Салат цезарь в шоколаднице фото

Посещаю Шоколадницу в обеденное время еженедельно в течение многих лет.
В чем причина?

Во-первых, эти кафешки заполонили не только Москву, но и другие города России (была в них например в Сочи, видела их в Питере, Калининграде и т. д.). Их расположение ВСЕГДА очень удачное - со 100% уверенностью можно сказать, что у КАЖДОЙ станции метро в Москве вы найдете Шоколадницу (а может даже и не одну!). прибавьте к этому ВСЕ аэропорты и вокзалы и поймете, что не встретить это заведение на своем пути просто невозможно.

Во-вторых, меню. Большой выбор десертов и блюд "около того", например блинчиков и сырников. Лично я хожу ради салата Цезарь и это чистая правда. Он стоит того) Далее имеется бизнес ланч, в состав которого он входит по разумной цене. С первого моего посещения по сегодняшний день я наблюдала трансформацию это ланчей как по составу, так и по ценам. Еще помню те времена, когда за 200 с небольшим рублей можно было съесть не только салат и сэндвич, но и выпить, на минуточку, фраппе (входило в стоимость. ) Менеджеры кафе пробовали разные приемы: были готовые бизнес ланчи с определенным набором блюд в трех видах (разные комбинации супа, салата, горячего и напитка). Теперь это список блюд, цены на которые действительны при заказе двух ЛЮБЫХ блюд и напитка из этого списка. Это позволило привлечь тех клиентов, которые что-то не хотят или не едят (можно взять салат и горячее или же (чего не было раньше) два салата например). Что сказать по составу? Он периодически меняется, видно, что повар и администрация в поиске))) не для кого не секрет, что есть популярные блюда: всегда пользовался спросом тот же Цезарь. Так вот когда были фиксированные бизнес ланчи, на него была дополнительная наценка и стоимость ланча возрастала на 30-40 рублей при заказе цезаря. Со временем меню безусловно стало разнообразнее, в ланче появились не только сэндвичи и блины, но и полноценные горячие блюда типа куриной грудки с овощами. А из последнего - это "бизнес" ужины (по аналогии с ланчем), но пока не ходила.

В-третьих, это обстановка. В целом приятное место, единственное что не очень удобно, так это столы: они всегда маленькие и не рассчитаны на обеды и ужины, только на пару чашек кофе и тортик.

Мой выбор: ланч за 420 рублей - салат Цезарь, панини с курицей и черный чай. С недавнего времени в ходе очередных опытов поваров панини из состава ланча убрали и добавили фоккачино с курицей барбекю. По личным причинам мне это блюдо не нравится, так по моей просьбе вместо барбекю мне делаю его с майонезом за те же деньги.

Что еще добавить? Ежегодно делается постное меню на время поста, устраиваются разные акции (типа второй бокал мартини бесплатно), можно организовать праздник для детей. И еще одно - рецеп



Идеальное место для посиделок|| Что выбирать в Шоколаднице?

Если бы я ела в меньших количествах, я бы была бы килограмм на 10 худее, но это не точно. Сегодня я приоткрою завесу моих любимых блюд в Шоколаднице. Расскажу все секретики и прочее.

Шоколадница для меня является классическим местом для перекусить, посидеть поработать, встретиться с подругой и пр. Чаще всего я заказываю стандартный набор - Раф кофе (если я хочу попить кофе), Раф-кофе и салат Цезарь с креветками (если я хочу перекусить), Раф-кофе, Цезарь с креветками и карбонару (если я безумно голодна). Если мне не хватает бодрости, то я меняю нежный раф-кофе на капучино.

МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ

Шоколадницы очень распространены, практически у каждого метро они есть. Что очень удобно для получения порции ням-ням от Шоколадницы.

КОФЕ

Я люблю кофе, обожаю кофе, иногда я мечтаю стать кофе, чтобы быть максимально бодрой. Обычно я выбираю не очень бодрящие напитки по типу раф-кофе:



Латте - читается как латтэ, с ударением на А - по вкусу как классический стандартный латте.

ЕДА

Как я уже написала, моим выбором является Карбонара:


спагетти со сливочным кремом с шампиньонами и трюфелями, беконом и сыром пармезан

Идеально приготовленная карбонара, порция - 215 гр, и стоимостью - 320 рублей. Я решила отказаться от оценочного суждения - дорого/дешево, судите сами, но это действительно вкусно.

Мой любимый и невероятный Цезарь:


Листья салата с чесночными гренками, помидорами черри, сыром пармезан и оригинальным соусом

220 грамм за 350 рублей, если речь идет о Цезаре с курицей и 390 - за Цезарь с креветками, но в последнем аж 240 грамм
Иногда я хожу в шоколадницу, чтобы насладиться вкусным Цезарем.

ВЫВОДЫ:

Шоколадница - это одно из классических мест, в котором приятно проводить время, а также наслаждаться вкусной едой.

История популярного во всем мире салата ведет начало от 4 июля 1924 года, когда владелец ресторанчика в мексиканском городе Тихуана в разгар шумного веселья обнаружил, что съестные запасы почти закончились и приготовил салат из продуктов, находившихся под рукой. Получившийся салат произвел фурор среди гостей и со временем прославился во всем мире под названием «Цезарь». К слову сказать, популярности салата в Европе способствовала супруга Принца Эдварда VIII Уэльского. Принцесса много путешествовала и, посещая в 1920-е годы Мексику, попробовала салат в ресторане Кардини, его находчивого автора. Жена Эдварда VIII стала страстной поклонницей блюда и благодаря ей салат «Цезарь» стал известен и любим в ее родных краях.

«Шоколадница» по праву гордится своим «Цезарем» и приглашает всех оценить три совершенно разных, но в равной степени бесподобных вариации этого знаменитого блюда.
«Цезарь» с лососем придется по вкусу почитателем легкой средиземноморской кухни. Всем гастрономическим экспериментаторам советуем открыть для себя нетривиальный вкус «Цезаря» с креветками, а приверженцы традиционного вкуса по достоинству оценят классическую версию «Цезаря» с курицей в «Шоколаднице». На каком бы «Цезаре» от «Шоколадницы» вы не остановили свой выбор – он будет верным!

Празднуйте Юбилей любимого салата вместе с «Шоколадницей»!

Так как к нам близятся новогодние праздники , я в этом месяце уделю больше внимания салатам, закускам и праздничным блюдам.

Начну я с салата "Цезарь".

Салат «Цезарь» придумал американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини. Он являлся владельцем нескольких ресторанов в городе Тихуана в 20-40-х годах XX века, ныне это территория Мексики. По легенде, салат был изобретён 4 июля 1924 года в день Независимости США, когда на кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали еду.
В 1953 году салат «Цезарь» был отмечен Эпикурейским обществом в Париже как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет».

Конечно классический рецепт Цезаря, готовиться без куриной грудки или креветок. Он состоит исключительно из листьев салата «Романо», сыра пармезан, супер секретного соуса с добавлением соуса «Вустершир» и сухарей.

Мой сегодняшний салат, будет с добавлением куриной грудки.

1 пучок салата Романо или Айсберг

1 куриная грудка;

3 ломтика свежего батона;

1- 2 зубка чеснока;

оливковое масло 150гр;

соль, перец, порошок карри (по желанию).

Нарезать хлеб небольшими кубиками (1х1 см), предварительно удалив корку. Растолочь в ступке 1 зубок чеснока с солью и смешать с 5 ст. ложками оливкового масла. Полить кусочки хлеба полученной смесью и поставить в духовку, разогретую до 180 °С, на 10 минут. Сухарики должны приобрести золотистый цвет.


Куриное филе помыть и нарезать узкими полосками. Обжарить с 2 ст. ложками оливкового масла, посолить и поперчить. По желанию, можно добавить приправу карри.


Сырое яйцо опустить в кипяток на одну минуту, охладить, очистить и измельчить в блендере. Добавить сок лимона, щепотку соли, перец, чеснок по вкусу, несколько капель вустеширского соуса. Если у Вас нет соуса, то можно добавить немного горчицы и соевого соуса. Затем медленно влить оливковое масло – соус должен получиться не очень густым, но и не очень жидким.


Салат порвать руками и перемешать с соусом.


Если вы подаете Цезарь в салатнице, то сверху выкладываете кусочки куриного филе, на филе выложить сухарики, слегка сбрызгиваете соусом, посыпаете тертым пармезаном на мелкой терке или режете тоненькими кусочками ножом или сырорезкой. А можете как я, посыпать половину сыра тертого на терке, половину резаным ножом на тоненькие кусочки.


Если же вы, подаете салат порционно, то сначала тарелку натереть чесноком, выложить салат смешаный с соусом. Сверху посыпать сухариками и пармезаном. Сразу же подавать на стол, чтобы сухарики не успели размокнуть.


Собственно, все! Можно звать гостей к столу или насладиться им в гордом одиночестве!:)

Пищевая ценность и химический состав "Салат Цезарь с Курицей [Шоколадница]".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 537 кКал 1684 кКал 31.9% 5.9% 314 г
Белки 17 г 76 г 22.4% 4.2% 447 г
Жиры 44 г 56 г 78.6% 14.6% 127 г
Углеводы 18 г 219 г 8.2% 1.5% 1217 г

Энергетическая ценность Салат Цезарь с Курицей [Шоколадница] составляет 537 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».



Пунктом сбора фламперов было кафе Conversation: мы познакомились и тут же перешли в главному — определили маршрут поиска, разбились на две команды и отправились на поиски «Цезаря» нашей мечты.

Команда «Горячая Фея-фейхоа»

Первым заведением, куда направилась команда фламперов во главе
с комьюнити-менеджером Наташей, был «Кофе Хауз» на Большой Никитской. «Цезарь» здесь не впечатлил: у флампера Эржены сложилось впечатление, будто ингредиенты свалили в тарелку кое-как.

В ресторане «Палаццо Дукале», который был следующим, фламперы
не разочаровались: подача, и ингредиенты, и порция салата ( двоим вполне хватит) были на высоте. Вот только цена — 1100 за порцию — немного отпугнула. Как заметила флампер Ольга Киселева, «студентом сюда не забежишь перекусить».

В кафе «Д`Текина» на Тверской «Цезарь» не порадовал — порция маленькая, а соус был подозрительно похож на что-то готовое из супермаркета. Скрасили впечатление забавные треугольные гренки, которые оценила WonderCat.

Наконец, мы спустились этажом ниже в Online кафе, где был обнаружен «Цезарь» на твердую четверку: большие порции и много курицы.

Команда «Хороший, плохой, злой»

Вторая команда вместе с комьюнити-менеджером Ксенией начала дегустацию с «Цезаря» в «Синбаде». Салат американской кухни
в ливанском кафе восторга не вызвал, зато понравился вкусный тонизирующий чай с кедровыми орешками — особенно его отметил Parallel37.

Атмосфера в «Шоколаднице» на Никитском бульваре оказалась совсем новогодняя, но сигаретный дым несколько её разбавил. «Цезарь» здесь оказался большим, красивым на вид и сочным на вкус.

В баре Bontempi фламперы неожиданно встретили супругов Татьяну Лазареву и Михаила Шаца — поклонникам на заметку. Подача «Цезаря» здесь самая необычная: на большом блюде куски курицы лежали отдельно. Соус у салата отличный, но все фламперы отметили, что не хватает помидоров черри.

Последним (но далеко не худшим) стал «Цезарь» в арт-кафе «Капучино», и здесь он был большим и вкусным, хотя снова возникли вопросы о происхождении соуса. Порадовала дружелюбность персонала — без проблем сдвинули столы и усадили нашу большую компанию.

В итоге заведениями, где подают самый вкусный и красивый «Цезарь», стали:

Спасибо всем, кто вместе с нами исследовал центр и пожертвовал своим желудком на благо цезареведения! Фотографии с дегустации смотрите в наших группах Вконтакте и на Facebook.

Хотите попасть на следующее мероприятие Флампа? Пишите отзывы
и следите за анонсами в блоге!

Войти


Ингредиенты

  • салат микс
  • пармская ветчина - 100 гр.
  • сливочный сыр - 150 гр.
  • брынза - 1 ст.ложка
  • укроп - 1 веточка
  • баклажан - 1 шт.
  • соль по вкусу
  • помидоры конфи 15-20 шт.
  • Медово-горчичная заправка:
  • жидкий мед - 1 ст.ложка
  • оливковое масло - 6 ст.ложек
  • горчица - 1 ст.ложка (у меня французская горчица)
  • лимонный сок - 1 ст.ложка
  • уксус 9 проц. - 1 ст.ложка
  • чеснок - 1 зубчик

Приготовление

Сначала решила запечь баклажан. Я его разрезала вдоль, а потом каждую половинку опять вдоль, а потом поперек на крупные кусочки. Уложила в форму и запекла в разогретом аэрогриле (духовке) до 235С в течение 17 минут. Солила уже готовые баклажаны. Оставила их остывать. Баклажаны получились сочные и вкусные.


Потом сделала начинку для рулетиков. Смешала сливочный сыр (альметте) с ложкой брынзы. Добавила мелко нарезанный укроп.

В упаковке с пармской ветчиной у меня было шесть лепестков. я их разрезала пополам, чтобы получилось 12 рулетиков.
На каждый кусочек ветчины уложила с одной стороны начинку и завернула в рулетики.


Помидорки конфи сделала из томатов-черри.

Для медово-горчичного соуса смешала все ингредиенты, выдавила туда зубчик чеснока.

Теперь можно собирать салат. на большое блюдо уложила листья салата. я взяла фризе и шпинат. радичио и рукколу я не люблю. Кладите тот салат, который вам нравится. Заправила соусом. у меня ушло где-то 2 ст.ложки на одну порцию. Прямо руками перемешала салат, чтобы соус обволок всю зелень.
Сверху уложила рулетики (

по 4 шт. на порцию), баклажаны и томаты конфи.


Если есть обжаренный кунжут, можно сверху посыпать. но это по желанию

Ингредиенты: Свинина — 800 г Помидоры — 2-3 среднихМайонез, кетчуп — по вкусуСоль, перец по вкусуРастительное масло Приготовление: 1. Мясо свинины нарежьте тонкими ломтиками.2. Отбейте каждый ломтик свинины. Используйте для этого пищевую пленку (так не будут лететь в разные стороны кусочки мясо, и Вы останетесь чистыми).3. Посолите и поперчите кусочки.

Ингредиенты: Мука — 1 чашка Сахар — 1 чашка Яйцо — 3 шт. Соль — 1 щепотка Корица — 1/2 ч. л. Ванильная эссенция — 1/2 ч. л. Крахмал — 1 ст. л. Сахарная пудра — для присыпки Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Нагрейте духовку до 180 ᵒС. Смешайте муку.

Ингредиенты: Творог 500 гр Кефир 1/2 ст.Сметана 1/2 ст.Мука пшеничная 5 ст.Яйцо куриное 3 шт.Масло сливочное 100 гр.Сахар 6 ст. л.Дрожжи сухие 3 ч. л.Соль 1/2 ч. л.Масло растительное 3 ст. л. Приготовление: 1.Кефир и сметану можно заменить молоком. Тогда тесто при вымешивании возьмёт больше муки.2.Для начала нам нужны тёпленькие.

Ингредиенты: Слоеное печенье (ушки или кренделек) — 800 г Молоко — 1 лМука — 6 ст. л.Сахар — 0,5 стак.Ванильный сахар — 10гЯйцо — 3 шт. Приготовление: 1. В глубокой посудине соедините венчиком яйца и сахар. Частями всыпайте муку, вливайте стакан молока.2. Всыпьте ванильный сахар, яично-мучная смесь должна быть без.

ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста:● 300 + 90 г муки● 100 г сахара● 120 г масла● 120 г сметаны● 2 яйца● соль, сода — на кончике ножа Для крема:● 500 + 125 мл молока● 1 яйцо● 200 г сахара● 2 ст ложки с горкой муки● 250 г хорошего, качественного сливочного масла комнатной.


Популярные рецепты

Ингредиенты: -Картофель – 500-600г -Яйцо сырое – 1шт-Мука пшеничная – 100-150г-Фарш смешанный – 500г-Масло растительное для жарки. Приготовление: 1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке.2. Добавить соль, перец, яйцо, муку3.

Ингредиенты: Для бисквита (кухэ): ● 2 яйца● 1 стакан сахара● 1/2 стакана молока● 1/2 стакана растительного масла● 4 г ванильного сахара● 1-2 ст. ложки какао-порошка● 1/2 п. разрыхлителя● 1 стакан муки Для мусса из.

Ингредиенты для теста: — 100 г сливочного масла — 100 г сахара— 2 больших или 3 маленьких яйца— 1 стакан меда— 1 чайная ложка соды— 2.5 стакана муки Крем:— 500 мл сметаны 27%— 300.

Ингредиенты: — 2 средних картофелины — 3-4 небольших маринованных огурца (или корнишоны)— 1 луковица— что-нибудь копчёное — можно колбаски, или грудинку. У меня — салями и обжаренный бекон— 1 зубчик чеснока— 1 столовая зернистой.

1. Царское варенье из крыжовника Ингредиенты: Крупный зеленый недозрелый крыжовник — 5 стаканов,Сахар — 1 кг,Вишневый лист — 2 стакана,Вода — 3 стакана,Чищенный грецкий орех — 2 стакана Способ приготовления:Ягоды крыжовника освободить от плодоножек.


Как приготовить блюдо «Салат Цезарь»

  1. Смешать сметану с чесноком и горчицей. Дать настояться.
  2. Помидоры разрезать на половинки.
  3. Натереть пармезан.
  4. Смешать нарезанные листья салата с пармезаном, помидорами и сухариками.
  5. Подавать с соусом.
  • Листья салата - 40 гр.
  • Сухари - 50 гр.
  • Помидоры Черри - 70 гр.
  • Пармезан - 30 гр.
  • Сметана - 30 гр.
  • Чеснок - 10 гр.
  • Горчичный порошок - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат Цезарь» (на 100 грамм ):

Читайте также: