Салат брокколи гречка высоцкая

Салат, который я предлагаю приготовить на этой неделе, должен понравиться тем, кто пытается после зимы прийти в форму. Гречка с красной рыбой — прекрасный источник энергии и идеальное сочетание, если вы хотите найти альтернативу мясу и сладостям. А у брокколи так много достоинств, что их слишком долго перечислять, поэтому отмечу лишь одно: в ней почти в два раза больше витамина С, чем в апельсинах.

Соседство этих ингредиентов на одной тарелке непривычное, но очень выигрышное. Ореховые нотки гречки «убирают» специфический горьковатый привкус семги, который не всем по душе. Брокколи добавляет салату свежесть и легкость, а сметанно-лимонная заправка сглаживает все мнимые противоречия между продуктами. Авокадо «Маргарита» — моя собственная фантазия на тему всем известной итальянской пиццы. Классический союз помидоров, моцареллы и базилика нравится всем и всегда. Этот рецепт пригодится на тот случай, когда не хочется возиться с тестом. Также он подходит для тех, кто боится злоупотреблять мучным. Кстати, эта закуска вас выручит, если нужно в экстренном порядке накормить целую ораву гостей. Еще у нас сегодня витаминный коктейль — из томата, сельдерея и перца чили. Он в принципе похож на «Bloody Mary», только без алкоголя.

Можете, кстати, как в хорошем баре, окунуть в бокал с соком кусочек стебля сельдерея и аппетитно похрустеть.

Салат из гречки с семгой и брокколи

Ингредиенты:

гречка — 1 стакан
брокколи — 1/2 кочана
слабосоленая семга — 100—150 г
морская соль — 2/3 ч. л.

для соуса:

1/2 лимона
укроп — небольшой пучок
сметана — 2 ст. л.
свежемолотый черный перец — щепотка
морская соль — щепотка

Способ приготовления:

Гречку хорошенько промыть, поместить в кастрюлю, залить 2 стаканами холодной воды.

Немного посолить и отварить до готовности 15—20 минут. Брокколи разобрать на небольшие соцветия и варить в кипящей подсоленной воде 5—7 минут. Семгу нарезать длинными полосками.

Укроп мелко порубить. Из половинки лимона отжать сок. Для приготовления соуса в небольшой мисочке соединить сметану, укроп, 1 ч. л. лимонного сока, посолить, поперчить, тщательно перемешать.

В салатнике соединить гречку и брокколи, добавить семгу, полить сметанным соусом, перемешать и подать на стол.

Томатный сок с сельдереем и перцем чили

Ингредиенты:

помидор — 2 шт.
сельдерей — 2 стебля
сладкий перец — 1/2
свежий перец чили — 1/4

Способ приготовления:

Помидоры (лучше взять крупные, мясистые, они более сочные) тщательно вымыть, порезать на кусочки. Стебли сельдерея немного измельчить. Из сладкого перца и перца чили удалить семена. По очереди отправить ингредиенты в соковыжималку. Сок помидоров, сельдерея, сладкого перца и перца чили хорошенько перемешать и сразу же выпить.

Гречневый салат является очень полезным, ароматным и вкусным блюдом, которое можно готовить регулярно.


Ингредиенты

  • свежая капуста брокколи (половина);
  • густая сметана домашняя (2 ст. ложки);
  • отфильтрованная вода прохладная (2 полных стакана);
  • гречневая крупа самого лучшего качества (1 полный стакан);
  • морская соль (по вкусу);
  • лимон (половина);
  • филе слабосоленой сёмги (170 г);
  • перемолотый перец чёрный (на своё усмотрение);
  • зелень укропа (1 небольшой пучок)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Гречневый салат со слабосолёной сёмгой и брокколи

  1. Тщательно промыть гречневую крупу, пересыпать её в кастрюлю, влить отфильтрованную воду, варить гречку на умеренном огне до закипания, посолить и продолжить процесс варки.
  2. Как только гречневая крупа будет готова полностью, слить из кастрюли, где она готовилась, всю воду, затем разобрать на соцветия капусту брокколи, после этого подготовить сотейник. Влить в него определённое количество воды, затем нужно довести до кипения и совсем немного посолить, затем выложить в кипяток капусту брокколи, отварить до полной готовности.
  3. Промыть всю зелень, подсушить её и порубить, отжать в свободную небольшую ёмкость сок из половинки лимона, добавить в эту же ёмкость рубленый укроп, сметану, насыпать перец, перемешать приготовленную сметанную заправку и слегка её посолить.
  4. Что касается слабосоленой сёмги, то её нужно нарезать тоненькими полосками, переложить в салатник вместе с отваренной гречкой и капустой, добавить сметанный соус, перемешать и подавать к столу приготовленный салат.

Рекомендуем:

Полезные советы:


Гречневый салат со слабосолёной сёмгой и брокколи подойдет тем, кто следит за калорийностью блюд, если заменить сметану обезжиренным йогуртом.

  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:


Салат из крабовых


Салат с крабовыми палочками, фасолью и помидорами


Салат с кальмарами и грибами: самый вкусный пошаговый рецепт с фото


Салат с кальмарами и крабовыми палочками: рецепт с фото очень вкусный


Салат с кальмарами - самый вкусный пошаговый рецепт с фото от Высоцкой


Крабовый салат рецепт классический с кукурузой и огурцом

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях



FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen


Белки 24 г
Жиры 9 г
Углеводы 48 г


Гречневая крупа, также известная нам как гречка – это семена растения гречиха, близкого родственника ревеня и щавеля.


Капуста брокколи — одна из разновидностей цветной капусты. Ее родиной считается Италия, откуда она перекочевала в страны с мягким климатом.


Семга – красная рыба из обширного семейства лососевых, и часто называется также атлантическим лососем


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.


Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

Ксения Гарастюк • 12.02.2019

Брокколи – диетический продукт, который пойдёт на пользу всему организму. В капусте содержится суточная норма витамина С и много микроэлементов. Включите салат из брокколи в рацион, если хотите сбросить вес, наладить пищеварение или работу почек.

Наибольшую пользу брокколи приносит в свежем виде, но зимой бывает тяжело её найти. На помощь приходит замороженная капуста. Если предварительно разморозить брокколи и варить в кипятке совсем недолго, то сохранятся практически все свойства.

Брокколи хороша с морепродуктами, птицей и другими овощами. Выбирайте любой рецепт и наслаждайтесь свежим диетическим салатом.

Важный момент: чтобы брокколи сохранила насыщенный зелёный цвет, после варки её обдают ледяной водой.

Салат из брокколи и помидоров

Не спешите избавиться от стеблей брокколи – они очень полезны и используются в еде. Если в сыром виде они покажутся вам твёрдыми, то срежьте соцветия, а стебли обдайте кипятком.


Ингредиенты:

  • 300 гр. свежей брокколи;
  • 1 томат;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • петрушка, укроп, зелёный лук;
  • чёрный перец;
  • соль;
  • 2 ст.ложки натурального йогурта.

Приготовление:

  1. Разберите капусту на соцветия.
  2. Луковицу и томат нашинкуйте кубиками.
  3. Смешайте компоненты.
  4. Добавьте мелко рубленную зелень. Посолите, приправьте.
  5. Заправьте салат йогуртом.

Салат из брокколи и курицы

Прежде, чем добавить куриное филе в салат, попробуйте её замариновать – это добавит пикантности и аромата в блюдо. Если же времени у вас нет, то подойдёт и заранее подготовленная копчёная грудка.


Ингредиенты:

  • 100 гр. брокколи;
  • 200 гр. куриного филе;
  • 1 томат;
  • прованские травы;
  • 1 ст.ложка мёда;
  • 2 чесночных зубца;
  • листья салата.

Приготовление:

  1. Приготовьте маринад: смешайте мёд с пряными травами (подойдёт орегано, кориандр, базилик, тимьян), немного посолите. Обмажьте куриное филе, оставьте на 20 минут.
  2. Нарежьте курицу длинными пластинками, обжарьте.
  3. Брокколи варите в кипятке 5 минут.
  4. Томат нарежьте дольками.
  5. На блюде разложите листья салата, на него выложите куриное филе, затем брокколи с помидором.
  6. Выдавите чеснок. Посолите и приправьте.
  7. Подавайте салат, не перемешивая.

Салат из брокколи и яйца

В этом рецепте основной упор делается на соус, именно он делает блюдо очень вкусным. Готовится же такой салат очень быстро. В общей сложности у вас уйдёт не больше 15 минут.


Ингредиенты:

  • 200 гр. брокколи;
  • 2 яйца;
  • 1 небольшая фиолетовая луковица;
  • 2 ст.ложки дижонской горчицы;
  • 1 ст.ложка масла растительного;
  • 1 ст.ложка бальзамического уксуса;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте лук мелкими кубиками (но не в кашицу). Лучше порубить его в комбайне.
  2. Добавьте к луку горчицу, уксус, масло. Посолите и немного поперчите.
  3. Брокколи отваривайте в течение 4х минут.
  4. Яйца отварите. Остудите. Отделите белки от желтков. Белки нарежьте крупными дольками.
  5. Уложите в салатник брокколи, добавьте белки. Заправьте соусом. Перемешайте.
  6. Сверху посыпьте измельчённым желтком.

Салат из сырой брокколи

С капустой отлично сочетаются любые овощи. Самый простой вариант – добавить в салат сезонные овощи. В тёплое время года, смешав всего 4 компонента, вы получите заряд витаминов.


Ингредиенты:

  • 300 гр. брокколи;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 луковица;
  • 1 томат;
  • 1 ст.ложка бальзамического уксуса;
  • оливковое масло для заправки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Свежую брокколи разберите на соцветия.
  2. Огурец и помидор нарежьте кубиками.
  3. Соедините овощи.
  4. Лук нашинкуйте полукольцами, залейте уксусом, оставьте на 5 минут. Отожмите лишнюю жидкость и добавьте лук в салат.
  5. Заправьте маслом и посолите.

Салат из брокколи и креветок

Лучшей пары, чем креветки, для брокколи не придумать. Удачно дополняет ансамбль сладкий перчик. Салат получается идеально сбалансирован по клетчатке и белкам – отличный вариант для тех, кто сидит на диете и следит за питательностью рациона.


Ингредиенты:

  • 200 гр. брокколи;
  • 150 гр. креветок;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ лимона;
  • оливковое масло для заправки.

Приготовление:

  1. Брокколи варите в течение 4х минут, обдайте холодной водой. Разберите на соцветия.
  2. Креветки варите 5 минут в солёной воде. Очистите.
  3. Нарежьте перец соломкой.
  4. Соедините перец, креветки и брокколи.
  5. Выдавите сок из лимона в салат. Добавьте масло. Посолите. Перемешайте.

Салат из брокколи и тунца

Ещё один несложный, но очень питательный вариант блюда получается, если добавить к капусте консервированный тунец. Старайтесь выбирать консерву, в которых рыба уложена крупными кусочками, без добавления масла.


Ингредиенты:

  • 200 гр. брокколи;
  • 1 банка тунца;
  • 1 помидор;
  • 2 чесночных зубца;
  • ½ лимона;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Нарежьте помидор кубиками.
  2. В нагретую сковороду влейте оливковое масло и выдавите чеснок. Выложите помидор. Обжарьте.
  3. Брокколи отварите в течение 5 минут. Разберите на соцветия. Смешайте с обжаренным томатом.
  4. Тунец разделите по волокнам, если получится – нарежьте кубиками. В целом кусочки рыбы не должны быть слишком мелкими.
  5. Добавьте тунец в салат.
  6. Полейте салат соком лимона. Посолите. Аккуратно перемешайте.

Салат из брокколи с соусом песто

Заправка из авокадо придаст пикантности блюду, подчеркнёт вкус овощей. Идеально дополняют состав кедровые орешки, но вы можете при желании заменить их на дроблёный грецкий орех.


Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 1 ст.ложка горчицы;
  • 2 томата;
  • 2 чесночных зубца;
  • 1,5 луковицы;
  • 200 гр. брокколи;
  • ½ банки маслин;
  • 1 болгарский перец;
  • горсть кедровых орехов;
  • ½ лимона.

Приготовление:

  1. Приготовьте соус. Для этого смешайте мякоть авокадо, половину луковицы (нарежьте кубиками), чеснок, 1 помидор и горчицу. Взбейте блендером, добившись однородной консистенции. В процессе немного посолите соус.
  2. Брокколи отварите в течение 5 минут.
  3. Помидор нарежьте кубиками, лук нашинкуйте кольцами, а перец нарежьте соломкой.
  4. Смешайте все овощи, добавьте оливки (разрежьте их на 4 части).
  5. Выдавите в салат сок из лимона. Посолите. Перемешайте.
  6. Сверху посыпьте орехами.

Тёплый салат из брокколи

Такое блюдо может заменить второе или удачно дополнить гарнир. Времени на приготовление потребуется чуть больше, зато результатом станет вкусный и сытный салат, более сочный, чем из отварной или сырой брокколи.


Ингредиенты:

  • 300 гр. брокколи;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • 100 мл. молока;
  • 2 ст.ложки натурального йогурта;
  • ½ лимона;
  • горсть дроблёного арахиса;
  • зелень петрушки;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Смешайте молоко, йогурт и сок лимона.
    1. Выложите брокколи на противень. Полейте сверху соусом.
    1. Предварительно разогрейте духовку до 180°С.
    1. Запекайте брокколи 10-12 минут.
    1. Дайте капусте остыть.
    1. Натрите сыр, смешайте с брокколи.
    1. Добавьте арахис. Посолите, приправьте. Перемешайте.

Пикантный салат из брокколи

Любите острые блюда – попробуйте приготовить этот салат. В нём брокколи раскрывается с необычной стороны, капуста может быть пикантной и удачно вписываться в блюда по-корейски.


Ингредиенты:

  • 200 гр. свежей брокколи;
  • 150 гр. морковки по-корейски;
  • 1 луковица;
  • 3 чесночных зубца;
  • 2 ст.ложки уксуса;
  • кориандр;
  • красный перец молотый;
  • растительное масло для заправки.

Приготовление:

  1. Лук нашинкуйте полукольцами. Смешайте с брокколи.
    1. Добавьте специи, посолите, выдавите чеснок. Залейте уксусом и перемешайте. Дайте настояться около 2х часов.
    1. Добавьте морковку. Заправьте салат маслом. Перемешайте.

Салат с брокколи и грибами

Брокколи сочетается даже с грибами – убедитесь в этом сами, приготовив удивительно вкусный и в то же время простой салат. Ещё одна вариация этого блюда – замените обжаренные грибы маринованными, салат получится более пикантным.


Ингредиенты:

  • 400 гр. брокколи;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 2 чесночных зубца;
  • растительное масло для обжарки;
  • чёрный перец.

Приготовление:

Соедините грибы и капусту.

  1. Брокколи отварите в течение 5 минут.
  2. Шампиньоны нашинкуйте пластинками, обжарьте в масле.
  3. Выдавите чеснок. Посолите, поперчите. Перемешайте.

Брокколи сочетается практически с любыми продуктами, поэтому позволяет создать много вариаций салатов, среди которых вы точно найдёте любимый.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • крупа гречневая 1 ст.
  • брокколи ! головка
  • лук 1
  • морковь 1
  • масло (любое растительное)100 мл.
  • соль
  • перец
  • травки по желанию
  • вода 1,5 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюле с толстым дном припустить тонко нарезаный лук.

Добавить тонко нарезаную или крупно потертую морковь,прожарить 5 минут .

Всыпать перебраную и промытую гречку, перемешать и прожарить под крыкой еще минут 5.

Разделить на соцветия брокколи добавить к содержимому нашей кастрюли,залить кипящей водой, посолить, поперчить, подержать на большом огне пока гречка не вберет в себя основную воду, убавить огонь до минимального и забыть о нашей кастрюле минут на 20. Не мешать до готовности. Все.

Салат из брокколи и гречки, не просто полезная еда – это очень вкусное и красивое блюдо.

Это блюдо, я подсмотрел в книге, «Книга рецептов Вэлнэс» созданной шеф-поваром Мэттом Полом.

Человеком, который когда-то был очень полный.

Я люблю гречку, в ней много полезностей и нет глютена.

Попробуйте вкусный рецепт ГРЕЧКИ С ГРИБАМИ

А брокколи, я вообще пою хвалебные оды, в ней много растительного белка. Еще она богата клетчаткой, витамином В6, повышающим настроение, а еще брокколи считают лидером среди овощей по антиоксидантным свойствам.


И так, чтобы приготовить салат из брокколи и гречки, нам понадобится:

  • Брокколи – соцветья 200 г
  • Отварная гречка – 300 г
  • Красный лук – 1 шт.
  • Сок лимона – 2 ст. ложки.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Помидор – 1шт. (крупный)
  • Сладкий перец – 1шт.
  • Петрушка – мелко нарезанная, 2 ст. ложки.
  • Изюм – 1 ст. ложка. Или горсть винограда без косточек
  • Соль морская – 1ч. ложка
  • Черный перец, молотый – по вкусу

Рецепт:

Изюм, хорошо промываю и замачиваю примерно на час в холодной воде, потом еще раз промываю и немного обсушиваю.

Гречку отвариваю обычно, как для гарнира, главное не как для каши, не переварить.

Брокколи бланширую. Это тоже не сложный процесс.

Как бланшировать брокколи?

Нам понадобится две кастрюли, одна с кипятком, другая с ледяной водой.

1) Вскипятить воду в первой кастрюле и подсолить ее.

2) Закинуть соцветия брокколи в сильно кипящую воду и варить ее там 2 минуты.

3) Перекинуть овощи в кастрюлю с ледяной водой. Процесс варки прекратится, а сами соцветия брокколи станут ярче и аппетитнее выглядеть.

4) Бланшированные соцветия брокколи откинуть на дуршлаг, обсушить.

Красный лук, режу мелко, а помидоры крупно. Чеснок продавливаю через чеснокодавку. Сладкий перец рублю брусочками.

В большой чашке смешиваю все ингредиенты, кроме гречки и даю время, овощам пустить сок. Затем еще раз перемешиваю.

Сервирую салат на подушке из гречки, она пропитается соком из овощей и станет еще вкуснее.

Наслаждайтесь, салатом из брокколи и гречки.

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня будем готовить очень оригинальный низкокалорийный салат из брокколи с гречкой. Рецепт для тех, кто хочет похудеть!

Гречка не содержит глютена и отличается высоким содержанием белков, что делает ее идеальным компаньоном к любому блюду. Если овощи класть на гречку сверху, то она впитает весь сок и станет еще вкуснее.

  • 200 гр. – соцветий брокколи
  • 300 гр. – отварной гречки или другой цельнозерновой крупы
  • 75 гр. – мелко нарезанного красного лука
  • 2 ст. ложечки – уксуса или лимонного сока
  • 1 измельченный зубчик – чеснока
  • 1 нарезанный крупный – помидор
  • 1 апельсин или желтый сладкий перец
  • 2 ст. ложечки – нарезанной петрушки
  • 1 ст. ложечка – изюма
  • 1 ст. ложечка – миндальных лепестков
  • 1 ч. ложечка – соли
  • 1/2 ч. ложечки – черного перца

1. В сильно кипящей воде отварить брокколи в течение 2 минут.

2. Вынуть и охладить в ледяной воде.

3. В большой салатнице смешать все ингредиенты салата, кроме гречки.

4. Сервировать салат на подушке из гречки, украсив овощами.

Калорийность салата из брокколи на 100 гр. – 56 ккал


  • Гречневая крупа – 1/2 ст
  • Брокколи – 1/2 кочана
  • Авокадо – 1/2 шт
  • Грибы – 100 г
  • Красный сладкий перец – 1 шт
  • Крупный помидор – 1 шт
  • Лук красный – 1/4 шт
  • Масло оливковое
Основные ингредиенты: Грибы, Гречка, Брокколи
Кухня: Домашняя
Тип меню: Вегетарианская
Сложность готовки: Легкий
Количествово порций: 2 порции
Время приготовления: 30 мин
Дата публикации: 21/09/2015 12:09
Автор публикации: Dashoo
Отзывы: 0
Поросмотры: 2 279
Пищевая ценность (на 100 гр): 122 кКал.
Жиры: 7.66 гр.
Углеводы: 10.8 гр.
Белки: 3.27 гр.

Как приготовить салат с гречкой и брокколи

Духовку разогреть на 180 градуса.
Брокколи разделить на соцветия, которые сложить в миску, приправить 1-2 столовыми ложками масла, а также солью и перцем. Перемешать капусту и выложить на противень. Рядом с капустой поместить сладкий перец и отправить запекаться до мягкости овощей примерно на 20 минут. По желанию можно запечь и помидор.

Пока овощи пекутся, за ними нужно следить – скорее всего, капусту придется извлечь из духовки раньше перца.

Отварить гречку до готовности и оставить остывать.
Грибы нарезать кубиком и обжарить до готовности.

С печеного перца снять кожуру (она должна легко отделяться) и разрезать мякоть на небольшие кусочки.
Если помидор запекался, нужно проделать с ним ту же операцию, что и с перцем. Сырой помидор просто разрезать на кусочки, удалив предварительно семена.
Авокадо и лук нарезать кубиками.

Остывшую гречку выложить в блюдо и прибавить к ней все подготовленные ингредиенты.
Заправить ложкой оливкового масла, специями (можно взбрызнуть лимонным соком), и перед подачей осторожно перемешать, чтобы не смять печеные овощи.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Диетический рецепт гречневой каши с овощами можно употреблять в виде салата на завтрак или на ужин в виде гарнира. Если вы сидите на строгой диете, оливковое масло можно заменить на апельсиновый сок.

    15 минут Порций 2 Легко

В приготовлении салата с гречневой кашей применяется метод кулинарной техники – бланширование. Процесс бланширования заключается в быстрой варке брокколи в слегка соленой воде, с последующим резким охлаждением с помощью льда. Тепловая обработка полностью прекращается. Так готовить можно любые овощи.

Более твердые овощи варятся около 4 минут. Необходимо проверять. При бланшировке овощи выглядят аппетитнее, цвет улучшается. Главными ингредиентами являются брокколи и гречка.

В гречке отсутствует глюкен, поэтому этот гарнир подойдет к любым блюдам, гречка полезна для организма.

Пошаговый рецепт

В слегка подсоленой воде отвариваем гречку, на слабом огне до готовности. Можно замочить гречку на ночь, к утру она разбухнет и будет готова. Так же, гречку можно заменить на другую крупу.

В кипящей воде отвариваем порезанную брокколи и кусочки моркови. Две минуты достаточно (но может быть и чуть больше, все зависит от размеров овощей). Вынимаем и быстро охлаждаем в ледяной воде.

К салату берем зубчик чесночка, измельчаем. Для салата понадобится несколько листиков зелени, в моем случаем, это листья салата (салат может быть любым, на ваше усмотрение), мелко порезанного. Все овощи и листья перемешаем с гречкой, добавим по вкусу соль, свежемолотый перец, снова все перемешиваем.

При желании заправляем салат из гречки оливковым маслом. Можно заправить соком апельсина, очень вкусно! Приятного аппетита!

Еще в конце сентября Юлия Высоцкая побывала на гастролях в Прибалтике, а в ноябре посвятила целый выпуск программы "Едим дома" впечатлившим ее рецептам, в том числе эстонским.

О своем визите в Прибалтику Юлия Высоцкая подробно рассказала в отдельном выпуске "Мне это нравится!" на своем YouTube-канале:

Из Таллинна актриса привезла не только позитивные эмоции от зрителей, от красивого города, но и кулинарные впечатления. “Любое путешествие” имет для меня особый вкус, по которому я лучше узнаю страну!“ — говорит актриса.

В одном из ноябрьских выпусков программы "Едим дома" Юлия приготовила обед по рецептам, найденным во время поездки, в том числе эстонским: необычный салат из гречки с козьим сыром, проростками и вялеными помидорами, запеченных перепелок под соусом из вяленой вишни и меда и пирог на кефире с облепихой и белым шоколадом. Рецептом салата из гречки актриса поделилась и с подписчиками Инстаграм-канала программы "Едим дома":

Читайте также: