Салат будь здоров рецепт

Салат «Будь здоров!» состоит из сырых овощей, богатых витаминами и микроэлементами. Хорошо бы взять за привычку ежедневно есть сырые овощи. Состав салата может быть разным, главное – чтобы овощи сочетались. Предлагаю рецепт одного из таких салатов.

1 зеленая редька,

2 чашки тонко нашинкованной белокочанной капусты,

150 г корейской моркови,

3 зубчика чеснока

1 ст. ложка растительного масла, желательно льняного,

перец и майонез по вкусу.

1. Капусту пожать руками, чтобы она пустила сок.

2. Сварить яйцо и мелко нарезать его.

3. Нарезать луковицу полукольцами.

4. Зеленую редьку натереть на корейской терке.

5. Смешать все ингредиенты, полить соком из лимона, добавить растительное масло и майонез, пропущенный через пресс чеснок, посыпать перцем и все перемешать.

Очень вкусный и полезный салат, особенно в период, простуды и гриппа (как сейчас). Готовится очень быстро и просто. Салат идеально подходит к мясным блюдам и плову.

Ингредиенты

Лук красный - 1 шт

Пошаговый рецепт

Чистим гранат, разбираем его на зернышки.

Лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами кому как нравится, добавляем его к гранату. Немного солим, затем руками перемешиваем салат, немного примять лук с гранатом.

Даем постоять салату 5-10 минут, за это время сок граната уберет горечь лука.

Выкладываем салат и подаем к столу.

Похожие рецепты


Салат на раз, два, три

Горошек зеленый - 1 Штука (банка)

Майонез - 100 Грамм

Сервелат - 250 Грамм

Капуста белокочанная - 500 Грамм

Зелень - 1 Пучок (укроп, петрушка, шпинат)

Перец черный молотый - По вкусу

Подготовьте необходимые продукты. С колбасы снимите защитную оболочку. Капусту и зелень промойте под прохладной водой.

Капусту мелко нашинкуйте. Колбасу нарежьте мелкими брусочками.


Салат другой

3 кг зеленых помидоров

100- 200 г 9% уксуса

500 гр масла растительного

Помидоры порезать дольками, морковь и свеклу натереть на крупной терке.Все сложить.


Салат "Для тебя"

Яйцо куриное - 2 шт

Окорок (можно использовать любой мясной продукт, который Вам по вкусу) и очищенный свежий огурец нарезать тонкой соломкой, лук - полукольцами.

Я не очень люблю вареные яйца в салатах - мне кажется, они их утяжеляют и изменяют текстуру. Омлетная "лапша" - хороший вариант; для этого каждое яйцо разболать вилкой, присолить и на сухой сковороде быстро пожарить яи.

Описание: Очень вкусный и полезный салат, особенно в период, простуды и гриппа (как сейчас). Готовится очень быстро и просто. Салат идеально подходит к мясным блюдам и плову.

Предназначение:

На обед:
На закуску

На ужин:
На закуску

Неожиданные гости:
На закуску

Ингредиенты для «Салат "Будь здоров"»:

  • Гранат (200 г.) — 1 шт
  • Лук красный (большая, примерно 250 г.) — 1 шт
  • Соль (по вкусу)

Рецепт «Салат "Будь здоров"»:


Чистим гранат, разбираем его на зернышки.


Лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами кому как нравится, добавляем его к гранату. Немного солим, затем руками перемешиваем салат, немного примять лук с гранатом.


Даем постоять салату 5-10 минут, за это время сок граната уберет горечь лука.
Выкладываем салат и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Привет, друзья. Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень простой в приготовлении, но очень вкусный и, главное, полезный салатик на каждый день. Многие, я уверена, готовят такой, но может кому-то и пригодится рецептик.

Итак, давайте готовить

Для начала нам нужно отварить до готовности или запечь в духовке свеклу, остудить ее и очистить от кожуры

Свеклы берите по своему усмотрению, у меня примерно 600 грамм.

Натираем ее на корейской терке

Одну среднюю луковицу нарезаем тонкими полукольцами

В любое время года, будь то холодная зима или промозглая осень, можно создать во время еды настроение солнечного майского утра, наполненного букетом пряных ароматов и настоящим здоровьем. Секрет такого волшебства — в любой упаковке салатов Белая Дача, которые прекрасно подходят для приготовления свежих салатов.

Каждый сорт салата выращивается в естественных условиях в самом комфортном для него климатическом регионе, на фермах Италии, России, Украины и в подходящие сезоны. Поэтому можно радовать себя отличным натуральным вкусом салатов каждый день.

Ниже мы публикуем рецепты самых здоровых салатов, для приготовления которых отлично подойдут упаковки салатов Белая Дача. Приятного аппетита!

Салаты - это не только нарезанные овощи и заправленные растительным маслом. Салаты бывают разные: овощные, фруктовые, мясные салаты, из морепродуктов. Также салаты могут быть не только из сырых овощей, но и из вареных или печёных.

Овощные салаты богаты полезными микроэлементами и витаминами и поэтому занимают почётное место в меню всех, кто придерживается здорового образа жизни. Комбинируя и меняя ингредиенты, вы каждый раз можете получить новый здоровый салат с новым вкусом. Добавляйте в салаты овощи, бобовые, куриное мясо, рыбу, морепродукты - придерживаться здорового питания с салатами намного проще!

Для здорового питания салаты лучше всего заправлять не майонезом (пусть даже домашним), а натуральным йогуртом или растительным маслом, добавляя лимонный сок. Салаты относятся к «полезным и правильным» продуктам и лучше всего подходят для здорового питания.


Очень вкусный и полезный салат, особенно в период, простуды и гриппа (как сейчас). Готовится очень быстро и просто. Салат идеально подходит к мясным блюдам и плову.

Ингредиенты для «Салат "Будь здоров"»:

  • Гранат (200 г.) — 1 шт
  • Лук красный (большая, примерно 250 г.) — 1 шт
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
215.6 ккал
белки
4.3 г
жиры
0 г
углеводы
56 г
100 г блюда
ккал
50.1 ккал
белки
1 г
жиры
0 г
углеводы
13 г

Рецепт «Салат "Будь здоров"»:


Чистим гранат, разбираем его на зернышки.


Лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами кому как нравится, добавляем его к гранату. Немного солим, затем руками перемешиваем салат, немного примять лук с гранатом.


Даем постоять салату 5-10 минут, за это время сок граната уберет горечь лука.
Выкладываем салат и подаем к столу.
Приятного аппетита!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из сельдерея с кукурузой, тунцом и оливками

  • 40
  • 168
  • 10263

Салат "Легкий"

  • 56
  • 32
  • 7221

Салат "Кореец" с майонезом

  • 22
  • 15
  • 1604

Салат "Минутка"

  • 35
  • 77
  • 15586

Салат из цветной капусты с чечевицей и тофу

  • 22
  • 42
  • 2755

Морской полезный салатик

  • 28
  • 15
  • 3369

Салат "Мимоза" с грибами

  • 29
  • 78
  • 23543

Верин салат

  • 13
  • 114
  • 4060

Салат с фруктами и овощами

  • 7
  • 20
  • 4530

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Чафа"

  • 65
  • 646
  • 6466

Мясной "пирог"

  • 61
  • 609
  • 53175

Кубанская закуска с баклажанами

  • 381
  • 3317
  • 308888

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 февраля 2016 года Aigul4ik #


9 февраля 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)



8 февраля 2016 года veronika1910 #


8 февраля 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)


8 февраля 2016 года Ника Никуша 1 #


8 февраля 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)


7 февраля 2016 года tomi_tn #


7 февраля 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)


7 февраля 2016 года Таня Солод #


7 февраля 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)


7 февраля 2016 года superlaky #


7 февраля 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)


7 февраля 2016 года maraki84 #


7 февраля 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)




7 февраля 2016 года Dahlia Noir #


7 февраля 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)


7 февраля 2016 года Бабушка Забота #


7 февраля 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)



7 февраля 2016 года oliva7777 #


7 февраля 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)


7 февраля 2016 года oliva7777 #


7 февраля 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)


7 февраля 2016 года oliva7777 #


7 февраля 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)


7 февраля 2016 года khris n2011 #


7 февраля 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)


9 февраля 2016 года khris n2011 #


9 февраля 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)


7 февраля 2016 года блю перл #


7 февраля 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)


7 февраля 2016 года блю перл #


7 февраля 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)


7 февраля 2016 года Evgen-nik #


7 февраля 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)



6 февраля 2016 года Арина А #


7 февраля 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)


6 февраля 2016 года топиарий #


6 февраля 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)


6 февраля 2016 года lady mia2015 #


6 февраля 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)


6 февраля 2016 года Щербакова Елена #


6 февраля 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Выбрали из книг по здоровому образу жизни три рецепта салатов, которые легко приготовить дома и можно есть даже ночью, не боясь «наесть» лишние килограммы и проблемы со здоровьем: в меню — салат с азиатской заправкой из апельсинов и мисо, цветной салат с киноа и овощной салат по-вудстокски с кунжутной заправкой.

Салат с азиатской заправкой из апельсинов и мисо

Сочный кочанный салат отлично сочетается с пикантной заправкой из апельсинов и пасты мисо. Используйте его и в качестве гарнира, и как отдельную закуску, если хочется чего-то легкого и освежающего.


ИНГРЕДИЕНТЫ

1 большой кочан салата, крупно нарезанный
⅓ — ½ стакана заправки из апельсинов и мисо (рецепт ниже)
1 средний апельсин, очищенный и разделенный на дольки
1 маленькая красная луковица, нарезанная тонкими кольцами
¼ стакана стружки или хлопьев обжаренного миндаля

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Смешайте нарезанный салат с заправкой в большой миске.
2. Разложите салат в порционные тарелки и украсьте апельсином, луком и миндалем.

АЗИАТСКАЯ ЗАПРАВКА ИЗ АПЕЛЬСИНОВ И МИСО

Это отличный цитрусовый вариант классической азиатской заправки. Дополнительные нотки имбиря и кайенского перца оживят любой салат. Вам нужно ½ стакана консервированного апельсинового сока (не восстановленного), 1 чайная ложка свежего молотого имбиря, ¼ стакана сладкой белой пасты мисо, ¼ стакана рисового винного уксуса и ½ чайной ложки кайенского перца

Приготовление простое: сложите все ингредиенты в чашу блендера и доведите до консистенции крема. Переложите заправку в вакуумный контейнер и храните в холодильнике до 7 дней.

Цветной салат с киноа

У этого салата яркий вкус и такой же яркий цитрусовый цвет. В него входят два полезных и вкусных продукта: нут и киноа. Салат хорошо готовить на обед. Сразу на заметку: киноа может сильно горчить, поэтому перед варкой ее следует хорошо промыть. А вот болгарский перец можно использовать в любых сочетаниях, лишь бы
общий объем был около 2 чашек.


ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6–8 ПОРЦИЙ:
2 чашки воды
1 чашка киноа
1 красный болгарский перец
1 зеленый болгарский перец
½ желтого болгарского перца
2 помидора
1 пучок зеленых луковиц
400 г консервированного нута — слить жидкость
½ чашки свежей петрушки (мелко нарезанной)
¼ чашки свежей мяты (мелко нарезанной)
½ чашки лимонного сока
1 ст. л. соевого соуса
соус табаско
свежемолотый черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Хорошенько промойте киноа и всыпьте ее в кастрюлю. Добавьте воды и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой 15 минут, пока вся вода не впитается. Снимите с огня.

2. Порубите томаты, перцы и зеленый лук. Слейте воду с нута и промойте его.

3. Положите все в большую миску, добавьте мелко порезанную петрушку и мяту. Сверху выложите готовую киноа и хорошенько всё перемешайте.

4. Полейте лимонным соком, соевым соусом, добавьте немного соуса табаско и снова хорошо перемешайте. Добавьте черный перец по вкусу.

5. Подержите в холодильнике под крышкой не меньше 2 часов перед тем, как сервировать.

Овощной салат по-вудстокски с кунжутной заправкой

Ингредиенты, перечисленные ниже, — лишь рекомендации. Выбирайте сами, что положить в салат. Он хорош тем, что можно добавлять любые овощи, которые есть в холодильнике.


ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА

разнообразная зелень без ГМО (салат ромен, руккола или шпинат)
порезанные кубиками огурцы
красный перец
тертая морковь
венчики брокколи
порезанный кубиками красный лук
тертая красная капуста
любые проростки на ваш вкус (например, подсолнечник и золотистая фасоль)
авокадо
оливки или маслины

КУНЖУТНАЯ ЗАПРАВКА

1 чашка тахини
½ чашки лимонного сока
1 зубчик чеснока
фильтрованная вода (столько, сколько нужно, чтобы достаточно разбавить заправку)
соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Подготовьте выбранные ингредиенты для салата и перемешайте их.

2. Все ингредиенты для заправки взбейте в миске венчиком.

В любое время года, будь то холодная зима или промозглая осень, можно создать во время еды настроение солнечного майского утра, наполненного букетом пряных ароматов и настоящим здоровьем. Секрет такого волшебства — в любой упаковке салатов Белая Дача, которые прекрасно подходят для приготовления свежих салатов.

Каждый сорт салата выращивается в естественных условиях в самом комфортном для него климатическом регионе, на фермах Италии, России, Украины и в подходящие сезоны. Поэтому можно радовать себя отличным натуральным вкусом салатов каждый день.

Ниже мы публикуем рецепты самых здоровых салатов, для приготовления которых отлично подойдут упаковки салатов Белая Дача. Приятного аппетита!

1. Винегрет из запеченных овощей (смотреть рецепт)

В целом винегрет — весьма полезный салат, однако запекание (или варка) крахмалистых овощей приведет к повышению гликемической нагрузки блюда, поэтому лучше его употреблять в первой половине дня. Чтобы сделать винегрет более полезным, можно сварить свеклу, морковь и картофель до состояния «аль денте», то есть слегка недоварить, затем остудить и очень мелко порезать — чтобы было удобнее есть. Такой салат не рекомендуется тем, у кого повышенный сахар в крови.

2. Салат из редиски с огурцами (смотреть рецепт)

Этот прекрасный салат станет еще полезнее для здоровья, если убрать из ингредиентов щепотку сахара и заменить подсолнечное масло нерафинированным оливковым.

3. Теплый салат со стручковой фасолью (смотреть рецепт)

Салат обладает высокой пищевой ценностью: сочетание полезных углеводов с клетчаткой и фитонутриентами (черри и стручковая фасоль), полноценного белка (яйцо) и полезных жиров (яичный желток и кунжут) делает его идеальным ужином для приверженцев зож. Единственное пожелание — не запекать семена кунжута в духовке с фасолью, а посыпать ими уже готовый салат.

4. Салат с фасолью и чечевицей (смотреть рецепт)

У этого салата прекрасный сбалансированный состав. Чечевицу и фасоль перед варкой необходимо предварительно замочить на ночь в кислой среде — соке квашеной капусты, воде с лимоном или бальзамиком. Так бобовые будут лучше усваиваться.

5. Салат с куриным филе и овощами (смотреть рецепт)

Этот салат подойдет для ужина, только вот шампиньоны лучше все-таки отварить — употреблять их в пищу сырыми небезопасно. Вообще шампиньоны, несмотря на то что их выращивают искусственно, полезны — богаты белком, хотя и неполноценным, и в отличие от лесных грибов не впитывают в себя, как губка, токсины из окружающей среды.

6. Салат с индейкой (смотреть рецепт)

Этот салат можно есть в любое время суток, даже на завтрак! Да-да, любителям утренней овсянки стоит попробовать заменить любимую кашу салатом — он обеспечит долгую сытость. Ведь каша, съеденная автономно (без белка) уже через 30—60 минут спровоцирует голод. Именно поэтому англичане помимо овсянки едят на завтрак еще и яйцо. В этом же салате есть хорошая порция «правильного» белка — филе грудки индейки, благодаря чему он отлично насыщает.

7. Зеленый салат с огурцами, горошком и семгой (смотреть рецепт)

Красная рыба — ценный источник жирных кислот, которые положительно действуют на клетки головного мозга, способствуют нормализации кровяного давления, помогают предотвратить возрастные изменения, улучшают память и внимание. Поэтому салат с семгой, свежими овощами и зеленью просто не может быть плохим. Главное — не запекать рыбу при 180 градусах, иначе полезные жирные кислоты омега-3 превратятся в трансжиры. Лучше готовить жирную рыбу на пару (20—30 минут) или припустить в небольшом количестве воды (15 минут).

8. Греческий салат (смотреть рецепт)

Классика средиземноморской кухни хороша для любого времени суток. Полноценный набор белков, полезных жиров и углеводов с клетчаткой.

9. Салат с креветками (смотреть рецепт)

Полноценное по своему составу блюдо, только креветки лучше не обжаривать, а просто сварить.

10. Салат с томатами и брынзой (смотреть рецепт)

Такой салат можно не солить — брынза и так соленая. Для тех, у кого есть непереносимость молочных продуктов, брынзу можно заменить тофу. Кстати, пищевая непереносимость лактозы проявляется рядом «обычных» симптомов: проблемы ЖКТ, артрит, кожные проблемы, постоянная заложенность носа, частые ОРЗ, ОРВИ и др. Проверить, есть ли у вас непереносимость молочного сахара, можно при помощи элиминационной диеты — временно исключить из меню молоко и молочные продукты (симптомы должны исчезнуть), а затем вернуть продукты в рацион и посмотреть на общее самочувствие.

11. Салат со свеклой и зеленым яблоком (смотреть рецепт)

Отличный вариант полдника или перекуса, особенно, если добавить в число ингредиентов салата какой-то белковый продукт, например, горсть предварительно замоченного на ночь миндаля. Замачивание орехов (да еще в подкисленной среде) способствует снижению концентрации лектинов — веществ, мешающих человеческому организму переваривать орехи и получать из них питательные вещества. При нарезке в салат яблока используйте керамический нож, чтобы максимально сохранить витамин С.

12. Салат из редьки (смотреть рецепт)

Полезный салат с большим количеством витаминов и клетчатки, только не следует добавлять в него сахар при мариновании лука. Необходимую сладость блюду придаст морковь.

Читайте также: