Салат деревенский с картошкой и грибами в духовке


Грибные салаты могут быть самыми разнообразными, как истинно праздничными, так и, просто, повседневными, но всегда они обладают удивительным вкусом. Они могут быть острыми и пикантными, пряными и нежными. Все зависит лишь от того, как этот продукт был приготовлен, да и какая его разновидность выбрана. Совершенно разными получаются слоеный салат с курицей и грибами, картошкой с маринованными грибочками и жареными. Естественно, что, добавив в салатик белый гриб или же шампиньоны, вкус тоже будет кардинально отличаться. За счет этого и появляется уникальная возможность из одних и тех же продуктов, готовить совершенно разные, но всегда ароматные и безумно вкусные салаты с грибами, картошкой.

Продегустируйте и другие салаты, которые мы собрали для вас. Картофельный грибами, салат с морковью, и, конечно же, салат с картошкой и зеленым горохом.

Салат с грибами картошкой и курицей


Эта гастрономическая композиция способна покорять сердца всех гурманов. Блюдо получается просто безупречным, достаточно сытным и при этом сказочно нежным. Салат с курицей, картошкой и грибами подают не только в качестве холодной закуске, но и как полноценное, самодостаточное блюдо, способное быстро утолить голод, независимо от размера порции.

На салат грибы, картошка надо:

  • 300 гр. картошки;
  • 300 гр. куриной грудки:
  • 3 головки лука;
  • 400 гр. грибов;
  • 100 гр. сыра;
  • 20 гр. масла;
  • 120 гр. майонеза.

Салат с грибами, курицей и картошкой:

  1. Картошку хорошо промывают при помощи щеточки, после этого кладут ее в кастрюльку, наполняют водой и проваривают. После, ее остужают, сразу же чистят и измельчают на терке.
  2. Во второй кастрюльке проваривают куриную грудку, потом не доставая из бульона остужают и ножом на кубики режут.
  3. Лучок освобождают от шелухи и ножом шинкуют тоненькими пластинками.
  4. Грибочки промывают, перебирают и счищают со шляпок пленку, режут ножиком пластинками.
  5. Ссыпают лучок и грибочки в сковородку, подливают к ним масло и прожаривают до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
  6. Для измельчения сыра берут некрупную терку.
  7. На дно салатника помещают картошку и промазывают майонезом. Эту же манипуляцию в последствии производят и со всеми остальными продуктами.
  8. Затем выкладывают грудку и грибочки.
  9. Присыпают все сыром, а при желании еще дополнительно украшают зеленью и болгарским перцем.

Салат с грибами и картошкой


Невероятно простым в приготовлении оказывается это превосходное блюдо. Результат усилий просто невероятный! В салатике есть легкая пряная и пикантная нотка, немного остроты и изумительной нежности. Столь многогранная гамма вкусов не остается незамеченной, блюдо исчезает со стола в считанные минутки, настолько ароматным и вкусным оно получается.

На салат картофельный с грибами надо:

  • 400 гр. картошки;
  • 3 крупных яйца;
  • 300 гр. маринованных огурцов;
  • 40 гр. зеленого лука;
  • 250 гр. грибов;
  • 60 гр. сметаны;
  • 60 гр. йогурта;
  • 10 гр. винного уксуса;
  • 20 гр. маслица;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца.

Салат с картошкой и грибами:

  1. Картошку промывают щеточкой и в кастрюле с водой проваривают, затем сразу же остужают, очищают от кожицы и режут брусочками.
  2. Измельченную картошку высыпают на сковородку, добавляют маслица и прожаривают немножко, присаливают и приперчивают, выкладывают в салатник.
  3. Грибочки промывают, нарезают на доске каждый экземпляр ломтиками, ссыпают в разогретую с маслом сковороду и прожаривают, присоединяют к картошке.
  4. Яйца проваривают в небольшой кастрюльке около двенадцати минут, после остужают, счищают скорлупу и рубят на доске ножом.
  5. Промывают и рубят зеленый лук.
  6. Мелкими кубиками на доске нарезают огурчики, потом их отжимают от маринада и смешивают с другими продуктами.
  7. Смешивают уксус со сметаной и йогуртом, присаливают и приперчивают.
  8. Полученной заправкой заливают все продукты и смешивают их ложкой.

Салат с шампиньонами и картофелем


Это настоящее гастрономическое чудо, а не простой салатик. В нем все подобрано просто безупречно. Каждый продукт выполняет предназначенную ему роль самым лучшим образом. В салатике сочетается множество вкусов, при этом ни один не перебивает другой. Они сливаются воедино и при этом каждый по-отдельности выделяется.

Мы рекомендуем не останавливаться на попробованном и приготовить другие варианты картофельных салатов — свекольный с картошкой и картофельный с огурцом. Просто объедение!

На салат из грибов и картошки надо:

  • 400 гр. куриной грудки;
  • 300 гр. грибов;
  • 150 гр. чернослива;
  • 150 гр. сыра;
  • 300 гр. картошки;
  • 3 крупных яйца;
  • 20 гр. маслица;
  • 1 средний огурец;
  • 120 гр. майонеза.

Салат с шампиньонами и картошкой:

  1. Куриную грудку промывают и кладут в кастрюльку, уже наполненную водой и в ней проваривают. Затем остужают в бульоне и режут на кусочки.
  2. Отдельно проваривают и яйца, принудительно их остужают, потом чистят и режут маленькими кубиками.
  3. В третьей кастрюльке проваривают заранее вымытый щеточкой картофель, остужают его и счищают кожицу, режут по такому же принципу, как и до этого яйца.
  4. Грибочки моют и пластинками режут, прожаривают в сковородке с маслом.
  5. Чернослив ссыпают в мисочку, заливают его крутым кипятком и пропаривают, отжимают и режут ножом мелко.
  6. Сыр на некрупной терке трут.
  7. Огурчик промывают, освобождают от кожицы и режут кубиком, отжимают от сока, который выделился.
  8. На дно блюда помещают чернослив, а на него куриную грудку, промазывают ее майонезом, как и все другие продукты за исключением лишь грибочков.
  9. Затем выкладывают картошку и грибы.
  10. После этого яички и сыр.
  11. Последним же выкладывают огурчик.

Салат с картофелем и грибами


Этот простенький салатик получается немного острым, пикантным и насыщенным именно благодаря грибочкам. Здесь используется именно маринованный продукт, который и обладает столь удивительными вкусовыми качествами, придающими блюду особый шарм и восхитительно аппетитный аромат.

На картофельный салат с грибами надо:

  • 300 гр. картошки;
  • 400 гр. маринованных грибов;
  • 3 крупных яйца;
  • 40 гр. зеленого лука;
  • 2 гр. соли;
  • 120 гр. майонеза.

Салат из грибов и картофеля:

  1. Картошечку щеточкой промывают и, не очищая, проваривают, в холодильнике остужают и потом чистят, режут ножиком кубиками.
  2. Отдельно проваривают и яйца, сцеживают кипяток и подливают к ним холодной воды, в ней остужают, следом чистят и режут ножом так же, как и картошку.
  3. Баночку с грибочками открывают, откидывают ее содержимое на дуршлаг, сцеживают маринад и просушивают. Только после этого их на доске измельчают ножом.
  4. Лук промывают и мелко на доске шинкуют.
  5. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник и поливают майонезом, солят по вкусу и смешивают все ложкой.

Салат с грибами и картофелем


Необычное для салата сочетание. Далеко ведь не в каждой семье принято в эти блюда добавлять патиссоны. Но именно поэтому салатик и заслуживает на внимание. Он получается особенно изысканным, неординарным, привлекающим внимание всех сидящих за столом. И само главное – такая вкуснятина готовится очень просто и недолго.

На салат из картофеля и грибов нужно:

  • 300 гр. маринованных грибов;
  • 350 гр. картошки;
  • 1 головка лучка;
  • 1 средний патиссон;
  • 60 гр. сметаны;
  • 30 гр. зеленого лука;
  • 2 гр. соли.

Салат из картофеля с грибами:

  1. Картошку обязательно щеткой моют и проваривают, в так называемом, «мундире», после этого уже остужают и чистят, режут некрупными кубиками.
  2. Патиссон промывают и освобождают от плотной кожицы, режут на доске полосками и немного выдерживают в кипящей соленой воде, чтобы овощ стал мягким. После непродолжительной варки откидывают на дуршлаг, где остужают, просушивают.
  3. Лучок очищают и в воде промывают, кладут на доску и ножом шинкуют тонкими полукольцами.
  4. Грибы выкладывают в дуршлаг, промывают и нарезают небольшими кусочками.
  5. Лук зеленый промывают и стряхивают оставшиеся капельки, рубят очень мелко.
  6. Выкладывают все подготовленные продукты в салатник.
  7. Блюдо смешивают со сметаной, присаливают эту смесь.
  8. Выкладывают салат из картошки и грибов в виде горочки и присыпают его обильно измельченным зеленым лучком.

Картофель, впрочем, как и грибы, нередких гость на столе. Этот продукт используется не только лишь в салатах. Из него готовят просто удивительные первые и вторые блюда, способные не только полноценно утолить голод, но и доставить массу удовольствия. Именно это и является преимуществом простого и доступного повсеместно корнеплода. Отдельно же стоит сказать именно о салатах из картошки. Они всегда получаются сытными и вкусными, в особенности если в них еще и грибочки добавляются. Маринованные дарят блюду приятный пряный оттенок, жареные придают особый аромат и некую пикантность, отварные же создают невероятную нежность, что само по себе уже можно назвать гастрономическим чудом. Естественно, что каждая хозяйка может экспериментировать с этими продуктами и в результате создать собственное уникальное и идеальное блюдо, сытное и при этом совершенное, такое, каким его хочет видеть именно она. Абсолютно любой из приведенный выше рецептов не боится экспериментов, его можно модернизировать по собственному усмотрению.

Салат «Деревенский», с курицей и свеклой

Салат «Деревенский» — очень простой, но в то же время оригинальный салат с куриной грудкой и свёклой. Оригинальность данному салату из свёклы придает кориандр, который используется в нем и придает ему вкус и аромат. Салат с курицей получается одновременно сытным и простым в приготовлении.


Продукты на 6 порций:

  • Свёкла вареная – 2 шт.(300 г)
  • Куриная грудка отваренная — 300 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Огурец соленый – 1 шт.
  • Майонез – 100-120 г
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Уксус 9% — 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.

Ингредиенты:

1. Нарезаем лук тонкими полукольцами и маринуем его. Для этого помещаем нарезанный лук в небольшую емкость, добавляем соль, сахар, уксус и воду. Перемешиваем и оставляем мариноваться.


2. Тем временем отварную куриную грудку разбираем на волокна и отправляем в емкость, в которой будем смешивать все ингредиенты салата.


3. Нарезаем соломкой вареную свеклу, добавляем к курице.


4. Соленый огурец нарезаем соломкой, отжимаем от лишней жидкости, выкладываем в миску с курицей и свеклой.


5. Лук отжимаем от маринада и добавляем его в салат с куриной грудкой, свеклой и соленым огурцом.


6. Салат из свеклы и курицы перчим по вкусу, добавляем кориандр, майонез и тщательно перемешиваем.


Салат «Деревенский» отправляем в холодильник, чтобы дать ему настояться и пропитаться ароматом кориандра

Деревенский свадебный салат с колбасой


Сколько я раз признавалась в любви к салатам? Делаю их постоянно. Пробую всё новые и новые рецепты. Когда не знаешь, что хочешь перекусить всегда спасёт это простое блюдо. Посмотрите рецептик!
И в этот раз я предлагаю вам ещё один интересный вариант. Ознакомьтесь с тем, как приготовить деревенский свадебный салат. Сытный, вкусный и лёгкий. Главный ингредиент — колбаса. Но подойдёт любое мясо, просто у меня его не было под рукой. Тогда его стоит перед добавлением сварить до готовности.

Ингредиенты:

  • Колбаса варёная — 300 Грамм
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Репчатый лук — 1-2 Штук
  • Солёные огурцы — 200 Грамм
  • Зелень — 1 Пучок
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Деревенский свадебный салат»



Колбасу нарежьте соломкой.



Картофель промойте и почистите. Натрите его очень тонкой соломкой. Потом промойте и откиньте в дуршлаг.

Теперь картофельную соломку обжарьте в масле до румяного цвета.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Салат с печенью и свеклой – кулинарный рецепт
  • Салаты из стручковой фасоли, фото-рецепты пошагово
  • Салат с говядиной и фасолью – оригинальные рецепты



Лук почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте его в масле до готовности.



Теперь почистите, промойте и натрите морковь. Также обжарьте её до готовности.



Остаётся нарезать только огурцы. Соедините их со всеми остальными ингредиентами.



В конце добавьте измельчённую зелень, перец и соль. Перемешайте салат. Приятного аппетита!

Салат деревенский с курицей и грибами


Салат «Деревенский», классический рецепт с грибами и курицей, как в Ленте с фото пошагово получается очень вкусным и довольно сытным. Именно поэтому его смело можно подать как основное блюдо и не переживать за то, что члены семьи останутся голодными. Также данный необычный салат можно смело приготовить на любой праздник.

Гости точно будут в большом восторге от его вкуса, а еще захотят его рецепт приготовления. В классическом варианте данный салат готовится из куриной вареной грудки, с грибами, яйцами, твердый сыром. Грибы можно использовать консервированные или же жареные.

Подойдут шампиньоны, вешенки или же лесные грибы. Твердый сыр стоит купить тот, который вам больше всего нравится по вкусу. Куриные яйца лучше использовать домашние.

Необходимые ингредиенты для приготовления салата «Деревенский»:

  • куриная вареная грудка – 100-150 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • картофель вареный – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • майонез – 0,5-1 ст. ложка;
  • грибы жареные или консервированные – 30 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу (данный ингредиент можно в салат не добавлять).


Как приготовить салат «Деревенский»

Куриные яйца, куриную грудку и картофель отварите в разных мисках или кастрюлях до готовности. Теперь нарежьте грудку, картофель и яйца кубиками.


Твердый сыр натрите на мелкой терке.


В миску выложите натертый сыр, а затем все нарезанные ингредиенты. Туда же выложите маринованные или же жареные грибы.



Затем добавьте соль и перец.


Очень хорошо перемешайте салат. Поставьте салат «Деревенский» в холодильник минут на 30. После этого переложите его в красивую пиалу, сверху украсьте салат свежей зеленью, и подайте его к столу.


Салат «Деревенский» с курицей

Предлагаю вам попробовать отличный салат «Деревенский» с курицей. Такой салатик можно подать и как самостоятельное блюдо, и как закуску к обеду или ужину. Попробуйте! Готовится из самых простых продуктов, а получается и сытным, и очень вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления салата «Деревенский» с курицей понадобится:огурцы маринованные — 1 шт.;картофель, сваренный в кожуре — 2 шт.;лук репчатый — 0,5 шт.;куриное филе отварное — 100 г;капуста маринованная или квашеная — 60-70 г;соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;масло подсолнечное ароматное — 1-2 ст. л.
Для маринада для лука:сахар — 1 ч. л.;соль — на кончике ножа;вода горячая — 100 мл;уксус 9% — 3 ст. л.

Этапы приготовления

Картошку, сваренную в кожуре, очистить и нарезать небольшими кубиками.



Для приготовления маринада растворить в очень горячей воде сахар и соль, влить уксус. Лук, нарезанный тонкими четвертинами или полукольцами, залить горячим маринадом и оставить на 10 минут.



К картофелю добавить нарезанный кубиками маринованный огурец и нарезанное кусочками куриное филе.



Сюда же добавить маринованную капусту и отжатый маринованный лук. Все посолить и щедро поперчить.



Заправить салат ароматным (базарным) подсолнечным маслом.



Выложить в салатник очень вкусный и сытный салат «Деревенский» с курицей и подать к столу.



Приятного Вам аппетита!

Деревенский салат с картошкой, грибами и солеными огурцами


Деревенский салат отличается простотой приготовления, обилием ингредиентов и получается очень сытным. Таким салатиком можно запросто накормить большую компанию друзей или же всю семью.
Деревенские салаты носят такое название, потому что их еще издавна готовили хозяйки для своих семей. Благодаря смешению двух масел, блюдо получается очень ароматным. Пикантность ему придают маринованные грибочки и огурчики. Чтобы узнать, как приготовить деревенский салат, прочтите этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 Штуки
  • Огурцы соленые — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Грибы маринованные — 100 Грамм
  • Шампиньоны свежие — 100 Грамм
  • Зелень — 1 Пучок
  • Маслины — 10 Штук
  • Горчичное масло — 2 Ст. ложки
  • Чесночное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить



Заранее подготовьте все ингредиенты для салата. Вымойте картофель, зелень, шампиньоны. С оливок и огурцов слейте жидкость. Лук очистите.

Отварите картофель в мундирах, остудите его, очистите и нарежьте крупными кубиками. Кусочками нарежьте шампиньоны, соленые огурцы. Лук нарежьте пластинками, измельчите зелень при помощи острого ножа.



Подготовленные шампиньоны обжарьте. Для этого в сковороде разогрейте чесночное масло и пассеруйте на нем грибы до полной готовности.

Выложите все заранее подготовленные ингредиенты в миску. Заправьте их горчичным маслом, посолите и поперчите. Тщательно все перемешайте и подавайте салат в теплом или холодном виде.

Уверена, что каждый человек хотя бы раз в жизни гостил у бабушки в деревне, а многие из нас с удовольствием отдыхали там вдали от городской суеты во время отпуска или каникул в школьные и студенческие годы. Лично я в своем детстве и юности много времени проводила у бабушки и хотя всегда считала себя исконно городским жителем, тем не менее, всем сердцем полюбила уникальную атмосферу старого скрипучего деревенского дома в окружении буйной природы. Еда, которую было принято готовить в деревне, существенно отличалась от того, чем нас потчевали в городских условиях, и хотя она подчас состояла только из самых простейших и немногочисленных ингредиентов, однако, деревенские кушанья всегда обладали совершенно особым вкусом и ароматом и какими-то необъяснимо притягательными свойствами.

Как известно, самыми распространенными деревенскими продуктами, доступными круглогодично, являются корнеплоды длительного хранения, такие как картошка, морковь и репчатый лук, а также разнообразные соленья и маринады, заготовленные в сезон и используемые в основном в холодное время года из-за отсутствия свежих овощей. Именно эти натуральные продукты домашнего производства служат основой для приготовления подавляющего большинства вкуснейших деревенских блюд, которые помимо удовольствия способны принести и огромную пользу для здоровья. Поэтому сегодня я предлагаю совместить все основные “зимние” лакомства из деревни, чтобы сделать исконно русский салат с грибами и картошкой, который может выступать в роли изумительной холодной закуски, обладающей очень нежным и в то же время чуть пикантным вкусом и характерным ароматом овощей, свежей зелени и солений.

Деревенский салат — это блюдо совсем простого состава и технологии приготовления, однако его вкус способен по-настоящему удивить и поразить, ведь в нем удачно сочетаются три группы ингредиентов, совершенно разных по вкусу и консистенции, каждая из которых вносит свою лепту, образуя в результате необычайно гармоничный союз. Отварные овощи — картофель и морковка — составляют основу этого классического овощного салата, придавая ему особую сытность, мягкую консистенцию и деликатный ненавязчивый вкус. Добавление репчатого лука и пикантных домашних консерваций в виде соленых или маринованных грибочков и огурцов дарит салату очень интересную и своеобразную нотку, характерную именно для традиционных русских блюд. Свежие огурцы и разнообразная пряная зелень сейчас, к счастью, доступны в магазинах хоть круглый год, поэтому я рекомендую не пренебрегать этими важными компонентами, поскольку они вносят в деревенский салат много пользы, аппетитный весенне-летний аромат и яркий освежающий вкус. Ко всему прочему, этот простой деревенский салат является постным блюдом, поэтому он непременно сослужит вам добрую службу в том случае, если вы соблюдаете пост. Приятного аппетита!

Полезная информация

Как приготовить деревенский салат — рецепт постного овощного салата с грибами и картошкой с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 большие картошки
  • 2 средние морковки
  • 2 средних соленых огурца
  • 2 средних свежих огурца
  • 180 г соленых грибов
  • 1 маленький репчатый лук
  • 50 г зелени (лук, укроп, петрушка)

  • 5 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. сахара
  • соль по вкусу


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить постный деревенский салат из овощей и грибов, картошку отварить в мундире вместе с морковью в течение 45 – 50 минут после закипания воды. В процессе варки надо обязательно периодически проверять готовность овощей, проткнув их ножом в самом толстом месте, причем морковь иногда может вариться чуть дольше, чем картошка, поэтому желательно своевременно вынимать овощи из кастрюли по мере их готовности, чтобы не переварить. Сваренный картофель остудить, очистить от кожуры и порезать маленькими кубиками.


2. Морковь очистить и нарезать кубиками аналогичного размера.

3. Соленые огурцы порезать кубиками, предварительно срезав с них кожуру, если она слишком жесткая.



4. Свежие огурцы порезать кубиками.



5. Грибы нарезать небольшими кусочками или оставить целыми, если они совсем мелкие. Можно взять абсолютно любые соленые или маринованные грибы на ваш вкус, хотя ароматные лесные грибы, засоленные в домашних условиях, будут, безусловно, предпочтительнее.

6. Репчатый лук очистить и очень мелко нашинковать. Советую использовать для приготовления деревенского салата сладкий красный или белый лук, но и обычный репчатый тоже вполне подойдет.


7. Свежую зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.



8. Чтобы сделать заправку для деревенского овощного салата, в небольшой мисочке надо смешать растительное масло, сахар и лимонный сок.

9. Все подготовленные овощи и грибы выложить в большой салатник.

10. Салат посолить, полить заправкой и тщательно перемешать.


Потрясающе вкусный и ароматный деревенский салат с грибами и картошкой готов! Он поможет вам поддержать силы и здоровье в холодное время года и в Великий пост, а кроме того, подарит немало гастрономического удовольствия. Приятного аппетита!

Читайте также: