Салат царский с черносливом и грецким орехом рецепт

1. Салат «Царский»

Рецепт этого потрясающего салата будут выпрашивать все гости.

Продукты:

  • 3 шт. филе курицы,
  • 300 гр твердого сыра,
  • 6 яиц,
  • 1 стакан сладкого чернослива без косточек,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 300 гр готовой пряной морковки по-корейски,
  • 0,5 стакана рубленых грецких орехов
  • 500 гр домашнего майонеза или натурального йогурта,
  • соль, перец по вкусу,
  • пучок петрушки.

Как приготовить «Царский» салат:

  1. Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками.
  2. Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками.
  3. У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке.
  4. Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.
  5. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью.
  6. На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом или йогуртом, потом — курятина, посолить и поперчить, снова майонез/йогурт, следующее — морковь с орехами, сверху — готовый сырный слой, теперь белки.
  7. Все промазать майонезом/йогуртом со всех сторон и равномерно засыпать желтком.
  8. Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой — веточками или нарезанной зеленью.

2. Салат слоеный «Царский»

Очень вкусный салат на праздничный стол. У этого салата есть еще другое название — «Прага».


У этого рецепта есть масса вариантов приготовления. Салат «Царский пир» можно приготовить как с деликатесами: соленой семгой или красной икрой, так и с более доступными ингредиентами: курицей, грибами, сухофруктами. В любом случае это будет салат с великолепным вкусом. Поскольку красная рыба или икра не всегда доступны, выбираем вариант из подходящих продуктов. В основе салата будет куриное филе (отварное или запеченное, копченое), жареные грибы, грецкие орехи и чернослив.

Заправим салат майонезом либо сметаной высокой жирности, в более легком варианте выбираем натуральный йогурт. Жареные грибы можете заменить маринованными или солеными, добавив маринованный репчатый лук.

На одну луковицу понадобится ложка уксуса, столько же воды, по щепотке мелкой соли и сахара. Маринуется лук 10-15 минут. Смотрите в пошаговом рецепте с фото как приготовить вкусный салат к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • вареные яйца – 2 шт;
  • ядра грецкого ореха – горсть;
  • свежие шампиньоны – 6-7 шт;
  • лук – 1 головка;
  • чернослив без косточки – 8-10 шт;
  • свежий огурец – 1 шт;
  • соль, молотый перец – по вкусу;
  • майонез или сметана, йогурт – по вкусу.

Как приготовить салат «Царский пир»

Заранее отвариваем куриное мясо и яйца. Варим грудку 30-40 минут при тихом кипении, не забывая добавить в бульон немного соли. Остужаем. Яйца отвариваем вкрутую, после варки сразу перекладываем в емкость с холодной водой. Даем остыть, снимаем скорлупу.


Небольшими кубиками или четвертинками колец режем лук. Высыпаем в сковороду с разогретым растительным маслом, пассеруем до полупрозрачности.


Когда лук дойдет до полуготовности, добавляем мелко нарезанные грибы. Перемешав с луком, прогреваем на сильном огне пока не выпарится весь грибной сок. Затем снижаем нагрев до среднего, поджариваем грибы. Перчим и солим по вкусу. Остужаем.


Чернослив обдаем кипятком. Если некрупный, разрезаем пополам или оставляем целым, крупный режем кусочками. Выкладываем на дно салатника. Промазываем майонезом.


Следующим слоем выкладываем мелко нарезанное куриное мясо. Слегка уплотняем, смазываем майонезом (или другим соусом, который используется для заправки салата).


Огурец чистим, срезаем кожицу. Натираем тонкой соломкой через крупную терку. Если очень сочный, слегка отжимаем стружку. Выкладываем на куриное мясо. Этот слой не смазываем, огурец достаточно сочный.


Добавляем жареные грибы с луком. Разравниваем. Промазываем небольшим количеством заправки.


Вареные яйца (и желтки, и белки) натираем на крупной или мелкой терке. Выкладываем на грибной слой. Обильно промазываем майонезом.


Ядра грецкого ореха подсушиваем на сковороде без масла. Очищаем от кожицы, разминаем в ступке, блендере в неоднородную крошку. Посыпаем салат, убираем на два-три часа пропитаться. Перед подачей украшаем веточкой зелени.


Салат Царский пир получается очень вкусным и сытным. Когда нужно накормить большое количество гостей – просто палочка-выручалочка. К тому же блюдо готовится за сутки, а значит, в день икс вы будете освобождены от простаивания на кухне, занявшись более актуальными делами.

Салат готовим слоями в чудесном сочетании продуктов, что делает его не только сытным, но и свежим из-за сочности огурца, а также вносит кисло-сладкую ноту чернослив, из-за чего салат понравится даже гурманам.

Весь составе салата: курица, огурцы, чернослив, грецкие орехи, яйца, и любые жареные грибы с луком на растительном масле. Царский пир — салат который «улетит» первым с праздничного застолья. Салат который просят принести еще и еще.

Ингредиенты:

  • Чернослив (лучше без косточки) – 5-10 шт.;
  • Куриная грудка – 100 г;
  • Огурец свежий – 100 г;
  • Грибы – 100 г;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Масло растительное для жарки;
  • Яйцо отварное – 2 шт.;
  • Грецкий орех – 100 г;
  • Соль по вкусу;
  • Майонез по вкусу.

Царский слоеный салат с курицей, черносливом и свежим огурцом, рецепт

Продукты указаны в примерном количестве, разумеется, вы в свой салатик можете положить столько, сколько соответствует вашему вкусу и представлению об идеальном количестве.

Для начала приготовьте все необходимые ингредиенты. Для этого чернослив замочите в холодной воде на пару часов. Если сухофрукт очень жесткий, то можно отмачивать целые сутки. Размякшие сливы измельчите ножом.


Мясо куриной грудки варите в течение получаса (можно чуть дольше). При желании, можно посолить. Покрошите.


Огурец натрите крупной теркой. Отожмите от излишней влаги.


Грибы и лук нарежьте некрупно и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Немного присолите. Остудите.


Грецкий орех переберите и обжарьте. Сложив в пакет, разомните скалкой, чтобы получить неравномерную ореховую крошку.


Теперь соберите слоеный царский салат. На дно вазочки выложите чернослив и смажьте майонезом.


Далее идет слой куриного мяса. И снова майонез.


Третий слой – из огурца, чтобы сухая грудка могла пропитаться овощным соком. Майонез.


Далее кладите обжаренные грибы с луком. Их не нужно покрывать соусом, так как они достаточно сочные и без того.


Сверху натрите отваренные яйца и положите последний щедрый слой майонеза.


Посыпьте сверху измельченным орехом.


Орехи стоит поджарить на сухой сковороде под крышкой или подержать в горячей духовке на противне. Таким образом они становятся намного вкуснее и слаще.

Позвольте настояться блюду в холодильнике пару часов или оставьте на ночь. Салат Царский пир готов!


Можно подавать к столу. Если вы формировали закуску не порционно, то не забудьте приложить к ней общую ложку. Приятного аппетита!

Один из самых вкусных салатов. Приготовь обязательно! Рецепт однозначно заслуживает вашего внимания. Слоеный салат красиво выглядит, сытный, очень вкусный. Сочетание куриного филе, сыра, чернослива, орехов и сочного яблока просто идеально. Блюдо украсит любой повседневный или праздничный стол.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
223 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 13 гр
Б/Ж/У: 31 / 36 / 33
Н 92 / С 0 / В 8

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Подготовьте ингредиенты. Вам понадобятся꞉ свежее куриное филе среднего размера, вкусный твердый сыр, два крупных куриных яйца (или 3 поменьше), чернослив без косточек, орехи и кисло-сладкое яблоко (например, семеринка или гренни-смит).

Шаг 2:


Как отварить куриное филе? Налейте в кастрюльку примерно 1,5 литра воды. Когда закипит, подсолите (около 0,5 ст. л.соли) и отправьте туда курицу. Для вкуса можно добавить черный перец горошком (3-4 шт) и лавровый лист. Варите на небольшом огне под крышкой до готовности (приблизительно 20 минут после закипания). Если филе легко протыкается ножом, значит готово. Охладите, не вынимая из бульона, чтобы мясо не пересохло. Нарежьте маленькими кусочками.

Шаг 3:


Отварите вкрутую яйца (после закипания 8-10 минут). Залейте холодной водой, остудите. Очистите от скорлупы и мелко порубите.

Шаг 4:


Чернослив промойте и нарежьте маленькими кусочками. Если он сухой и жесткий, предварительно залейте его кипятком и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду, обсушите сухофрукты бумажными полотенцами и мелко нарежьте. Также мелко порубите ножом очищенные грецкие орехи. Ядра можно измельчить (не очень мелко) в блендере или высыпав их в пакет, измельчить с помощью скалки.

Шаг 5:


Помойте, обсушите и очистите от кожуры яблоко среднего размера. Натрите его на крупной терке. Твердый сыр натрите на терке среднего размера. Все ингредиенты складывайте в отдельные емкости.

Шаг 6:


Как формировать салат? Установите на плоскую тарелку кулинарное кольцо (диаметром около 18 см). Первым слоем выложите филе, смажьте его майонезом. Вторым слоем равномерно распределите чернослив. Снова майонез. Далее яйца и майонез. Яблоко – майонез. Сыр – майонез. Сверху посыпьте салат рублеными орехами. Майонез можно переложить в кулинарный мешок и наносить майонезную сеточку на каждый слой.

Шаг 7:


Перед подачей поставьте салат на 1 час в холодильник для пропитки. Затем осторожно, чтобы не разрушить конструкцию, снимите кулинарное кольцо. Украсить можно свежей зеленью (укропом, петрушкой), сухофруктами. Подавайте на стол. Приятного аппетита!

Этот салат на протяжении многих лет является моим любимым из всех, а я их перепробовала немало. Я всегда добавляю в него тертое кислое яблоко - так он получается более сочным. Также можно добавить обжаренные шампиньоны, консервированную кукурузу.

Если по какой-то причине майонез вам не нравится, заправить салат можно сметаной, натуральным йогуртом. Или смешайте в равных частях майонез со сметаной или йогуртом.

Рекомендую майонез приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Варианты рецептов вы сможете найти здесь

Выложить салат слоями можно просто в салатнике, но с кулинарным кольцом он будет выглядеть намного аккуратней и нарядней. Также салат можно подавать в порционных креманках или маленьких салатницах.

Как сделать кулинарное кольцо самостоятельно? Возьмите обычную пластиковую бутылку объемом 1-5 литра (размер зависит от того, какой диаметр вам нужен). Отрежьте нужную вам высоту и приступайте к сборке салата. Также кольцо можно сделать из плотного картона, обернув его фольгой. Или использовать разъемную форму для тортов, убрав дно.


«Царский пир» — это название салата, чей вкус понравится каждому любителю подобных блюд. Помимо того, что салат вкусный, он ещё и питательный. Данное блюдо насытит огромное количество людей, поэтому его рекомендуется подавать к столу на праздники или во время прихода гостей. Вдобавок, салат готовится за сутки, а это означает, что в назначенный день, вы будете освобождены от кулинарных дел на кухне. Поэтому вам предоставляется шанс заняться другими важными делами или просто отдохнуть.

Салат состоит из слоёв с вкуснейшим сочетанием продуктов. Это делает его не только питательным, но и свежим благодаря такому ингредиенту, как огурец. Чернослив вносит в блюдо кисло-сладкий вкус, что наверняка понравится гурманам. После дегустации салат практически сразу исчезнет со стола, поэтому он отлично подойдёт для всех.

  • 100 г куриной грудки, свежих огурцов, грецких орехов и грибов;
  • 5-10 штук чернослива (желательно без косточки);
  • 1 штука репчатого лука;
  • растительное масло для жарки (по вкусу);
  • 2 штуки отварных куриных яиц;
  • майонез и соль по вкусу.

В списке указано примерное количество продуктов. Но можно использовать столько указанных ингредиентов, сколько вам пожелается, ведь всё зависит от ваших вкусовых предпочтений и представлении об идеальном количестве. В первую очередь, приготовьте все нужные компоненты. Затем вам нужно замочить чернослив в холодной воде и оставить его в таком положении на несколько часов. Если сухофрукт имеет жёсткий вид, то его нужно замачивать на протяжении суток. После того, как пройдёт время, измельчите размякшие сливы ножом.

Куриную грудку необходимо варить в течение 30 минут. При необходимости варить мясо нужно дольше. Также можете посолить грудку, если есть желание. После приготовления, покрошите готовую курицу. Натрите огурец при помощи крупной тёрки, а затем отожмите от излишней влаги. Не забудьте мелко порезать лук и грибы. Обжарьте их на сковороде, и добавьте туда небольшой объём растительного масла. Также можете немного посолить и остудить после приготовления. Переберите грецкий орех и обжарьте. Жареный орех поместите в пакет и разомните скалкой для получения ореховой крошки.

На дно глубокой ёмкости разместите чернослив и нанесите на него майонез. Далее идёт второй слой — вареная куриная грудка, которую также нужно смазать майонезом. В качестве третьего слоя используется свежий огурец. Благодаря данному овощу, мясо пропитывается огуречным соком. Не забудьте опять добавить майонез. Затем положите жареные грибы и лук, но их не стоит покрывать соусом, поскольку они прибавляют сочность. На поверхность разместите отваренные яйца, сверху слой майонеза. И последний слой — измельчённые грецкие орехи. Пусть готовый салат постоит в холодильнике несколько часов или целую ночь. После пройденного времени, блюдо будет полностью готовым.

Хотели ли бы вы приготовить салат «Царский пир»?


Ингредиенты на 2 порции:

  • куриное филе 180 грамм;
  • огурец свежий 1 шт. (150 грамм);
  • яйца 2 шт.;
  • чернослив 70 грамм;
  • орехи грецкие 50 грамм;
  • майонез (или натуральный йогурт) 4 ст. ложки;
  • сыр твердый 50 грамм;
  • соль щепотка.

​ Для приготовления этого салата Вы можете использовать пошаговый фото-рецепт домашнего майонеза: http://www.anews.com/p/48303884

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать либо порвать на волокна.
  2. Яйца отварить вкрутую и измельчить.
  3. Чернослив без косточки залить кипятком на 10 минут, слить воду и мелко нарезать.
  4. Огурец очистить от кожуры и нарезать мелкой соломкой.
  5. Грецкие орехи измельчить с помощью блендера. По желанию, оставить 1-2 сердцевины для украшения.
  6. Сыр натереть на мелкой терке.
  7. Выложить салат слоями: яйца, куриное мясо, огурец (этот слой немного посолить), чернослив, грецкие орехи, сыр.
  8. Каждый слой, кроме последнего, щедро промазать майонезом.
  9. Украсить салат орехами или свежей зеленью.

Без каких блюд не может обойтись праздник? Ответ знает даже ребенок – без салатов. Перед торжеством мы задумываемся о вариантах закусок, придумываем новые рецепты, чтобы удивить истинных гурманов.

Салат с курицей, грибами и черносливом большинство кулинаров считают настоящим украшением праздничного стола. Согласитесь, куриное мясо отлично сочетается с большим количеством ингредиентов.

В данном рецепте сочетание мяса с грибами уже довольно известно хозяйкам, а добавление сухофрукта придаст особую пикантность и яркость вкуса.

Обычно салат с курицей, грибами и черносливом готовится просто, достаточно хорошо пропитать его соусом, чтобы он казался еще сочнее и вкуснее.

Можно с уверенностью сказать, что такое сочетание продуктов станет одним из фаворитов на вашей кухне. А близкие захотят есть его не только на праздники, но и в будни.

Салат с курицей грибами, черносливом и грецкими орехами

  • Куриное мясо — 120 гр
  • Грибы – 170 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр — 110 гр
  • Чернослив — 60 гр.
  • Орехи (грецкие) – 7 шт.
  • Уксус (яблочный)
  • Майонез

Способ приготовления:

1. Куриное мясо и яйца сварить.
2. Грибы мелко порезать, а затем обжарить.
3. Лучок порезать вначале кольцами, а потом разрезать еще раз пополам, и замариновать в яблочном уксусе, примерно, на 20-25 мин.
4. Чернослив залить кипятком и оставить постоять приблизительно в течение 5-7 мин, после чего порезать его небольшими кусочками.
5. Орехи измельчить.
6. Сыр натереть.
В специальную салатницу выложить слоями продукты, аккуратно промазывая все слои майонезом:
• курица;
• лук;
• яйца;
• чернослив;
• грибы;
• сыр;
• грецкие орехи.
Салат с курицей, грибами и черносливом готов к употреблению!
Приятного аппетита

Салат с курицей грибами, черносливом и сыром

Чтобы самостоятельно сделать салат с курицей грибами, черносливом и сыром, потребуются следующие ингредиенты:

  • кусочек сыра
  • половина килограмма шампиньонов или вешенок
  • полкило филе (для салата требуется использовать куриное мясо)
  • 200 грамм чернослива
  • стакан орехов
  • головка лука
  • 200 грамм майонеза


Из этого количества продуктов получится 6 порций.

Чтобы сделать блюдо, выполняем следующие шаги:

1. Курицу отвариваем до готовности, не забыв посолить мясо. По мере остывания грудки ее мелко нарезаем и смешиваем с майонезом.

2. Грибы промываем, измельчаем и обжариваем до готовности вместе с луком.

3. Сухофрукты заливаем на 5 минут, а затем промываем плоды и режем мелкими кубиками.

4. Орехи рубим ножом.

5. Сыр натираем на терке.

Выкладывать ингредиенты требуется по слоям:

Каждый слой обильно промазывается майонезом.
После приготовления блюдо ставится в холодильник на 2 часа для пропитки, от которой зависят его вкусовые качества.

Салат с курицей грибами, черносливом и огурцами

Для приготовления понадобится:

  • 100 грамм чернослива
  • луковица
  • 1 грудка, которую требуется предварительно отварить
  • маринованные или соленые шампиньоны
  • 2 огурца
  • 4 куриных яйца
  • майонез для пропитки продуктов
  • грецкие орехи для украшения салата

Из данного набора ингредиентов получится приготовить 5-6 порций.

Как готовить:

1. Сухофрукты заливаем горячей водой на 10 минут, чтобы плоды размякли. Перемещаем ягоды в дуршлаг, чтобы стекла вода.

2. Лук мелко рубим, а затем обжариваем, чтобы овощ приобрел золотистый оттенок.

3. Заранее сваренную куриную грудку нарезаем мелкими кубиками.

4. Если грибы в банке крупные, измельчаем их. Если продукт используется свежий – он обжаривается в масле.

5. Огурцы режем тонкой соломкой.

6. Яйца отвариваются, чистятся и трутся на терке.

7. Вымоченный чернослив нарезается тонкой соломкой.
После подготовки продуктов их требуется правильно уложить в глубокую тарелку, чтобы они смогли равномерно пропитаться. Слои выглядят следующим образом (каждый из них обязательно промазывается майонезом):

По окончании приготовления салат с курицей грибами, черносливом и огурцами украшается орехами.


Сочетание нежного куриного мяса, сладость свеклы и чернослива дают неповторимый вкус и сытость. Это очень вкусный салат, хоть поверьте, хоть проверьте:)

Ингредиенты для «Салат со свеклой, курицой и черносливом»:

  • Свекла — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Бедро куриное — 3 шт
  • Чернослив — 100 г
  • Майонез
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1603.9 ккал
белки
139 г
жиры
67.8 г
углеводы
110.9 г
100 г блюда
ккал
125.3 ккал
белки
10.9 г
жиры
5.3 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Салат со свеклой, курицой и черносливом»:


Свеклу и морковь отвариваем до готовности. Остужаем, очищаем и натираем на средней терке

В отдельной кастрюле отвариваем яйца вкрутую, остужаем их в холодной воде, очищаем и натираем на средней терке

В слегка подсоленной воде отвариваем куриные бедра до готовности и остудив нарезаем тонкой соломкой.

Чернослив заливаем крутым кипятком и распариваем, затем воду сливаем и обсушив плоды нарезаем тонкой соломкой

Сыр натираем на терке


Теперь остается только сложить салат, а для этого мне потребуется плотный пакет или лист пищевой фольги и ровная поверхность. Итак, выкладываем все ровным слоем, в виде прямоугольника, в следующей последовательности:

свекла, промазываем майонезом, солим


Морковь, промазываем майонезом, солим


Яйца, солим, промазываем майонезом


Сыр, промазываем майонезом


Курица, чернослив промазываем майонезом


Аккуратно все сворачиваем рулетом, заворачиваем и убираем в холодильник для пропитки. Я обычно оставляю на ночь


Затем вынимаем, осторожно снимаем пленку или фольгу, выкладываем на блюдо и сверху украшаем майонезом.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 марта 2015 года mamusii #


23 марта 2015 года iriska_vl # (автор рецепта)


27 апреля 2014 года NatalyaVP #


27 апреля 2014 года iriska_vl # (автор рецепта)


27 апреля 2014 года iriska_vl # (автор рецепта)



23 апреля 2014 года iriska_vl # (автор рецепта)


23 апреля 2014 года Прросто Мамочка #


22 апреля 2014 года pupsik27 #


22 апреля 2014 года АлексЮстас #





22 апреля 2014 года Milosc #


22 апреля 2014 года iriska_vl # (автор рецепта)


22 апреля 2014 года Zlato2013 #


22 апреля 2014 года iriska_vl # (автор рецепта)


22 апреля 2014 года veronika1910 #


22 апреля 2014 года iriska_vl # (автор рецепта)


22 апреля 2014 года Жен Жен # (модератор)


22 апреля 2014 года iriska_vl # (автор рецепта)


22 апреля 2014 года lenkafe #


22 апреля 2014 года iriska_vl # (автор рецепта)


23 апреля 2014 года Silverina1 #


24 апреля 2014 года iriska_vl # (автор рецепта)


24 апреля 2014 года Silverina1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: