Салат дамские пальчики из баклажанов

Эта острая и очень вкусная закуска из баклажанов на зиму называется «Пальчики в маринаде». Да, действительно, маринад в этом рецепте весьма удачный и вполне заслуживает того, чтобы о нем упомянуть. Ну, а пальчики – тоже не случайно появились в названии. Дело в том, что для этой закуски баклажаны режутся брусочками, тонкими и длинными, и своим внешним видом они напоминают пальчики.

Получается не только вкусная острая закуска из баклажанов на зиму, но еще и очень аппетитная. И не переживайте, что делать ее сложно и хлопотно – вовсе нет. Готовится закуска из баклажанов на зиму без стерилизации, что значительно упрощает весь процесс. Ну, и подготовка как овощей – баклажанов и перца, так и маринада очень легкая.


Вы сами в этом убедитесь, когда просмотрите мой пошаговый рецепт, в котором очень подробно рассказывается, как приготовить закуску из баклажанов на зиму. Идемте на кухню?

Ингредиенты:

  • 3 кг баклажанов;
  • 6 шт болгарского перца (примерно 1 кг);
  • 2 крупных головки чеснока;
  • 1 острый красный перец;
  • 1 большой пучок петрушки;
  • 750 мл воды;
  • 0,5 л растительного масла;
  • 100 мл 9% уксуса;
  • 0,3-0,5 л сахара (250-430 г);
  • 3 столовые ложки соли.

Как приготовить закуску из баклажанов на зиму:

Болгарский перец промываем, разрезаем вдоль пополам и удаляем плодоножку, семена и перегородки. Ополаскиваем перцы, чтобы удалить прилипшие семена. Нарезаем перцы полосочками. Петрушку промываем в проточной воде и обсушиваем. Отрезаем толстые стебли. Петрушку измельчаем.


Для закуски из баклажанов отбираем плотные ровные баклажаны, без наружных повреждений. Баклажаны промываем в холодной воде, отрезаем оба кончика. Нарезаем баклажаны брусочками толщиной примерно 1,5 см, длиной – 5 см.


Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс. Горький перец промываем, отрезаем плодоножку и также пропускаем через пресс. Можно чеснок и горький перец перекрутить через мясорубку (если делаете большую партию заготовок, через мясорубку будет быстрее и легче).


В кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном наливаем воду, растительное масло и уксус; насыпаем соль и сахар. Кладем перцы, баклажаны, петрушку и горький перец с чесноком.


Аккуратно перемешиваем и ставим на огонь.


Варим на среднем огне под крышкой до закипания. Затем огонь уменьшаем до минимального и варим под крышкой в течение 20-25 минут. Массу во время варки желательно не перемешивать, чтобы кусочки баклажан не развалились.


Готовые баклажановые пальчики раскладываем по заранее простерилизованным банкам, наполняя их до самого верха, и заливаем образовавшимся соком. Для справки: для наполнения 0,5 л банки салатом потребуется примерно 370 г баклажан и 120 г перца.


Банки сразу герметично укупориваем и, перевернув вверх дном, укутываем. Выдерживаем так примерно 12 часов, до остывания.


Готовый салат храним в темном прохладном месте.

Немного нюансов

И еще один момент. В ингредиентах я указала не точное количество сахара, а в виде интервала. Рецептура этой заготовки подразумевает, что маринад получается сладко-острый, то есть в нем хорошо чувствуется и чеснок, и уксус, и сахар. На мой вкус, в этой сладости есть своя прелесть – она не приторная, но хорошо контрастирует с остальными ингредиентами маринада, делая его ярким и очень интересным.

Если вам по душе такие заготовки, то смело берите максимальное значение сахара. Если вы все же не сторонник таких маринадов, то положите минимум сахара, указанный в рецепте. В любом случае, я уверена, у вас получится очень вкусная заготовка из баклажанов на зиму.

Баклажаны пальчики оближешь на зиму по рецептам с фото от 1000.menu готовить в удовольствие. В каждом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читай дальше…

  • Помидоры на зиму
  • Блюда с чесноком
  • Блюда с помидорами
  • Салаты на зиму
  • Болгарский перец на зиму
  • Блюда с баклажанами
  • Баклажаны на зиму
  • Заготовки на зиму
  • Блюда с болгарским перцем
  • Лук на зиму
  • Помидоры пальчики оближешь на зиму
  • Заготовки из овощей
  • Диеты рецепты для похудения
  • Перец с чесноком на зиму
  • Блюда с репчатым луком
  • Тушеный лук
  • Болгарский перец с луком
  • Вегетарианство
  • Веганство
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина











Баклажаны пальчики оближешь на зиму - невероятная вкуснота для зимы

В рецептах баклажан пальчики оближешь на зиму предлагается много вариантов приготовления этой вкусной домашней заготовки из разных продуктов и по разной технологии. Кроме синеньких, в закрутки идут: морковка, кабачки, помидоры, лук репчатый, сладкий и острый перчик, зелень на любой вкус и ароматные специи. Овощи жарят, тушат, варят или запекают в духовке, после стерилизуют банки (или нет) и закручивают.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах баклажан пальчики оближешь:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Баклажаны241.20.17.1
Болгарский перец271.305.7
Лук репчатый411.4010.4
Помидоры231.10.23.8
Морковь331.30.16.9

Баклажаны для заготовки должны быть спелыми, крепкими, непорченными. Размер плодов зависит от способа приготовления: если нужны фаршированные овощи, они должны быть по возможности одинаковыми. Для резки можно брать любой размер, но предпочтение все-таки отдавать средним и мелким плодам. Поскольку в большей части рецептов баклажаны отваривают в воде, предварительно замачивать их для удаления лишней горечи не требуется. Это сокращает время готовки.

Распространенный рецепт фаршированных баклажан пальчики оближешь примерно такой:

  1. Баклажаны помыть, обрезать хвостики и проткнуть в нескольких местах вилкой.
  2. Уложить в кастрюлю с водой и варить с солью до первой мягкости.
  3. Выложить недоваренные баклажаны на противень и придавить сверху гнетом для удаления жидкости.
  4. Разрезать плоды вдоль не до конца для начинки. Для начинки можно использовать рубленный с зеленью чеснок.
  5. В банки выложить специи, уложить баклажаны до середины, опять специи, баклажаны. И залить горячим маринадом. Банки закатать.

Пять самых питательных рецептов баклажан на зиму пальчики оближешь:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Баклажанная икра на зиму пальчики оближешь без уксуса2 ч 30 мин 94+90
Кабачково баклажанная икра на зиму пальчики оближешь2 ч 93+59
Фасоль с баклажанами на зиму пальчики оближешь1 ч 30 мин 92+22
Баклажанная икра острая на зиму пальчики оближешь1 ч 40 мин 89+145
Баклажанная икра кусочками на зиму пальчики оближешь1 ч 30 мин 69+153

Популярный способ приготовления баклажанов пальчики оближешь:

  1. Нарезать баклажаны крупно.
  2. Добавить к ним нарезанные лук, острый и сладкий перец, помидоры, посолить и поставить на огонь для 30-минутного тушения.
  3. За 5 минут до окончания добавить измельченный чеснок и специи.
  4. Разложить по банкам и закатать.

Советы и рекомендации:

  • готовность вареных баклажанов для закруток можно проверять зубочисткой: если та свободно проходит внутрь, овощи готовы
  • лучше не доварить баклажаны для заготовок, чем переварить их
  • чтобы фаршированные баклажаны лучше замариновались, закладывайте их в банки очень плотно
  • вместо маринада в баклажанных заготовках для заливки можно использовать томатный сок со специями
  • более нежной баклажанная закуска получится, если с помидоров для нее удалить кожицу

Я думаю мы все очень любм баклажаны в любом приготовлении. У нас в семье их очень обожают. И я хочу поделится одним из рецептов не просто жаренных баклажан.

Ингредиенты:

баклажан
морковь
чеснок
майонез
соль
перец
масло для жарки

Способ приготовления.

Баклажаны нарезать вдоль пластиками толщиной 3-5 мм. Пересыпать солью и дать немного постоять, чтобы пустили горечь. После этого обжарить на растительном масле.Баклажаны выкладывем на бумажную салфетку .Для того чтобы стекло масло и они остыли.

Берем сырую морковь. Нам надо потереть ее на крупной терке и смешать с майонезом и чесноком.

Отдельно готовим смесь для смазки баклажанов: в майонез добавляем соль и перец по вкусу.

Теперь берем остывший ломтик баклажана и мажем его майонезной смесью тонким слоемэ

На широкий край баклажана нужно положить морковь, свернуть в рулетик.

Наши пальчики готовы. Укладываем на тарелку и можно подавать к столу.

С начинкой для этих рулетиков можно экспериментировать бесконечно.
Вкусно будет и с овощами и с фаршем и с сыром и т.д.


Осмелюсь предложить еще одну заготовку. Салат из огурцов и болгарского перца. Рецепт выработан на основе классического салата "Дамские пальчики", часть огурцов заменила на сладкий перец. Закуска стала ярче и на вид, и на вкус. Как мы зовем в семье "Дамские пальчики с маникюром". Угощайтесь.

Ингредиенты для «Салат "Дамские пальчики"»:

  • Огурец — 1,6 кг
  • Перец болгарский (ярких цветов) — 400 г
  • Чеснок (крупная головка) — 1 шт
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Семена укропа (зеленые, свежие или зелень) — 1 ст. л.
  • Гвоздика — 5 шт
  • Перец душистый — 5 шт
  • Соль — 40 г
  • Сахар — 100 г
  • Уксус (9% столовый) — 110 мл
  • Масло растительное — 130 мл

Время приготовления: 300 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1650.8 ккал
белки
18 г
жиры
102.7 г
углеводы
167.5 г
Порции
ккал
825.4 ккал
белки
9 г
жиры
51.4 г
углеводы
83.8 г
100 г блюда
ккал
89.7 ккал
белки
1 г
жиры
5.6 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Салат "Дамские пальчики"»:


Приготовить овощи.
Огурцы вымыть, лучше брать молодые, некрупные.
Перцы вымыть, почистить.


Огурцы нарезать на 6 полосок вдоль.
Выложить в миску.


Перцы нарезать мелким кубиком.
Добавить к огурцам.


Зелень вымыть, обсушить, нарезать мелко.
Чеснок почистить и нарезать на лепестки.
Укроп, петрушку и чеснок добавить к овощам.


Всыпать соль, сахар, специи.
Влить уксус, перемешать аккуратно.


Оставить на кухне на 1 час.
За это время пару раз аккуратно перемешать.
Овощи просолились, дали сок - самое время влить масло и перемешать.


Оставить салат еще на 3 часа, также несколько раз перемешать.
Приготовить банки ( на 2,5 л.) и крышки, вымыть и простерилизовать.


Через указанное время разложить по банкам огурцы с перцем, плотно, но не утрамбовывать.
Разлить оставшийся сок.
Поставить банки стерилизовать, 0,5 л. - 20 минут, 0,7 л. - 25 минут.
Затем закатать, остудить "под шубой" в перевернутом виде.

Хранить в темном прохладном месте.


Вкусных Вам зимних обедов.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат Ладыжинский осенний

  • 65
  • 654
  • 53523

Салат "Огурец-Резенец"

  • 16
  • 261
  • 4303

Салат "Престиж"

  • 55
  • 497
  • 47678

Икра из патиссонов

  • 5
  • 176
  • 9660

Салат из огурцов, моркови и сладкого перца

  • 43
  • 602
  • 16518

Салат из свеклы "Аленка"

  • 48
  • 905
  • 47368

Перец жареный на зиму

  • 56
  • 754
  • 12742

Десятка (10 х10 )

  • 16
  • 111
  • 14189

Салат "Шарлотта"

  • 654
  • 6175
  • 598840

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 августа 2017 года veronika1910 #


3 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


1 августа 2017 года alexandrovalex #


1 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


20 сентября 2017 года Орхидея-2017 #


20 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


20 сентября 2017 года Орхидея-2017 #


7 августа 2018 года Рыжик-О_о #


1 августа 2017 года Wera13 #






1 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


1 августа 2017 года Kuss #


1 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


31 июля 2017 года Манюша #


31 июля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


31 июля 2017 года Манюша #





31 июля 2017 года Просто Мэри #


31 июля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


31 июля 2017 года Демурия #



31 июля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


31 июля 2017 года Ксения40 #


31 июля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


31 июля 2017 года Ирушенька #


31 июля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


31 июля 2017 года jihljj #


31 июля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


31 июля 2017 года lelikloves #


31 июля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В этом году на даче выросло очень много баклажанов, поэтому частенько балую своих домочадцев вкусной закуской из этого замечательного овоща — рулетиками с сыром.


Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.,
  • Сыр – 50 г.,
  • Подсолнечное масло — 2-3 ст.ложки,
  • Чеснок — 1 зубчик,
  • Сметана — 2 ст. ложки,
  • Укроп— по вкусу,
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны разрезать тонкими пластинками, посолить и дать немного постоять, чтобы ушла лишняя горечь и влага, слить воду.


Обжарить на подсолнечном масле с обеих сторон до золотистого цвета


Для начинки сыр и чеснок потереть на мелкой терке, добавить сметану, мелко порезанный укроп, посолить по вкусу и перемешать.


Начинку выложить поверх баклажана и завернуть в плотный рулет.


Вкусная, нежная закуска готова! Приятного аппетита!

-Метки

-Рубрики

  • аватары (41)
  • НУМЕРОЛОГИЯ (1)
  • анимация (86)
  • архитектура (43)
  • БОЛИВУД (174)
  • АКТЕРЫ СЕРИАЛОВ (40)
  • АКТЕРЫ ФИЛЬМОВ (7)
  • ИНДИЙСКИЕ СЕРИАЛЫ (29)
  • ИНДИЙСКОЕ КИНО (20)
  • видео (132)
  • ВСЕ ДЛЯ БЛОГА (1868)
  • блогерам в помощь (461)
  • генераторы (14)
  • картинки (259)
  • картинки с кодами (86)
  • музыка (145)
  • нужные ссылки (244)
  • открытки (109)
  • оформление блога (142)
  • поздравления (3)
  • разделители (36)
  • схемы (161)
  • флешки (278)
  • фоны (125)
  • часики (101)
  • эпиграфы (62)
  • Дачный ответ (1)
  • дизайн интерьера (15)
  • доставка (1)
  • драгоценности (47)
  • духовное (219)
  • женские штучки (50)
  • живопись (36)
  • здоровье (1355)
  • аюрведа (4)
  • болезни (1)
  • Денис Семенихин (8)
  • диета (205)
  • красота (485)
  • медицина (115)
  • народные рецепты (443)
  • Неумывакин (3)
  • препараты (9)
  • фитнес (24)
  • интересно (402)
  • искуство (20)
  • кино (12)
  • красивая жизнь (7)
  • КУЛИНАРИЯ (4924)
  • рецепты вегетарианские (27)
  • макарон (1)
  • рецепты хлеба (16)
  • рецепты из баклажан и кабачков (77)
  • рецепты из грибов (52)
  • рецепты из лаваша (5)
  • рецепты из морепродуктов (271)
  • рецепты из мяса (205)
  • рецепты из птицы (165)
  • чебуреки (28)
  • блины и вареники (13)
  • варенье (46)
  • видео кулинария (26)
  • выпечка (900)
  • готовим с Александром Селезневым (7)
  • Готовим с Алексеем Зиминым (5)
  • десерты (271)
  • заготовки (226)
  • закуски (486)
  • каши (9)
  • конфеты (93)
  • кулинарные сайты (38)
  • кухня - азиатская (5)
  • кухня - индийская (52)
  • кухня - итальянская (1)
  • лаваш (1)
  • напитки (130)
  • пироги (52)
  • пирожки (4)
  • рецепты (427)
  • рецепты Джейми Оливера. (39)
  • рецепты для микроволновки (12)
  • рецепты из творога (39)
  • рецепты от Вильяма Похлебкина (4)
  • рецепты от Гордона Рамзи (2)
  • рецепты пасты (19)
  • рецепты пиццы (12)
  • речепты для хлебопечки (32)
  • салаты (320)
  • советы (58)
  • соусы (124)
  • специи (24)
  • СТАЛИК ХАНКИШИЕВ (17)
  • супы (35)
  • суши-ролы (20)
  • тесто (36)
  • торты и пирожные (575)
  • УКРАШЕНИЯ (45)
  • ландшафт (158)
  • личное (132)
  • магия (6)
  • мои коллажи (59)
  • полезности (10)
  • ПРАЗДНИКИ (165)
  • день рождения (4)
  • новый год (79)
  • пасха (70)
  • ПРОГРАММЫ (286)
  • FLASH- АНИМАЦИЯ (1)
  • DP Animation Maker (1)
  • ArtWaver (3)
  • Gimp (74)
  • PAINT (3)
  • корел (103)
  • программа Animation Maker (6)
  • программа Nero (1)
  • Программа Poser (10)
  • программы (86)
  • разное (51)
  • РАМОЧКИ (576)
  • рамочки для текста (136)
  • рамочки здоровье (2)
  • рамочки кулинарные (82)
  • рамочки новогодние (28)
  • рамочки разные (80)
  • рамочки розовые (13)
  • рамочки с картинками (205)
  • рамочки с цветами (12)
  • РЕЙКИ (1)
  • РУКОДЕЛИЕ (456)
  • лепка (3)
  • Академия творчества (26)
  • куклы (4)
  • лепка из полимерной глины (1)
  • мыло (6)
  • свечи (10)
  • садоводство (215)
  • Сергей Лазарев (11)
  • тесты (12)
  • тысяча и одна полезность (190)
  • учимся работать в компьютере (136)
  • уют в доме (176)
  • фото (196)
  • ФОТОШОП (1719)
  • Фотошоп CS3 (1)
  • 3D Куклы (26)
  • Adobe Photoshop CS6 13.0 (13)
  • видеоуроки (3)
  • все для фотошопа и PSP (3)
  • градиенты (3)
  • кисти (10)
  • клипарт (602)
  • маски (11)
  • плагины (45)
  • подсказки в работе (13)
  • скрап (266)
  • стили (4)
  • текстуры (5)
  • уроки (578)
  • уроки анимации (6)
  • фильтры (24)
  • фотошоп CS5 (12)
  • фракталы (11)
  • футажи (1)
  • экшены (5)
  • черновик (67)
  • шитье (612)
  • шрифты (5)
  • эротика (10)

-Музыка

Закуска-салат из баклажанов «Пальчики»


Для "пальчиков нам нужно:


1 кг баклажан очистить от кожуры, нарезать полосочками, посолить и оставить на 1 час пропитаться солью.


Варить в маринаде небольшими порциями 4-5 минут. Отжимать шумовкой и складывать в миску.

1 литр воды, 1 ст. уксуса 9%, 0,5 ст. сахара (если будете делать на большее количество баклажанов, количество рассола увеличивать не надо, хватит и этого количества).

Отваренные "пальчики" заправить.


5 шт. сладкого перца, 1 шт. горького перца, 0,5-1 головка чеснова (по вкусу), 100 мл расительного масла.


Перец и чеснок пропустить через мясорубку, добавить растительное масло. Массу закипятить, залить баклажаны и перемешать.


Баклажан – очень полезный продукт. Рецептов приготовления этого овоща огромное количество. Из синеньких моя бабушка готовила вкуснейшие салаты, рулетики с начинкой, сотэ, лечо, всевозможные ассорти, всего и не вспомнишь! Ну а сегодня я хочу поделиться удачными рецептами закуски из баклажан на зиму «Пальчики оближешь».

Синенькие для приготовления салатов нужно использовать молодые. Чтобы они не горчили, порежем их на кусочки и замочим в соленой воде на 20 минут. Отбрасываем овощи в дуршлаг.

Закуска из баклажанов и красной фасоли на зиму


Приготовление этой закуски в домашних условиях займет немало времени. Фасоль нужно замочить в холодной воде на 6 часов, а потом отварить до готовности.

  • 250 г красной фасоли;
  • 1 кг баклажан;
  • 1 кг спелых плодов томата;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • пучок зелени петрушки.

  1. Обмываем овощи водой от загрязнений.
  2. Помидоры перекручиваем через мясорубку.
  3. Отваренную фасоль отбрасываем в дуршлаг и промываем водой.
  4. Баклажаны нарезаем на дольки. Обжариваем их в сковороде на растительном масле.
  5. Соединяем все ингредиенты в кастрюле и ставим на плиту. Кипятим салат 15 минут.
  6. Закуску утрамбовываем в стерилизованные банки и закупориваем крышками.

Ставим закатку верх дном и укутываем в плед. Храним салат из баклажан и красной фасоли всю зиму в темном месте.

Салат из баклажан «Татарский»: очень вкусный рецепт без стерилизации


Одной из моих самых любимых заготовок из баклажан на зиму без стерилизации является салат по-татарски. Это простой и быстрый рецепт, наверняка вам понравится.

  • перец (сладкий сорт) – 1,5 кг;
  • плоды томата – 3 кг;
  • синенькие – 2 кг;
  • пикантный перец – 2 стручка;
  • чеснок – 4 головки;
  • сахарный песок – 200 г;
  • поваренная соль – 50 г;
  • уксус 9% – 200 мл;
  • подсолнечное масло – 0,5 л.

  1. Овощи обмываем водой.
  2. Помидоры прокручиваем через мясорубку. Выкладываем томат в таз, добавляем соль, масло, соль и перемешиваем. Ставим емкость на плиту, чтобы масса уварилась.
  3. Чеснок очищаем от шелухи и перекручиваем через мясорубку.
  4. С перцев удаляем семена. Жгучие стручки перекручиваем через мясорубку, а сладкие нарезаем соломкой.
  5. Баклажаны нарезаем кубиками или дольками.
  6. В кипящую томатную пасту вводим перцы, чеснок, баклажаны. Варим ингредиенты полчаса. За пару минут до консервации в салат вливаем уксус.
  7. Раскладываем кипящий татарский салат по пропаренным банкам и закупориваем крышками.

Банки ставим верх дном и укрываем одеялом. Когда закуска остынет, убираем ее в прохладное темное место.

Как приготовить салат из баклажан, перца, моркови и лука


Приготовьте салат на зиму из баклажан по простому и вкусному рецепту. Закуска получится очень острая и ароматная.

  • 2 кг синеньких;
  • 3 крупные моркови;
  • 3 крупные головки лука;
  • 0,5 кг болгарского перца;
  • крупная головка чеснока;
  • пучок петрушки;
  • пучок укропа;
  • 1 пачка приправы по-корейски;
  • 7 г поваренной соли;
  • 80 г сахара;
  • 5 г молотого черного перца;
  • 150 мл столового уксуса 9%;
  • 200 мл подсолнечного масла.

Инструкция, как сделать заготовку на зиму:

  1. Обмываем овощи водой.
  2. Синенькие нарезаем на кубики. Варим их до готовности в подсоленной воде. Отбрасываем овощи в дуршлаг.
  3. С моркови срезаем кожуру. Натираем овощи на терке и складываем в кастрюлю.
  4. Из перцев удаляем семена. Нарезаем овощи на кубики и кладем в кастрюлю с морковью.
  5. С лука счищаем шелуху. Нарезаем овощи на полукольца. Кладем их в кастрюлю с овощами.
  6. Чеснок очищаем от кожуры. Протираем его через терку и добавляем в смесь из перца, моркови и лука.
  7. В кастрюле соединяем все остальные ингредиенты. Варим салат 20-30 минут.
  8. Горячую заготовку раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем кипячеными крышками.

Банки ставим верх дном и укутываем в плед. Когда закатка остынет.

Необычная пряная закуска из синеньких с зелеными помидорами


Закуска из синеньких с зелеными помидорами – это необычайно вкусное блюдо. Обалденный салат приведет в восторг даже гурманов.

  • перец (сладкий сорт) – 1,5 кг;
  • синенькие – 1,5 кг;
  • зеленые плоды томата – 800 г;
  • зрелые плоды томата – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • поваренная соль – 40 г;
  • сахар – 40 г;
  • столовый уксус 9% — 60 мл;
  • приправа по вкусу.

  1. Обмываем овощи водой.
  2. С репчатого лука и чеснока счищаем шелуху.
  3. С моркови срезаем кожуру.
  4. С перцев удаляем семенную часть.
  5. Спелые плоды томата, чеснок, лук, перец, морковь перекручиваем через мясорубку.
  6. Овощное пюре выкладываем в таз и ставим на плиту.
  7. В кипящие овощи кладем соль, приправу, сахар. Провариваем массу 30 минут.
  8. Баклажаны нарезаем на кружочки. Окунаем их в кипяток на 40 секунд.
  9. Зеленые помидоры нарезаем на кружочки.
  10. Кладем в банки слоями синенькие, овощную смесь и зеленые помидоры.
  11. В каждую банку кладем уксус (в 0,5 л емкость 1 ч. л.) и накрываем крышками.
  12. Ставим закуску в кастрюлю с водой и стерилизуем 40 минут.
  13. Банки закупориваем крышками.

Ставим закуску из синеньких с зелеными помидорами верх дном. Храним ее в прохладном и темном месте.

Быстрый салат из баклажанов на зиму «Пальчики оближешь»


Быстрые баклажаны можно очень вкусно приготовить по этому рецепту.

  • плоды томата – 500 г;
  • синенькие – 1 кг;
  • перец (сладкий сорт) – 0,8 кг;
  • репчатый лук – 400 г;
  • морковь – 300 г;
  • поваренная соль – 20 г;
  • сахарный песок – 80 г;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • уксус 6% – 80 мл;
  • чистая вода – ½ стакана;
  • чеснок – 7 зубчиков.

Инструкция, как приготовить быстрый салат:

  1. Овощи тщательно обмываем водой.
  2. Синенькие нарезаем на кубики.
  3. Удаляем из перцев семенную часть. Нарезаем стручки на кубики.
  4. Томаты нарезаем на кубики.
  5. Морковь протираем через крупную терку.
  6. С лука и чеснока счищаем шелуху. Нарезаем овощи на мелкие кусочки.
  7. Все измельченные овощи соединяем в кастрюле и ставим на плиту.
  8. В кипящий салат вводим подсолнечное масло, соль, сахар, воду, уксус. Ингредиенты тщательно перемешиваем. Кипятим закуску 10 минут.
  9. Раскладываем кипящий салат по банкам и закупориваем крышками.

Банки ставим верх дном и накрываем пледом до остывания. Быстрая закуска должна храниться в прохладном месте.

Самый вкусный салат «Федор» в литровых банках


«Федор» – это очень вкусный салат из баклажан на зиму без стерилизации. Приготовить его сможет даже неопытная хозяйка.

  • перец (сладкий сорт) – 1 кг;
  • синенькие – 2 кг;
  • плоды томата – 1,5 кг;
  • морковь – 500 г;
  • чеснок – 200 г;
  • растительное масло – 500 мл;
  • сахарный песок – 150 г;
  • поваренная соль – 50 г;
  • пучок петрушки;
  • уксус 9% – ½ стакана.

Пошаговое приготовление салата «Федор»:

  1. Овощи обмываем водой.
  2. Синенькие нарезаем на куски среднего размера.
  3. С перцев удаляем семена. Нарезаем овощи на крупную соломку.
  4. С моркови срезаем кожуру. Протираем овощи через крупную терку.
  5. С помидоров снимаем кожуру. Прокручиваем овощи через мясорубку.
  6. С чеснока счищаем шелуху. Перекручиваем зубчики через мясорубку.
  7. Петрушку нарубаем ножом.
  8. Соединяем все ингредиенты в кастрюле и ставим на плиту. Варим салат 50 минут.
  9. Кипящую смесь раскладываем по литровым стерилизованным банкам и закупориваем крышками.

Банки ставим верх дном и покрываем полотенцем. Когда заготовка остынет, убираем ее в темное место.

Закатка из баклажанов с перловкой – сытная закуска


Приготовление этой закуски довольно хлопотное. Обмытую перловую крупу необходимо замочить в холодной воде на 4 часа, потом отварить (примерное время готовки 60 минут). Сытную закуску из баклажан с кашей можно взять с собой в дорогу на случай полноценного обеда.

  • 350 г перловой крупы (сваренной до полуготовности);
  • 300 г синеньких;
  • 200 г лука;
  • 200 г моркови;
  • 300 г болгарского перца;
  • ½ стручка жгучего перца;
  • ½ стакана растительного масла;
  • 3 ст. ложки томатной пасты;
  • 40 г сахарного песка;
  • 40 г поваренной соли;
  • 5 мл уксуса 70%;
  • 50 мл питьевой воды.

Приготовление закуски на зиму из баклажан с перловкой:

  1. Перловую кашу кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту.
  2. С баклажанов срезаем кожуру и нарезаем кубиками. Отправляем их в кастрюлю с перловкой.
  3. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем на полукольца. Кладем овощи вместе с растительным маслом в кастрюлю с ингредиентами.
  4. Перцы обмываем водой. Сладкие стручки нарезаем на крупную соломку. Жгучий овощ измельчаем на полукольца. Кладем их в кастрюлю с кипящим салатом.
  5. К овощам добавляем томатную пасту, сахар, поваренную соль и немного воды.
  6. Варим салат 30 минут, периодически перемешивая.
  7. За 5 минут до готовности в смесь добавляем уксус.
  8. Салат раскладываем по чистым пропаренным банкам и закупориваем железными стерилизованными крышками.

Закрутки ставим верх дном и укутываем в плед до остывания.

Салат можно подавать к столу в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Также его используют в приготовлении супов и овощного рагу.

Надеюсь, вам понравились мои рецепты закусок из баклажан на зиму «Пальчики оближешь». Количество ингредиентов для приготовления салатов можно откорректировать по своему вкусу.

Не забудьте поделиться с близкими этими рецептами.

Посмотрите видео о приготовлении закуски из баклажан.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 150 гр. маргарина
  • 350 мл. воды
  • щепотка соли
  • 300 гр. муки
  • 8 яиц
  • 500 гр. густой жирной сметаны
  • 250-300 гр. сахара
  • 50 гр. шоколада

Пошаговый рецепт приготовления

Вскипятить воду с солью и маргарином, всыпать в кипящую водно-маргариновую смесь муку, быстро размешать. Проварить тесто, постоянно размешивая, минутку-две, чтоб получился гладкий комок теста.

Дать тесту немного остыть. Добавить яйца и размешивать до получения однородной массы. Тесто должно получится не слишком жидким, но и не падать с венчиков комками. Консистенция - густая сметана.

Отсадить тесто из шприца или мешка небольшими полосочками на противень, покрытый пергаментом (бумагой для выпекания), выпечь при температуре 220 градусов 15-20 минут. Не открывайте духовку раньше, чем через 15 минут, тесто может осесть, и вместо воздушных "пальчиков" вы получите вязкие лепешечки. :)

Взбить сметану с сахаром (можно добавить ванилин по вкусу), натереть шоколад на мелкой терке.

Остывшие "пальчики" обмакнуть в сметанный крем, и сложить горкой на блюдо. Посыпать натертым шоколадом.

Овощная заготовка, покорившая многих хозяек — мощный витаминный запас на зиму, именуется салат из баклажан десятка на зиму. Оригинальное название консервированный салат получил из-за количества ингредиентов — каждый овощ берется в количестве 10 штук.

Удобство такой заготовки на зимний сезон — вкусный салат, сохраняющий все полезные микроэлементы, идеально сочетается с мясными блюдами.

Какие же варианты сочетания овощей можно выделить как наиболее удачные? Ниже описаны несколько лучших вариантов, наиболее популярных среди любителей консервации. Какой из них выбрать и приготовить — решать вам.

Салат «Десяточка» на зиму с баклажанами – классический рецепт



Для приготовления овощной закуски «Десяточка» по классическому рецепту лучше взять перец различных цветов. Это сделает заготовку ярче и аппетитнее.

• 10 томатов;
• 10 луковиц;
• 10 баклажанов;
• 10 болгарских перцев;
• 100 г сахара;
• 3 ст.л. уксуса;
• 90 мл масла;
• 2 ст.л. соли.

• Подготовить все необходимые овощи, баклажаны порезать на кружочки, у перцев убрать семена, помидоры нарезать на дольки, лук – на полукольца.

• Сложить нарезку в казанок, влить масло, посолить, добавить сахар, перемешать, дать салату закипеть при среднем нагреве, уменьшить нагрев до минимального, варить 30-35 минут, помешивая, за пару минут до готовности влить уксус, перемешать.

• Кипящую овощную массу разложить по подготовленным банкам, закатать крышками, дать остыть в перевернутом виде под одеялом.

Как приготовить салат все по 10 на зиму с баклажанами

• баклажаны -10 шт.;
• помидоры – 10 шт.;
• болгарский перец – 10 шт.;
• репчатый лук – 10 шт.;
• чеснок – 10 долек;
• масло рафинированное – 350 мл;
• уксус 9% — 160 мл;
• сахарный песок – 110 г;
• соль каменная – 2 ст. л.

Баклажаны нарезать крупными кубиками, залить холодной водой на четверть часа и слегка посолить. Это поможет избавиться от горечи овоща.

Болгарский перец очистить от семян, нарезать крупными кусочками, переложить глубокую пиалу.

Лук почистить, нарезать полукольцами, добавить к сладкому перцу.

Помидоры бодать кипятком, снять кожицу, крупно нарезать и переложить к овощам.

Чеснок измельчить, оставить в миске, сейчас он нам не понадобится.

Масло закипятить в кастрюле с толстым дном, растворить в нем сахар и соль, добавить все овощи, кроме чеснока. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить около 40 минут.

Совет! Кастрюлю желательно выбрать алюминиевую или из нержавеющей стали. Это предотвратит пригорание овощей во время тушения.

За это время масса в кастрюле уменьшится в разы. Теперь нужно добавить чеснок, проварить еще 10 минут, влить уксус, перемешать, попробовать на вкус. По желанию добавить соль или сахарный песок.

Разложить все по баночкам, накрыть крышками и произвести стерилизацию следующим образом. В широкую кастрюлю на дно постелить материал, поставить баночки, налить в кастрюлю воды так, чтобы уровень жидкости был ровно по плечики банок. Включить огонь, довести воду до кипения, убавить пламя и стерилизовать в течение 20 минут.

Затем по одной банке доставать с кастрюли и быстро закупоривать крышки. Остудить в перевернутом виде под теплой вещью. После убрать на хранение в погреб или кладовую.

Советуем прочитать эти статьи:

Салат «Десяточка» на зиму с добавлением моркови



Такой вариант приготовления заготовки отличается от «классики» добавлением к основным ингредиентам моркови. Она придает закуске сладость и делает ее вкус более мягким.

• 10 баклажанов;
• 10 зубочков чеснока;
• 10 морковок;
• 10 помидоров;
• 10 луковиц;
• 10 болгарского перца;
• 2 ст.л. соли;
• 100 мл уксуса;
• ст. масла;
• 2 ст.л. сахара.

• Начинаем с основного компонента – баклажанов, именно от них зависит вкус закуски. Плоды вымыть, обрезать хвостики, нарезать вдоль на пластины, толщиной около см., а потом порезать их на кубики.

• Следующая очередь – перца. Подготовленные и вымытые стручки освободить от сердцевины с семенами. Если на стручках есть поврежденные места, то их лучше вырезать, а затем перец порезать на кубики.

Совет: Не выбрасывайте семечки от сладкого перца, подсушите их, а потом измельчите в кофемолке и добавляйте зимой для аромата и вкуса в супы, вторые блюда и салаты.

• Вымыть и вытереть помидоры. Если плоды достаточно плотные и мясистые, например, сливки, то их нарезать кубиками, в противном случае – кусочками побольше.

• Примерно одинаковые по размеру луковицы очистить, легче это сделать, если разрезать сначала их пополам, а потом удалить шелуху. Нарезать на средние кусочки или полукольца. Морковь крупно натереть.

• Все сложить в посуду для варки, влить масло, сдобрить солью и сахаром, перемешать. Подогреть до начала кипения, засечь 40 минут, продолжая варить, помешивая, через 35 минут прямо в кастрюлю раздавить через пресс чеснок, перемешать, минуты через 3 влить уксус.

• Разложить «булькающую» смесь с осторожностью по баночкам, укупорить их, поставить крышкой вниз, укрыть одеялом, дождаться полного остывания.

Баклажанная «Десяточка» с огурцами и перцем в томатном соусе



Очень вкусное и необычное сочетание баклажанов и огурцов. Для пикантности в блюдо добавляют по вкусу острый перец, чеснок и другие приправы.

Ингредиенты:

• баклажан (1,4 кг);
• огурец (700 г);
• перец болгарский (700 г);
• лук репчатый (200 г);
• помидор (1,4 кг);
• масло растительное (200 мл);
• уксус столовый, 9% (70 мл);
• сахар (4,5 ст. л.);
• соль (2 ст. л.);
• перец черный молотый, перец душистый, лавровый лист (по вкусу).

Приготовление:

1. Моем баклажаны, отрезаем хвостики и режем на небольшие кубики. Посыпаем 0,5 ст. л. соли, перемешиваем и оставляем на 20-30 минут. Сливаем жидкость, промываем баклажаны и откидываем на дуршлаг.

2. Огурцы моем и срезаем кончики. Режем полукружочками.

3. Перец моем, удаляем семечки. Нарезаем небольшими полосками.

4. Лук чистим, моем и режем крупными полукольцами.

5. Помидоры моем и удалям плодоножки. Пропускаем через мясорубку. Переливаем получившуюся массу в кастрюлю и доводим до кипения на среднем огне. Добавляем лук. Через 5 минут закладываем в кастрюлю остальные овощи, перемешиваем и снова доводим до кипения. Готовим, помешивая, еще 20 минут под крышкой.

6. Добавляем соль, сахар, масло и уксус. Перемешиваем и варим еще 5 минут.

7. Готовый салат раскладываем в горячие простерилизованные банки и закатываем крышками. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем покрывалом. После полного остывания (около суток) банки можно убирать на хранение в прохладное место.

Химический состав и калорийность баклажан



Для того чтобы определить, чем полезен баклажан, необходимо в первую очередь рассмотреть, что же входит в его состав. Этот фиолетовый плод содержит:

• витамины группы В, РР, С;
• бета-каротин;
• калий;
• фосфор;
• магний;
• марганец;
• железо;
• цинк;
• клетчатку.

Баклажан относится к продуктам с невысокой калорийностью, потому что в 100 граммах плода содержится около 25 ккал, 5 граммов углеводов, 1 грамм белка и практически полностью отсутствуют жиры.

Возможен ли вред для здоровья от баклажанов?

Баклажаны – невероятно полезные овощи, однако в некоторых ситуациях вместо пользы они способны принести вред. В каких же случаях употребление баклажанов нежелательно?

• заболевания желудочно-кишечного тракта (гастрит, колит, язва) в острой стадии. Баклажаны в этой ситуации способны нанести вред слизистым оболочкам, усугубив болезнь;

• те же заболевания в хронической форме. Полностью исключать из меню баклажаны не нужно, однако злоупотребление ими может спровоцировать обострение;

• не стоит увлекаться ими и людям, имеющим проблемы с поджелудочной железой;

• при заболеваниях почек употребление баклажанов тоже стоит ограничить;

• баклажаны строго противопоказаны при артрозах и подагре;

• сырые баклажаны нельзя употреблять ни в коем случае – они способны вызвать сильное отравление. Их обязательно нужно готовить;

• перезрелые баклажаны также есть не рекомендуется. Точнее, «технически» такие баклажаны как раз зрелые, однако в пищу они не пригодны – в них накапливается большое количество соланина, токсичного для человека вещества, которое придает баклажанам неприятный горький вкус и вызывает сильные кишечные спазмы. Перезрелый баклажан легко отличить по темно-бурой кожице. Если же вы все-таки приобрели перезрелый баклажан, то уровень соланина в нем можно снизить, замочив овощ в холодной воде с растворенной в ней солью. После подобной обработки баклажан снова станет съедобным (хотя и не слишком вкусным).

И все же, как можно видеть, пользы от баклажанов намного больше, чем вреда. Этот овощ можно смело рекомендовать к ежедневному употреблению. Он низкокалорийный, содержит массу полезных веществ, и при этом очень питательный и вкусный.

Линейка консервированных соусов под товарным знаком Uncle Ben’s появилась в наших торговых точках в 90-е годы. Благодаря рекламе новинка привлекла к себе внимание, каждый хотел её попробовать. Соусы действительно были очень вкусные, но зарплаты задерживались, а цены «кусались». Наши изобретательные хозяйки заменили знаменитую заготовку на свою, отечественную и стали сами готовить салат «Анкл Бенс» на зиму в домашних условиях.

Сделать это было несложно, ведь то, что входит в её состав в достаточном количестве есть у наших огородников. Да и опыт в изобретении самых разных заготовок у наших хозяек имеется, к примеру, лечо из огурцов, рецепты которого вы найдёте, пройдя по ссылке.


Салат понравился, прижился, но единого варианта нет и быть не может, ведь его придумали сами. Кто-то считает, что самый вкусный рецепт получается с кабачками, кто-то с баклажанами, есть варианты и без этих овощей.

Главным составляющим элементом являются помидоры. Именно на основе томатного соуса готовится данная закуска, а благодаря другим составляющим и правильно подобранным специям получается очень вкусной, просто пальчики оближешь. Предлагаю посмотреть несколько вариантов этой зимней заготовки.

  1. Салат Анкл Бенс из баклажанов на зиму — пальчики оближешь
  2. Самый вкусный рецепт салата Анкл Бенс из кабачков и сладкого перца
  3. Анкл Бенс на зиму из кабачков с помидорами и морковью
  4. Вкусный салат Анкл Бенс из кабачков и баклажанов с томатной пастой
  5. Как приготовить соус Анкл Бенс на зиму с яблоками и сливами
  6. Видео о том, как сделать Анкл Бенс с кусочками помидор и острым перцем

Салат Анкл Бенс из баклажанов на зиму — пальчики оближешь

Это действительно вкусный салат. Баклажаны прекрасно гармонируют с разными овощами и специями. Возьмите его на заметку. Зимой вы с удовольствием будете открывать баночки, которые будут напоминать вам лето.


Ингредиенты:

  • томатный сок — 3 литра
  • болгарский перец — 500 гр. (без семечек и плодоножек)
  • баклажаны очищенные — 750 гр.
  • чеснок — 3 головки среднего размера
  • сахар — 1 стакан
  • соль — 2 ст. л.
  • подсолнечное масло — 1 стакан
  • уксусная эссенция (70 %) — 2 ст. л.
  • сухая горчица — 1 ч. л.
  • острый молотый перец — 0,5−1 ч. л.

Пошаговое описание рецепта:

  1. Помидоры помыть, обрезать помятости, небольшие порченые места. Для заготовки нам нужен томатный сок. Сделать его можно любым доступным вам способом. Если у вас есть шнековая соковыжималка, которая очистит сок от шкурок и семечек, то это идеальный вариант. Но если нет, то можно перетереть измельчённые томаты через сито. Но если вы по каким-то причинам не захотите это делать, то можно приготовить заготовку со шкурками и семечками.
  2. В подходящую по размеру посуду вылить томатный сок. Положить все специи, приправы, указанные в рецепте, кроме уксуса и острого перца — сахар, соль, горчицу, растительное масло. Поставить на плиту и после закипания варить 50 минут на небольшом огне.
  3. А пока займёмся овощами, для начала их нужно помыть. Чеснок почистить и мелко нарезать. Болгарский перец освободить от плодоножек, семян. Баклажаны почистить. Перец и синенькие нарезать кубиками. Размер зависит от ваших предпочтений. Можно нарезать небольшими кубиками, тогда Анкл Бенс будет больше похож на соус. А можно порезать покрупнее, если хотите, чтобы овощи выделялись в салате.
  4. В проваренный томатный сок положить подготовленные овощи, довести до кипения. Добавить уксусную эссенцию, горький молотый перец. Но перец не кладите сразу весь, сначала попробуйте и, в зависимости от того, какой остроты вы любите, отрегулируйте количество по вашему вкусу. А также можете отрегулировать количество сахара, соли по своему вкусу.
  5. Проварить 20 минут, но не оставляйте заготовку без внимания, периодически перемешивайте, чтобы она не подгорела.
  6. Когда салат будет готов, убавьте огонь до минимума и, не снимая с плиты, разложите по стерильным банкам. Закатать крышками, которые нужно предварительно проварить в горячей воде.

Такая заготовка прекрасно хранится всю зиму даже при комнатной температуре.

Самый вкусный рецепт салата Анкл Бенс из кабачков и сладкого перца

Если в предыдущем варианте в состав салата входили баклажаны, то здесь будем использовать кабачки. Этот овощ практически не имеет собственного яркого вкуса, но несмотря на это, очень популярен в заготовках. Его особенность в том, что он способен впитывать вкус тех продуктов, с которыми готовится, при этом обогащает блюдо своими полезными свойствами.


Необходимые продукты:

  • кабачки — 2 кг.
  • помидоры — 2 кг.
  • сладкий перец — 1 кг.
  • чеснок — 200 гр.
  • соль — 2 ст. л. с горкой
  • сахар — 200 гр.
  • растительное масло — 200 мл.
  • уксус 9% — 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Помидоры помыть, удалить сердцевину, нарезать дольками и пропустить через мясорубку. Вместе с помидорами прокрутить половину порции чеснока.
  2. Переложить в посуду, в которой будете варить салат. Добавить очищенные и нарезанные кубиками кабачки, соль, сахар, растительное масло. Хорошо перемешать, поставить на плиту и варить 30 минут.
  3. Болгарский перец очистить от семян, нарезать соломкой. Оставшийся чеснок пропустить через чеснокодавилку.
  4. После получаса кипения томатов с кабачками добавить нарезанный перец и измельчённый чеснок. Проварить массу 15 минут, периодически помешивая.
  5. В конце добавляем уксус, перемешиваем и варим ещё 5 минут. Горячую закуску раскладываем по банкам. Их нужно заранее простерилизовать любым доступным вам способом, также обработать кипятком крышки.

Чтобы Анкл Бенс получился качественный и вкусный используйте недавно созревшие овощи, неповреждённые и не переросшие.

Анкл Бенс на зиму из кабачков с помидорами и морковью

Ещё один вариант закуски, где добавлены морковь и репчатый лук. Дополнительные ингредиенты делают зимнюю заготовку сочной, вкусной, полезной.


Вам понадобится:

  • помидоры — 3 кг.
  • кабачки — 3 кг.
  • морковь — 1,5 кг.
  • болгарский перец — 1,2 кг.
  • лук репчатый — 0,5 кг.
  • чеснок — 5−6 зубков
  • масло растительное — 300 мл.
  • перец горошком — 10 шт.
  • гвоздика — 6−7 бутонов
  • сахар — 1,5 стакана
  • соль — 3 ст. л.
  • уксус 9% — 100 мл.

Как приготовить:

  1. Помидоры помыть, обрезать всё ненужное и сделать из них томатный сок. Перелить в таз или большую кастрюлю.
  2. Подготовить овощи. Очищенную морковь натереть на крупной тёрке. Очищенные кабачки, болгарский перец нарезать кубиками, лук порезать четверть кольцами.
  3. Сложить все овощи в посуду к томатному соку, добавить сахар, соль, растительное масло, перец горошком, гвоздику. Всё хорошо перемешать, поставить на плиту, дать закипеть и варить 30 минут.
  4. Добавить пропущенный через пресс чеснок, уксус, перемешать и варить ещё 10 минут.
  5. Готовый салат разложить по стерильным банкам, закрутить крышками, дать остыть и отправить на хранение.

Красиво будет смотреться салат, если овощи нарезать кубиками или брусочками одинакового размера.

Вкусный салат Анкл Бенс из кабачков и баклажанов с томатной пастой

Этот рецепт интересен тем, что в нём прекрасно сочетаются кабачки с баклажанами. А ещё вы можете вместо помидор использовать томатную пасту.


Ингредиенты:

  • кабачки — 1,5 кг.
  • баклажаны — 7 шт.
  • лук репчатый — 200 гр.
  • перец сладкий — 5−6 шт.
  • горький перец — 1−2 шт. в зависимости от размера
  • масло растительное — 200 мл.
  • томатная паста — 3 ст. л.
  • вода — 0,5 литра
  • сахар — 1 стакан
  • соль — 1 ст. л.
  • уксус — 100 мл.

Готовим по рецепту:

  1. Подготовим овощи. Кабачки почистить. Если у вас молодые овощи, то семечки можно не вынимать. Если у вас экземпляры постарше, то удобно вынимать семечки ложкой, разрезав кабачок пополам.
  2. Лук нарезать четверть кольцами. Кабачки, баклажаны, сладкий перец нарезать кубиками среднего размера. Горький перец освободить от семян и нарезать маленькими кусочками.
  3. Сделать томатный соус. В миску налить воду, положить сахар, соль, томатную пасту, растительное масло, всё хорошо перемешать.
  4. В большую кастрюлю сложить все подготовленные овощи, залить томатным соусом, хорошо размешать.
  5. Проварить 20−25 минут, периодически помешивая. Затем влить уксус и проварить ещё 5 минут.
  6. Закрутить салат в чистые, стерильные банки, закатать крышками.

Как приготовить соус Анкл Бенс на зиму с яблоками и сливами

Интересный рецепт, который прекрасно заменит вам магазинный кетчуп. Он прекрасно гармонирует с макаронными или другими вторыми блюдами, мясом. Его можно использовать для приготовления пиццы, лазаньи и других блюд.


Продукты для рецепта:

  • помидоры — 3.5−4 кг
  • репчатый лук — 500 гр.
  • яблоки — 500 гр.
  • сливы — 1 кг.
  • сахар — 150 гр.
  • соль — 2 ст. л.
  • уксус 9% — 150 мл.
  • корица — 1 ч. л.
  • гвоздика — 1 ч. л.
  • красный острый перец — 2 ч. л.


Способ приготовления:

  1. Для приготовления соуса из помидоров нужно сделать томатный сок и лучше, если он будет без шкурок и семечек. Используйте для этого либо соковыжималку, либо пропустите сок через сито.
  2. Сливы освободить от косточек, яблоки нарезать кусочками, убрать семена. Прокрутить лук, яблоки и сливы через мясорубку. В глубокую чашку положить подготовленные ингредиенты, добавить соль, сахар.
  3. Поставить варить на небольшом огне. Время варки примерно 1 час 40 минут, соус должен загустеть.
  4. Марлю сложить в 4 слоя. Положить в серединку гвоздику, корицу, острый перец. Сделать из марли мешочек, хорошо завязать ниткой.
  5. В соус влить уксус, опустить мешочек с приправами и варить ещё минут 20. Вынуть мешочек с приправами. Разложить соус по стерильным банкам, закрыть крышками. Остывшую заготовку отправить на хранение.

Видео о том, как сделать Анкл Бенс с кусочками помидор и острым перцем

Автор этого рецепта предлагает свой вариант соуса «Анкл Бенс». Интересен тем, что часть помидоров перекручивают, а другую часть добавляют в салат кусочками. Подробности смотрите в видео.

Салат «Анкл Бенс» на зиму — аппетитная, вкусная закуска, которую наши хозяйки не зря взяли на вооружение. Она прекрасно подходит к макаронам, к картофелю, рису, к мясным и рыбным блюдам.

Читайте также: