Салат деревенский с капустой и соленым огурцом


Затем заливаем лук крутым кипятком, так чтобы он был полностью покрыт и забываем про него на 10 минут.


Картофель тоже необходимо приготовить заранее. Для этого его необходимо запечь в мундире или отварить. Я предпочитаю запекать в духовке. Так на мой взгляд полезнее и вкуснее получается. Картофель очищаем и режем кубиками.


Складываем картофель в глубокую чашку.


Добавляем к нему нарезанные кубиками огурцы, будет превосходно если они будут домашними.


Затем добавляем лук.


И слегка отжатую от лишнего сока капусту. Чем вкуснее она будет, тем лучше получится салат.


Заправляем оливковым или подсолнечным маслом. Если есть ароматное нерафинированное, то льем его, так будет еще вкуснее! Затем все тщательно перемешиваем.


По желанию можно еще добавить чесночка или черного молотого перца. Перед подачей посыпаем зеленью.


Пропорции для салата конечно произвольные, ориентируйтесь по своим продуктам и своему вкусу. Приятного аппетита!


Время указано без учета запекания картофеля.

Иногда такие традиционные салаты как оливье, винегрет или селедка под шубой на праздничном столе перестают приносить радость. Хочется чего-нибудь новенького и необычного. Отличным выходом из подобной ситуации станет приготовление салата «Деревенский».

Название у этого блюда простое, но вкусовые качества от этого не зависят. Он стал отличной альтернативой многим праздничным салатам.


Для приготовления салата «Деревенский» понадобятся следующие продукты:

  • 3-4 картофелины среднего размера;
  • 3-4 маринованных огурца;
  • 200-300 грамм не крупных шампиньонов;
  • 200-300 грамм квашеной капусты;
  • 1 луковица;
  • 3-4 ложки подсолнечного масла;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • зелень укропа и петрушки для украшения (по вкусу).

Приготовление:

Промываем от земли картофель и отправляем вариться. У шампиньонов удаляем старые срезы, промываем грибы под проточной водой, разрезаем на 4 части и также ставим на плиту. Как только грибы закипят, подсаливаем воду и варим не больше трех минут.

Пока часть ингредиентов готовится, займемся остальными. Огурцы желательно положить на тарелку, чтобы стекли излишки маринада. Шинкуем мелко квашеную капусту и лук. Когда огурцы стекли, их также нарезаем мелко и отправляем в салатницу.

Картофель для салата главное не переварить. В противном случае он будет плохо резаться и распадаться в салате. Поэтому, как только он легко протыкается ножом, снимаем с огня и даем ему остыть. Очищаем от кожуры и нарезаем картофель.

  • Совет: чтобы картофель не разваливался при резке, в воду при варке добавьте несколько столовых ложек рассола от квашеной капусты или от огурцов.

Когда шампиньоны прокипели положенное время, остужаем их и режем так же, как и все остальные ингредиенты.

Соединяем в салатнице все нарезанные продукты, заправляем наш салат 3-4 ложками подсолнечного масла, солим, перчим по вкусу и украшаем порезанной зеленью укропа и петрушки. Салат «Деревенский» готов!

Советы по приготовлению:

Прелесть этого салата заключается в возможности замены некоторых ингредиентов. К примеру, вместо шампиньонов можно использовать любые другие лесные грибы. Главное, чтобы они не были жесткими. Если таковых в доме не оказалось, то неплохо подойдут и обычные консервированные грибы. Только перед нарезкой их надо будет подержать в емкости с водой, а после — хорошенько промыть, чтобы смыть с грибов бывающий зачастую невкусным маринад.

Если кто-то в семье или среди гостей не кушает лук, то этот продукт из салата можно исключить. При наличии в доме свежих огурцов, можно их добавить в салат вместо маринованных. Но именно с маринованными экземплярами салат приобретает свою уникальную нотку свежести и оригинальности.

Получившееся блюдо подкупает своей необычностью. Вкус у салата получается интересный, огурцы и капуста приятно хрустят на зубах, лук придает сочности, а заправка подсолнечным маслом позволит сделать его не таким тяжелым, как, к примеру, оливье.

Интересные сочетания с курицей, говядиной, печенью и не только.

1. Салат с солёными огурцами, свёклой и яблоком

Ингредиенты

  • 2 свеклы;
  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса 3%;
  • 1 солёный огурец;
  • 4–5 веточек укропа;
  • 1 кусочек хрена (длиной не больше 1 см);
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Свеклу отварите до готовности примерно за 2 часа. Остудите. Натрите на крупной тёрке вместе с яблоком и смешайте с уксусом.

Огурцы нарежьте мелкими кусочками. Укроп нарубите. Хрен натрите на мелкой тёрке.

Соедините свеклу, яблоки, огурцы, хрен и укроп. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Попробуйте 🥗

2. Салат с солёными огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 2–3 яйца;
  • 3 солёных огурца;
  • 4–5 веточек укропа или петрушки;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 1 чайная ложка зерновой горчицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.

Сметану соедините с майонезом, горчицей и оливковым маслом. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в соус.

Яйца с огурцами посолите, поперчите и посыпьте зеленью. Заправьте соусом и перемешайте.

Сохраните рецепты 🍳

3. Салат с солёными огурцами, картофелем и колбасой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки винного или бальзамического уксуса;
  • 1 щепотка сахара;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 столовая ложка зерновой горчицы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 4–5 картофелин;
  • 200 г полукопчёной колбасы;
  • 3–4 солёных огурца;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Лук нарежьте небольшими кусочками или полукольцами. Сложите в миску, полейте уксусом и посыпьте сахаром. Добавьте рубленую петрушку, горчицу и оливковое масло. Перемешайте.

Картофель в мундире отварите до готовности за 20–25 минут. Пока овощи не остыли, очистите и нарежьте средними кусочками. Положите в луковую заправку и перемешайте.

Колбасу и огурцы нарежьте соломкой или кусочками. Добавьте к остывшей картошке, поперчите и ещё раз хорошо перемешайте.

Оцените вкус 🥧

4. Салат с солёными огурцами, курицей и капустой

Ингредиенты

  • 150 г куриного филе;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • специи для курицы по вкусу;
  • 100 г капусты;
  • 1–2 солёных огурца;
  • 6–7 маринованных шампиньонов;
  • 100 г моркови по‑корейски;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с 1 столовой ложкой сметаны и маслом, посолите, поперчите и добавьте специи. Оставьте на 20–25 минут. После обжарьте на сковороде примерно за 15–20 минут, чтобы птица стала мягкой и румяной.

Капусту нашинкуйте, огурцы нарежьте небольшими кусочками, грибы — четвертинками, морковь — на несколько частей, если соломка очень длинная. Сыр натрите на крупной тёрке.

Соедините майонез, оставшуюся сметану, кетчуп и пропущенный через пресс чеснок.

Сложите в салатник курицу, сыр, грибы и овощи. Посолите, поперчите и заправьте майонезным соусом.

Обязательно приготовьте 🥕

5. Салат с солёными огурцами и фасолью

Ингредиенты

  • 1–2 солёных огурца;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • ½ небольшого пучка петрушки + для подачи;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ банки консервированной фасоли;
  • 50 г сухариков;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Огурцы нарежьте небольшими кусочками или соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из фасоли слейте сок.

Смешайте подготовленные ингредиенты и добавьте сухарики. Заправьте майонезом, оставьте на 10–15 минут. Перед подачей на стол посыпьте зеленью.

Сделайте без повода 🌶️

6. Салат с солёными огурцами и печенью

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 200–250 г куриной печени;
  • 3 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • 3 солёных огурца;
  • 100–150 г майонеза.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут, остудите и отделите белки от желтков. Куриную печень отварите до готовности за 10–15 минут, морковь — за 25–40 минут.

Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на среднем огне в масле за 4–5 минут. Слегка посолите. Натрите на крупной тёрке печень, огурцы, морковь, белки и желтки.

Выкладывайте ингредиенты в салатник слоями: печень, лук, майонез, морковь, майонез, огурцы, белки, майонез. Сверху посыпьте желтками.

Возьмите на заметку 🥗

7. Салат с солёными огурцами, языком и оливками

Ингредиенты

  • 1 свиной язык;
  • 2 яйца;
  • 10–12 оливок без косточек;
  • 1–2 солёных огурца;
  • ½ небольшого пучка укропа;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Язык отварите до готовности за 40–45 минут. Остудите, очистите от кожицы и нарежьте соломкой.

Яйца за 10 минут сварите вкрутую и измельчите. Оливки нарежьте небольшими кусочками, огурцы — соломкой или кубиками, после отожмите излишки жидкости. Зелень нарубите.

Сложите в салатник язык, яйца, оливки, огурцы и укроп. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Побалуйте себя 🍄

8. Салат с солёными огурцами, яичными блинчиками и ветчиной

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 150 мл воды;
  • 100 мл уксуса 9%;
  • 2–3 солёных огурца;
  • 150 г ветчины;
  • перец по вкусу.

Приготовление

Яйца взбейте с 2 столовыми ложками майонеза и солью.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выливайте понемногу яичной смеси и обжаривайте блинчики по паре минут с обеих сторон. У вас должно получиться 5–6 штук. Остудите, сверните в рулеты и нарежьте тонкой соломкой.

Лук нарежьте полукольцами. Залейте тёплой водой, добавьте уксус и щепотку соли. Через 10 минут слейте жидкость и подсушите лук бумажными полотенцами.

Огурцы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с яичными блинчиками и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перед подачей оставьте салат в холодильнике на 20–30 минут.

Угощайтесь 🧀

9. Салат с солёными огурцами, курицей и сыром

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки риса;
  • 200 г куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 1 плавленый сырок;
  • 2 солёных огурца;
  • ½ банки консервированного горошка;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Рис и куриное филе отварите до готовности, примерно за 20–30 и 15–20 минут соответственно. Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите.

Нарежьте небольшими кусочками курицу, сыр, яйца и огурцы и сложите в миску. Добавьте горошек. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший 🍚

10. Салат с солёными огурцами, говядиной и помидорами

Ингредиенты

  • 50 г риса;
  • 300 г говядины;
  • 2 помидора;
  • 1 солёный огурец;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 100 г сметаны;
  • ½ чайной ложки зернистой горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности за 20–30 минут. Остудите.

Говядину отварите до готовности за час или немного больше, остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с помидорами и огурцами. Лук измельчите. Укроп нарубите.

Сметану соедините с горчицей. Смешайте овощи с рисом, мясом и укропом. Заправьте сметанно‑горчичным соусом, посолите и поперчите.


Весна, нехватка витаминов, хочется чего-то такого-этакого, но простого и витаминного. И на ум мне пришел салатик, который частенько делала моя бабушка, в шутку называя его именно так, потому что ингредиенты такие есть абсолютно в любой семье. Очень вкусно, витаминно! Попробуйте!

Ингредиенты для «Салат "Деревенский"»:

  • Картофель (отварной) — 3 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (квашеная) — 200 г
  • Огурец (соленый) — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Горошек зеленый (консервированный) — 1 бан.
  • Масло растительное (нерафинированное, для заправки)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
821.5 ккал
белки
37.9 г
жиры
1.9 г
углеводы
164.5 г
Порции
ккал
205.4 ккал
белки
9.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
41.1 г
100 г блюда
ккал
55.5 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Салат "Деревенский"»:


Нарезать меленько отварной картофель



Меленько репчатый лук


Квашеную капусту, если она излишне соленая, промыть под проточной холодной водой.
У меня была в меру соленая, поэтому данный этап пропустила.
С горошка слить водичку.
Все смешать.

Заправить маслицем.
И вот, простой и витаминный салатик готов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат постный "Деревенский"

  • 150
  • 586
  • 6102

Картофельный салат с квашеной капустой

  • 109
  • 402
  • 41757

Салат "Деревенский"

  • 77
  • 160
  • 11323

Похожие рецепты

Греческий салат с баклажанами и орехами

  • 52
  • 435
  • 5063

Салат "Пять на пять"

  • 17
  • 111
  • 1510

Рисовый салат с авокадо

  • 29
  • 78
  • 1319

Салат из фасоли, помидоров и перца

  • 43
  • 165
  • 3045

Салат "Осенний"

  • 17
  • 57
  • 3030

Фруктово-шпинатный салат с клубничной заправкой

  • 38
  • 14
  • 1032

Горчичный салат с черешней и миндалем

  • 27
  • 11
  • 851

Салат "Мой генерал"

  • 132
  • 1567
  • 107755

Салат с печеным баклажаном

  • 9
  • 39
  • 5347

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Подсолнух"

  • 36
  • 244
  • 88879

Ризотто с курицей, грибами и луком-пореем

  • 89
  • 577
  • 44124

Паштет из красной фасоли и свеклы

  • 68
  • 625
  • 25848

Фотографии «Салат "Деревенский"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 марта 2010 года Молчунья #


20 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


20 марта 2010 года Алена31-08 #


20 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


20 марта 2010 года Ольга Бабич #


20 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)



20 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)









20 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


20 марта 2010 года Светун #


20 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


20 марта 2010 года Mrs Lola #


20 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


20 марта 2010 года oliva7777 #


20 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


20 марта 2010 года oliva7777 #



19 марта 2015 года solne4naya #


20 марта 2010 года timoxa #


20 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


20 марта 2010 года наталья_26 #


20 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


20 марта 2010 года lolo1313 #





20 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)






20 марта 2010 года Ksenchik #


20 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


20 марта 2010 года ирина66 #


20 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


20 марта 2010 года elena777 #


20 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


20 марта 2010 года Наталья Р #


20 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


20 марта 2010 года Наталья Р #


20 марта 2010 года tanya62 #


20 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)



20 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Простой по составу, сытный и очень вкусный салат «Деревенский» с картошкой и соленым огурцом и других повседневных продуктов, которые найдутся в доме даже во времена финансовых затруднений. Основа салата – вареный картофель, к нему добавим соленые огурчики, репчатый лук и вареное яйцо. Заправку лучше всего сделать из душистого домашнего масла, но если такого нет в запасах, используем рафинированное.

Картофель со своего огорода или купленный на рынке у фермеров можно отварить в мундире, как правило, он не имеет повреждений и темных пятен. В других случаях лучше почистить и сварить в подсоленой воде – так вы сразу сможете отбраковать порченые клубни и будете уверены, что потом ничего не придется выбрасывать. Смотрите наш рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • вареный картофель – 5-6 клубней;
  • соленые огурцы – 2-3 шт;
  • репчатый лук – 1 крупная луковица;
  • яйца (сварить вкрутую) – 2 шт;
  • укроп, петрушка, зеленый лук или любая зелень;
  • домашнее подсолнечное масло – 3 ст. л.

Как приготовить салат «Деревенский» с картошкой и соленым огурцом

Картофель в кожуре отвариваем на пару или в воде. Очищенные клубни режем крупными кусками и варим в подсоленой воде 20-30 минут до готовности. Кипение слабое, чтобы картошка не разварилась.


Этот салат можно подавать теплым, поэтому картофель не обязательно полностью остужать. Даем немного остыть, чтобы не обжигаться, и нарезаем не очень крупными кусками.


Соленые огурцы разрезаем вдоль пополам, крупные на четыре части. Режем тонкими дольками. Добавляем к картофелю.


Репчатый лук разрезаем на четвертинки. Плотно прижав к доске, шинкуем тоненькими полосками. Высыпаем в салат.


Заранее отвариваем яйца вкрутую, варим 8-10 минут при несильном кипении воды. Остудив и очистив, режем кусками средней величины, не отделяя желток и белок.


Перемешав, заправляем салат рубленой зеленью. Это может быть укроп, петрушка, зеленый лук, сельдерей – добавляйте то, что любите. Поливаем овощи душистым маслом, перемешиваем. Даем настояться с четверть часа.


Выкладываем салат из картофеля и соленых огурцов на тарелку и подаем с ржаным хлебом. Вкусный и сытный, он вполне может заменить гарнир, салат можно подать к жареному мясу, котлетам или другим мясным блюдам. Приятного аппетита!

Читайте также: