Салат цезарь багет грудка
Салат «Цезарь» с курицей
Ингредиенты (на 4 порции): — ½ небольшого багета – можно вчерашнего — 3 ст.л. оливкового масла — 2 куриных грудки — 1 большой кочан салата романо — немного пармезана, тонко нарезанного овощечисткой или мелко натертого
Для заправки: — 2 зубчика чеснока — 2 крупных куриных желтка — 1 ст.л. дижонской горчицы — ½ ч.л. вустерского соуса — 2 ст.л. лимонного сока — 3 ст.л. оливкового масла — соль и молотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут.
2. Пока готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по вкусу. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон (по 5 минут с каждой стороны). 3. Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок и вустерский соус. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла.
4. Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник.
Куриное филе нарезаем ломтиками.Кладем к салату.
5. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном.Подаем.
суббота, 28 декабря 2019 г.
Готовим салат Цезарь в домашних условиях. Очень вкусный и ароматный, красивый и аппетитный, с разнообразием текстур и вкусов - отличное блюдо для праздничного стола. Соус для салата Цезарь наверняка запомнится всем вашим гостям.
Рецептов популярного Цезаря - просто огромное количество. Я же поделюсь с вами тем вариантом, который нравится нашей семье. Откровенно говоря, домашний Цезарь - гораздо вкуснее тех, которые доводилось пробовать в самых разных ресторанах.
Согласно многим источникам в интернете классический Цезарь - это сочетание салатных листьев Ромен, крутонов, сыра Пармезан и особого соуса. Курица, креветки, яйца, помидоры - это дополнительные составляющие салата, которые делают его вкус и текстуру ярче и богаче.
Салат Ромен (Романо, Римский салат) - основа Цезаря. Он очень сочный и хрустящий. Однако в наших белорусских реалиях найти кочанчики даже в самых крупных гипермаркетах - дело непростое. Несколько раз видела его в продаже, но выглядел салат печально (вялый и даже подгнивший). А вот мой любимый Айсберг есть всегда и на мой взгляд по сочности и хрусту и ничем не уступает Романо. Его и рекомендую использовать в домашнем Цезаре.
Куриную грудку для салата сначала обжарим, затем доведем до готовности в духовке. Багет можно заменить белым хлебом для тостов, перепелиные яйца - куриными, а томаты черри - традиционными помидорами. Сыр Пармезан (parmigiano reggiano) берите именно итальянского происхождения, при случае заменив Грана Падано (поверьте, для неискушенного их вкус мало чем отличается).
Соус для салата Цезарь - особая история. Более чем подробно я написала о нем в этом рецепте (не поленитесь и обязательно почитайте). Приготовить его можно заранее и хранить в холодильнике. А вот сам салат Цезарь хранению не подлежит - его подают сразу же после приготовления!
Настоящий салат "Цезарь" приготовить не очень сложно, нужен свежий салат "романо", тертый сыр, гренки и соус. В классическом варианте салата, больше ничего и не было! Этот салат быстро приготовил из того, что было на кухне американский повар Цезарь Кардини. Но конечно все дело в соусе! В составе соуса свежее яйцо, оливковое масло, горчица и вустерский соус. Я общалась с разными поварами, и о каких только вариантов соуса мне не рассказывали. Часто добавляют в соус 1-2 анчоуса, это маленькая, очень соленая и довольно дорогая рыбка, у нас называется хамса. Некоторые повара добавляют в соус маленький кусочек селедки.
Соус для этого салата, один из вариантов "майонезных" соусов, когда взбиваются с яйцом все ингредиенты, кроме масла, а масло вливается тонкой струйкой.
Дополнительные компоненты к салату - куриную грудку, помидоры, креветки, стали добавлять позже.
Этот вариант салата проще и доступнее, чем классический, настоящий Цезарь - в этой статье расскажу почему! А следуя моим советам, вы сможете приготовить любой вариант Цезаря!
Я решила купить курицу и устроить челлендж - приготовить из нее максимум блюд! Мы пошли в магазин и я решила, что сделаю салат вроде цезаря. Но салатные листья "романо" там были вялые, а обычный салат свежий и по акции два по цене одного. Конечно я взяла обычный, но свежий листовой салат!
1. Настоящий "Цезарь готовится только с листьями "романо".
Ингредиенты:
На 4 порции
- Салат "Романо" или Листовой салат - 100-150 гр.
- Белый хлеб для гренок - 100 гр.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Помидор средний - 1 шт. (или несколько черри)
- Филе куриной грудки - 400-450 гр.
Для соуса:
- Яйцо - 1 шт.
- Растительное масло рафинированное - 100 гр.
- Оливковое масло - 100 гр.
- Уксус винный, яблочный или лимонный сок - 1 чайная ложка
- Анчоус (по желанию) - 1 шт.
- Вустерский соус (по желанию) - 1 чайная ложка
- Горчица (желательно дижонская) - 1 чайная ложка
- Сахар - 1 чайная ложка
- Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку я замариновала с солью и перцем в масле, сразу как только разделала курицу. Я часто так делаю и грудка в таком виде спокойно хранится в холодильнике 2-3 дня. Но жарить ее можно и через полчаса. Нужно разделить ее на пласты вдоль волокон, положить в контейнер, посыпать солью и перцем и полить маслом и так складывать друг на друга, пока у вас все пласты не закончатся. По желанию можно добавить раздавленный ножом чеснок.
2. В правильном "Цезаре", если верить исторической справке, нет курицы, креветок и помидоров черри.
Я взяла две пластины, весом 150 гр. для лапши ВОК и у меня осталось 450 гр. на 4 порции салата.
Соус готовится так - яйцо как следует помыть горячей водой, рабить в стакан для взбивания. Дальше смешиваете все, кроме масла, миксером (насадкой нога) а масло вливаете тонкой струйкой. Я обычно смешиваю два вида масла - оливковое нерафинированное и подсолнечное рафинированное. Если у вас нет анчоусов или вустерского соуса не страшно, приготовьте без них, хотя именно эти ингредиенты и дают особенный вкус соусу цезарь. Будет вкусный салат с домашним майонезом. Можно добавить чеснок. По консистенции он должен быть чуть мягче, чем обычный майонез. Попробуйте на вкус, если вам чего-то не хватает - соли, остроты добавьте немного на свое усмотрение соли или сахара, или горчицы и еще раз взбейте.
3. В правильном "Цезаре" в составе соуса обязательно есть вустерский соус, он дорогой, но используется очень экономно, у меня за год уходит всего 1 бутылка.
Хлеб, желательно багет, но я использовала хлеб, который испекла сама - нарезать кубиками. Разогреть в сковороде оливковое масло, бросить раздавленный зубчик чеснока и пожарить гренки до золотистого цвета.
Пожарить грудку, на среднем огне с двух сторон. Масло подливать на сковороду не нужно, потому что грудка уже в масле. Чтобы грудка осталась мягкой, жарьте без крышки!
Помыть салатные листья. Я их опускаю в миску с водой, под проточной водой не мою. Стряхнуть лишнюю воду, положить на дуршлаг или сито, или просушить бумажным полотенцем.
Собрать салат в тарелке каждому - его не перемешивают в миске. Тарелку можно натереть раздавленным зубчиком чеснока. Налить немного соуса, листья салата разорвать руками на крупные кусочки. Сверху положить ломтики курицы, помидор разрезанный кубиками или черри пополам. Добавить соус и гренки. Сверху посыпать тертым сыром пармезан, если хотите, у меня сыра не было.
У салата «Цезарь», как у каждого популярного блюда, есть своя история. И, как это часто бывает, своим появлением он был обязан случаю.
Когда-то, после Первой мировой войны, два брата, Цезарь и Алекс Кардини, эмигрировали из Италии в США. Позднее, в мексиканском городке Тихуане, стоящем прямо на границе, они открыли небольшой отель с рестораном «У Цезаря». Это позволило им обойти строгий сухой закон и угощать постояльцев отличной выпивкой. Как гласит легенда, в День независимости 4 июля 1924 года отель был полон гостей, а запасы продуктов подходили к концу. Тогда Цезарю пришлось искать выход из положения, и он решил в качестве эксперимента создать новое блюдо из того, что было на кухне. В ход пошли яйца, приготовленные особым способом, листья салата, хлеб, вустерский соус, оливковое масло, сыр пармезан и чеснок. Цезарь натер тарелки чесноком, уложил на них листья салата, добавил яйца (яйца были опущены в кипяток ровно на 1 минуту, в результате чего служили идеальной основой для заправки), лимонный сок, вустерский соус и оливковое масло, а сверху щедро посыпал крутонами с чесноком.
Сегодня этот салат в самых разных вариациях присутствует в меню практически всех ресторанов и кафе, правда, со временем классический рецепт претерпевал значительные изменения и салат получал новые ингредиенты. Пожалуй, самые популярные вариации — это «Цезарь» с куриной грудкой и с креветками. Казалось бы, приготовить такой салат довольно просто, но и у «Цезаря» есть свои секреты.
Заправка — основа идеального «Цезаря»
Насыщенный соус, он же заправка, считается одной из главных составляющих салата, которая гарантирует изысканный вкус. По консистенции заправка напоминает жидкий майонез, да и по составу близка к нему — оливковое масло холодного отжима, сыроватое яйцо, лимонный сок, вустерский соус, горчица. Перед тем как смешивать ингредиенты, повар должен натереть зубчиком чеснока стенки деревянной миски, в которой будет готовиться заправка. Хотя можно и просто очень мелко порубить чеснок. Отдельно надо упомянуть о способе приготовления яиц для «Цезаря». Согласно исторической версии рецепта яйцо следует проколоть с тупой стороны и опустить в кипящую воду буквально на полминуты, после чего разбить его в миску, где готовится соус. Но так как не все готовы пробовать блюда с сырыми яйцами, то чаще всего для заправки теперь используют вареные яйца или только желток, а также дижонскую горчицу.
Если заправка получилась слишком жидкой, в нее можно добавить немного перетертых вареных яиц или тертого пармезана — пармезан еще добавит соусу дополнительной остроты. Кстати, существуют и упрощенные версии заправки, где вместо яиц используется готовый майонез, йогурт или сметана. Отсутствие вустерского соуса сегодня тоже никого не остановит в желании попробовать знаменитый салат «Цезарь». Хотя особый кисло-сладкий вкус этой британской приправы, сделанной на основе уксуса, сахара и рыбы, придает ему особое очарование.
Еще немного о процессе приготовления
Цезарь Кардини использовал листья салата романо, самого хрустящего салата в мире, но и другие сорта крупнолистовых салатов вписываются в рецепт ничуть не хуже, как, впрочем, и салатный микс. И все же чаще всего предпочтение отдают айсбергу или латуку. Салатные листья предварительно надо не только хорошо промыть, но и обсушить.
Для крутонов используется белый хлеб, желательно багет, который нарезается на мелкие кусочки и либо запекается в духовке, либо обжаривается на сковороде в оливковом масле с чесноком. В обоих случаях крутоны должны под золотистой корочкой сохранить нежную мякоть.
Если нет возможности оставить в рецепте сыр пармезан, то заменить его можно только другим твердым сортом сыра.
Не менее значимыми составляющими салата «Цезарь» стали и куриная грудка и креветки. Грудку для мягкости вкуса первоначально надо отбить, а потом обжарить на сковороде-гриль, остудить и нарезать тонкими полосками поперек волокон. Креветки тоже обжариваются на гриле, причем рекомендуется отдавать предпочтение именно свежим, незамороженным креветкам. Иногда вместо курицы или креветок встречается в салате и красная рыба — запеченная и слабосоленая. Как бы там ни было, салат «Цезарь» и его рецепты обещают много кулинарных открытий!
Часто можно встретить в списке ингредиентов помидоры черри, перепелиные яйца и другие дополнения.
Интересна и подача «Цезаря», его можно подавать как полностью готовый салат или же выставив перед гостями большое блюдо с салатной основой и несколько маленьких салатниц с крутонами, курицей, креветками или рыбой. Так каждый сможет выбрать вариант по душе.
Классический «Цезарь»
Давайте начнем с классического варианта салата «Цезарь», для вашего удобства описанного пошагово. В дальнейшем вы можете экспериментировать и вносить свои коррективы в рецептуру.
- листья салата романо — 1 пучок
- багет — 0,5 шт.
- лимон — 0,5 шт.
- сыр пармезан — 50–70 г
- яйца куриные — 2 шт.
- оливковое масло — 100 г
- чеснок — 3 зубчика
- дижонская горчица — 2 ч. л.
- вустерский соус — по вкусу
- соль — по вкусу
Начнем с приготовления заправки:
- Отварить 2 яйца, остудить их и отделить желтки, которые, собственно, и послужат основой соуса.
- Взбить блендером или венчиком желтки, 100 г оливкового масла, мелко нарезанный зубчик чеснока, 2 ч. л. дижонской горчицы, лимонный сок и пару капель вустерского соуса.
Теперь перейдем к приготовлению крутонов:
- Нарезать мякиш багета кубиками.
- Смазать сковороду маслом, добавить к маслу нарезанный зубчик чеснока и разогреть ее.
- После появления чесночного аромата (через 2–3 минуты) убрать чеснок и положить в нагретую сковороду кусочки багета.
- Помешивая, жарить крутоны до появления золотистой корочки.
- Перед подачей остудить.
А дальше можно заняться сбором самого салата:
- Мелко порвать руками салатные листья.
- Потереть пармезан и добавить крутоны.
- Залить салат заправкой.
Такой вариант «Цезаря» наиболее близок к первоисточнику и способен впечатлить утонченностью вкуса благодаря вустерскому соусу с пикантными нотками.
«Цезарь» с курицей
Конечно, классическая версия салата в духе самого Кардини очень хороша, но любители более сытных блюд отдают предпочтение «Цезарю» с курицей и помидорами черри. Давайте и мы приготовим эту шикарную закуску.
Ингредиенты:
- листья салата айсберг — 5–6 шт.
- багет — 0,5 шт.
- лимон — 0,5 шт.
- сыр пармезан — 50–70 г
- куриная грудка — 400 г
- томаты черри — 100 г
- яйца куриные — 2 шт.
- оливковое масло — 100 г
- чеснок — 3 зубчика
- дижонская горчица — 2 ч. л.
- вустерский соус — по вкусу
- соль — по вкусу
Заправка для «Цезаря» с курицей готовится точно так же, как в предыдущем рецепте, — яичные желтки, оливковое масло, дижонская горчица, вустерский соус и сок из половинки лимона взбиваются до консистенции густого кефира.
Куриную грудку для мягкости вначале лучше отбить, а потом обжарить до румяной корочки на сковороде-гриль с любыми специями, которые вам по вкусу.
Затем готовятся крутоны на оливковом масле с чесноком. Крутоны и куриная грудка остужаются. После можно приступать к оформлению салата. Порвать руками салатные листья, полить их немного соусом, на листья выложить нарезанную поперек волокон куриную грудку, половинки помидоров черри и все ингредиенты щедро дополнить салатной заправкой.
Смешивать салат или подавать его слоями — выбирайте сами. К примеру, маэстро Кардини предпочитал смешивать все ингредиенты.
«Цезарь» с креветками
Нельзя обойти стороной и второй популярный рецепт «Цезаря» — с креветками. Он во многом похож на предыдущий. Но в данном случае сделаем другую заправку — на основе йогурта. Так что же нужно для салата «Цезарь» с креветками?
- листья салата айсберг — 5–6 шт.
- белый хлеб для сухариков
- сыр пармезан — 70 г
- креветки — 250 г
- томаты черри — 100 г
- чеснок — 3 зубчика
- яйца вареные — 2 шт.
- йогурт — 150 мл
- лимонный сок — 2 ст. л.
- горчица — 1 ст. л.
- чеснок — 1 зубчик
- оливковое масло — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
Начнем с заправки, для которой нам понадобятся 2 вареных яйца, 150 мл йогурта, 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л. оливкового масла, 20 г пармезана и 2 ст. л. лимонного сока. Для соуса нарезаем в чашу блендера яйца, добавляем к ним йогурт, горчицу, оливковое масло, сыр и соль по вкусу, а затем взбиваем до однородной массы. После делаем сухарики из белого хлеба, обжарив их на оливковом масле с чесноком.
Теперь можно заняться креветками. Как уже говорилось, лучше использовать в салате свежие креветки, но если пришлось остановиться на замороженном продукте, то помните, что размораживать креветки следует при комнатной температуре. Итак, обжариваем креветки на раскаленной сковороде-гриль до румяной корочки, обычно на это уходит не более 5 минут. Остужаем их. Теперь выкладываем на блюдо все составляющие салата, щедро поливая каждый слой заправкой, в которую входят порванные руками салатные листья, креветки, нарезанные помидоры черри, сухарики, и посыпаем сверху тертым пармезаном. «Цезарь» готов, смело можно подавать его к столу!
«Цезарь» с красной рыбой
Помимо описанных рецептов, есть и еще одна версия «Цезаря», которая имеет много приверженцев. В ней курицу и креветки заменяет красная рыба.
- красная рыба свежая — 400 г
- листья салата — 1 пучок
- серый батон — 0,5 шт.
- пармезан — 50 г
- яйца куриные — 2 шт.
- горчица — 1 ч. л.
- лимон — 0,5 шт.
- помидоры черри — 7 шт.
- масло оливковое — 100 г
- вустерский соус
- соль, перец по вкусу
Вначале займемся приготовлением сухариков. Для этого мякоть батона нарезается кубиками и выкладывается на противень, смазанный маслом или укрытый пекарской бумагой. Будущие сухарики надо сбрызнуть маслом и запекать до появления красивой корочки. Красную рыбу необходимо приготовить на сковороде-гриль до золотистого цвета, далее остудить. Очищенные яйца, лимонный сок, чеснок, горчицу и вустерский соус взбить в блендере, не останавливаясь, в процессе ввести оливковое масло и пару капель вустерского соуса. Так получится густая и вкусная заправка. После нарвать на блюдо салатные листья и выложить все ингредиенты салата, включая красную рыбу. Полить заправкой и наслаждаться яркостью вкуса!
Собственно, салат «Цезарь» универсален, у него есть и сложные вариации, достойные высокой кухни, где в создании заправки важен каждый шаг, и более простые, когда соус используется готовый или быстро придумывается на основе майонеза. А какое широкое поле для экспериментов в нем таится — ведь и курицу, и рыбу, и креветки можно готовить самыми разными способами! Хотите разнообразия, смотрите рецепты «Цезаря» с фото в подборках от Юлии Высоцкой!
Готовим салат Цезарь в домашних условиях. Очень вкусный и ароматный, красивый и аппетитный, с разнообразием текстур и вкусов - отличное блюдо для праздничного стола. Соус для салата Цезарь наверняка запомнится всем вашим гостям.
Рецептов популярного Цезаря - просто огромное количество. Я же поделюсь с вами тем вариантом, который нравится нашей семье. Откровенно говоря, домашний Цезарь - гораздо вкуснее тех, которые доводилось пробовать в самых разных ресторанах.
Согласно многим источникам в интернете классический Цезарь - это сочетание салатных листьев Ромен, крутонов, сыра Пармезан и особого соуса. Курица, креветки, яйца, помидоры - это дополнительные составляющие салата, которые делают его вкус и текстуру ярче и богаче.
Салат Ромен (Романо, Римский салат) - основа Цезаря. Он очень сочный и хрустящий. Однако в наших белорусских реалиях найти кочанчики даже в самых крупных гипермаркетах - дело непростое. Несколько раз видела его в продаже, но выглядел салат печально (вялый и даже подгнивший). А вот мой любимый Айсберг есть всегда и на мой взгляд по сочности и хрусту и ничем не уступает Романо. Его и рекомендую использовать в домашнем Цезаре.
Куриную грудку для салата сначала обжарим, затем доведем до готовности в духовке.
Соус для салата Цезарь - особая история. Более чем подробно я написала о нем в этом рецепте (не поленитесь и обязательно почитайте). Приготовить его можно заранее и хранить в холодильнике. А вот сам салат Цезарь хранению не подлежит - его подают сразу же после приготовления!
Яблочный пирог к чаю на творожном тесте
Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки
Икра из кабачков
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сахарный Пирог к чаю
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- на скорую руку
- Для беременных и кормящих
Для меня это лучший вариант салата Цезарь, готовлю его по этому рецепту уже много лет.
Чаще всего с курицей, иногда курицу заменяю креветками. Вся моя семья в восторге. Уверена, что он станет любимым и в вашей семье!
Для заправки "Цезарь" используется немного Вустерского соуса, его можно купить в крупных магазинах. Но если не нашли соус в продаже, есть несколько вариантов: вустерский соус можно совсем не добавлять - в этом случае заправка немного обеднеет во вкусе, но такой вариант допустим. Также вустерский соус можно заменить рыбным соусом, устричным соусом или соевым соусом, в крайнем случае. Добавляйте его по вкусу. В заправку можно добавить немного соленых, растертых в пасту анчоусов (для экономии, иногда их заменяют килькой), рецепт такой заправки также есть на сайте, смотрите Соус "Цезарь" .
Бонусом даю рецепт идеально нежной и сочной куриной грудки. Ее предварительно даже мариновать не нужно, главное, не пересушить в духовке- как только готова, сразу доставать.
Настоящий салат "Цезарь" приготовить не очень сложно, нужен свежий салат "романо", тертый сыр, гренки и соус. В классическом варианте салата, больше ничего и не было! Этот салат быстро приготовил из того, что было на кухне американский повар Цезарь Кардини. Но конечно все дело в соусе! В составе соуса свежее яйцо, оливковое масло, горчица и вустерский соус. Я общалась с разными поварами, и о каких только вариантов соуса мне не рассказывали. Часто добавляют в соус 1-2 анчоуса, это маленькая, очень соленая и довольно дорогая рыбка, у нас называется хамса. Некоторые повара добавляют в соус маленький кусочек селедки.
Соус для этого салата, один из вариантов "майонезных" соусов, когда взбиваются с яйцом все ингредиенты, кроме масла, а масло вливается тонкой струйкой.
Дополнительные компоненты к салату - куриную грудку, помидоры, креветки, стали добавлять позже.
Этот вариант салата проще и доступнее, чем классический, настоящий Цезарь - в этой статье расскажу почему! А следуя моим советам, вы сможете приготовить любой вариант Цезаря!
Я решила купить курицу и устроить челлендж - приготовить из нее максимум блюд! Мы пошли в магазин и я решила, что сделаю салат вроде цезаря. Но салатные листья "романо" там были вялые, а обычный салат свежий и по акции два по цене одного. Конечно я взяла обычный, но свежий листовой салат!
1. Настоящий "Цезарь готовится только с листьями "романо".
Ингредиенты:
На 4 порции
- Салат "Романо" или Листовой салат - 100-150 гр.
- Белый хлеб для гренок - 100 гр.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Помидор средний - 1 шт. (или несколько черри)
- Филе куриной грудки - 400-450 гр.
Для соуса:
- Яйцо - 1 шт.
- Растительное масло рафинированное - 100 гр.
- Оливковое масло - 100 гр.
- Уксус винный, яблочный или лимонный сок - 1 чайная ложка
- Анчоус (по желанию) - 1 шт.
- Вустерский соус (по желанию) - 1 чайная ложка
- Горчица (желательно дижонская) - 1 чайная ложка
- Сахар - 1 чайная ложка
- Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку я замариновала с солью и перцем в масле, сразу как только разделала курицу. Я часто так делаю и грудка в таком виде спокойно хранится в холодильнике 2-3 дня. Но жарить ее можно и через полчаса. Нужно разделить ее на пласты вдоль волокон, положить в контейнер, посыпать солью и перцем и полить маслом и так складывать друг на друга, пока у вас все пласты не закончатся. По желанию можно добавить раздавленный ножом чеснок.
2. В правильном "Цезаре", если верить исторической справке, нет курицы, креветок и помидоров черри.
Я взяла две пластины, весом 150 гр. для лапши ВОК и у меня осталось 450 гр. на 4 порции салата.
Соус готовится так - яйцо как следует помыть горячей водой, рабить в стакан для взбивания. Дальше смешиваете все, кроме масла, миксером (насадкой нога) а масло вливаете тонкой струйкой. Я обычно смешиваю два вида масла - оливковое нерафинированное и подсолнечное рафинированное. Если у вас нет анчоусов или вустерского соуса не страшно, приготовьте без них, хотя именно эти ингредиенты и дают особенный вкус соусу цезарь. Будет вкусный салат с домашним майонезом. Можно добавить чеснок. По консистенции он должен быть чуть мягче, чем обычный майонез. Попробуйте на вкус, если вам чего-то не хватает - соли, остроты добавьте немного на свое усмотрение соли или сахара, или горчицы и еще раз взбейте.
3. В правильном "Цезаре" в составе соуса обязательно есть вустерский соус, он дорогой, но используется очень экономно, у меня за год уходит всего 1 бутылка.
Хлеб, желательно багет, но я использовала хлеб, который испекла сама - нарезать кубиками. Разогреть в сковороде оливковое масло, бросить раздавленный зубчик чеснока и пожарить гренки до золотистого цвета.
Пожарить грудку, на среднем огне с двух сторон. Масло подливать на сковороду не нужно, потому что грудка уже в масле. Чтобы грудка осталась мягкой, жарьте без крышки!
Помыть салатные листья. Я их опускаю в миску с водой, под проточной водой не мою. Стряхнуть лишнюю воду, положить на дуршлаг или сито, или просушить бумажным полотенцем.
Собрать салат в тарелке каждому - его не перемешивают в миске. Тарелку можно натереть раздавленным зубчиком чеснока. Налить немного соуса, листья салата разорвать руками на крупные кусочки. Сверху положить ломтики курицы, помидор разрезанный кубиками или черри пополам. Добавить соус и гренки. Сверху посыпать тертым сыром пармезан, если хотите, у меня сыра не было.
Салат Цезарь с курицей, довольно незамысловатый, но при этом очень вкусный, за почти сто лет своего существования приобрел широчайшую популярность во всем мире. Базовый рецепт был придуман в 20-х годах XX века поваром итальянского происхождения Цезарем Кардини. Успех был оглушительным! Вдохновленный им, брат Цезаря Алекс решил развить идею и внес некоторые изменения в рецептуру: добавил в соус анчоусы. Салат особенно полюбили голливудские киношники, в том числе актриса Уоллис Симпсон, будущая жена герцога Виндзорского — того самого, что ради женитьбы на ней отказался от британского престола. Так вот, говорят, именно она привезла рецепт Цезаря в Европу, которая, так же, как и Америка, сдалась без боя этому вкусному салату. Разновидностей его существует великое множество: блюдо готовят с дикой птицей, креветками, камчатским крабом, заправляя как очень затейливыми соусами, так и банальным майонезом. Наш вариант вкусного салата Цезарь готовится не с жареной курицей, а отваренной на пару. Получается нежно и очень вкусно!
- 1 большой кочан салата романо
- 200 г пармезана
- 2 средних филе куриной грудки
- соль, свежемолотый черный перец
- Для сухариков:
- 1 небольшая чиабатта
- 100 мл растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- соль
- 6–8 филе анчоуса
- 1 яйцо
- 2 зубчика чеснока
- по 1,5 ст. л. дижонской горчицы и белого винного уксуса
- по 1 ч. л. вустерского соуса, соли, сахара и белого перца
- 150 мл растительного рафинированного масла
- 100 мл оливкового масла «экстра вирджин»
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сухарики для салата Цезарь можно приготовить не только из чиабатты, но и багета или другого качественного пшеничного хлеба с выразительной крупнопористой текстурой.
Варите курицу для вкусного салата Цезарь не более 20 минут, как сказано в рецепте, иначе она станет суховатой, что не лучшим образом скажется на вкусе этого замечательного блюда.
17.07.2019 Комментариев нет 70 Просмотров
Салат Цезарь с курицей
Для меня это наилучший вариант салата Цезарь, готовлю его по этому рецепту уже много лет.
Почаще всего с курицей, время от времени курицу заменяю креветками.
Вся моя семья в экстазе.
Уверена, что он станет возлюбленным и в вашей семье!
Для заправки «Цезарь» употребляется незначительно Вустерского соуса, его можно приобрести в больших магазинах.
Но если не отыскали соус в продаже, есть несколько вариантов: вустерский соус можно совершенно не добавлять — в этом случае заправка незначительно оскудеет во вкусе, но таковой вариант допустим.
Также вустерский соус можно поменять рыбным соусом, устричным соусом либо соевым соусом, в последнем случае .
Добавляйте его по вкусу.
В заправку можно добавить незначительно соленых, растертых в пасту анчоусов (для экономии, время от времени их подменяют килькой), рецепт таковой заправки также есть на веб -сайте" >веб-сайте, смотрите Соус «Цезарь» .
Призом даю рецепт совершенно ласковой и сочной куриной грудки.
Ее за ранее даже мариновать не надо, основное, не пересушить в духовке- как готова, сходу доставать.
Ну как же без этой вариации "Цезаря", а? Она, наверное, самая распространенная. И намного бюджетнее варианта с лососем и помидорками черри, который уже есть в блоге. Этот салат придется кстати и к приближающемуся Новому году, и к повседневному столу.
И да, если хотите - можете добавить помидорки черри или обычный спелый помидор, нарезанный ломтиками - для разнообразия вкуса, так сказать.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Для заправки
Рецепт приготовления:
Кочан романо разбираем на отдельные листья, хорошо промываем под холодной водой и даем обсохнуть.
Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут, несколько раз перемешав в процессе.
Пока готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по вкусу. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны. Если из прокола ножом из филе вытекает прозрачный сок – оно готово.
Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке или давим чесночницей. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок и вустерский соус. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла. Должна получиться эмульсия, похожая на майонез.
Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник.
Куриное филе нарезаем ломтиками.
Кладем к салату. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном.
Читайте также: