Салат чечевица фасоль баклажан
Когда мне хочется сделать постный овощной салат более сытным, я добавляю фасоль и чечевицу. Эти бобовые богаты растительным белком и крахмалом, поэтому способны быстро и надолго насытить организм.
Я предпочитаю использовать фасоль и чечевицу разных цветов, например, фасоль может быть красной, черной и белой, если использовать такой микс, салат получается более ярким. В продаже есть готовая смесь бобовых, включающая фасоль и чечевицу разного цвета и размера. Это очень удобно.
Предлагаю приготовить вкусный и полезный салат с чечевицей, фасолью и помидорами, воспользовавшись моим простым фото-рецептом.
Ингредиенты:
- 3 помидора;
- половина красной луковицы;
- фасоль черная, красная и белая;
- чечевица зеленая и красная;
- перловая крупа;
- соль;
- подсолнечное масло.
Я рекомендую заранее замачивать фасоль и чечевицу на ночь в воде. Так мы и сократим время приготовления, и сбережем больше витаминов. К тому же, мы точно избавимся от возможных загрязнений.
Итак, замачиваем на ночь фасоль и чечевицу, утром промываем, добавляем перловую крупу, заливаем новой водой и отвариваем в течении получаса. Воду нужно посолить.
Затем промываем проточной водой.
Самая сложная часть приготовления салата с фасолью, помидорами и чечевицей позади. Теперь нарежем лук тонкими полукольцами, помидоры - крупными кубиками.
Смешаем в миске вареные фасоль, чечевицу и перловку, помидоры и лук. Чуть посолим, чтобы помидоры выделили сок.
В качестве заправки этому салату хорошо подойдет подсолнечное нерафинированное масло. Заправляем салат ложкой ароматного масла и перемешиваем.
Все, салат из чечевицы и фасоли готов, можно подавать. Кстати, свежая зелень в этом салате будет очень уместна.
Поклонникам здорового и рационального питания предлагаю рецепт салата с фасолью, морковью и грецкими орехами.
Салат из консервированной чечевицы и тунца
тунец (консервированный в собственном соку), помидоры, чечевица (консервированная), лук репчатый, масло оливковое, зелень
раздел: Салаты из чечевицы, Салаты из консервированого тунца
Салат из чечевицы с лососем и лимонной заправкой
сок лимонный, укроп (измельченный), горчица дижонская, соль, перец черный, масло оливковое, перец болгарский (красный), огурцы, чечевица (консервированная), лук репчатый (красный), лосось (консервированный)
раздел: Салаты рыбные, Салаты из чечевицы
Теплый салат из чечевицы с грецкими орехами и козьим сыром
чечевица, орехи грецкие, сыр козий, масло оливковое, лук репчатый (красный), чеснок, лавровый лист, тимьян, руккола, соль, горчица (сухая), уксус бальзамический, масло грецких орехов, перец черный (молотый)
раздел: Салаты из чечевицы, Салаты сырные
Салат из чечевицы с кольраби, красной чечевицы и пряного кус-куса
кольраби, чечевица (красная), кускус, лук зеленый, шпинат, чеснок, уксус винный белый, масло оливковое, мята (свежая), карри, соль, перец черный (молотый)
раздел: Салаты из чечевицы, Салаты с капустой
Теплый салат из чечевицы, жареных красных перцев и феты
чечевица (зелено-коричневая), лук репчатый, сельдерей (стебель), лавровый лист, тимьян (сушеный), вода, пита, уксус винный красный, масло оливковое, куриный бульон, горчица дижонская, чеснок, соль, перец черный, петрушка (рубленая), перец болгарский (красный), лук-шалот, сыр фета
раздел: Салаты из чечевицы
Зеленый салат с булгуром, чечевицей белуга и мятной заправкой
булгур, чечевица (белуга), салатная смесь, помидоры черри, мята, гранат (зерна), масло оливковое, соус наршараб, соль, перец черный (молотый), лимон
раздел: Салаты из чечевицы, Салаты из круп
Теплый пряный салат с козьим сыром, тыквой и чечевицей белуга
тыква сквош, чечевица (белуга), сыр козий (мягкий), семечки тыквы (очищенные), руккола, масло оливковое, уксус винный красный, мята (свежая), кумин зира, паприка, соль морская
раздел: Салаты из тыквы, Салаты из чечевицы, Салаты сырные
Салат из риса и чечевицы с ароматной заправкой
масло оливковое, уксус хересный, лук-шалот, горчица дижонская, паприка, соль, перец черный, рис (басмати коричневый), чечевица (коричневая), морковь, петрушка (рубленая)
раздел: Салаты из чечевицы, Салаты из круп
Салат из чечевицы и фасоли с молодыми кабачками
кабачки, чечевица, фасоль, капуста, зелень (рубленая), лук репчатый (или лук зелёный), масло растительное, перец, сок лимонный
раздел: Салаты из чечевицы, Салаты с кабачками, Салаты с фасолью
Салат из чечевицы, печеных баклажанов и помидоров с йогуртовым соусом
баклажаны, помидоры черри, бэби-шпинат (листья), чечевица (коричневая), кедровые орехи, петрушка, чеснок, йогурт или сметана, сладкая паприка, сок, оливковое масло, соль, черный перец
раздел: Салаты из чечевицы, Салат из баклажанов, Салаты из помидоров
Салат из чечевицы и печеных овощей с заправкой из печеного чеснока
чечевица (красная), сладкий перец (разного цвета), лук репчатый, лук репчатый (красный), чеснок, лавровый лист, гвоздика, цедра и сок, тимьян (листиков), сметана (30%), сливки (30%), растительное масло, соль, перец
раздел: Салаты из чечевицы
Греческий чечевичный салат
чечевица (зеленая), маслины (без косточек), каперсы, соль, чечевица (красная), чеснок, петрушка, сок, орегано (свежая зелень), масло оливковое
раздел: Салаты из чечевицы
Тeплый салат с черной чечевицей, киноа и овощей
киноа, морковь, сельдерей (корень), лук репчатый, перец сладкий (красный), чеснок, кунжутное масло, кинза, кукуруза (замороженная), зира, перец черный (молотый), перец кайенский (молотый), соль
раздел: Салаты из круп, Салаты из чечевицы
Рисовый салат с киноа и свеклой
чечевица, рис (смесь риса и киноа), лук репчатый (красный), петрушка, морковь, свекла (вареная), уксус винный, горчица (зерновая), душица (сушеная), соль
раздел: Салаты из круп, Салаты из чечевицы
Салат из черной чечевицы с овощами, брынзой и ореховой заправкой
чечевица чёрная, брынза, помидор, укроп (зелень), петрушка (зелень), лук зеленый, орехи грецкие, сок вишнёвый или гранатовый, масло оливковое, чеснок, мед, соль
раздел: Салаты из чечевицы, Салаты сырные
Салат из красной чечевицы со шпинатом и горгонзолой
чечевица красная, сыр горгонзола, бекон, вишня (вяленая), шпинат (свежий), лук-шалот, масло оливковое, уксус бальзамический, сахарный песок, лавровый лист, перец (смесь), соль морская
раздел: Салаты из чечевицы, Салаты сырные
Теплый салат с чечевицей, полбой и овощами
чечевица зеленая, полба, фасоль, баклажаны, кабачки (молодые), перец сладкий (красный), перец чили (зеленый), кинза (свежая), оливковое масло, оливковое масло, соевый соус, бальзамический уксус, перец черный, соль морская, помидоры, сельдерей (стебли), розмарин, шалфей (свежий), чеснок, лавровый лист
раздел: Салаты из чечевицы, Салаты из круп
Теплый салат из чечевицы с овощами и сыром халуми
сыр халуми, чечевица (зеленая), помидоры черри, лук репчатый (сладкий), кинза (маленький), чеснок, сок, оливковое масло, соль, черный перец (свежемолотый),
раздел: Салаты из чечевицы, Салаты сырные
Салат из киноа с запеченной свеклой, сыром и чипсами из капусты кейл
зелень, перец чили (зеленый), лук репчатый (красный, сладкий), киноа, капуста кейл, сыр (мягкий), свекла, оливковое масло, бальзамический уксус, соль, сахар, перец черный (молотый),
Представляю вам ещё один салат с добавлением бобовых. Вкусно, сытно, красиво, полезно, в конце концов. Пробуйте!
Ингредиенты для «Салат из фасоли маш, чечевицы и клюквы»:
- Маш (Ещё не вареная) — 1/2 стак.
- Чечевица (Та, которую любите, у меня на этот раз зелёная) — 1/2 стак.
- Лук красный (Небольшой) — 1 шт
- Клюква (У меня сушеная, но свежая тоже хорошо) — 100 г
- Кинза (30 г примерно) — 1/2 пуч.
- Орехи (или по вкусу; орехи любые - у меня самодельное ассорти (миндаль, лесные, кэшью, бобы сои, кунжут, грецкие, фисташки, семечки разные)) — 75 г
- Сок лимонный (Или по вкусу) — 2 ст. л.
- Масло растительное (Или по вкусу) — 2 ст. л.
- Вода (Для варки бобовых)
- Мед (Или по вкусу) — 1 ст. л.
- Соль (Или по вкусу) — 1/4 ч. л.
- Перец черный (По вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2227.8 ккал | белки 118.1 г | жиры 65.4 г | углеводы 291.5 г |
Порции | |||
ккал 742.6 ккал | белки 39.4 г | жиры 21.8 г | углеводы 97.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 265.2 ккал | белки 14.1 г | жиры 7.8 г | углеводы 34.7 г |
Рецепт «Салат из фасоли маш, чечевицы и клюквы»:
Это всё, что нам понадобится.
Отдельно друг от друга промыть маш и чечевицу. В разных кастрюлях залить водой на 3-4 пальца над ними. Варить до готовности (минут 30), но не переварить, чтобы "держали" форму.
Слить оставшуюся воду, промыть холодной водой, чтобы остановить варку.
Если что, так выглядит фасоль маш.
Измельчить кинзу (без фанатизма).
Лук порезать четвертькольцами.
В миске смешать маш, чечевицу, клюкву, кинзу, лук, орехи.
Заправить лимонным соком, мёдом, и оливковым маслом, посолить-поперчить.
ВСЁ.
Кушайте на здоровье!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Индийский"
- 33
- 159
- 7801
Салат с фасолью, соленым огурцом и колбасой
- 53
- 157
- 5420
Салат "Монпасье" в гнездышках
- 77
- 581
- 10469
Винегрет по-особому
- 25
- 153
- 2545
Салат из фасоли
- 123
- 584
- 31445
Теплый салат с чечевицей
- 43
- 39
- 6242
Салат из стручковой фасоли, помидоров и сыра
- 77
- 219
- 7007
Салат из стручковой фасоли с маринованными огурцами
- 47
- 169
- 10923
Чечевичный салат со сладким перцем
- 20
- 84
- 1087
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Сердцеед"
- 73
- 471
- 35807
Филе рыбы в картофельном кляре
- 80
- 550
- 47313
Печеночный торт
- 178
- 2427
- 407694
Фотографии «Салат из фасоли маш, чечевицы и клюквы» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 октября 2017 года L_onika #
21 октября 2017 года Sherl # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года LorochkaT #
28 декабря 2014 года Sherl # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года barska #
12 декабря 2014 года Sherl # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года barska #
12 декабря 2014 года Sherl # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года barska #
12 декабря 2014 года Sherl # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года barska #
11 декабря 2014 года Олюшен #
12 декабря 2014 года Sherl # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года Олюшен #
12 декабря 2014 года Sherl # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года Олюшен #
9 декабря 2014 года barska #
9 декабря 2014 года Sherl # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года barska #
20 октября 2014 года beautiful woman #
20 октября 2014 года Sherl # (автор рецепта)
20 октября 2014 года beautiful woman #
11 октября 2014 года Ninzonka #
11 октября 2014 года Sherl # (автор рецепта)
11 октября 2014 года Ange77 #
11 октября 2014 года Sherl # (автор рецепта)
10 октября 2014 года Елена11сто #
10 октября 2014 года Sherl # (автор рецепта)
10 октября 2014 года Елена11сто #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Овощной салат – всегда желанный гость на столе. Предлагаем попробовать оригинальный вкусный салат из баклажанов, фасоли и сладкого болгарского перца, сделанный на скорую руку, т. к. фасоль берём консервированную, за счёт этого экономим время.
Рецепт овощного салата из баклажанов с фасолью и болгарским перцем
- баклажаны – 500 г;
- перец болгарский – 3 шт.;
- фасоль красная консервированная – 1 банка;
- фасоль белая консервированная – 1 банка;
- лук репчатый – 2 шт.;
- зелень укропа — 1 пучок;
- масло растительное для заправки;
- соль, перец – по вкусу;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- уксус 6-9% – 1 ч. л.
Как приготовить салат
Время приготовления: 40 минут
1. Баклажаны моем, обрезаем кончики с обеих сторон. Опускаем их в кипящую подсоленную воду и даём провариться 5 минут.
2. Вынимаем, даём остыть, затем нарезаем их кубиками.
4. Смешиваем в миске по 1 ч. л. поваренной соли, уксуса (6-9%) и сахара — в получившейся смеси будем мариновать лук 15-20 минут, чтобы ушли горькие компоненты.
5. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами и маринуем для придания пикантного вкуса.
6. Моем перец и нарезаем такими же кубиками, как баклажаны.
7. В салатник выкладываем нарезанный болгарский перец, открываем банки фасоли, даём стечь жидкости и добавляем в миску.
8. Лук вынимаем из маринада, мелко нарезаем, выкладываем в салатник. нарезанным ингредиентам в миску добавляем баклажаны. Солим, при желании заправляем острым перцем.
10. Поливаем растительным маслом. Мелко режем зелень. На мой взгляд, здесь больше подходит укроп, но вы можете варьировать по своему желанию и возможностям.
Добавляем большую часть измельчённой зелени в салатник. Оставляем немного для того, чтобы посыпать сверху. Так зелень, не смешанная с другими ингредиентами, красивее смотрится.
11. Перемешиваем и после этого посыпаем оставшейся для украшения зеленью. Можете выложить целые веточки укропа или петрушки. Салат готов. Приятного аппетита!
Этот овощной салат может стоять в холодильнике до 3-4 дней, не утрачивая своих вкусовых качеств. Но имейте в виду, что тёмная шкурка баклажанов окрашивает белую фасоль в свой цвет. Красная не перенимает цвет от баклажанов.
Подписка по e-mail!
Зеленая чечевица требует намного меньше времени для приготовления, чем другие бобовые, что делает ее идеальной основой для приготовления салатов. Чечевица содержит много белка, железа и витамины группы В. По сравнению с другими бобовыми чечевица содержит меньше углеводов.
Ингредиенты для салата из чечевицы с баклажанами
- 1 стакан чечевицы (256 г)
- 2 лавровых листа
- 1 луковица
- 3 гвоздики
- чеснок, тертый
- 1 средний баклажан, нарезать средними кубиками
- 1 чайная ложка поваренная соли (6 г)
- 1 чайная ложка базилика (1г)
- 2 помидора, нарезать средними кубиками
- 150 г шпината, рукколы или листьев салата
Заправка
- 1 чайная ложка горчицы (4,5 г)
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса (45 мл)
- 3 столовые ложки оливкового масла (45 мл)
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки (7 г)
- соль и перец по вкусу
Перед приготовлением нужно тщательно перебрать чечевицу и удалить мелкие камешки и другой мусор.
Промойте чечевицу в дуршлаге и залейте в кастрюле 2 л воды, накройте крышкой и оставьте на кухонном столе, по крайней мере, на 1 час.
Перед варкой тщательно промойте чечевицу чистой водой.
Залейте чечевицу водой, добавьте лавровый лист и гвоздику и варите в течение приблизительно 35 – 45 минут. Когда чечевица сварится, промойте ее холодной водой и слейте лишнюю воду. Поместите готовую чечевицу в большую миску.
В то время как чечевица варится, разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте несколько капель растительного масла, лук и чеснок, обжаривайте, пока лук не станет мягким.
Промойте нарезанные кубиками баклажаны, отожмите. Добавьте баклажаны в сковороду и перемешайте с луком и чесноком.
Добавьте в овощи соль, базилик и орегано. Закройте крышкой и тушите 10 – 12 минут, пока баклажаны не смягчатся, но будут иметь плотную текстуру.
В большой миске смешайте тушеные овощи, чечевицу и помидоры.
Поместите все ингредиенты для заправки в маленькую баночку (горчица, уксус, растительное масло и петрушка) и энергично встряхивайте, чтобы все ингредиенты смешались.
Залейте соусом теплый салат и перемешайте, добавьте по вкусу соль и перец.
Подавайте салат с листьями шпината, салата или рукколы.
Дополнения:
- Добавьте в 2 столовые ложки (17г) промытых и рубленых каперсов для придания терпкого вкуса.
- Салат можно подавать теплым или охлажденным.
- Сверху салата можно украсить сыром фета.
- Можно заменить бальзамический уксус на красный винный уксус или яблочный уксус.
Ингредиенты
Чечевица зеленая - 50 г
Шампиньоны - 30 г
Перец болгарский - 1 шт.
Фасоль консервированная - 20 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
- 162 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Это блюдо можно подать как самостоятельное, потому что благодаря чечевице и фасоли оно достаточно сытное. Но также его можно дополнить и мясом. Готовится оно очень просто и быстро.
Чечевицу берите обязательно зеленую, потому что она не разваривается. Овощи можете использовать любые, например, отлично подойдут и морковь, и баклажан, и другие.
Для приготовления чечевицы с фасолью и печеными овощами понадобятся следующие ингредиенты.
Отварите чечевицу до мягкости в подсоленной воде.
Крупно нарежьте шампиньоны, болгарский перец и кабачок. Выложите овощи на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
Выложите чечевицу в тарелку и добавьте консервированную фасоль.
Овощи нарежьте и добавьте в тарелку. Посолите и полейте оливковым маслом.
Чечевица с фасолью и печеными овощами готовы.
Читайте также: