Салат чудо в перьях рецепт и фото


Необычный салат с ярким названием сразу привлекает к себе внимание оригинальным оформлением.

Если не знать, из чего салат приготовлен, то сразу и не поймешь, что входит в его состав.

Компоненты самые простые, а удовольствие — огромное. Замечательный рецепт нежного и вкусного салата с элементарным приготовлением.

Очень рекомендую приготовить и «пощипать перышки» этому салату.

Состав продуктов

✓ 250 грамм куриного филе;

✓ 500 грамм сырого картофеля;

✓ 4 свежих куриных яйца;

✓ две средние головки репчатого лука;

✓ 100 грамм твердого сыра;

✓ 250 грамм майонеза;

✓ рафинированное растительное масло без запаха — для жарки;

✓ соль и черный молотый перец — по вкусу.

Рецепт приготовления

Пока будем подготавливать картофель и лук, наливаем в кастрюлю воду, солим ее и ставим на плиту. После того как вода закипит, выкладываем в нее мясо, варим 15 минут.

В это же время ставим варить свежие куриные яйца. Через 15 минут после закипания выключаем, остужаем и очищаем от скорлупы.

Картофель очищаем, промываем и натираем на терке для корейской моркови.

Картофель откидываем на дуршлаг, промываем под проточной водой.

Затем солим прямо в дуршлаге, хорошо перемешиваем руками и оставляем на время.

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.

В разогретую сковороду наливаем растительное масло без запаха, выкладываем лук и обжариваем его до прозрачности.

Выкладываем обжаренный лук на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

В сотейник наливаем побольше растительного масла, очень хорошо разогреваем его.

Картофель, с которого стекла вся лишняя жидкость, выкладываем порциями в масло и обжариваем до золотистого цвета.

Затем выкладываем картошку на тарелку, застеленную бумажными салфетками.

Сваренное и остуженное куриное филе разбираем на волокна или нарезаем тоненькой соломкой.

Отделяем белки от желтков. Желтки перекладываем в миску и хорошо разминаем вилкой.

Яичные белки натираем на крупной терке.

На плоское красивое блюдо ставим небольшую миску вверх дном. Вокруг этой миски выкладываем куриное мясо. Солим и перчим его слегка по вкусу.

Затем миску вынимаем, салат поливаем майонезом. Переложите майонез в обычный полиэтиленовый пакет.

Пакет завяжите и отрежьте у него кончик: так он вам заменит кулинарный мешок.

На мясо выкладываем обжаренный лук, делаем сеточку из майонеза.

Сверху все посыпаем картофелем фри: сначала выкладываем половину и поливаем майонезом, а затем весь остальной картофель.

Еще раз делаем сеточку из майонеза. Немного картофеля необходимо также положить в середину «гнезда».
Твердый сыр натираем на мелкой терке.

В миску с растертыми желтками отправляем тертый сыр, добавляем одну столовую ложку с горкой майонеза, все хорошо перемешиваем.

Из смеси желтков и сыра формируем небольшие шарики (размером с перепелиное яйцо), обваливаем их в белках.

Выкладываем «яйца в перьях » в наше гнездо. Салат немного охлаждаем и подаем на стол.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Салат подойдет для Вашего праздничного ужина и не оставит равнодушным любого гостя.


Чипсы-1 пачка ;
Куриное мясо (филе+бедра) — 300 гр ;
Лук — 2 шт ;
Сыр твердый — 100 гр ;
Яйца — 6 шт ;
Чеснок — 2 зубчика ;
Майонез .

Готовим!

Куриное мясо отвариваем и разделяем на волокна. Добавляем соль и майонез,перемешиваем и выкладываем на круглую тарелку . Вокруг мяса выкладываем целые чипсы,формируя гнездо. Лук порезать полукольцами и обжарить до готовности. Выкладываем лук поверх куриного мяса. Остаток чипсов крошим руками и посыпаем сверху лука . Покрываем это все майонезной сеткой.
Формируем «яйца». Для этого нам нужно отварить 6 яиц и отделить белок от желтка. Желток и белок натереть на крупной терке. В тертый желток выдавить чеснок,добавить мелко тертый сыр и немного майонеза,чтобы смесь могла лепиться в шарики. Делаем шарики и обваливаем их в тертом белке. Шарики укладываем сверху.


Салат готов! Можно украсить зеленью. Приятного аппетита.

Очень хороший рецепт нежного, полезного, красивого салата, приготовление которого элементарное, компоненты простые, а удовольствие от него огромное! А как привлекательно смотрится он на столе! Рекомендую «пощипать пёрышки» этому салатику!


200 г отварной курицы, 2-3 варёные картофелины, 2-3 отварные моркови, 100-150 г свежей капусты, 1 головка репчатого лука, соль, майонез, зелень укропа.
Салат выкладывать слоями.
Для первого слоя отваренную куриную мякоть мелко порезать, перемешать с измельчённой луковицей и майонезом, выложить на блюдо.
Второй слой — тёртый картофель и майонез. Слои можно подсолить.
Следующим слоем выложить тонко нашинкованную свежую капусту. Далее идёт слой натёртой на средней тёрке варёной моркови. Смазать её майонезом.
Верх присыпать нашинкованной свежей капустой. Украсить зеленью укропа.

© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • курица (вареные грудки) - 2 шт.
  • сухарики - 100г
  • сыр (твердый) - 100г
  • маринованные грибы - 5 шт.
  • майонез
  • зелень (укроп, петрушка).

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат "Чудо" необходимо.

Сухарики сделать так: батон порезать на кубики, в сковороде растопить столовую ложку сливочного масла, обвалять кубики и в духовке на противне пожарить около 30 минут.

Маринованные грибы, курицу, сыр порезать соломкой. Все перемешать, заправить майонезом, добавить мелкопорезанную зелень.






средний бал: 0.00
голосов: 0


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • копченые окорочка – 300 гр.
  • сыр твердый – 100 гр.
  • яйцо – 4 шт.
  • шампиньоны свежие – 300 гр.
  • лук – 2 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Кладем салат слоями:

1. Куриное мясо кубиком, майонез

2. Сыр тертый на крупной терке, майонез

3. Половина яиц тертых на крупной терке, майонез

4. Грибы обжаренные на сковороде

6. Помидоры нарезанные четверть кольцами.

Пошаговые фото рецепта





Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

  1. Ингредиенты
  2. Праздничное меню
  3. Приготовление
  4. Варианты

  • Крабовые палочки - 200-250 грамм.
  • Куриные бедра - 3 шт.
  • Яйца - 5 шт.
  • Грибы маринованные - 300-350 грамм.
  • Рис - 100 грамм.
  • Кукуруза - 1 банка.
  • Ананасы консервированные - 1 банка.
  • Сметана.
  • Майонез.
  • Соль.

Праздничное меню

В преддверии праздников всегда остро стоит вопрос: какие блюда и закуски украсят торжественное застолье. Отличным вариантом для праздничного меню станет салат «Чудо». Под этим названием скрывается сразу несколько совершенно разных блюд, отличающихся как по составу, так и по оформлению.


Например, можно приготовить сытный и красивый торт-салат «Чудо» с рисом, грибами, крабовыми палочками и курицей. Любители рыбных закусок обязательно должны попробовать салат «Морское чудо», рецепт которого содержит различные морепродукты и вареные яйца.

Вместо традиционного Оливье стоит приготовить похожий по ингредиентам, но немного отличающийся салат «Новогоднее чудо», в состав которого входят соленая красная рыба и сыр, а продукты укладывают слоями.



Также украсит стол яркий и аппетитный салат «7 чудес света», разноцветные ингредиенты в котором выкладывают горками на плоском блюде, а каждый гость самостоятельно решает, что положить на свою тарелку.

Подобный салат «7 чудес» можно составить практически из любых продуктов по своему вкусу, главное, чтобы их количество соответствовало названию. А если такой салат дополнить необычным соусом в центре, то получится «Восьмое чудо света».

Если поискать рецепты, то можно найти еще множество вариантов, таких как салат «Поле Чудес» или салат «Грибное чудо».

Даже любители домашней консервации смогут приготовить свою чудесную закуску - салат «Оранжевое чудо» на зиму из моркови и томатов в пряной заливке.



Как видите, рецептов салата «Чудо» великое множество и все они идеально подойдут для праздничного стола, порадуют гостей, а хозяйка непременно заслужит похвалу.

Приготовление


Блюда для праздничного стола должны быть одновременно вкусными, сытными и красивыми. Поэтому стоит обязательно приготовить торт-салат «Чудо Слойка», рецепт которого пригодится каждой хозяйке.

Особенность салата «Чудо Слойка» - необычное сочетание самых разных ингредиентов, за счет которого и получается такой чудесный вкус. Крабовые палочки и отварная курица делают нежным, рис и яйца прекрасно утоляют голод, маринованные грибы добавляют пикантности, а ананасы - свежую кислинку.

Торт-салат «Чудо Слойка» понравится всем без исключения, а его эффектное оформление идеально соответствует тематике любого торжества.

  1. Сначала нужно отварить до готовности рис, яйца и куриные бедрышки. Последние можно запечь в фольге или на гриле, а также заменить копчеными.
  2. Крабовые палочки разморозить, нарезать кубиками или тонкими колечками.
  3. Яйца измельчить вилкой. Два оставить для украшения.
  4. Грибы порезать произвольными кусочками, желательно как можно мельче. Это могут быть как шампиньоны, так и любые лесные грибы.
  5. Отделить куриное мясо от костей и мелко его порезать.
  6. С кукурузы слить жидкость.
  7. Ананасы порезать мелкими ломтиками или кубиками.
  8. Майонез и сметану смешать в равных пропорциях.


Для приготовления салата «Чудо Слойка» по этому рецепту, все ингредиенты по отдельности нужно перемешать с соусом, а не промазывать им слои. Это поможет ровнее выкладывать продукты, а готовый салат быстрее пропитается.

  1. На большом плоском блюде разложить в форме круга вареный рис. Для удобства можно воспользоваться кулинарной формой без дна, которую в конце следует убрать.
  2. Сверху распределить слой крабовых палочек, а на них выложить кукурузу.
  3. Следующим слоем выложить курицу, поверх нее разложить ананасы (их можно перемешать только со сметаной).
  4. Затем, распределить маринованные грибы, равномерно покрыть их измельченными яйцами.
  5. Убрать салат «Чудо» в холодильник на несколько часов, а потом украсить, как на фото, яичными и ананасными ломтиками по бокам и сверху.

Варианты


Большой популярностью у гостей пользуется салат «Морское чудо» с кальмарами и креветками. В его состав также входят и другие морепродукты, а также вареные яйца, что делает его легким и сытным одновременно. Приготовить салат «Морское чудо» очень легко, если следовать рецепту с фото.


  1. Нужно отварить кальмаров и креветок, яйца.
  2. Кальмары режутся соломкой, яйца измельчаются удобным способом.
  3. Крабовое мясо (или палочки) мелко нарезать, размять прямо в банке мясо криля, все соединить в глубоком салатнике, заправить майонезом.
  4. Сверху выложить красную икру и украсить салат «Морское чудо» зеленью.


При желании можно подавать его порционно.


К Новому Году тоже можно сделать свой салат «Чудо», следуя фото рецепту.


  1. Для этого нужно сварить картофель с морковью, яйца, все почистить и нарезать мелкими кубиками или натереть.
  2. Аналогичным способом измельчить кусок слабосоленого лосося или размять вилкой консервированного в банке, слив жидкость.
  3. Натереть сыр.
  4. На плоском блюде выложить слоями, промазывая каждый майонезом ингредиенты в следующем порядке: картошка, рыба, сыр, морковь, яйца.
  5. Сверху покрыть салат зеленым горошком и охладить.


Чтобы салат «Чудо» радовал теплыми красками всю зиму, можно приготовить его версию в виде домашней заготовки - салат «Оранжевое чудо».


  1. Для этого понадобится прокрутить через мясорубку томаты (1,5 кг) и морковь (1 кг), в кастрюлю с овощной смесью добавить стакан растительного масла, сахар и соль (5 и 1 ст. л. соответственно), тщательно размешать и поставить на медленный огонь на 1,5 часа.
  2. За 10-15 минут до конца добавить к овощам головку раздавленного чеснока и ложку молотого перца.
  3. За 5 минут до окончания тушения влить в кастрюлю столовую ложку 9% уксуса, перемешать.
  4. Горячую смесь разложить по стерилизованным банкам и закатать.


Ну а для приготовления простой, но эффектной закуски типа салата «Семь чудес», понадобится нарезать соломкой одинаковое количество пекинской капусты, свеклы, морковки, лука, любого мяса (копченого, вареного, колбасы, птицы), свежих огурцов, пожарить картошку фри. Все ингредиенты разложить горками на плоской тарелке, чередуя цвета, в центр поместить майонез.



Если хочется сделать салат «Восьмое чудо», то соус должен быть более сложным, например, в него можно добавить рубленую зелень, чеснок, специи, мелко нарезанные каперсы или корнишоны, разбавить сметаной.



Пирог и кексы на минералке

Печенье из плавленых сырков

Ленивец из лаваша и мясного фарша

Закусочные голубцы

  • постные
  • вегетарианские
  • экономные

Вот хочу поделиться с вами очень простым в приготовлении и вкусным рецептом салата из овощей. Может кому и пригодится.

Главное фото Юлька Владимировна

Ингредиенты

помидоры 3 кг
огурцы 1 кг
капуста 1 кг
лук 1 кг
перец болгарский 1 кг
масло подсолнечное 250 г
сахар 250 г
соль 3 ст.л.
уксус (9%) 3 ст.л.
лавровый лист 10 шт
перец черный 20 горошин
перец душистый 10 горошин

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

3кг помидор
1кг огурцов
1кг капусты
1кг лука
1кг болгарского перца

Овощи порезать крупно,капусту нашинковать.

250г подсолнечного масла
250г сахара
3ст.л.соли
3ст.л. уксуса(9%)
10шт лаврового листа
20шт горошин черного перца и 10 шт душистого.

Все смешать и варить с момента закипания 5-7 минут.
Уложить в чистые простерелизованные банки,закатать,укутать под одеяло.Все!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Простой салат с интересной заправкой.

Ингредиенты для «Салат "Чудо чудесное"»:

  • Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт
  • Горошек зеленый — 50 г
  • Яйцо куриное (отварное) — 1 шт
  • Мандарин — 2 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 дол.

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
586.5 ккал
белки
24.2 г
жиры
30.4 г
углеводы
53.5 г
Порции
ккал
293.3 ккал
белки
12.1 г
жиры
15.2 г
углеводы
26.8 г
100 г блюда
ккал
106.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
5.5 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Салат "Чудо чудесное"»:


Яйцо мелко порезать.


Яблоко очистить и порезать мелкими кубиками.


Мандарин разобрать на дольки и каждую порезать на несколько частей. Несколько долек оставить для украшения.


Смешать все порезанные компоненты.


Добавить к ним горох и перемешать.


Делаем заправку: смешиваем масло, мед, горчицу, уксус (кто не любит, может не добавлять), чеснок( пропущенный через чесночницу). Заправляем салат.


Выкладываем салат в креманки, сверху посыпаем тертым сыром (часть сыра можно также добавить в сам салат).


Украшаем наш салат и с аппетитом кушаем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с макаронами

  • 52
  • 29
  • 5044

Макаронный салат "А-ля брускетта"

  • 98
  • 860
  • 7867

Салат "mariner"

  • 35
  • 167
  • 8251

Салат "Ужин у камина"

  • 36
  • 14
  • 1030

Баклажаны с орехово-чесночным соусом

  • 2
  • 340
  • 3480

Салат с рисом по мотивам "Капрезе"

  • 33
  • 48
  • 1003

Помидоры по-корейски

  • 496
  • 5931
  • 94886

Слоеный салат-торт "Сибирь"

  • 18
  • 34
  • 4792

Салат с щавелем «Душевный»

  • 24
  • 85
  • 1009

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Нептун"

  • 146
  • 2784
  • 946546

Томленая свиная грудинка по-китайски

  • 56
  • 602
  • 7415

Творожно-ореховая закуска

  • 71
  • 322
  • 14567

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 октября 2014 года iva19 #


11 января 2009 года Konniia #


12 января 2009 года розочка # (автор рецепта)


25 декабря 2008 года Oksy #


26 декабря 2008 года розочка # (автор рецепта)


22 декабря 2008 года NATALIAna #


22 декабря 2008 года розочка # (автор рецепта)


20 декабря 2008 года nikulj #


20 декабря 2008 года розочка # (автор рецепта)


19 декабря 2008 года фантик #


19 декабря 2008 года розочка # (автор рецепта)


19 декабря 2008 года Meotida #


19 декабря 2008 года розочка # (автор рецепта)


19 декабря 2008 года alisa-108 #


19 декабря 2008 года розочка # (автор рецепта)


19 декабря 2008 года мисс #


19 декабря 2008 года розочка # (автор рецепта)


19 декабря 2008 года Ирина Алексеевна #


19 декабря 2008 года розочка # (автор рецепта)


19 декабря 2008 года Olga NNN #


19 декабря 2008 года розочка # (автор рецепта)


19 декабря 2008 года ШЕЛЛ #


19 декабря 2008 года розочка # (автор рецепта)


18 декабря 2008 года tat70 #


19 декабря 2008 года розочка # (автор рецепта)


18 декабря 2008 года Tatyana_ryazan #


19 декабря 2008 года розочка # (автор рецепта)


19 декабря 2008 года Tatyana_ryazan #





18 декабря 2008 года shock #


19 декабря 2008 года розочка # (автор рецепта)


19 декабря 2008 года shock #


20 декабря 2008 года розочка # (автор рецепта)



18 декабря 2008 года mila87 #


19 декабря 2008 года розочка # (автор рецепта)


18 декабря 2008 года Хомячок #


19 декабря 2008 года розочка # (автор рецепта)


18 декабря 2008 года Фрау Марта #

Чудо-то - чудесное!
Вкусное и нежное!
Подадим на Новый год,
И в восторге весь народ!




19 декабря 2008 года розочка # (автор рецепта)


19 декабря 2008 года Фрау Марта #


19 декабря 2008 года розочка # (автор рецепта)



19 декабря 2008 года розочка # (автор рецепта)


18 декабря 2008 года Natali2607 #


19 декабря 2008 года розочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  1. Ингредиенты
  2. Праздничное меню
  3. Приготовление
  4. Варианты

  • Крабовые палочки - 200-250 грамм.
  • Куриные бедра - 3 шт.
  • Яйца - 5 шт.
  • Грибы маринованные - 300-350 грамм.
  • Рис - 100 грамм.
  • Кукуруза - 1 банка.
  • Ананасы консервированные - 1 банка.
  • Сметана.
  • Майонез.
  • Соль.

Праздничное меню

В преддверии праздников всегда остро стоит вопрос: какие блюда и закуски украсят торжественное застолье. Отличным вариантом для праздничного меню станет салат «Чудо». Под этим названием скрывается сразу несколько совершенно разных блюд, отличающихся как по составу, так и по оформлению.


Например, можно приготовить сытный и красивый торт-салат «Чудо» с рисом, грибами, крабовыми палочками и курицей. Любители рыбных закусок обязательно должны попробовать салат «Морское чудо», рецепт которого содержит различные морепродукты и вареные яйца.

Вместо традиционного Оливье стоит приготовить похожий по ингредиентам, но немного отличающийся салат «Новогоднее чудо», в состав которого входят соленая красная рыба и сыр, а продукты укладывают слоями.



Также украсит стол яркий и аппетитный салат «7 чудес света», разноцветные ингредиенты в котором выкладывают горками на плоском блюде, а каждый гость самостоятельно решает, что положить на свою тарелку.

Подобный салат «7 чудес» можно составить практически из любых продуктов по своему вкусу, главное, чтобы их количество соответствовало названию. А если такой салат дополнить необычным соусом в центре, то получится «Восьмое чудо света».

Если поискать рецепты, то можно найти еще множество вариантов, таких как салат «Поле Чудес» или салат «Грибное чудо».

Даже любители домашней консервации смогут приготовить свою чудесную закуску - салат «Оранжевое чудо» на зиму из моркови и томатов в пряной заливке.



Как видите, рецептов салата «Чудо» великое множество и все они идеально подойдут для праздничного стола, порадуют гостей, а хозяйка непременно заслужит похвалу.

Приготовление


Блюда для праздничного стола должны быть одновременно вкусными, сытными и красивыми. Поэтому стоит обязательно приготовить торт-салат «Чудо Слойка», рецепт которого пригодится каждой хозяйке.

Особенность салата «Чудо Слойка» - необычное сочетание самых разных ингредиентов, за счет которого и получается такой чудесный вкус. Крабовые палочки и отварная курица делают нежным, рис и яйца прекрасно утоляют голод, маринованные грибы добавляют пикантности, а ананасы - свежую кислинку.

Торт-салат «Чудо Слойка» понравится всем без исключения, а его эффектное оформление идеально соответствует тематике любого торжества.

  1. Сначала нужно отварить до готовности рис, яйца и куриные бедрышки. Последние можно запечь в фольге или на гриле, а также заменить копчеными.
  2. Крабовые палочки разморозить, нарезать кубиками или тонкими колечками.
  3. Яйца измельчить вилкой. Два оставить для украшения.
  4. Грибы порезать произвольными кусочками, желательно как можно мельче. Это могут быть как шампиньоны, так и любые лесные грибы.
  5. Отделить куриное мясо от костей и мелко его порезать.
  6. С кукурузы слить жидкость.
  7. Ананасы порезать мелкими ломтиками или кубиками.
  8. Майонез и сметану смешать в равных пропорциях.


Для приготовления салата «Чудо Слойка» по этому рецепту, все ингредиенты по отдельности нужно перемешать с соусом, а не промазывать им слои. Это поможет ровнее выкладывать продукты, а готовый салат быстрее пропитается.

  1. На большом плоском блюде разложить в форме круга вареный рис. Для удобства можно воспользоваться кулинарной формой без дна, которую в конце следует убрать.
  2. Сверху распределить слой крабовых палочек, а на них выложить кукурузу.
  3. Следующим слоем выложить курицу, поверх нее разложить ананасы (их можно перемешать только со сметаной).
  4. Затем, распределить маринованные грибы, равномерно покрыть их измельченными яйцами.
  5. Убрать салат «Чудо» в холодильник на несколько часов, а потом украсить, как на фото, яичными и ананасными ломтиками по бокам и сверху.

Варианты


Большой популярностью у гостей пользуется салат «Морское чудо» с кальмарами и креветками. В его состав также входят и другие морепродукты, а также вареные яйца, что делает его легким и сытным одновременно. Приготовить салат «Морское чудо» очень легко, если следовать рецепту с фото.


  1. Нужно отварить кальмаров и креветок, яйца.
  2. Кальмары режутся соломкой, яйца измельчаются удобным способом.
  3. Крабовое мясо (или палочки) мелко нарезать, размять прямо в банке мясо криля, все соединить в глубоком салатнике, заправить майонезом.
  4. Сверху выложить красную икру и украсить салат «Морское чудо» зеленью.


При желании можно подавать его порционно.


К Новому Году тоже можно сделать свой салат «Чудо», следуя фото рецепту.


  1. Для этого нужно сварить картофель с морковью, яйца, все почистить и нарезать мелкими кубиками или натереть.
  2. Аналогичным способом измельчить кусок слабосоленого лосося или размять вилкой консервированного в банке, слив жидкость.
  3. Натереть сыр.
  4. На плоском блюде выложить слоями, промазывая каждый майонезом ингредиенты в следующем порядке: картошка, рыба, сыр, морковь, яйца.
  5. Сверху покрыть салат зеленым горошком и охладить.


Чтобы салат «Чудо» радовал теплыми красками всю зиму, можно приготовить его версию в виде домашней заготовки - салат «Оранжевое чудо».


  1. Для этого понадобится прокрутить через мясорубку томаты (1,5 кг) и морковь (1 кг), в кастрюлю с овощной смесью добавить стакан растительного масла, сахар и соль (5 и 1 ст. л. соответственно), тщательно размешать и поставить на медленный огонь на 1,5 часа.
  2. За 10-15 минут до конца добавить к овощам головку раздавленного чеснока и ложку молотого перца.
  3. За 5 минут до окончания тушения влить в кастрюлю столовую ложку 9% уксуса, перемешать.
  4. Горячую смесь разложить по стерилизованным банкам и закатать.


Ну а для приготовления простой, но эффектной закуски типа салата «Семь чудес», понадобится нарезать соломкой одинаковое количество пекинской капусты, свеклы, морковки, лука, любого мяса (копченого, вареного, колбасы, птицы), свежих огурцов, пожарить картошку фри. Все ингредиенты разложить горками на плоской тарелке, чередуя цвета, в центр поместить майонез.



Если хочется сделать салат «Восьмое чудо», то соус должен быть более сложным, например, в него можно добавить рубленую зелень, чеснок, специи, мелко нарезанные каперсы или корнишоны, разбавить сметаной.

Салат ЧУДО В ПЕРЬЯХ - красивый ,эффектный и очень вкусный , украсит любой праздничный стол .
Ингредиенты :
Куриная грудка отварная - 250 гр
Картофель - 500 гр
Лук - 2 средние головки
Яйца вареные вкрутую - 4 шт
Сыр - 100 гр
Майонез - 250 гр
Масло растительное
Соль , перец по вкусу .
На моем канале : https://www.youtube.com/channel/UCVfNzLQOkHhJyOpT3nwXGEg
есть много простых и интересных рецептов , сгруппированных по разным плейлистам ( главам ), чтобы проще было найти тот или иной рецепт , смотрите :
**********МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ********
1.Холодные блюда, закуски и салаты ****://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s9uOLueQaNQweqVjRzZ8JtU

2. Супы, щи, борщ, рассольник, солянка, окрошка.
**** https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s_Y6w3zYsnktCoMl68FANeC

3. Вторые блюда
****https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s9OZphtJO-xx_KKAvcLKRRq

оем 4. Рецепты теста
****https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s9x0R64Em6tHsiUL8OYpOzK

5. Начинки для выпечки
****https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s8FkWe5L4KJPqGNeYyC9vj_

6. Не сладкая выпечка
****https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s_lQtdHQO3KinGKfrSMwtye

7. Хлеб , хлебобулочные изделия.
****https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s-g8vXJPtrCuDIvzn35gfKk

8. Пирожки, беляши, чебуреки, пончики
****https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s_nairXqbIFTJAEFV4R7Drw

9. Блины, оладьи
****https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s8wBKdKzplDa7YvJ6fvQyAA

10. Сладкая выпечка
****https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s9ROWuktpwm5McNe7PAGDIL
11. Сладкая выпечка
****https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s9ROWuktpwm5McNe7PAGDIL

12. Десерты
****https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s8YvwaVsNMkFzKWGaLPH75w

13. Завтраки
****https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s9T92w-9g-5sXtR18nPCw7J

14. Мясные деликатесы, колбасы,сардельки,купаты
****https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s-JWSQ1qUITDnpIssVODDwy

15. Молочнокислые продукты домашние
****https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s__OJCCnyMdam17-iLpLD7s

16 .Соусы
****https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s_z52eHSvmZlBMpp46UrRyH

17. Заготовки на зиму
****https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s9AB3Ua7cGLiaMryBZ5u9ju

18. Татарская кухня
****https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s9dYdxLBIFyLrbcNX0U1Qxg

19. Грибы
****https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s-x0R1NPSAEqlgKErg9TDAc

20. Рецепты для мультиварки
****https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s_gkc3z210jTZk0a5Bs-B3V
21. Рецепты для хлебопечки.
****https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s8LILYQGFCOB6uUrX7IphwX

Чтобы быть в курсе новых видео подпишитесь на мой канал
https://www.youtube.com/channel/UCVfNzLQOkHhJyOpT3nwXGEg
Готовьте и творите с удовольствием , радуйте вкусными блюдами своих близких и любимых , не забывая о себе ! Будьте счастливы и здоровы ! Всегда с Вами Валентина !

Видео Салат ЧУДО В ПЕРЬЯХ ./Салат рецепт ./Вкусный салат ./Праздничные салаты канала Валентина Сидорова

Читайте также: