Салат цезарь с раковыми шейками

как готовят это блюдо в ресторане


Crawfish Caesar Salad
Salad leaves with Caesar dressing, chicken, cheese and garlic croutons with crawfish

  • 80 гр - Салат Ромэн
  • 20 гр - Чесночные гренки
  • 25 гр - Сыр Пармезан
  • 50 гр - Раковые шейки
  • 50 гр - Соус Цезарь
  • Соль, перец по вкусу

Купить в магазине раковые шейки в рассоле или в масле. Раковые шейки достать из банки и слить жидкость.

Листья салата Ромэн тщательно промыть и просушить. Затем листья салата Ромэн порвать руками на небольшие фрагменты удалив сердцевины листьев.

Из белого пшеничного хлеба сделать чесночные гренки. Нарезать хлеб ровными кубиками, удалив корочку. Хлебные кубики посолить, сдобрить натертым чесноком и растительным маслом. Затем хлебные кубики подсушить в духовке, до появления золотистого цвета.

Листья салата Ромэн заправить соусом Цезарь, добавить гренки, натертый сыр Пармезан. Как приготовить соус Цезарь, узнайте из рецепта другого блюда. Аккуратно перемешать и выложить на тарелку. Украсить раковыми шейками, ломтиками сыра Пармезан и чесночными гренками.

ресторан Старая Башня - Old Tower restaurant
вкусная русская кухня в центре Москвы

Хочется из обычных продуктов сделать кулинарный шедевр? Для приготовления нет необходимости приобретать заграничные дорогие деликатесы. Сыр моцарелла и раковые шейки способны творить чудеса. Пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Моцарелла 100 Грамм
  • Огурцы 2 Штуки
  • Салат 1 Пучок
  • Майонез По вкусу
  • Раковые шейки 20 Штук

Шаг 1


1. Начните приготовление блюда с салатных листьев. Удалите поломанные стебельки, помойте, просушите. Красиво разложите по тарелке зелень. Лишние порвите на небольшие кусочки.

Шаг 2


2. Красиво порежьте огурцы на мелкие кусочки. Уложите сверху салата.

Шаг 3


3. Сварите раков (20 минут) и отделите шейки. Очистите их от панциря. Красиво разложите поверх салата.

Шаг 4


4. Натрите моцареллу на терке. Красиво украсьте сыром салат. Сверху добавьте майонез. Подавайте к столу. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт "Салат с раковыми шейками"


Этот салатик подойдет для дам, следящих за фигурой, очень легкий, летний, не утяжеляет желудок в жару. Раковые шейки, как оказалось, довольно диетический продукт. Хотя, если заправку немного изменить, мужчины точно не останутся равнодушными и осыпят вас комплиментами.

Ингредиенты для «Летний салат с раковыми шейками»:

  • Огурец (один свежий огурчик, один соленый, большие или по 2 средних) — 2 шт
  • Сыр голландский — 70 г
  • Сметана — 50 г
  • Специи (для салата, по вкусу) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Яйцо куриное (отварное) — 1 шт
  • Зелень (для украшения, по вкусу)
  • Раковые шейки (в маринаде, можно заменить на отварные креветки) — 150 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
644.2 ккал
белки
60.2 г
жиры
35.9 г
углеводы
18.5 г
Порции
ккал
322.1 ккал
белки
30.1 г
жиры
18 г
углеводы
9.3 г
100 г блюда
ккал
109.2 ккал
белки
10.2 г
жиры
6.1 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Летний салат с раковыми шейками»:


Огурчики нарезать как нравится, сыр натереть на мелкой терке. Для салата нужно только половина порции сыра, остальной половиной украсим салат


Сметану смешать с раздавленным зубчиком чеснока и специями (у меня были специальные для салата), дать заправке настояться 5 минут. Для мужчин, скорее всего, подойдет заправка из домашнего майонеза, чеснока и зелени.


Яичко натереть на крупной терке


Смешиваем все ингредиенты салата, добавляем заправку и раковые шейки


Я собрала салатик в кулинарное кольцо, посыпала второй половиной сыра и украсила листиком салата.
Приятного аппетита!







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Что нам надо? Авокадо!"

  • 37
  • 241
  • 13380

Легкий крабовый салат

  • 9
  • 212
  • 2969

Салат "Ламара"

  • 23
  • 784
  • 10651

Пикантный салат с кальмаром

  • 31
  • 87
  • 10778

Салат "Его Величество - Тигр. "

  • 63
  • 47
  • 9031

Салат "Осколки лета"

  • 51
  • 8
  • 4372

Салат из морской капусты с грибами

  • 23
  • 47
  • 4605

Салат с креветками "Вкус заката"

  • 58
  • 122
  • 2286

Салат "Свежесть"

  • 83
  • 90
  • 16513

Попробуйте приготовить вместе

Китайский праздничный салат

  • 135
  • 1355
  • 40072

Горохово-картофельное пюре

  • 201
  • 622
  • 9586

Икра из баклажанов

  • 60
  • 423
  • 19655

Фотографии «Летний салат с раковыми шейками» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 февраля 2015 года Leto29 #



11 февраля 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)


1 января 2015 года masha vet #


1 января 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)


14 августа 2014 года suliko2002 #



16 августа 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)


31 июля 2014 года suliko2002 #


31 июля 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)


31 июля 2014 года viktusia #


31 июля 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)


30 июля 2014 года lo_lola #


30 июля 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)


30 июля 2014 года LadyOnline #






30 июля 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)



30 июля 2014 года Leto29 #


30 июля 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)


30 июля 2014 года Leto29 #


30 июля 2014 года Натуля70 #


30 июля 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)


30 июля 2014 года мисс #


30 июля 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)



30 июля 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Смотри в 7-м выпуске 5 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»



Ингредиенты:


Приготовление:

  • Чеснок, не очищая, обернуть в фольгу и поместить в духовку.


  • Срезать хлебную корочку, мякиш нарезать кубиками, поперчить и сбрызнуть растительным маслом. За 5 минут до готовности чеснока нарезанные кубики отправить в духовку.


  • Достать из духовки чеснок и гренки. Гренки оставить остывать. Чеснок выдавить из кожуры руками.
  • Огурцы разрезать пополам, положить в 2 пакета. Добавить соль и растолченный розовый перец.


  • Пакеты закрыть, огурцы отбить и оставить их мариноваться на 15 — 20 минут. После огурцы крупно нарезать.
  • Налить в чашу блендера йогурт и добавить запечённый чеснок.


  • Яйца отварить, очистить и отделить белок от желтка. Желток добавить к йогурту. Взбить все ингредиенты до однородной массы.
  • Укроп мелко порубить и добавить в заправку.
  • Маринад от раковых шеек вылить в сотейник, поставить на плиту, добавить стебли укропа и довести до кипения.
  • Раковые шейки поместить в маринад и оставить в нём, чтобы набухали.


  • На сковороду налить растительное масло и обжарить 2 столовых ложки кукурузы в течение 30 секунд.


  • Высыпать в миску салатную смесь, влить оливковое масло.


  • Добавить белок, немного кукурузы и полить заправкой. Аккуратно перемешать.
  • Сверху выложить раковые шейки, гренки и остатки кукурузы.

Совет от шефа:

Чтобы не поломать раковые шейки и не помять ингредиенты, их надо перемешать двумя деревянными ложками.


Оливье из языка с раковыми шейками

говяжий язык - 1 шт.; картофель - 6-7 шт. (среднего размера); маринованные огурцы - 6 шт. (небольшие); яйцо - 1-2 шт.; раковые шейки (в рассоле) - 1 банка (180г); зеленый лук, соль, майонез - по вкусу.

раздел: Салаты мясные


Салат из киноа с морепродуктами

крупа киноа, цедра лимона или апельсина, натуральный йогурт, лимонный или апельсиновый сок, крабовые палочки, огурцы (длинные), яблоки (зеленые), креветки или раки (готовые).

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты из круп


Салат летний

яйцо, хлеб белый, молоко, помидоры, зелень петрушки и укропа, маслины (без косточек), огурцы свежие, морковь, редис, креветки очищенные (крабы или раки), ветчина, филе кильки, перец зеленый, салат зеленый.

раздел: Французская кухня, Салаты рыбные


Салат из угря и раков

угорь, раки, яйцо, огурец, майонез, сахар.

раздел: Салаты рыбные


Салат из рыбы и раков

окунь (филе), раки, зеленый салат, яйцо (вкрутую), огурцы, майонез, сахар.

раздел: Салаты рыбные


Салат из раков с белым вином

раки, морковь, лук репчатый, белое виноградное вино, лавровый лист, петрушка (корень), укроп, перец, соль.

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат из раковых шеек и яиц

речные раки (шейки), яйца (вареные), зелень укропа и петрушки, растительное масло, горчица, соль и молотый черный перец.

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат из раков и спаржи

раки (мясо), спаржа (консервированная), зеленый консервированный горошек, свежие огурцы, яблоки, картофель, корень сельдерея, майонез, 3% уксус, соль, сахар, зелень.

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат "Раковые шейки"

копченый лосось, раковые шейки (отваренные), яйцо, маринованные огурцы, авокадо, майонез, зеленый лук, веточки кудрявой петрушки, соль и белый молотый перец, зеленые яблоки, свекла, сметана, лимон.

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат из авокадо с раковыми шейками

салата лоло-россо и радичио, авокадо, раковые шейки (в рассоле), кружочки лимона, маслина и оливка, майонез, кетчуп, соль и коньяк, растительное масло, зеленый лук, чеснок, зелень, уксус "Бальзамиковый", сахарный песок, соль и перец черны.

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат с гольцом

голец, салат руккола, лук-шалот, шампиньоны (крупные), соль, масло оливковое, базилик (веточка), раки, уксус бальзамический, оливковое масло, горчица, коньяк, сливки.

раздел: Салаты рыбные, Французская кухня


Теплый салат из киноа и булгура

киноа, булгур, морковь, перец болгарский, сельдерей (черешковый палочка), тимьян, базилик, лук зеленый, лимон, сыр твердый, масло оливковое, соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты из круп


Салат из кролика и раковых шеек под малиновым винегретом

кролик (филе), раковые шейки, салат романо, помидоры черри, малина, винный уксус, масло оливковое, эстрагон, растительное масло, сахар, соль, перец.

раздел: Салаты из кролика, Салаты из морепродуктов


Рыбный салат с раками, перепелиными яйцами и арахисовым соусом

раки, рыба белая, сметана, арахис, яйцо перепелиное, помидоры, сок лимонный, соль, перец черный (молотый), зелень.

раздел: Салаты рыбные


Салат оливье с авокадо и морепродуктами по-средиземноморски

авокадо, огурец (свежий), моцарелла (шарик), лук-порей (только белая часть), вешенки, раковые шейки, майонез, творожный сыр, лимон, устричный соус, руккола (большой), свекольные чипсы, лососевая икра, каперсы (на веточке_, .

раздел: Салаты оливье, Салаты из морепродуктов


Салат оливье с цесаркой, раковыми шейками и яйцом пашот с каперсным соусом

цесарка (филе грудки), яйцо цесарки, раковые шейки, икра красная, картофель (молодой, мелкий), корнишоны (маринованные), винный уксус (белый), топленое масло, соль, белый перец (свежемолотый), яйцо цесарки (желток), дижонская горч.

раздел: Салаты оливье, Салаты из птицы


Салат оливье с телятиной и раковыми шейками

раковые шейки (готовые), телятина (мякоть), картофель, яйцо, морковь, огурец (соленый), зеленый горошек (консервированный), майонез, соль, .

раздел: Салаты оливье, Салаты из говядины и телятины


Салат оливье с курицей и ланспиком по старинному рецепту

говяжьи кости, перец, петрушка (корень), лук репчатый, морковь, соль, куриные грудки, картофель, раковые шейки или крабовое мясо, соленый огурец, огурец (свежий), оливки, яйцо, майонез, желе (из куриного бульона), каперс.

раздел: Салаты оливье, Салаты из курицы


Салат оливье с консервированным свиным языком и перепелиными яйцами с красной икрой

язык свиной (консервированный в собственном соку), огурец соленый, картофель, яйцо перепелиное, яйцо перепелиное (на украшение), икра красная, раковые шейки, горошек (консервированный), майонез .

раздел: Салаты оливье


Рыбная ботвинья с раковыми шейками

квас, осетрина или севрюга, шпинат, щавель, лук зеленый, салат зеленый, огурец (свежий), хрен (корень), раки, лимон цедра, сахар, зелень, соль, .

Готовить нам помогает шеф-повар Александр Белькович, ведущий шоу «ПроСТО кухня» на телеканале СТС.



Ингредиенты

Раковые шейки (в рассоле) 180 г (162 р.)
Кукуруза консервированная 60 г (6 р.)
Огурцы свежие 200 г (36 р.)
Салатная смесь 100 г (62 р.)
Йогурт 200 мл (25 р.)
Яйца куриные (варёные) 4 шт. (24 р.)
Хлеб для гренок 80 г (5 р.)
Чеснок 3 головки (14 р.)
Оливковое масло 20 мл (14 р.)
Растительное масло 35 мл (2 р.)
Чёрный перец молотый 20 г (7 р.)
Укроп свежий 30 г (11 р.)
Розовый перец 10 г (20р.)
Соль

Итого за блюдо: 388 р.
Итого за порцию: 97 р.

Инвентарь
Плотный полиэтиленовый пакет (для битых огурцов)

Приготовление

  1. Очистить чеснок от чешуек, обернуть его в фольгу и поместить в духовку.
  2. Срезать хлебную корочку, мякиш нарезать кубиками, поперчить и сбрызнуть растительным маслом. За 5 минут до готовности чеснока нарезанные кубики отправить в духовку.
  3. Достать из духовки чеснок и гренки. Гренки оставить остывать. Чеснок выдавить из жёсткой чешуи руками.
  4. Огурцы разрезать пополам, положить в 2 пакета. Добавить соль и растолчённый розовый перец.
  5. Пакеты закрыть, огурцы отбить и оставить их мариноваться на 15-20 минут. По истечение времени огурцы крупно нарезать.
  6. Налить в чашу блендера йогурт и добавить запечённый чеснок.
  7. Яйца очистить, отделить белок от желтка. Желток добавить к йогурту. Взбить все ингредиенты до однородной массы.
  8. Укроп мелко порубить и добавить в заправку.
  9. Маринад от раковых шеек вылить в сотейник, поставить на плиту, добавить стебли укропа и довести до кипения.
  10. Раковые шейки поместить в маринад и оставить в нём, чтобы набухали.
  11. На сковороду налить растительное масло и обжарить 2 столовых ложки кукурузы в течение 30 секунд.
  12. Высыпать в миску салатную смесь, налить оливкового масла.
  13. Добавить белок, немного кукурузы и полить заправкой. Аккуратно перемешать деревянными ложками.
  14. Сверху выложить раковые шейки, гренки и остатки кукурузы.

Совет от шефа: «Чтобы не поломать раковые шейки и не помять ингредиенты, их надо перемешать двумя деревянными ложками.»

Сервировка

  1. На тарелку выложить листья салата, сверху выложить мелко нарезанные белки, немного кукурузы и огурцов.
  2. Добавить раковые шейки без маринада.
  3. Салат украсить сверху кукурузой и гренками.
  4. Перед подачей добавить заправку.


Салат "Раковые шейки"

Майонез - 2-4 ст. л.

Делать этот салат нужно за сутки до подачи, чтобы хорошо пропитался.

Морковь варим, охлаждаем, натираем на самой мелкой терке.

Отвариваем рыбу в подсоленной воде (в идеале - с добавлением сухих семян укропа, завернутых в марлю), остужаем, отделяем филе.

Измельчаем рыбу вилкой, попутно удаляя оставшиеся косточки.


САЛАТ "При свечах" - с фенхелем, рукколой, хурмой и раковыми шейками

Для соуса смешать в произвольных пропорциях по вкусу:

соль, молотый перец

В сезон хурмы и в осенне-зимний период, порадуем себя.

Фенхель, хурму порезать тонкими ломтиками. Всё это выложить живописно в художественном беспорядке на блюдо. Добавить рукколу, раковые шейки, украсить физалисом и зёрнами граната, сверху полить соусом.


Салат"Раковая шейка"

2 ст.л консервированного горошка

1 отварной картофель (в мундире)

2 солёных огурца

100 г.раковых шеек (Flüsskrebs Schwenze)

1 отварная морковь

1 свежий огурец

Картофель и морковь отварить,очистить,нарезать мелким кубиком и выложить в миску.

Очистить от кожуры свежий огурец затем свежий и солёный огурец нарезать кубиками и отправить в миску.


Оливье с рябчиками и раковыми шейками

Соус кабуль - по вкусу

Каперсы - 1 чайная ложка

Раковые шейки - 3 штуки

Оливки - 4 штуки

Майонез «Провансаль» - 1,5 столовые ложки

Огурцы - 1 штука

Картофель - 2 штуки

Нарезать брусочками филе жареннаго рябчика и смешать с брусочками отварного, не рассыпчатаго картофеля и ломтиками свежих огурцов.


Консервированные раковые шейки с картофелем

Картофель - 800 г

Растительное масло - 2 столовые ложки

Раковые шейки в томатном соусе - 340 г

Открыть банку, переложить в кастрюлю раковые шейки вместе с соусом и прогреть.

Отдельно в подсоленной воде сварить очищенный и разрезанный на четвертинки картофель. Когда картофель сварится, слить воду и заправить его разогретым маслом.


Салат из раковых шеек и креветок

лук репчатый - 1 шт.

майонез - по вкусу

креветки в рассоле - 200 г

шейки раковые в рассоле - 200 г

Яйца сварить и измельчить. 2 белка оставить для украшения. Сыр натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать. Выложить салат: яйца, лук, майонез, затем слой раковых шеек, сыр и снова майонез. Повторять слои, только вместо раковых шеек уже выкладывать креветки. Украсить натертыми белками и креветками.


Салат с руколой, клубникой и раковыми шейками

Раковые шейки отварные в рассоле(можно использовать креветки отварные очищенные) -25-30г

Клубника 1-2 ягодки

Ананасы консервированные(нарезанные кусочками) 1-2 ст.л.

Рукола("Белая дача") горсть

Йогурт натуральный(без добавок) 2 ст.л.

Все до безобразия просто, даже стыдно!

Клубнику режем тоненкими пластинами.

На дно тарелки выкладываем руколу, добавляем клубнику, ананасы и раковые шейки(ну или креветки).


Салат с раковыми шейками

Огурцы - 2 Штуки

Майонез - По вкусу

Моцарелла - 100 Грамм

Раковые шейки - 20 Штук

1. Начните приготовление блюда с салатных листьев. Удалите поломанные стебельки, помойте, просушите. Красиво разложите по тарелке зелень. Лишние порвите на небольшие кусочки.

2. Красиво порежьте огурцы на мелкие кусочки. Уложите сверху салата.


Канапе с раковыми шейками

Листья салата - 100 Грамм

Сыр моцарелла - 100 Грамм

Маслины без косточек - 150 Грамм

Раковые шейки - 200 Грамм

Огурец свежий - 2 Штуки

Берем банку готовых раковых шеек и вытаскиваем шейки из рассола.

Нарезаем огурцы кружочками, листья салата режем на маленькие аккуратные кусочки. Для того, чтобы нашим канапе с шейками не было скучно на блюде, сделаем канапе с моцареллой и помидором. Помидор режем на дольки и выбираем сердцевину. Укладываем листики салата на ломтики огурцов и помидор.


Летний салат с раковыми шейками

Яйцо куриное - 1 шт

Раковые шейки - 150 г

Сыр голландский - 70 г

Огурчики нарезать как нравится, сыр натереть на мелкой терке. Для салата нужно только половина порции сыра, остальной половиной украсим салат

Сметану смешать с раздавленным зубчиком чеснока и специями (у меня были специальные для салата), дать заправке настояться 5 минут. Для мужчин, скорее всего, подойдет заправка из домашнего майонеза, чеснока и зелени.


Салат с раковыми шейками, белой фасолью и беконом

Pаковые шейки/креветки 125 г

ароматное оливковое масло

соль и перец по вкусу

белая крупная консервированная фасоль 1 стакан

красный лук 1/2 шт

бекон нарезка 100 г

Фасоль из банки промыть и просушить бумажным полотенцем, лук нарезать кубиками, петрушку мелко порубить, полоски бекона обжарить.

В миске смешать раковые шейки с фасолью, добавить лук, петрушку соль и перец. Салат оформить на тарелке, украсить ажурными хрустящими полосками бекона и веточками петрушки, сбрызнуть ароматным оливковым маслом.


Салат из раковых шеек

2ст.л. зеленого конс. горошка,

грибы шампиньоны в с\с - 6-8шт,

помидор мясистый большой - 1шт,

картофель отварной в мундире большой - 1шт,

майонез, перец ч.м.

Раковые шейки очищенные отварные - 10-15шт,

4-5 оливок или маслин б\к,

15 шт. каперсов или 3-4 корнишона,

Картофель и помидор ( лучше семечки удалить) нарезать брусочками. Маслины порезать кружочками, грибы на 4 части. Добавить горошек, раков, каперсы. Посолить, заправить майонезом, поперчить.


Салат-коктейль с раковыми шейками и шампиньонами

Раковые шейки 130 г

мини-шампиньоны свежие 6-7 шт

оливки чёрные без косточек 7-10 шт

соль и перец по вкусу

красный лук (небольшая головка)

чуть лимон. сока

помидорки-черри 6-7 шт

Оливки нарезать колечками, лук - полукольцами, шампиньоны - тонкими пластинками, паприку - соломкой нарезать, помидорки - напополам.

Все ингредиенты соединить, добавить раковые шейки, перемешать и заправить по вкусу.


Салат из раковых шеек с апельсинами и яблоком

Зелень - 1 пучок

Сладкий перец - 1 штука

Яблоко - 1 штука

Сметана - 4 чайные ложки

Апельсины - 1 штука

Раковые шейки - 200 г

Сладкий лук - 1 штука

Моденский бальзамический уксус - 1 чайная ложка

Смесь молотых перцев - по вкусу

Смесь пряных трав - по вкусу

Раковые шейки (крабы) готовые положить в блюдо.

Сладкий перец нарезать мелкими кубиками, лук порезать тонкими полукольцами, промыть газированной водой, зелень мелко порезать.

Яблоко очистить от кожуры и семян и порезать тонкими ломтиками.


Салат с мини-спаржей, раковыми шейками и тунцом

Консервы рыбные - 1 бан.

Морепродукты - 50 г

Яйцо куриное - 4 шт

У помидоров убрать семенную коробку, нарезать полосками.

Сделать соус "Провансаль"

Яйцо, сваренное в мешочек, 1 ч.л. сахара, несколько каперсов, 1 ч.л. горчицы, 1 зубчик чеснока - взбить блендером.

Добавить по капле 2 ст.л. оливкового масла и несколько капель лимона.

Отварить спаржу, салат порвать руками,

разложить на большой тарелке листья салата с полосками пом.


Салат с креветками и раковыми шейками

Раковые шейки - 50 г

Соевый соус - 5 мл

Лимонный сок - 2 мл

Яйцо куриное - 1 штука

Маленькие очищенные вареные креветки - 70 г

Отвариваем куриное яйцо, очищаем и натираем на мелкой терке. Очищаем огурцы от кожицы и нарезаем мелкой соломкой. Смешиваем раковые шейки и креветки, заправляем соком лимона, соевым соусом и майонезом.


Салат из молодой капусты,маиса и раковых шеек

соль/перец по вкусу,

сок лимона по вкусу,

кукуруза 100 гр.

йогурт греческий 1-2 ст.л.,

капуста молодая 200 гр.,

раковые шейки 150 гр.,

Захотелось салатика с маЯнезиком,

с капустой молодой. да с раковыми шейками!

Шинкуем тонко капусту

и слегка обминаем,присыпав чуть солью/перцем.

Добавляем кукурузу ,укроп и раковые шейки.


Тосты из ржаного хлеба с раковым салатом

Вустерширский соус - 1 столовая ложка

Растительное масло - 200 мл

Лук-шалот - 4 головки

Яичный желток - 4 штуки

Перец черный молотый - по вкусу

Дижонская горчица - 1 столовая ложка

Ржаные тосты - 8 штук

Раковые шейки - 400 г

Сахар - 1 чайная ложка

Томатная паста - 1 чайная ложка

Раковые шейки извлечь из банки с рассолом и промыть.

В глубокой миске венчиком взбить горчицу с яичными желтками и щепоткой соли.


Салат с раковыми шейками

Горчица - 0.5 ч. л.

Помидоры черри - 3 шт

Яйцо перепелиное - 3 шт

Сок лимонный - 4 ст. л.

Капуста китайская - 50 г

Раковые шейки - 70 г

Орехи грецкие - 2 ст. л.

Листья салата - 50 г

Майонез - 3 ст. л.

Ставим вариться перепелиные яйца. А в это время для соуса смешаем майонез Провансаль от Махеевъ, соус чили, 2 столовые ложки лимонного сока и зёрна горчицы.

Нарезаем салат и китайскую капусту. Я выбрала именно эти виды зелени, потому что заправка острая, а данные салаты имеют довольно нейтральный вкус. Помидорки черри режем напополам.

Отваренные вкрутую перепе.


Салат с раковыми шейками

Орехи кедровые - 50 г

Яйцо куриное - 2 шт

Раковые шейки - 1 бан.

Майонез - 3 ст. л.

Для начала замачиваем рукколу в большом количестве воды, чтобы весь песок и мусор с нее опустились на дно.

Яйца отвариваем и очищаем от скорлупы. Мелко порезать.

Моем огурец и кабачок, отсыпаем нужное количество кедровых орешков, сливаем рассол из банки с раковыми шейками.

Сливаем воду с рукколы.

Режем огурец. Если кожица грубовата, ее лучше очистить с огурца.

Читайте также: