Салат для двух половинок



14 февраля – это не только самый неповторимый и романтичный день в году, но и отличный повод уделить любимому человеку внимание и провести с ним больше времени. Если вы решили устроить для своей второй половинки праздничный ужин, предлагаем лучшую подборку самых вкусных и необычных салатов на День святого Валентина.

Салат «Королевская любовь»


Это блюдо отличается нежным вкусом и удивительным сочетанием ароматов.

Нам понадобится:

  • 0, 5 апельсина;
  • 150 -200 грамм крабовых палочек (в оригинале лучше, конечно же, брать крабы или на худой конец раки, но за неимением этих продуктов крабовые палочки подойдут вполне;
  • 1 банка кукурузы;
  • 5 яиц;
  • зелень;
  • соль;
  • криветки;
  • красная икра;
  • майонез.

Способ приготовления:

Яйца отварить и порезать небольшими кубиками. Палочки разморозить при комнатной температуре и также порезать кубиками. Апельсин очистить удалить семена и пленочки, порезать кусочками. Сложить яйца и крабы и апельсин в глубокую миску. Добавить кукурузу и измельченную зелень (можно брать по вкусу: укроп, петрушка, кинза). Немного посолить и положить майонез и всё слегка перемешать, а напоследок украсить красной икрой и криветками.

Салат «Нежность»


Этот салат полностью отражает свое название. Вкус очень нежный и приятный.

Нам понадобится:

  • 100 грамм крабовый палочек;
  • 1 средняя красная луковица;
  • 3-4 яйца;
  • 100 грамм сыра дор блю;
  • 30 грамм мерзлого масла;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • соль;
  • перец;
  • зелень;
  • низкокалорийный майонез.

Способ приготовления:

Этот салат надо выкладывать слоями. Поэтому для праздничного ужина приготовьте соответствующее блюдо. Яйца сварить. Отделить желтки от белков. На крупной терке нужно натереть белки и желтки в отдельные емкости. Лук почистить, мелко порезать и замариновать на несколько минут. Для маринада используется уксус и кипяченая вода в соотношении 1:1. Промаринованный лук необходимо подсушить на салфетке. Крабовые палочки потереть на крупной терке. Яблоко очистить от кожуры и семян и натереть. Зелень помыть и измельчить.

Выкладываем:

  • 1 слой – белки;
  • 2 слой — дор блю;
  • 3 слой — тертое мерзлое масло;
  • 4 слой — лук;
  • 5 слой — тёртое яблоко;
  • 6 слой — тертый желток;
  • 7 слой – измельченная зелень.

Каждый слой, кроме последнего, необходимо смазать майонезом.

Салат «Вторая половинка»


Этот салат прекрасно подойдет, если вы хотите удивить любимого красивым, необычным и вкусным блюдом.

Нам понадобится:

  • 100 грамм грибов;
  • 100 грамм куриной грудки;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 150 грамм маслин;
  • 3 — 4 яйца;
  • свежий огурец;
  • майонез.

Способ создания блюда:

Куриную грудку надо отварить и нарезать малыми кусочками. Грибы отварить в воде с добавлением уксуса. Для этого рецепта лучше подойдут лесные, но за неимением можно ограничиться и шампиньонами. Также вместо свежих вполне подойдут маринованные. Грибы порезать пластинками, сыр и огурец — мелкими кусочками. Яйца предварительно отварить. Отделить желтки от белков. Отдельно натереть желтки и отдельно белки.

Приготовить соус на основе майонеза. Для этого в магазинный низкокалорийный соус нужно добавить немного сока лимона, чайную ложку горчицы, пол чайной ложки молотого перца и пол чайной ложки сухого молотого чеснока. Все хорошо перемешать.

Салат выкладывается слоями:

  1. 1 куриная грудка;
  2. свежий огурец;
  3. тертые желтки;
  4. сыр тертый;
  5. измельченные грибы.

Каждый слой нужно смазать приготовленным соусом. Последний слой состоит из двух половинок. На одну выложить тертые белки, на другую сторону положить мелко порезанные маслины.

Салат «Сердце»


Этот достаточно питательный, он вполне может служить самостоятельным блюдом.

Для приготовления понадобится:

  • 250 грамм соленого лосося;
  • 100 грамм морковки;
  • 100 грамм красного лука;
  • 5 яиц;
  • маринованный огурец;
  • большой красный болгарский перец;
  • майонез.

Способ приготовления:

Лук нужно измельчить и обжарить в растительном масле до слегка золотистого цвета. Готовый лук подсушить на бумажной салфетке. Огурец и яйца натереть крупно. Рыбу порезать маленькими кусочками. Морковку отварить до полуготовности и натереть. Сладкий перец очистить от семян и очень мелко нарезать.

Его нужно выкладывать слоями в такой очередности:

  • 1 слой – рыба;
  • 2 слой- красный лук;
  • 3 слой- тертый огурец;
  • 4 слой — тертые яйца;
  • 5 слой- тертая морковь;
  • 6 слой — сладкий перец.

Все слои, кроме последнего нужно перемазать майонезом.

Салат «Любовник»


Это отличается изысканным вкусом. Он питательный, но при этом обладает нежностью и оригинальностью.

Необходимые продукты:

  • 150 грамм куриной грудки;
  • 2-3 яйца;
  • свежий огурец;
  • 100 грамм чернослива;
  • 150 грамм арахиса;
  • соль;
  • майонез.

Способ приготовления:

Куриную грудку нужно отварить в немного подсоленной воде и порезать кусочками. Яйца сварить, очистить и порезать кусочками. Огурец измельчить соломкой и подсушить. Чернослив запарить и тоже порезать соломкой.

Салат выкладывается слоями:

  • 1 слой – грудка;
  • 2 слой – яйца;
  • 3 слой- порезанный огурец;
  • 4 слой-чернослив.

Каждый слой нужно смазать майонезом. Орехи измельчить при помощи блендера и выложить сверху.

Салат «Только любовь»


Он прост в приготовлении, но всегда идет на ура!

Нам понадобится:

  • 100 грамм твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • 250 грамм копченого мяса;
  • свежий огурец;
  • майонез.

Способ создания блюда:

Для этого салата все продукты надо натереть на крупной терке.

Выкладывать на красивое блюдо в такой последовательности:

  • мясо;
  • огурец;
  • твердый сыр;
  • яйца.

Каждый слой перемазывать майонезом.

Салат «Только ты»


Необыкновенно нежный и легкий салат. Имеет приятный вкус, может стать удивительным украшением праздничного стола.

Понадобятся такие продукты:

  • банка рыбных консервов в масле;
  • 3 яйца;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • небольшая сладкая луковица;
  • небольшой свежий огурец;
  • маленький вилок пекинской капусты;
  • майонез.

Способ создания салата:

С консервов слить жидкость в отдельную миску. Рыбку размять, выложить на тарелку и дать немного подсохнуть. Яйца сварить вкрутую и мелко нарезать. Огурец очистить от кожицы и порезать небольшими кубиками. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Сыр порезать маленькими кусочками или натереть на терке. Капусту нужно мелко нашинковать. В глубокую миску положить все подготовленные ингредиенты, добавить майонез и хорошенько перемешать.

Вывод

Вкусная еда всегда была прямой дорогой к сердцу мужчины. Приготовьте вкусный салат и прекрасный вечер обеспечен!


Легкий салат "Завтрак для двоих"

Грудка куриная - 200 г

Майонез - 3-4 ст. л.

Апельсин очистить от кожуры и косточек.

Порезать отварную куриную или индюшиную грудку.


Салат "на двоих"

1 черри-тома2перепелиных яйца вареных

1 небольшой перец сладкий

каперсы(по желанию и имению)

1 небольшой огурец

1банка тунца маленькая

соль, перец, ол.масло

Режем салат полосками, или рвем руками.

Тунец вынимаем из банки, разминаем вилкой, перемешиваем с соусом песто. Как делать песто, если нет готового, можно посмотреть здесь

Огурец и перец режем полосками, все смешиваем.


Салат "Сердце для двоих"

Петрушка - 1/2 ч. л.

Майонез - 1 ст. л.

Говядина - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт

Соевый соус - 1 ст. л.

Масло растительное - 1 ч. л.

Мясо режем мелким кубиком. Яйцо смешать с соевым соусом и зеленью, положить туда мясо. Дать постоять 5 мин.

Затем обжарить на сковороде. Дать остыть.


Салат Двое

перец черный – по вкусу

розмарин – 1 небольшая веточка

свекла – 2 шт. (небольшие)

эстрагон сухой – 1 ч. л.

перец чили – 1/2 стручка

чеснок – 2-3 зубчика

сок лимонный – 1-2 ст. л.

масло оливковое с грибами – 2-3 ст. л.

Свеклу, не очищая, завернуть в фольгу. Положить на противень, рядом уложить тыкву, сбрызнув ее оливковым маслом. Запекать все в духовке до готовности. Чеснок и перец чили мелко порубить. Приготовить заправку. Для этого в миску налить оливковое масло, сок лимона, положить соль, перец, сухой эстрагон. Все тщательно перемешать. Горячие овощи очисти.


Салат "Для двоих"

Лук речатый белый — половинка

Кетчуп Слобода — 2 ст л

Щепотка французских трав

Кальмар тушка — 1 шт

Майонез — 3 ст л

Яблоко кисло-сладкое — 1 шт

Бальзамико — 1 ч л

Сыр натертый — 6-7 ст л

1. Лук порезать очень тонкими полукольцами,добавить сахар и бальзамико,перемешать

2. Кальмар отварить ,очистить ,убрать хорду и порезать соломкой

3. Яблоко очистить и порезать кубиком.


Салат «Для двоих»

Кальмары - 2 тушки

Майонезный соус «Постный» ТМ «Слобода» - по вкусу

Болгарский перец (желтый) – ¼ шт

Огурец маринованный – 1 шт.

Осьминог копченый консервированный – 50 г

Майонез «Провансаль» ТМ «Слобода» - по вкусу

Салат «Айсберг» - 2 горсти

Перепелиные яйца – 1 шт

Помидоры черри – 2 шт

Соль, лайм, вода - для приготовления кальмара

Подготовим тушки кальмара. Очищаем кальмаров, удаляем внутренности и хорду, хорошо промываем. Выкладываем кальмаров в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль по вкусу и половину лайма, предварительно отжав из лайма сок, очень быстро доводим до кипения, кипятим 1 минуту и откидываем кальмара на дуршлаг. Нарежем кальмары соломкой.

Перец и помидоры промойте. Пе.


Салат "Для двоих"

Желток яичный - 1 шт

Соевый соус - 1 ст. л.

Сок лимонный - 3 ст. л.

Перец болгарский - 100 г

Масло растительное - 100 мл

Лук репчатый - 70 г

Для начала готовим соус. Он по своей сути похож на майонез, но имеет выраженный вкус и аромат жареного лука, что невероятно вкусно в салате!

В 3 ст. л. масла поджарьте репчатый лук до золотистого цвета и полностью остудите.

Обжаренный лук вместе с маслом, в котором он жарился, выложите в мисочку, добавьте сырой яичный желток, соевый соус, сахар и начните взбив.


Салат "Ужин для двоих"

Крабовые палочки - 7 шт

Рыбные палочки обжариваем , НО ЛУЧШЕ выпекаем 15 минут в духовке.

Руколу промываем и обсушиваем. Замечательная травка! Для женщин - рукола(руккола) входит в первую десятку зеленых овощей по содержанию провитамина А, который называют витамином красоты. Он обеспечивает здоровый, цветущий вид: делает волосы блестящими, ногти крепкими, кожу молодой и красивой.


Тёплый салат на лаваше "Нежность на двоих"

Лук репчатый - 1 шт

Печень куриная - 150 г

Шампиньоны - 110 г

1. Раскалить сковороду. Тем временем, очистить и нарезать крупно одну большую луковицу. Обжарить на масле до золотистого цвета. Вынуть аккуратно шумовкой.

2. Нарезать шампиньоны и обжарить в том же масле. Так же их вынуть. И накрыть крышкой, чтобы оставались теплыми.

3. Печень промыть, нарезать и выложить в сковородку, немного подсолить, поперчить смесью перце.


Салат тыквенный с яблоками и изюмом «Оранжевое прикосновение»

Кунжутные семечки - по вкусу

Грецкие орехи - по вкусу

Зеленые яблоки - 50 г

Оливковое масло - по вкусу

Ароматную тыкву, сочные яблоки накрошить кубиками, добавить остальные вкусности. Залить медово-масленным соусом. Украсить зернами кунжута и грецким орехом.

Выложить в одну тарелку и наслаждаться вкусом с любимым, угощая друг друга, делясь впечатлениями.


Салат "Нежный" с апельсином

Паприка молотая - 1-2 Щепоток

Майонез - 1,5-2 Ст. ложки (или натуральный йогурт)

Кукуруза консервированная - 150 Грамм

Перец черный молотый - 1-2 Щепоток

Соль - 1-2 Щепоток

Крабовые палочки - 120-150 Грамм

Чеснок - 2 Зубчика (маленьких)

Яйцо - 2 Штуки (вареное)

Апельсин - 1 Штука (крупный)

1. Крабовые палочки нарезаем на маленькие кубики.

2. Очистим апельсин от кожуры, нарежем на шайбы толщиной примерно 1 см. И острым ножом филируем, вырезаем кусочки мякоти без перепонок.

3. Очистим чеснок и сваренные вкрутую яйца. Чеснок пропустим через чеснокодавку, а яйца порежем кубиками.


Салат "свидание осьминожек"

несколько перепелиных яиц, сваренных "вкрутую"

Маринованные осьминоги (молоденькие)

немного лимонного сока

немного соевого соуса (у меня "Кикоман")

осьминожек порезать, двоих самых красивых оставить для декора

очистить мандарин от кожуры и от плёночек и порезать кубиом

очистить авокадо и порезать кубиком.


Куриный салат с маринованными шампиньонами

Грудка куриная - 200 г

Майонез - 2 ст. л.

Приправа - 1 пач.

Шампиньоны - 1/2 бан.

Лук красный - 1 шт

Сок лимонный - 1 ст. л.

Сыр твердый - 50 г

Масло оливковое - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Первое, что я сделала, это я замариновала красный лук, порезанный полукольцами. Выложила лук в стакан и налила в него лимонный сок и оливковое масло. Отодвинула стакан и накрыла. Дала луку помариноваться 15 минут и за это время приготовила другие ингредиенты.

Для салата на двоих мне понадобится 1 лист приправы и 200 г филе куриной грудки.

Обжариваем грудку, сл.


Салат "Вакаме"

Водоросли - 20 г

Соевый соус - 3 ст. л.

Листья салата - 0.5 пуч.

Масло растительное - 1 ст. л.

Лук зеленый - 1 пуч.

Перец черный - по вкусу

Сухие водоросли вакаме, для двоих вполне достаточно 20 г.

Залить водоросли холодной водой на 10 минут.

Морковь натереть на крупной терке

Огурцы порезать кружочками, зеленый лук измельчить.

Листья салата порвать руками и выложить на блюдо.

Следом выложить остальные овощи

Отжатые от жидкости водоросли вакаме выложить сверху

Для заправки смешать соевый соус, раститель.


Лёгкий салат с грейпфрутом

Перец черный - 0,25 ч. л.

Грейпфрут - 1 шт

Креветки - 10 шт

Капуста пекинская - 5 шт

Моцарелла - 5 шт

Масло оливковое - 2 ст. л.

Всё, что нам пригодится для этого салата. Пекинскую капусту тонко режем. Креветки я разморозила и почистила, обсушила бумажным полотенцем.

Грейпфрут максимально чистим от белых перепонок, в них горечь. Чистить лучше над посудой, чтобы сок не ушёл, а остался в салатнике. Разбираем дольки руками на кусочки.

Пекинскую капусту отправляем в салатник к грейпфруту, с.


Салат из хурмы с луком

Сок лимонный - 2 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 3 ст. л.

Перепроверила еще раз рецепты с хурмой и нашла все-таки этот рецепт через "Поиск", его выкладывала поваренок LuchOK, но без фото http://www.povarenok .ru/recipes/show/288 8/, надеюсь, Танечка не обидится (или можно свои фото поставить в ее рецепт?)

Пока выкладываю здесь.

Из растительного масла, лимонного сока, соли и сахара делаем заливку.

Лук чистим, режем на.


Зимний салат

5 горошин душистого перца

3/4 стакана подсолнечного масла

3/4 стакана уксуса

1 головка чеснока

Капусту режем на брусочки толщиной10-15см, морковь и свеклу кольцами-полукольцами в зависимости от размеров овощей и по вашему вкусу. Чеснок чистим,зубочки остаются целыми (я не давлю и не режу).


Потрясающая свекла от Джейми Оливера

Брынза или фета - 50 Грамм

Перец черный молотый - 1 Щепотка

Свекла вареная - 2 Штуки (небольшие, примерно 300 грамм)

Мандарины - 2-3 Штук

Оливковое масло - 1 Ст. ложка

Грецкие орехи - 5-6 Штук

Винный уксус - 1/3 Чайных ложки (по вкусу)

Листья салата и свеклы - 50-70 Грамм

Вот основные ингредиенты для салата. Свеклу заранее отварим. Листья свеклы у меня в наборе с листьями рукколы и салата. В оригинальном рецепте используется тархун, но я не люблю эту травку, поэтому заменила на рукколу.

Вымоем и обсушим листья и выложим на тарелку. Я готовлю салат для двоих в двух тарелках.

Очистим свеклу и нарежем тонкими пластинками. Выложим.


Мясной салат с каперсами и свежими огурцами

Огурцы свежие - 200 гр. (1 крупный)

Соль, перец по вкусу.

Отварная говядина -200 гр.

Зелень (укроп, лук) - 1 пучок

По желанию выдавить 1 маленький зубчик чеснока

Майонез "Слобода" - 150-200 мл.

Отварной картофель - 200 гр. (2 средних)

Если Ваш супруг (супруга) предпочитает сытные закуски лёгким, приготовьте для ужина на двоих этот салат. Готовится просто, состоит из доступных продуктов, но результат потрясающий!

1. Отварную говядину нарезать соломкой.

2. Отварной картофель нарезать соломкой.


Салат из свеклы яблок

Для любителей - чеснок.

1 ч.л. сахара+1.ч.л.соли - все без верха; (конечно зависит от количества салата);

Орехи, петрушка и грамм 50 сливочного масла.

Оливковое масло 2 с.л;

Винный уксус - 2 с.л.;

У меня всегда в холодильнике есть вареная свекла (мы очень любим салаты и из сырой и вареной свеклы в разных вариантах). В этом году у нас большой яблочный урожай, даже яблоня не выдержала и сломалась, что видно и на фото, но мы ее лечили - выживет.

Нарезала яблочки - салат для двоих - т.е свекла и яблоки в равном количестве и поджарила их на сливочном масле.


Очень простой в приготовлении салат. Уместен и в праздники, и в будни. Пробуйте.

Ингредиенты для «Салат "Две половинки"»:

  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Огурец — 100 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Горошек зеленый (консервированный) — 50 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Масло горчичное — 1 ст. л.
  • Зелень — 1 пуч.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
353.4 ккал
белки
18.6 г
жиры
20.5 г
углеводы
28.4 г
Порции
ккал
176.7 ккал
белки
9.3 г
жиры
10.3 г
углеводы
14.2 г
100 г блюда
ккал
84.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
4.9 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Салат "Две половинки"»:



Соломкой нарезаем огурец.


Мелко нарезаем зелень и чеснок.


Сыр трем на мелкой терке.


Болгарский перец разрезаем вдоль на 2 половинки. Очищаем от семян и перегородок. (От каждой половинки я отрезала тонкий кусочек перца и добавила в салат).


Готовим заправку для салата. В чашку наливаем горчичное масло и лимонный сок. Добавляем соевый соус "Kikkoman".


Добавляем чеснок и зелень. Перемешиваем.


В чашку выкладываем нарезанный огурец, зеленый горошек, сыр и болгарский перец.


Добавляем приготовленную заправку.



Выкладываем салат в половинки болгарского перца. Подаем.




Писать красиво не умею.
Но все ж признаюсь, не тая :
" Люблю тебя я!", - вновь краснею,
"Я счастлива, что я твоя!"

Мы вместе. Мы счастливы. Мы любим.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свекольный салат с грушей

  • 56
  • 105
  • 2009

Салат в марокканском стиле

  • 26
  • 88
  • 1237

Салат "Простой весенний"

  • 8
  • 79
  • 1596

Салат из капусты с колбасой

  • 13
  • 23
  • 42451

Овощной салат с ореховыми фрикадельками

  • 51
  • 147
  • 2188

Легкий овощной салат

  • 133
  • 341
  • 4344

Салат "Калейдоскоп"

  • 16
  • 22
  • 4914

Салат "Экзотика-2"

  • 3
  • 12
  • 2761

Салат из брокколи с соусом из кешью

  • 13
  • 82
  • 4216

Попробуйте приготовить вместе

Салат с солёной или копчёной рыбой

  • 18
  • 293
  • 9966

Цветная капуста "Простая и любимая"

  • 90
  • 1684
  • 291936

Быстрая закуска из яиц и маслин

  • 57
  • 389
  • 6448

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 февраля 2017 года Щербакова Елена #


1 марта 2017 года alekstr # (автор рецепта)


28 февраля 2017 года veronika1910 #


1 марта 2017 года alekstr # (автор рецепта)


28 февраля 2017 года Демурия #


1 марта 2017 года alekstr # (автор рецепта)


28 февраля 2017 года das114 #


1 марта 2017 года alekstr # (автор рецепта)


28 февраля 2017 года Светланка g980 #


1 марта 2017 года alekstr # (автор рецепта)


28 февраля 2017 года lelikloves #


1 марта 2017 года alekstr # (автор рецепта)


28 февраля 2017 года Суслик Маринка #


1 марта 2017 года alekstr # (автор рецепта)


27 февраля 2017 года СНежк_а #


1 марта 2017 года alekstr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В День Святого Валентина так хочется порадовать любимого человека чем-то интересным. Тем, чем никто другой никогда его не угощал. Блюдо это важно не только вкусно приготовить, но и изысканно оформить. Предлагаемый праздничный салат к дню Святого Валентина с символическим названием будет превосходно смотреться на праздничном столе, накрытом специально для романтического ужина. Рецепт с пошаговыми фото поможет вам в его приготовлении.


В известной песенке о любви есть такие слова: «Ты и я – половинки…» Этот овощной салат оформлен в виде сердца, визуально разделенного на две части, что символизирует слияние воедино двух любящих сердец.

Ингредиенты для салата "Две половинки"

  • 2 небольшие картофелины,
  • 1 большая морковь,
  • 1 салатная свекла,
  • 1 соленый огурец,
  • 3 ст. ложки зелёного горошка,
  • 1 яйцо,
  • рассол,
  • майонез.

Рецепт приготовления к дню Святого Валентина

1) Подготовьте овощи для салата: сварите свеклу, морковку, картошку. Поскольку готовить салатик вы будете для романтического ужина, то есть на двоих, то возьмите две небольшие картофелины, одну большую морковку и одну свеклу. Еще понадобятся один соленый огурец, а также три столовых ложки горошка. Сварите вкрутую одно яйцо.

2) Все продукты, за исключением горошка, натрите на крупной терке. Прежде, чем тереть морковь, отрежьте от нее два тонких кружка. Они впоследствии понадобятся для украшения салата.

3) Удобнее делать салат в форме сердца на плоской тарелке. Выкладывать продукты надо поочередно. Сначала из тертой картошки сформируйте сердечко. Затем точечно накапайте майонез. Много класть не нужно, иначе салат будет слишком жирным. Фото 1.


4) Аккуратно разложите поверх картошки две столовые ложки горошка. Немного горошка надо оставить для последующего оформления салата. Фото 2.


5) Следующий слой – соленый огурец. Аккуратно разровняйте поверхность и слегка смочите рассолом от огурцов. Возьмите для этого одну неполную столовую ложку рассола. Фото 3.


6) Четвертым слоем будет яйцо. Фото 4.


7) Остался последний, верхний слой. Его сделайте из моркови и свеклы. Их заранее надо смешать с майонезом. Слева положите морковь, а справа – свеклу. Из приготовленных кружочков моркови надо вырезать сердечки и украсить ими «свекольную» часть салата. По контуру получившегося сердечка уложите «бусы» из горошка.


Праздничный салат "Две половинки" к дню Святого Валентина готов!

Приятного аппетита и романтического настроения!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Слабосолёная сёмга 150 г
  • Рис варёный 1 стакан
  • Помидор 1 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Маслины 10 шт.
  • Красная икра 50 г
  • Майонез по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Семга соленая
  • Тип блюда:Обед

На блюдо выкладываем варёный рис в форме сердца.


Рис смазываем майонезом и выкладываем кусочки лосося.


Нарезаем помидор кубиками удалив семечки. Также кубиками нарезаем перец. Смешиваем перец с помидором и выкладываем сверху рыбы.


Яйца натираем на тёрке. Слой перца с помидором смазываем майонезом и выкладываем яйца. Снова смазываем майонезом.


Маслины мелко нарезаем. Верх салата украшаем половинку красной икрой, половинку маслинами.
Приятного аппетита!


1 ананас,
сыр с острым вкусом,
куриное филе (или консервированый тунец, креветки.
соль, перец,
легкий майонез.

Выбрать хороший ананас с целым хвостом. Разрезать его вдоль (и хвост тоже). Из полученых половинок аккуратно вырезать мякоть и порезать на кубики. Пустые половинки не выбрасывать!

На крупной тёрке потереть сыр. Куриное филе смешиваем с тёртым сыром, порезанными кусочками ананасов, солим-перчим, заправляем майонезом.

Раскладываем в пустые половинки ананаса. Украшаем дольками мандарина и клубникой. Получаются две лодочки с хвостами, наполненные салатом.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кальмар тушка — 1 шт
  • яблоко кисло-сладкое — 1 шт
  • сыр натертый — 6-7 ст. л
  • лук речатый белый — половинка
  • сахар — щепотка
  • бальзамико — 1 ч.л.
  • .
  • заправка:
  • майонез — 3 ст. л
  • кетчуп слобода — 2 ст. л
  • щепотка французских трав

Пошаговый рецепт приготовления

1. Лук порезать очень тонкими полукольцами,добавить сахар и бальзамико,перемешать

2. Кальмар отварить ,очистить ,убрать хорду и порезать соломкой

3. Яблоко очистить и порезать кубиком

4. Майонез смешать с кетчупом,добавить травы и перемешать

5. На сковороду высыпать половину сыра в форме круга,расплавить,чуть остудить и накинуть на перевернутую чашку - так сделать 2 сырные чашки.Когда сыр остынет,снять и перевернуть

6. В чашу сложить яблоки,лук,кальмары,заправить заправкой,перемешать и выложить в сырные корзиночки

Сегодня я хочу поделиться с вами прекрасным рецептом яркого, вкусного овощного салата, который называется «Генеральский». Откуда взялось название, я не знаю, может его очень любил какой-нибудь генерал. Все, что я знаю – вкус у салата потрясающий! А также выглядит он очень красочно и красиво! Так что будет кстати и на праздничном столе.


Какие требуются продукты:

  • Один кг огурцов;
  • Один кг томатов;
  • 300 г капусты;
  • 300 г лука репчатого;
  • 200 морковки;
  • 300 г сладкого перчика;
  • 100 г сахара;
  • Две стол. ложки соли;
  • 150 мл масла подсолнечного;
  • 80 мл 9%-ого уксуса;
  • Пучок большого размера петрушки;
  • Один перчик чили (можно и без него, если не любите острое).

Всего получается из этого количества продуктов три литра.

Переходим к процессу приготовления:

Важно! Для приготовления салата брать только свежие, не поврежденные и качественные овощи, чтобы результат вас стопроцентно порадовал.

Вы можете нарезать овощи как угодно, но я хочу вам рассказать и показать, как это делаю я.

Огурчики режу в виде кружков и складываю в большую миску либо тазик.

Мелко шинкую капусту и отправляю вслед за огурцами.

Помидорчики режу полукружьями.

Морковку разрезаю на две половинки, эти половинки еще раз пополам и тогда уже меленько режу. Но если у вас есть терка для моркови по-корейски, то можете воспользоваться ею.

Перчик режу на тонкие полукольца.

Также, как и перец, режу лук.

Меленько рублю петрушку.

Острый перец режу на колечки, но вы можете его не класть в салат.

В овощной микс добавляю все остальные ингредиенты для маринада, хорошенько перемешиваю и отставляю в сторонку на три часа. Через каждые полчасика перемешиваю овощи, чтобы больше выделилось сока.

В это время я стерилизую банки и крышки, по которым буду раскладывать салатик.

Спустя 3 часа, наполняю овощами емкости, наливаю маринад до самого верха и прикрываю крышками.

Беру кастрюлю, на дно помещаю полотенце и ставлю баночки. Наливаю по плечики воду, помещаю на огонь и после закипания стерилизую полчаса. Это время предназначено для баночек объемом пол литра.

После закатываю банки, достав их из кастрюли, переворачиваю и заворачиваю в одеяло. Оставляю остывать.


Как приготовить блюдо « Праздничный салат для двоих »

  1. Картофель, морковь, свеклу и яйцо предварительно отварить. Так же отварить сосиски.
  2. Картофель и сосиски нарезать небольшими кубиками.
  3. Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком.
  4. Морковь и свеклу натереть на крупной терке.
  5. Небольшую часть свеклы и моркови отложить для украшения, остальную часть смешать с картофелем, сосисками и луком. Заправить майонезом.
  6. С помощью бумаги сделать формочку сердца и заполнить его салатом.
  7. Сделать два сердца из салата и украсить одно морковью, а второе – свеклой. С помощью яйца сделать глазки.

Салат очень простой в приготовлении, если убрать сосиски, то получится даже вегетарианским. Тем, кто на диете советуем просто заменить майонез на сметану или легкий йогурт натуральный. В день всех влюбленных хочется, чтобы абсолютно всё напоминало о любви… свечи, шампанское и… салат в виде сердец. Оформить таким образом можно любой салат, фантазируйте и удивляйте любимых!


Этот салат будет хорошо смотреться в интимной обстановке и на День Святого Валентина. Салат этот слоёный.

Для его приготовления нам нужно : 2 небольших клубня картофеля, 1 большую морковь, 1 свеклу, 1 солёный огурец, 3 ст. ложки консервированного горошка, 1 яйцо, майонез и рассол.

Сначала отварим свеклу, морковь, картофель, яйцо. Затем их чистим, остужаем, а после этого натираем их и солёный огурец на крупной тёрке по отдельности. Только от моркови нужно отрезать 2 кружочка для украшения салата.

Берём плоскую тарелку и выкладываем на ней слой картофеля в виде сердечка. Смазываем слой майонезом ( можно просто капнуть в нескольких местах ).

Сверху размещаем зелёный горошек ( немного оставляем для украшения )

На него выкладываем слой солёных огурцов, выравниваем его и смачиваем рассолом.

Затем идёт слой яйца.

Последний слой мы разделим на 2 сердечка.

Морковь смешаем с майонезом и отдельно смешаем с ним и свеклу.

После этого на сердечко слева выкладываем морковь,0 а на сердечко справа - свеклу.

Из 2 кружков моркови вырезаем сердечки и украшаем ими салат.

По контуру сердечек располагаем зелёный горошек.

Дадим салату настояться и можно подавать на стол.



Чтобы приготовить салат "Романтическая встреча", нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Кальмары - 250 грамм;
  2. Креветки - 250 грамм;
  3. Куриные яйца - 2 штуки;
  4. Свежие огурцы - 1 штука;
  5. Перец болгарский;
  6. Майонез;
  7. Кукуруза - 1 банка.

Для начала, необходимо почистить и промыть кальмары, в кипящей воде отварить их, в течении 1 минуты. Далее, отварить креветки, очистить их, сварить яйца. Потом, нарезать все овощи, яйца и кальмары, смешать все ингредиенты, посолить их и добавить майонез, добавить зелени, салат готов. Приятного аппетита.


Предлагаю приготовить вегетарианский освежающий салат с кудрявой капусты /кале/. В составе с овощей и фасоли он прекрасно дополнит организм калорийностью и станет сытным блюдом с гарниром и кусочком хлеба. Приготовить его просто и легко на постном масле. Подготовить:

  • фасоль,
  • морковь,
  • помидоры,
  • лайм,
  • перец,
  • авокадо,
  • лук.

На ночь белый фасоль замочить и сварить на следующий день. Овощи помыть и порезать на кусочки. Порезать капусту. Лук вкусней будет чувствоваться в обжаренным на постном масле. Массу смешать с бобами. Поперчить посолить, перемешать салатик соусом и диетическую закуску подать к столу с гарниром.

Салат с постным маслом не хуже. В рецепт можно использовать консервированные бобы и добавить тот же овощной состав.


Готовьте на здоровье свежий салат с кудрявой капустой и фасоли.


Приготовить такой салат несложно и он может подаваться даже на праздничный стол.

Сначала отвариваем 5 яиц и разрезаем их на четвертинки.

Берём 100 грамм ветчины в нарезки и каждый кусочек разделим на 2 - 3 ломтика. Затем обжариваем их на сливочном масле до золотистой корочки и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы масло впиталось.

Берём 2 белые булочки и нарезаем на небольшие кусочки, а затем обжариваем их на том же масле, что и ветчина до зарумянивания ( выкладываем на бумажное полотенце ).

Делаем соус, для этого миксером взбиваем 0,5 ч. ложки горчицы, 2 куриных желтка, 0,5 ст. ложки белого винного уксуса и соль. Растопим немного сливочного масла и добавляем в смесь. Ещё раз взбиваем и добавим ещё 1 ст. ложку эстрагона. Всё перемешиваем.

На каждую тарелку выкладываем листья шпината ( если нет, то салатные листья ), кладём по одной четвертинке яйца, добавляем булочки, ветчину и заправляем получившимся горчичным соусом.

К столу подаём сразу же.



Для приготовления салата "Лагуна" нам понадобятся такие ингредиенты: 300 грамм морской капусты, 100 грамм крабовых палочек, 2 огурца среднего размера, по вкусу- майонез и твёрдый сыр. Отвариваем в кипящей воде 5 минут морскую капусту. Даём ей остыть и для вкуса посыпаем уксусом, сахаром и глюконатом. В отдельные посудины натираем на тёрке сыр, огурцы и крабовые палочки. И вы салатницу выкладываем слоями не перемешивая салат- снизу капуста, потом огурец, крабовые палочки. Между слоями майонез по вкусу. На самый верх салата идёт сыр. Салат можно украсить по своему усмотрению зеленью.



Для приготовления этого салата нам понадобится :рыба красная соленая 200 гр, кальмар 250 гр, лук 1 головка, яйца 3-4 шт. ,майонез 2 ст. ложки, соль, перец черный молотый по вкусу

Предварительно отвариваем яйца, а затем рубим их. Кальмара размораживаем и отвариваем в кипящей соленой воде около 5 минут. Рыбу нарезаем небольшими кубиками, предварительно удалив все косточки. Лук нарезаем тонкими полукольцами и слегка присолив оставляем ее. Когда лук постит отжимаем ее от образовавшегося сока. Остывшие кальмары нарезаем тонкой соломкой . Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез, солим , перчим по вкусу и все хорошенечко перемешиваем.

Читайте также: