Салат день рождения концерт

Салаты - неотъемлемая часть любого праздничного застолья, и день рождения не является исключением. Но какие салаты приготовить на день рождения? Ведь хочется, чтобы салаты были не только самыми вкусными, простыми и лёгкими (в плане калорий), но и интересными. Ибо за рецептами самых лучших салатов после окончания торжества всегда выстраивается самая настоящая очередь.

Мы собрали для вас самые вкусные рецепты салатов на день рождения, с пошаговыми инструкциями и красочными фотографиями. Конечно, не все они относятся к разряду диетических, но это и к лучшему. Потому что для многих из нас вкус и оформление блюда - гораздо важнее его других характеристик. А диеты. Не каждый день же мы празднуем день рождения! Так что смело выбирайте те рецепты салатов на день рождения, которые вам по душе, и готовьте!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов на день рождения, 559 шт. в коллекции


Программу «Едим Дома!» делает очень маленькая и сплоченная команда, все знают друг друга много лет, и чей-то день рождения — это общий праздник! Сегодня как раз такой случай, и Юля не только приготовила для всех угощение — пирог с козьим сыром и запеченным перцем и рогалики с кардамоном, — но и сделала специально для именинника праздничный салат, который так и назвала — «Салат на день рождения»!

Сегодня делимся с вами небольшой подборкой проверенных рецептов вкусных салатов на день рождения. В этой подборке Вы найдете рецепты салатов: с печенью трески и картофелем, крабовый с кукурузой, нежный с ветчиной и огурцом, грибной слоеный со свининой.

Салат «Старая гавань» из печени трески и картофеля

Очень вкусный и сытный слоеный салатик. Салат готовится из печени трески, отварного картофеля и моркови, яиц и сыра.

⚡️ 254 кКал / 100 г

Ингредиенты:

  • Печень трески - 1 банка 250 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Сыр плавленый - 100 г
  • Яблоко - 1 шт.
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Грецкие орехи - 30 г
  • Лимонный сок - по вкусу
  • Майонез - до 100 мл

Процесс приготовления:

1. Отварить картошку и морковь в "мундирах".

2. Первый слой тертый картофель + майонез

3. Второй слой печень трески и зеленый лук.

4. Третий слой: тертый сыр.

5. Четвертый слой яйца.

6. Пятый слой тертое яблоко + майонез + лимонный сок.

7. Шестой слой морковь и грецкий орех.

Подробный рецепт с пошаговыми фото + отзывы о рецепте: https://www.iamcook.ru/showrecipe/9097

Салат «Снежный краб» из крабовых палочек с яйцами и кукурузой

Простой в приготовлении и достаточно легкий крабовый салат из крабовых палочек, отварных яиц, кукурузы и свежих огурцов. Заправляется майонезом и соевым соусом.

⚡️ 118 кКал / 100 г

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 500 г
  • Яйца вареные - 5 шт.
  • Кукуруза - 1 банка
  • Огурцы свежие - 200 г
  • Майонез - 180 г
  • Соевый соус - 10 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Петрушка свежая - 1 пучок

Процесс приготовления:

1. Порезать крабовые палочки, яйца и огурец. Выложите в салатник.

2. Добавьте рубленную петрушку и кукурузу

3. Заправьте салат соусом из чеснока, соевого соуса и майонеза

Подробный рецепт с пошаговыми фото + отзывы о рецепте: https://www.iamcook.ru/showrecipe/6522

Салат «Нежный» с ветчиной и огурцами

Простой и малокомпонентный салат к праздничному столу на день рождения и не только. В салате отлично сочетаются: ветчина, огурцы, яйца и сыр. Заправляется салатик майонезом.

⚡️ 255 кКал / 100 г

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 г
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Яйцо вареное – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – для украшения

Процесс приготовления:

1. Ветчину и огурец порезать соломкой.

2. Сыр натереть на терке.

3. Отварные яйца натереть на терке.

4. Выложить в салатник сыр, ветчину, огурец и яйца. Посолить по вкусу, перемешать.

5. Украсить салат майонезной сеточкой, яйцами, ветчиной и зеленью.

Подробный рецепт с пошаговыми фото + отзывы о рецепте: https://www.iamcook.ru/showrecipe/10524

Салат «Полянка» с шампиньонами и свининой

Очень сытный слоёный грибной салатик со свининой, сыром, картофелем и яйцами. Очень хорошо смотрится на праздничном столе (день рождения, новый год)

⚡️ 193 кКал / 100 г

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные - 120 г
  • Свинина - 200 г
  • Петрушка - 1 пучок
  • Сыр твёрдый - 100 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Мясо отварить до готовности. Картофель отварить до готовности (в мундирах).

Выкладываем в пластиковую форму, слой за слоем.

2. Первый слой: маринованные грибы

3. Второй слой: яйца, петрушка, майонез

4. Третий слой: картофель майонез

5. Четвертый слой: мясо, майонез.

6. Пятый слой: сыр.

7. Перевернуть форму на большую плоскую тарелку. Затем аккуратно снять ее.

-Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2853)
  • закуски (1152)
  • Блюда из овощей и грибов (1136)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1134)
  • Десерты (1104)
  • Блюда из мяса (1024)
  • разное (682)
  • Блюда из птицы (682)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (559)
  • Супы, борщи, солянки (483)
  • Консервирование, заготовки, соленья (417)
  • запеканки (333)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (251)
  • Напитки (207)
  • постные рецепты (205)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Статистика

Салаты на День Рождения



К праздничному столу или к воскресному ужину подойдет салат "Королевский". Рецепт с использованием отварной говядины делает салат не только вкусным, но и очень сытным.


Новый салатик для вас. Это модный вариант всеми любимой советской селёдки под шубой. Как вам? Мне нравится. Рекомендую в новогоднее меню 2016.


Салат "Черный жемчуг" – рецепт оригинальный, но достаточно несложный. Изюминка слоеного салата "Черный жемчуг" – чернослив, фаршированный орешками. Прекрасный новогодний салат 2016.


Салат крабовый "Нежный" - слоеный салат с крабовыми палочками.


Салат получается очень нежный, сочный. Украсит любой праздник слоеный салат с ветчиной.


Предложу вам к праздникам блюдо из курицы с необычным сочетанием ингредиентов - салат с курицей, киви и яблоком. Просто, но красиво, изысканно. Салат "Малахитовый браслет" и на Новый год можно сделать, и на день рождения, а также для романтического ужина.


Захотелось какого-то нового особенного салата. Салат "Капли страсти" - новый, особенный, вкусный и красивый. Украсит любой праздничный стол, рекомендую:)


Обожаю салат слоеный с копченой курицей, черносливом и сыром:) У такого салата два плюса: он очень вкусный, а еще - очень красивый.


Это не разновидность "шубы", а очень вкусный салат с сельдью, свеклой, шампиньонами и помидорами. Салат слоеный.


Что приготовить на день рождения? По этому рецепту с фото приготовьте ко дню рождения вкусный праздничный салат из куриного мяса. Рецепт салата «День рождения» — простой, легкий, недорогой и оригинальный. И готовится такое блюдо быстро. И вполне подойдет как детский салат на день рождения ребенка. И взрослые оценят за вкус, красоту и оригинальность. Угощайтесь!

Рейтинг лучших рецептов салатов по мнению авторов сайта День рождения для всех.

1. Простой салат из курицы и ананасов
Этот быстрый рецепт уже незаменим на моем праздничном столе и по праву занимает первое место. Простой и немногочисленный состав: отварная куриная грудка, обжаренные шампиньоны, нарезанный кубиками консервированный ананас — все ингредиенты в равной пропорции, я обычно беру по 300 гр. Курицу режем кубиками, добавляем грибы, ананас, заправляем майонезом, можно украсить зеленью.

салат с курицей и ананасами

2. Салат с семгой и огурцом
Для приготовления потребуется: слабосоленая семга — 250-300 г, свежие огурцы — 300 г, 3 отварных куриных яйца, зелень, соль, сметана. Этот вкусный салат удивит гостей на вашем Дне рождении. Нарежьте квадратиками огурцы, семгу, яйца. Посолите, заправьте сметаной. При помощи формы уложите на блюдо закуску, украсьте зеленью и кусочком рыбы.

салат с семгой и огурцом

3. Руккола и креветки
Для тех, кто хочет удивить своих гостей можно приготовить изысканную закуску с использованием этих составляющих. Потребуется: королевские креветки 500 гр, 4-6 помидорчиков черри, 100 гр сыра моцарелла, пучок рукколы, зубчик чеснока, 3 столовых ложки оливкового масла, столько же соевого соуса и 2 ст. ложки бальзамического уксуса, смесь перцев.

Приготовление: Креветки опустить в теплую воду, промыть и очистить. Разогреть на сковороде масло, положить креветки, слегка обжарить, добавить раздавленный чеснок и соевый соус. В салатник раскрошить сыр, листики рукколы, порезанные пополам помидорчики. Выложить креветки и полить заправкой: смешать по 2 столовых ложки уксуса, соевого соуса, оливкового масла, добавить перец и перемешать.

руккола и креветки

4. Салат с курицей и черносливом
Необычное сочетание этих продуктов уже стало для нас привычным. Для приготовления нужно: одна куриная грудка, 150 гр чернослива, 50 грамм грецких орехов, 250 грамм шампиньонов, 1 головка лука, 150 грамм тертого сыра, 2 отварных картофеля, сливочное масло для обжарки, соль, майонез.

Как готовить: филе куриной грудки нарезать на полосочки по 1 см, обжарить на сливочном масле, слегка посолить. Грибы нарезать пластинками, обжарить с мелко порубленным луком, посолить. Чернослив замочить в кипятке на несколько минут, затем отжать, обсушить. Орехи измельчить ножом или растолочь, картофель порезать мелким кубиком, сыр крупно натереть. Далее следует все уложить на блюдо следующим образом: ломтики курицы разложить по кругу. В центре положить картофель, смазать майонезом, далее слой грибов, затем чернослив, снова смазываем майонезом, выкладываем сыр и украшаем орешками.

салат с курицей и черносливом

5. Закуска с говядиной и болгарским перцем
Полезное и сытное сочетание украсит любой праздничный стол. Приготовление: говядину 400 гр отварить до готовности, нарезать соломкой. Болгарский — 3 шт. разных цветов, нарезать соломкой, порезать на квадратики 1 средний помидор. Листья рукколы порвать руками, добавить туда остальные ингредиенты слегка перемешать, выложить на блюдо. Приготовить заправку и полить закуску. Заправка: 2 ст. ложки бальзамического уксуса, молотая смесь прованских трав, 2 ст. ложки масла оливкового. Сверху украсить черными маслинами без косточек.

закуска с говядиной и болгарским перцем

Вот такой получился рейтинг удачных рецептов, делитесь мнением в комментариях, предлагайте свои варианты.

-Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2853)
  • закуски (1152)
  • Блюда из овощей и грибов (1136)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1134)
  • Десерты (1104)
  • Блюда из мяса (1024)
  • разное (682)
  • Блюда из птицы (682)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (559)
  • Супы, борщи, солянки (483)
  • Консервирование, заготовки, соленья (417)
  • запеканки (333)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (251)
  • Напитки (207)
  • постные рецепты (205)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Статистика

Салаты на День Рождения



К праздничному столу или к воскресному ужину подойдет салат "Королевский". Рецепт с использованием отварной говядины делает салат не только вкусным, но и очень сытным.


Новый салатик для вас. Это модный вариант всеми любимой советской селёдки под шубой. Как вам? Мне нравится. Рекомендую в новогоднее меню 2016.


Салат "Черный жемчуг" – рецепт оригинальный, но достаточно несложный. Изюминка слоеного салата "Черный жемчуг" – чернослив, фаршированный орешками. Прекрасный новогодний салат 2016.


Салат крабовый "Нежный" - слоеный салат с крабовыми палочками.


Салат получается очень нежный, сочный. Украсит любой праздник слоеный салат с ветчиной.


Предложу вам к праздникам блюдо из курицы с необычным сочетанием ингредиентов - салат с курицей, киви и яблоком. Просто, но красиво, изысканно. Салат "Малахитовый браслет" и на Новый год можно сделать, и на день рождения, а также для романтического ужина.


Захотелось какого-то нового особенного салата. Салат "Капли страсти" - новый, особенный, вкусный и красивый. Украсит любой праздничный стол, рекомендую:)


Обожаю салат слоеный с копченой курицей, черносливом и сыром:) У такого салата два плюса: он очень вкусный, а еще - очень красивый.


Это не разновидность "шубы", а очень вкусный салат с сельдью, свеклой, шампиньонами и помидорами. Салат слоеный.


Что приготовить на день рождения? По этому рецепту с фото приготовьте ко дню рождения вкусный праздничный салат из куриного мяса. Рецепт салата «День рождения» — простой, легкий, недорогой и оригинальный. И готовится такое блюдо быстро. И вполне подойдет как детский салат на день рождения ребенка. И взрослые оценят за вкус, красоту и оригинальность. Угощайтесь!

До чего же всё-таки это удивительный праздник – день рождения! Подарки, поздравления и всякие-разные вкусности, которыми щедро украшен праздничный стол. Чего тут только нет! А салаты на день рождения, это главные блюда праздничного стола и его украшение. Именно поэтому салаты на день рождения должны быть не только вкусными, но и красивыми.

Рецептов интересных, необычных и вкусных салатов на день рождения существует множество. Салаты на день рождения различаются между собой и по составу, и по способу смешивания ингредиентов. Овощные, мясные, фруктовые, обладающие острым или мягким, нежным вкусом, холодные и горячие салаты на день рождения всегда будут уместны на праздничном столе и зададут нужный тон всему застолью.

Обычно принято нарезать салаты непосредственно перед началом праздника и заправлять майонезом или другой заправкой буквально перед подачей на стол. Насколько красиво будут выглядеть ваши салаты на день рождения на праздничном столе, напрямую зависит от вашей же изобретательности, фантазии и оформительских способностей. Главное в этом случае – не бояться экспериментировать. Украшения из овощей, фруктов, орехов, свежей зелени придадут салатам аппетитный вид. Единственное правило – они должны гармонировать по вкусу с входящими в состав салата ингредиентами, только в этом случае они добавят шарм и изысканность салату, внесут в него пикантность и свою изюминку.


Продумывая салаты на день рождения, не стоит забывать и об остальных блюдах. К примеру, если на горячее у вас запечённая рыба, то рыбу в салаты добавлять не стоит. Если же в духовке ждёт своего часа курочка, то дублировать её в салате, согласитесь, совсем нелогично.

Хочется отойти от привычных рамок и приготовить нечто доселе не опробованное? Добро пожаловать на наш сайт!

Слоёный салат «Застольный»

Ингредиенты:
1 куриная грудка,
2 помидора,
2 моркови,
200 г шампиньонов,
2 луковицы,
3 яйца,
100 г сыра,
2 маринованных огурца,
зелень петрушки,
растительное масло,
майонез.

Приготовление:
Обжарьте куриную грудку до готовности, охладите и нарежьте небольшими кусочками. Мелко порубите лук и шампиньоны и также обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности, затем охладите. Отваренную морковь натрите на крупной тёрке. Помидоры и огурцы нарежьте мелкими кубиками. Сыр и яйца по отдельности натрите на мелкой тёрке. Выкладывайте салат слоями в прозрачный салатник или на плоское блюдо, промазывая каждый слой майонезом. Сначала выложите куриную грудку, затем помидоры, шампиньоны с луком, морковь, огурцы, яйца и тёртый сыр. Верх салата украсьте розочкой из помидора и веточками петрушки. Готовому салату дайте немного постоять, чтобы слои пропитались.

Салат «Моменты счастья»

Ингредиенты:
400 г отварного куриного мяса,
2 варёные картофелины,
2 консервированных огурца,
1 стак. консервированного зелёного горошка,
3 варёных яйца.
Для соуса:
1 стак. майонеза,
¼ стак. 10% сливок,
8 ст. л. лимонного сока,
2 ст. л. острого томатного соуса,
соль, сахар, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарежьте куриное мясо, картофель, огурцы и яйца. В салатник влейте майонез, добавьте к нему сахар, перец, томатный соус, лимонный сок, взбитые сливки и посолите. В приготовленный соус в первую очередь выложите огурцы, мясо, горошек, яйца и только потом картофель. Всё слегка размешайте. Готовый салат украсьте яйцом, горошком и зеленью.

Салат «День рождения»

Ингредиенты:
300 г отварного куриного филе,
3 варёных яйца,
100 г яблок,
300 г свежих огурцов,
100 г помидоров,
30 г зелени,
майонез – по вкусу.

Приготовление:
Огурцы очистите от кожуры, яблоко от кожуры и сердцевины. Куриное филе разберите руками на небольшие кусочки. Некрупно нарежьте яйца, огурцы и яблоко. Всё аккуратно перемешайте, заправьте майонезом по вкусу, выложите горкой на блюдо и украсьте нарезанными на дольки помидорами и зеленью.


Тёплый салат с рыбой «Культурный отдых»

Ингредиенты:
300 г филе морской рыбы,
100 г сыра,
2 помидора,
1 луковица,
1 яблоко,
растительное масло,
майонез,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте филе рыбы небольшими кусочками, обжарьте на растительном масле вместе с нашинкованным луком, добавьте соль и перец по вкусу. Помидоры нарежьте кусочками, сыр и очищенное от кожуры яблоко натрите на крупной тёрке. Подготовленные ингредиенты разложите по креманкам слоями, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза: рыба с луком, яблоко, помидоры, сыр. Украсьте.

Салат с грейпфрутом и сыром «Для дорогого именинника»

Ингредиенты:
2 грейпфрута,
200 г помидоров,
200 г мягкого сыра,
50 г оливок.
Для соуса:
3 ст. л. оливкового масла,
1 ч. л. зелени душицы,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Очистите грейпфрут от кожуры и плёнок и нарежьте тонкими кружочками. Помидоры также нарежьте кружочками, сыр кубиками. Выложите на плоское блюдо кружочки грейпфрута, затем – кружочки помидоров и сыр, укладывая продукты слоями так, чтобы края ложились друг на друга. Сверху украсьте салат оливками. Приготовьте соус из масла, рубленой зелени душицы, соли, перца, полейте аккуратно им салат и отправьте на 30 минут в холодильник.

Фасолевый салат с ветчиной и сухариками

Ингредиенты:
200 г ветчины,
1 банка консервированной в томатном соусе фасоли,
200 г сыра,
1 маринованный огурец,
3 ломтика чёрствого белого хлеба,
майонез – по вкусу.

Приготовление:
Срежьте с хлеба корочки, нарежьте его кубиками и обжарьте на медленном огне на сухой сковороде до светло-коричневого цвета. Ветчину и огурец нарежьте соломкой, сыр натрите на крупной тёрке. Из банки с фасолью слейте соус, фасоль выложите в салатник, добавьте к ней ветчину, огурец и сыр, заправьте майонезом и перемешайте. Перед подачей к столу добавьте в салат сухарики и ещё раз аккуратно перемешайте.


Салат-рулет с копчёным сыром и чесночком

Ингредиенты:
350 г копчёного колбасного сыра,
2 варёные свёклы,
4 варёные картофелины,
4 маринованных огурца,
1 луковица,
2 варёных яйца,
3-4 зубчика чеснока,
2 ст. л. сливочного масла,
майонез,
зелень укропа и петрушки – по вкусу.

Приготовление:
Натрите колбасный сыр на крупной тёрке, смешайте его с майонезом, сливочным маслом и измельчённым чесноком. На пищевой плёнке сформируйте из него колбаску, заверните и положите в холодильник на 20-30 минут. Расстелите на столе новую пищевую плёнку. На неё ровным слоем выложите натёртую на крупной тёрке свёклу, затем картошку, затем мелко нарезанный лук. На него уложите натёртые на крупной тёрке и отжатые маринованные огурцы. В середину этой конструкции положите подмороженную колбаску из сыра и аккуратно с помощью плёнки сверните всё в рулет. Заверните его в плёнку и уберите в холодильник на 1-1,5 часа. Перед подачей к праздничному столу снимите с рулета плёнку, украсьте тёртым яйцом и зеленью.

Слоёный торт-салат «Праздничный»

Ингредиенты:
2 копчёных куриных окорочка,
50 г корня сельдерея,
1 красный сладкий перец,
1 яблоко,
2 луковицы,
1 варёная морковь,
100 г чернослива,
50 г дроблёных грецких орехов,
100 мл 6% уксуса,
100 мл майонеза,
100 мл 15% сметаны,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Отделите куриное мясо от косточек и нарежьте соломкой. Очищенный сельдерей натрите на тёрке. Сладкий перец и лук нашинкуйте соломкой. Варёную морковь и очищенное яблоко натрите на крупной тёрке. Залейте лук подогретым уксусом на 30 минут. Майонез перемешайте со сметаной, приправьте солью и перцем по вкусу. В салатник выложите куриное мясо, смажьте приготовленным соусом, затем выложите слоями сельдерей, яблоко, маринованный лук, сладкий перец и морковь. Полейте салат соусом, посыпьте рубленым черносливом и грецкими орехами и отправьте на ночь в холодильник.

Салат «Весёлый балаганчик»

Ингредиенты:
300 г мякоти свинины,
1 небольшая луковица,
2 картофелины,
200 г консервированного горошка,
2 моркови,
1 крупная свёкла,
¼ кочана капусты,
100 г майонеза или сметаны,
специи для мяса и соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо мелкими кубиками со стороной 1,5-2 см и замаринуйте его в любимых специях. Затем обжарьте с мелко нарезанным луком на сковороде с растительным маслом до готовности, после чего выложите на тарелку и остудите. Картофель, морковь, свёклу отварите до готовности, остудите, очистите и, нарезав кубиками, поместите в отдельные тарелки. Капусту мелко нашинкуйте и слегка помните руками. На большое плоское блюдо выложите по кругу картофель, горошек, морковь, капусту, свёклу, а в середину – мясо, обжаренное вместе с луком, немного посолите овощи и мясо и поверх всего сделайте сеточку из майонеза или сметаны. После подачи на стол, дав гостям немного полюбоваться приготовленным блюдом, перемешайте его.


Салат с говядиной и киви «Красивая жизнь»

Ингредиенты:
600 г говядины,
3 киви,
2 луковицы,
рубленая зелень,
майонез, соль – по вкусу.

Приготовление:
Отварите говядину до готовности, остудите её, нарежьте небольшими кубиками. Киви очистите от кожуры и нарежьте такими же кубиками, как и говядину. Лук измельчите. Соедините в салатнике все ингредиенты, заправьте майонезом, слегка посолите и перемешайте.

Салат «СюрпрАйз»

Ингредиенты:
150 г отварной говядины,
3 варёных яйца,
150 г сыра,
80 г чернослива без косточек,
3 маринованных огурца,
1 луковица,
100 г консервированного горошка,
50 г кедровых орешков,
растительное масло,
майонез.

Приготовление:
Глубокий салатник смажьте растительным маслом и застелите пищевой плёнкой. Яйца и сыр натрите на тёрке, перемешайте и выложите немного первым слоем на пищевую плёнку, этот яично-сырный слой смажьте майонезом. Мелко нарежьте чернослив и выложите его вторым слоем в середину, по бокам выложите яично-сырную смесь. Затем на чернослив уложите мелко нарезанное мясо, с боков выложите яично-сырную смесь и поверх – слой майонеза. Следующий слой – нарезанные огурцы, лук и горошек. Ещё раз смажьте всё майонезом и закройте салат концами плёнки. Готовый салат оставьте на 40 минут в холоде, чтобы пропитался. После чего переверните его на плоское блюдо и снимите плёнку. Украсьте ваш кулинарный шедевр листьями салата и посыпьте кедровыми орешками. Подавайте, нарезая порциями, как торт.

Салат из сладкого перца с брынзой «Отличное настроение»

Ингредиенты:
2 сладких перца,
100 г брынзы,
2 зубчика чеснока,
½ ч. л. соли,
1 ч. л. 6% уксуса,
4 ст. л. оливкового масла,
зелень петрушки,
чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Перцы запеките в духовке, охладите, снимите кожицу и нарежьте соломкой. Мелко порубите зелень. Для приготовления соуса разотрите чеснок с добавлением соли и чёрного молотого перца, затем постепенно влейте в смесь уксус и масло. В салатник уложите сладкий перец, посыпьте его зеленью, полейте соусом. Перед подачей к столу посыпьте готовый салат брынзой, нарезанной мелкими кубиками.


Салат «Забавное приключение»

Ингредиенты:
200-250 г цветной капусты,
2 помидора,
2 огурца,
½ стак. консервированного горошка,
1-2 яблока,
100 г винограда без косточек,
3 ст. л. растительного масла,
3 ст. л. лимонного сока,
пучок зелени.

Приготовление:
Отварите цветную капусту и разделите её на мелкие соцветия. Яблоки, огурцы и помидоры, подготовленные к приготовлению, нарежьте тонкими ломтиками. Выложите овощи в миску, добавьте зелёный горошек, виноград, посолите и всё аккуратно перемешайте. Готовый салат выложите в салатник, полейте заправкой, приготовленной из растительного масла и лимонного сока, и посыпьте сверху рубленой зеленью.

Салат «Фантазия»

Ингредиенты:
4 варёные картофелины,
200 г краснокочанной капусты,
2 варёных яйца,
1 варёная свёкла,
1 яблоко,
4 ст. л. растительного масла,
1 ст. л. 3% уксуса,
зелень петрушки,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте картофель кубиками и заправьте маслом. Свёклу тоже нарежьте кубиками и заправьте уксусом. Очищенное от кожуры и сердцевины яблоко и капусту нарежьте соломкой. Соедините все ингредиенты, добавьте к ним мелко нарезанные яйца, посолите, поперчите по вкусу, выложите в салат и украсьте зеленью.

Салат с апельсином и кунжутом «Торжество»

Ингредиенты:
2 апельсина,
50 г семян кунжута,
30 г креветок.
Для заправки:
1 ч. л. мёда,
2 зубчика чеснока,
2 ч. л. соевого соуса,
сок ½ лимона.

Приготовление:
Очистите апельсины от кожуры. Держа апельсин над миской, вырежьте мякоть из плёнок. Из остатков отожмите сок в ту же миску и сохраните, он ещё пригодится. Для приготовления заправки смешайте апельсинной и лимонный сок, соевый соус, мёд и измельчённый чеснок. Креветки отварите в течение 3 минут, затем очистите и обваляйте в кунжутных семечках. Выложите в салатник апельсины и креветки, полейте заправкой и подавайте к праздничному столу.

А на нашем сайте вы всегда найдеет ещё больше вкусных рецептов.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Салаты на день рождения: новые, простые, вкусные рецепты с фото


- 150-200 г куриной грудки;
- 100-150 г маринованных грибов;
- 100-120 г моркови по-корейски;
- 2-3 яйца;
- 100-120 г твердого сыра;
- майонез.
Для украшения:
- морковка по-корейски;
- маслины;
- зеленый горошек.


- 2 картофелины;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 1 банка печени трески;
- 1 яблоко;
- 1 плавленый сырок;
- 1-2 яйца;
- майонез;
- соль;
- 200-250 мл воды;
- 0,5 ч.л. сахара;
- 2 ст.л. уксуса 9%;
- грецкие орехи;
- зелень.


- 1 свежий огурец;
- 1 болгарский перец;
- 3-4 свежих помидора;
- 3 ст.л. консервированной кукурузы;
- 100 г вареной ветчины;
- 2 яйца;
- 1 пучок зеленого лука;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 1 ч.л. сока лимона или лайма;
- соль по вкусу.


- 4 крабовых палочки;
- 2 яйца;
- 50 г копченого сыра;
- 60 г майонеза;
- сухарики по вкусу.


- 1 горбуша;
- 150 г моркови;
- 1-2 свежих огурца;
- 1 луковица;
- 0,5 пучка укропа;
- 4-5 листиков салата;
- майонез по вкусу.


- 6-7 королевских креветок;
- 1 картофелина;
- 1 свежий огурец;
- 2 ст.л. консервированного горошка;
- 15 г зеленого лука;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 2 ст.л. сметаны или йогурта.


- 120 г филе селедки малосольной;
- 100 г отварного картофеля;
- 80 отварной моркови;
- 80 г репчатого лука;
- 150 г майонеза;
- соль;
- перец.


- 200 г говяжего языка;
- 100 г вареной колбасы;
- 3-4 солных огурца;
- 2 яйца;
- 1 морковь;
- 4-5 ст.л консервированного горошка;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 2 ст.л. майонеза.


- 150 г куриного филе;
- 1 яйцо, сваренное вкрутую;
- 50-60 г твердого сыра;
- 1\3 стакана грецких орехов;
- 100 г винограда;
- 1 небольшое яблоко;
- 2-3 ст.л. майонеза;
- соль по вкусу;
- 1 щепотка молотого черного перца;
- зелень для украшения.


- 100 г крабовых палочек;
- 2 помидора;
- 3-4 ст.л. консервированной кукурузы;
- 2 ст.л. майонеза;
- 70 г твердого сыра;
- соль по вкусу;
- сахар по вкусу;
- 50 г сухариков.


- 250 г вареной говядины;
- 2 яйца;
- 60 г сыра;
- 300 г вареной свеклы;
- 10-15 листков шпината;
- 50 г майонеза;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.


- 100 г сыра Филадельфия;
- 1 свежий огурец;
- 3-4 крабовые палочки;
- 50-70 гслабосоленой семги;
- зелень для украшения.


- 150 г тунца консервированного;
- 2 яйца куриных;
- 1 помидор;
- 1 огурец;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- зелень по вкусу;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.


- 200 г слабосоленой красной рыбы;
- 200 г салата Айсберг;
- 150 г вареного риса;
- 150 г свежих шампиньонов;
- 60 г консервированных ананасов;
- 5-6 шт перепелиных яиц;
- красная икра;
- сливочное масло;
- соль;
- 0,5 апельсина;
- 60 г майонеза;
- 10 г дижонской горчицы;
- сладкая паприка;
- красный перец.


- 180-200 грамм сушеной соевой спаржи;
- 1-2 моркови;
- 2-3 зубка чеснока;
- 4-5 ст.л. растительного масла;
- 1,5-2 ст.л. натурального уксуса;
- 1 ч.л. соли;
- 2 ч.л. готовой сухой смеси для приготовления корейских салатов;
- пол ч.л. красного молотого перца;
- 0,75 ч.л. сладкой молотой паприки;
- щепотка черного молотого перца;
- 0,75 ч.л. зерен кориандра.


- 1 куриное филе,
- 3 яйца куриных,
- 2 яблока,
- половина луковицы,
- 100 грамм твердого сыра,
- 10 шт. чернослива,
- 10 грецких орехов,
- 2 шт. черного перца горошком,
- 150 грамм майонеза,
- соль.


- 200 грамм грудинки куриной,
- 200 грамм шампиньонов,
- 1 луковица,
- 2-3 яйца,
- 100 грамм твердого сыра,
- 50-70 грамм грецких орехов,
- 150-180 мл. майонеза,
- 1-2 зубка чеснока,
- соль,
- перец черный,
- 2-3 ст.л. растительного масла,
- зелень петрушки,
- помидор.


- 200 грамм копченной колбасы;
- 200 грамм моркови по-корейски;
- 1 огурец;
- 200 грамм кукурузы в консервированном виде;
- 200 грамм сыра;
- 200 грамм майонеза.


- половина лука репчатого,
- 6-8 штук кальмара,
- 200 грамм крабовых палочек,
- 200 грамм креветок,
- 4 веточки укропа,
- 2 вечтоки петрушки,
- 2 ст.л. майонеза,
- 2 яйца,
- соль,
- черный перец.


- 1 яблоко;
- 1 банан;
- 1 апельсин;
- 5-6 шт. клубники;
- 3 ст.л. йогурта;
- 1 ч.л. ванильного сахара.


Салат морской с налимом

Любителям морепродуктов подготовить салат ко дню рождения можно из налима, лосося и мидий. Обработанный и нарезанный медальонами налим следует предварительно замариновать. Готовить соус и салат нужно последовательно:

  1. Выжать сок из половинки лимона и добавить масло лесных орехов (3 ст.л.), выложить в маринад медальоны.
  2. Промыть и обсушить салфеткой салат (200 г), порвать листья руками на крупные кусочки.
  3. Смешать майонез (75 г) и сок оставшейся половинки лимона с половиной стакана взбитых сливок, приправить салат.
  4. Вымыть и нарезать мелкие шампиньоны (4 шт) пластинками, соединить с головкой репчатого лука, нарезанным соломкой копченым лососем (2 шт), салатом в соусе, выложить салатную массу в глубокое блюдо, украсить мидиями без раковин (200 г), посолив и поперчив их.
  5. Вынуть налим (600 г) из маринада, обсушить рыбу, обжарить на сковороде со сливочным маслом (50 г), посолить, добавить перец с тимьяном и выложить на салат.
  6. Украсить медальоны рубленым шнитт-луком, а по краям блюда выложить дольки лимона, посыпать их мелко нарезанным укропом.

Сок лимона позволит смягчить вкус морепродуктов. Если майонез не использовать для заправки блюда, то можно снизить его калорийность, приготовив диетическое угощение.

Салат из морского коктейля

Морепродукты — полезные компоненты морского коктейля, которые можно купить замороженными в магазине. Взрослые и дети смогут оценить вкус угощения по достоинству, если правильно сочетать с овощами, грибами или сыром блюдо на основе следующих ингредиентов:

  • мидий;
  • осьминогов;
  • лангустов;
  • омаров;
  • кальмаров;
  • креветок.

Подготовив для витаминного салата с острым вкусом все компоненты, можно приступить к созданию блюда к праздничному столу:

  1. Разморозить морепродукты (0,5 кг), выложив их из морозильной камеры на полку холодильника, а затем отварить с добавлением соли, перца, лаврового листа в кипящей воде не более 3 минут.
  2. Нарезать дольками помидоры (3 шт) и натереть мелко твердый сыр (100 г).
  3. Измельчить зубчик чеснока и смешать с соевым соусом (1 ст.л.), добавить в состав оливковое и растительное масла.
  4. Помыть и обсушить несколько листиков салата, порвать на кусочки средних размеров руками.
  5. Порезать 10 шт маслин, удалить из них косточки, если они есть.
  6. Переложить горкой в блюдо морепродукты с нарезанными томатами, натертым сыром, салатом и маслинами, полить соевым соусом и перемешать, в дополнение к заправке готового блюда добавить сок лимона либо грейпфрута, петрушку и укроп.

Изысканное блюдо из морепродуктов богато витаминами и минералами.

Овощной салат с сыром фета

Ко дню рождения можно выбрать рецепт салата из овощей. Дополнить простой в приготовлении салат с нежным вкусом можно зеленью, оливками или шампиньонами.

  1. Помыть и обсушить салат, по 2 шт томатов и огурцов.
  2. Порезать томаты и огурцы кружками, обсушенный лист салата порвать руками.
  3. Посолить и перемешать компоненты.
  4. Заправить маслом оливковым (1/3 ст.) с добавлением сухого базилика (1/2 ч.л.) и маслин без косточек (1 ст.), а также лимонного сока (1/4 ст.) и сахара (1/2 ч.л.).
  5. Выложить салат в красивое блюдо, сверху разложить кубики сыра фета.

Салат с овощами и сыром фета порадует гостей легким вкусом.

Заменить сыр фета можно адыгейским, сулугуни или натуральной брынзой.

Фруктовый салат ко дню рождения

Фрукты следует подбирать в зависимости от сезона. Летом достаточно остановить внимание на землянике, клубнике, вишне, черешне. Украсить блюдо можно черносливом, виноградом или ягодами. Зимой для салата лучше выбрать яблоки, груши, апельсины, мандарины, лимон.

Рецепт фруктового салата:

  1. Подготовить грушу, апельсин, персик, нектарин, абрикос или мандарин по 1 шт, яблоки 3 шт, снять кожицу и удалить косточки.
  2. Порезать дольками подготовленные фрукты и выложить их в блюдо, слегка посолить и посыпать сахарной пудрой, добавить майонез и лимонный сок.
  3. Нарезать цедру апельсина тонкой соломкой.
  4. Переложить фруктовую массу в салатник и украсить цедрой с ягодами.

Салат подавать с мясными блюдами из птицы, телятины или баранины.

Салат из яблок и мяса птицы

  1. Порезать тонкими ломтиками 200 г вареного мяса птицы.
  2. Отварить 2-3 картофелины в мундире, остудить, очистить от кожуры и нарубить кубиками.
  3. Снять кожуру с яблок, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками.
  4. Разрезать огурцы на 2 части и нарезать ломтиками.
  5. Сварить вкрутую 4 яйца, остудить, очистить от скорлупы, измельчить 3 шт, порезать последнее яйцо дольками с помощью фигурного ножа.
  6. Выложить на блюдо сначала слой картофеля, а затем сверху порубленные яйца, разложить рядом мясо птицы, яблоки и огурцы небольшими горками вокруг, заправить салат соусом, смешав горчицу (1 ч.л.) с половиной стакана сметаны.

Интересно оформить угощение перед подачей на стол позволят красиво разложенные по блюду веточки петрушки, укропа или базилика.

Легкий салат из помидоров с огурцами

Для салата на день рождения подойдут свежие помидоры, огурцы и сладкий красный перец. Чтобы лук стал мягче, нужно полить кольца маслом растительным и потереть руками. Затем приступить к поэтапному приготовлению блюда:

  1. Помыть и обсушить огурец и 2 томата, нарезать тонкими кружками.
  2. Нашинковать красный перец.
  3. Измельчить зелень укропа и петрушки.
  4. Порезать головку репчатого лука кольцами, посолить.
  5. Перемешать в глубокой миске все продукты.
  6. Залить готовый салат заправкой, смешав растительное масло с уксусом.

В качестве заправки салата лучше использовать растительное масло.

Салат из утиного филе и авокадо

  1. Посолить и поперчить филе утки, налить в сковороду растительное масло, обжарить на медленном огне около 20 минут до появления румяной корочки, выложить на тарелки тонко нарезанные ломтики утиной грудки.
  2. Очистить авокадо от кожуры, разрезать на две половинки и освободить их от косточек.
  3. Нарезать дольки авокадо тонкими ломтиками, отложив одну из половинок, которую взбить отдельно с помощью миксера, добавив в массу растительное масло, разбавленное соком лимона.
  4. Нарезать помидоры кружками.
  5. Выложить слоями кружки томатов и ломтики авокадо на тарелку с нарезанной утиной грудкой.
  6. Посыпать угощение шнитт-луком и украсить веточкой петрушки.

Подавать блюдо вместе с соусом из авокадо.

Салат из баклажанов с томатами и брынзой

К любому праздничному столу можно приготовить вкусный и полезный салат с баклажанами, помидорами и сыром.

  1. Вымыть два баклажана и запекать в течение 25 минут в духовке, нагретой до 200-220 °С.
  2. Достать овощи из духовки и остудить, завернув во влажную салфетку.
  3. Разрезать запеченные баклажаны пополам, затем удалить из них семена с мякотью, порезать кубиками.

Готовить угощение с баклажанами следует поэтапно:

  1. Нарезать брынзу (200 г) кубиками и перемешать их с баклажанами.
  2. Очистить зубчик чеснока и раздавить с помощью чесночницы.
  3. Смешать оливковое масло (3 ст.л.) и лимонный сок (2 ст.л.) с измельченным чесноком, добавить соль и перец молотый по вкусу.
  4. Надрезать мясистые помидоры (3 шт) сверху крест-накрест, затем облить томаты кипятком и сразу холодной водой, чтобы быстро снять с них кожицу; порезать кубиками, предварительно удалив семена по желанию.
  5. Промыть и промокнуть салфеткой пучок зелени базилика, отделить листики от стеблей, порезать и добавить в салат с нарезанными томатами.

Подавать салат охлажденным, заполнив им порционные формы либо глубокое блюдо. Угощение с баклажанами украсить листочками базилика.

Салат из белокочанной капусты со взбитыми сливками

Быстрое в приготовлении традиционное блюдо из белокочанной капусты с легкой заправкой способно идеально украсить праздничный стол. Приготовить простой рецепт салата можно всего за 10 минут:

  1. Нашинковать вилок капусты небольшого размера и посолить, капусту перетирать руками до появления сока.
  2. Сварить 3 яйца вкрутую, остудить их, очистить от скорлупы, мелко растереть отделенные желтки.
  3. Снять кожуру с двух кислых яблок, вырезать середину и крупно натереть дольки.
  4. Нашинковать головку репчатого лука и смешать вместе натертыми яблоками и капустой.
  5. Добавить в растертые желтки 2 ч.л. растительного масла, сахар и горчицу по 1 ч.л., посолить по вкусу.
  6. Влить в салат взбитые сливки (100 г) с лимонным соком.

Подавать салат, выложив нарезанные продукты горкой в глубокое блюдо и посыпав мелко порубленными белками яиц. Дополнительно украсить зеленью, веточками петрушки или укропа.

Салат с консервированной кукурузой и колбасой

Ко дню рождения идеально подойдет всеми любимый, но не новый рецепт салата с десертной консервированной кукурузой.

  1. Нашинковать капусту белокочанную, посолить и перетереть руками, чтобы появился сок, который нужно слить.
  2. Нарезать тонкой соломкой огурец и колбасу копченую (200 г).
  3. Выложить нарезанные продукты на блюдо и добавить немного консервированной кукурузы.
  4. Перемешать компоненты и добавить к ним заправку из майонеза.
  5. Украсить салат измельченной зеленью петрушки и укропа, веточками базилика, листьями салата.
  6. Смешать по желанию мелко нарезанную зелень с майонезом для заправки.

Салат с консервированной фасолью и грибами

Порадовать гурманов позволит пикантное блюдо — теплый салат из консервированной фасоли, грибов и орехов. Подготовив все ингредиенты, включая консервированные горошек и фасоль, можно приступать к поэтапному приготовлению салата:

  1. Промыть холодной водой белую консервированную фасоль.
  2. Порубить головку лука репчатого мелкими кубиками и 3 минуты жарить на сковороде.
  3. Нарезать грибы (300 г) и выложить на сковороду с луком, поджаривать в течение 4 минут.
  4. Выложить фасоль на грибы и тушить содержимое сковороды дополнительно около 5-7 минут.
  5. Натереть чеснок (2 зубчика) на мелкой терке, порубить грецкие орехи (70 г) в очень мелкую крошку.
  6. Переложить остывшую смесь из сковороды на блюдо, добавить зеленый горошек, орехи и чеснок, заправить салат растительным маслом, посолить, поперчить, украсить праздничное блюдо веточками петрушки или базилика.

Салаты с консервированными овощами можно готовить зимой, чтобы сэкономить на покупке дорогих свежих овощей.

Салат из креветок с кальмарами и ананасов

Салат с нежным вкусом из морепродуктов очень полезен. Для праздничного блюда нужно подготовить и очистить кальмары с креветками, огурец, зелень, салат. Рецепт приготовления салата следующий:

  1. Отварить 300 г креветок в течение 5 минут, положив в кипящую воду с лавровым листом и горошинами черного перца, остудить.
  2. Варить 300 г кальмаров 3 минуты, остудить и порезать тонкой соломкой.
  3. Нарезать огурец и 250 г консервированных ананасов кубиками.
  4. Порубить мелко зеленый лук.
  5. Выложить промытые и обсушенные листья салата на блюдо.
  6. Перемешать отдельно все продукты, посолить и заправить майонезом, затем выложить смесь на блюдо с листьями салата и украсить угощение зеленью.

Ананасы в салате с морепродуктами позволят сделать праздничное блюдо экзотическим. По желанию консервированный продукт можно заменить настоящим.

Салаты фруктовые с дыней

Изысканные фруктовые салаты для праздничного стола можно приготовить из дыни с добавлением вина или винограда. Лучше выбрать спелую дыню небольших размеров.

  1. Помыть дыню, разрезать на части, очистить от кожуры, удалить семена и нарезать кубиками.
  2. Выжать сок лимона и смешать его с 1/2 ст. белого сухого вина.
  3. Полить кубики дыни лимонным соусом и поставить в холодильник на 30 минут.
  4. Опустить помытый персик в кипящую воду на 1 минуту, удалить кожицу.
  5. Выложить подготовленные кусочки дыни в красивое блюдо и посыпать их сахарной пудрой.

Подавать к столу салат, украшенный нарезанным персиком.

Можно прибегнуть и к другому варианту салата с дыней. Промыть листья салата кудрявого и обсушить их салфеткой, выложить на широкое блюдо. Отделить от плодоножек ягоды винограда, промыть, откинуть через дуршлаг и смешать с ломтиками дыни. Выложить горкой дыню и виноград на листья салата и сбрызнуть соком лимона. Взбить сливки с сахаром и полить салат. Украсить сверху угощение молотыми орешками.


Выбрать салаты на день рождения из огромного ассортимента праздничных закусок – задача не из легких, ведь захочется угодить каждому едоку, обеспечить гармоничность составленного меню, сделать его необычным, вкусным и привнести в застолье новизну.

Вкусные, новые, простые салаты на день рождения

Тем, кто подыскивает новинки салатов на день рождения, рецепты элементарных в приготовлении закусок помогут разнообразить ассортимент праздничного меню и дополнить его ранее не ведомыми вариантами.

  1. Предпочитающим салаты на день рождения без майонеза понравится версия приготовления закуски где смешивается куриное филе с взятыми в равных пропорциях огурцами, мякотью апельсинов и яблоком. В качестве заправки здесь используется смесь из оливкового масла, горчицы и мяты.
  2. Потрясающий вариант для почитателей морепродуктов – закуска из мидий или креветок, которые дополняются свежим огурцом, отваренным яйцом и луком (репчатым или зеленым). Заправляется салат смесью растительного масла и лимонного сока.
  3. Ценители здоровой пищи по достоинству оценят салат из любого отваренного мяса с тертой мякотью редьки, маринованным луком и обилием свежей зелени. Заправляют закуску маслом и винным уксусом. Если редька горькая, ее заливают на несколько минут водой, а затем отжимают. По желанию добавляют огурцы или другие овощи.

Салат «Радуга» на день рождения


Вкусные салаты на день рождения должны быть аппетитно и эффектно поданы. Одной из подобных закусок является салат «Радуга», который составляется из компонентов разной цветовой гаммы, укладываемых на блюдо горками по кругу или, если посуда прямоугольная, рядами. Ассорти можно корректировать на свое усмотрение.

  • картофель – 2 шт.;
  • свекла и морковь – по 1 шт.;
  • капуста – 100 г;
  • говядина – 100-200 г;
  • горошек – 3 ст. ложки;
  • зелень, майонез, масло, соль.

  1. Картофель шинкуют соломкой, обжаривают на масле.
  2. Перетирают на терке свеклу и морковь.
  3. Шинкуют мелко капусту.
  4. Укладывают компоненты на блюдо, дополняют майонезом и солью.
  5. Как и другие салаты на день рождения закуску украшают зеленью и подают.

Салат на день рождения с курицей


Приготовленные вкусные салаты с курицей на праздничный стол высоко ценятся едоками за питательность и одновременную легкость и съедаются одними из первых. Закуску в предложенном ниже составе готовят элементарным перемешиванием компонентов или укладывая их в форму или формовочное кольцо слоями.

  • куриное филе – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • корейская морковь и сыр – по 50 г;
  • соль, перец, масло, майонез.

  1. Отваривают курятину и яйца, нарезают.
  2. Обжаривают на масле грибы с луком, солят, перчат.
  3. Смешивают составляющие с морковью и тертым сыром, приправив майонезом и солью.
  4. Украшают такие салаты на день рождения веточками зелени или узорами из овощей.

Салат на праздник «Букет роз»


Оригинальные рецепты салатов на день рождения способны одним только внешним видом готового блюда вызвать восторг. Закуска, оформленная в виде букета роз, подчеркнет тематику праздника и порадует необыкновенным вкусом. Блины пекут по любому проверенному рецепту, стараясь делать их тонкими.

  • куриное филе – 250 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • грибы – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • свекла – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • блины – 5 шт.;
  • майонез – 400 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • соль, масло, зелень.

  1. Обжаривают с луком грибы.
  2. Отваривают и нарезают куриное филе, яйца, орехи, перетирают сыр.
  3. Смешивают компоненты с майонезом, посолив по вкусу.
  4. Перетирают на мелкой терке чеснок и свеклу, смешивают с майонезом.
  5. Наносят свекольную массу на блины, оставляя по краю по 1 см.
  6. Сворачивают блинчики рулетами, разрезают на фрагменты по 3 см, которые укладывают на дно разъемной формы.
  7. Сверху распределяют салат, оставляют на 3-4 часа.
  8. Переворачивают форму на блюдо с салатными листьями, убирают форму, украшают закуску зеленью.

Вкусный мясной салат на день рождения


Салаты на день рождения из говядины, свинины или смеси с курятиной, исполненные с ветчиной, будут по достоинству оценены мужской аудиторией и вызовут не меньший восторг у женщин. Мясо можно использовать любое, экспериментируя каждый раз с копченостями: используя ветчину, копченую курицу, балык, грудинку.

  • отваренное мясо – 300 г;
  • ветчина – 300 г;
  • маринованные шампиньоны – 100 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез.

  1. Отваривают и остужают в бульоне мясо, нарезают соломкой.
  2. Шинкуют тем же манером ветчину, измельчают грибы.
  3. Добавляют чеснок, майонез, перемешивают.
  4. Салаты мясные на день рождения подают в красивом салатнике, украсив зеленью.

Самый вкусный праздничный салат с кальмарами


Простые и недорогие салаты на день рождения удастся приготовить с кальмарами, которые зачастую используют в замороженном виде, разморозив и правильно отварив их. В качестве сопровождения к морепродукту выбирают отваренные яйца, сыр, а пикантность закуске придают чесноком, репчатым или зеленым луком.

  • кальмары – 650 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 10 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец, зеленый лук, укроп.

  1. Отваренные кальмары нарезают соломкой, а яйца кубиками.
  2. Добавляют сыр, укроп, чеснок, майонез, соль и перец.
  3. Перемешивают салат на день рождения с кальмарами, выкладывают на блюдо, посыпают зеленым луком.

Салат на день рождения с грибами


Вкусные салаты на праздник можно приготовить с грибами: шампиньонами или благородными боровиками, предварительно отварив их в воде до готовности. Подать закуску лучше в готовых вафельных, слоеных. песочных или приготовленных собственноручно тарталетках, наполнив их салатом перед подачей.

  • куриное филе – 300 г;
  • грибы – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • масло – 40 мл;
  • соль, перец, зелень, тарталетки.

  1. Обжаривают на масле лук с грибами до испарения влаги и легкого румянца.
  2. После остывания смешивают поджарку с нарезанной отваренной курятиной, яйцами, майонезом, добавив соль и перец.
  3. Перед подачей наполняют закуской тарталетки, украшают зеленью и подают.

Салат из капусты на день рождения


Легкие салаты на день рождения проще всего готовить из овощей, таких, например, как пекинская или белокочанная молодая капуста, дополняя закуску заправкой на основе растительного масла. Овощ сочетают с отваренным мясом или используют копченое куриное филе, которое будет способствовать максимальной гармонии вкуса.

  • копченое куриное филе – 300 г;
  • пекинская капуста – 300 г;
  • груша – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • масло – 5 ст. ложек;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • черный молотый перец – 1 ч. ложка
  • соль.

  1. Шинкуют капусту, курятину и грушу.
  2. Добавляют измельченные орехи, заправку из масла, горчицы, перца и соли, перемешивают.
  3. Как и все салаты капустные на день рождения подают закуску сразу после приготовления.

Салат с фасолью на праздник


Вкусные праздничные салаты получаются с консервированной в своем соку или отваренной до готовности и мягкости фасолью. Подобные закуски готовятся элементарно, не отнимая много времени, и занимают далеко не последнее место в праздничном меню. Вместо колбасы допустимо использовать копченую курицу, ветчину.

  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • колбаса копченая – 200 г;
  • пармезан – 50 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • помидоры – 2 шт.;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, зелень.

  1. Шинкуют колбасу и помидоры.
  2. Нарезают и заливают на 10 минут кипятком лук, после чего отжимают.
  3. Смешивают компоненты с чесноком, фасолью и кукурузой, заправив майонезом, солью и перцем.
  4. Выкладывают салат на блюдо, посыпают пармезаном и зеленью.

Вкусный салат с баклажанами на праздничный стол


Салаты с баклажанами на день рождения можно готовить из отваренного овоща или обжаренного в растительном масле, благодаря чему закуски получатся особенно насыщенными и вкусными. Состав можно дополнять на свое усмотрение спассерованной морковью, сладким перцем или нарезанными свежими помидорами.

  • баклажаны – 3 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • уксус – 40 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • вода – 40 мл;
  • соль, перец, зелень, майонез.

  1. Половину лука маринуют в смеси из воды, сахара и уксуса 15 минут, отжимают от маринада.
  2. Оставшиеся луковицы обжаривают, как и баклажаны, до легкого румянца.
  3. Добавляют отваренные нарезанные яйца, зелень, майонез, соль, перец, перемешивают.

Салат на день рождения «Подсолнух»


Красивый салат на день рождения получается при приготовлении по следующему рецепту. Наполнением закуски может быт отваренное или копченое куриное филе, говядина, свинина или как в данном случае крабовые палочки. Оформляется блюдо в виде цветка подсолнуха, лепестками которого будут чипсы, а семечками разрезанные вдоль пополам маслины

  • крабовые палочки – 200 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук и яблоко – по 1 шт.;
  • маслины – 1 банка;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • майонез, соль.

  1. Отваривают в мундире, очищают, перетирают на терке картофель и морковь.
  2. Шинкуют лук, подсаливают, поливают уксусом, посыпают сахаром, перемешивают, оставляют на 10 минут.
  3. Перетирают на терке яблоко, нарезают крабовые палочки и маслины.
  4. Укладывают на блюдо слоями, промазывая майонезом каждый, картофель, лук, яблоко, морковь и крабовые палочки.
  5. Украшают закуску чипсами и маслинами.

Фруктовый салат для детей на день рождения


Салаты на день рождения ребенка следует готовить с учетом предпочтений детской аудитории, которая будет особенно рада композициям с фруктами и ягодами. Закуски можно подавать просто в креманках или салатниках, а по возможности оформить их оригинально и подать в половинках дынь, ананасов, или апельсиновой кожуре.

  • клубника – 200 г;
  • апельсин – 200 г;
  • банан – 200 г;
  • киви – 100 г;
  • виноград без косточек – 100 г;
  • лимонный сок, сахарный сироп или сладкий йогурт.

  1. Клубнику очищают от чашелистиков, а апельсины, киви, бананы от кожуры и нарезают ломтиками.
  2. Банановую мякоть сбрызгивают лимонным соком.
  3. Виноградины разрезают на половинки.
  4. Раскладывают фруктово-ягодное ассорти по креманкам, поливают сиропом или подслащенным сахарной пудрой йогуртом.

Читайте также: