Салат цезарь с куриной печенью

Сочетайте куриную, говяжью или свиную печень с овощами, грибами, яйцами и сыром.

1. Салат с печенью, грибами и огурцами

Ингредиенты

  • 150 г говяжьей или свиной печени;
  • 1–2 маринованных или свежих огурца;
  • 150 г консервированных шампиньонов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Печень отварите до готовности. Нарежьте небольшими кусочками или соломкой вместе с огурцами и грибами. Сыр натрите на крупной тёрке.

Сложите все подготовленные ингредиенты в миску. Посолите и заправьте майонезом с горчицей.

Обязательно попробуйте 🍄

2. Салат с говяжьей печенью и морковью

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Печень нарежьте тонкими плоскими ломтиками, толщиной не больше половины сантиметра. Обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне примерно по 5–7 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку и остудите.

Нарежьте печень соломкой, лук — мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший 🥕

3. Салат с говяжьей печенью, огурцами и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 400 г картошки;
  • 200 г маринованных или солёных огурцов;
  • 5–6 веточек петрушки или другой зелени;
  • 50 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности печень и картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами и зеленью. Орехи измельчите.

Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте 🌰

4. Салат с говяжьей печенью, огурцами и яичными блинчиками

Ингредиенты

  • 400 г говяжьей печени;
  • 2–3 солёных или маринованных огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 6–7 ложек растительного масла;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 35 г грецких орехов;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Печень нарежьте соломкой, огурцы — небольшими кусочками, лук — полукольцами. Морковь натрите на тёрке для варианта по‑корейски или на обычной крупной. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте печень на среднем огне за 7–8 минут. Выложите на тарелку и остудите. Морковь обжарьте на таком же количестве масла за 7–10 минут.

Яйца взбейте с солью и мукой. Обжарьте яичные блинчики на сковороде, смазанной маслом, примерно по минуте с каждой стороны. Немного остудите, сверните в рулеты и нарежьте тонкими полосками.

На оставшемся масле подрумяньте лук за 5–6 минут. Орехи за минуту подсушите на чистой сковороде и измельчите.

Сложите в миску печень с морковкой, огурцами, луком, яичными блинчиками, чесноком и орехами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите гостей 🍳

5. Салат с печенью и свёклой

Ингредиенты

  • 400–500 г свёклы;
  • 300 г говяжьей или свиной печени;
  • 1 луковица;
  • 50 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности свёклу и печень. Нарежьте их соломкой или небольшими кусочками, лук — полукольцами. Орехи измельчите.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Угощайтесь 🥗

6. Салат с печенью и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 1 небольшая луковица;
  • 1 небольшой пучок листового салата или салатного микса;
  • 1–2 чайные ложки винного уксуса;
  • 300 г куриной или говяжьей печени;
  • 1–2 болгарских перца;
  • 2½ столовой ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки дижонской горчицы.

Приготовление

Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Салат нарвите руками. Сложите лук в миску и добавьте уксус. Через минуту‑две залейте кипятком, а после промойте под проточной холодной водой.

Печень отварите до готовности или потушите, после нарежьте средними или крупными кусочками.

Болгарский перец выложите на слегка смазанный маслом противень. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С. Слегка остудите и нарежьте соломкой.

Выложите в тарелку печень с луком, болгарским перцем и салатом. Посолите, поперчите, заправьте маслом с горчицей.

Сохраните рецепты 🌶️

7. Салат с печенью, морковью и огурцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1–2 моркови;
  • 350 г говяжьей или свиной печени;
  • 2–3 маринованных или солёных огурца;
  • 1–2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и печень — до готовности.

Белки и морковку натрите на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Нарежьте огурцы, лук и печень небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук за 4–5 минут. Остудите.

Выложите в салатник по половине печени, лука и огурцов, после морковь, белки, а за ними повторите печёночный, луковый и огуречный слои. После каждого ингредиента смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками.

Побалуйте семью 🥒

8. Салат с куриной печенью, свёклой и морковью

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 350–400 г куриной печени;
  • 2 моркови;
  • 3 свёклы;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 100 г маринованного лука;
  • 150–200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, печень, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите на крупной тёрке. Огурцы и лук нарежьте небольшими кусочками.

В салатник выкладывайте печень, половину свёклы, лук, морковь, огурцы, яйца и оставшуюся свёклу. После каждого слоя смазывайте майонезом.

Сделайте без повода 🥓

9. Салат с куриной печенью, сыром и мандаринами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 огурец;
  • 150 г куриной печени;
  • 2 мандарина;
  • 1 маленький болгарский перец;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 1 луковица;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель и морковь — до готовности. Нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцом, печенью, дольками мандаринов, болгарским перцем, зелёным и репчатым луком. Сыр натрите на мелкой или средней тёрке.

В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжарьте печень с репчатым луком и соевым соусом примерено за 10 минут. Остудите.

Сложите в миску все подготовленные ингредиенты, кроме сыра. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Подайте на ужин 🍓

10. Салат с говяжьей печенью, горошком и яйцами

Ингредиенты

  • 300–350 г говяжьей печени;
  • 3–4 яйца;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 200 г консервированного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите печень до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите.

Нарежьте печень небольшими кусочками, яйца — четвертинками или мельче. Лук и петрушку покрошите.

Смешайте печень с горошком и зеленью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку, сверху украсьте яйцами и петрушкой.

Ингредиенты Салат цезарь с печенью

Капуста пекинская 70 г
Помидоры (томаты), парниковые 50 г
Перец красный сладкий 34 г
Сельдерей 30 г
Семена льна 10 г
Печень с луком 50 г
Горчица столовая 2 г
Лимон 2 г
Мед пчелиный 3 г
Масло подсолнечное 5 г
Сухарики Хрусteam салями 10 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат цезарь с печенью".

Энергетическая ценность Салат цезарь с печенью составляет 90,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


«Ешь.рф» — кулинарный портал, который предлагает посмотреть каталог салатов Цезарь. Покажет различные виды салата и варианты их приготовления с этапами процесса готовки. Если вы не можете определиться с выбором салата, который хотите приготовить, то посмотрите данный рецепт. Приготовление рецепт салата Цезарь с печенью, как описано у нас на сайте. Ешьте вкусные блюда, рецепты которых представлены на «Ешь.рф»!

Листья салата промыть и нашинковать.

Печень промыть и обжарить на оливковом масле с солью и перцем.

Для приготовления салата Цезарь с печенью необходимо натереть чесноком ломтики хлеба, нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле.

Приготовить соус из оливкового масла, уксуса, горчицы, соли и перца.

Печень перемешать с листьями салата и сухариками. Заправить салат соусом.

Салата Цезарь с печенью готов! Приятного аппетита!

Подготовка 5 минут

Приготовление 20 минут

Ингредиенты (10)

На нашем сайте есть несколько рецептов салата «Цезарь» – с курицей, с креветками, с вареным яйцом. Коллекция пополнилась еще одним – с куриной печенью. Готовьте вместе с шеф-поваром «Искра бар» Мишей Скачковым и делитесь впечатлениями в комментариях!

Подготовить ингредиенты. Соус «Цезарь» можно купить в любом супермаркете или приготовить самостоятельно, тем более, что это очень просто. Нужно лишь соединить в блендере и взбить до однородной соусообразной массы следующие ингредиенты: 50 г майонеза, 3-4 каперса, 5-10 г анчоусов, 5-10 г филе сельди, 10 г пармезана, 3 г зернистой горчицы и 5 капель соуса ворчестер.

Куриную печень обработать, выложить на бумажную салфетку, тщательно промокнуть, приправить солью и перцем.

Обвалять печень в муке.

Выложить на разогретую с маслом сковороду, обжарить до готовности. В конце для цвета и сливочного вкуса добавить кусочек сливочного масла.

Обжаренную куриную печень выложить на сухую салфетку для удаления лишнего масла.

Листья салата Романо и Айсберг порвать руками на сегменты, выложить в миску. Добавить разрезанные помидорки черри.

Заправить соусом (1-2 столовые ложки на порцию).

Аккуратно выложить салат на тарелку. Сверху выложить обжаренную куриную печень, посыпать тертым пармезаном и украсить чипсами из белого багета.

Салат «Цезарь» с куриной печенью готов! Приятного аппетита!

Автор фото: Сергей Милянчиков

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы ( 14 )

какой бред Цезарь делается совсем не так а это какая то помойка с куриной печенью хлебом и майонезом, бред

Где взять этот чертов Ворчестерский соус?! Ни в одном магазине не видела.

Ерунда это, а не Цезарь. Про ворчестерский соус с прочими каперсами - вообще молчу))) Крупные куски обжаренной куриной печени, да ещё и ломти пармезана с гренкой - это что угодно, только не Цезарь))) Самый вкусный Цезарь с подкопчёной курицей, мелко натёртым пармезаном, помидорами черри, салатом айсберг, перепелиными яйцами, миндалём и сухариками, заправка, как для домашнего майонеза - оливковое масло, горчица, лимонный сок, соль, сахар, ну и салатницу начесночить обязательно - это гарантированно вкусно)))

И что только не называют салатом Цезарь , ну назовите этот салат как нибудь по другому!! Такое ощущение что скоро сделают борщ Цезарь !

Выглядит как собачьи какашки в тарелке. Не вызывает желания попробовать.

Скоро будет дефицит куриной печени. ))) Ай да Цезарь ! ))

вопрос а где брать пармезан. только не говорите что белорусский

К сожалению именно это и подают сейчас в ресторанах под видом Цезаря. Разочаровывалась уже не раз, причем в разных местах. Продуктовые санкции, так их раз так.

Зачет всем комментариям!

не апетитно смотрится

это не цезарь. даже близко где же пару капель вустерского соуса? про остальное молчу..

майонез в цезаре - ну просто ужас! назвали бы, хотя бы, - а-ля цезарь .

Сегодня расскажу об интересном салате, у которого французские корни, хотя по виду — вылитый «цезарь» )).



  • Печень куриная, 300 гр.
  • Салат, 200 гр.
  • Ржаной хлеб, 200 гр.
  • Чеснок, 2 зуб. + щепотка сушеного
  • Оливковое масло, 8 ст. л.
  • Бальзамический уксус 2, ст. л.
  • Горчица, 1 ст. л.
  • Соль, чёрный перец, по вкусу

Хлеб режем на кусочки, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем сушеным чесноком, солим и сушим в духовке на 180°С минут десять.


Печень режем на кусочки (если еще не) и обжариваем на сковороде в течение десяти минут.


Делаем заправку, для чего смешиваем бальзамический уксус и оливковое масло.


Листья салата режем или рвем руками, добавляем давленный чеснок, все смешиваем, кроме сухариков и заправляем.


Гренки добавляем непосредственно перед подачей, чтобы не размякли.

Свежее, красивое, вкусное, бюджетное, простое и полезное блюдо, которое одинаково хорошо подойдёт и для повседневного, и для праздничного стола. Всё это, как вы уже догадались, про салат с куриной печенью. Этот салат можно встретить в меню многих ресторанов, а можно — без проблем приготовить дома. Замечательный маринованный лук, который вы наверняка сделаете ещё раз, чтобы съесть просто так или с куском хлеба. Куриная печень, поджаренная до идеальной готовности. Крутоны из подсушенного хлеба, которые напитаются заправкой и вкуснейшими соками. Что тут добавить.

Разве только то, что салат с куриной печенью вполне может выступить соло и стать полноценным ужином из одного блюда для тех, кто не слишком проголодался. Сбалансированный по всем параметрам, этот ужин вам определённо понравится!

Рецепт салата с куриной печенью


Салат с куриной печенью — свежее, красивое, вкусное, бюджетное, простое и полезное блюдо, которое подойдёт и для повседневного, и для праздничного стола.
Алексей Онегин

Добавьте немного оливкового масла в отдельную сковороду, и на небольшом огне обжарьте 2 зубчика чеснока, раздавленных плоскостью ножа. Когда чеснок потемнеет, выбросите его, а в ставшее ароматным масло добавьте подсохший белый хлеб без корки, нарезанный кубиками, и обжарьте до золотистости со всех сторон. Готовые крутоны переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Верните сковороду на огонь, увеличив его до среднего, добавьте ещё ложку масла (либо мелко нарезанный бекон, в этом случае сначала вытопите жир), и обжарьте куриную печень, которую предварительно зачистили от плёнок и жилок и приправили солью и чёрным перцем. Печень лучше жарить до средней готовности, в этом случае она дойдёт за счёт остаточного тепла, но останется сочной.


Смешайте в небольшой миске масло, уксус, щепотку соли и перца, и взбейте вилкой. Соедините в миске порванные салатные листья, половинки черри, «бальзамированный» лук и, если есть, бекон, затем влейте почти всю заправку и как следует перемешайте. Добавьте крутоны, снова перемешайте, разложите салат по тарелкам и выложите сверху ещё тёплую куриную печень. Прицельно полейте её остатками заправки, при желании приправьте салат с куриной печенью свежемолотым чёрным перцем и немедленно подавайте.

PS: Печени обычно покупают больше, чем нужно для салата. Из той, что останется, можно приготовить этот паштет по-тоскански — готовится молниеносно, хранится в холодильнике несколько дней, на бутербродах бесподобен.


Фотография салата цезарь с куриной печенью

Новые рецепты


Салат Цезарь с курицей, горчицей и креветками


Соус для салата Цезарь с майонезом


Салат Цезарь с анчоусами

С таким блюдом, как салат "Цезарь", не знаком, наверное, только ленивый. Варианты приготовления сегодня исчисляются десятками или даже сотнями. Расскажу, как приготовить салат "Цезарь".


Салат Цезарь с крутонами

Любите этот знаменитый салатик? Тогда возьмите на заметку этот простой, но очень аппетитный рецепт. Поверьте, ваше блюдо будет не хуже, чем в ресторане:) Запоминайте и повторите дома.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 900 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • печень куриная 100 г
  • салат романо 30 г
  • салат айсберг 30 г
  • соус цезарь 20-25 г
  • помидоры (черри) 50 г
  • пармезан 5 г
  • масло сливочное 5-10 г
  • перец черный (молотый)
  • соль
  • мука горсть

Как приготовить

На нашем сайте есть несколько рецептов салата Цезарь - с курицей, с креветками, с вареным яйцом. Коллекция пополнилась еще одним - с куриной печенью. Готовьте вместе с шеф-поваром Искра бар Мишей Скачковым и делитесь впечатлениями в комментариях! Подготовить ингредиенты. Соус Цезарь можно купить в любом супермаркете или приготовить самостоятельно, тем более, что это очень просто. Нужно лишь соединить в блендере и взбить до однородной соусообразной массы следующие ингредиенты: 50 г майонеза, 3-4 каперса, 5-10 г анчоусов, 5-10 г филе сельди, 10 г пармезана, 3 г зернистой горчицы и 5 капель соуса ворчестер.

Куриную печень обработать, выложить на бумажную салфетку, тщательно промокнуть, приправить солью и перцем.


Обвалять печень в муке.


Выложить на разогретую с маслом сковороду, обжарить до готовности. В конце для цвета и сливочного вкуса добавить кусочек сливочного масла.


Обжаренную куриную печень выложить на сухую салфетку для удаления лишнего масла.


Листья салата Романо и Айсберг порвать руками на сегменты, выложить в миску. Добавить разрезанные помидорки черри.


Заправить соусом (1-2 столовые ложки на порцию).


Аккуратно выложить салат на тарелку. Сверху выложить обжаренную куриную печень, посыпать тертым пармезаном и украсить чипсами из белого багета.


Салат Цезарь с куриной печенью готов! Приятного аппетита!


Как приготовить блюдо « Белковый салат с куриной печенью »

  1. Печень отварить в подсоленной воде, дать остыть.
  2. Огурцы нарезать кубиками.
  3. Мелко нашинковать луковицу, обдать кипятком, чтобы ушла горечь.
  4. Яйца отварить, нарезать кубиками.
  5. Остывшую печень нарезать кубиками.
  6. Для заправки смешать йогурт, измельченный чеснок и горчицу, хорошо перемешать, дать постоять 5-7 минут.
  7. Зелень мелко нарубить.
  8. Смешать все ингредиенты в глубокой миске или салатнике.

Полезный белковый салат прекрасно сочетается с консервированными овощами, заменяет полноценный прием пищи и содержит большое количество питательных веществ.

  • Печень куриная - 300 гр.
  • Огурцы маринованные - 3 шт.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Вода (для варки - 2 л.) - 100 мл.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Йогурт натуральный - 2 ст. л.
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Укроп (по вкусу) - 5 гр.
  • Петрушка (по вкусу) - 5 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Белковый салат с куриной печенью» (на 100 грамм ):


Порой, настороженное отношение к салатам с такими специфическими ингредиентами, как печень, оправдывается лишь отсутствием удачного и простого рецепта. Печень очень питательный и полезный продукт, который приносит в блюдо уникальный вкусовой оттенок. И если узнать, как правильно приготовить печень, то этот оттенок будет вовсе не привкусом горечи. Черпайте вдохновение из этих идей приготовления вкусных салатов с куриной печенью! Они Вам обязательно понравятся.

Рецептов в коллекции: 23


куриная печень - 250 г
помидоры "черри" - 10 шт.
рукола - 40 гр. - 75 г
козий сыр - 100 г
оливковое масло для обжарки печени
смесь для заправки салата (сок лимона+оливковое масло в соотношении 1:1) - 1 десертная ложка

    28112
  • 32
  • 25
chemicolya
  • 02 марта 2013, 20:39


салат "корн" 350 гр.
печень куриная 250 гр.
шампиньоны св. 80 гр.
бальзамик 1,5-2 ст.л.
орехи кедровые 1 горсть
крем-бальзамик с апельсином

    64609
  • 41
  • 62
azzurro07
  • 23 января 2012, 07:49


куриная печень - 150 г
персик - 1 шт.
сыр адыгейский - 100 г
пучок салата - 1
мед - 1 ч.л.
соевый соус - 3 ч.л.

    17920
  • 32
  • 75
fanny
  • 21 августа 2009, 03:44


микс-салат "белая дача" (рукола, мангольд, корн) - 1 упаковка,
печень куриная - 500 гр.
мандарины сладкие - 2 шт.
помидоры черри - .

маринад для печени:

    34453
  • 45
  • 60
ЯВенера
  • 18 апреля 2011, 01:20


пакет «сочного романо» от «белая дача»
печень куриная несколько кусочков.
помидорки черри 10 шт.
кедровые орешки горсть, две.
для кляра: яйцо (у меня белок) и панировочные сухари.
для заправки:

    18009
  • 59
  • 70
mama tasi
  • 19 апреля 2011, 19:23


200 гр. куриной печени
1 морковь
100 гр. консервированного зеленого горошка
1 небольшая луковица (1 ч.л. уксуса, щепотка сахара и щепотка соли для маринада)
зеленый лук несколько перьев
укроп

    13530
  • 34
  • 24
lil-8888
  • 17 апреля 2013, 13:36


печень говяжья (куриное филе) - 300 г
салатные листья микс - 120 г
фундук, кедровые орешки, изюм,черная смородина,
зерна граната - по 1 горсти
черешок сельдерея - 1
мед - 100 г

    17705
  • 33
  • 51
fanny
  • 11 августа 2010, 04:20


0,5 кг. куриной печени
200 гр. краснокочанной капусты
200 гр. пекинской капусты
1 сладкий перец
200 гр. спагетти
зеленый лук

    7905
  • 16
  • 27
lil-8888
  • 05 ноября 2010, 14:43


куриная печень – 300 гр.
сливочное масло – 1 ст.ложка
растительное масло –1 ст.ложка
черный молотый перец
молотый имбирь
= = = = = = = = = = = =

    20294
  • 26
  • 82
nata196277
  • 03 февраля 2010, 17:48


300 гр. куриной печени
3 шт. больших шампиньонов
2 шт. небольших помидоров
1 огурец
листья салата
3 ст л соевого соуса

    46274
  • 35
  • 58
манюша
  • 11 августа 2010, 15:56


печень птичья (индейка) 200 гр.
масло раст. 1 ст.л.
мука чуть,
салат сборный 50-100 гр.
виноград красный 10-15 ягод,
кедровые орешки 1-2 ст.л.

    14816
  • 28
  • 37
sweta1
  • 21 августа 2011, 23:05


количестово ингредиентов взять в равных пропорциях, в зависимости от того на сколько человек надо приготовить салат!
куриная печень
яйца - их взять меньше в 2 раза от остальных ингредиентов.
болгарский перец
маслины
свежий огурец

    16256
  • 26
  • 62
Inna_2107
  • 04 апреля 2009, 02:45


куриная печень -400 гр.
масло растительное -2 ст л
отварные яйца -2 шт.
помидорки черри -6 шт.
руккола -50 гр
заправка

    33003
  • 14
  • 12
aurica
  • 10 декабря 2014, 22:04


1. фарфалле «боргес»- пригоршня
2. печень говяжья-150 г
3. цукини- половинка среднего
4. лук –порей-кусочек см на 3
5. оливки (у меня с лимоном)-10 шт
6. салат айсберг-3 листа

    6844
  • 50
  • 17
ogiway
  • 12 февраля 2015, 10:10


куриная печень – 400 гр.
шпинат-мини – 100 гр.
помидоры черри – 200 гр.
апельсин (крупный) – 1 шт.
мука льняная – 1 ст.л.
масло оливковое itlv – 20 мл. для жарки + 30 мл. для заправки

    9998
  • 9
  • 9
МурКатеринка
  • 04 апреля 2015, 15:46


400 гр. салатного микса
200 гр. помидоров черри
500 гр. куриной печени
4 ст л соевого соуса «kikkoman»
250 мл. вишневого сока
120 мл. сливок 33%

    11067
  • 19
  • 13
byrenka
  • 26 мая 2014, 19:26


печень куриная – 5-6 шт.
мука - 2 ст.л.
соль
перец -
перец сладкий болгарский желтый – 1 шт.
салатный микс –

    55918
  • 17
  • 18
Seagull
  • 23 декабря 2014, 22:06


250 гр. куриного филе
1 куриная печенка
150 мл. воды
1/4 ст. риса индика мистраль
1 луковица шалот
кусочек перца чили

    6856
  • 8
  • 14
lil-8888
  • 06 сентября 2014, 16:13


печень куриная — 400 г
персики кисло-сладкие - 2 шт.
масло сливочное (для жарки печени)
бальзамик (красный уксус для заправки салата )
бальзамик (крем для подачи)
перец черный (молотый )

    15693
  • 18
  • 22
chudo
  • 11 августа 2013, 18:38


печень куриная — 300 г
черешня (очищенная от косточек - идеально сорта "чкалов" или "рекорд") — 1 стак.
масло сливочное (для жарки печени)
бальзамик (красный уксус для заправки салата )
бальзамик (крем для подачи)
перец черный (молотый )

    9202
  • 44
  • 28
chudo
  • 12 июня 2013, 17:06


куриная печень — 100 г
морковь малого размера — 1 шт.
репчатый лук — 0,5 шт.
красный сладкий перец — 0,5 шт.
сливочное масло — 1,5 ст.л.
соль

    7525
  • 11
  • 9
chemicolya
  • 08 декабря 2015, 20:17


200 гр. куриной печени
соль, черный перец
1 ст.л. муки
2 ст.л. оливкового масла
1 хурма (я брала сладкую, немного мягкую)
горсть салатного микса

Читайте также: