Салат чикаго рецепт с копченой курицей и грибами слоями
- Как приготовить
- Видео
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- шампиньоны - 300 гр.
- лук – 1 шт.
- яйца – 3 шт.
- куриный окорочок копченый – 500 гр.
- помидоры - 1 шт. (крупный)
- сыр твердый – 150 гр.
- майонез – 150 гр.
- масло растительное – 30 мл.
- соль – 1 щеп.
- черный перец молотый – 1 щеп.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Измельчаем все ингредиенты.
2. Обжариваем лук и грибы, солим и перчим их.
3. Собираем салат в разъемной форме: дно и бока смазываем майонезом.
- 1/2 яиц + майонез
- 1/2 яиц + майонез
4. Салат помещаем в холодильник минут на 30, чтобы настоялся.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сегодня предлагаю вам интересный рецепт салата. Слоеный салат «Чикаго» готовится очень просто, получается вкусным, сочным и сытным. Кроме того, он яркий и красиво смотрится на столе, может быть как праздничным салатом, так и стать полноценным обедом или ужином.
Похожие рецепты
Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."
Готовим слоеный, сочный и нежный салат к праздничному столу – «Чикаго». Основа салата – копченая курица, также в состав входит сыр, яйца, шампиньоны и помидоры. Этот салат получается невероятно вкусным, попробовав его один раз, в дальнейшем вы будете готовить его часто. Слои салат будем промазывать майонезом, лучше использовать домашний майонез.
Рецепт простой, но вся «фишка» в том, что ингредиенты между собой сочетаются идеально, поэтому, такой вкусный у нас итог. Подавать салат к столу можно порционно, можно на одном красивом блюде.
Ингредиенты все используем свежие и вкусные, тогда и результат у нас будет соответствующий.
Ингредиенты:
- копченая курица – 200 г;
- шампиньоны – 150 г;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сыр твердый – 70 г;
- помидоры – 1 шт.;
- майонез – 2 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить салат «Чикаго»
Подготовить все по списку. Копченую курицу нарезать небольшими кусочками и уложить первым слоем в салат. Для удобства можно использовать кулинарное кольцо.
Смазать слой курицы майонезом.
Твердый сыр натереть на мелкой терке, выложить сыр поверх курицы – это будет второй слой салата, также слегка промазать майонезом.
Куриные яйца сварить, очистить и натереть на мелкой терке. Выложить яйца следующим слоем в салат. Смазать слой майонезом.
Шампиньоны вымыть и нарезать небольшими кубиками, обжарить до готовности и остудить – уложить грибы поверх яиц.
Помидоры также сполоснуть и просушить, нарезать кубиками, выложить помидоры завершающим слоем. Салат пропитать час и подавать к столу.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Салат «Чикаго» с копчёной курицей
Подбирая салаты на праздничный стол, мы останавливаемся именно на тех, в которых присутствуют любимые нам продукты или сочетания ингредиентов. Ведь мы все разные, и кому-то нравится руккола, а кому-то копчёная курица, кому-то красная рыба, а кому-то белые грибы. И тут главное, чтобы именно нам и нашим родным нравился выбранный нами салат.
Предлагаю приготовить салат «Чикаго», в котором отлично сочетается копчёная курица, грибы и свежие помидоры. Мне нравятся белые грибы, поэтому именно их я ввёл в такой салат, хотя в классическом рецепте в салат кладут шампиньоны, и вы смело можете использовать их. Салат получается сытным, ароматным и очень вкусным.
Как приготовить "Салат Чикаго" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата нам понадобятся 2 копчёные голени (можно взять окорочок или грудку), яйца, репчатый лук, помидоры, твёрдый сыр, майонез (у меня майонез с зёрнами горчицы), соль, подсолнечное масло, белые грибы (у меня замороженные).
Лук очистить, нарезать кубиками 70 грамм и обжарить на подсолнечном масле (20 мл) до прозрачности. Добавить 250 грамм белых грибов и готовить, помешивая, 15 минут. Приправить солью (0,3 ч. л.), охладить.
19.10.2019 Комментариев нет 90 Просмотров
Предлагаю для вас увлекательный рецепт салата. Слоеный салат «Чикаго» готовится весьма просто, выходит смачным, сочным и сытным. Не считая того, он броский и прекрасно смотрится на столе, быть может как торжественным салатом, так и стать всеполноценным обедом либо ужином.
5 и наиболее порций
Добавить в кулинарую книжку
Убрать из кулинарной книжки
Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книжку
- Нам пригодится:
- Шампиньоны — 300 г
- Лук – 1 шт.
- Яичка – 3 шт.
- Куриный окорочок копченый – 500 г
- Помидоры — 1 шт. ( большой )
- Сыр жесткий – 150 г
- Майонез – 150 г
- Масло растительное – 30 мл
- Соль – 1 щеп.
- Темный перец молотый – 1 щеп.
Как приготовить слоеный салат Чикаго с курицей и грибами
Пошаговое описание рецепта
1.
Измельчаем лук
2. Измельчаем грибы
3. Обжариваем лук и грибы, солим и перчим их.
4.
Измельчаем копченую курицу
5.
Натираем на большой терке сыр
6. Натираем яичка на большой терке
7.
Собираем салат в разъемной форме: дно и бока смазываем майонезом.
8.
Нарезаем помидоры пластинками.
9.
Слои:
— копченая курица
— сыр +майонез
— ½ яиц + майонез
— грибы с луком
— ½ яиц + майонез
— помидоры
Салат помещаем в холодильник минут на 30, чтоб настоялся.
Видеорецепт «Слоеный салат Чикаго с курицей и грибами»
Добавить в кулинарую книжку
Убрать из кулинарной книжки
Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книжку
- Ингредиенты
- Шампиньоны — 300 г
- Лук – 1 шт.
- Яичка – 3 шт.
- Куриный окорочок копченый – 500 г
- Помидоры — 1 шт. ( большой )
- Сыр жесткий – 150 г
- Майонез – 150 г
- Масло растительное – 30 мл
- Соль – 1 щеп.
- Темный перец молотый – 1 щеп.
Впервые салат «Чикаго» попробовала не так давно у своей знакомой. Его потрясающий вкус меня просто поразил. Уверяю вас, такого вы еще не пробовали! Все компоненты настолько великолепно гармонируют между собой, что трудно не влюбится в такое волшебство. Пикантные грибочки, ароматное копченое мяско, нежный сыр — обалдеть! А готовить его до смешного просто. Теперь не один праздник в нашей семье без него не обходится. Ну что там говорить, просто надо сделать и попробовать. Делюсь рецептом…
Ингредиенты:
- майонез;
- копченый окорочок (без жира);
- сыр твердых сортов;
- яйца (вареные);
- шампиньоны;
- репчатый лук;
- свежие помидоры.
Р.S. Количество ингредиентов зависит от порции которую вы хотите приготовить.
Салат «Чикаго». Пошаговый рецепт
- Изначально давайте подготовим все ингредиенты самого вкусного салатика. Копченый окорочок нарезаем кубиками. Окорочок для салата нужно выбирать без жира.
- Сыр твердых сортов натираем на крупной терке.
- Вареные яйца натираем на терке.
- Шампиньоны нарезаем небольшими кубиками. Лук мелко измельчаем. Грибы с луком обжариваем на масле.
- Салатик будем формировать слоями. Берем форму или тарелку. Низ емкости смазываем майонезом.
- Первый слой салатика формируем из предварительно нарезанного копченого окорочка.
- Второй слой — твердый сыр. Майонез.
- На сыр выкладываем тертые вареные яйца.
- На яйца — грибы обжаренные с луком. Майонез.
- Далее формируем еще раз яичный слой.
- Последний слой пикантно салатика — свежие помидоры нарезанные колечками.
Такую вкуснятину хочется кушать и кушать. Всегда делаю такой салатик в два яруса. Честно — это очень вкусно!
Автор рецепта — Жанна Тимошенко, г. Чернигов, Украина
Слоеный салат «Чикаго» готовится очень просто, он яркий и красиво смотрится на праздничном столе. Может стать полноценным обедом или ужином.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Куриный окорочок (копченый) – 500 г
- Помидор (крупный) – 1 шт.
- Сыр твердый – 150 г
- Майонез – 150 г
- Масло растительное – 30 мл
- Соль – 1 щепотка
- Черный перец (молотый) – 1 щепотка
Приготовление салата:
- Измельчаем все ингредиенты.
- Обжариваем лук и грибы, солим и перчим их.
- Собираем салат в разъемной форме: дно и бока смазываем майонезом. Слои: - копченая курица, - сыр + майонез, - 1/2 яиц + майонез, - грибы с луком, - 1/2 яиц + майонез, - помидоры.
- Салат помещаем в холодильник минут на 30, чтобы настоялся.
- Ингредиенты
- Приготовление
- Полезные советы
- Куриная грудка (копченая) - 1 шт.
- Яйца - 4 шт.
- Шампиньоны свежие - 400 грамм.
- Сыр - 150 грамм.
- Лук - 1 шт.
- Помидоры - 1-2 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Зелень.
- Растительное масло.
- Майонез.
- Соль.
Какое отношение к одноименному американскому городу имеет салат «Чикаго» доподлинно неизвестно, можно только предположить, что вкус этой закуски впечатляет так же, как вид на знаменитые чикагские небоскребы. Одно точно, на праздничном столе конкурентов у этого блюда не будет!
Рецепт салата «Чикаго» очень простой, закуску легко приготовит даже неопытная хозяйка. Само блюдо слоеное, причем, делать его лучше в два и более уровня, от этого блюдо только выиграет. Основной ингредиент в салате «Чикаго» - копченая курица, это может быть грудка или окорочок, с последним закуска получится сочнее.
Также в состав входят свежие помидоры, огурцы, лук и вареные яйца, сыр, но диетической ее точно не назовешь, ведь главный секрет сочности и нежной текстуры - обилие майонеза. По этой причине, а так же из-за эффектного внешнего вида салата «Чикаго» , как на фото, готовить блюдо лучше по праздникам.
Кстати, те, кто хочет приготовить действительно чикагское блюдо, могут попробовать сделать салат совсем из других ингредиентов: спаржи, стручковой фасоли, жареных шампиньонов и куриной печенки. Помидоры и яйца тоже можно добавить, а подавать все это великолепие следует в теплом виде, выложив на свежие салатные листья и заправив домашним майонезом.
Рецепт салата «Чикаго» с копченой курицей придется по вкусу всем без исключения, а при желании его можно слегка изменить, добавив любимые ингредиенты. Порадуйте своих гостей и близких необычной, сытной и потрясающе вкусной закуской.
Приготовление
Пошаговый рецепт салата «Чикаго» с копченой грудкой поможет правильно приготовить блюдо, гарантируя отличный результат.
- В первую очередь следует обжарить до золотистого цвета нарезанный мелкими кубиками репчатый лук. При желании можно добавить щепотку сахара, которая поможет луку карамелизоваться, что сделает его еще вкусней.
- Шампиньоны следует хорошо промыть, порезать тонкими пластинками и добавить к луку. Жарить до мягкости и до полного испарения жидкости. Солить и добавлять специи нужно за 2-3 минуты до окончания жарки.
- В это время сварить яйца вкрутую, после чего охладить их под проточной водой, очистить, измельчить на терке или вилкой.
- Куриную грудку следует мелко порезать, лучше кубиками, хотя соломкой тоже можно.
- На крупной или средней терке натереть сыр. Лучше использовать твердые сорта.
- Томаты промыть и нарезать тонкими пластинками, если помидоры слишком крупные, то можно полукружками.
Выкладывать салат «Чикаго» нужно слоями, причем, поскольку в состав блюда входит большое количество майонеза, делать это лучше в глубоком стеклянном салатнике, чтобы закуска не расползлась, при этом хорошо были видны разноцветные слои.
- Первым делом дно формы следует хорошо смазать майонезом, делать это необязательно, но так салат будет более сочным. Затем, разложить курицу, а поверх нее - жареные грибы с луком. Слой вновь хорошо смазать майонезом, после чего посыпать сыром.
- Измельченные яйца перемешать с майонезом, после чего распределить их поверх сыра.
- Еще раз повторить слои в том же порядке, не забывая промазывать майонезом.
- Сверху выложить нарезанные помидоры, слегка перекрывая ими друг друга.
- Огурец нарезать на тонкие ломтики и украсить ими закуску по краям. Для этих же целей используется свежая зелень.
- Готовый салат нужно убрать минимум на 1-2 часа в холодильник, чтобы все слои максимально пропитались, а текстура стала нежной и однородной.
Полезные советы
Если хочется подать салат «Чикаго» быстрее, то пошаговый рецепт можно немного изменить: во-первых, выложить ингредиенты не в два уровня, а в один; во-вторых, немного поменять очередность слоев. В последнем случае следует выкладывать продукты в таком порядке: курица, сыр, яйца, грибы, помидоры. В этом случае салат настаивается не более 30 минут.
Кстати, салат «Чикаго» можно делать с копченым окорочком, а не с куриной грудкой. В этом случае можно в закуску добавить меньше майонеза. Последний стоит наносить на слои в виде тонкой сеточки.
И небольшой совет напоследок: чем мельче нарезать ингредиенты, тем более легкой и тающей получится текстура, а сам салат быстрее пропитается.
-Метки
-Рубрики
- (0)
- воспоминания (3)
- вышивание (10)
- вязаная игрушка (108)
- вязаная обувь (393)
- вязание для детей (763)
- вязание для мужчин (65)
- вязание кайма,узоры.рекомендации по вязанию (362)
- вязание крючком (5304)
- вязаиые крючком топы,майки,шляпы,болеро (764)
- вязание крючком для дома,сумки,салфетки,ангелочки, (254)
- вязание с мехом (5)
- вязаные крючком платья,сарафаны.костюмы (1168)
- вязаные крючком жакеты,джемпера,блузки,кофты,пулов (1394)
- вязаные крючком туники,кардиганы,безрукавки,пальто (709)
- вязаные юбки,колье,цветы..панчо. (137)
- крючок+спицы+ткань (137)
- пэчворк вязаный (4)
- вязание спицами (5708)
- кардиган,туника,пальто (1088)
- брюки спицами (3)
- отделка спицами (94)
- платье,костюм,юбка (348)
- подборка спицами (6)
- пуловер,джемпер,топ,блузка,жакет,безрукавка (3421)
- салфетки,скатерть спицами (4)
- шаль,шапочки,тапочки,перчатки,носочки,узоры спицам (496)
- вязание: большие размеры (12)
- вязание:журналы по вязанию (185)
- гороскоп (25)
- дача (1104)
- огород (751)
- совет дачнику, делимся хитростями (217)
- томаты (153)
- подкормка овощей (115)
- огурцы (106)
- болезни и вредители овощей (94)
- сидераты,удобрения,мульча (87)
- подкормки и борьба с болезнями сада (84)
- рассада (74)
- кусты, деревья (46)
- клубника (42)
- лук (41)
- капуста (35)
- чеснок (26)
- картофель (24)
- морковь (24)
- перец болг (21)
- малина (17)
- свекла (13)
- баклажаны (11)
- дыни, арбузы (5)
- смородина (4)
- редис (3)
- тыква (1)
- горох, фасоль (1)
- украшения на даче (33)
- цветы на даче (138)
- дневник на ЛиРу (620)
- анимация (63)
- клипарт (55)
- кнопка далее (35)
- мои флеш-часы (22)
- рамки для видео (4)
- смайлики (1)
- схемы для дневников (5)
- уроки (69)
- ФШ (444)
- дом, милый дом (376)
- живность в доме (3)
- ремонт в доме (8)
- украшение дома (11)
- уход за домом (107)
- цветы в доме (70)
- живопись,скульптура, резьба,фотографии (199)
- заговор (23)
- здоровье (246)
- игры (11)
- интерсное (737)
- ирландское кружево (22)
- красота (969)
- кулинария (2247)
- а на десерт (92)
- алкоголь (14)
- аэрогриль (1)
- блины (95)
- выпечка (651)
- закуска (551)
- запеканка,рагу (140)
- из творога и молока (13)
- каша (3)
- консервирование, заготовки на зиму (149)
- мультиварка (77)
- напитки (2)
- рыба (99)
- салат (312)
- соус (12)
- сыр (4)
- тушеные овощи (114)
- хлебопечка (1)
- что на второе (926)
- что на первое (28)
- ландшафт (12)
- мастер-класс (702)
- молитва (29)
- народная медицина (124)
- позитив (111)
- притча (17)
- психология (62)
- рукоделие своими руками (781)
- топиарий (3)
- декупаж (1)
- бисероплетение (111)
- вышивка (7)
- делаем игрушки (6)
- из пластиковых бутылок (1)
- канзаши (72)
- квилинг (5)
- лоскутное шитьё (4)
- мыло своими руками (1)
- оригами (1)
- плетение из газет (190)
- пэчворк (2)
- роспись по ткани (3)
- румынское шнурковое кружево (2)
- турецкое игольное кружево (5)
- семейные интересы (24)
- совет (302)
- стихи (317)
- Фэн Шуй (8)
- хорошая идея (652)
- шьем сами (243)
- игрушки (63)
- шьём одежду (7)
- переделка одежды (2)
- техника синель (1)
- шьём для детей (43)
- юмор (27)
-Цитатник
Небольшой секрет — как сделать красивую вязаную планку &n.
Тапочки из трикотажной пряжи с двойной подошвой Источник .
Пальто Fate от Ким Харгривз Источник
Denis O' Reilly Photography .
Анимация Божьей Коровки. Авторский урок MissKcu Сразу прошу прощения у спецов, .
-Приложения
- Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Для дизайнеровтаблица цветов для дизайнера
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Интересы
-Друзья
-Постоянные читатели
-Статистика
Салат "Чикаго" Мне кажется, что такого вкусного я ещё не ела. Ну что там говорить, просто надо сделать и попробовать. Очень хорошо сочетаются копчёная курица с грибами и помидорами.
Ингредиенты:
250 грамм копчёной курицы
150 грамм твёрдого сыра
4 яйца
400 грамм шампиньонов
1 большая луковица
300 грамм помидор
300 мл майонеза
2 столовые ложки рафинированного масла
соль и молотый чёрный перец
2-3 веточки петрушки
Подготовим продукты для салатика. Яйца сварим вкрутую, остудим в холодной воде и очистим. Грибы нарезаем пластинками, а репчатый лук тонкой соломкой. Для салатов я предпочитаю брать сладкие сорта лука, в данном случае – белый, но, конечно же, можно и обычный.
Салат будем формировать слоями. Возьмём плоское широкое блюдо или тарелку и слегка смажем дно майонезом. Первым слоем идёт копченая курица. Лучше взять окорочок, у него мясо сочнее. Снимаем шкурку, отделяем мясо от костей и нарезаем мелкими кубиками. Укладываем на блюдо и делаем тонкую сеточку из майонеза.
Второй слой – грибы с луком. Заранее обжариваем нарезанный лук и шампиньоны на небольшом количестве растительного масла, солим и перчим по вкусу, остужаем. Укладываем половину на ветчину. Делаем сеточку из майонеза.
Третий слой – твёрдый сыр. Трём его на крупную тёрку. Брать можно любые сорта, но предпочтительнее не слишком солёный – «Эдам», «Российский», «Костромской» и другие. Распределяем сверху ветчины и делаем майонезную сеточку.
Четвёртый слой – натёртые на тёрку яйца. Берём два яйца и трём навесу над блюдом, сверху рисуем майонезную сеточку.
Пятый слой – это остальная половина жареных грибов с луком и тонкая майонезная сеточка.
Шестой слой – оставшиеся два яйца и майонез. Яйца можно тереть как на крупную тёрку, так и на мелкую.
Седьмой и последний слой – помидоры. Промываем их, вытираем насухо и нарезаем тонкими кружочками. Закрываем помидорами весь салат и украшаем зеленью петрушки.
Салат можно сразу ставить на стол. Единственная рекомендация – перед подачей немного охладить в холодильнике. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Рубрики: | кулинария/салат |
Процитировано 25 раз
Понравилось: 7 пользователям
Ингредиенты:
Шампиньоны - 300 г
Лук – 1 шт.
Яйца – 3 шт.
Куриный окорочок копченый – 500 г
Помидоры - 1 шт. (крупный)
Сыр твердый – 150 г
Майонез – 150 г
Масло растительное – 30 мл
Соль – 1 щеп.
Черный перец молотый – 1 щеп.
Все подробности и детали в коротеньком видео ниже!
Шаги приготовления:
1. Измельчаем все ингредиенты.
2. Обжариваем лук и грибы, солим и перчим их.
3. Собираем салат в разъемной форме: дно и бока смазываем майонезом. Слои:
- копченая курица
- сыр +майонез
- 1/2 яиц + майонез
- грибы с луком
- 1/2 яиц + майонез
- помидоры
4. Салат помещаем в холодильник минут на 30, чтобы настоялся.
- Куриная грудка (копченая) — 1 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Шампиньоны свежие — 400 грамм.
- Сыр — 150 грамм.
- Лук — 1 шт.
- Помидоры — 1-2 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Зелень.
- Растительное масло.
- Майонез.
- Соль.
Какое отношение к одноименному американскому городу имеет салат «Чикаго» доподлинно неизвестно, можно только предположить, что вкус этой закуски впечатляет так же, как вид на знаменитые чикагские небоскребы. Одно точно, на праздничном столе конкурентов у этого блюда не будет!
Рецепт салата «Чикаго» очень простой, закуску легко приготовит даже неопытная хозяйка. Само блюдо слоеное, причем, делать его лучше в два и более уровня, от этого блюдо только выиграет. Основной ингредиент в салате «Чикаго» — копченая курица, это может быть грудка или окорочок, с последним закуска получится сочнее.
Также в состав входят свежие помидоры, огурцы, лук и вареные яйца, сыр, но диетической ее точно не назовешь, ведь главный секрет сочности и нежной текстуры — обилие майонеза. По этой причине, а так же из-за эффектного внешнего вида салата «Чикаго» , как на фото, готовить блюдо лучше по праздникам.
Кстати, те, кто хочет приготовить действительно чикагское блюдо, могут попробовать сделать салат совсем из других ингредиентов: спаржи, стручковой фасоли, жареных шампиньонов и куриной печенки. Помидоры и яйца тоже можно добавить, а подавать все это великолепие следует в теплом виде, выложив на свежие салатные листья и заправив домашним майонезом.
Рецепт салата «Чикаго» с копченой курицей придется по вкусу всем без исключения, а при желании его можно слегка изменить, добавив любимые ингредиенты. Порадуйте своих гостей и близких необычной, сытной и потрясающе вкусной закуской.
Приготовление
Пошаговый рецепт салата «Чикаго» с копченой грудкой поможет правильно приготовить блюдо, гарантируя отличный результат.
Выкладывать салат «Чикаго» нужно слоями, причем, поскольку в состав блюда входит большое количество майонеза, делать это лучше в глубоком стеклянном салатнике, чтобы закуска не расползлась, при этом хорошо были видны разноцветные слои.
- Первым делом дно формы следует хорошо смазать майонезом, делать это необязательно, но так салат будет более сочным. Затем, разложить курицу, а поверх нее — жареные грибы с луком. Слой вновь хорошо смазать майонезом, после чего посыпать сыром.
- Измельченные яйца перемешать с майонезом, после чего распределить их поверх сыра.
- Еще раз повторить слои в том же порядке, не забывая промазывать майонезом.
- Сверху выложить нарезанные помидоры, слегка перекрывая ими друг друга.
- Огурец нарезать на тонкие ломтики и украсить ими закуску по краям. Для этих же целей используется свежая зелень.
- Готовый салат нужно убрать минимум на 1-2 часа в холодильник, чтобы все слои максимально пропитались, а текстура стала нежной и однородной.
Полезные советы
Если хочется подать салат «Чикаго» быстрее, то пошаговый рецепт можно немного изменить: во-первых, выложить ингредиенты не в два уровня, а в один; во-вторых, немного поменять очередность слоев. В последнем случае следует выкладывать продукты в таком порядке: курица, сыр, яйца, грибы, помидоры. В этом случае салат настаивается не более 30 минут.
Кстати, салат «Чикаго» можно делать с копченым окорочком, а не с куриной грудкой. В этом случае можно в закуску добавить меньше майонеза. Последний стоит наносить на слои в виде тонкой сеточки.
И небольшой совет напоследок: чем мельче нарезать ингредиенты, тем более легкой и тающей получится текстура, а сам салат быстрее пропитается.
Читайте также: