Салат чудесный рецепт с фото


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • салат "чудесный". быстро и очень вкусно. действительно чудесное дополнение любого стола.
  • - фасоль консервированная 1 банка
  • - грибы маринованные 200 гр.
  • - яйцо 3 шт.
  • - морковь 2 шт.
  • - лук 1-2 шт.
  • - майонез, растительное масло, соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нарезать лук мелким кубиком и обжарить.

2. Морковь натереть на терке , добавить к луку и тоже обжарить.

3. Порубить яйца мелким кубиком. Выложить в миску.

4. К яйцам добавить маринованные грибы.

5. Добавить к яйцам и грибам баночку фасоли.

6. Добавить в миску обжаренную морковь и лук.

7. Заправить майонезом.

Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Салат "Чудесный" я готовлю из фруктов! Он на самом деле чудесный-расчудесный! Красивый, ароматный, вкусный и даже слегка гламурный! Берите для его приготовления только свежие сочные фрукты!

Описание приготовления:

Салат "Чудесный" очень приятно готовить и также приятно есть. Кроме торжества вкуса и удовольствия салат "Чудесный" даст еще мощный заряд витаминов, легкости и здоровья! Я настоятельно советую подавать такие десерты почаще вместо тортиков и конфет. Также этот салат хорошо сочетается с мороженым и взбитыми сливками. Успехов и приятного аппетита!

Рецепт этого чудесного салата очень похож на любимый всеми оливье, но! В состав чудесного салата также входят шампиньоны, грецкие орехи и сыр. И все ингредиенты укладываются слоями, каждый из которых смазывается майонезом. Этот чудесный салат получается вкуснее и сытнее своего собрата.
Продукты
Морковь - 3шт.
Картофель - 2шт.
Яйца - 4шт.
Сыр твердый - 100 г
Куриное филе - 250 г
Грецкие орехи - 8шт.
Шампиньоны свежие или маринованные - 250 г
Майонез - 350 г

Отвариваем отдельно грибы, курицу, морковь, картофель и яйца. Берём плоское блюдо и натираем на крупной тёрке слоями 1,5 морковки, 50гр сыра, 2 яйца и одну картофелину. Обильно смазываем майонезом, на верх которого выкладываем нарезанное кубиками куриное филе, затем нарезанные грибы и измельчённые грецкие орехи. Затем снова слой картофеля, яиц и майонеза. На майонез посыпать тёртый сыр и оставшуюся морковь. Украсить половинками грецких орехов и поставить на ночь в холодильник, чтобы все слои пропитались майонезом.


Очень вкусный, хрустящий салат придется по вкусу Вам и Вашим гостям. Он получается легким, т. к. не содержит майонеза, но в тоже время достаточно сытным.

Ингредиенты для «Салат "Чудесный"»:

  • Сельдерей черешковый (1 стебель) — 1 шт
  • Помидор (средней величины) — 2 шт
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Сыр твердый (типа Гауды) — 50 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
  • Батон (небольшие) — 5 ломт.
  • Чеснок (сушеный, молотый) — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1207.5 ккал
белки
40.8 г
жиры
47.9 г
углеводы
152.6 г
Порции
ккал
301.9 ккал
белки
10.2 г
жиры
12 г
углеводы
38.2 г
100 г блюда
ккал
104.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
4.1 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «Салат "Чудесный"»:


Сельдерей и помидоры нарезать небольшими кубиками.


Крабовые палочки и сыр тоже нарезать кубиками.


Сделать заправку. Для этого смешать растительное масло, бальзамический уксус, соль, перец и дижонскую горчицу и тщательно перемешать.


Батон нарезать кубиками, приправить солью и сушеным чесноком. Посушить в духовке.


Смешать овощи, сыр и крабовые палочки, заправить. Сухари положить перед непосредственной подачей, что они не размокли.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6373

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Свеча"

  • 62
  • 35
  • 6832

Теплый салат с кальмарами и кабачком

  • 10
  • 15
  • 1305

Салат с креветками

  • 11
  • 61
  • 2211

Салат "Балтийский"

  • 133
  • 375
  • 34260

Салат "Веселый Мичман"

  • 48
  • 14
  • 4582

Кальмаровый салат с яичными блинчиками

  • 67
  • 503
  • 5863

Салат карри с крабовыми палочками

  • 17
  • 39
  • 3038

Салат с кальмарами и тремя видами лука

  • 79
  • 273
  • 9019

Теплый салат из киноа с креветками

  • 43
  • 47
  • 3640

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Гнездышко"

  • 92
  • 2513
  • 33534

Тажин с курицей

  • 121
  • 253
  • 70117

Сосиски в хрустящем кляре "Доброе утро"

  • 70
  • 1228
  • 16796

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




13 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)



12 февраля 2016 года Антония #


12 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


13 февраля 2016 года Антония #


13 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


15 февраля 2016 года Добряк #


12 февраля 2016 года janchic #


12 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


12 февраля 2016 года Др-Ма #


12 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


12 февраля 2016 года n ulova #


12 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


12 февраля 2016 года мисс #


12 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


11 февраля 2016 года tomi_tn #


11 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


11 февраля 2016 года mariana82 #


11 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


11 февраля 2016 года Мила-Людок #


11 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


11 февраля 2016 года maraki84 #


11 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


11 февраля 2016 года IrikF #


11 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


11 февраля 2016 года Анастасия АГ #


11 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


11 февраля 2016 года veronika1910 #


11 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


11 февраля 2016 года Aigul4ik #


11 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


11 февраля 2016 года ellaluch #


11 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


11 февраля 2016 года khris n2011 #


11 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


11 февраля 2016 года Ирушенька #


11 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


11 февраля 2016 года Dennik 09 #


11 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


11 февраля 2016 года екатерина19901 #


11 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


11 февраля 2016 года Angel-Wise #


11 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Сытный салатик станет чудным украшением вашего стола.

Вначале нужно смешать пачку майонеза в 250 г с мелко протертым чесноком. Этим нужно будет промазывать каждый слой у салата.

Итак, первый слой — отварное куриное мясо, мелко нашинкованное;
второй — целые шампиньоны консервированные;
третий — отварной картофель, перетертый на мелкой терке;
четвертый — желток яичный на мелкой терке перетертый;
пятый- белок куриный;
шестой слой- тертый сыр типа «Маасдам».

Вот последний слой майонезом смазывать не надо, он должен остаться пушистым. Украсила бантиком из отварной моркови, а по краям выложила яичный белок. Салат ночь пропитывался, а съелся быстро.


Салат по содержанию напоминает знакомый нам с детства" Оливье", но пикантность и новизну здесь приносят жаренные грибочки.

  • Яйца - 4 шт
  • Грибы - 400 г
  • Лук - 1 шт
  • Горошек (консервированный) - 1 бан.
  • Филе куриное - 300 г
  • Картофель - 2 шт
  • Майонез - 5 ст.л.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу)

Куринное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать небольшими кубиками.

Картофель отварить в мундирах в подсоленной воде. Очистить и также нарезать кубиками.

Яйца отварить, очистить, нарезать мелкими ккубиками.

На растительном масле обжарить промытые и нарезаные грибы с луком.

В миске смешать все нарезанные ингредиенты, добавить консервированный горошек, посолить и заправить майонезом и сметаной.

Для приготовления салата "Чудесный" нам понадобятся следующие ингредиенты:


Нарезаем на небольшие кусочки куриное филе


и ставим варить (нарезать можно и после варки, как вам удобнее).


Нарезаем небольшими кусочками грибы, я выбрала вешенки (можно любые)


и тщательно промываем их.


Затем грибы ставим варить.



Готовое филе выкладываем в чашу (куриный бульон используем для другого блюда).


С готовых грибов сливаем бульон (его можно оставить для другого блюда).


Чистим морковь и редьку.


К куриному филе добавляем морковь


и редьку (трем их на крупной терке).


Яйца очищаем от скорлупы


и нарезаем небольшими кусочками.


К филе и овощам добавляем грибы и яйца. Солим и перчим по вкусу, добавляем 1 ч. л. соевого соуса, 2 ч. л. растительного масла и 3 ст. л. классической активии. Все перемешиваем.


При подаче посыпала зеленью. Получился очень вкусный и сытный салат. Отличный вариант для праздничного стола.

Интересное название салата с очень интригующим сочетанием продуктов.

Ингредиенты:

сёмга слабосолёная — 200 грамм ;

куриные яйца — 3 штуки ;

картофель — 3 штуки ;

свежий огурец — 2 штуки ;

морковь — 2 штуки ;

майонез — для заправки .

Приготовление салата «Чудесный».

Отвариваем и очищаем овощи, яйца. Нарезаем средним кубиком:






Смешиваем: картофель, морковь, рыбу, огурцы и яйца.


Заправляем майонезом и подаём на стол. Приятного аппетита.


Салат "Чудесный". Быстро и очень вкусно. Действительно чудесное дополнение любого стола.

- фасоль консервированная 1 банка
- грибы маринованные 200 гр.
- яйцо 3 шт.
- морковь 2 шт.
- лук 1-2 шт.
- майонез, растительное масло, соль по вкусу

Способ приготовления

  • 1. Нарезать лук мелким кубиком и обжарить.
    2. Морковь натереть на терке , добавить к луку и тоже обжарить.
    3. Порубить яйца мелким кубиком. Выложить в миску.
    4. К яйцам добавить маринованные грибы.
    5. Добавить к яйцам и грибам баночку фасоли.
    6. Добавить в миску обжаренную морковь и лук.
    7. Заправить майонезом.
    Приятного аппетита.

  1. Ингредиенты
  2. Праздничное меню
  3. Приготовление
  4. Варианты

  • Крабовые палочки - 200-250 грамм.
  • Куриные бедра - 3 шт.
  • Яйца - 5 шт.
  • Грибы маринованные - 300-350 грамм.
  • Рис - 100 грамм.
  • Кукуруза - 1 банка.
  • Ананасы консервированные - 1 банка.
  • Сметана.
  • Майонез.
  • Соль.

Праздничное меню

В преддверии праздников всегда остро стоит вопрос: какие блюда и закуски украсят торжественное застолье. Отличным вариантом для праздничного меню станет салат «Чудо». Под этим названием скрывается сразу несколько совершенно разных блюд, отличающихся как по составу, так и по оформлению.


Например, можно приготовить сытный и красивый торт-салат «Чудо» с рисом, грибами, крабовыми палочками и курицей. Любители рыбных закусок обязательно должны попробовать салат «Морское чудо», рецепт которого содержит различные морепродукты и вареные яйца.

Вместо традиционного Оливье стоит приготовить похожий по ингредиентам, но немного отличающийся салат «Новогоднее чудо», в состав которого входят соленая красная рыба и сыр, а продукты укладывают слоями.



Также украсит стол яркий и аппетитный салат «7 чудес света», разноцветные ингредиенты в котором выкладывают горками на плоском блюде, а каждый гость самостоятельно решает, что положить на свою тарелку.

Подобный салат «7 чудес» можно составить практически из любых продуктов по своему вкусу, главное, чтобы их количество соответствовало названию. А если такой салат дополнить необычным соусом в центре, то получится «Восьмое чудо света».

Если поискать рецепты, то можно найти еще множество вариантов, таких как салат «Поле Чудес» или салат «Грибное чудо».

Даже любители домашней консервации смогут приготовить свою чудесную закуску - салат «Оранжевое чудо» на зиму из моркови и томатов в пряной заливке.



Как видите, рецептов салата «Чудо» великое множество и все они идеально подойдут для праздничного стола, порадуют гостей, а хозяйка непременно заслужит похвалу.

Приготовление


Блюда для праздничного стола должны быть одновременно вкусными, сытными и красивыми. Поэтому стоит обязательно приготовить торт-салат «Чудо Слойка», рецепт которого пригодится каждой хозяйке.

Особенность салата «Чудо Слойка» - необычное сочетание самых разных ингредиентов, за счет которого и получается такой чудесный вкус. Крабовые палочки и отварная курица делают нежным, рис и яйца прекрасно утоляют голод, маринованные грибы добавляют пикантности, а ананасы - свежую кислинку.

Торт-салат «Чудо Слойка» понравится всем без исключения, а его эффектное оформление идеально соответствует тематике любого торжества.

  1. Сначала нужно отварить до готовности рис, яйца и куриные бедрышки. Последние можно запечь в фольге или на гриле, а также заменить копчеными.
  2. Крабовые палочки разморозить, нарезать кубиками или тонкими колечками.
  3. Яйца измельчить вилкой. Два оставить для украшения.
  4. Грибы порезать произвольными кусочками, желательно как можно мельче. Это могут быть как шампиньоны, так и любые лесные грибы.
  5. Отделить куриное мясо от костей и мелко его порезать.
  6. С кукурузы слить жидкость.
  7. Ананасы порезать мелкими ломтиками или кубиками.
  8. Майонез и сметану смешать в равных пропорциях.


Для приготовления салата «Чудо Слойка» по этому рецепту, все ингредиенты по отдельности нужно перемешать с соусом, а не промазывать им слои. Это поможет ровнее выкладывать продукты, а готовый салат быстрее пропитается.

  1. На большом плоском блюде разложить в форме круга вареный рис. Для удобства можно воспользоваться кулинарной формой без дна, которую в конце следует убрать.
  2. Сверху распределить слой крабовых палочек, а на них выложить кукурузу.
  3. Следующим слоем выложить курицу, поверх нее разложить ананасы (их можно перемешать только со сметаной).
  4. Затем, распределить маринованные грибы, равномерно покрыть их измельченными яйцами.
  5. Убрать салат «Чудо» в холодильник на несколько часов, а потом украсить, как на фото, яичными и ананасными ломтиками по бокам и сверху.

Варианты


Большой популярностью у гостей пользуется салат «Морское чудо» с кальмарами и креветками. В его состав также входят и другие морепродукты, а также вареные яйца, что делает его легким и сытным одновременно. Приготовить салат «Морское чудо» очень легко, если следовать рецепту с фото.


  1. Нужно отварить кальмаров и креветок, яйца.
  2. Кальмары режутся соломкой, яйца измельчаются удобным способом.
  3. Крабовое мясо (или палочки) мелко нарезать, размять прямо в банке мясо криля, все соединить в глубоком салатнике, заправить майонезом.
  4. Сверху выложить красную икру и украсить салат «Морское чудо» зеленью.


При желании можно подавать его порционно.


К Новому Году тоже можно сделать свой салат «Чудо», следуя фото рецепту.


  1. Для этого нужно сварить картофель с морковью, яйца, все почистить и нарезать мелкими кубиками или натереть.
  2. Аналогичным способом измельчить кусок слабосоленого лосося или размять вилкой консервированного в банке, слив жидкость.
  3. Натереть сыр.
  4. На плоском блюде выложить слоями, промазывая каждый майонезом ингредиенты в следующем порядке: картошка, рыба, сыр, морковь, яйца.
  5. Сверху покрыть салат зеленым горошком и охладить.


Чтобы салат «Чудо» радовал теплыми красками всю зиму, можно приготовить его версию в виде домашней заготовки - салат «Оранжевое чудо».


  1. Для этого понадобится прокрутить через мясорубку томаты (1,5 кг) и морковь (1 кг), в кастрюлю с овощной смесью добавить стакан растительного масла, сахар и соль (5 и 1 ст. л. соответственно), тщательно размешать и поставить на медленный огонь на 1,5 часа.
  2. За 10-15 минут до конца добавить к овощам головку раздавленного чеснока и ложку молотого перца.
  3. За 5 минут до окончания тушения влить в кастрюлю столовую ложку 9% уксуса, перемешать.
  4. Горячую смесь разложить по стерилизованным банкам и закатать.


Ну а для приготовления простой, но эффектной закуски типа салата «Семь чудес», понадобится нарезать соломкой одинаковое количество пекинской капусты, свеклы, морковки, лука, любого мяса (копченого, вареного, колбасы, птицы), свежих огурцов, пожарить картошку фри. Все ингредиенты разложить горками на плоской тарелке, чередуя цвета, в центр поместить майонез.



Если хочется сделать салат «Восьмое чудо», то соус должен быть более сложным, например, в него можно добавить рубленую зелень, чеснок, специи, мелко нарезанные каперсы или корнишоны, разбавить сметаной.

Читайте также: