Салат цветик семицветик из сырых овощей


Ну, уж очень простой в исполнении и очень нарядный салат, который просится на праздничный стол. А про вкус я молчу. сами оцените))

Ингредиенты для «Салат "Цветик-семицветик" с овощами»:

  • Картофель — 150 г
  • Морковь — 100 г
  • Огурец маринованный — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Брынза — 150 г
  • Кукуруза — 150 г
  • Горошек зеленый — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Укроп

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1451.4 ккал
белки
81.3 г
жиры
57 г
углеводы
149.6 г
100 г блюда
ккал
135.6 ккал
белки
7.6 г
жиры
5.3 г
углеводы
14 г

Рецепт «Салат "Цветик-семицветик" с овощами»:


Очищенную картошку нарезаем на маленькие кубики и отвариваем в подсоленной воде (варим "почти" до готовности, до ощущения, что ещё бы минутку поварить можно было бы).


Нарезаем варёные яйца маленькими кубиками.


Нарезаем маринованные ЕКО-огурцы маленькими кусочками.


Нарезаем сыр маленькими кубиками, также поступаем с варёной морковкой. ЕКО-горошек и кукурузу промываем водой.


На середину большой сервировочной тарелки ставим стакан - просто так будет гораздо удобнее формировать наш салат - и выкладываем вокруг овощи "лепестками".


Убираем стакан и выкладываем в серединку майонез (у меня 3 ст. ложки с верхом, этого вполне хватает), присыпаем чёрным перцем (если любите). Можно присолить чуть-чуть, если любите солёное, а по мне вполне хватает солёности самих ингредиентов. По краю обсыпаем мелко порезанным укропом. Подаём на стол.


Перед употреблением смешиваем все ингредиенты.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Яркая легкость"

  • 57
  • 139
  • 3249

Стрелки чеснока по-корейски

  • 28
  • 126
  • 11003

Салат из баклажанов "Закуска для своих"

  • 24
  • 179
  • 10226

Овощной торт

  • 13
  • 63
  • 13023

Салат "Две капусты"

  • 9
  • 39
  • 2580

Свекольный салат с мандаринами и миндалем

  • 34
  • 69
  • 2032

Салат "Чемпион"

  • 28
  • 25
  • 9011

Салат на шпажках

  • 35
  • 335
  • 3605

Салат "Деревенский"

  • 77
  • 184
  • 12196

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Разноцветная мозаика"

  • 103
  • 119
  • 15101

Баклажаны "Имам баилди"

  • 2
  • 471
  • 37303

Заливное из судака

  • 81
  • 349
  • 31216

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



3 января Gidirina # (автор рецепта)




3 января Gidirina # (автор рецепта)


Перед употреблением смешиваем все ингредиенты


3 января Gidirina # (автор рецепта)



3 января Gidirina # (автор рецепта)







Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Представляем вашему вниманию рецепт приготовления самого простого, но очень необычного салата под названием «Цветик-семицветик». Идея этого блюда заключается в том, что в нем используются семь ингредиентов, разложенных на тарелке в виде лепестков.

Продукты можно выбирать на свой вкус: мясо, овощи, морепродукты и т.д. Главное, чтобы они имели контрастные цвета и были порезаны мелкими кубиками примерно одинакового размера.


Ингредиенты

  • Свежие огурцы: 1 шт.
  • Помидоры: 1 шт.
  • Колбаса: 100 г
  • Твердый сыр: 100 г
  • Вареные яйца: 2 шт.
  • Консервированная кукуруза: 100 г
  • Чипсы: 20 г
  • Майонез: по вкусу

Инструкция приготовления

Нарезаем кубиками огурец.


Далее шинкуем один томат.


После приступаем к нарезке колбасы (можно взять как варенку, так и копченую).


Режем аналогично твердый сыр. Чипсы прямо в пакете слегка приминаем руками. Должны получиться кусочки среднего размера.


Нарезаем два отварных яйца, предварительно очищенных от скорлупы.


На большую плоскую тарелку выкладываем секторами по часовой стрелке огурцы, кукурузу, предварительно отцеженную от жидкости, помидоры.


Следом высыпаем лепестками измельченные чипсы, яйца, колбасу и сыр.


В середине делаем углубление и выдавливаем майонез.


Подавать на стол салат нужно именно в таком виде, чтобы все приглашенные увидели этот красочный кулинарный шедевр. Смешать с майонезным соусом можно уже после того, как гости приступят к еде. Приятного аппетита!


Интересное по теме:

  1. Салат с колбасой, сыром и помидорами — самый вкусный рецепт
  2. Салат из огурцов и яиц
  3. Салат с ветчиной, огурцами и сыром: удивите своих гостей
  4. Салат с колбасой и рисом — очень простой рецепт с фото
  5. Салат с копченой рыбой и сыром: такого вы точно не пробовали!

Автор статьи - LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!



Вариантов и названий этого салата существует очень много. Предлагаю свой вариант из свежих летних овощей и курицы. Мне еще захотелось добавить кисло-сладких слив. Салат получился легкий, яркий и очень вкусный. Летом может заменить обед или ужин.

Белки 25 г
Жиры 24 г
Углеводы 16 г


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Лучшие сорта желтых помидоров часто имеют названия, отражающие их свойства — «Лимонный гигант», «Бычье сердце оранжевое» или «Желтый великан».


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Красный сладкий перец представляет собой плоды однолетнего растения семейства пасленовых.


Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.


В выпечку, в компоты, в соусы к мясным блюдам, к чаю, с простоквашей и просто так — с удовольствием!


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.


Горчичное масло обладает характерным, резким запахом горчицы и жгучим вкусом.


С давних пор используется винный уксус, его рецепт был хорошо известен еще в Древней Греции и Древнем Риме, а самые ранние упоминания о нем датируются примерно 5000 г до н. э.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


















Салат так выкладывается на большое блюдо ,такая яркость цветов,это как украшение стола.Обычно ,когда все за столом,хозяйка с помощью двух ложек начиная с края к центру аккуратно все соединяет.Вместе с мясом(любым) получается очень вкусно. И еще.По желанию гостей,можно оставить как есть.Кому что нравится ,тот и сам себе положит на тарелку. Я еще делала горку из сырой моркови и свеклы натертые на крупной терке. Ведь не всегда бывает такое разнообразие овощей (Как зимой) .Короче ,можно импровизировать по своему. Взять поровну капусту белокочанную+можно и порцию квашеной+морковь+свеклу+зелень Ведь главное в центре начинка и соус.


Спасибо Вам за комментарий! Согласна, что можно импровизировать и брать любые овощи по сезону, у меня здесь летний вариант по условиям конкурса. Совершенно верно, что можно перемешивать в той же тарелке, у меня она просто была маловата для этого, я переложила в глубокий салатник. А можно и не перемешивать. Как я указывала в описании, это один из вариантов салата, а каждый может экспериментировать по своему усмотрению и с составом, и с соусом, и с подачей.😊


Томочка, и салатик и заправка солнечно-яркие, нарядно-летние, супер! 😋😍😘


Вика, спасибо за добрые слова!😍🌞🌷🌷💓


Ярко, сочно👍Цветочек замечательный получился 😍


Спасибо, Оксана!😍Рада, что понравился.😀🌷🌹



Спасибо, Татьяна!😍Думаю, он вполне подойдёт для летнего праздника.🌞😄

  • Свинина - 300 грамм.
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Огурцы соленые - 2-3 шт.
  • Зеленый горошек - 1/2 банки.
  • Чеснок - 2-3 зубч.
  • Растительное масло для жарки.
  • Майонез.
  • Специи (любые по желанию).
  • Соль.


За окном похолодало и так не хватает летнего тепла и ярких красок. А значит, самое время приготовить аппетитный салат «Цветик Семицветик», который украсит стол, приблизив желанное лето своим насыщенным вкусом и сочной цветовой палитрой.


Яркое угощение


Интересно, что какого-то одного рецепта салата «Цветик Семицветик» нет, каждый готовит его по-разному. Одни предпочитают укладывать нарезанные ингредиенты по типу цветочных лепестков на большом блюде, тогда каждый гость может самостоятельно выбрать, что больше нравится.

Такой салат «Цветик Семицветик» готовят из свежих и консервированных овощей, с корейской морковкой, жареным картофелем, мясом или колбасой, чем больше разных цветов присутствует в закуске, тем ярче и эффектней она получается.



Очень популярен рецепт салата «Цветик Семицветик» с чипсами, которые добавляют блюду пикантности, цвета и приятную хрустящую консистенцию. Салат «Цветик Семицветик» легко оформить, если взглянуть на фото, а эффектно блюдо будет выглядеть, если взять не менее 5-7 продуктов разных цветов.


Приготовить можно как полностью овощной вариант закуски, так и мясной (с курицей, жареным, вареным или копченым мясом, колбасой и пр.) и даже рыбный (с соленой или копченой лососиной, икрой, крабовыми палочками). В центре цветка обычно располагают соус, который может быть любым: от тривиального майонеза до густой сметанной или йогуртовой заправки с добавлением рубленой зелени, чеснока, специй и пр.


Можно также сделать другой вариант салата «Цветик Семицветик», воспользовавшись одним из рецептов с фото, где порезанные соломкой ингредиенты просто перемешиваются и подаются в общем салатнике или порционно. В этом случае состав блюда может быть любым, но все продукты должны быть разных и максимально контрастных цветов.

Подойдут абсолютно любые овощи: огурцы, томаты, морковь, сладкий перец, свекла, свежая зелень, кукуруза и пр. В качестве заправки можно использовать любой белый соус или смесь растительного масла с соком лимона, фруктовым уксусом и пр.



Ну и конечно же, можно в сезон заготовок сделать салат «Цветик Семицветик» на зиму, чтобы в холодное время года он напоминал о лете, тем более, что баночка ароматной и яркой закуски всегда будет кстати и на праздничном столе. Для салата «Цветик Семицветик» на зиму обычно используют зеленые помидоры, красный болгарский перец и морковку, но всегда можно поэкспериментировать и добавить что-то свое.


Любой рецепт салата «Цветик Семицветик» пригодится для праздничного стола или тихого семейного ужина: на зиму, в виде цветка или классический смешанный, а приготовить закуску сможет даже начинающая хозяйка, ведь ничего сложного в этом нет.


Приготовление


Если хотите порадовать близких вкусным и сытным блюдом или нужно приготовить эффектную закуску для праздничного стола, то стоит попробовать сделать салат «Цветик Семицветик» с мясом. Это классический рецепт, вариаций которого существует так много, что некоторые продукты легко можно заменить на какие-то другие, на свой вкус.


  1. Мясо следует порезать на небольшие кубики, обвалять в специях, присолить и обжарить в растительном масле до зарумянивания, периодически помешивая. Готовую свинину выложить на бумажное полотенце, дав стечь лишнему жиру.
  2. Отварить свеклу до мягкости. Когда остынет, нарезать небольшими кубиками.
  3. Лук нашинковать тонкими полукольцами. Если лук горчит, можно ошпарить его кипятком или заранее замариновать в смеси воды и уксуса. Еще лучше будет использовать не белый, а фиолетовый или красный лук.
  4. Соленые огурчики порезать кубиками.
  5. Морковь измельчить на крупной или корейской терке.
  6. Очищенную картошку порезать аккуратной соломкой, несколько раз промыть в холодной воде, чтобы вышел лишний крахмал. Обсушить картошку и опустить ее в кипящее масло, когда она приобретет золотистый цвет, переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, посолить и посыпать перцем.


При сервировке следует использовать большое плоское блюдо. В центр ставится стакан, вокруг него лепестками выкладываются все ингредиенты. Чередование цветов можно выбрать произвольно, например, жареное мясо, свекла, огурцы, морковь, картофель фри, зеленый горошек, лук.


Когда все продукты будут выложены на блюдо, аккуратно убрать стакан, а в получившуюся «сердцевину» вылить майонез, смешанный с раздавленным чесноком.


По такому же рецепту салат «Цветик Семицветик» делают с корейской морковкой, которая добавит закуске остроты и сочного вкуса, а картошку фри заменяют чипсами.


Варианты


Салат «Цветик Семицветик» можно сделать с куриным филе, консервированной фасолью, зеленью, корейской морковкой и чипсами. Очень интересный вариант получится, если выложить в виде лепестков нарезанные кубиками вареные овощи (свеклу, морковь и картошку), жареные с добавлением чеснока баклажаны, а в центр блюда положить филе селедки и полить все майонезом.


Любители хрустящих ингредиентов могут попробовать приготовить салат Цветик Семицветик с сухариками.

  1. Для этого нужно порезать соломкой копченую колбасу, вареные яйца, натереть морковку или взять корейскую, замочить в кипятке изюм, порубить свежую зелень. Сухарики можно взять готовые, но лучше самостоятельно приготовить их из ржаного хлеба с солью.
  2. На плоском блюде выложить горками все ингредиенты, в том числе консервированную кукурузу, а в центр поместить соус на основе майонеза и специй с зеленью.


Очень просто готовится салат «Цветик Семицветик» из зеленых помидор на зиму, вкус которого напомнит о лете и поднимет настроение.


  1. Нужно нарезать дольками зеленые помидоры (2 кг), а сладкий красный перец, морковь и лук - соломкой (по 1 кг каждого).
  2. В глубокой кастрюле соединить воду (0,5 л) с рафинированным подсолнечным маслом (250 мл), сахаром (6-7 ст. л.) и солью (2-3 ст. л.), довести до кипения и добавить нарезанные овощи.
  3. Все хорошо перемешать и вновь дождаться закипания, после чего убавить огонь и тушит около 10 минут.
  4. Снять кастрюлю с огня, влить в салат 9% уксус (250 мл), перемешать и разложить по стерилизованным банкам, закатать крышки.
  5. Банки тепло укутать, дождаться полного остывания, после чего убрать салат в прохладное темное место.


Ингредиенты:

- копчёное мясо ( я предпочитаю грудку индейки);

- картошка фри или чуть примятые чипсы.

Для заправки салата можно использовать майонез. Мне нравится заправлять моим сметанно-соевым соусом.

Как готовить:

Все овощи должны быть сырыми:

Мелко нарезать капусту, чуть примять её (для нежности). Отдельно настругать (подойдёт насадка для корейских)свеклу, морковь, огурцы. Мясо нарезать соломкой. Яйца мелко порубить.

Каждый компонент выложить горкой по кругу широкой тарелки, в середине разместить майонез или соус. В этом виде подать на стол.Хрустящий картофель, или чипсы добавить при смешивании. Красиво, вкусно, легко.


Всем привет, с вами Юлия Омельченко из Казахстана с рецептом вкусного сытного салата, который можно подать в качестве закуски на праздничный стол или разнообразить им меню в будни, итак,

Вкусный сытный салат Цветик Семицветик

Он оригинален тем, что ингредиенты укладываются горками в виде лепестков цветка, а перемешивается цветной салат прямо на столе при подаче (чтобы картошечка оставалась хрустящей).

Для приготовления нам понадобятся:

  • Колбаса копченая или полукопченая,
  • свекла сырая,
  • корейская морковь,
  • консервированная кукуруза,
  • картофель, обжаренный фри (или чипсы),
  • грибы соленые или маринованные,
  • майонез

Приготовление

Колбасу порезать кубиками, свеклу натереть на крупной терке. Все ингредиенты уложить на большое плоское блюдо горками (кучками) в виде цветка, в середину выкладывается майонез.

В этом рецепте семицветика колбасу можно заменить тонко нарезанного обжаренного или отварного мяса (говядиной, свининой, курицей, отварным языком).

Существует несколько рецептов Цветика Семицветика, его же еще называют Радугой, Козлом в огороде (это наверно тот, кому достается перемешивать этот салат за столом ;-), Французским, Пятерка (пять цветов), Бардак, равно как и множество его составляющих.

Здесь же приведу разные варианты ингредиентов (несколько рецептов) для салата семицветика или радуги:

  1. Крабовые палочки (колбаса или мясо), сладкий болгарский перец, помидор кубиками, яйцо, кукуруза, свежий огурец, чипсы, зеленый лук, майонез
  2. Свежая морковь (на крупной терке), свежая белокочанная капуста (шинкуется), свежая свекла (на терке), картофель фри тонко нарезанный и обжаренный (или чипсы, которые иногда заменяются сухариками или кириешками), майонез с измельченным чесноком, отварное мясо: говядина, курица или свинина (этот вариант салата иногда встречается с вареной колбасой или вообще без мяса), консервированный зеленый горошек или кукуруза (тоже не всегда кладется)
  3. Все как в варианте №2, только шпроты в масле вместо мяса, втыкаются в горку майонеза хвостиками вверх
  4. Праздничный Семи цветик с гранатом: картофель (или чипсы), морковь, свекла, капуста, зерна граната, отварное мясо или куриная грудка, зелень укропа, майонез,
  5. Вариант «пятерки»: морковь, капуста, свекла, картофель (или чипсы), горкой грецких орехов посыпается майонез в центре,
  6. Корейская редька, морковь по - корейски, корейская капуста, чипсы (или картофель фри тонкой соломкой, его еще называют Пай), кусочки обжаренной или отварной курицы, майонез (это вариант салата «Бардак»)
  7. Обжаренная свинина (порезать брусочками, в конце приготовления добавить соевый соус), свежая капуста, сырая морковь, свежая свекла, свежая натертая редька (дайкон, лобо или зеленая узбекская, она же маргеланская)
  8. Филе сельди, отварная свекла, отварной картофель, консервированный горошек, отварная морковь, баклажан кубиками (обжаренный), майонез, заправленный чесноком, зелень укропа (все тот же салат Семицветик ;-))
  9. Отварные картофель, свекла и морковь, филе сельди (варианты замены: креветки, крабовые палочки, кальмары, морепродукты в виде морского коктейля) или отварное мясо, маринованные или соленые огурцы, консервированный горошек, майонез
  10. Консервы рыбные в масле (скумбрия, сардины, шпроты, сардинелла, сельдь, горбуша и др.), отварные морковь, свекла и картофель – кубиками, маринованные или соленые огурцы, консервированный зеленый горошек, сладкий красный лук, майонез, зелень

Может это далеко и не весь перечень ингредиентов и вариантов для рецепта салата Цветика – Семицветика, или семь цветов радуги, поделитесь своим в комментариях к этой статье внизу страницы, обязательно их опубликуем!

В заключение для вас видео рецепт (скорее совет) с ютуба,

Читайте также: