Салат день и ночь 2 замечательных рецепта
1. Мясной «День и ночь»
Салатник мысленно разделить на две равные половины. На одну из них выложить мелко нарезанную говядину, на другую – отварное куриное мясо. Слой смазать майонезом.
Дальше идут огурцы – свежие и солёные. Их тоже берём равное количество – по две штуки. Нарезав мелкими кубиками, солёные выкладываем на говядину, а свежие – на курятину. И вновь промазываем получившийся слой майонезом.
Затем кладём общий слой (на всю тарелку) из отварного натёртого на тёрке картофеля (3 шт.). Промазываем его майонезом и выкладываем опять-таки на всю тарелку слой мелко нарезанного маринованного репчатого лука. Его также покрываем тонкими мазками майонеза.
Теперь опять переходим на половинные слои: на одной стороне салата кладём порезанные маслины, на другой – солёные грибы.
Дальше идут натёртые на мелкой тёрке – с одной стороны варёная морковь, а с другой – твёрдый сыр. Всё промазывается майонезом.
Верх салата делается таким образом: на одну половинку выкладываются натёртые яичные желтки, а на другую – белки. Салат украшается натёртыми морковью и яичным желтком, маслинами, с добавлением, где нужно, белка. И готовить этот салат весело, и подавать к столу не стыдно.
-Музыка
-Рубрики
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (23219)
- "И р л а н д и я" (1033)
- Crazy-Wool (10)
- Безотрывное вязание (42)
- Брюггское кружево (183)
- Вязание НА ВИЛКЕ (173)
- Вязание на луме или тенерифе (49)
- Гипюрное кружево (49)
- Ирландские мотивы (154)
- Ленточное кружево (218)
- Произвольное вязание (4)
- Сцепное кружево (58)
- Тунисское вязание (14)
- Филейное вязание (949)
- ФРИФОРМ (85)
- КУСУДАМА (5)
- "ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ" (14844)
- Жаккард (71)
- Поворотное вязание-swing-knitting (15)
- АКСЕССУАРЫ (4336)
- Воротники (125)
- ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (1229)
- Зонтики (42)
- ИЗ БИСЕРА (241)
- Поясочки,ремешки (14)
- Рукавички-варежки (80)
- Сумки (704)
- Украшения (434)
- Цветы из фоамирана (4)
- Шапки-шляпки-шарфы (2434)
- АППЛИКАЦИЯ (53)
- Аудиокниги,КНИГИ (1655)
- БАРДЖЕЛЛО (12)
- БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ (74)
- Одеяло дружбы (43)
- БОХО СТИЛЬ (14)
- ВИДЕО (76)
- ВСЕ ДЛЯ КРЕСТИН (43)
- ВЫШИВКА (250)
- Вышивка бисером (1)
- Вышивка лентами (77)
- Вышивка на пластиковой канве (16)
- ИЗОНИТЬ (13)
- РОКОКО (1)
- Вязание МАЛЫШАМ (1370)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН (26408)
- КРУГЛЫЕ КОКЕТКИ СПИЦАМИ (426)
- Болеро и шраги (397)
- Вязание с мехом (14)
- ВЯЗАНИЕ С МЕХОМ (14)
- Для женщин-пышек (242)
- Жилеты,безрукавки (780)
- Идеи для вдохновения (302)
- Кардиганы-пальто (1602)
- КОМБИНИРУЕМ (133)
- Костюмы,юбки (376)
- Кофты,жакеты (2935)
- КРУГЛЫЕ КОКЕТКИ КРЮЧКОМ (305)
- Купальники (72)
- Свитера,пуловеры,джемперы (4283)
- Топики,маечки (2690)
- Туники,платья,сарафаны (3413)
- Шали,накидки,пончо,палантины (2851)
- Юбки,рейтузы (870)
- Вязание для ДЕВОЧЕК (2680)
- Пальто (20)
- Платья,сарафаны,туники (188)
- Свитерочки,кофточки,маечки (166)
- Шапочки,шарфики,сумочки (105)
- Вязание для МАЛЬЧИКОВ (217)
- Вязание ДЛЯ МУЖЧИН (350)
- ДЕКУПАЖ (1)
- ДЛЯ ДНЕВНИКА (1234)
- для оформления (166)
- Картинки-анимашки (40)
- Открытки (101)
- Поздравления (201)
- схемы для оформления (603)
- ДЛЯ ДОМА (4894)
- О ремонте (8)
- Обновление мебели. (21)
- ДЕКУПАЖ (12)
- Для И Н Т Е Р Ь Е Р А (2527)
- ИДЕИ ДЛЯ ВДОХНОВЕНИЯ (508)
- Из газет (30)
- Мелочи (164)
- Молитвы,обереги (4)
- О ремонте (4)
- Пледы,покрывала (867)
- ПОДАРКИ (14)
- Подушки (206)
- Прихватки (177)
- Рамочки для фото (2)
- Руны (17)
- Салфетки,скатерти (942)
- СИМОРОН,ДЛЯ УДАЧИ,Для дома,ГАДАНИЯ,ПРИМЕТЫ (1282)
- Советы хозяйкам (430)
- Шторы,портьеры,жалюзи (85)
- ДЛЯ ДОМА И САДА (715)
- Идеи для обустройства (150)
- Поделки из пластиковых бутылок (70)
- Советы огороднику (322)
- ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ (2474)
- ДИЕТА (120)
- ДЛЯ КОМПЪЮТЕРА (93)
- ДЛЯ КРАСОТЫ (1131)
- ПРИЧЕСКИ (16)
- Ж У Р Н А Л Ы по вязанию (2771)
- ВЯЖЕМ САМИ - ЖУРНАЛ (66)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ-ЖУРНАЛ (35)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ,журнал (420)
- Вязание-ваше хобби (14)
- ДУПЛЕТ (272)
- Журнал МОДНО И ПРОСТО (94)
- ЖУРНАЛ МОД (149)
- маленькая ДИАНА (102)
- НАТАЛЬЯ (19)
- САБРИНА (1)
- САНДРА (6)
- ССЫЛКИ ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ ЖУРНАЛОВ (23)
- ЧУДЕСНЫЙ КРЮЧОК (77)
- ЗАБАВЫ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ (329)
- АМИГУРУМИ (20)
- Игрушки (212)
- ИГРЫ (11)
- Малышам (65)
- О ДЕТЯХ И ДЛЯ ДЕТЕЙ (7)
- Раскраски (4)
- ИЗ ВОЙЛОКА (2)
- ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ (112)
- К У Л И Н А Р И Я (6559)
- Блины,блинчики (68)
- Блюда для микроволновки (2)
- БЛЮДА ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (47)
- Блюда из лаваша (96)
- Блюда из печени. (8)
- Бутерброды (59)
- Вкусненькое (207)
- Выпечка (514)
- Гарниры (25)
- Горячие блюда (175)
- Готовим вкуснятину (1319)
- ДЕСЕРТЫ (33)
- Для маленьких вредин (1)
- Для пикника (6)
- Для похудения (7)
- ЖУРНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ (26)
- Завтраки (65)
- Заготовки впрок (455)
- Закуски (619)
- Запеканки (32)
- Из баклажан (411)
- Из грибов (96)
- Из кабачков (69)
- Из картофеля (37)
- Из Кролика (4)
- Из курицы (446)
- Из овощей (74)
- Из печени (33)
- Из риса (5)
- Из рыбы,и морепродуктов (615)
- Из свинины (179)
- Из творога (19)
- Из фарша (45)
- Карвинг-украшение блюд (88)
- КУЛИНАРНЫЕ советы (92)
- МЯСНЫЕ БЛЮДА (1237)
- Напитки (287)
- Национальные кухни (39)
- ПОСТНЫЕ БЛЮДА (3)
- ПРИПРАВЫ И СПЕЦИИ (20)
- РЕЦЕПТЫ К ПАСХЕ (12)
- Рулеты (109)
- Салаты (1428)
- Сладкое (147)
- СОУСЫ (122)
- СПЕЦИИ (2)
- Сыры (2)
- ТЕСТО (8)
- Торты,пирожные,печенье,рулеты (646)
- Холодные блюда (35)
- Шашлыки (74)
- КАНЗАШИ (45)
- книги,ЖУРНАЛЫ ПО РУКОДЕЛИЮ (582)
- Лирика,стихи (2083)
- М У З Ы КА (452)
- МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ (466)
- Советы Дизайнера (12)
- Хитрости вязания (65)
- Цветовые сочетания (30)
- МОИ РАБОТЫ (42)
- МУКОСОЛЬ (3)
- ОБУВЬ ВЯЗАНАЯ (483)
- Носки-тапочки (282)
- Пинетки-туфельки (194)
- Пасхальные идеи (29)
- ПОЗИТИВ (670)
- Благодарность (22)
- Притчи,сказки,басни (32)
- Это здорово! (236)
- ЮМОР (334)
- ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ! (787)
- ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ (96)
- Р А Д И О (3)
- РУКОДЕЛИЕ (1314)
- Кастомайзинг-П е р е д е л к и (61)
- КВИЛЛИНГ (12)
- МАКРАМЕ (49)
- Румынское, или шнурковое кружево (66)
- ТЕНЕРИФЕ-ИГОЛЬНОЕ кружево (1)
- Техника ШИБОРИ (1)
- Турецкое кружево ОЯ (14)
- ФЕЛТИНГ (5)
- Фриволите (53)
- ШИТЬЕ (849)
- Шитьё.Идеи для вдохновения (41)
- РЫНКИ МОСКВЫ (1)
- СВОИМИ РУКАМИ (282)
- Мастерим ИЗ ВСЕГО (134)
- Плетем из газет (16)
- ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА (1)
- Сварим мыло? (19)
- УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ (5650)
- Видео М К (1369)
- Кайма (287)
- МАСТЕР-КЛАСС (424)
- МОТИВЫ крючком (366)
- Узоры крючком (2611)
- Узоры спицами (1674)
- Цветы крючком и на спицах (328)
- Энтерлак (25)
- Х О Т Е Л К И (5301)
- ЭНЦИКЛОПЕДИИ (20)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (3019)
- ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ (212)
- МЫСЛИ ВСЛУХ (290)
- ФИЛЬМЫ (1922)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Салат "День и ночь" (два варианта)
Это блюдо можно приготовить с мясом или без него, каждый может выбрать для себя любой вариант. Оба салата получаются вкусными и очень красивыми на внешний вид. Если хочется в наступающие выходные приготовить один или оба, тогда сохраняйте рецепт в своей кулинарной копилке. Салаты сытные, их можно готовить как в обычные дни, так и подавать на праздничный стол. Все продукты обычные, доступные по цене и это блюдо можно приготовить всегда без проблем. Оба варианта украсить зеленью и по желанию.
Мясной салат "День и ночь"
Ингредиенты : говядина - 100 - 150 г, куриное мясо - 100 - 150 г, огурцы свежие - 2 шт., огурцы соленые - 2 шт., майонез - по вкусу, картофель - 3 шт., лук - 1 - 2 шт. (зависит от размера), маслины - 100 г, грибы соленые - 100 г, морковь - 1 - 2 шт.( зависит от размера), сыр твердых сортов - 150 г, яйцо - 2 - 3 шт.
PS: количество продуктов вы можете увеличить или уменьшить. Это зависит сколько салата вы хотите приготовить. Количество майонеза кладете в зависимости от вашего вкуса.
Приготовление:
Картофель, морковь и яйца отварить, остудить, почистить. Картофель натереть на крупной терке, а морковь и яйца на мелкой. Лук репчатый замариновать.
Говядину и куриное мясо сварить и нарезать мелкими кубиками.
Салат выкладывать слоями:
- салатник мысленно разделить на две равные половины. На одну из них выложить мелко нарезанную говядину, на другую - отварное куриное мясо. Слой смазать майонезом;
- дальше идут огурцы - свежие и солёные. Их взять равное количество, нарезать мелкими кубиками, солёные выложить на говядину, а свежие - на курятину. И вновь промазать получившийся слой майонезом;
- затем выложить общий слой (на всю тарелку) из отварного натёртого на тёрке картофеля. Промазать его майонезом и после покрыть всю тарелку (обе части) слоем мелко нарезанного маринованного репчатого лука. Слой лука покрыть тонкими мазками майонеза;
- вновь перейти на половинные слои: на одной стороне салата положить порезанные маслины, на другой - солёные грибы. Дальше идут натёртые на мелкой тёрке - с одной стороны варёная морковь, а с другой - твёрдый сыр. Всё промазывается майонезом.
Верх салата: на одну половину выложить натёртые желтки, а на другую - белки. Салат украшается натёртыми морковью и желтком, маслинами, с добавлением, где нужно, белка.
Сырной салат "День и ночь"
Ингредиенты: картофель - 1 - 2 шт., грибы - 100 г, яйцо - 1 шт ., огурец соленый - 1 шт. (средний), маслины - 5 шт, кукуруза - 3 ст.л., сыр твердый - 50 г
Приготовление:
Картофель отварить, остудить, почистить и натереть на крупной терке.
Грибы почистить, промыть, просушить, порезать пластинками или кубиками, обжарить на сухой сковороде, чтобы жидкость ушла, добавить немного масла и слегка поджарить.
Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.
Соленый огурец натереть на крупной терке и дать стечь рассолу, но не отжимать. Сыр натереть на средней терке.
Сформировать салат слоями:
- первый слой:картофель + майонез;
- следующий слой: жареные грибы + майонез;
- третьим слоем выложить яйца + майонез;
- после положить соленый огурец + майонез.
Верх покрыть сыром и украсить по желанию, например, кукурузой и маслинами. Если кукурузу не любите, положить желток или что-либо другое. Салат готов.
Приятного аппетита!
Очень вкусные и легкие в приготовлении салаты.
МЯСНОЙ «ДЕНЬ И НОЧЬ»
Салатник мысленно разделить на две равные половины. На одну из них выложить мелко нарезанную говядину, на другую – отварное куриное мясо. Слой смазать майонезом.
Дальше идут огурцы – свежие и солёные. Их тоже берём равное количество – по две штуки. Нарезав мелкими кубиками, солёные выкладываем на говядину, а свежие – на курятину. И вновь промазываем получившийся слой майонезом.
Затем кладём общий слой (на всю тарелку) из отварного натёртого на тёрке картофеля (3 шт.). Промазываем его майонезом и выкладываем опять-таки на всю тарелку слой мелко нарезанного маринованного репчатого лука.
Его также покрываем тонкими мазками майонеза и вновь переходим на половинные слои: на одной стороне салата кладём порезанные маслины, на другой – солёные грибы. Дальше идут натёртые на мелкой тёрке – с одной стороны варёная морковь, а с другой – твёрдый сыр. Всё промазывается майонезом.
Верх салата делается таким образом: на одну половинку выкладываются натёртые яичные желтки, а на другую – белки. Салат украшается натёртыми морковью и яичным желтком, маслинами, с добавлением, где нужно, белка.
И готовить этот салат весело, и подавать к столу не стыдно.
СЫРНЫЙ «ДЕНЬ И НОЧЬ»
- Картофель 1-2 небольших клубня
- Грибы 100 гр
- Яйца — 1 шт
- Соленый огурчик — 1 средний
- Маслины — 5 шт
- Кукуруза — 3 ложки
- Сыр твердый — 50 г
Приготовление:
Картофель отварить, остудить, почистить и натереть на крупную терку.
Грибочки почистить, промыть, просушить, порезать пластинками или кубиками, обжарить на сухой сковороде, чтобы жидкость ушла, добавить немного масла и слегка зарумянить.
Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке. Соленый огурчик натереть на крупной терке и дать стечь рассолу, но не отжимать. Сыр натереть.
Формирование салатика:
- Отварной картофель.
- Жареные грибы.
- Вареные яйца.
- Соленый огурец.
- Сыр.
Все по слоям уложить, смызывая каждый майонезом. Сверху посыпать сыром.
Украсить по желанию — у меня это кукуруза и маслины. Если кукурузу не любите, положите желток или что- либо другое. Салат готов!
Вам также понравится:
Салат Прага. Попробуйте, не пожалеете!
Замечательные салаты из яичных блинчиков. 7 отличных рецептов приготовления
Очень вкусные и легкие в приготовлении салаты.
МЯСНОЙ «ДЕНЬ И НОЧЬ»
Салатник мысленно разделить на две равные половины. На одну из них выложить мелко нарезанную говядину, на другую – отварное куриное мясо. Слой смазать майонезом.
Дальше идут огурцы – свежие и солёные. Их тоже берём равное количество – по две штуки. Нарезав мелкими кубиками, солёные выкладываем на говядину, а свежие – на курятину. И вновь промазываем получившийся слой майонезом.
Затем кладём общий слой (на всю тарелку) из отварного натёртого на тёрке картофеля (3 шт.). Промазываем его майонезом и выкладываем опять-таки на всю тарелку слой мелко нарезанного маринованного репчатого лука.
Его также покрываем тонкими мазками майонеза и вновь переходим на половинные слои: на одной стороне салата кладём порезанные маслины, на другой – солёные грибы. Дальше идут натёртые на мелкой тёрке – с одной стороны варёная морковь, а с другой – твёрдый сыр. Всё промазывается майонезом.
Верх салата делается таким образом: на одну половинку выкладываются натёртые яичные желтки, а на другую – белки. Салат украшается натёртыми морковью и яичным желтком, маслинами, с добавлением, где нужно, белка.
И готовить этот салат весело, и подавать к столу не стыдно.
СЫРНЫЙ «ДЕНЬ И НОЧЬ»
- Картофель 1-2 небольших клубня
- Грибы 100 гр
- Яйца — 1 шт
- Соленый огурчик — 1 средний
- Маслины — 5 шт
- Кукуруза — 3 ложки
- Сыр твердый — 50 г
Приготовление:
Картофель отварить, остудить, почистить и натереть на крупную терку.
Грибочки почистить, промыть, просушить, порезать пластинками или кубиками, обжарить на сухой сковороде, чтобы жидкость ушла, добавить немного масла и слегка зарумянить.
Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке. Соленый огурчик натереть на крупной терке и дать стечь рассолу, но не отжимать. Сыр натереть.
Формирование салатика:
- Отварной картофель.
- Жареные грибы.
- Вареные яйца.
- Соленый огурец.
- Сыр.
Все по слоям уложить, смызывая каждый майонезом. Сверху посыпать сыром.
Украсить по желанию — у меня это кукуруза и маслины. Если кукурузу не любите, положите желток или что- либо другое. Салат готов!
Вам также понравится:
Салат Прага. Попробуйте, не пожалеете!
Замечательные салаты из яичных блинчиков. 7 отличных рецептов приготовления
Красивый и вкусный!
1. Мясной «День и ночь»
Салатник мысленно разделить на две равные половины. На одну из них выложить мелко нарезанную говядину, на другую – отварное куриное мясо. Слой смазать майонезом. Дальше идут огурцы – свежие и солёные.
Их тоже берём равное количество – по две штуки. Нарезав мелкими кубиками, солёные выкладываем на говядину, а свежие – на курятину. И вновь промазываем получившийся слой майонезом.
Затем кладём общий слой (на всю тарелку) из отварного натёртого на тёрке картофеля (3 шт.). Промазываем его майонезом и выкладываем опять-таки на всю тарелку слой мелко нарезанного маринованного репчатого лука.
Его также покрываем тонкими мазками майонеза и вновь переходим на половинные слои: на одной стороне салата кладём порезанные маслины, на другой – солёные грибы. Дальше идут натёртые на мелкой тёрке – с одной стороны варёная морковь, а с другой – твёрдый сыр. Всё промазывается майонезом.
Верх салата делается таким образом: на одну половинку выкладываются натёртые яичные желтки, а на другую – белки. Салат украшается натёртыми морковью и яичным желтком, маслинами, с добавлением, где нужно, белка. И готовить этот салат весело, и подавать к столу не стыдно.
2. Сырный «День и ночь»
- Картофель 1-2 небольших клубня
- Грибы 100 гр
- Яйца — 1 шт
- Соленый огурчик — 1 средний
- Маслины — 5 шт
- Кукуруза — 3 ложки
- Сыр твердый — 50 г
Приготовление:
Картофель отварить, остудить, почистить и натереть на крупную терку. Грибочки почистить, промыть, просушить, порезать пластинками или кубиками, обжарить на сухой сковороде, чтобы жидкость ушла, добавить немного масла и слегка зарумянить.
Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке. Соленый огурчик натереть на крупной терке и дать стечь рассолу, но не отжимать. Сыр натереть.
1. Мясной «День и ночь»
Салатник мысленно разделить на две равные половины. На одну из них выложить мелко нарезанную говядину, на другую – отварное куриное мясо. Слой смазать майонезом.
Дальше идут огурцы – свежие и солёные. Их тоже берём равное количество – по две штуки. Нарезав мелкими кубиками, солёные выкладываем на говядину, а свежие – на курятину. И вновь промазываем получившийся слой майонезом.
Затем кладём общий слой (на всю тарелку) из отварного натёртого на тёрке картофеля (3 шт.). Промазываем его майонезом и выкладываем опять-таки на всю тарелку слой мелко нарезанного маринованного репчатого лука. Его также покрываем тонкими мазками майонеза.
Теперь опять переходим на половинные слои: на одной стороне салата кладём порезанные маслины, на другой – солёные грибы.
Дальше идут натёртые на мелкой тёрке – с одной стороны варёная морковь, а с другой – твёрдый сыр. Всё промазывается майонезом.
Верх салата делается таким образом: на одну половинку выкладываются натёртые яичные желтки, а на другую – белки. Салат украшается натёртыми морковью и яичным желтком, маслинами, с добавлением, где нужно, белка. И готовить этот салат весело, и подавать к столу не стыдно.
2. Сырный «День и ночь»
Продукты:
1.Картофель — 1-2 небольших клубня
2. Грибы — 100 гр
4. Соленый огурчик — 1 средний
5. Маслины — 5 шт
6. Кукуруза — 3 ложки
7. Сыр твердый — 50 гр
Приготовление:
Картофель отварить, остудить, почистить и натереть на крупную терку. Грибочки почистить, промыть, просушить, порезать пластинками или кубиками, обжарить на сухой сковороде, чтобы жидкость ушла, добавить немного масла и слегка зарумянить. Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке. Соленый огурчик натереть на крупной терке и дать стечь рассолу, но не отжимать. Сыр натереть. Формирование салатика: Отварной картофель. Жаренные грибы. Вареные яйца. Соленый огурец. Сыр. Все по слоям уложить, смазывая каждый майонезом. Сверху посыпать сыром. Украсить по желанию — у меня это кукуруза и маслины. Если кукурузу не любите, положите желток или что- либо другое.
- Как приготовить
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1 копченая куриная грудка,200 гр. чернослива без косточек,3 яйца,шампиньоны 300 гр. лук-1-2 шт. майонез"провансаль"-250 гр. сыр твердый-200 гр. (типа "российский")
Пошаговый рецепт приготовления
Очередная вариация на тему салата из курицы+грибы+. Может кто тоже такой делает, мне подруга рассказала откуда она взяла рецепт не могу знать.
Первий слой(день)-филе курицы,без кожи измельченое
Второй(ночь, я так думаю)-чернослив,вымыть,высушить,порезать соломкой
Третий(день)-измельченые вареные яйца
Четвертый( ночь, скорее сумерки)- шампиньоны обжарить вместе с луком
Пятый(день)-натертый сыр.Свет победил!
Похожие рецепты
Комментарии
Класс! надо попробовать!
Интересно, беру на пробу!
Постараюсь приготовить на выходные!Слюнки глотаю)
Точно слои день и ночь!С курочкой всегда вкусно!И не очень сложно.5!
Хороший салатик
Рецепт понравился, забираю!
А я еще добавляю соленые огурчики..5
А я еще добавляю соленые огурчики..5
ДА!
Знаю,что вкусно! Пятёрка!
оригинально как всегда!
А я добавляю орешки. 5+
Очень удачное сочетание продуктов.С Уважением.
Всем спасибо за хорошие отзывы и оценку
Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."
Салатик для любителей.
Ингредиенты для «Салат "День и ночь"»:
- Филе куриное — 1 шт
- Чернослив (без косточки) — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1117.7 ккал | белки 98 г | жиры 25.9 г | углеводы 127.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.9 ккал | белки 9.9 г | жиры 2.6 г | углеводы 12.9 г |
Рецепт «Салат "День и ночь"»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Красочный экономный и вкусный салат, способный удивить любого гурмана. Приготовьте это блюдо на праздничный стол к Новому году, и гости будут просить рецепт!
Тарелочка такого салата очень эффектно смотрится на столе и всегда съедается еще в начале пиршества!
Состав салата довольно прост, понадобится подготовить из расчета 1 тарелочка — 1 порция:
Ингредиенты:
- Картофель 1-2 небольших клубня
- Грибы 100 гр
- Яйца — 1 шт
- Соленый огурчик — 1 средний
- Маслины — 5 шт
- Кукурузка — 3 ложки
- Сыр твердый — 50 г
Приготовление:
Картофель отварить, остудить, почистить и натереть на крупную терку.
Грибочки почистить, промыть, просушить, порезать пластинками или кубиками, обжарить на сухой сковороде, чтобы жидкость ушла, добавить немного масла и слегка зарумянить.
Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.
Соленый огурчик (лучше из бочки) — натереть на крупной терке и дать стечь рассолу, но не отжимать.
Формирование салатика:
- Отварной картофель.
- Жаренные грибы.
- Вареные яйца.
- Соленый огурец.
- Сыр.
Все по слоям уложить, смызывая каждый майонезом. Сверху посыпать сыром. Украсить по желанию — у меня это кукуруза и маслины. Если кукурузу не любите, положите желток или что- либо другое.
Как вырезать ромашки из яйца, смотрите на видео.
Читайте также: