Салат брокколи гречка высоцкая
Салат, который я предлагаю приготовить на этой неделе, должен понравиться тем, кто пытается после зимы прийти в форму. Гречка с красной рыбой — прекрасный источник энергии и идеальное сочетание, если вы хотите найти альтернативу мясу и сладостям. А у брокколи так много достоинств, что их слишком долго перечислять, поэтому отмечу лишь одно: в ней почти в два раза больше витамина С, чем в апельсинах.
Соседство этих ингредиентов на одной тарелке непривычное, но очень выигрышное. Ореховые нотки гречки «убирают» специфический горьковатый привкус семги, который не всем по душе. Брокколи добавляет салату свежесть и легкость, а сметанно-лимонная заправка сглаживает все мнимые противоречия между продуктами. Авокадо «Маргарита» — моя собственная фантазия на тему всем известной итальянской пиццы. Классический союз помидоров, моцареллы и базилика нравится всем и всегда. Этот рецепт пригодится на тот случай, когда не хочется возиться с тестом. Также он подходит для тех, кто боится злоупотреблять мучным. Кстати, эта закуска вас выручит, если нужно в экстренном порядке накормить целую ораву гостей. Еще у нас сегодня витаминный коктейль — из томата, сельдерея и перца чили. Он в принципе похож на «Bloody Mary», только без алкоголя.
Можете, кстати, как в хорошем баре, окунуть в бокал с соком кусочек стебля сельдерея и аппетитно похрустеть.
Салат из гречки с семгой и брокколи
Ингредиенты:
гречка — 1 стакан
брокколи — 1/2 кочана
слабосоленая семга — 100—150 г
морская соль — 2/3 ч. л.
для соуса:
1/2 лимона
укроп — небольшой пучок
сметана — 2 ст. л.
свежемолотый черный перец — щепотка
морская соль — щепотка
Способ приготовления:
Гречку хорошенько промыть, поместить в кастрюлю, залить 2 стаканами холодной воды.
Немного посолить и отварить до готовности 15—20 минут. Брокколи разобрать на небольшие соцветия и варить в кипящей подсоленной воде 5—7 минут. Семгу нарезать длинными полосками.
Укроп мелко порубить. Из половинки лимона отжать сок. Для приготовления соуса в небольшой мисочке соединить сметану, укроп, 1 ч. л. лимонного сока, посолить, поперчить, тщательно перемешать.
В салатнике соединить гречку и брокколи, добавить семгу, полить сметанным соусом, перемешать и подать на стол.
Томатный сок с сельдереем и перцем чили
Ингредиенты:
помидор — 2 шт.
сельдерей — 2 стебля
сладкий перец — 1/2
свежий перец чили — 1/4
Способ приготовления:
Помидоры (лучше взять крупные, мясистые, они более сочные) тщательно вымыть, порезать на кусочки. Стебли сельдерея немного измельчить. Из сладкого перца и перца чили удалить семена. По очереди отправить ингредиенты в соковыжималку. Сок помидоров, сельдерея, сладкого перца и перца чили хорошенько перемешать и сразу же выпить.
Гречневый салат является очень полезным, ароматным и вкусным блюдом, которое можно готовить регулярно.
Ингредиенты
- свежая капуста брокколи (половина);
- густая сметана домашняя (2 ст. ложки);
- отфильтрованная вода прохладная (2 полных стакана);
- гречневая крупа самого лучшего качества (1 полный стакан);
- морская соль (по вкусу);
- лимон (половина);
- филе слабосоленой сёмги (170 г);
- перемолотый перец чёрный (на своё усмотрение);
- зелень укропа (1 небольшой пучок)
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Гречневый салат со слабосолёной сёмгой и брокколи
- Тщательно промыть гречневую крупу, пересыпать её в кастрюлю, влить отфильтрованную воду, варить гречку на умеренном огне до закипания, посолить и продолжить процесс варки.
- Как только гречневая крупа будет готова полностью, слить из кастрюли, где она готовилась, всю воду, затем разобрать на соцветия капусту брокколи, после этого подготовить сотейник. Влить в него определённое количество воды, затем нужно довести до кипения и совсем немного посолить, затем выложить в кипяток капусту брокколи, отварить до полной готовности.
- Промыть всю зелень, подсушить её и порубить, отжать в свободную небольшую ёмкость сок из половинки лимона, добавить в эту же ёмкость рубленый укроп, сметану, насыпать перец, перемешать приготовленную сметанную заправку и слегка её посолить.
- Что касается слабосоленой сёмги, то её нужно нарезать тоненькими полосками, переложить в салатник вместе с отваренной гречкой и капустой, добавить сметанный соус, перемешать и подавать к столу приготовленный салат.
Рекомендуем:
Полезные советы:
Гречневый салат со слабосолёной сёмгой и брокколи подойдет тем, кто следит за калорийностью блюд, если заменить сметану обезжиренным йогуртом.
- Напечатать рецепт
- Отправить на почту
Похожие рецепты:
Салат из крабовых
Салат с крабовыми палочками, фасолью и помидорами
Салат с кальмарами и грибами: самый вкусный пошаговый рецепт с фото
Салат с кальмарами и крабовыми палочками: рецепт с фото очень вкусный
Салат с кальмарами - самый вкусный пошаговый рецепт с фото от Высоцкой
Крабовый салат рецепт классический с кукурузой и огурцом
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
480 мин. / Средне
480 мин. / Средне
120 мин. / Средне
480 мин. / Средне
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen
Белки | 24 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 48 г |
Гречневая крупа, также известная нам как гречка – это семена растения гречиха, близкого родственника ревеня и щавеля.
Капуста брокколи — одна из разновидностей цветной капусты. Ее родиной считается Италия, откуда она перекочевала в страны с мягким климатом.
Семга – красная рыба из обширного семейства лососевых, и часто называется также атлантическим лососем
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.
Ксения Гарастюк • 12.02.2019
Брокколи – диетический продукт, который пойдёт на пользу всему организму. В капусте содержится суточная норма витамина С и много микроэлементов. Включите салат из брокколи в рацион, если хотите сбросить вес, наладить пищеварение или работу почек.
Наибольшую пользу брокколи приносит в свежем виде, но зимой бывает тяжело её найти. На помощь приходит замороженная капуста. Если предварительно разморозить брокколи и варить в кипятке совсем недолго, то сохранятся практически все свойства.
Брокколи хороша с морепродуктами, птицей и другими овощами. Выбирайте любой рецепт и наслаждайтесь свежим диетическим салатом.
Важный момент: чтобы брокколи сохранила насыщенный зелёный цвет, после варки её обдают ледяной водой.
Салат из брокколи и помидоров
Не спешите избавиться от стеблей брокколи – они очень полезны и используются в еде. Если в сыром виде они покажутся вам твёрдыми, то срежьте соцветия, а стебли обдайте кипятком.
Ингредиенты:
- 300 гр. свежей брокколи;
- 1 томат;
- 1 фиолетовая луковица;
- петрушка, укроп, зелёный лук;
- чёрный перец;
- соль;
- 2 ст.ложки натурального йогурта.
Приготовление:
- Разберите капусту на соцветия.
- Луковицу и томат нашинкуйте кубиками.
- Смешайте компоненты.
- Добавьте мелко рубленную зелень. Посолите, приправьте.
- Заправьте салат йогуртом.
Салат из брокколи и курицы
Прежде, чем добавить куриное филе в салат, попробуйте её замариновать – это добавит пикантности и аромата в блюдо. Если же времени у вас нет, то подойдёт и заранее подготовленная копчёная грудка.
Ингредиенты:
- 100 гр. брокколи;
- 200 гр. куриного филе;
- 1 томат;
- прованские травы;
- 1 ст.ложка мёда;
- 2 чесночных зубца;
- листья салата.
Приготовление:
- Приготовьте маринад: смешайте мёд с пряными травами (подойдёт орегано, кориандр, базилик, тимьян), немного посолите. Обмажьте куриное филе, оставьте на 20 минут.
- Нарежьте курицу длинными пластинками, обжарьте.
- Брокколи варите в кипятке 5 минут.
- Томат нарежьте дольками.
- На блюде разложите листья салата, на него выложите куриное филе, затем брокколи с помидором.
- Выдавите чеснок. Посолите и приправьте.
- Подавайте салат, не перемешивая.
Салат из брокколи и яйца
В этом рецепте основной упор делается на соус, именно он делает блюдо очень вкусным. Готовится же такой салат очень быстро. В общей сложности у вас уйдёт не больше 15 минут.
Ингредиенты:
- 200 гр. брокколи;
- 2 яйца;
- 1 небольшая фиолетовая луковица;
- 2 ст.ложки дижонской горчицы;
- 1 ст.ложка масла растительного;
- 1 ст.ложка бальзамического уксуса;
- соль.
Приготовление:
- Нашинкуйте лук мелкими кубиками (но не в кашицу). Лучше порубить его в комбайне.
- Добавьте к луку горчицу, уксус, масло. Посолите и немного поперчите.
- Брокколи отваривайте в течение 4х минут.
- Яйца отварите. Остудите. Отделите белки от желтков. Белки нарежьте крупными дольками.
- Уложите в салатник брокколи, добавьте белки. Заправьте соусом. Перемешайте.
- Сверху посыпьте измельчённым желтком.
Салат из сырой брокколи
С капустой отлично сочетаются любые овощи. Самый простой вариант – добавить в салат сезонные овощи. В тёплое время года, смешав всего 4 компонента, вы получите заряд витаминов.
Ингредиенты:
- 300 гр. брокколи;
- 1 свежий огурец;
- 1 луковица;
- 1 томат;
- 1 ст.ложка бальзамического уксуса;
- оливковое масло для заправки;
- соль.
Приготовление:
- Свежую брокколи разберите на соцветия.
- Огурец и помидор нарежьте кубиками.
- Соедините овощи.
- Лук нашинкуйте полукольцами, залейте уксусом, оставьте на 5 минут. Отожмите лишнюю жидкость и добавьте лук в салат.
- Заправьте маслом и посолите.
Салат из брокколи и креветок
Лучшей пары, чем креветки, для брокколи не придумать. Удачно дополняет ансамбль сладкий перчик. Салат получается идеально сбалансирован по клетчатке и белкам – отличный вариант для тех, кто сидит на диете и следит за питательностью рациона.
Ингредиенты:
- 200 гр. брокколи;
- 150 гр. креветок;
- 1 болгарский перец;
- ½ лимона;
- оливковое масло для заправки.
Приготовление:
- Брокколи варите в течение 4х минут, обдайте холодной водой. Разберите на соцветия.
- Креветки варите 5 минут в солёной воде. Очистите.
- Нарежьте перец соломкой.
- Соедините перец, креветки и брокколи.
- Выдавите сок из лимона в салат. Добавьте масло. Посолите. Перемешайте.
Салат из брокколи и тунца
Ещё один несложный, но очень питательный вариант блюда получается, если добавить к капусте консервированный тунец. Старайтесь выбирать консерву, в которых рыба уложена крупными кусочками, без добавления масла.
Ингредиенты:
- 200 гр. брокколи;
- 1 банка тунца;
- 1 помидор;
- 2 чесночных зубца;
- ½ лимона;
- оливковое масло.
Приготовление:
- Нарежьте помидор кубиками.
- В нагретую сковороду влейте оливковое масло и выдавите чеснок. Выложите помидор. Обжарьте.
- Брокколи отварите в течение 5 минут. Разберите на соцветия. Смешайте с обжаренным томатом.
- Тунец разделите по волокнам, если получится – нарежьте кубиками. В целом кусочки рыбы не должны быть слишком мелкими.
- Добавьте тунец в салат.
- Полейте салат соком лимона. Посолите. Аккуратно перемешайте.
Салат из брокколи с соусом песто
Заправка из авокадо придаст пикантности блюду, подчеркнёт вкус овощей. Идеально дополняют состав кедровые орешки, но вы можете при желании заменить их на дроблёный грецкий орех.
Ингредиенты:
- 1 авокадо;
- 1 ст.ложка горчицы;
- 2 томата;
- 2 чесночных зубца;
- 1,5 луковицы;
- 200 гр. брокколи;
- ½ банки маслин;
- 1 болгарский перец;
- горсть кедровых орехов;
- ½ лимона.
Приготовление:
- Приготовьте соус. Для этого смешайте мякоть авокадо, половину луковицы (нарежьте кубиками), чеснок, 1 помидор и горчицу. Взбейте блендером, добившись однородной консистенции. В процессе немного посолите соус.
- Брокколи отварите в течение 5 минут.
- Помидор нарежьте кубиками, лук нашинкуйте кольцами, а перец нарежьте соломкой.
- Смешайте все овощи, добавьте оливки (разрежьте их на 4 части).
- Выдавите в салат сок из лимона. Посолите. Перемешайте.
- Сверху посыпьте орехами.
Тёплый салат из брокколи
Такое блюдо может заменить второе или удачно дополнить гарнир. Времени на приготовление потребуется чуть больше, зато результатом станет вкусный и сытный салат, более сочный, чем из отварной или сырой брокколи.
Ингредиенты:
- 300 гр. брокколи;
- 50 гр. твёрдого сыра;
- 100 мл. молока;
- 2 ст.ложки натурального йогурта;
- ½ лимона;
- горсть дроблёного арахиса;
- зелень петрушки;
- чёрный перец.
Приготовление:
- Смешайте молоко, йогурт и сок лимона.
- Выложите брокколи на противень. Полейте сверху соусом.
- Предварительно разогрейте духовку до 180°С.
- Запекайте брокколи 10-12 минут.
- Дайте капусте остыть.
- Натрите сыр, смешайте с брокколи.
- Добавьте арахис. Посолите, приправьте. Перемешайте.
Пикантный салат из брокколи
Любите острые блюда – попробуйте приготовить этот салат. В нём брокколи раскрывается с необычной стороны, капуста может быть пикантной и удачно вписываться в блюда по-корейски.
Ингредиенты:
- 200 гр. свежей брокколи;
- 150 гр. морковки по-корейски;
- 1 луковица;
- 3 чесночных зубца;
- 2 ст.ложки уксуса;
- кориандр;
- красный перец молотый;
- растительное масло для заправки.
Приготовление:
- Лук нашинкуйте полукольцами. Смешайте с брокколи.
- Добавьте специи, посолите, выдавите чеснок. Залейте уксусом и перемешайте. Дайте настояться около 2х часов.
- Добавьте морковку. Заправьте салат маслом. Перемешайте.
Салат с брокколи и грибами
Брокколи сочетается даже с грибами – убедитесь в этом сами, приготовив удивительно вкусный и в то же время простой салат. Ещё одна вариация этого блюда – замените обжаренные грибы маринованными, салат получится более пикантным.
Ингредиенты:
- 400 гр. брокколи;
- 200 гр. шампиньонов;
- 2 чесночных зубца;
- растительное масло для обжарки;
- чёрный перец.
Приготовление:
Соедините грибы и капусту.
- Брокколи отварите в течение 5 минут.
- Шампиньоны нашинкуйте пластинками, обжарьте в масле.
- Выдавите чеснок. Посолите, поперчите. Перемешайте.
Брокколи сочетается практически с любыми продуктами, поэтому позволяет создать много вариаций салатов, среди которых вы точно найдёте любимый.
- Как приготовить
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- крупа гречневая 1 ст.
- брокколи ! головка
- лук 1
- морковь 1
- масло (любое растительное)100 мл.
- соль
- перец
- травки по желанию
- вода 1,5 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюле с толстым дном припустить тонко нарезаный лук.
Добавить тонко нарезаную или крупно потертую морковь,прожарить 5 минут .
Всыпать перебраную и промытую гречку, перемешать и прожарить под крыкой еще минут 5.
Разделить на соцветия брокколи добавить к содержимому нашей кастрюли,залить кипящей водой, посолить, поперчить, подержать на большом огне пока гречка не вберет в себя основную воду, убавить огонь до минимального и забыть о нашей кастрюле минут на 20. Не мешать до готовности. Все.
Салат из брокколи и гречки, не просто полезная еда – это очень вкусное и красивое блюдо.
Это блюдо, я подсмотрел в книге, «Книга рецептов Вэлнэс» созданной шеф-поваром Мэттом Полом.
Человеком, который когда-то был очень полный.
Я люблю гречку, в ней много полезностей и нет глютена.
Попробуйте вкусный рецепт ГРЕЧКИ С ГРИБАМИ
А брокколи, я вообще пою хвалебные оды, в ней много растительного белка. Еще она богата клетчаткой, витамином В6, повышающим настроение, а еще брокколи считают лидером среди овощей по антиоксидантным свойствам.
И так, чтобы приготовить салат из брокколи и гречки, нам понадобится:
- Брокколи – соцветья 200 г
- Отварная гречка – 300 г
- Красный лук – 1 шт.
- Сок лимона – 2 ст. ложки.
- Чеснок – 1 зубчик
- Помидор – 1шт. (крупный)
- Сладкий перец – 1шт.
- Петрушка – мелко нарезанная, 2 ст. ложки.
- Изюм – 1 ст. ложка. Или горсть винограда без косточек
- Соль морская – 1ч. ложка
- Черный перец, молотый – по вкусу
Рецепт:
Изюм, хорошо промываю и замачиваю примерно на час в холодной воде, потом еще раз промываю и немного обсушиваю.
Гречку отвариваю обычно, как для гарнира, главное не как для каши, не переварить.
Брокколи бланширую. Это тоже не сложный процесс.
Как бланшировать брокколи?
Нам понадобится две кастрюли, одна с кипятком, другая с ледяной водой.
1) Вскипятить воду в первой кастрюле и подсолить ее.
2) Закинуть соцветия брокколи в сильно кипящую воду и варить ее там 2 минуты.
3) Перекинуть овощи в кастрюлю с ледяной водой. Процесс варки прекратится, а сами соцветия брокколи станут ярче и аппетитнее выглядеть.
4) Бланшированные соцветия брокколи откинуть на дуршлаг, обсушить.
Красный лук, режу мелко, а помидоры крупно. Чеснок продавливаю через чеснокодавку. Сладкий перец рублю брусочками.
В большой чашке смешиваю все ингредиенты, кроме гречки и даю время, овощам пустить сок. Затем еще раз перемешиваю.
Сервирую салат на подушке из гречки, она пропитается соком из овощей и станет еще вкуснее.
Наслаждайтесь, салатом из брокколи и гречки.
Добрый день, дорогие читатели! Сегодня будем готовить очень оригинальный низкокалорийный салат из брокколи с гречкой. Рецепт для тех, кто хочет похудеть!
Гречка не содержит глютена и отличается высоким содержанием белков, что делает ее идеальным компаньоном к любому блюду. Если овощи класть на гречку сверху, то она впитает весь сок и станет еще вкуснее.
- 200 гр. – соцветий брокколи
- 300 гр. – отварной гречки или другой цельнозерновой крупы
- 75 гр. – мелко нарезанного красного лука
- 2 ст. ложечки – уксуса или лимонного сока
- 1 измельченный зубчик – чеснока
- 1 нарезанный крупный – помидор
- 1 апельсин или желтый сладкий перец
- 2 ст. ложечки – нарезанной петрушки
- 1 ст. ложечка – изюма
- 1 ст. ложечка – миндальных лепестков
- 1 ч. ложечка – соли
- 1/2 ч. ложечки – черного перца
1. В сильно кипящей воде отварить брокколи в течение 2 минут.
2. Вынуть и охладить в ледяной воде.
3. В большой салатнице смешать все ингредиенты салата, кроме гречки.
4. Сервировать салат на подушке из гречки, украсив овощами.
Калорийность салата из брокколи на 100 гр. – 56 ккал
- Гречневая крупа – 1/2 ст
- Брокколи – 1/2 кочана
- Авокадо – 1/2 шт
- Грибы – 100 г
- Красный сладкий перец – 1 шт
- Крупный помидор – 1 шт
- Лук красный – 1/4 шт
- Масло оливковое
Основные ингредиенты: | Грибы, Гречка, Брокколи |
Кухня: | Домашняя |
Тип меню: | Вегетарианская |
Сложность готовки: | Легкий |
Количествово порций: | 2 порции |
Время приготовления: | 30 мин |
Дата публикации: | 21/09/2015 12:09 |
Автор публикации: | Dashoo |
Отзывы: | 0 |
Поросмотры: | 2 279 |
Пищевая ценность (на 100 гр): | 122 кКал. |
Жиры: | 7.66 гр. |
Углеводы: | 10.8 гр. |
Белки: | 3.27 гр. |
Как приготовить салат с гречкой и брокколи
Духовку разогреть на 180 градуса.
Брокколи разделить на соцветия, которые сложить в миску, приправить 1-2 столовыми ложками масла, а также солью и перцем. Перемешать капусту и выложить на противень. Рядом с капустой поместить сладкий перец и отправить запекаться до мягкости овощей примерно на 20 минут. По желанию можно запечь и помидор.
Пока овощи пекутся, за ними нужно следить – скорее всего, капусту придется извлечь из духовки раньше перца.
Отварить гречку до готовности и оставить остывать.
Грибы нарезать кубиком и обжарить до готовности.
С печеного перца снять кожуру (она должна легко отделяться) и разрезать мякоть на небольшие кусочки.
Если помидор запекался, нужно проделать с ним ту же операцию, что и с перцем. Сырой помидор просто разрезать на кусочки, удалив предварительно семена.
Авокадо и лук нарезать кубиками.
Остывшую гречку выложить в блюдо и прибавить к ней все подготовленные ингредиенты.
Заправить ложкой оливкового масла, специями (можно взбрызнуть лимонным соком), и перед подачей осторожно перемешать, чтобы не смять печеные овощи.
- Поделиться
- Нравится 0
Диетический рецепт гречневой каши с овощами можно употреблять в виде салата на завтрак или на ужин в виде гарнира. Если вы сидите на строгой диете, оливковое масло можно заменить на апельсиновый сок.
-
15 минут Порций 2 Легко
В приготовлении салата с гречневой кашей применяется метод кулинарной техники – бланширование. Процесс бланширования заключается в быстрой варке брокколи в слегка соленой воде, с последующим резким охлаждением с помощью льда. Тепловая обработка полностью прекращается. Так готовить можно любые овощи.
Более твердые овощи варятся около 4 минут. Необходимо проверять. При бланшировке овощи выглядят аппетитнее, цвет улучшается. Главными ингредиентами являются брокколи и гречка.
В гречке отсутствует глюкен, поэтому этот гарнир подойдет к любым блюдам, гречка полезна для организма.
Пошаговый рецепт
В слегка подсоленой воде отвариваем гречку, на слабом огне до готовности. Можно замочить гречку на ночь, к утру она разбухнет и будет готова. Так же, гречку можно заменить на другую крупу.
В кипящей воде отвариваем порезанную брокколи и кусочки моркови. Две минуты достаточно (но может быть и чуть больше, все зависит от размеров овощей). Вынимаем и быстро охлаждаем в ледяной воде.
К салату берем зубчик чесночка, измельчаем. Для салата понадобится несколько листиков зелени, в моем случаем, это листья салата (салат может быть любым, на ваше усмотрение), мелко порезанного. Все овощи и листья перемешаем с гречкой, добавим по вкусу соль, свежемолотый перец, снова все перемешиваем.
При желании заправляем салат из гречки оливковым маслом. Можно заправить соком апельсина, очень вкусно! Приятного аппетита!
Еще в конце сентября Юлия Высоцкая побывала на гастролях в Прибалтике, а в ноябре посвятила целый выпуск программы "Едим дома" впечатлившим ее рецептам, в том числе эстонским.
О своем визите в Прибалтику Юлия Высоцкая подробно рассказала в отдельном выпуске "Мне это нравится!" на своем YouTube-канале:
Из Таллинна актриса привезла не только позитивные эмоции от зрителей, от красивого города, но и кулинарные впечатления. “Любое путешествие” имет для меня особый вкус, по которому я лучше узнаю страну!“ — говорит актриса.
В одном из ноябрьских выпусков программы "Едим дома" Юлия приготовила обед по рецептам, найденным во время поездки, в том числе эстонским: необычный салат из гречки с козьим сыром, проростками и вялеными помидорами, запеченных перепелок под соусом из вяленой вишни и меда и пирог на кефире с облепихой и белым шоколадом. Рецептом салата из гречки актриса поделилась и с подписчиками Инстаграм-канала программы "Едим дома":
Читайте также: