Салат цезарь с помидорами огурцами сыром и перцем

Расширенный поиск

Салат "Цезарь" с ветчиной и сухариками

ветчина, помидоры, салат, сыр, батон, яйцо, подсолнечное масло, чеснок

Салат "Цезарь" с ветчиной, помидорами и сыром

Ветчина, Помидоры, Сыр, Яица, Листья салата, Хлеб, Масло оливковое, Чеснок

Салат "Цезарь"

куриное филе, салат, хлеб, помидоры, сыр, лимон, чеснок.

Салат "Цезарь" диетический с курицей

курица, пекинская капуста, яйцо, помидоры, батон, кефир, майонез, лимон

Салат "Цезарь" самый простой рецепт

Куриное филе, Сыр, Батон, Салат, Помидор, Яйцо, Чеснок

Салат "Цезарь" с курицей

Батон, Куринное мясо, Салат, Сыр, Чеснок, Оливковое масло,

Салат "Цезарь" с креветками

креветки, салат, помидоры черри, сыр, батон, чеснок, масло оливковое, яйцо, лимон, горчица.

Овощной салат со стручковой молодой фасолью, помидорами и огурцами

спаржевая фасоль, помидоры, огурцы, лук, растительное масло, уксус

Пицца с колбасой и солеными огурцами в духовке в домашних условиях

мука, колбаса, томатная паста, соленые огурцы, сыр

Простой овощной салат с картофелем, листьями салата и яйцами без мяса

картофель, помидоры, огурцы, листовой салат, яйца, лук, сметана

Овощной салат с брынзой и маслом

брынза, помидооры, огурцы, картофель, лук, подсолнечное масло, уксус

Салат с помидорами и огурцами со сметаной

помидоры, огурцы, лук, сметана

Салат из кальмаров с пекинской капустой, огурцами и помидорами без майонеза

кальмары, пекинская капуста, огурцы, помидоры, лук, уксус

Овощной салат из пекинской капусты с огурцом и горошком

пекинская капуста, огурец, помидоры, горошек, маслины

Картофельная запеканка с солеными огурцами

картофель, соленые огурцы, яйца, сыр, лук, морковь

Рассольник с плавленым сыром и солеными огурцами

курица, соленые огурцы, плавленый сыр, картофель, морковь, лук

Рассольник с огурцами, уткой и фасолью

утка, фасоль, картофель, помидоры, лук, морковь, томатная паста

Тушеная картошка с солеными огурцами

картофель, соленые огурцы, томатная паста, лук, морковь

Винегрет с яйцами и солеными огурцами

свекла, картофель, морковь, лук, огурцы, яйца, горошек

Салат из черемши с огурцами и капустой

черемша, капуста белокочанная, огурец, редис

Овощной суп с перцем и помидорами

картофель, перец, лук, помидоры, морковь

Рис с кабачками и помидорами

рис, кабачки, помидоры, лук, морковь, чеснок

Домашняя пицца с грибами, беконом, кукурузой и солеными огурцами на тонком дрожжевом тесте

грибы, бекон, кукуруза, помидоры, сыр, огурцы соленые, мука, дрожжи, томатная паста

Салат с фетой, помидорами и огурцами

фета, помидоры, огурцы, перец, лук

Вкусный салат с ветчиной и свежими огурцами

огурцы, ветчина, помидоры, лук, уксус, подсолнечное масло

Блины с паштетом из печени, сыром и огурцами

молко, яйца, мука, паштет, сыр, огурец

Овощной суп - пюре для детей до 1 года

картофель, кабачки, тыква, лук, брокколи, морковь

Овощной салат из пекинской капусты с кукурузой

пекинская капуста, кукуруза, яйца, яблоки, майонез

Лазанья из лаваша с фаршем и солеными огурцами без соуса бешамель

лаваш, фарш, огурцы соленые, лук, майонез, яйцо

Салат с адыгейским сыром, помидорами и огурцами

сыр адыгейский, помидор, огурец, перец, масло растительное

Суп со стручковой зеленой фасолью и грибами без мяса

стручковая фасоль, грибы, картофель, морковь, лук, зелень, помидоры

Диетический овощной суп из капусты

капуста, лук, морковь, томатная паста

Овощной суп-пюре из индейки для ребенка от 9 месяцев

индейка, картофель, морковь, лук

Паста с кабачками и помидорами

спагетти, кабачки, чеснок, помидоры, базилик

Картошка с помидорами и сыром на сковороде

картофель, помидоры, сыр, яйца

Овощной салат с сыром и яйцом

сыр, яйца, помидоры, огурцы, майонез

Салат с ветчиной, солеными огурцами и сыром

ветчина, сыр, огурцы, капуста, майонез

Пицца с колбасой и огурцами на готовой основе

колбаса, соленый огурец, готовая основа для пиццы, сыр

Салат "Обжорка" с курицей и солеными огурцами

курица, соленые огурцы, морковь, сметана, лук

Салат с курицей, грибами и огурцами без майонеза

курица, грибы, огурцы, листья салата, соевый соус, растительное масло


Салат "Цезарь" с курицей, помидорами и сухариками - это один из самых любимых салатов нашей семьи. Готовим его с двумя основами: листовым салатом или пекинской капустой. Сегодня вариант с листовым салатом. Вкусный, с ароматным соусом, румяной курочкой, хрустящими сухариками и сочными помидорами - этот салат любимец и на праздничном столе. Попробуйте приготовить "Цезарь" по нашему семейному рецепту, я уверена, он вам понравится!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Нарежем куриное филе на кусочки.


Куриное мясо сбрызнем соусом "Терияки" или соевым соусом, посолим и поперчим.


Оставим куриное филе пропитаться на 15-20 минут.


В это время кусочки хлеба или багета нарежем на кубики и подсушим на сухой сковороде на среднем огне до румяного цвета и оставим остывать.


Обжарим кусочки курицы на сухой антипригарной сковороде без масла до румяной корочки со всех сторон. Огонь во время жарки должен быть умеренным.


Жарить филе надо, примерно, 8-10 минут, периодически переворачивая кусочки мяса. Приготовленное таким образом филе получается очень сочным внутри, румяным снаружи, по вкусу напоминает подпеченное на углях мясо, очень вкусно пахнет и придает салату ресторанный шик.


Пока сухарики и мясо остывают, подготовим соус для салата "Цезарь". Для этого натрем сыр на мелкой терке.


В миску к сыру кладем майонез и выдавливаем к нему сок половины лимона.


Перемешиваем все ингредиенты соуса. Добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку, растительное масло и прованские травы. Добавляем к соусу воду. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Наш соус для салата "Цезарь" готов.


Промоем под холодной водой листы салата и обсушим. В тарелку для подачи первым слоем выкладываем листы салата, порванные руками на средние кусочки.


На листья салата выкладываем нарезанные на дольки помидоры.


Поливаем помидоры половиной приготовленного соуса.


Далее кладем теплое куриное филе.


Сверху выкладываем сухарики.


Поливаем салат "Цезарь" оставшимся соусом.


Верх салата присыпаем сыром, натертым на мелкой терке. Наш салат "Цезарь" с курицей и помидорами готов, подаем его к столу и смешиваем слои уже в процессе еды. Этот вкусный, сочный и сытный салат понравится многим, проверено!


Праздничный стол, и есть ли на нем жизнь без майонеза? Конечно! Как овощной салат может быть питательным и как мясной салат может быть полезным – это как раз и есть история любимой всеми закуски «Цезарь». Яркое, праздничное, аппетитное блюдо можно готовить хоть в сезон, хоть на рождественский стол – необходимые продукты в магазине продаются круглогодично. Разбираем три вариации на тему Цезаря с курицей, помидорами и сухариками – с фото и пошагово. Рецепты несложные и обязательные в домашней книге.

Салат Цезарь с курицей, помидорами и сухариками

Что нам потребуется:

  • помидоры черри – 5-6 шт.;
  • листья салата – 2-3 шт.;
  • перепелиные яйца – 4-5 шт.;
  • куриное филе – 150 г;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • горчица – ½ ч. л.;
  • соль – 3 щепотки;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • пшеничный багет – 2-3 ломтика;
  • твердый сыр – 70 г.

Количество порций – 2.

Как приготовить Цезарь в таком исполнении

  1. Перепелиные яйца сварите вкрутую, почистите, разрежьте на половинки. Помидоры черри помойте, обсушите, разрежьте на четвертинки.
  2. Листья салата помойте, также обсушите салфетками. Порвите зелень руками, отправьте в салатник. Туда же уложите четвертинки помидоров черри.
  3. Охлажденное куриное филе поджарьте до золотистой корочки на растительном масле (1 ст. л.), подсолите его, присыпьте черным молотым перцем. Затем дайте остыть и нарежьте небольшими ломтиками.
  4. В салатник переложите половинки перепелиных яиц, а также нарезанную курицу.
  5. В пиалу налейте растительное масло (2 ст. л.), добавьте горчицу, лимонный сок, щепотку соли. По желанию выдавите зубчик чеснока для более яркого вкуса. Хорошенько все перемешайте – заправка готова.
  6. Поджарьте с двух сторон каждый ломтик багета, огонь сделайте слабым, чтобы хлеб не подгорел. Затем разломайте его на части и положите сухарики в салатник.
  7. Заправьте смесь и размешайте, присыпьте тертым твердым сыром и сразу же подайте.

Цезарь с курицей, пекинской капустой и помидорами


Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 2-3 листа;
  • твердый сыр – 100 г;
  • горчица – 1/3 ч. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • куриное филе – 120 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • пшеничный хлеб – 1-2 ломтика.

Количество порций – 2.

Как сделать салат с пекинской капустой

  1. Листья пекинской капусты промойте проточной водой, обсушите. Центральную жесткую часть нужно вырезать, а зеленую мягкую нарезать тонкими полосками.
  2. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
  3. Сделайте заправку для закуски – в пиалу положите горчицу, влейте пару ложек растительного масла с нейтральным запахом, добавьте давленый зубчик чеснока, щепотку соли и пару щедрых щепоток тертого сыра. Все перемешайте.
  4. В блюдо выложите нарезанную пекинскую капусту, полейте ее соусом, используя пока лишь половину.
  5. Курицу (вареное или запеченное филе) нарежьте не крупно, равномерно разложите по капусте.
  6. Помидоры помойте, нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. Разложите на блюде.
  7. Пшеничный хлеб поджарьте с двух сторон до золотистого оттенка. Затем разломайте гренку на небольшие сухарики и добавьте к остальным ингредиентам.
  8. Полейте Цезарь перед подачей второй половиной соуса, присыпьте оставшимся твердым сыром.

Подавайте салат сразу после заправки, так как сухарики могут быстро размягчиться.

Салат Цезарь с копченой курицей и помидорами черри


Список продуктов:

  • листовой салат – 2-3 шт.;
  • копченая курица – 100 г;
  • твердый сыр – 70 г;
  • йогурт – 3 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • помидоры черри – 3-4 шт.;
  • соль – 2 щепотки;
  • пшеничный хлеб – 1 ломтик;
  • масло для жарки – 1 ст. л.

Количество порций – 2.

Процесс приготовления

  1. Салат помойте, обсушите салфеткой. Можно их нарезать, а лучше порвать руками на небольшие части. После разложите их на блюде.
  2. Копченую курицу нарежьте тонкой соломкой или кубиками, выложите на зелень.
  3. Чтобы сделать заправку, натрите на мелкой терке твердый сыр, сложите его в пиалу.
  4. Влейте в пиалу растительное масло без яркого вкуса и запаха, а также классический йогурт. Добавьте давленый зубчик чеснока, все перемешайте.
  5. Полейте кусочки курицы и зеленый салат заправкой (используйте 1/3 общего объема).
  6. Болгарский перец помойте, разрежьте на две половинки. Удалите семена и плодоножку. Овощ нарежьте тонкой соломкой и разложите поверх курицы и салатных листьев.
  7. Помидоры черри сполосните и разрежьте на четвертинки. Разложите сверху.
  8. Кусочек пшеничного хлеба разломайте на небольшие кусочки. Обжарьте их с двух сторон до румяной корочки. Сухарики выложите сверху.
  9. Полейте готовое блюдо сверху оставшейся заправкой, слегка подсолите и добавьте специи по вкусу.

Цезарь с копченой курицей готов, его можно подавать сразу же.

Чтобы улучшить вкус салата

Для приготовления сухариков традиционно используют любой белый хлеб. Единственная оговорка – не годятся залежалые сухари или покупные сухарики – они не придадут веселого хруста (разве что твердости), зато способны разрушить всю гармонию свежести. Крутоны удобно готовить двумя способами:

  • запечь в духовке так, чтобы покрываясь сверху золотистой корочкой, сухарики оставались нежными внутри;
  • пожарить на масле (желательно на оливковом) на сковородке, выложив затем на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки жира.

Сыр. Для классического Цезаря нужен пармезан, но мы рекомендуем смело использовать любые другие сорта, лишь бы они были твердыми.

Если у вас не оказалось копченого куриного филе, привносите в приготовление собственное творчество. Меняйте состав до приемлемых вкусовых сочетаний, главным критерием должно быть лишь «нравится / не нравится». А потому курятина легко заменяется, например, беконом, индейкой, ветчиной. Для любителей рыбных салатов — тунцом, креветками, мясом краба. Почему нет? Ведь заменили же мы в одном из рецептов традиционный листовой салат на пекинскую капусту.

Главное – помнить об основном составе, а импровизация — лишь показатель профессионализма. И в этом смысле «Цезарь» — своеобразный джаз от кулинарии, лучшая площадка для фантазии. Хрустящих вам закусок и приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0


Салат Цезарь с курицей и огурцами – очень вкусное и довольно сытное блюдо с пикантной ноткой, идеальный вариант для легкого ужина.

Состав:

  • Куриное филе – 150 гр.
  • Белый хлеб без корок – 2-3 лотика
  • Свежие огурцы – 1-2 шт.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Листья салата – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез – для заправки

Приготовление:

Шаг 1: Куриное филе помыть и нарезать кубиками. Посыпать солью, перцем и мелко нарезанным чесноком. Дать постоять при комнатной температуре 15 минут.


Шаг 2: Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить филе до золотистого цвета. Переложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир.

Шаг 3: Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке или на сковороде без масла.

Шаг 4: Огурцы помыть и нарезать тонкими кружочками.

Шаг 5: Сыр натереть на терке. Листья салата промыть и обсушить.

Шаг 6: Застелить плоское блюдо листьями салата, сверху выложить огурцы.


Шаг 7: Затем добавить кусочки обжаренной курицы.


Шаг 8: Посыпать гренками.


Шаг 9: Немного тертого сыра.


Шаг 10: Заправить салат майонезом и подавать.



Приятного аппетита!

  1. Салат «Цезарь» с курицей
  2. Салат «Сказка»

Простой и необычайно вкусный салат с курицей, сыром и помидорами имеет множество вариантов приготовления. Среди них особо популярными являются низкокалорийные рецепты для ежедневного приготовления, а также блюда сложнее, которые прекрасно будут выглядеть как на обеденном столе, так и по случаю праздника.

Такие салаты включают в свой состав куриное филе или копченую курицу, свежие помидоры или черри. Каждый выбирает свой рецепт, соответствующий индивидуальным вкусовым предпочтениям. Предлагаем вам несколько рецептом салатов, которые станут аппетитным дополнением вашего стола.

Салат «Цезарь» с курицей

Салат «Цезарь» с курицей является классикой современной кухни. Как вариант, многие предпочитают готовить этот салат, используя копченую курицу. Благодаря представленному вкуснейшему рецепту, вы сможете узнать, как приготовить салат в качестве холодной закуски, и как отдельное блюдо с оригинальным неповторимым вкусом.


  • 400 г филе копченой курицы
  • 300 г белого хлеба
  • 2 шт куриных яиц
  • 100 г твердого сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • 6 шт помидор черри
  • 500 г салата Ромэн
  • Лимонный сок
  • 150 г оливкового масла
  • майонез
  • Соль, перец


Приготовление самого салата начните с сухариков. Для этого измельчите 2 зубчика чеснока, залейте их оливковым маслом и оставьте на полчаса.


Батон очистите от корки, мякоть нарежьте мелкими кубиками, поместите нарезанные кусочки на сковороду и залейте приготовленным заранее соусом из чеснока и масла. Обжаривайте кусочки хлеба до готовности в течение 10-15 минут на среднем огне.



Нарежьте уже готовое копченое филе курицы. Сыр разделите на две половинки: первую натереть на мелкой терке, а другую – мелко нарезать самостоятельно.



Чтобы листья салата выглядели свежими необходимо перед использованием замочить их в холодной воде на час. Затем тщательно вымойте и высушите. Только после этого разорвите руками на небольшие кусочки. Помидоры черри также нужно вымыть, после чего разрежьте их на 4 части.



Отварите яйца вкрутую. Отделите сваренные белки от желтков и отложите их на некоторое время. К желткам добавить раздавленный зубчик чеснока и совсем немного лимонного сока. Получившуюся смесь необходимо перемешать и, после чего, залить оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу.


Выложите в большой салатнице все ингредиенты, входящие в салат – это копченая курица, сыр, помидоры, сухарики, яйца, салат Ромэн. Заправлять салат можно либо оливковым маслом, либо майонезом, который лучше всего подавать отдельно. Однако наиболее подходящим вариантом для этого салата будет соответствующий соус. Сделать его не составит труда, а салат приобретет необходимый вкус и аромат. Для соуса просто смешайте майонез с чесночным соком и дайте ему настояться 10-15 минут в холодном месте.



Готовый салат, в который входит копченая курица, помидоры и сыр, станет прекрасным завтраком в начале дня, отличным дополнением сытного обеда или ужина, и необходимым аппетитным украшением праздничного стола!

Салат «Сказка»

Салат «Сказка» с курицей, имеющий в составе помидоры, сыр и яйца, получил свое название благодаря сказочному вкусу сочетающихся в нём ингредиентов, заправленных острым соусом. Он имеет похожий состав ингредиентов с предыдущим рецептом, однако внешний вид, аромат и, самое главное, вкус – ничем не похожи. Представленный салат имеет простой рецепт приготовления, но, в то же время, он отличается невероятным вкусом.


  • 2 шт. куриного филе
  • 3 шт. куриных яиц
  • 2 шт. помидор
  • 1 шт. огурца
  • 200 г сыра
  • Майонез
  • 100 г свежего укропа
  • Соль, перец

  1. Для начала отварите куриное филе в слегка соленой воде. После чего нарежьте готовое филе на небольшие кусочки.
  2. Отварите яйца вкрутую. Отделите белки от желтков и измельчите их поочередно, раскладывая по разным емкостям.
  3. Сыр натрите на средней или мелкой терке. Помидоры и огурец нарежьте кубиками.



Салат следует подавать в слоеном виде, поэтому поочередно кладите каждый слой, промазывая его небольшим количеством майонеза. Первый слой – куриное филе, которое разместите в большой тарелке, промажьте майонезом. Второй слой – нарезанные белки; затем тертый сыр. Четвертый слой – помидоры и огурец, и последний слой – желтки.


Украсьте получившийся салат свежей зеленью, в данном случае укропом. Оставьте салат на некоторое время, а затем подавайте на стол. Салат с курицей из помидор, имеющий в составе огурец и сыр, готов! Представленное видео поможет вам подробно и детально узнать все тонкости приготовления блюда.


Салат Цезарь я пробовала готовить в первые . Как – то раз пробовала в одном кафе , но он мне не особо понравился . И вот я тщательно изучила разные его в виды на просторах интернета , и решила остановиться , так сказать , на классическом рецепте . Блюдо получилось легким и сытным . Пикантную нотку в него добавляет соус для заправки . Я готовила с сыром фета . Вы можете взять любой другой ваш любимый сыр , и не обязательно только мягкий , это может быть и пармезан , который необходимо натереть на терке . Кто этот салат ик еще не пробовал , очень рекомендую приготовить !

Время приготовления: 0:30

Количество порций: 4

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Чтобы приготовить салат Цезарь с курицей, сыром фета и помидорами, вам понадобится:

  • филе куриное (с грудки) – 350 г
  • батон – 250 г
  • салат листовой – 1 пучок
  • салат Романо – 1 пучок
  • сыр фета – 80 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло оливковое
  • помидор – 1-2 шт.
  • СОУС:
  • желток (вареный) – 2 шт.
  • масло оливковое – 120 мл
  • чеснок – 1 зубчик
  • горчица – 2 ч.л.
  • сок лимона – 2 ст.л.
  • перец
  • соль
  • специи
  • кунжут

Как приготовить салат Цезарь с курицей, сыром фета и помидорами


  • Смирнова Ольга к записи «Эчпочмак» — треугольник по-татарски
  • Смирнова Ольга к записи Манные кексы «Экспромт»
  • Elenika к записи Манные кексы «Экспромт»
  • Лилия к записи «Эчпочмак» — треугольник по-татарски
  • Смирнова Ольга к записи КОНТАКТЫ
  • Walter D Cottrell Jr к записи КОНТАКТЫ
  • Смирнова Ольга к записи «Подсолнух»- мой авторский пирог.Теперь с видео.
  • Юлия к записи «Подсолнух»- мой авторский пирог.Теперь с видео.

Салат «Цезарь» с помидорами


Салат «Цезарь» с помидорами , курицей и пекинской капустой.

Зрелые и ароматные помидоры снятые с куста сподвигли меня на приготовление салата «Цезарь». Сейчас сезон этих чудесных овощей в самом разгаре, и грех этим не воспользоваться.

Для моего «Цезаря» понадобилось:

  • 6 маленьких помидорок (в классическом варианте используюются черри)
  • листья пекинской капусты 6-7 листов
  • сухари из белого хлеба
  • сыр твердый 60 грамм
  • отварная куриная грудка
  • 3 белка от вареных яиц

  • 3 желтка от вареных яиц
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 2 ст.ложки лимонного сока
  • 1 ч.ложка горчицы
  • соль
  • перец
  • растительное масло 1/3 стакана

Мой рецепт салата «Цезарь» с помидорами немного отличается от классического, в оригинале используется салат «Ромэн», я же использовала мягкие части листьев пекинской капусты. Руками порвала листочки и положила на дно салатницы. Далее, порезала отварную куриную грудку ( в оригинале ее поджаривают), я же на бульоне еще приготовлю супчик или лапшу 🙂

Потом режем маленькие помидорки пополам, удаляем плодоножку и выкладываем следующим слоем, затем подсушенные в духовке сухарики из белого хлеба.

Готовим заправку. Можно, конечно, для скорости заправить майонезом, но, поверьте, весь вкус как раз в этом чудесном соусе для салата «Цезарь». Разминаем желтки вилкой, добавляем сок лимона, горчицу, соль, перец, раздавленный чеснок и растительное масло. Заправкой поливаем салат, посыпаем тертым мелко сыром. Еще, я внесла свое новшество, добавив перед сыром тертые мелко белки, все пустила в дело 🙂

Непосредственно перед едой надо все перемешать.

Салат «Цезарь» с помидорами, пекинской капустой и куриной грудкой — готов!

Читайте также: