Салат фантазия с грибами и ананасом

Салат Фантазия с курицей очень простой и вкусный. Некоторые редкие продукты в его составе — грибы или ананасы можете исключить или заменить другими. Вместо курицы можно использовать колбасу или ветчину. Вариантов много, потому он и называется — фантазия.

Приближается волшебный праздник Новый Год. Давайте уже начнём пробовать готовить разные салаты, чтобы составить список для новогоднего стола. Ранее я рассказывала о похожем салате «Ананас» — рецепт здесь. Сегодня покажу несколько пошаговых рецептов салата Фантазия. Выбирайте какой вам нравится и готовьте с удовольствием.

В статье:

  1. Салат с курицей, ананасом и сыром Фантазия
  2. Фантазия с маринованными огурцами
  3. Рецепт салата с курицей, грибами и огурцами
  4. Салат из курицы, грибов, сыра и картофеля

Салат Фантазия с курицей и ананасом


Этот салат я приготовлю с репчатым луком, но обычно использую лучок зеленый. Можно совсем не класть лук в этот салат, но по-моему, он немного компенсирует сладкий вкус ананасов. Грудку куриную можно взять копченую, если не хотите отваривать сырую, а вкус от этого только выиграет.

Что понадобится:


Приготовление:

  1. Сначала подготовила все продукты. Грудку отварила с добавлением соли, лаврушки и перца. Яйца тоже отварила и остудила под холодной водой. Луковицу накрошила мелко и залила кипятком, чтобы убрать лишнюю остроту.
  2. С лука сливаю воду и обсушиваю его салфеткой, чтобы не было жидкости в салате. Курицу и ананасы режу на мелкие кусочки. Сыр и яйца тру на тёрке.
  3. Все продукты подготовлены. Начинаю собирать салат. На плоское блюдо выкладываю первым слоем кусочки курицы. Смазываю майонезом.
  4. Второй слой — кусочки ананасов и мелко порезанный лук. Этот слой сыроват, поэтому без майонеза.
  5. Следующий слой — яйца и опять намазываю щедро майонез.
  6. Последний слой — тёртый сыр. Осталось украсить салатик. Тут уже без фантазии никак не обойтись. Я украсила ромашками из вареных яиц и зеленью. Если вы заметили, салат я не солила, потому что варила курицу с солью и перцем. И майонез тоже соленый.

Вот такой красавчик получился.

Ещё есть вариант с маринованным огурцом и мандаринками. От канала «Рецепты бабушки Эммы»

Салат Фантазия с курицей и маринованным огурцом — видео рецепт

Как видите, бабушка Эмма все ингредиенты нарезала кубиками и ничего на тёрке не тёрла. Но получилось очень аппетитно.

Для тех, кто не любит сладкие ананасы в салате, предлагаю два рецепта «фантазии» без ананасов.

Рецепт салата с курицей, грибами и огурцами


Такого салата достаточно, чтобы накормить всю семью. Продукты все сытные, вкусные и простые. Грибы подойдут любые. У меня шампиньоны свежие, но можно взять и банку консервированных. Для слоёного салата понадобится круглая формочка. Если формочки нет, смотрите ниже видео как её легко можно вырезать из пластиковой бутылки. И ещё я сделала свой домашний майонез

Что понадобится:


Как приготовить:

  1. Курицу, картофель и яйца отвариваю и остужаю.
  2. Грибы нарезаю тонкими пластинками и обжариваю на сковороде с растительным маслом около 10 минут.
  3. Нарезаю мелкими кубиками картошку, куриное мясо и огурец. Мелко покрошила зелень. Сыр и яйца натёрла на крупной терке. Тертые яйца и майонез смешиваю в тарелочке. Этой смесью буду промазывать слои салата.
  4. Приступаю к составлению салата. В формочку плотно укладываю слой картофеля. Сверху щепотку соли, перца и рубленной зелени. Теперь промазываю смесью яиц и майонеза.
  5. Второй слой — куриное мясо, зелень и майонез с яйцами.
  6. Третий слой — жареные грибы, зелень. Этот слой можно не мазать майонезом, грибы у меня обжарены с маслом.
  7. Четвертый слой — огурец, зелень и майонез с яйцами. Этот слой солю и перчу.
  8. Последний слой — тёртый сыр и остатки смеси яиц с майонезом.
  9. Снимаю аккуратно формочку и салат остаётся на тарелке. Ровненький и красивый.

Остаётся только украсить и подать на стол.

Как сделать формочку для салата из пластиковой бутылки

А теперь посмотрим как готовят этот салат мужчины. Видео ролик от канала «gotovlusam»

Фантазия из курицы, грибов и картофеля с маринованным огурцом

Думаю этих рецептов достаточно для того, чтобы проявить фантазию и приготовить такой салат, какой вы сами захотите. Большое Спасибо всем, кто со мной сегодня готовил!

Салат «Фантазия» - блюдо, которое призвано поражать своим красивым и ярким видом, разнообразием и сочетанием различных вкусов. Для приготовления этого блюда можно использовать самые обычные продукты, для особых случаев или под настроение, его можно дополнять какими-то особыми ингредиентами, которые предадут праздничному салату неповторимый вкус.

Часто салат фантазия готовится с кукурузой и куриной грудкой, который по желанию можно отварить или предварительно запечь в духовке, можно использовать также и копченое мясо или крабовые палочки.

Чтобы салат был сочным, в него добавляются свежие овощи – огурчики, помидоры, сладкий перчик. Те, кто любят остренькие закуски, добавляют корейскую морковку или делают заправку с горчицей, смесью перцев и ароматных трав.

Отличительной особенностью этого блюда является и его яркий оригинальный внешний вид – обязательно украсьте этот салат яркими разноцветными свежими овощами.

Заправкой для салата может быть как обычный майонез, так можно сделать и какой-то специальный соус. Для заправки этого салата хорошо подходят и остренькие и нежные соусы.

Как приготовить салат «фантазия» - 7 разновидностей

  1. Оригинальный салат «Фантазия вкуса» с ветчиной
  2. Салат «Фантазия» с грибами - сочный, нежный и островатый
  3. Салат «Фантазия» с куриной грудкой, овощами
  4. Слоеный салат «Фантазия» с курицей, грибами, черносливом
  5. Салат «Фантазия» - праздничный многослойный
  6. Салат «Фантазия» с курицей и ананасом для гурманов
  7. Салат «Фантазия» с крабовыми палочками

Оригинальный салат «Фантазия вкуса» с ветчиной

Салат яркий, красивый с ветчиной, кукурузой, морковью по-корейски, яйцами, сыром и маринованным луком с интересным сочетанием ингредиентов никого не оставит равнодушным.


Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 г
  • Кукуруза – 1 банка
  • Морковь по-корейски - 250 г
  • Сыр - 150 г
  • Лук красн. салатный – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Майонез - 100 г
  • Уксус 6% - 3 ст. л.
  • Вода - 5 ст. л.

Приготовление:

Замаринуйте лук, нарезанный небольшими кубиками. Используйте для маринада: сахар, соль, уксус и воду.

Вместо ветчины можно взять колбаску.

Нарежьте ветчину, сыр и сваренные яйца натрите на крупной терке или просто порежьте. Все продукты выложите в миску и перемешайте. Установите на блюдо кулинарное кольцо и выложите салат, украсьте.

Салат «Фантазия» с грибами - сочный, нежный и островатый

Приготовьте несложный и очень вкусный нежный салатик с курочкой и грибочками. Салат содержит большое разнообразие вкусов, нежный и одновременно остренький соус.


Ингредиенты:

  • Курин. грудка - 200 г
  • Огурчики свеж. - 2 шт.
  • Шампиньоны свеж. - 250 г
  • Кукуруза конс. - 1 банк.
  • Сметана - 100 мл
  • Яйца - 3 шт.
  • Горчица - 1/2 ч.л.
  • Смесь перцев и соль

Приготовление:

Сначала отварите куриную грудку, яйца. Нарежьте и обжарьте грибочки.

Затем все подготовленные для салата ингредиенты порежьте соломкой.

Сделайте заправку для вашего салатика, смешайте: сметану, горчицу, соль и смесь перцев.

Затем на плоское блюдо ровными секторами выложите поочередно: грибочки, яички, огурчики, кукурузку, грудку.

Сверху салатик немножко равномерно присолите и выложите в центр приготовленный соус, сверху добавьте измельченый укроп.

Салат «Фантазия» с куриной грудкой, овощами

Салат остренький с чесночком, нежным куриным мясом и приправой MAGGI с чесноком.


Ингредиенты:

  • Филе куриное - 1 шт.
  • Приправа MAGGI для куриной грудки - 1 пакет
  • Перец болгарский и помидор – по 1 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль, майонез

Приготовление:

Приготовьте филе согласно инструкции на упаковке к MAGGI. Обжарьте с двух сторон и нарежьте кубиками. Положите в салатницу нарезанные произвольно перец, помидор, измельченный чеснок и добавьте филе. Сверху выложите сыр, натертый на мелкой терке, посолите и заправьте майонезом.

Слоеный салат «Фантазия» с курицей, грибами, черносливом

Салат с ярким вкусом грибов и чернослива, с нежным куриным мясом и зеленым горошком.


Ингредиенты:

  • Куриное филе - 600 г
  • Грибы - 500 г
  • Яйца - 5 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Чернослив - 300 г
  • Лук - 2 шт.
  • Зелен. горох (конс.) - 200 г
  • Майонез

Приготовление:

Отварите куриное филе и грибы, нарежьте на небольшие кубики. Обжарьте грибы с мелко нарезанным луком. Чернослив нарежьте на небольшие кусочки. Натрите на крупной терке отваренный картофель и яйца.

Поставьте на блюдо формочку и выкладывайте салат слоями: куриное филе, майонез, картофель, майонез, грибы с луком. Перемешайте горошек с майонезом и положите следующим слоем, затем положите чернослив, тертые яйца. Украсьте салатик горошинками.

Салат «Фантазия» - праздничный многослойный

Предлагаем вам рецепт универсального праздничного салата, который можно подать на любой домашний праздник, он очень понравится всем домашним. Такому яркому блюду будут очень рады и дети.


Ингредиенты:

  • Запечённая курин. грудка - 1 шт.
  • Болгарский перец, свеж.огурец - по 1/4 шт.
  • Корейская морковка - 250 г
  • Луковица - половинка
  • Сыр - 150 г
  • Кукуруза (конс.) - 1 банк.
  • Яйца - 4 шт.
  • Пучок укропа
  • Майонез - 100 мл
  • Вода – 5 ст.л
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Уксус - 3 ст.л.

Приготовление:

Сначала надо замариновать лук - смешайте в глубокой тарелочке водичку, уксус и сахар, выложите нашинкованный лучок и оставьте на 20 мин.

Запечённую грудку порежьте кубиками, варёные яйца и сыр надо потереть на терочке.

Чтобы ваш салатик был высоким и красивым, выкладываете его на плоское блюдо, используйте кулинарное кольцо, слои немного салатика немного утрамбовывайте. Чтобы блюдо было особенно красивым и ярким украсьте ваш салатик яркими овощами.

Первым слоем выложите курочку, промажьте майонезиком, выложите замаринованный лучок, немножко майонезика, морковочка, майонезик, яйца, опять смазываем, кукуруза, смазываем, сыр, смажьте ровненько майонезом.

Теперь нужно красиво и ярко украсить ваш салатик - порежьте кубиками перчик и огурчик, немножко измельчите морковку, также измельчите укроп. Выкладываете подготовленные для украшения ингредиенты ровно по кругу - по внешнему краю сначала выложите морковку, затем укроп, кукурузку, в серединку положите огурчик, сверху в центр перчик.

Салат «Фантазия» с курицей и ананасом для гурманов

Салат нежный, легкий, ароматный с насыщенным вкусом. Отличное блюдо особенно на праздничный стол в зимний период.


Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300г
  • Ананасы (конс.) - 200г
  • Кукуруза (конс.) – ½ банки
  • Салат зеленый
  • Майонез - 1ст. л.

Приготовление:

Отварите филе. Нарежьте мясо и ананасы на кусочки. Добавьте кукурузу, заправьте майонезом.

Можно сверху салата покрошить поджаренные орешки кешью или измельченный миндаль.

Салат «Фантазия» с крабовыми палочками

Салат прекрасно подойдет тем, кто любит готовить блюда с крабовыми палочками, он легкий и очень быстро готовится.


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 400 г
  • Сыр – 100 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Яблоко кислое – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез (йогурт)
  • Соль, перец молот., зелень

Приготовление:

Нарежьте ингредиенты небольшими кубиками, добавьте соль, перец, добавьте майонезом или йогуртом. Украсьте салатик зеленью.

    16.12.2017 01.05.2020


Приготовление

Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте ломтиками. Обжарьте грибы на растительном масле до готовности, посолите. Остудите.

Яйца отварите и натрите на крупной терке.

Креветки отварите в подсоленной воде, освободите от панциря.

Сыр натрите на крупной терке.

Уложите салат слоями:

1 слой — грибы жареные, майонез;
2 слой — яйца, майонез;
3 слой — ананас кубиками, майонез;
4 слой — креветки, майонез;
5 слой — сыр тертый, майонез.

Украсьте салат в новогоднем стиле: еловая веточка из огурца, серпантин из моркови, ягоды брусники.

подготовка: 5 минут

время приготовления: 15 минут

общее время: 20 минут


Салат фантазия ценится многими гурманами за его насыщенный вкус. Готовится салат фантазия с курицей и ананасом это пожалуй самые главные ингредиенты и дают невероятный вкус и обогащают витаминами наш организм.

Салат фантазия отличное блюдо на зимний праздник который богато и со вкусом украсит праздничный стол. Мои дети без ума от этого салата, и когда я его готовлю, на кухне сразу начинает крутится ребетня в ожидании поскорей отведать этого салатика. Хотя готовлю я его не так уж и редко, запал этот салатик прямо в душу наверное из-за такого отличного набора ингредиентов.

  • 300г. - куриного филе
  • 200г. - консервированного ананаса
  • 1шт. - зеленого салата
  • 1/2 ст. - консервированной кукурузы
  • 1ст.л. майонеза

  1. Обжариваем куриное филе на сковороде с растительным маслом, после чего нужно дать остыть и нарезать крупной соломкой. Можно так же курицу и отварить, после чего нарезать на кусочки.
  2. Ананасы нарезать кусочками, если купили кружками.
  3. Добавляем несколько столовых ложек консервированной кукурузы, заправляем майонезом.
  4. Салат фантазия с курицей и ананасом готов к подаче, приятного аппетита!

Салат фантазия хранится хорошо, главное закрыть пищевой пленкой чтобы он не впитал в себя другие запахи.

Для любителей поджаренных орешков кешью можно не много поджарить и покрошить по верх салата. Орешки кешью можно так же заменить и измельченным миндалем. Я как то пробовала заменить орешки кешью фисташками, получилось тоже очень вкусно, но стоит отметить лучше сполоснуть от лишней соли и высушить прежде чем крошить на салата.

При обжарке курицы растительное масло можно заменить оливковым, вкус изменить не сильно но многим должно понравится такой сочетание.

  1. Ингредиенты
  2. Как выбрать рис?
  3. Процесс приготовления
  4. Грибной салат с крабовыми палочками

  • Рис (лучше длиннозерный) - 1 ст.
  • Горошек зеленый (консервированный) - 1 банка.
  • Грибы свежие (шампиньоны) - 200 г.
  • Сыр твердый - 100 г.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Маслины (без косточек) - по вкусу
  • Ананасы консервированные - 2 колечка
  • Соль, молотый перец, майонез - по вкусу

Как выбрать рис?

В странах Востока и Азии рис все равно, что картошка для русского человека. Но и в нашей стране этот продукт пользуется достаточной популярностью. На основе риса можно приготовить массу вкусных и сытных блюд, например, салат с рисом и грибами.


Для того чтобы еда получилась вкусная требуется не только умение повара, но и качество продукта. Как же определить, стоит ли покупать конкретный вид риса или лучше выбрать другой?



Вне зависимости от того, какой сорт риса вы хотите купить, первым делом смотрите на срок годности. Лучше всего брать рис в прозрачной упаковке или на развес. Таким образом вы застрахуете себя от покупки некачественного продукта с испорченными зернами или наличием жучков.


Если вы хотите чтобы рис в блюде получился рассыпчатым, то покупайте длиннозерный сорт. Для супов и каш подойдет среднезерный рис. Для запеканок и суши лучше всего покупать круглозерный рис, так как он хорошо слипается.


Для нашего салата мы будем использовать длиннозерный рис.

Процесс приготовления

Промываем рис. Это, наверно, самая долгая и изнурительная процедура в процессе приготовления блюд из риса. Промыть е его надо настолько качественно, чтобы вода стала прозрачной. После того, как избавились от всей рисовой муки заливаем рис водой и ставим вариться.



Готовый рассыпчатый рис выкладываем в тарелку и даем ему остыть.



Грибы моем, обрезаем имеющиеся повреждения и нарезаем небольшими кусками.



Выкладываем грибы в кипящую воду, слегка солим и варим на небольшом огне около 15 минут. Затем выкладываем в шумовку, даем хорошенько стечь (даже можно положить под гнет) и ждем пока остынут.



Сыр натираем на крупной терке.



Перец очищаем от плодоножки и семян и нарезаем маленькими кусочками.



Маслины нарезаем тонкими кружками.



Кольца ананаса режем маленькими кубиками.



Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом и добавляем специи по вкусу.


Салат с грибами и рисом готов.



Если использовать не отварные грибы, а жаренные с луком, то это блюдо может считаться основным, а не просто салатом, так как за счет жареных грибов его питательность существенно увеличилась.


Бывают случаи, когда покупая рис незнакомого сорта, попадаешь в впросак с его приготовлением. Вроде и воды налил нужное количество (обычно 1:2), а он или сырой получился или, наоборот, сплошная каша. Чтобы этого избежать наливайте воды гораздо больше, чем того требуется, а когда рис сварится вылейте лишнюю воду, а саму крупу промойте в горячей воде.

Грибной салат с крабовыми палочками

Если добавить в грибной салат с рисом крабовые палочки, то получится новое блюдо с приятным нежным вкусом.

  • Крабовые палочки - 200 г. (один маленький пакетик)
  • Лук - 1 шт.
  • Рис пропаренный - 80 г.
  • Яйца - 3-4 шт.
  • Мясной бульон (можно заменить одним кубиком) - 0,5 л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Шампиньоны свежие - 150 г.
  • Майонез


  1. Хорошенько промытый рис отварить в мясном бульоне. Готовый рис отставляем в сторону остывать.
  2. Когда рис остынет, положите в него 1 ст.л. майонеза и перемешайте.
  3. Крабовые палочки мелко порежьте.
  4. Яйца отвариваем вкрутую. Один желток откладываем в сторону, а все остальное очень мелко нарезаем.
  5. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке, а грибы нарезаем крупными ломтиками.
  6. Подготовленные лук и морковь обжариваем на масле.
  7. В другой сковородке обжариваем грибы. Делаем это на сильном огне, чтобы они именно жарились, а не тушились.
  8. Когда грибы пожарятся, а морковь станет мягкой, соединяем эти продукты в одной сковородке и тушим вместе примерно пять минут.
  9. Когда смесь остынет добавляем немного майонеза и перемешиваем.
  10. С помощью формы начинаем выкладывать салат слоями. Первый слой рис, смешанный с майонезом. Сверху выкладываем крабовые палочки и смазываем майонезом. На палочки кладем яйца и слегка их придавливаем. Теперь пришла очередь овощной массы с грибами. Каждый слой аккуратно выравниваем. Снимаем форму и посыпаем салат тертыми желтками. Украшаем зеленью по своему вкусу.


Так же получится вкусно, если в этот салат с грибами добавить консервированную кукурузу. Ее можно использовать не только как один из ингредиентов, но и в качестве украшения.

Экспериментируйте, добавляйте новые продукты и получайте новые вкусы. Приятного аппетита!


Любое праздничное угощение должно быть ярким, красиво оформленным, и салат «Фантазия» предоставляет шанс проявить все кулинарные таланты. Его особенность – состав и способ приготовления, продукты можно и укладывать слоями, и свободно перемешивать, это не влияет на вкус.

Как приготовить салат «Фантазия»?

Неизвестно, кто придумал салат «Фантазия», классический рецепт включает вареные овощи, курятину, яйца и маринованные грибы. Позднее появилось множество разных вариантов, где курицу заменяют колбаса, ветчина, грибы, кальмары, а овощи дополняют чернослив и ананас. Очень важно красиво оформить.

Как сделать салат «Фантазия» украшением праздничного стола:

  1. Резать лучше на фарфоровых или пластмассовых дощечках, они не впитывают сок.
  2. Сочетать можно любые продукты: курицу с овощами и корейской морковью, креветки с сыром и ананасами, клбасу с огурцами и оливками.
  3. В оригинале пропитывают салат майонезом, заменить его можно греческим йогуртом или более сложной заправкой собственного приготовления.
  4. Измельчать овощи и фрукты надо ножами из нержавейки.
  5. Подать угощение рекомендуется на ломтиках хлеба, в корзиночках или в лаваше.

Салат «Яркая фантазия» - рецепт


До 19 века салаты делали только из овощей, трав и фруктов, и только в этом столетии кулинары попробовали включать вареные корнеплоды, яйца, квашеные продукты и мясо. Очень важно правильно составлять слои, чтобы создать нужный вкус, одним из самых удачных вариантов считается салат «Яркая фантазия».

  • кукуруза – 1 банка;
  • морковь по-корейски – 250 г;
  • сыр – 150 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • курятина – 200 г;
  • перец болгарский – 0,5 шт.;
  • огурец свежий – 0,5 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • уксус – 3 ст. л.;
  • вода – 5 ст. л.;
  • укроп – 0,5 пучка.

  1. Лук измельчить, замариновать в уксусе и сахаре с водой.
  2. Курятину отварить, измельчить.
  3. Натереть яйца и сыр.
  4. Промазывая майонезом, выложить мясо, лук, морковь по-корейски, яйца, кукурузу, сыр.
  5. Порезать огурец, перец и укроп.
  6. Выложить по краю морковь, вторым кольцом – укроп, потом – кукурузу, огурец.
  7. Украсить салат «Фантазия» красным перцем.

Салат с курицей «Фантазия» - рецепт


Оригинальный вкус приобретает салат «Фантазия» с копченой курицей. Для таких миксов лучше покупать грудку или окорочка, хотя подойдет любая часть птицы. Благодаря универсальности этого мяса, можно его сочетать и с фруктами. Избегать мяса слишком насыщенного цвета, что свидетельствует о добавках красителей.

  • курица – 400 г;
  • чернослив – 100 г;
  • орехи – 100 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • грибы – 450 г;
  • огурец – 0,5 шт.;
  • оливки – 5-6 шт.;
  • майонез – 100 г.

  1. Яйца и овощи отварить, измельчить.
  2. Грибы порезать, обжарить.
  3. Подробить чернослив и орехи.
  4. Натереть сыр, нашинковать мясо и огурец.
  5. Выложить, промазывая, морковь, сыр, яйца, картофель, орехи, чернослив, курятину, грибы, орехи.
  6. Украсить салат «Фантазия» с курицей кусочками огурца и оливками.

Салат «Фантазия» с креветками


Если любителей мяса в семье немного, можно попробовать приготовить «Фантазию» иначе. Как вариант - салат из креветок, простой и вкусный. Креветки нужно отварить в подсоленной воде 7-8 минут, королевские – не меньше 10 минут. Остудить при комнатной температуре. Некоторые хозяйки заменяют их крабовыми палочками.

  • грибы – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • креветки – 200 г;
  • ананасы – 1 банка;
  • сыр твердый – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • перец сладкий красный – 0,5 шт.;
  • перец сладкий зеленый – 0,5 шт.;
  • укроп – 0,5 пучка.

  1. Яйца и креветки отварить, измельчить.
  2. Грибы порезать, обжарить 10 минут.
  3. Ананасы порезать.
  4. Натереть сыр, измельчить перец и укроп.
  5. Выложить, смазывая, грибы, яйца, ананасы, креветки, сыр.
  6. Украсить перцем и укропом.

Салат «Фантазия» с колбасой - рецепт


Для разнообразия можно заменить курицу сходным продуктом, очень вкусным получается салат «Фантазия» с копченой колбасой. Поскольку это изделие является основным продуктом, то он должен быть свежим. В качественной колбасе нет пустот и наплывов фарша. Салат можно и выложить слоями, и перемешать.

  • яйца – 5 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт;
  • колбаса – 300 г;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 150 г;
  • маслины – 3-5 шт.

  1. Морковь сырую натереть.
  2. Измельчить сыр, огурцы и колбасу.
  3. Выложить слоями, промазывая, колбасу, морковь, вареные яйца, огурцы, сыр.
  4. Украсить огурцом и оливками.

Салат «Фантазия» с ветчиной - рецепт


Курятина отлично сочетается со сладковатым ананасом, но, как убедились кулинары, не менее удачно соединяются в миксах этот фрукт и ветчина. Поэтому салат «Фантазия» с ветчиной и ананасом - очень вкусный вариант. Качественная ветчина должна быть с прожилками и слегка сочиться при нарезке, сухость говорит о разрыхлителях.

  • курятина – 200 г;
  • ветчина – 300 г;
  • ананасы – 1 банка;
  • пекинская капуста – 0, 25 шт.;
  • лимон – 40 г;
  • майонез – 100 г;
  • укроп – 0,5 пучка.

  1. Мясо отварить, порезать.
  2. Измельчить ананасы, капусту и ветчину.
  3. Смешать, полить соком лимона.
  4. Заправить салат «Фантазия» с ветчиной майонезом.
  5. Украсить кусочками ананаса и зеленью.

Салат «Морская фантазия» - рецепт


При приготовлении блюда некоторые хозяйки попробовали делать упор на тот или иной компонент. Так появились разные вариации «Фантазий»: весенняя – из набора овощей с мясом, сырная, ананасовая и даже морская – из морепродуктов. Салат «Морская фантазия» собрал кальмаров, крабовые палочки и икру.

  • кальмары – 300 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • листья китайского салата – 5-6 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • листья обычного салата – 3-4 шт.;
  • икра красная – 2-3 ст. л.;
  • петрушка – 0,5 пучка.

  1. Кальмары очистить, отварить в кипятке 2-3 минуты, остудить, порезать.
  2. Яйца отварить, натереть.
  3. Измельчить крабовые палочки, листья салата.
  4. Смешать, добавив часть икры.
  5. Заправить майонезом.
  6. Выложить на листья обычного салата.
  7. Украсить салат «Морская фантазия» зеленью и икрой.

Салат «Сырная фантазия»


Поскольку кальмары – весьма дорогое удовольствие, можно приготовить бюджетный «морской» вариант. Салат «Фантазия» - рецепт с крабовыми палочками не слишком уступает по вкусу более насыщенному угощению. А если сделать упор на сыр, то блюдо получит новый, насыщенный вкус. Подойдет любой твердый сорт.

  • помидоры – 300 г;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 300 г;
  • маслины – 5 шт.;
  • укроп – 0,5 пучка.

  1. Помидоры и крабовые палочки измельчить.
  2. Сыр натереть, чеснок растолочь.
  3. Ингредиенты перемешать.
  4. Заправить майонезом.
  5. Украсить укропом и маслинами.

Салат «Фантазия» с языком


Если хочется попробовать оригинальный салат «Фантазия» с мясом, стоит взять не курятину, а говяжий язык. Если правильно его отварить, приобретет нежный вкус, и этот субпродукт еще и очень полезен. Свежий сохраняет розовый цвет, может быть и фиолетовым, что говорит о большом содержании железа.

  • язык – 150 г;
  • грибы – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • огурец – 0,5 шт.;
  • листья салата – 3-4 шт.;
  • горошек – 1 банка;
  • орехи – 50 г;
  • майонез – 100 г.

  1. Язык замочить на полчаса.
  2. Варить 2 часа в подсоленной воде, порезать.
  3. Грибы обжарить.
  4. Огурцы и апельсин порезать.
  5. Яйца натереть, орехи подробить.
  6. Смешать, добавив горошек.
  7. Заправить майонезом.
  8. Выложить на листья салата.
  9. Посыпать тертым яйцом.

Салат «Осенняя фантазия»


Оригинальный и очень сытный вариант - салат «Фантазия» с фасолью. Его еще называют «Осенней Фантазией» - за насыщенность витаминами. Основой являются бобовые, можно купить баночку готового продукта. Если время позволяет, стоит отварить самому. Фасоль замачивают на ночь и варят потом 1,5-2 часа.

  • фасоль – 2 ст.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • колбаса копченая – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 100 г;
  • оливки – 5-6 шт.;
  • укроп – 0,5 пучка.

  1. Колбасу порезать, обжарить.
  2. Лук, помидоры измельчить.
  3. Выложить, промазывая майонезом, слоями вареную фасоль, колбасу, лук, помидоры и тертый сыр.
  4. Украсить салат «Осенняя фантазия» оливками и укропом.

Очень вкусный, праздничный и сытный салат с ананасами и грибами в домашних условиях готовить очень просто, а выглядит он по-настоящему празднично, не так ли? Уверена, ваши гости будут в восторге!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ананасы консервированные 500 Грамм
  • Куриное филе 300 Грамм
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Яйца (белки) 5 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Майонез По вкусу
  • Специи По вкусу

Шаг 1


1. Перед готовкой надо отварить курицу и яйца, а грибы обжарить с луком и остудить. Выкладываем на дно салатницы остывшие грибы.

Шаг 2


2. Следующий слой - измельченная отварная курица. Ее мы смазываем майонезом.

Шаг 3


3. Поверх майонеза - слой яичных измельченных белков. Их мы смазываем майонезом более обильно, а также салат по бокам.

Шаг 4


4. И вот теперь - черед ананасов! Выкладываем их, чуть вдавливая, по кругу, или как вам нравится. Салат готов!

Похожий видео рецепт "Салат с ананасами и грибами"


От всей души рекомендую приготовить этот новогодний праздничный салат с курицей, ананасами и маринованными опятами! Его вкус Вас покорит, а красочный вид поднимет настроение! Готовлю его на каждый Новый Год! Никто не остается равнодушным попробовав его! Очень необычное сочетание ингредиентов дает восхитительный вкус! Все секреты и нюансы приготовления можно посмотреть в видео.

Ингредиенты для «Необычный салат с ананасами и грибами»:

  • Филе куриное (отварное) — 200 г
  • Ветчина — 200 г
  • Ананас (консервированный) — 200 г
  • Грибы (опята маринованные) — 200 г
  • Перец сладкий (для красочности желтый и красный) — 2 шт
  • Изюм — 30 г
  • Орехи грецкие (подсушенные) — 30 г
  • Майонез — 130 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2027.3 ккал
белки
88.8 г
жиры
158.5 г
углеводы
56.2 г
Порции
ккал
337.9 ккал
белки
14.8 г
жиры
26.4 г
углеводы
9.4 г
100 г блюда
ккал
170.4 ккал
белки
7.5 г
жиры
13.3 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Необычный салат с ананасами и грибами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Легкий"

  • 167
  • 443
  • 24222

Салат "Нежный"

  • 109
  • 326
  • 22541

Салат с курицей и сухариками

  • 29
  • 107
  • 51632

Салат "Березка"

  • 54
  • 156
  • 24376

Салат "Сюрприз"

  • 255
  • 4261
  • 205618

Салат "Ананасовая фантазия"

  • 7
  • 48
  • 3265

Очень сочный салат

  • 12
  • 137
  • 2117

Салат "Краснодарский"

  • 18
  • 108
  • 4608

Салат с курицей и персиками в итальянском стиле

  • 38
  • 64
  • 5636

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Креветки под шубой"

  • 1
  • 405
  • 90658

Куриные оладьи с овощами

  • 156
  • 1426
  • 59759

Печёночный паштет в коньячном желе

  • 97
  • 281
  • 10520

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



20 апреля natalipiknik17 # (автор рецепта)


21 декабря 2019 года demon241040 #


21 декабря 2019 года Алиева2012 #


20 декабря 2019 года dontsovavorkuta #


20 декабря 2019 года natalipiknik17 # (автор рецепта)


19 декабря 2019 года ABSatzVsem #


20 декабря 2019 года natalipiknik17 # (автор рецепта)


21 декабря 2019 года Алиева2012 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кисло-сладкий фрукт идеально сочетается с сыром, курицей, яйцами, крабовыми палочками, огурцами и не только.

3 полезных совета

  1. Салаты можно готовить как с консервированным, так и со свежим ананасом. Лайфхакер поможет выбрать вкусный фрукт.
  2. Как легко и быстро почистить свежий ананас, читайте в этой статье.
  3. Майонез можно приготовить дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Слоёный салат с ананасом, курицей и сыром

Ингредиенты

  • 350 г отварного куриного филе;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • 200 г сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — опционально.

Приготовление

Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Натрите сыр на мелкой тёрке. Выложите салат слоями в таком порядке: половина сыра, половина курицы, ананас, оставшаяся курица и сыр.

Каждый слой слегка смазывайте майонезом. Курицу посолите.

Уберите салат в холодильник на 1–2 часа, чтобы он пропитался.

Приготовьте 🍗

2. Салат с ананасом, сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 400 г консервированного или свежего ананаса + несколько колец для украшения;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • несколько оливок — по желанию;
  • любая зелень — по желанию.

Приготовление

Нарежьте ананас небольшими кубиками, натрите сыр на средней тёрке и измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам перец и майонез и перемешайте. По желанию украсьте салат кольцами ананаса, оливками и зеленью.

Разнообразьте меню 😍

3. Салат с ананасом, мясом, маринованными огурцами и сухариками

Ингредиенты

  • 400 г отварной свинины или говядины;
  • 2 маринованных огурца;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 50 г сухариков с мясным вкусом.

Приготовление

Нарежьте мясо небольшими, а огурцы и ананас — мелкими кубиками. Добавьте соль и перец и перемешайте. Перед подачей полейте салат майонезом и посыпьте сухариками.

Сделайте 🍖

4. Салат с ананасом, креветками, пекинской капустой и гранатом

Ингредиенты

  • 300 г мелких очищенных креветок;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 небольшой кочан пекинской капусты;
  • 300 г консервированного или свежего ананаса;
  • 100 г зёрен граната;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1–2 чайные ложки зернистой горчицы.

Приготовление

Сварите креветки в подсоленной воде и остудите. Нарежьте капусту крупными кусочками, а ананас — средними. Добавьте к ним креветки и гранат.

Смешайте сметану, оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 10–15 минут.

Поэкспериментируйте 😋

5. Салат с ананасом, копчёной курицей, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 200 г копчёного куриного филе;
  • 200 г консервированного или свежего ананаса;
  • 1–2 огурца;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 4–5 столовых ложек сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу и ананас одинаковыми кубиками, а огурец — брусочками. Добавьте к ним кукурузу. Соедините сметану, горчицу, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и подсолите.

Попробуйте 🌽

6. Салат с ананасом, грибами, курицей и маринованным луком

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • ½ столовой ложки уксуса 9%;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 150 г консервированного или свежего ананаса;
  • 150 г маринованных шампиньонов;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте лук тонкими полукольцами, обдайте кипятком и слейте воду. Добавьте к луку уксус, соль и сахар и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока подготавливаете остальные ингредиенты.

Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Шампиньоны разделите пополам или на четвертинки. Добавьте лук, отжав его от маринада, и майонез, перемешайте и уберите в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное ☺️

7. Слоёный салат с ананасом, курицей, сыром, яйцами и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 2 варёных яйца;
  • 150 г варёного куриного филе;
  • 150 г консервированного или свежего ананаса;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 80 г грецких орехов;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте яйца, курицу и ананас небольшими кубиками. Натрите сыр на средней тёрке. Подсушите орехи на сухой сковороде и порубите ножом.

Выложите салат в таком порядке: курица, ананасы, яйца и сыр. Каждый слой смазывайте майонезом. Курицу посолите.

Посыпьте салат орехами и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Возьмите на заметку 🥚

8. Салат с ананасом, ветчиной, корейской морковью, сыром и кукурузой

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 200 г консервированного или свежего ананаса;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г корейской моркови;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте ветчину длинными брусочками, а ананас — крупными кусочками. Натрите сыр на мелкой или средней тёрке. Добавьте кукурузу, морковь и майонез и тщательно перемешайте.

Приготовьте 😋

9. Салат с ананасом, крабовыми палочками, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 350 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • 3 варёных яйца;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек петрушки — опционально;
  • горсть маслин — опционально.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки и ананас небольшими кубиками. Натрите яйца и сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль, перец и майонез. При желании положите петрушку и нарезанные маслины. Перемешайте салат и поставьте в холодильник на час.

Сделайте 🦀

10. Салат с ананасом, сельдереем, яблоком, сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • несколько черешков сельдерея;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • 100–150 г твёрдого сыра;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • несколько веточек петрушки или листьев шпината;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, очищенные яблоки, сыр, перец и ананас средними кусочками. Добавьте крупно нарезанную зелень, майонез и соль и перемешайте.

Автор: MAGGI® Дата: 23.12.2019

383 ККал на 1 порцию


Черный молотый перец

Куриное филе нарезать ломтиками и обжарить до готовности. С ананасов слить сироп, нарезать.

Листовой салат промыть, обсушить салфеткой и измельчить. Томаты разрезать пополам. Фету нарезать кубиками.

Смешать масло, лимонный сок, мед и горчицу. Сбрызнуть салат «Фантазия» с курицей и ананасом получившейся заправкой.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Салат «Фантазия» с курицей и ананасом — очень вкусное блюдо, которое наверняка займёт достойное место вашем меню. Салат получается очень лёгким, поэтому подойдёт и те, кто следит за фигурой и придерживается принципов правильного питания. Поклонникам интересных сочетаний рекомендуем обратить внимание на Салат «Индийский».

Читайте также: