Салат драная курица рецепт с фото


Если вам уже надоели во всех новогодних блюдах крабовые палочки, горошек или кукуруза, наш рецепт будет для вас как раз кстати. Это совершенно новое сытное и в то же время лёгкое блюдо, которое удивит вас и ваших гостей своим вкусом. Итак, что вам понадобится?

Ингредиенты


Для готового салата на 5 персон приготовьте следующие продукты:

  • Куриная грудка — 800 г
  • Шампиньоны свежие — 200 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез — 4 ст. ложки
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло подс. для жарки
  • Зелень петрушки
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление


  1. Курицу отвариваем до готовности в подсоленной воде. Как остынет, рвём мясо полосочками.
  2. Грибы режем пластинками и обжариваем в подсолнечном масле.
  3. В сырые яйца добавляем 2 ст. ложки майонеза, соль, перец, замешиваем тесто как на омлет и готовим на сковороде тоненькие омлетные блинчики (готовой смеси из 4 яиц хватит на 5-6 блинов). Как они остынут, распускаем эти блины ножом на «лапшу», тонкими полосками длиной примерно 5 см, и шириной по сантиметру.
  4. Сыр трём на крупной тёрке.
  5. Измельчаем зелень и чеснок.

Теперь в одной ёмкости смешиваем «драное» куриное мясо, омлетные блинчики, обжаренные грибы, сыр, зелень и чеснок. Добавляем туда майонез, соль и перец по вкусу.


Ну вот и готов салат «Драная курица».

Приятного вам аппетита!



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим салат «Рваная курица»

Признаться, мне никогда не нравилось название этого салата, но из песни слов не выбросишь, как говорится, — отварное куриное мясо именно нарывается на волокна, а не нарезается, поэтому этот салат и носит такое странное название. Сам же салат, напротив, получается очень вкусным, у нас он частенько занимает почётное место среди закусок на праздничном столе — сбалансированный и гармоничный вкус всех компонентов делают его таким популярным.

Он достаточно сытный, питательный и калорийный. Обязательно попробуйте — вам понравится!

Как приготовить "Салат «Рваная курица»" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата «Рваная курица» нам понадобится куриное филе, яйца, шампиньоны, свежая петрушка, чеснок, майонез, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.


Соединяем сырые куриные яйца и 3 ст. л. майонеза.


Немного их перемешиваем, добавляем соль (около 2 щепоток) и чёрный молотый перец.


Взбиваем венчиком до получения однородной омлетной массы.


На широкой сковороде, смазанной подсолнечным рафинированным маслом, из получившейся омлетной массы жарим тонкие яичные блины. Всего получается около 6 блинов — их количество зависит от диаметра сковороды, но блины обязательно должны быть тонкими!


Яичные блины остужаем и нарезаем полосками, длиной примерно 5 см и шириной 1 см.


Шампиньоны хорошо моем, по желанию снимаем кожицу со шляпок и нарезаем пластинами.


Обжариваем на сильном огне в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла. Перекладываем обжаренные грибы на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось, далее на тарелку и остужаем.


В солёной воде отвариваем до готовности куриное филе, остужаем и нарываем на волокна.


Соединяем в глубокой миске остывшие грибы, «лапшу» из яичных блинов и порванное куриное мясо.


Измельчаем зелень петрушки и чеснок, добавляем к остальным компонентам и заправляем салат майонезом.


Перемешиваем. Такой салат перед подачей обязательно должен постоять в холодильнике около 30 минут.

Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Приготовьте 👍

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Насладитесь 🍗

3. Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

Попробуйте другие варианты 😋

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Добавьте в закладки 👩‍🍳

5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Запишите в книгу рецептов 🥚

6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

Угостите близких 🍲

7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

Поэкспериментируйте 🍏

8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Приготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Приготовьте 😋

9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

Сделайте 🥗

10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.


  1. Начиная с нижнего слоя:
  2. вареная куриная грудка разобранная (нарвать руками) на мелкие волоски (чтоб было воздушно), смазать майонезом;
  3. мелко нашинкованный и обжаренный до золотистого цвета лук (лучьше порей);
  4. натертые вареные яйца, (трем на терке на весу)смазать майонезом;
  5. мелко нашинкованные и обжаренные грибы, смазать майонезом;
  6. натертый на крупной терке сыр.

Секрет оригинального названия салата Драная Курица в приготовлении - варёное куриное мясо не нарезается, как обычно в салаты, а рвётся вдоль волокон.

Так.как сыр быстро подсыхает, делают сетку из майонеза и украшают!


Фото салата драная курица

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 209 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Салат "Драная курица" очень просто готовится, является вкусным и сытным блюдом, которое будет по достоинству оценено гостями на любом празднике.

Готовим салат драная курица

Ингредиенты на пять порций

  • Куриная грудка — 800 г
  • Грибы — 200 г (я брала шампиньоны)
  • Твёрдый сыр — 200 г
  • Майонез — 100 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец — По вкусу
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Зелень петрушки — 20 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л. (для жарки)

Как приготовить

Куриную грудку моем, обтираем бумажными полотенцами. В кастрюлю наливаем воды, солим и кладем грудку вариться до готовности.

Яйца перемешиваем с 2 столовыми ложками майонеза, добавляем щепотку соли и перца и взбиваем, чтобы получилось тесто как для омлета.


Горячую сковороду смазываем подсолнечным маслом и тонким слоем наливаем тесто для омлета. Жарим "омлетные блины", каждый раз смазывая сковороду маслом. Теста должно хватить на 5-6 штук блинов.


Когда блины остынут, нарезаем их полосками шириной около 1 см и длиной 5 см.


Шампиньоны промываем и режем пополам. По желанию можно шампиньоны очистить от кожицы и резать пластинками.


В горячую сковороду наливаем масло. Когда оно нагреется, добавляем нарезанные шампиньоны. Обжариваем около 10 минут на сильном огне. Затем расскладываем на бумажном полотенце, чтобы избавитсья от лишнего масла.


Когда куриная грудка сварится, рвем ее тонкими полосками.


Твердый сыр трем на крупной терке.



В глубокую миску добавляем все ингредиенты: рваную куриную грудку, нарезанные "омлетные блины", жареные шампиньоны, тертый сыр и петрушку, выдавливаем чеснок. Перемешиваем и заправляем майонезом. По вкусу, если необходимо, добавляем соль и перец. Приятного аппетита!


Секрет оригинального названия салата в приготовлении курицы - вареное куриное мясо не нарезается, как обычно в салаты, а рвется вдоль волокон.


Я уже месяц, как зарегистрировалась на Поваренке, но это первый выкладываемый мною рецепт. До этого я целый месяц готовила только новые блюда, взятые с этого сайта. Хочу сказать спасибо всем-всем поварятам и свой первый рецепт посвятить ВАМ. Это мой самый любимый салат. Все наши гости обязательно берут рецептик, попробовав его. Теперь он перекочевал на все праздничные столы наших родственников. Такая популярность говорит о том, что салатик очень удачный. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Салат «Курица в шубе»»:

  • Филе куриное (отварное) — 2 шт
  • Чернослив — 100 г
  • Ананас (консервированный) — 0,5 бан.
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
  • Сыр твердый — 100-150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1246.3 ккал
белки
153.6 г
жиры
36.5 г
углеводы
70.7 г
100 г блюда
ккал
138.5 ккал
белки
17.1 г
жиры
4.1 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Салат «Курица в шубе»»:


На блюдо выложить первый слой - маринованный лук.


На лук выложить порезанное куриное филе


Затем ананасы кубиками


Запаренный и порезанный кусочками чернослив


Посыпать сыром, тертым на мелкой терке


Яичные белки на крупной терке


Смазать все майонезом


Сверху потереть желтки на мелкой терке и украсить.
Все готово!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



19 декабря 2019 года burkova tanya #


4 ноября 2019 года Akira Shinrei #



4 ноября 2019 года Stillet #


29 октября 2019 года Оксана Гвоздева #


5 октября 2019 года yuliya tima #


5 апреля 2019 года svetik5552 #



5 апреля 2019 года PYMA-2016 #





20 декабря 2018 года ledy af #


29 ноября 2018 года Povarunok #



29 ноября 2018 года Любопытная Берн #




13 июня 2018 года Masshulja #


22 апреля 2018 года but 1959 #


5 января 2018 года Елена Бурышева #


2 января 2018 года my blue eyes #



22 декабря 2017 года ledy af #


25 сентября 2018 года belochka 59 #



21 декабря 2017 года Алла Гробицкая #


3 декабря 2017 года bochkova1901 #


21 ноября 2017 года zhmaeva_ol #



2 января 2018 года Елена Бурышева #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат с жареной курицей может быть как повседневным блюдом, так и беспроигрышным вариантом для праздничного стола. Куриное мясо сочетается со множеством ингредиентов - от самых простых до экзотических. Например, апельсины - часто встречающийся фрукт в с салатах с курицей.

Для большинства рецептов используется куриное филе, но использование, например, бедрышек ни чуть не испортит блюдо, а сделает его сытнее. Грудка - самый диетический и низкокалорийный вариант, если вы придерживаетесь правильного питания, то лучше выбирать именно ее.

Куриное филе - довольно сухое мясо. Чтобы сделать его мягче, можно использовать маринады, например, из лимонного сока, или соусы к уже готовому блюду. Также, куриную грудку лучше сочетать с более сочными продуктами, например - помидорами.

Курицу используют для большинства блюд высокой кухни. Это довольно недорогое мясо, но при этом очень вкусное. Сегодня мы рассмотрим несколько простых, вкусных и бюджетных вариантов салата с жареной курицей, которые захочется приготовить еще не раз.

Как приготовить салат с жареной курицей - 7 разновидностей

  1. Салат с жареной курицей - классический рецепт
  2. Салат с жареным куриным филе, апельсином и сыром фета
  3. Теплый салат с курицей и овощами
  4. Слоеный салат с жареной курицей и морковью
  5. Салат с жареной курицей, виноградом и шпинатом
  6. Салат с жареными куриными бедрами
  7. Диетический салат с курицей и сладким перцем

Салат с жареной курицей - классический рецепт

Наиболее распространенный рецепт салата с жареной курицей - это салат "Цезарь". Его можно действительно считать "классикой" среди салатов с куриным мясом. Для него необходимы самые обычные продукты, которые точно найдутся в каждом холодильнике, а готовится он довольно просто и быстро.


  • Куриное филе - 200 гр
  • Салат "Айсберг" или пекинская капуста - 200 гр
  • Белый хлеб или багет - 1/2 батона/багета
  • Сыр "Пармезан" - 50 гр
  • Помидоры Черри - 10 шт
  • Оливковое масло - 100 мл
  • Горчица - 2 ч.л.
  • Сок лимона - 2 ст. л.
  • Желтки, сваренные вкрутую - 2 шт
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Куриное филе помыть, просушить и нарезать кубиками. Обжарить на оливковом масле с добавлением соли и перца, после чего выложить на блюдо с бумажным полотенцем.

Хлеб нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока, пропущенного через пресс.

Для получения вкусных и хрустящих сухариков лучше использовать вчерашний хлеб или подсушить его некоторое время на воздухе.

Для заправки растереть два желтка вилкой, добавить горчицу, сок лимона, соль, перец и чеснок, пропущенный через пресс. Все тщательно перемешать. Натереть сыр "Пармезан" или сделать слайсы, например, с помощью овощечистки. Помидоры разрезать на пополам.

На тарелку выкладываем листья салата, на них сухарики и обжаренную курицу. Поливаем соусом и посыпаем сыром сверху. Произвольно выкладываем томаты и подаем к столу. Приятного аппетита!

Салат с жареным куриным филе, апельсином и сыром фета

Приготовив этот салат вы поймете, что сочетание курицы и апельсина - настоящее райское наслаждение.


Ингредиенты:

  • Куриное филе - 200 гр
  • Сыр фета - 150 гр
  • Апельсин - 1 шт
  • Красный лук - 1 шт
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Горчица - 1 ст.л
  • Уксус винный или яблочный - 1 ст. л.
  • Листья салата

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами, залить винным или яблочным уксусом и оставить мариноваться 10-15 минут. Во время маринования лук теряет горечь, которая совсем не нужна для нашего салата.

Помыть курицу, порезать ее крупными кубиками и обжарить с солью и перцем.

Чтобы куриное филе было особенно вкусным, нужно обжарить его на большом огне до золотистой корочки 2-3 минуты, а потом убавить огонь и жарить мясо еще 10 минут под крышкой. Так филе останется сочным.

Очистить апельсин от кожуры и прозрачной пленки, нарезать небольшими кусочками. Нарезать сыр фета кубиками.

Листья салата помыть, высушить и выложить на блюдо. Выложить куриное филе, апельсины, сыр фета и маринованный лук. Сверху полить салат заправкой и подать к столу. Приятного аппетита!

Теплый салат с курицей и овощами

Теплый салат - оригинальное решение для праздничного стола. А еще, он может полностью заменить основное блюдо и предстать в качестве ужина.


Ингредиенты:

  • Филе куриное - 500 гр
  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Листья салата - 1 пучок
  • Огурцы - 2 шт
  • Помидоры - 1 шт
  • Петрушка - 1/2 пучка
  • Зеленый лук - пучок
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Рисовый, винный или яблочный уксус - 2 ст.л.
  • Соль, сахар - по вкусу
  • Масло растительное - 1 ст. л

Приготовление:

Помыть куриное филе, просушить. Разрежем вдоль на две части и немного отобьем. Натрем солью, перцем и маслом. Пропустить через пресс зубчик чеснока и натереть мясо. 10-15 минут подождать.

Разогреть сковороду и обжарить филе на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки без добавления масла.

Помыть огурцы, помидоры и зелень. Нарезать овощи небольшими кусочками, а зелень произвольно. Выложить в глубокое блюдо.

Отварить яйца, нарезать крупными кубиками и добавить к овощам.

Нарезать филе кубиками и отправить в блюдо.

Для заправки смешать горчицу, уксус, соль, сахар и масло. Можно добавить чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать и заправить салат.

Слоеный салат с жареной курицей и морковью

Этот салат очень красиво смотрится в прозрачных креманках и является прекрасным дополнением праздничного стола.


Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 300гр
  • Яйца - 4 шт.
  • Помидоры - 3 шт
  • Листья салата - 8 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Растительное масло, соль, перец - по вкусу
  • Майонез - 200 гр
  • Горчица - 3 ст.л.
  • Мед - 3 ст. л.
  • Яблочный уксус - 3 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сушеный базилик, красный перец - по вкусу

Приготовление:

Куриное филе помыть, просушить, натереть солью и перцем. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить мясо с двух сторон до готовности. Накрыть фольгой, дать постоять 10 минут, мелко нарезать.

Отварить яйца вкрутую, очистить и нарезать мелким кубиком.

Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.

Листья салата помыть и мелко нарезать.

Помидоры помыть и нарезать мелкими кубиками.

Для заправки смешать майонез, масло, горчицу, мед, уксус, чеснок, базилик и перец. Перемешать.

Все ингредиенты выложить в креманку произвольными слоями, промазывая слои заправкой.

Салат с жареной курицей, виноградом и шпинатом

Еще одно необычное, смелое сочетание, которое в итоге дает интересный вкус.


Ингредиенты:

  • Куриное филе - 320 г
  • Виноград красный - 1 стакан
  • Шпинат свежий (мелкие листочки) - 180 г
  • Масло растительное
  • Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
  • Уксус бальзамический - 2 ст. л.
  • Апельсиновый сок - 0,5 стакана

Приготовление:

Куриное филе порезать полосками, обжарить до золотистой корочки.

Для более характерного вкуса и золотистого цвета используйте сковороду гриль. В этом случае филе нужно разрезать вдоль и обжарить, а потом порезать полосками.

Порезать виноград на половинки, удаляя косточки.

В миске смешать курицу, виноград и листья шпината.

Для заправки смешать апельсиновый сок, бальзамик, перец и взбить вилкой.

Полить салат заправкой и подавать к столу!

Салат с жареными куриными бедрами

Куриные бедра - более питательное мясо, поэтому салат с ними получиться калорийным и насытит вас на долгое время. А сочетание продуктов не оставит вас равнодушным.


Ингредиенты:

  • Куриные бедра - 300 гр
  • Листья салата - 1 пучок
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Помидоры черри - 10 шт
  • Петрушка
  • Соль, перец
  • Масло растительное
  • Лайм - 1 шт
  • Редис - 5 шт
  • Чеснок - 2 зубчика

Приготовление:

Куриные бедра помыть, отделить от кости мясо. Посолить, добавить перец, специи и масло, мариновать 15 мин. Обжарить на сильном огне по 5 минут с каждой стороны.

Листья салата помыть нарезать крупно. Морковь очистить и нашинковать пластинками с помощью овощечистки. Нарезать редис крупными кусочками, лук полукольцами, помидоры черри пополам и выложить все в миску. Добавить рубленную петрушку.

Для заправки раздавить чеснок с помощью пресса, добавить соль и перец, масло и сок одного лайма. Все смешать и полить салат сверху.

Курицу нарезать брусочками и выложить сверху на овощи при подаче.

Диетический салат с курицей и сладким перцем

Этот салат очень легкий, простой и вкусный. Он отлично подходит для диетического меню и его точно можно после шести!


Ингредиенты:

  • Капуста пекинская - 300 гр
  • Куриное филе - 200 гр
  • Йогурт - 125 гр
  • Масло растительное - 20 мл
  • Мёд - 3 ч.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л
  • Яблоки - 2 шт
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Горчица - 2 ч.л.
  • Укроп
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать соломкой или натереть на терке, сбрызнуть лимонным соком. Болгарский перец очистить и нарезать полосками. Листья салата порвать руками или тоже нарезать.

Куриное филе нарезать полосками, обжарить на масле с чесноком.

Смешать йогурт или сметану с горчицей и специями.

В отдельной миске смешать яблоки, перец и зелень, добавить заправку и сверху выложить кусочки мяса.


Максимально полное описание: салат драная курица рецепт с фото для наших любимых читателей.

  • 1 Готовим салат «Рваная курица»
  • 2 Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

  • Время приготовления: 40

    Время подготовки: 5

    Кол-во порций: 4 шт.

    Готовим салат «Рваная курица»

    Признаться, мне никогда не нравилось название этого салата, но из песни слов не выбросишь, как говорится, — отварное куриное мясо именно нарывается на волокна, а не нарезается, поэтому этот салат и носит такое странное название. Сам же салат, напротив, получается очень вкусным, у нас он частенько занимает почётное место среди закусок на праздничном столе — сбалансированный и гармоничный вкус всех компонентов делают его таким популярным.

    Он достаточно сытный, питательный и калорийный. Обязательно попробуйте — вам понравится!

    Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях


    Для приготовления салата «Рваная курица» нам понадобится куриное филе, яйца, шампиньоны, свежая петрушка, чеснок, майонез, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.


    Соединяем сырые куриные яйца и 3 ст. л. майонеза.


    Немного их перемешиваем, добавляем соль (около 2 щепоток) и чёрный молотый перец.


    Взбиваем венчиком до получения однородной омлетной массы.


    На широкой сковороде, смазанной подсолнечным рафинированным маслом, из получившейся омлетной массы жарим тонкие яичные блины. Всего получается около 6 блинов — их количество зависит от диаметра сковороды, но блины обязательно должны быть тонкими!


    Яичные блины остужаем и нарезаем полосками, длиной примерно 5 см и шириной 1 см.


    Шампиньоны хорошо моем, по желанию снимаем кожицу со шляпок и нарезаем пластинами.

    Обжариваем на сильном огне в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла. Перекладываем обжаренные грибы на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось, далее на тарелку и остужаем.

    Сколько жарить шампиньоны

    В солёной воде отвариваем до готовности куриное филе, остужаем и нарываем на волокна.


    Соединяем в глубокой миске остывшие грибы, «лапшу» из яичных блинов и порванное куриное мясо.


    Измельчаем зелень петрушки и чеснок, добавляем к остальным компонентам и заправляем салат майонезом.


    Перемешиваем. Такой салат перед подачей обязательно должен постоять в холодильнике около 30 минут.

    Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда “Салат «Рваная курица»”. Это нужно попробовать.

    Рецепт «Салат «Рваная курица»» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Evtushenko потребуется: Куриное филе, Яйца куриные, Грибы шампиньоны, Чеснок, Майонез , Соль, Масло подсолнечное рафинированное, Петрушка свежая пучок , Перец чёрный молотый щепотка.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Соединяем сырые куриные яйца и 3 ст. л. майонеза.

    Немного их перемешиваем, добавляем соль (около 2 щепоток) и чёрный молотый перец.
    Взбиваем венчиком до получения однородной омлетной массы.

    На широкой сковороде, смазанной подсолнечным рафинированным маслом, из получившейся омлетной массы жарим тонкие яичные блины. Всего получается около 6 блинов — их количество зависит от диаметра сковороды, но блины обязательно должны быть тонкими!

    Яичные блины остужаем и нарезаем полосками длиной прмерно 5 см и шириной 1 см.

    Шампиньоны хорошо моем, по желанию снимаем кожицу со шляпок и нарезаем пластинами. Обжариваем на сильном огне в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла.

    Перекладываем обжаренные грибы на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось, далее на тарелку и остужаем.

    В солёной воде отвариваем до готовности куриное филе, остужаем и нарываем на волокна.

    Соединяем в глубокой миске остывшие грибы, «лапшу» из яичных блинов и нарваное куриное мясо.

    Измельчаем зелень петрушки и чеснок, добавляем к остальным компонентам и заправляем салат майонезом.
    Перемешиваем. Такой салат перед подачей обязательно должен постоять в холодильнике около 30 минут.

    Куриное мясо – не только диетический продукт, но и такой ингредиент, который отлично сочетается с различными овощами, другими видами мяса, сыром, грибами, яйцами и другими продуктами. Из-за этого свойства курицу часто используют для приготовления праздничных салатов, которыми можно сытно накормить и приятно удивить. При этом чаще всего хозяйки используют отварную куриную грудинку, но намного вкуснее салат получится в том случае, если куриное мясо запечь в фольге.

    Салаты из курицы довольно просты в своем приготовлении, не отнимут у хозяек много времени и приятно украсят любой праздничный стол. В этой рубрике нашего ресурса мы постарались собрать рецепты салатов из курицы, популярных во многих странах мира. Надеемся, что с нашей помощью хозяйки сами решат, чем дополнить диетическое куриное мясо в салате: кукурузой, яблоками, ананасами, картофелем, виноградом… Вкусно получится в любом случае!

    Подборка рецептов приготовления простых салатов из куриного филе. Приготовить блюда из этой рубрики не станет проблемой для начинающих кулинаров, именно с этих салатов можно начинать свой путь в кулинарии. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами простых салатов из курицы, шаг за шагом с фотографиями.

    Упорядочить рецепты по .

    Как быстро приготовить салат с курицей?


    Ингредиенты

    Свежие огурцы - 200 г

    Репчатый лук - 80 г

    Вода кипячёная - 150 мл

    Соль для заправки салата - по вкусу

    Соль для маринования лука - 0,3 ч.л.

    Столовый уксус 6 % - 1 ст.л.

    Куриная грудка - 200 г

    Яйцо куриное - 3 шт.

    Майонез - 3-4 ст.л.


    Ингредиенты

    Куриное филе сырое - 360 г

    Шампиньоны - 6 шт.

    Куриные яйца - 3 шт.

    Консервированный горошек - 0,5 банки

    Репчатый лук - 0,5 шт.

    Солёные огурцы - 4 шт.

    Растительное масло для жарки шампиньонов - 60 мл.


    Ингредиенты

    Капуста пекинская - 150 г

    Филе куриное - 250 г

    Белки яичные варёные - 3 шт.

    Для соуса:

    Чеснок - 1 зубчик

    Сок лимонный - 1 ст.л.

    Соль - по желанию


    Ингредиенты

    Филе куриное (отварное) - 150 г

    Огурец маринованный - 2 шт.

    Морковь по-корейски - 100 г


    Ингредиенты

    Куриная грудка копченая - 250 г

    Помидор большой - 1 шт.

    Перец болгарский - 0,5 шт.

    Шампиньоны - 200 г

    Масло растительное - 1 ст.л.

    Перец ч.м. - по вкусу

    Яйцо куриное - 2 шт.


    Ингредиенты

    Куриная грудка - 1 шт.

    Шампиньоны свежие - 150 г

    Лук зелёный - 1 пучок

    Орехи грецкие - 7-8 шт.

    Майонез - по вкусу

    Соль, перец - по вкусу

    Масло подсолнечное - для жарки


    Ингредиенты

    Фетакса - 270 г (или фета)

    Куриное филе (отварное) - 480 г

    Яйца (белки отварные) - 4 шт.

    Чеснок - 2 зубка

    Майонез - по вкусу


    Ингредиенты

    Мясо курицы (у меня филе) - 250-300 г

    Репчатый лук - 150 г

    Консервированная кукуруза - 200 г

    Чеснок - 1-2 крупных зубчика

    Растительное масло - 3 ст.л.

    Майонез - по вкусу


    Ингредиенты

    Куриное филе сырокопченое - 150 г

    Огурец свежий - 1 шт.

    Кукуруза консервированная - 0.5 банки

    Лук зеленый - 2-3 стебля

    Салат Батавия - по вкусу


    Ингредиенты

    Курица копченая - 150 г

    Помидор - 3-4 шт. (мелких)

    Луковица - 0,5 шт.

    Соль и перец - по вкусу

    Зелень - по вкусу


    Ингредиенты

    Куриная грудка готовая - 1/2 штуки;

    Ананас (свежий) или консервированный - 1/2 банки;

    Креветки - 150 грамм;

    Сыр - 50-100 грамм;

    Маслины - 1/2 банки;

    Заправка по вкусу.


    Ингредиенты

    Куриная грудка - 2-3 филе

    Салат листовой - 1 кочан

    Грейпфрут - 1 шт.

    Лук - 1 небольшая головка

    Кунжут - для подачи

    Растительное масло - для жарки

    Вариант заправки:

    Растительное масло - 2-3 ст.л.

    Апельсин - 1/3 шт.

    Вустерский соус - 1 ч.л.

    Соевый соус - 1 ч.л.

    Чеснок - 1 зубчик


    Ингредиенты

    Мясо курицы (у меня филе) - 250 г

    Листья салата - по вкусу

    Заправка:

    Растительное масло (рафинированное) - 100 мл

    Яйцо (используем только желтки) - 2 шт.

    Чеснок - 1 зубчик

    Сок лимона - 2 ст.л.

    Горчица столовая - 1 ч.л.

    Перец ч.м. - по вкусу


    Ингредиенты

    Куриное филе - 1 шт.

    Капуста пекинская - 150 г

    Горошек консервированный - 4 ст.л.

    Перец болгарский - 1 шт.

    Соль, зелень - по вкусу


    Ингредиенты

    Куриное мясо - 300 г

    Морковь - 150-200 г

    Горошек консервированный - 3-4 ст.л.

    Сметана или майонез - для заправки

    Сыр - по желанию до 30 г


    Ингредиенты

    Филе куриное отварное - 2 шт. (250-300 г)

    Чернослив - 8-10 шт.

    Ядра грецких орехов - 50-60 г

    Яйцо куриное отварное - 2 шт.

    Майонез - 1,5 ст.л.

    Зеленый лук - 3-4 стебля

    Соль и перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Куриная грудка копченая - 1 шт. (180 г)

    Томат розовый - 1 шт.

    Перец красный - 1 шт.

    Красный лук - 1 шт.

    Фасоль красная - 1 банка (320 г)

    Орехи грецкие - 10 г

    Кинза - 4 веточки

    Соль, перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Куриное филе – 300 г

    Шампиньоны – 150 г

    Морковь по-корейски – 100 г

    Огурец свежий – 100 г

    Перец чёрный молотый – по вкусу

    Майонез – по вкусу

    Масло подсолнечное – для жарки


    Ингредиенты

    Курица - 200 грамм;

    Перец красный сладкий (мясистый)- 250 грамм;

    Стручковая фасоль - 200 грамм;

    Яйцо куриное - 3 шт;

    Майонез для заправки салата - 4 ст.л;

    Чеснок - 1 зубчик;

    Растительное масло - 4 ст.л;


    Ингредиенты

    Куриные желудки - 200 г

    Лук репчатый - 115 г

    Масло подсолнечное - 40 г

    Лук зелёный сушёный - 1 ст.л.

    Укроп сушёный - 1 ч.л.

    Кориандр семена - 1 ч.л.

    Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.

    Паприка молотая - 0,5 ч.л.

    Чеснок - 2 зубка

    Уксус яблочный - 1-2 ст.л.

    Сахар - по вкусу

    Новое в подборке


    Ингредиенты

    Куриное филе - около 200 г

    Помело - 150-200 г

    Сыр моцарелла - 50-80 г

    Огурец - 1 шт./100 г

    Салатные травки, микрозелень - по вкусу

    Соевый соус - 1-1,5 ст.л.

    Оливковое масло - до 1 ст.л.

    Растительное масло - для жарки


    Ингредиенты

    Куриное филе - 150 г

    Персик крупный - 1 шт.

    Масло оливковое - 1 ст.л.

    Масло растительное - для жарки

    Уксус винный - 0,5 ч.л.

    Соль и перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Сыр твердый — 50 г

    Макароны «Бантики» сухие — 40 г

    Уксус бальзамический — 1 ст.л.

    Горчица в зернах — 1 ч.л.

    Масло подсолнечное — 30 мл

    Перец — по вкусу

    Куриное филе (сырое) — 130 г

    Комментарии и отзывы по рецептам подборки

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Похожие подборки рецептов





    Свежие рецепты


    Чипсы из макарон


    Картофельная запеканка с лисичками в духовке


    Жареные лисички с яйцом и луком




    Кабачки с сулугуни в духовке



    Жульен в профитролях



    Тарт с черникой


    Шоколадный пудинг из манки


    Котлеты из трески в пароварке



    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


    Ингредиенты: — Пельмени замороженные — 800 г — Лук репчатый — 2-3 шт.— Сыр твердый — 100 г— Яйца куриные — 4 шт.— Майонез — 250 г— Соль — 1-2 ч. ложки— Перец —.

    Ингредиенты: ●Яйца (сваренные вкрутую) 4-5 шт. ●Твердый сыр 200 г●Крабовые палочки 200 г●Кукуруза 1 банка●Яблоко 1 шт.●Луковица 1 шт.●Майонез Приготовление: В сваренных яйцах отделяем белки и желтки, и натираем все по отдельности на мелкую.

    Простой рецепт ароматной соленой сельди в банке с кольцами лука, кружочками лимона и подсолнечным маслом. Ингредиенты 1 кг. сельдь (соленая, 2-3 шт.)3 шт. репчатый лук1 шт. лимон2 шт. лавровый лист3-5 шт. перец (горошек)1 чашка.

    Вам понадобится:— 1 кг картофеля — 2 головки репчатого лука— 60 г сливочного масла— 400 мл молока— соль— молотый черный перец Приготовление:1. Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками — примерно 2 мм толщиной. Лук.

    1) САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КОЛБАСОЙ И МОРКОВКОЙ ИНГРЕДИЕНТЫ:● 150 г свежей моркови;● 150 г копченой колбасы;● 1 маленькая банка кукурузы;● чеснок — по вкусу;● майонез для заправки ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Свежую морковь почистить и натереть на крупной.

    Читайте также: