Салат елка с языком


Ингредиенты:

  • Морковь — 1 штука
  • Картофель — 3 штуки
  • Говяжий язык
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Консервированная кукуруза
  • Огурец соленый — 2 штуки
  • Соль, майонез
  • Подсолнечное масло
  • Укроп или петрушка

Рецепт:

Приступим к приготовлению салата с языком.

Говяжий язык промойте под проточной водой, отварите до готовности в подсоленной воде. Немного остудите и почистите его, остужать полностью не стоит, т.к. холодным язык будет тяжелей почистить. Подготовленный язык нарежьте небольшими кубиками.

Морковь и картофель отварите в мундирах до готовности. Остудите, почистите от кожицы и порежьте кубиками небольшого размера.

Огурцы также порежьте на кубики.

Почищенный лук порежьте полукольцами, и обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Все ингредиенты смешайте в подходящей емкости, заправьте майонезом.

На блюдо выложите салат в форме ёлочки.

Возьмите зелень укропа или петрушки, что вам больше нравится и выложите поверх салата так, чтобы они напоминали еловые веточки. Салат из говяжьего языка можно украсить кукурузой и зернами граната, звездочку изготовьте из болгарского перца.

Салат с говяжьим языком «Ёлка» — очень простой в приготовлении. Главный ингредиент — это говяжий язык.

Вот что нужно для приготовления этого салата:
говяжий язык
одна луковица
одна средняя морковь
кукуруза в банке
два соленых огурца
две картофелины
майонез
подсолнечное масло
соль, перец
зелень укропа и зерна граната для украшения

Приготовление салата:
Прежде всего необходимо разобраться с языком — отварить его, и, пока он еще горячий, очистить от шкурки. Затем язык нужно порезать на небольшие кубики. Вместе с этим нужно сварить картошку и морковь. Овощи следует остудить, очистить и также порезать кубиками.

Измельчить на кусочки такого же размера нужно и огурцы. Лук необходимо порезать на полукольца, а затем немного обжарить на подсолнечном масле. Все продукты вместе с кукурузой из банки нужно выложить в миску, добавить майонез, соль, перец и хорошо перемешать.

После этого можно переходить к оформлению салата. Выложить его в форме елочки, затем обильно посыпать укропом. А зерна граната и кукуруза подойдут для того, чтобы сделать из них игрушки или гирлянду на получившуюся елку.

Поделитесь своим рецептом новогоднего салата

8 НАРЯДНЫХ САЛАТОВ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

Любое блюдо на праздничном столе должно быть ярким и соответствовать тематике торжества. Тогда и настроение сразу улучшится, и ощущение приближающегося чуда непременно появится. Украсьте свой

новогодний стол интересными салатами, оформленными в духе этого замечательного семейного праздника!

1. Новогодний салат с черносливом

Новогодний салат с черносливом

Вам понадобится:

  • 300 г куриного филе
  • 150 г твердого сыра
  • 5 яиц
  • 150 г чернослива
  • 2 кисло-сладких яблока
  • 0,5 ст. очищенных грецких орехов
  • соль, майонез по вкусу

Для украшения:

  • зелень петрушки
  • зерна граната
  • консервированная кукуруза
  • болгарский перец

Приготовление:

  • Куриное филе вымыть, отварить в подсоленной воде до готовности в течение 30 мин. Затем остудить, нарезать небольшими кубиками или разобрать руками на волокна.
  • Чернослив залить горячей водой на 5–7 мин, обсушить, нарезать соломкой.
  • Яйца отварить вкрутую, очистить, отделить желтки от белков. Белки натереть на крупной терке. Желтки раскрошить руками или размять вилкой. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, остудить и измельчить. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, натереть на крупной терке. Твердый сыр также натереть на крупной терке.
  • Выложить подготовленные продукты на плоскую тарелку слоями, слегка смазывая каждый слой майонезом: куриное филе – тертый сыр – белки – орехи – чернослив – яблоки – желтки.
  • Для украшения блюда из зелени петрушки, зерен граната и кукурузы сделать венок, а из болгарского перца разных цветов – «горящие» свечи и бант.

2. Салат «Колокольчик» с икрой

Салат «Колокольчик»

Вам понадобится:

  • 2 куриных окорочка
  • 2 красные луковицы
  • 4 яйца
  • 2 моркови
  • 150 г твердого сыра
  • 1 ст. очищенных грецких орехов
  • 200 г майонеза
  • соль по вкусу

Для «монеток»:

  • 1 лист слоеного бездрожжевого теста
  • 80 г красной икры
  • 80 г сливочного масла

Для украшения:

  • зерна 1 граната
  • 1 пучок укропа
  • зелень петрушки

Приготовление:

  • Окорочка сварить до готовности в подсоленной воде, остудить. Морковь сварить, остудить, очистить, натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, натереть на крупной терке. Твердый сыр также натереть на крупной терке.
  • Отделить куриное филе от костей и мелко нарезать. Лук очистить, нарезать полукольцами. Орехи подсушить на сковороде, измельчить.
  • Выложить подготовленные продукты на плоское блюдо слоями, смазывая каждый майонезом: окорочка – лук – морковь – яйца – орехи – тертый сыр. Сверху салат украсить зеленью укропа, петрушки и зернами граната, выложив их в форме колокольчика.
  • Для «монеток» тесто раскатать, рюмкой вырезать кружочки и выпекать их в течение 20–25 мин в духовке при 180–200 °С. Каждый выпеченный и остывший кружочек разделить на 2 части – «монетки». Смазать «монетки» сливочным маслом. Сверху выложить икру. Готовыми «монетками» украсить салат.

3. Салат «Язык под шубой по-новогоднему»

Салат «Язык под шубой по-новогоднему»

Вам понадобится:

  • 2 картофелины
  • 200 г свиного языка
  • 250 г консервированных грибов
  • 1 репчатая луковица
  • 4 куриных яйца
  • 2 маринованных огурца
  • 150 г майонеза
  • раст. масло

  • 6 перепелиных яиц
  • 1/2 вареной моркови
  • 2 красные луковицы
  • 2 полоски перца
  • ягоды

Приготовление:

  • Картофель вымыть, отварить до готовности, остудить, очистить, натереть на терке. Хорошо промыть язык проточной водой, отваривать в течение 2–3 ч. Остудить, снять пленку, нарезать тонкой соломкой.
  • Грибы вынуть из банки, обсушить, также нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, нарезать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле вместе с грибами до золотистого цвета.
  • Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, отделить желтки от белков, натереть на крупной терке в разные емкости. Маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками или натереть на мелкой терке и смешать с майонезом.
  • На блюдо выложить слоями, промазывая каждый огуречным майонезом: картофель – язык – грибы с луком – белки – желт­ки. Верх салата украсить в виде часов. Вокруг разложить полукольца красного лука.

4. Салат «Ёлочка»

Салат «Елочка»

Вам понадобится:

  • 500 г отварной индейки
  • 5 средних картофелин
  • 1 морковь
  • 4 яйца
  • 250 г сыра
  • 1 свежий огурец
  • 200 г грецких орехов
  • 180 г майонеза
  • соль по вкусу

Для украшения:

  • 2 пучка укропа
  • 2 ст. л. гранатовых зерен

Приготовление:

  • Картофель и морковь вымыть, отварить в подсоленной воде неочищенными. Остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  • Яйца сварить вкрутую, очистить и натереть на средней терке. Мясо индейки нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Грецкие орехи мелко порубить.
  • Все ингредиенты соединить, посолить. Заправить майонезом и снова перемешать. На плоском блюде выложить салат в форме елки.
  • Укроп измельчить и тщательно обсыпать салат со всех сторон. Сверху выложить «гирлянду» из гранатовых зернышек. При желании сделать еще одну «гирлянду» из консервированной кукурузы.

5. Салат «Снеговик»

Салат «Снеговик»

Вам понадобится:

  • 300 г малосоленой семги
  • 5–6 картофелин
  • 5 вареных яиц
  • 250 г моркови по-корейски
  • 1 пучок зеленого лука
  • 250 мл майонеза
  • черный молотый перец по вкусу

  • 1 стебель зеленого лука
  • 80 г моркови по-корейски
  • 10 горошин черного перца
  • 0,3 моркови
  • 8 маслин

Приготовление:

  • Картофель вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Семгу нарезать мелкими кусочками. Морковь по-корейски и лук мелко нарезать. Белки отделить от желтков, натереть на мелкой терке в разную посуду.
  • На плоском блюде обозначить майонезом три круга: голова – туловище – низ снеговика. Салат выкладывать слоями, заполняя круги: картофель – молотый перец – майонез – зеленый лук – семга – майонез – морковь по-корейски – желтки – майонез – белки.
  • Украсить снеговика: пуговицы – корейская морковь; шляпа, нос и рот – очищенная морковь; глазки и дырочки на пуговицах – горошины черного перца; ручки – маслины; шарфик – стебель зеленого лука.

6. Салат «Новогодний сюрприз»

Салат «Новогодний сюрприз»

Вам понадобится:

  • 400 г твердого сыра
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 апельсин
  • 0,6 кг моркови по-корейски

Для заправки:

  • 150 г майонеза
  • 50 г сметаны
  • соль, черный молотый перец
  • сахар по вкусу

Для украшения:

  • зелень укропа
  • красная икра
  • ягоды клюквы

Приготовление:

  • Окорочок вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности в течение 25-30 мин. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  • Апельсин очистить, разделить на дольки. Каждую дольку очистить от пленочки и нарезать небольшими кусочками. Кукурузу из банки выложить на сито, дать жидкости полностью стечь.
  • Для заправки майонез соединить со сметаной, добавить соль, сахар и черный молотый перец по вкусу, перемешать.
  • Выложить подготовленные продукты слоями, смазывая каждый майонезной заправкой: морковь — окорочок — сыр — кукуруза — апельсин — морковь. Сверху салат также смазать майонезом и украсить зеленью укропа, ягодами клюквы, икрой.

7. Салат «Праздничный»

Салат «Праздничный»

Вам понадобится:

  • 200 г крабовых палочек
  • 180 г соленой семги
  • 1 небольшая банка консервированного горошка
  • 3 яйца
  • 3 соленых огурца
  • 100 г твердого сыра
  • 1/4 стакана риса
  • 2–3 зубчика чеснока
  • майонез

  • зелень укропа
  • 1/2 банки оливок

Приготовление:

  • Рис отварить в подсоленной воде. Остудить. Яйца сварить вкрутую, очистить. Отделить желтки от белков. Белки натереть на крупной терке. Желтки размять вилкой.
  • Соленые огурцы и твердый сыр натереть на мелкой терке в отдельную посуду. Часть соленой рыбы оставить для украшения, оставшуюся нарезать небольшими ломтиками. Чеснок очистить, измельчить и смешать с 1/4 частью майонеза.
  • Выложить подготовленные продукты слоями: белки – огурцы – майонез – горошек – майонез с чесноком – сыр – рыба – майонез – рис – крабовые палочки – майонез – желтки. Украсить салат зеленью укропа, оливками, «розочками» из рыбы.

Вместо семги для приготовления салата также подойдет соленая горбуша, форель, кета.

8. Салат «Курочка в гнезде»

Салат «Курочка в гнезде»

Вам понадобится:

  • 1 куриная грудка
  • 3 вареных яйца
  • 300 г вешенок или шампиньонов
  • 100 г твердого сыра
  • 1/2 банки консервированного зеленого горошка
  • 2 соленых огурца
  • майонез по вкусу
  • растительное масло для жаренья

Для украшения:

  • 1/4 красного сладкого перца
  • 1 маслина
  • 1 пучок укропа

-Помощь новичкам

-Рубрики

  • Вторые блюда с фото (17)
  • Гарниры (5)
  • Десерты и напитки. (0)
  • Для желающих похудеть (2)
  • Закуски (12)
  • Кондитерские рецепты (7)
  • Кулинарные рецепты с фото (6)
  • На завтрак с фото (1)
  • Первые блюда с фото (5)
  • Рецепты выпечек с фото (25)
  • Запеканки (2)
  • Пиццы (1)
  • Хлеб (1)
  • Рецепты приготовления закусок с фото (12)
  • Рецепты салатов с фото (36)
  • Рецепты тортов с фото (5)
  • Соусы, уксусы, добавки и пр. (3)
  • Юмористические фото про еду. (1)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Статистика


Продукты, необходимые для приготовления Новогоднего салата "Ёлочка":
Капуста, обычная или пекинская, какая Вам больше нравится - 1/3 среднего кочана,
+ говяжий язык - 1 шт.,
+ длинно плодный свежий огурец - 1 шт., или 2 шт. обычных,
+ отваренные яйца - 3 - 4 шт.,
+ твёрдый сыр - 100 - 150 гр., для украшения,
+ майонез,
+ лимонный сок,
+ соль - по вкусу.

Рецепт приготовления Новогоднего салата "Ёлочка":
Язык отварить, порезать соломкой, выложить на блюдо хотя бы приблизительно в форме ёлочки, покрыть тонким слоем майонеза.

Далее нарезаем огурец, так же, соломкой, укладываем так же в форме ёлочки на выложенный слой языка - снова тонкий слой майонеза.

Затем отвариваем яйца и мелко их режем или натираем на мелкой тёрке - ложим на натёртый огурец, чем аккуратней будет выложена форма ёлочки, тем красивее салатик будет выглядеть на блюде.

Капусту лучше нашинковать мелко, желательно соломкой, посолить, сбрызнуть лимонным соком и слегка размять руками. Выкладываем её последним слоем, на неё тоже наложить майонеза.

Осталось украсить наш салатик:
Мелко режем зелёный лук, или по среднему режем, сыр натираем на крупной тёрке и украшаем нашу "ёлочку" как на фото.

Новогодний салат "Ёлочка" готов!
Приятного аппетита!

В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!

Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.

Рецепт скопирован с сайта "Рецепты приготовления салатов с фото", на котором Вы найдёте ещё много интересных рецептов приготовления различных блюд с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ фото готового блюда.


Конечно, сейчас не время нового года, но именно под таким названием в нашей семье прижился этот вкуснейший салатик.

Ингредиенты для «Салат с языком "Новогодний"»:

  • Язык говяжий (отварной) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Чернослив — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Орехи грецкие — 0,5 стак.
  • Майонез — 1 пач.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3139.6 ккал
белки
150.8 г
жиры
251.4 г
углеводы
67.6 г
Порции
ккал
392.5 ккал
белки
18.9 г
жиры
31.4 г
углеводы
8.5 г
100 г блюда
ккал
219.6 ккал
белки
10.5 г
жиры
17.6 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Салат с языком "Новогодний"»:


Варенный язык порезать кубиками.



Яйца натереть на терке.
Смешать язык, чернослив и яйца. Салат заправить майонезом и выложить в салатницу.


Сверху посыпать тертым сыром и рубленными орехами.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 января 2015 года lady farley #


27 июля 2014 года Джулс 87 #


18 апреля 2014 года veronika1910 #



19 декабря 2012 года kelmesko #


2 сентября 2010 года Nodzomi #


5 августа 2010 года Косой #


18 мая 2010 года ирина66 #


10 декабря 2009 года Мачучело #


11 декабря 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)


26 октября 2009 года Olya23 #


26 октября 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)


20 августа 2009 года dik1220 deleted #


133 месяца назад Vkusnaya deleted # (автор рецепта)








25 июля 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)


1 июля 2009 года Подсолнушек #


2 июля 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)


11 июня 2009 года tat70 #


11 июня 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)



30 мая 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)


30 мая 2009 года Настюшка #


30 мая 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)


30 мая 2009 года magicyul #


30 мая 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)


30 мая 2009 года crybell #


30 мая 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)


30 мая 2009 года shock #


30 мая 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)


30 мая 2009 года мисс #


30 мая 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)


30 мая 2009 года Silverina1 #


30 мая 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Салат с языком "Елочка"

Украсить свой новогодний стол можно вот такой красивой зимней Елочкой от Людмилы Лаптевой — а салат с языком всегда был самым любимым моим в бывалашние времена:) Думаю, что многие хозяйки знают этот рецепт , но я предлагаю его попробовать тем, кто еще не имеет в своей записной книжке подобного чудо-салата.


Говяжий язык – продукт в некотором роде деликатесный. Поэтому, к новогоднему столу его покупают многие. Из языка есть возможность приготовить множество различных блюд. Более традиционные для наших застолий – это закуски из отварного языка или заливные варианты. Мы предлагаем не один вкусный новогодний салат с языком, который поможет в этом году по-новому подать столь привычный и любимый продукт.

Чтобы салаты с языком получились вкусным, надо правильно отварить деликатный ингредиент. Лучше всего перед варкой язык на несколько часов замочить в воде. Затем почистить от слизи, жира, крови и грязи, промыть холодной водой. Далее положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. При варке продукт увеличивается в размерах, поэтому, слишком большой язык рекомендуется предварительно порезать.

Варить до закипания, снимая пену. Потом вновь дать закипеть и варить уже до готовности. Обычно говяжий язык вариться около 3-4 часов, свиные языки готовятся в два раза быстрее. После окончания варки положить язык под холодную воду и снять с него кожицу.

Салаты на Новый год 2016 с языком

Этот новогодний салат с языком рецепт на новогодний стол 2016 крайне питательный. Язык и орехи подарят много калорий, которые можно будет со спокойной душой активно расходовать в течение праздничной ночи.

  • Один отварной язык;
  • Три зубчика чеснока;
  • Четыре столовых ложки майонеза;
  • Четыре столовых ложек ядер грецких орехов;
  • Специи по вкусу;

Блюдо предельно просто в приготовлении. Отварной язык надо мелко порезать на кубики и смешать с чесноком, который пропустить через пресс. Затем добавить дробленые орехи, но они не должны быть очень мелкими. Ингредиенты перемешиваются вместе с майонезом, добавить специи по вкусу.

Китайский салат с языком

  • 300 граммов языка;
  • 250 граммов огурцов;
  • Один болгарский перец;
  • Одна красная луковица;
  • Соевый соус, кунжутное масло, уксус бальзамический (для заправки);
  • Чеснок, красный перец чили и кориандр;
  • Кунжутные семечки;

С языком и авокадо

Это хороший новогодний салат с языком без майонеза. В принципе, при желании можно добавлять в качестве заправки и майонез, но для диетического варианта хорошо подходит лимонный сок.


  • Два авокадо;
  • 400 граммов отварного языка;
  • 100 граммов лука;
  • Сок одного лимона;

Авокадо помыть и очистить от кожуры. Мякоть нарезать небольшими кубиками, также порезать язык. Лук мелко нашинковать. Продукты смешать и заправить соком одного лимона. Можно украсить этот салат при подаче перепелиными яйцами или маленькими помидорами (порезать на две части).

Кроме приготовления вкусных блюд надо также задуматься над сервировкой новогоднего стола

С языком и грибами

Наверное, наиболее традиционен новогодний салат с языком и грибами. Мы предлагаем немного оригинальную интерпретацию с использованием соевого соуса и имбиря.

  • Два корня сельдерея;
  • 300 граммов свежих грибов;
  • Одна луковица;
  • 150 мл соевого соуса;
  • Один имбирь;
  • Три столовых ложки меда;
  • По 50 мл растительного масла и уксуса бальзамического;
  • 400 граммов языка;

Язык нарезать кубиками, как и сельдерей (предварительно отварить). Грибы порезать кубики и обжарить с мелким луком, дать остыть. Чтобы сделать пикантный соус, который и придает салату оригинальность, надо смешать чеснок и имбиря (пропустить через пресс), мед, уксус и масло, соевый соус. Чтобы не пропускать большие ингредиенты через пресс, можно просто все смешать в блендере. Соус влить в салат, перемешать и дать постоять в течение двух часов в холодильнике.


С сухариками и яйцом

  • 300 граммов языка;
  • Четыре яйца;
  • 100 граммов бородинского хлеба;
  • Три помидора;
  • 50 граммов сыра;
  • Майонез;

Хлеб надо порезать кубиком и подсушить в духовом шкафу. Отварной язык нарезается соломкой. В яйцах отделить белки и желтки. Сыр, а также белки, натереть на крупной терке. Помидор порезать обычным кубиком. Желтки растереть с майонезом, чтобы получился соус. Остается ингредиенты объединить, добавить приправы, выложить соус, а сверху все присыпать сухариками.

Не стоит забывать о десертах. Простой вариант — маффины с яблоками

Оливье с языком

Самый традиционный новогодний салат на наших столах можно модифицировать, добавив и в него язык. Кстати, традиционный Оливье, придуманный французами, в своем составе язык имел.

  • Четыре картошки;
  • Три куриных яйца;
  • 200 граммов консервированного горошка;
  • 200 граммов языка;
  • Два соленых огурца;
  • Майонез, соль и перец;

Картошку и яйца отварить, натереть на крупной терке. Язык и соленый огурец порезать мелким кубиком. Добавить горошек и все заправить майонезом.


Язык – питательный и очень вкусный продукт. Не стоит фиксироваться только на заливных вариантах языка или отварить его, подавая с чесноком. Есть множество других блюд, которые можно приготовить с этим ингредиентом, в том числе, различные салаты.




Салат с языком — рецепты с фото пошагово

«Авоська»

  • Вареный язык говяжий — 100 гр
  • Картофель в мундире — 2 средние шт.
  • Вареное яйцо куриное — 2 шт
  • Маринованные огурчики — корнишоны — 3 шт
  • Маринованные шампиньоны — 100 гр
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — несколько веточек
  1. Мясо нарежем аккуратными кубиками.
  2. Почистим картофель, предварительно сваренный в мундире, и нарежем также кубиками.
  3. Такими же кубиками нарежем яйца.
  4. Маринованные огурчики — корнишоны — нарежем по такому же принципу.
  5. Теперь очередь маринованных шампиньонов. Нарезаем их напополам или мельче, как удобно.
  6. Приготовление салата с языком почти закончено! Осталось лишь перемешать все ингредиенты, заправить майонезом, а сверху посыпать нарезанной зеленью.
Из этого мяса можно приготовить еще с пару десятков разных салатов, например, совсем простой, с минимумом компонентов.


«Мясной орешек» Время приготовления: 10 мин.

  • Язык говяжий — 1 штука
  • Грецкие орехи — 4−5 столовых ложек
  • Чеснок — пара зубчиков
  • Соль, перец черный — по вкусу
  1. Мясо промыть, отварить, с горячего снять пленку и нарезать мелкими кусочками.
  2. Выдавить пару зубчиков чеснока в мясо.
  3. Грецкие орехи порубить мелко и смешать с языком и чесноком.
  4. Блюдо посолите, поперчите по вкусу и добавьте немного майонеза. Еще один салат праздничный с языком готов!


Когда вы готовите блюда с этим видом мяса, не забывайте, что его нужно хорошо отварить и обязательно снять пленку, пока оно еще горячее. Тогда вкус блюда получится нежным и мягким. Приятного вам аппетита! Фото: Fotodom, fotoimedia / Ingram.

Большинство хозяек, готовясь к какому-нибудь торжеству, подыскивают интересные и вкусные салаты, которые смогут разнообразить их праздничное меню. Как готовить главное блюдо — салат «Петушок» на новый год — мы уже знаем, и готовили парочку других вкусных и простых в приготовлении салатов к празднику, и не только.

Никого уже не удивить обычными мясными блюдами, поэтому салат из языка будет отличной альтернативой. И станет отменным деликатесом, ведь язык по своим вкусовым качествам и самой структуре отличается даже от самого лучшего и мягкого мяса.


Первым делом язык необходимо отварить и делать это нужно правильно, чтобы он не стал переваренным, ну и не остался сырым.
И тогда самым важным становится вопрос: как отварить язык правильно? Сколько времени нужно для варки языка?

Давайте разбираться вместе.

Как отварить язык правильно? Сколько времени нужно для варки языка?

Тут нет однозначного ответа, все будет зависеть и от выбранного сорта и от возраста животного. Можно сказать только примерно:
Телячий язык — 1−1,5 часа;
Свиной язык— 2−2,5 часа.
Говяжий язык — 2,5−3 часа;
И рекомендуется минут, примерно, за 30 до конечного времени взять вилку и попытаться проткнуть ею язык – если она легко входит – значит готово.
Если язык переварить – он будет разваливаться и крошиться при нарезке, а недоваренный будет просто жестким.

Почистить язык под струей воды, поскоблив ножом. Положив в кастрюлю с холодной водой, поставить на плиту и вскипятить. Поднявшуюся пену (как при варке любого мяса) снять обязательно. Сделать огонь маленьким, крышку приоткрыть и варить около 1 часа, потом добавить в бульон целые очищенные овощи — морковь, лук, и коренья — корень петрушки, четверть корня сельдерея.


Варим еще примерно 45 минут и добавляем перец горошком, лавровый лист и соль. Продолжаем варить 15−20 минут, проверяем готовность вилкой и если при необходимо варим еще до правильного состояния минут 15 -20.


Готовый язык нужно вынуть из бульона и сразу опустить в холодную воду, и подержав там 2 минуты, снять с него шкуру, тогда она снимется легко, как чулок.

Далее язык рекомендуется охладить, чтобы было удобнее его нарезать. При нарезке в теплом виде он может развалиться.

Язык можно взять говяжий или свиной, они конечно отличаются по вкусу, но у вас гарантированно получится отменный салат с языком. Гости в любом случае оценят по достоинству приготовленный вами вкусный, оригинальный, праздничный салат с добавлением грибов, свежих огурцов, сыра, сухофруктов или свежего салата. И вам не придется затрачивать много усилий, потому что наши пошаговые рецепты с фото расскажут как приготовить его легко, быстро и просто.

Салат с языком, черносливом и орехами «Новогодний»

Когда в руки попадает свиной или говяжий язык, то многие хозяйки буквально теряются и не знают, что же из него можно сделать. Как вариант могу предложить быстрый и невероятно вкусный салатик.


Это очень простое и классное блюдо отлично впишется в любое праздничное застолье.

Необходимые ингредиенты:

  • на 200 гр. отваренного языка
  • чернослив 100 гр.
  • чеснока 2-3 зубчика
  • майонез — сметана
  • соль.

Язык можно порезать кубиками для этого салата.
Чернослив, если он чересчур сухой – размочить и разрезать на 3-4 части. Выдавить чеснок через пресс, все хорошенько перемешать. В качестве заправки вы можете использовать майонез, но будет и со сметаной будет не менее вкусно. И такой рецепт будет идеально подходить для тех, кто занимается фитнесом или просто следит за фигурой.

«Вкусняшка» с языком и маринованными грибами

Еще один из вкуснейших салатов, что видно даже из названия:) Это мой любимый рецепт салата из всех, которые я пробовала.


И вам рекомендую!

Состав продуктов:

  • Язык (отварной) — 300 гр.
  • Грибы (маринованные) — 200 гр.
  • Ветчина — 150 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Майонез

Нарезаем подготовленный язык тонкой соломкой.
Тык же нарезаем ветчину.
Мелко режем маринованный грибочки.
Яблоко можно тоже нарезать тонкой соломкой или использовать терку.
Свежий огурец режем соломкой.
Теперь все ингредиенты перемешиваем, добавляем майонез, и, вуаля, наш салат готов!

Cалат из говяжьего языка «Болтливый»

Хотите, чтобы у ваших гостей «развязался язык», тогда приготовьте и подайте им это блюдо!:))) Это очень вкусный и простой салат из говяжьего языка для гостей и близких, которые скажут вам «спасибо»!


Причём не один раз, они ведь станут более разговорчивыми:)))

Набор продуктов:

  • язык говяжий отварной — 150 грамм
  • сельдерей свежий — 4 стебля с листьями
  • огурец свежий — одна штука.
  • зеленый лук
  • петрушка
  • укроп

Для заправки:

  • растительное масло
  • сок лимонный
  • горчица
  • сахар
  • соль

Язык и огурец нарезаем тонкой соломкой. Сельдерей шинкуем, так сказать, средне, а всю остальную зелень просто измельчаем. Теперь смешиваем все ингредиенты и заправляем заправкой.

Салат с языком»Лесная поляна» без майонеза

Он получился поистине «празднично-богатым» и вкусным. Вообще-то я люблю кушать язык даже просто отварным. Поэтому, наличие в этом рецепте языка и вдохновило меня на его приготовление.


Если у вас есть свой рецепт такого салата, обязательно поделитесь в комментариях.

Нам понадобится:

  • Язык отварной — 200 гр.
  • Опята маринованные — 4 ст. ложки
  • Салат айсберг — 1/2 кочана
  • Яйца, сваренные вкрутую — 2 шт.
  • Лук зеленый — 12 перьев
  • Масло оливковое
  • Перец
  • Соль

Все ингредиенты этого салата нарезаем кубиками:

1. Сначала режем подготовленный язык
2. Очищенные и сваренные вкрутую яйца
3. Так же салатные листья и зеленый лук – мелко
4. Все соединяем в мисочке, добавляем грибочки и перемешиваем
5. Теперь нужно посолить, добавить перец добавить заправку в
салат с языком «Лесная поляна» в виде оливкового масла

Cалат из языка и красного лука

Еще один вкусный салатик с говяжьим языком для застолья : )


У меня лука много , я его люблю, а вы уже экспериментируйте!

Ингредиенты:

  • говяжий язык
  • 2-3 небольших красных луковичек
  • вода 1 стакан
  • 2 ч. ложки 70%уксусной эссенции — (4 столовый ложки столового уксуса – 9%)
  • 1 ст. ложка сахара
  • перец
  • 1 ст. ложка соли без горки
  • майонез

Берем луковицы, очищаем, режем полукольцами и маринуем:
Приготовить маринад несложно – смешать воду, сахар, соль и уксус. Кипятить не надо. Залить лук маринадом, и плотно закрыв, убрать в прохладное место на минут на 20-25. Затем маринад слить.
Теперь готовый отварной язык нарезать тонкими ломтиками, поперчить посолить и смешать с промаринованным луком и в конце заправить майонезом.

Приготовленные по таким рецептам салаты будет приятно поставить на красивый праздничный стол. Если они вам нравятся, нажмите, пожалуйста кнопки социальных сетей вверху или внизу статьи. И добавляйте страничку в закладки, чтобы рецепты не пришлось искать заново.

Салат «Свежесть» на основе языка

Готовится такой салатик очень быстро, он легкий по консистенции и имеет весьма приятный и нежный вкус из-за входящих в его состав свежих овощей.


И вкусно и полезно!

Продукты, которые понадобятся:

  • Вареный язык
  • Свежие огурцы
  • Кукуруза
  • Листья салата
  • Сыр

Приготовление:

Листья салата просто порвать руками, остальные же ингредиенты порезать тонкой, длинной соломкой, все смешать и заправить либо небольшим количеством легкого майонеза, либо сметаной.

Салат со свиным языком и корейской морковью

Нарядный и очень вкусный салат с корейской морковкой для праздничного стола, который будет украшением любого застолья.


Такое блюдо особенно придется по душе любителям пикантной корейской морковки.

В рецепте:

  • Язык свиной — 2 шт.
  • Морковь по-корейски — 150 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — 250 гр.
  • Чёрный перец
  • Соль по вкусу

Готовый язык, сваренные и очищенные яйца нарезаем соломкой, репчатый лук – очень тоненькими полукольцами, для того чтобы наш салат был нежнее. Если вы хотите придать блюду необычный вкус – берите кисловатое яблоко. Его очищаем от кожуры и сердцевинки, и тоже режем соломкой. И теперь добавляем корейскую морковку, перчим и солим по вкусу и заправляем майонезом. Готово!

Салат с языком и сыром «Языкатый»

Этот салат вполне можно отнести к праздничным яствам, которые специально готовятся на застолья со спиртным. Благодаря своей жирности и питательности салат «Языкатый» поможет избежать сильного алкогольного опьянения, если, конечно, вы не будете слишком усердствовать в этом:)


А салатик получается — пальчики оближешь!

Нам нужно:

  • Язык свиной — 400 гр.
  • Грибы шампиньоны — 300 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 300 гр.
  • Майонез по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Приготовленный, как нам уже известно язык режем кубиками средней величины. Лук, нарезанный полукольцами, слегка обжариваем на растительном масле.
Когда лук подзолотится, добавим к нему вымытые и нарезанные так же — кубиками — грибы. Снимаем сковородку с огня и даём остыть продуктам. Грибы с луком откидываем на бумажное полотенце на несколько минут, с целью удаления лишнего масла — чтобы наш салат не был слишком жирным. Сыр трем на самой крупной тёрке. Затем смешиваем с тем, что нарезали, заправляем майонезом, солим и перчим.

Самый вкусный рецепт салата из свиного языка

Необыкновенный, праздничный, с интересной и пикантной заправкой, очень сытный и красивый! Подается в хлебных кольцах.

Рекомендую приготовить и удивить своих родных и близких.

Как видите, блюда с языком совсем несложные, очень вкусные и даже полезные — ведь в языке находится много железа. Попробуйте их приготовить и у ваших гостей надолго останутся приятные воспоминания.

вторник, 5 декабря 2017 г.


Еще чуть-чуть и наступят долгожданные зимние праздники, поэтому немного рецептов праздничных салатов не помешает, верно? Тогда записывайте новый - готовим простой, но очень вкусный и красивый салат-коктейль с языком. Нежное мясо, солоноватый сыр, хрустящие и сочные огурцы, воздушные куриные яйца - настоящий праздник в бокалах!

Салаты-коктейли отличаются от других подобных закусочных блюд эффектным и нарядным видом. Их принято подавать в посуде из прозрачного стекла и выкладывать слоями, чтобы создавать эффект торжественности и вызывать аппетит. Однако, вовсе не обязательно готовить салат с языком в порционной посуде - сделайте его слоеным в большой прозрачной пиале или, к примеру, как в рецепте салата Мимоза с сыром (там мы использовали глубокую миску).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого простого, но очень красивого и вкусного салата нам понадобятся следующие продукты: свиной язык, свежие огурцы, куриные яйца, любой твердый или полутвердый сыр, майонез (у меня традиционно домашний), а также соль и молотый черный перец - по вкусу.


Вначале нужно отварить основной ингредиент для салата - свиной язык. Для этого в кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения и закладываем язык. У меня 2 штуки общим весом 400 граммов. Доводим содержимое посуды до кипения, снимаем пену, делаем слабый огонь и готовим под крышкой около 1,5 часов.


Следом ставим вариться куриные яйца (в моем случае крупные, а мелких возьмите 5-6). вкрутую - 9-10 минут после закипания на среднем огне. Чтобы при варке яйца не треснули, они должны быть комнатной температуры, так же как и вода. Помимо этого, дополнительно вы можете подсолить воду или налить немного уксуса - тогда вероятность повреждения скорлупы сводится к минимуму.


Пока варятся свиные языки и куриные яйца, подготовим остальные продукты. Свежие огурцы (3 штуки = 250 граммов) моем, обсушиваем, срезаем кончики. Нарезаем овощи мелким кубиком.


Любой твердый или полутвердый сыр тоже нарезаем мелким кубиком. Как вариант, можете натереть на крупной терке, если все остальные ингредиенты собираетесь нарезать брусочками или соломкой.


Когда сварятся куриные яйца, остужаем их (лучше и быстрее всего под холодной проточной водой), чистим, отделяем белки от желтков. Белки мелко рубим ножом или натираем на крупной терке. Желтки нам пригодятся позже (их мы натрем на мелкой терке).


Когда сварятся свиные языки (у меня они провели на плите ровно 1,5 часа после повторного закипания воды), достаем их из бульона, даем пару минут остыть. После этого под холодной проточной водой быстро снимаем верхнюю светлую пленку-шкурку. Если язык готов, пленка легко снимется пальцами. Единственное место, где это делается с трудом - корень языка, то есть его основание. Там просто поскоблите ножом, чтобы не срезать драгоценное (такое оно вкусное для меня!) мясо.


Даем вареному языку остыть, после чего нарезаем мясо мелким кубиком.

Читайте также: