Салат елочка из брокколи

Добавлено: 17.12.2012 в 13:11 Просмотров: 15850


Продукты на 4 порции:

500 г размороженных креветок, 3 веточки измельченного укропа, 1 средний гранат, 300 г капусты брокколи, пакет (250 г) классического майонеза, соль, сок 1/2 лимона.

1. Креветки опустите в чуть подсоленную кипящую воду. Добавьте укроп. Варите на среднем огне в течение 3-5 минут, пока креветки не всплывут на поверхность воды. Оставьте в бульоне на 15 минут - так они будут намного сочнее и нежнее. Слейте воду. Охладите. Очистите.

2. Капусту брокколи залейте 3 стаканами холодной воды. Добавьте соль по вкусу и варите на среднем огне в
течение 15 минут. Откиньте на дуршлаг.

3. Гранат очистите от кожуры и разделите на зернышки.

4. На широкое салатное блюдо аккуратно выложите брокколи, креветки и гранатовые зерна в виде красивой новогодней елочки (см. фото). Чтобы фигурка не рассыпалась, промажьте все слои густым слоем майонеза и аккуратно выложите креветки.

5. Салат пересыпьте оставшимися зернами граната - это придаст блюду легкую и приятную кислинку. А перед подачей сбрызните салат соком лимона.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Рецепт из журнала "Школа гастронома"

Рубрика: НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ

Salatprosto.ru Салат просто.ру – сайт рецептов салатов и соусов с фотографиями. Все кулинарные рецепты салатов: овощные салаты, мясные салаты, салаты из птицы, салаты из курицы, рыбные салаты, грибные салаты, сырные салаты, соусы. Салат вкусный, рецепт, кулинария, блюдо, кухня, вкусно, еда, готовить, приготовить, рецепт салата, салат цезарь, салат мимоза, салат винегрет, салат оливье, салат греческий, салат селедка под шубой, салат мимоза, салат гнездо глухаря, рататуй, рецепт рататуй, дамский каприз, салат овощной с ветчиной, салат грибная полянка, салат крабовый слоеный, салат крабовый, салат цезарь, пошаговые салаты, добавить рецепт, салат гранатовый браслет, салат малахитовый браслет , салат сытный рецепт, салат диетический, салат низкокалорийный, вегетарианский салат, салат диетический, салат для похудения, салат флагман, салат из красной рыбы, салат с говяжьим языком, салат постный, салат праздничный, салат к празднику, рецепт с фото, салат вкусный, салат весенний, салат летний, салат с фото пошаговый, салат из курицы с грибами

Здравствуйте, гость!






У меня всегда на новогоднем столе есть овощи, но чтобы их охотнее съели, я придумала оформить оригинально, в виде новогодней елки. Смотрите простой и доступный, но очень красивый салат из брокколи, помидоров черри и зерен граната с оригинальным соусом.

Продукты:

брокколи;
цветная капуста;
сладкий перец желтого и красного цвета;
помидоры черри;
зерна граната;
хлебные палочки;

Для соуса:
0,5 стакана сметаны;
0,25 стакана майонеза;
3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки;
3 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука;
0,5 ст.л. вустерского соуса (можно заменить соевым или соусом бальзамико);
щепотка соли, черного перца;
1 небольшой зубчик чеснока, мелко порезать;
сладкий перец красного и желтого цвета для украшения.

Приготовление:

Брокколи и цветную капусту аккуратно разделите на соцветия. Промойте, опустите их в кипящую соленую воду на 5-7 минут. Следите, чтобы капуста не разварилась. Откиньте на дуршлаг, просушите бумажным полотенцем.

Сладкий перец нарежьте в виде елочных шаров или звезд, или обычными полосками. На сервировочную тарелку выложите в форме треугольника соцветия брокколи.

Заполните пустоты цветной капустой или украсьте ими основание дерева — это будет имитация снега. Украсьте елку гирляндой из помидоров черри, зерен граната и кусочков красного перца. Ствол дерева соорудите из хлебных палочек.

Смешайте все ингредиенты для соуса. Выложите его в соусник, подайте на сервировочной тарелке рядом с овощной елкой.


Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Рецепт от: Остя Горгоц

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Этот одновременно нежный и сытный салат с брокколи очень быстро исчезает со стола. А если проявить фантазию, он станет настоящим украшением новогоднего праздника! Приступим?


Состав:

  • 200 г соцветий брокколи
  • 100 г сырой моркови
  • 150 г твердого сыра

Для корейской моркови:

  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. подсолнечного масла
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л сахара
  • 1/3 ч. л. смеси специй (кориандр, красный и черный перец, куркума или другие ваши любимые)

Для соуса:

  • 200 г сметаны
  • 1/4 ч. л. горчицы
  • 1/2 ч. л. черной соли
  • 1/3 ч. л. сахара

Рецепт салата с брокколи на Новый год:

  1. Первым делом необходимо замариновать морковь по-корейски. Это можно сделать по любимому вашему рецепту или воспользоваться моим упрощенным вариантом:
    • очищенную морковь натираем на терке для корейской моркови, (я это делаю с помощью обратной стороны овощечистки);
    • добавляем по вкусу соль, сахар, специи и хорошо мнем, чтобы морковь пустила сок;
    • добавляем лимонный сок и подсолнечное масло и оставляем минимум на час мариноваться.


Делаем корейскую морковку

Срезаем с соцветий верхушки, они пойдут на украшение салата, остальное нарезаем соломкой.


Я делаю соус очень быстро и просто, а главное – вкусно: просто смешиваю все компоненты и жду 10 минут. Соус готов. Главный секрет – вкусная сметана, не очень кислая.

Приступаем к самому приятному и творческому процессу – сборке салата. Готовим блюдо в форме елочки (кому повезло, как мне ) или просто плоское блюдо, на которое выкладываем слои в форме лесной красавицы.

Первый слой – нарезанная соломкой брокколи и сеточка соуса.


Первый слой из капусты и майонеза


Второй слой из сыра и майонеза


Третий слой из моркови и майонеза

Оставляем новогодний салат с брокколи для пропитки на час, хотя и свежеприготовленный он очень вкусный.

Украшение стола и наслаждение для гостей готово! Приятного аппетита!

-Ссылки

-Метки

-Новости

-Стена

-Рубрики

  • Дом.хозяйство (997)
  • дачные работы (422)
  • ремонт (105)
  • овощи (79)
  • цветник (51)
  • работа с клеем (30)
  • ягодники (26)
  • сад (14)
  • домашние хлопоты (9)
  • животноводство (3)
  • Мои хотелки! (586)
  • кулинария (169)
  • рукоделие (132)
  • комп,инет (28)
  • Бизнес-леди (105)
  • "Леди на мопеде" (92)
  • Братья меньшие (75)
  • Наука (62)
  • Этикет (23)
  • Рыбалка,охота,туризм (23)
  • Музыка (17)
  • Бегущая строка мыслей (17)
  • Фотошоп (15)
  • Будьте здоровы! (592)
  • спорт,фитнесс (156)
  • массаж,аккупунтура (133)
  • продукты-лекари (77)
  • гинекология (21)
  • сердце,сосуды (9)
  • кожные болезни (69)
  • народная медицина (154)
  • очистка организма (20)
  • позвоночник,суставы (69)
  • Видео (1095)
  • Виртуальное путешествие (137)
  • Домашний погребок (763)
  • баклажаны,кабачки (106)
  • варенья,джемы (105)
  • грибы (52)
  • заморозка,сушка (71)
  • капуста (58)
  • кетчупы,соусы (65)
  • лук,чеснок,хрен (48)
  • мясо,рыба,птица впрок (68)
  • огурцы (65)
  • перец (81)
  • помидоры (100)
  • салаты,ассорти (105)
  • фрукты (103)
  • Дизайн интерьера (1115)
  • декор предметов (477)
  • искусственные растения (149)
  • уДачный дизайн (339)
  • Живопись,роспись,рисование (77)
  • Закон и порядок (5)
  • История (60)
  • Комп.ликбез (206)
  • заработок в сети (3)
  • программы (92)
  • Косметология (211)
  • диеты (79)
  • зубы,ногти (14)
  • массаж (11)
  • скрабы,кремы,маски (87)
  • уход за волосами (38)
  • Кушать подано! (3640)
  • в горшочке,духовке,на костре (632)
  • салаты (278)
  • соусы,заправки,маринады (149)
  • постный стол (43)
  • алкогольные напитки (20)
  • горячие закуски (449)
  • грибы (241)
  • из круп,макарон.изделий (245)
  • из фарша (378)
  • микроволновка (22)
  • молочные продукты (115)
  • морепродукты (74)
  • мучные блюда,из хлеба (320)
  • напитки (64)
  • овощные блюда (506)
  • первые блюда (319)
  • птица (305)
  • рыба,засол рыбы (305)
  • закуски холодные (828)
  • сало (134)
  • свинина,говядина (258)
  • субпродукты,гастрономия (305)
  • украшение блюд (316)
  • холодец,заливное (49)
  • чай,кофе (38)
  • яичные блюда (137)
  • Лингвистика (121)
  • ЛиРУшное (1246)
  • рамочки (578)
  • схемы для оформления (196)
  • разделители,украшалки (190)
  • видео-рамки (68)
  • смайлики (58)
  • эпиграфы (49)
  • часики (18)
  • Литературный клуб (482)
  • притчи (116)
  • стихи (303)
  • цитаты (60)
  • Минута смеха (158)
  • Мода (472)
  • ремонт,декор обуви (55)
  • макияж и маникюр (36)
  • мода для полных (32)
  • причёски (179)
  • Наши руки не для скуки! (2575)
  • изготовление бижутерии (281)
  • бросовый материал (210)
  • валяние (105)
  • коробки,вазы,шкатулки (89)
  • вышивка (75)
  • вязание на пальцах (17)
  • салфетки (10)
  • деньги (9)
  • точечная роспись (8)
  • картины из шерсти (7)
  • айрисфолдинг (7)
  • рамки (6)
  • кухонный инвентарь (5)
  • шарики (4)
  • "травянчики" (2)
  • батик (6)
  • бисероплетение (42)
  • бумагопластика (140)
  • бумажный тоннель (2)
  • витраж (7)
  • вышивка лентами (248)
  • вязание крючком (219)
  • вязание спицами (59)
  • гильоширование (1)
  • гипс (46)
  • гофротрубочки (1)
  • декупаж (72)
  • диски (1)
  • изготовление цветов (464)
  • изделия из круп (19)
  • изделия из ракушек (4)
  • изонить,нитки (19)
  • инструменты (15)
  • канзаши,заколки (237)
  • карвинг (41)
  • картины,панно,коллажи (95)
  • квиллинг (19)
  • киригами (29)
  • кожа (10)
  • кусудамы (44)
  • лепка (305)
  • макраме (68)
  • материалы (129)
  • мыловарение (15)
  • насыпушки (5)
  • обьёмная аппликация (4)
  • оригами (65)
  • осибори,салфетки (9)
  • открытки (32)
  • папье-маше (11)
  • пенопластика (1)
  • пластик.бутылки (64)
  • плетение (74)
  • природные материалы (26)
  • редкое рукоделие (26)
  • свечи,воск (5)
  • свит-дизайн (99)
  • скрапбукинг (60)
  • текстильные куклы (109)
  • темари (2)
  • торцевание (5)
  • флористика (101)
  • фурнитура для кукол (76)
  • яичная скорлупа (15)
  • Основы фотошоп (18)
  • фоторедакторы (12)
  • Ассорти (133)
  • Православие (296)
  • молитвы (95)
  • иконы (21)
  • основы (124)
  • Праздники (623)
  • Новый год (237)
  • подарки (128)
  • упаковка подарков (85)
  • Пикник (38)
  • свадьба (29)
  • 23 февраля (9)
  • Валентинов день (49)
  • День победы (2)
  • День рождения (42)
  • День смеха (21)
  • День учителя (4)
  • Женский день (32)
  • Пасха (76)
  • поздравлялки в стихах (19)
  • Праздник осени (17)
  • Рождество Христово (91)
  • Психология адекватной жизни (859)
  • любовь к себе (70)
  • мужчина и женщина (242)
  • тесты (318)
  • Раннее развитие (225)
  • игрушки (63)
  • одежда для кукол (28)
  • пальчиковые игры (11)
  • Сладкоежкам! (1378)
  • десерты (253)
  • сдобная выпечка (158)
  • фритюр (109)
  • мороженое (56)
  • торты без выпечки (41)
  • конфеты (96)
  • кремы,помадки (40)
  • пирожное,печенье (292)
  • рецепты тортов,пирогов (301)
  • украшение тортов,пирогов,булочек (293)
  • несладкая выпечка (334)
  • Умеют же люди! (79)
  • Фотография (78)
  • Шитьё (1242)
  • декор одежды (102)
  • швейное ассорти (62)
  • буфы,драпировки (38)
  • верхняя одежда (54)
  • для деток (61)
  • лоскутные техники (68)
  • одежда для дома (90)
  • одежда для женщин (432)
  • одежда для мужчин (54)
  • переделки (107)
  • постельное бельё (50)
  • сумки,косметички (163)
  • швейные секреты (376)
  • шторный вопрос (71)

-Цитатник

О зависти и прощении Чтобы вам перестали завидовать и говорить о вас гадости, надо соблюдать прав.

Всё, что вы хотели знать о ЛиРу, но. (Самый полный FAQ по ЛиРу) вам никто не рассказал. Ска.

Зефир в вафельном рожке Зефир - лакомство, которое любят все и я больше не покупаю его в мага.

СУПЕР ДЕКОР БАНКИ - ИМИТАЦИЯ КОРЫ! ОЧЕНЬ ПРОСТО! Хотите сделать оригинальный горшочек для цвет.

Освежающая закуска с сельдью Эту закуску с зеленым луком готовлю когда хочется чего-то н.

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня в авангарде кулинарного блога салат из брокколи и цветной капусты — «Новогодняя елочка». Два слова о данном салате. То, что вы видите перед собой только лишь видимая часть айсберга, за которой скрывается глыба витаминов и вагон полезных свойств.


Конечно, это важный показатель определяющий, насколько блюдо соответствует вашим представлениям о здоровом питании, но сегодня речь пойдет вовсе не об этом. В сложившейся ситуации меня больше интересуют вкусовые качества салата из брокколи.

А, как известно, польза и вкус не всегда уживаются в одном «флаконе». К примеру, рыбий жир. Невероятно полезная штука. Ну, а на вкус! Полное . противоположное пользе явление. Ни в коем случае не горю желанием настроить вас против салата тем более, для этого нет никого повода.

Простой и не замысловатый рецепт салата из брокколи делает блюдо доступным для людей, не имеющих врожденных или приобретенных кулинарных способностей. Здесь в большей мере потребуются художественные навыки и творческий подход к оформлению салата.

Салат из капусты брокколи выкладывается на плоское блюдо по форме напоминающую новогоднюю елочку. Помидорчики черри исполняют роль елочных украшений, а полоски желтого перца опоясывают салат из брокколи яркими съедобными бусами. Верхушку овощной красавицы венчает звезда из моркови.

И какой может быть Новый год без снега, пусть даже не настоящего. Вернее вовсе ненастоящего. В салате из брокколи «Ёлочка» роль снега исполнит вареный яичный белок, смешанный со сметаной, чесноком и плавленым сырком. Знакомая закуска. Помните как она называется?

Ну, что же в шкуре поэта довелось побывать, теперь настал черед почувствовать себя в роли художника оформителя новогоднего стола. Может сегодня хоть что-то путное получится. Перед началом приготовления салата я ощутил даже небольшое волнение. Удастся ли из брокколи мне сделать елочку. Давайте посмотрим, каким образом у меня это получится.

Рецепт салата из брокколи

Продукты для салата:

  • 350 грамм брокколи;
  • 120 грамм цветной капусты;
  • 50 грамм лука порей;
  • 3-4 помидорчика черри;
  • 1 желтый сладкий перец;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Два плавленых сырка;
  • 50 грамм сметаны;
  • Соль;

Продукты для соуса:

  • 3 столовых ложки растительного масла
  • Сок от одного лимона
  • 3 зубчика чеснока


Разбираю на соцветия брокколи и цветную капусту.


Отвариваю в подсоленной воде в течение 7-10 минут. Также Отвариваю морковь и яйца.


Соус для салата из брокколи

Пока овощи остывают, займусь приготовлением соуса для салата из брокколи. Отмеряю растительное масло.


Выдавливаю из лимона сок и вливаю в масло.


Пропускаю через пресс три зубчика чеснок и соединяю с соусом. Перемешиваю.


Продолжаю работать с овощами. Выкладываю остывшую цветную капусту на плоское блюдо в форме елочки. «Фундамент» для салата заложен.


Крошу лук порей и посыпаю слой из цветной капусты.


Поливаю слои из овощей чесночным соусом.


Приступаю к ювелирному и кропотливому этапу в приготовлении салата. Из брокколи теперь предстоит сложить елочку максимально похожую на первоисточник. У каждого кулинара свои проверенные методы и хитрости, каким образом этого достичь. Свой почерк! Как у художника. Пусть только кто попробует сказать, что кулинария не искусство! В итоге вот что у меня получилось сложить из брокколи.


Далее вновь поливаю капусту чесночно-лимонным соусом.


Из моркови вырезаю вот такую звездочку. И водружаю на ту часть салата, где и должно находиться это украшение. На макушке псевдо ёлки.


Помидорки разрезаю пополам и украшаю салат.


Нарезаю перец полосками.


Полоски перца также использую для украшения салата.


Теперь «снежный покров». Натрию на мелкой терке яичный белок, сырки. Выдавливаю чеснок — три зубчика.


Добавляю сметану и перемешиваю до однородного состояния. Оставляю часть тертого яичного белка. Чуть ниже узнаете для чего.


Получившейся смесью покрываю блюдо, аккуратно обходя края съедобной елочки из брокколи. Крайнее дополнение — последний штрих! Посыпаю салат предусмотрительно оставленным яичным белком.


Вот в принципе и готов рецепт салата из брокколи. Получился самый новогодний из новогодних салатов. Но это друзья — цветочки! Ягодки ожидают вас впереди. Через пару тройку дней такую ягодку увидите в формате салатика! Закачаетесь!


Хорошим украшением Новогоднего стола будут вот такие ёлочки. Не все, конечно, любят брокколи. Я обожаю! И думаю, что многие тоже любят. Ёлочки можно сделать снежными или с украшениями.

Ингредиенты для «Ёлочки из брокколи»:

  • Смесь специй (по вкусу - сухие помидоры, болгарский перец, чеснок, укроп. Чёрный перец, лавровый лист и соль)
  • Бульон (от брокколи) — 200 мл
  • Брокколи (кочанчики) — 2 шт
  • Желатин (листовой) — 4 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
626 ккал
белки
126.6 г
жиры
7.8 г
углеводы
42.7 г
Порции
ккал
156.5 ккал
белки
31.7 г
жиры
2 г
углеводы
10.7 г
100 г блюда
ккал
56.9 ккал
белки
11.5 г
жиры
0.7 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Ёлочки из брокколи»:


Два кочанчика брокколи для 4 - х формочек - ёлочек.


Кочанчики разобрать на соцветия, погрузить в кипящую воду со специями. Варить не больше 5 минут. Я варю три минуты. Бульон процедить и в 200 граммах растворить желатин.


Брокколи обрезать покороче и выложить в формы соцветиями вниз.


Для украшения ёлочек я взяла консервированные горох и кукурузу, варёную морковь. Сначала выложить украшения, потом брокколи. Залить все четыре формы бульоном и поставить в холодильник или на балкон. На все приготовления ушло 30 минут.


Через час заливные ёлочки из брокколи можно было уже есть.


Формы подержать над горячей водой, над паром и перевернуть их в тарелки. Две ёлочки с украшениями и две снежные.


Снежные ёлочки сделаем майонезом "Махеев".


Украсить ёлочки можно ярким болгарским перцем, густой сметаной.


Сделайте ёлочки с детьми. Если нет такой формы, можно без желатина. Варёную брокколи выложить в тарелке соцветиями вверх в виде ёлочки и верх украсить по своему вкусу.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Жареная капуста кольраби

  • 8
  • 226
  • 5628

Кукурузные початки с сыром и зеленью

  • 44
  • 31
  • 6671

Баклажаны по-сассарезски

  • 20
  • 383
  • 7955

Баклажаны с грибной приправой

  • 28
  • 115
  • 40538

Сациви с баклажанами

  • 13
  • 29
  • 5351

Витаминные драники "Противовирусные"

  • 2
  • 25
  • 2003

Профитроли с муссом из красной фасоли

  • 8
  • 27
  • 375

Теплые маринованные оливки с перцем чили

  • 38
  • 101
  • 1268

Закуска "Кабачковый бутерброд"

  • 38
  • 127
  • 11220

Попробуйте приготовить вместе

Суп мясной "Загадка"

  • 96
  • 786
  • 18249

Салат "Курочка по-весеннему"

  • 101
  • 210
  • 13309

Рисовая запеканка с рыбными шариками

  • 69
  • 214
  • 12241

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 декабря 2013 года Дайяна #


23 декабря 2013 года Nika # (автор рецепта)


24 декабря 2013 года Дайяна #


27 декабря 2013 года Nika # (автор рецепта)


27 декабря 2013 года Дайяна #


22 декабря 2013 года Валюшка1957 #


23 декабря 2013 года Nika # (автор рецепта)


19 декабря 2013 года Пышка-Худышка #


19 декабря 2013 года Nika # (автор рецепта)


16 декабря 2013 года pupsik27 #


16 декабря 2013 года Nika # (автор рецепта)


15 декабря 2013 года tomi_tn #


13 декабря 2013 года avani #


13 декабря 2013 года Nika # (автор рецепта)


13 декабря 2013 года лялич #


13 декабря 2013 года Nika # (автор рецепта)


13 декабря 2013 года Татника #


13 декабря 2013 года Nika # (автор рецепта)


13 декабря 2013 года Мумунька #


14 декабря 2013 года Nika # (автор рецепта)


13 декабря 2013 года Marioka82 #


14 декабря 2013 года Nika # (автор рецепта)


13 декабря 2013 года Alohomora #


14 декабря 2013 года Nika # (автор рецепта)


15 декабря 2013 года Alohomora #


13 декабря 2013 года Людмила НК #


14 декабря 2013 года Nika # (автор рецепта)


13 декабря 2013 года Lubimova T #


14 декабря 2013 года Nika # (автор рецепта)


13 декабря 2013 года Изобелла #


14 декабря 2013 года Nika # (автор рецепта)


13 декабря 2013 года тататима #


14 декабря 2013 года Nika # (автор рецепта)


13 декабря 2013 года Janecheh #



14 декабря 2013 года Nika # (автор рецепта)


13 декабря 2013 года Таш #


14 декабря 2013 года Nika # (автор рецепта)


13 декабря 2013 года Ксюшуля #


14 декабря 2013 года Nika # (автор рецепта)


13 декабря 2013 года IrikF #


14 декабря 2013 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



150 г сыра гауда

100 г грецкого ореха

1 зубчик чеснока

Сырые брокколи потереть на крупной терке, соединить с тертым сыром и рублеными орехами, добавить пропущенный через пресс чеснок и вяленую клюкву, добавить специи по вкусу и майонез, перемешать.

Взять вафельные рожки и нафаршировать их приготовленной массой, поставить рожки на блюдо в виде ёлочек, оформить зеленью и майонезом, выдавливая его кондитерским шприцом.

Перед подачей на новогодний стол охладить закуску, затем закуска из брокколи «Новогодние ёлочки» оформляется овощами по вкусу и подается.

Дата публикации: 30 ноября 2012 . Категория: К праздникам.


Многие из нас уже давным-давно готовит блюда на новый год так, чтобы они были похожи на один из символов этого прекрасного праздника.

Например, любимые салаты мы делаем в виде снеговиков и дедушек Морозов, фрукты мы складываем в виде елки. Сегодня, сайт Овощи и фрукты покажет вам мастер-класс – съедобная елочка своими руками из брокколи. Мы выбрали этот овощ не потому что очень много вегетарианцев прочитают эту статью, а потому, что это очень вкусный, полезный вариант, который внешне очень схож с оригиналом, ведь брокколи зеленого цвета, как и елка.

Для начала приготовим брокколи и остальные ингредиенты.

Овощ разобрать на соцветия, промыть.


Вскипятить воду и добавить чайную ложку соли (я добавляю морскую).


Бросаем брокколи и варим 3 минуты (не переварите, если так случилось, то быстренько окуните ее в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки).


Приготовим заправку в виде столовой ложки подсолнечного масла, столовой ложки уксуса 9%, щепотки кориандра и молотого перца, также вы можете добавить немножко чеснока.

Готовой заправкой заливаем горячую капусту, туда же бросим морковку, которая нарезается в виде звездочек.


Оставляем мариноваться несколько часов.

Подготовим тарелку и на нее раскладываем слоями капусту, чтобы сделать съедобную елочку.


Чтобы она не расползалась, ее можно сдавливать руками для плотности.


Теперь нам нужна звездочка, которую мы вырежем из твердого сыра или можно взять красный сладкий болгарский перец.


Накалываем на шпажку и вставляем в центр. Выдавливаем майонез или, если вы его не едите, мягкий сыр, разбрасываем звездочки из моркови.


Как видите, у нас получилась превосходная елочка, которую можно сделать для каждого в отдельности или, если для вас эта пища несколько непривычна, то можно сделать одну и кто захочет, тот полакомится этим маленьким новогодним чудом.

Если хотите, можете из разных овощей нарезать звездочки, «шарики» и разбросайте по елке, чтобы она выглядела более ярко и цветасто.

-Ссылки

-Метки

-Новости

-Стена

-Рубрики

  • Дом.хозяйство (997)
  • дачные работы (422)
  • ремонт (105)
  • овощи (79)
  • цветник (51)
  • работа с клеем (30)
  • ягодники (26)
  • сад (14)
  • домашние хлопоты (9)
  • животноводство (3)
  • Мои хотелки! (586)
  • кулинария (169)
  • рукоделие (132)
  • комп,инет (28)
  • Бизнес-леди (105)
  • "Леди на мопеде" (92)
  • Братья меньшие (75)
  • Наука (62)
  • Этикет (23)
  • Рыбалка,охота,туризм (23)
  • Музыка (17)
  • Бегущая строка мыслей (17)
  • Фотошоп (15)
  • Будьте здоровы! (592)
  • спорт,фитнесс (156)
  • массаж,аккупунтура (133)
  • продукты-лекари (77)
  • гинекология (21)
  • сердце,сосуды (9)
  • кожные болезни (69)
  • народная медицина (154)
  • очистка организма (20)
  • позвоночник,суставы (69)
  • Видео (1095)
  • Виртуальное путешествие (137)
  • Домашний погребок (763)
  • баклажаны,кабачки (106)
  • варенья,джемы (105)
  • грибы (52)
  • заморозка,сушка (71)
  • капуста (58)
  • кетчупы,соусы (65)
  • лук,чеснок,хрен (48)
  • мясо,рыба,птица впрок (68)
  • огурцы (65)
  • перец (81)
  • помидоры (100)
  • салаты,ассорти (105)
  • фрукты (103)
  • Дизайн интерьера (1115)
  • декор предметов (477)
  • искусственные растения (149)
  • уДачный дизайн (339)
  • Живопись,роспись,рисование (77)
  • Закон и порядок (5)
  • История (60)
  • Комп.ликбез (206)
  • заработок в сети (3)
  • программы (92)
  • Косметология (211)
  • диеты (79)
  • зубы,ногти (14)
  • массаж (11)
  • скрабы,кремы,маски (87)
  • уход за волосами (38)
  • Кушать подано! (3640)
  • в горшочке,духовке,на костре (632)
  • салаты (278)
  • соусы,заправки,маринады (149)
  • постный стол (43)
  • алкогольные напитки (20)
  • горячие закуски (449)
  • грибы (241)
  • из круп,макарон.изделий (245)
  • из фарша (378)
  • микроволновка (22)
  • молочные продукты (115)
  • морепродукты (74)
  • мучные блюда,из хлеба (320)
  • напитки (64)
  • овощные блюда (506)
  • первые блюда (319)
  • птица (305)
  • рыба,засол рыбы (305)
  • закуски холодные (828)
  • сало (134)
  • свинина,говядина (258)
  • субпродукты,гастрономия (305)
  • украшение блюд (316)
  • холодец,заливное (49)
  • чай,кофе (38)
  • яичные блюда (137)
  • Лингвистика (121)
  • ЛиРУшное (1246)
  • рамочки (578)
  • схемы для оформления (196)
  • разделители,украшалки (190)
  • видео-рамки (68)
  • смайлики (58)
  • эпиграфы (49)
  • часики (18)
  • Литературный клуб (482)
  • притчи (116)
  • стихи (303)
  • цитаты (60)
  • Минута смеха (158)
  • Мода (472)
  • ремонт,декор обуви (55)
  • макияж и маникюр (36)
  • мода для полных (32)
  • причёски (179)
  • Наши руки не для скуки! (2575)
  • изготовление бижутерии (281)
  • бросовый материал (210)
  • валяние (105)
  • коробки,вазы,шкатулки (89)
  • вышивка (75)
  • вязание на пальцах (17)
  • салфетки (10)
  • деньги (9)
  • точечная роспись (8)
  • картины из шерсти (7)
  • айрисфолдинг (7)
  • рамки (6)
  • кухонный инвентарь (5)
  • шарики (4)
  • "травянчики" (2)
  • батик (6)
  • бисероплетение (42)
  • бумагопластика (140)
  • бумажный тоннель (2)
  • витраж (7)
  • вышивка лентами (248)
  • вязание крючком (219)
  • вязание спицами (59)
  • гильоширование (1)
  • гипс (46)
  • гофротрубочки (1)
  • декупаж (72)
  • диски (1)
  • изготовление цветов (464)
  • изделия из круп (19)
  • изделия из ракушек (4)
  • изонить,нитки (19)
  • инструменты (15)
  • канзаши,заколки (237)
  • карвинг (41)
  • картины,панно,коллажи (95)
  • квиллинг (19)
  • киригами (29)
  • кожа (10)
  • кусудамы (44)
  • лепка (305)
  • макраме (68)
  • материалы (129)
  • мыловарение (15)
  • насыпушки (5)
  • обьёмная аппликация (4)
  • оригами (65)
  • осибори,салфетки (9)
  • открытки (32)
  • папье-маше (11)
  • пенопластика (1)
  • пластик.бутылки (64)
  • плетение (74)
  • природные материалы (26)
  • редкое рукоделие (26)
  • свечи,воск (5)
  • свит-дизайн (99)
  • скрапбукинг (60)
  • текстильные куклы (109)
  • темари (2)
  • торцевание (5)
  • флористика (101)
  • фурнитура для кукол (76)
  • яичная скорлупа (15)
  • Основы фотошоп (18)
  • фоторедакторы (12)
  • Ассорти (133)
  • Православие (296)
  • молитвы (95)
  • иконы (21)
  • основы (124)
  • Праздники (623)
  • Новый год (237)
  • подарки (128)
  • упаковка подарков (85)
  • Пикник (38)
  • свадьба (29)
  • 23 февраля (9)
  • Валентинов день (49)
  • День победы (2)
  • День рождения (42)
  • День смеха (21)
  • День учителя (4)
  • Женский день (32)
  • Пасха (76)
  • поздравлялки в стихах (19)
  • Праздник осени (17)
  • Рождество Христово (91)
  • Психология адекватной жизни (859)
  • любовь к себе (70)
  • мужчина и женщина (242)
  • тесты (318)
  • Раннее развитие (225)
  • игрушки (63)
  • одежда для кукол (28)
  • пальчиковые игры (11)
  • Сладкоежкам! (1378)
  • десерты (253)
  • сдобная выпечка (158)
  • фритюр (109)
  • мороженое (56)
  • торты без выпечки (41)
  • конфеты (96)
  • кремы,помадки (40)
  • пирожное,печенье (292)
  • рецепты тортов,пирогов (301)
  • украшение тортов,пирогов,булочек (293)
  • несладкая выпечка (334)
  • Умеют же люди! (79)
  • Фотография (78)
  • Шитьё (1242)
  • декор одежды (102)
  • швейное ассорти (62)
  • буфы,драпировки (38)
  • верхняя одежда (54)
  • для деток (61)
  • лоскутные техники (68)
  • одежда для дома (90)
  • одежда для женщин (432)
  • одежда для мужчин (54)
  • переделки (107)
  • постельное бельё (50)
  • сумки,косметички (163)
  • швейные секреты (376)
  • шторный вопрос (71)

-Цитатник

О зависти и прощении Чтобы вам перестали завидовать и говорить о вас гадости, надо соблюдать прав.

Всё, что вы хотели знать о ЛиРу, но. (Самый полный FAQ по ЛиРу) вам никто не рассказал. Ска.

Зефир в вафельном рожке Зефир - лакомство, которое любят все и я больше не покупаю его в мага.

СУПЕР ДЕКОР БАНКИ - ИМИТАЦИЯ КОРЫ! ОЧЕНЬ ПРОСТО! Хотите сделать оригинальный горшочек для цвет.

Освежающая закуска с сельдью Эту закуску с зеленым луком готовлю когда хочется чего-то н.

Капуста брокколи не только вкусна и полезна, но и красива. И ее зеленый цвет будет, кстати, на новый год. Благодаря ему из капусты может получиться замечательная елка.

Капуста брокколи для российского новогоднего стола продукт непривычный. Но она может стать оригинальным украшением стола, если объединить ее с яркими овощами и сформировать елочку.

Причем елка может быть как горизонтальной, так и вертикальной. Для этого укладываем капусту на тарелку или салатник в нужную нам конструкцию и украшаем разноцветными овощами. Цветные овощи будут выполнять роль елочных игрушек. Из них даже можно вырезать различные фигурки и украсить ими нашу капустную елочку.

Читайте также: