Салат фантазия с рыбой рецепт с фото

Добрый день, мои читатели!

Сегодня пасхальный понедельник и у меня для вас интересный низкокалорийный рецепт — фантазия рыбного салата с авокадо. Его можно приготовить, как к празднику, так и в будни. Готовится он просто, но не очень быстро. Не очень быстро потому, что рыбку надо мариновать, а для этого нужно некоторое время.


Салат «Рыбная фантазия» рецепт

  • Филе белой рыбы (у меня треска) – 500г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Лайм – 1шт.
  • Помидоры свежие – 2 – 3 шт.
  • Бордовый репчатый лук – 1 шт.
  • Перец красный молотый
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Зелень укропа или кинзы рубленная – 2 ст.л.
  • Зелёный салат
  • Соль – по вкусу

Мой способ приготовления:

1. Рыбу отвариваем в подсоленной воде, очищаем от костей и режем большими кусочками
2. Одну половинку лайма режем тонкими кружочками, из другой выжимаем сок
3. Половину луковицы режем тонкими кольцами или полукольцами, другую половину мелко шинкуем
4. Подготовленную рыбу укладываем в чашку, поливаем соком лайма и оливковым маслом



5. Добавляем нашинкованный лук, красный перец, соль, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 3 часа для маринования



6. Периодически аккуратно помешиваем рыбу с маринадом
7. Чистые помидоры освобождаем от плодоножек, отрезаем несколько тонких кружков

8. Остальные помидоры ошпариваем, снимаем кожицу и режем мелкими кубиками
9. Добавляем помидоры в маринад, аккуратно перемешиваем и оставляем в холодильнике ещё на 1 час



10. Авокадо очищаем, нарезаем мякоть, оставив несколько ломтиков для украшения
11. Соединяем с рыбой и измельченной зеленью



12. На плоское блюдо красиво укладываем листья салата
13. На салате размещаем ломтики авокадо, кружочки лайма, помидоров, кольца или полукольца лука
14. Посередине выкладываем готовый салат в маринаде


Салат «Рыбная фантазия» готов!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!




  • Тип блюда: Салаты с рыбой
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Рецепт добавлен: 26.07.2012
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 31634 (Рыба)
Автор

Ингредиенты:






  • филе копченой горбуши 200 граммов
  • авокадо 1 штука
  • помидоры 2 штуки
  • масло оливковое 4 ст. ложки
  • сок лимонный 2 ст. ложки
  • руккола 2 пучка
  • чеснок 2 зубчика
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:




  • 1

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, затем очистите от кожицы. Мякоть нарежьте ломтиками.

Чеснок мелко порубите. Помидоры нарежьте ломтиками.

Для заправки лимонный сок взбейте с маслом, добавьте чеснок, посолите и поперчите.

Ломтики авокадо и помидоров выложите, чередуя, на блюдо по кругу. На ломтики помидоров уложите листики руколы.

В центр блюда выложите кусочки рыбы. Полейте салат приготовленной заправкой.


Такой салат будет уместен для домашнего ужина, для дружеского застолья. Быстрый в приготовлении, сытный, но не тяжелый. Легкая, пикантная заправка создает интересный вкус. Попробуйте!)

Ингредиенты для «Салат "Морская фантазия"»:

  • Кальмар (консервированные, в собственном соку, кусочками) — 1 бан.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Морепродукты (Морской коктейль, в пряном масле (200гр)) — 1 упак.
  • Огурец (свежий, среднего размера ) — 1 шт
  • Лимон — 1/2 шт
  • Грейпфрут (красный, среднего размера ) — 1/2 шт
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Горчица (в зернах) — 2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1206.4 ккал
белки
172.8 г
жиры
24.5 г
углеводы
67.2 г
Порции
ккал
201.1 ккал
белки
28.8 г
жиры
4.1 г
углеводы
11.2 г
100 г блюда
ккал
82.1 ккал
белки
11.8 г
жиры
1.7 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Салат "Морская фантазия"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Хе из щуки

  • 17
  • 136
  • 58790

Минтай в соевом соусе и кляре

  • 22
  • 364
  • 3987

Праздничная закуска "А-ля суши"

  • 193
  • 997
  • 50483

Малосольный лосось за 15 минут

  • 32
  • 575
  • 7353

Севиче из кальмаров

  • 79
  • 111
  • 4662

Яичный салат с сельдью

  • 34
  • 135
  • 1334

Пряная сельдь сухого посола

  • 18
  • 693
  • 5408

Закуска из печени трески "Ностальгия"

  • 101
  • 1132
  • 168239

Закуска со шпротами

  • 38
  • 117
  • 6482

Попробуйте приготовить вместе

Постный рассольник

  • 55
  • 1063
  • 133777

Салат "Влашский"

  • 30
  • 634
  • 14317

Макароны в сливочном соусе

  • 68
  • 2067
  • 251954

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 августа 2018 года lila piskaridze #





8 августа 2018 года Ирис-К # (автор рецепта)


1 февраля 2010 года ирина66 #





31 января 2010 года dog-rose # (модератор)


31 января 2010 года Ирис-К # (автор рецепта)


31 января 2010 года венерчик #


30 января 2010 года kiska80 #


30 января 2010 года Витта2 #





30 января 2010 года Молчунья #


30 января 2010 года венера71 #





30 января 2010 года Ирис-К # (автор рецепта)


30 января 2010 года begi #


30 января 2010 года Ирис-К # (автор рецепта)


30 января 2010 года Венерик #


30 января 2010 года Эллада1 #


30 января 2010 года Ирис-К # (автор рецепта)


30 января 2010 года Sea-green #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат «Фантазия» - блюдо, которое призвано поражать своим красивым и ярким видом, разнообразием и сочетанием различных вкусов. Для приготовления этого блюда можно использовать самые обычные продукты, для особых случаев или под настроение, его можно дополнять какими-то особыми ингредиентами, которые предадут праздничному салату неповторимый вкус.

Часто салат фантазия готовится с кукурузой и куриной грудкой, который по желанию можно отварить или предварительно запечь в духовке, можно использовать также и копченое мясо или крабовые палочки.

Чтобы салат был сочным, в него добавляются свежие овощи – огурчики, помидоры, сладкий перчик. Те, кто любят остренькие закуски, добавляют корейскую морковку или делают заправку с горчицей, смесью перцев и ароматных трав.

Отличительной особенностью этого блюда является и его яркий оригинальный внешний вид – обязательно украсьте этот салат яркими разноцветными свежими овощами.

Заправкой для салата может быть как обычный майонез, так можно сделать и какой-то специальный соус. Для заправки этого салата хорошо подходят и остренькие и нежные соусы.

Как приготовить салат «фантазия» - 7 разновидностей

  1. Оригинальный салат «Фантазия вкуса» с ветчиной
  2. Салат «Фантазия» с грибами - сочный, нежный и островатый
  3. Салат «Фантазия» с куриной грудкой, овощами
  4. Слоеный салат «Фантазия» с курицей, грибами, черносливом
  5. Салат «Фантазия» - праздничный многослойный
  6. Салат «Фантазия» с курицей и ананасом для гурманов
  7. Салат «Фантазия» с крабовыми палочками

Оригинальный салат «Фантазия вкуса» с ветчиной

Салат яркий, красивый с ветчиной, кукурузой, морковью по-корейски, яйцами, сыром и маринованным луком с интересным сочетанием ингредиентов никого не оставит равнодушным.


Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 г
  • Кукуруза – 1 банка
  • Морковь по-корейски - 250 г
  • Сыр - 150 г
  • Лук красн. салатный – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Майонез - 100 г
  • Уксус 6% - 3 ст. л.
  • Вода - 5 ст. л.

Приготовление:

Замаринуйте лук, нарезанный небольшими кубиками. Используйте для маринада: сахар, соль, уксус и воду.

Вместо ветчины можно взять колбаску.

Нарежьте ветчину, сыр и сваренные яйца натрите на крупной терке или просто порежьте. Все продукты выложите в миску и перемешайте. Установите на блюдо кулинарное кольцо и выложите салат, украсьте.

Салат «Фантазия» с грибами - сочный, нежный и островатый

Приготовьте несложный и очень вкусный нежный салатик с курочкой и грибочками. Салат содержит большое разнообразие вкусов, нежный и одновременно остренький соус.


Ингредиенты:

  • Курин. грудка - 200 г
  • Огурчики свеж. - 2 шт.
  • Шампиньоны свеж. - 250 г
  • Кукуруза конс. - 1 банк.
  • Сметана - 100 мл
  • Яйца - 3 шт.
  • Горчица - 1/2 ч.л.
  • Смесь перцев и соль

Приготовление:

Сначала отварите куриную грудку, яйца. Нарежьте и обжарьте грибочки.

Затем все подготовленные для салата ингредиенты порежьте соломкой.

Сделайте заправку для вашего салатика, смешайте: сметану, горчицу, соль и смесь перцев.

Затем на плоское блюдо ровными секторами выложите поочередно: грибочки, яички, огурчики, кукурузку, грудку.

Сверху салатик немножко равномерно присолите и выложите в центр приготовленный соус, сверху добавьте измельченый укроп.

Салат «Фантазия» с куриной грудкой, овощами

Салат остренький с чесночком, нежным куриным мясом и приправой MAGGI с чесноком.


Ингредиенты:

  • Филе куриное - 1 шт.
  • Приправа MAGGI для куриной грудки - 1 пакет
  • Перец болгарский и помидор – по 1 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль, майонез

Приготовление:

Приготовьте филе согласно инструкции на упаковке к MAGGI. Обжарьте с двух сторон и нарежьте кубиками. Положите в салатницу нарезанные произвольно перец, помидор, измельченный чеснок и добавьте филе. Сверху выложите сыр, натертый на мелкой терке, посолите и заправьте майонезом.

Слоеный салат «Фантазия» с курицей, грибами, черносливом

Салат с ярким вкусом грибов и чернослива, с нежным куриным мясом и зеленым горошком.


Ингредиенты:

  • Куриное филе - 600 г
  • Грибы - 500 г
  • Яйца - 5 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Чернослив - 300 г
  • Лук - 2 шт.
  • Зелен. горох (конс.) - 200 г
  • Майонез

Приготовление:

Отварите куриное филе и грибы, нарежьте на небольшие кубики. Обжарьте грибы с мелко нарезанным луком. Чернослив нарежьте на небольшие кусочки. Натрите на крупной терке отваренный картофель и яйца.

Поставьте на блюдо формочку и выкладывайте салат слоями: куриное филе, майонез, картофель, майонез, грибы с луком. Перемешайте горошек с майонезом и положите следующим слоем, затем положите чернослив, тертые яйца. Украсьте салатик горошинками.

Салат «Фантазия» - праздничный многослойный

Предлагаем вам рецепт универсального праздничного салата, который можно подать на любой домашний праздник, он очень понравится всем домашним. Такому яркому блюду будут очень рады и дети.


Ингредиенты:

  • Запечённая курин. грудка - 1 шт.
  • Болгарский перец, свеж.огурец - по 1/4 шт.
  • Корейская морковка - 250 г
  • Луковица - половинка
  • Сыр - 150 г
  • Кукуруза (конс.) - 1 банк.
  • Яйца - 4 шт.
  • Пучок укропа
  • Майонез - 100 мл
  • Вода – 5 ст.л
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Уксус - 3 ст.л.

Приготовление:

Сначала надо замариновать лук - смешайте в глубокой тарелочке водичку, уксус и сахар, выложите нашинкованный лучок и оставьте на 20 мин.

Запечённую грудку порежьте кубиками, варёные яйца и сыр надо потереть на терочке.

Чтобы ваш салатик был высоким и красивым, выкладываете его на плоское блюдо, используйте кулинарное кольцо, слои немного салатика немного утрамбовывайте. Чтобы блюдо было особенно красивым и ярким украсьте ваш салатик яркими овощами.

Первым слоем выложите курочку, промажьте майонезиком, выложите замаринованный лучок, немножко майонезика, морковочка, майонезик, яйца, опять смазываем, кукуруза, смазываем, сыр, смажьте ровненько майонезом.

Теперь нужно красиво и ярко украсить ваш салатик - порежьте кубиками перчик и огурчик, немножко измельчите морковку, также измельчите укроп. Выкладываете подготовленные для украшения ингредиенты ровно по кругу - по внешнему краю сначала выложите морковку, затем укроп, кукурузку, в серединку положите огурчик, сверху в центр перчик.

Салат «Фантазия» с курицей и ананасом для гурманов

Салат нежный, легкий, ароматный с насыщенным вкусом. Отличное блюдо особенно на праздничный стол в зимний период.


Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300г
  • Ананасы (конс.) - 200г
  • Кукуруза (конс.) – ½ банки
  • Салат зеленый
  • Майонез - 1ст. л.

Приготовление:

Отварите филе. Нарежьте мясо и ананасы на кусочки. Добавьте кукурузу, заправьте майонезом.

Можно сверху салата покрошить поджаренные орешки кешью или измельченный миндаль.

Салат «Фантазия» с крабовыми палочками

Салат прекрасно подойдет тем, кто любит готовить блюда с крабовыми палочками, он легкий и очень быстро готовится.


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 400 г
  • Сыр – 100 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Яблоко кислое – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез (йогурт)
  • Соль, перец молот., зелень

Приготовление:

Нарежьте ингредиенты небольшими кубиками, добавьте соль, перец, добавьте майонезом или йогуртом. Украсьте салатик зеленью.


Салат фантазия с креветками и красной рыбой - рецепт приготовления. Какой праздник, обходится без рыбных блюд! К Новому году обязательно приготовьте прекрасный салат «Фантазия», который сочетает в себе одновременно овощи и морепродукты.

Что нужно для салата:

  • красная рыба слабосолёная – 200 гр.;
  • луковица средняя;
  • 100 гр. свежих огурцов;
  • яйца;
  • майонез, соль;
  • очищенных креветок – 200 гр.( подойдут готовые в рассоле);
  • 180 гр. помидоров;
  • 200 гр. картофеля;

Как приготовить салат фантазия:

Этот салат готовится слоями, поэтому предварительно подготовим все продукты, отварим картофель и яйца.

Подходящую форму для салата застилаем плёнкой и выкладываем послойно:

  • креветки;
  • мелко нарезанные огурцы;
  • измельчённые яйца;
  • помидоры, нарезанные кубиками (без семян);
  • мелко порезанный лук;
  • небольшими ломтиками – рыбу;
  • сверху – картофель;

Каждый слой слегка промазываем майонезом, при необходимости – солим. Края плёнки заворачиваем и помещаем салат в холодильник на час для пропитки. Готовый салат переворачиваем на блюдо, выложенное зеленью или салатными листьями, плёнку убираем и украшаем. Кроме этого блюда рекомендуем попробовать салат из рыбы с креветками.

Если Вы приобретаете готовую красную рыбу, сёмгу или форель, лучше всего купить её в вакуумной упаковке. Любая разновидность красной рыбы является ценным источником омега-3 и других жирных кислот, помогающих держать в наилучшем состоянии сосуды. К тому же она обладает насыщенным, нежным вкусом, легко насыщает и переваривается.



200 г филе копченой рыбы (горбуши, макрели, кеты или скумбрии)

4 ст. л. оливковое масло

2 ст. л. сок лимонный

2 салат рукола – пучка

2 чеснок – зубчика

перец черный молотый

1. Филе рыбы нарежьте кусочками.2. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, затем очистите от кожицы. Мякоть нарежьте ломтиками. Чеснок мелко порубите. Помидоры нарежьте ломтиками.

3. Для заправки лимонный сок взбейте с маслом, добавьте чеснок, посолите и поперчите.

4. Ломтики авокадо и помидоров выложите, чередуя, на блюдо по кругу. На ломтики помидоров уложите листики руколы.

5. В центр блюда выложите кусочки рыбы. Полейте салат приготовленной заправкой.

Добавляйте к солёной, жареной или консервированной рыбе фасоль, рис, огурцы, сыр, зелень и не только.

Для этих салатов идеально подойдёт сёмга, лосось, горбуша, форель, кижуч или кета. Вместо слабосолёной рыбы можно взять копчёную: она придаст блюдам необычные нотки.

Майонез можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Салат с красной рыбой, редисом, шпинатом и огурцом

Ингредиенты

  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 4–5 редисок;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 г листьев шпината.

Приготовление

Сёмгу нарежьте тонкими длинными полосками шириной до 1,5 сантиметра, огурец — ломтиками. Редиску разделите на четвертинки или половинки, если совсем мелкая — оставьте целой. Укроп нарубите крупно, лук — мелко.

В большой миске смешайте масло, лимонный сок, укроп, соль и перец. Добавьте шпинат, рыбу, огурец, редис и лук и хорошо перемешайте.

Приготовьте 🥗

2. Салат с красной рыбой, авокадо и зеленью

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 авокадо;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 250 г зелени (можно использовать любой микс).

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кусочками, лук и авокадо — полукольцами.

Взбейте блендером оливковое масло, лимонный сок, воду, горчицу, мёд, чеснок и укроп. Масса должна получиться однородной.

В глубокую миску сложите крупно нарезанную зелень, рыбу, лук и авокадо. Полейте заправкой перед подачей на стол.

Попробуйте 🥑

3. Салат с красной рыбой, каперсами и помидорами черри

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги;
  • 7–8 помидоров черри;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 огурца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2½ столовой ложки сметаны;
  • 2 чайные ложки каперсов;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кусочками, черри — половинками. Укроп мелко нарубите, оставив пару веточек для подачи.

Огурец разделите на длинные полоски шириной до 0,5 сантиметра. Положите в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 15 минут. После промойте под прохладной проточной водой и подсушите бумажным полотенцем.

Для соуса смешайте сметану и укроп. Заправьте огурец, перемешайте и выложите в миску. Сверху поместите рыбу, помидоры и каперсы. Поперчите и украсьте укропом.

Обязательно сделайте 🥒

4. Салат с жареной красной рыбой, яблоком и горчицей

Ингредиенты

  • 150 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • 1 яблоко:
  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • ½ чайной ложка сахара;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 50 мл жирных сливок;
  • 100 г листового салата (любой микс).

Приготовление

Если сёмга замороженная, сначала оттайте её. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте рыбу по 3–4 минуты с каждой стороны до готовности. Остудите и разделите на небольшие кусочки. Лук нарежьте мелко, яблоко и огурец — средними ломтиками.

Для заправки взбейте сметану, майонез, уксус, горчицу, сахар и перец. После добавьте сливки и перемешайте ещё раз. Масса должна получиться однородной.

Залейте сёмгу, овощи и яблоко соусом. Выложите на порционные тарелки сначала листовой салат, а после остальную часть блюда с заправкой.

Оцените новые сочетания 🍏

5. Салат с консервированной красной рыбой, нутом и паприкой

Ингредиенты

  • 200 г консервированного нута;
  • ½ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 3–4 веточки свежего или ½ чайной ложки сушёного укропа;
  • 150 г зернистого творога;
  • 1½ столовой ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Нут откиньте на дуршлаг, промойте и подсушите. Смешайте с оливковым маслом, ½ чайной ложки паприки, слегка посолите и поперчите. Выложите на противень и 12–15 минут готовьте в духовке при температуре 220 °С. Периодически помешивайте.

Рыбу разомните вилкой. Огурец нарежьте небольшими кубиками. Укроп измельчите. Соедините эти ингредиенты с творогом, горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Добавьте остывший нут и перемешайте. Перед подачей приправьте оставшейся паприкой.

Сделайте на обед или ужин 🥙

6. Салат с красной рыбой, свёклой и творогом

Ингредиенты

  • 250 г свёклы;
  • 200 г зелёной фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 4 кусочка цельнозернового или любого другого хлеба;
  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 125 г нежирного творога;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 3 чайные ложки белого винного уксуса;
  • 200 г листьев салата (можно использовать любой микс).

Приготовление

Вымойте и отварите свёклу. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Промойте овощи под проточной водой и остудите. После порежьте свёклу крупными ломтиками.

Хлеб разделите на небольшие кусочки и подсушите на сковороде без масла за 1–2 минуты.

Сёмгу измельчите. Лук мелко нарубите и смешайте с творогом. Для заправки взбейте масло, горчицу и уксус.

На плоскую тарелку выложите листья салата, фасоль, свёклу и рыбу. Сверху — гренки и творожную массу. Полейте всё соусом и посолите перед подачей.

Вдохновляйтесь 🥖

7. Салат с красной рыбой, рисом и фетой

Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • 200 мл овощного бульона (можно из кубика) или воды;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка шафрана — опционально;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1 чайная ложка лукового порошка;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 100 г феты;
  • 200 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 щепотка паприки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • ½ чайной ложки белого винного уксуса;
  • 1 щепотка горчичного порошка — опционально;
  • 100 г салатной зелени (любой микс).

Приготовление

Сварите рис в овощном бульоне с щепоткой соли, перцем, шафраном, половиной куркумы, ½ чайной ложки чесночного и таким же количеством лукового порошка.

Черри разрежьте на половинки, сыр разомните вилкой.

Если используете замороженную рыбу, сначала оттайте её. После посыпьте по ¼ чайной ложки чесночного и лукового порошка, куркумой, паприкой, посолите и поперчите. Обжарьте на разогретом масле в сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите в ёмкость для запекания и 5–10 минут готовьте в духовке при температуре 230 °С.

Для заправки взбейте майонез, уксус, горчицу, остатки чесночного и лукового порошка.

На большую плоскую тарелку выложите листовой салат, поверх него рис, рыбу и черри. Полейте соусом и посыпьте фетой.

Удивите всех 🧀

8. Салат с красной рыбой, картошкой и йогуртной заправкой

Ингредиенты

  • 4–5 крупных картофелин;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 60 мл сливок жирностью 10–18%;
  • 120 мл обезжиренного йогурта;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Картофель отварите, остудите и очистите. Нарежьте крупными кусочками.

Укроп мелко нарубите, пару веточек оставьте для подачи. Рыбу нарежьте тонкими полосками, лук — средними кусочками.

Для заправки смешайте сливки, йогурт, горчицу, лимонный сок и укроп.

В салатницу выложите рыбу, картофель и лук. Залейте соусом, посолите и перемешайте. Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Возьмите на заметку 🥔

9. Салат с консервированной красной рыбой и макаронами

Ингредиенты

  • 200 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
  • ½ луковицы;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 150 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 200 г макарон (каватаппи или любые другие);
  • соль и перец — по вкусу;
  • ⅛ чайной ложки табаско.

Приготовление

Рыбу разомните вилкой. Лук, зелень и сельдерей мелко нарежьте. Смешайте ингредиенты с майонезом, горчицей, цедрой и лимонным соком.

Отварите макароны до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте под краном. Положите тёплые каватаппи в салат. Посолите, поперчите и добавьте табаско. Перемешайте и оставьте на 15–20 минут в холодильнике перед подачей на стол.

Поэкспериментируйте 🍲

10. Салат с красной рыбой и запечёнными овощами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 4 свёклы;
  • 4 моркови;
  • 350 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 250 мл майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, примерно 10–11 минут.

Помойте овощи, кожуру картошки пару раз проткните вилкой. Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень фольгой и выложите на него морковь и картофель. Свеклу заверните в фольгу и поместите рядом. Запекайте 40–60 минут. Периодически проверяйте вилкой. Как только овощи станут мягкими, они готовы. Остудите до комнатной температуры, после почистите.

Рыбу порежьте средними кусочками, оба вида лука измельчите. Яйца натрите на мелкой тёрке.

На дно глубокой салатницы выложите рыбу, поверх неё — репчатый лук и немного майонеза. На средней тёрке прямо в миску натрите картошку. Разровняйте и смажьте майонезом. Дальше сделайте такие же слои из моркови и свёклы. Сверху посыпьте тёртыми яйцами и зелёным луком.

Перед подачей оставьте на час-два в холодильнике.

Салат «Морская фантазия» будет уместен как для домашнего ужина, так для застолья с друзьями. Очень быстрый в приготовлении, при этом сытный, и совсем не тяжелый. Заправка, отличающаяся своей легкостью и пикантностью, создает необычный вкус. Морская фантазия – а почему? Да потому что смысл этого салата заключается в небольших сухариках, которые лежат на самом «дне» салата и крабовых палочках, которые чем-то отдаленно относятся к морю из прекрасной японской кухни.


Ингредиенты для приготовления салата «Морская фантазия»

  1. Кальмары (консервированные кусочки в собственном соку) 1 банка
  2. Крабовые палочки 200–250 грамм
  3. Морепродукты (Морской коктейль, в пряном масле (200–250гр) 1 упаковка
  4. Огурец (свежий, среднего размера) 1–1,5 штуки
  5. Лимон 1/2 штуки
  6. Грейпфрут (красный, среднего размера ) 1/2 штуки
  7. Соевый соус 4–5 столовые ложки
  8. Горчица (в зернах) 2–2,5 столовые ложки
  9. Сухарики с нейтральным вкусом 200 гр.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление салата «Морская фантазия»:

Шаг 1: Готовим «Морскую» заправку.

Шаг 2: Готовим заправку.

Шаг 3: Добавляем ингредиенты.

Шаг 4: Подаем Салат «Морская фантазия».

Советы к рецепту:

– — Также для оригинального украшения можно положить сверху дополнительную крабовую палочку или маслины.

– — Для того чтобы приготовить салат также можно использовать консервированную морскую капусту, а вместо свежих огурцов – квашеную или свежую капусту. Салат становится очень необычным и вкусным и удивит многих неподдающихся гурманов за вашим столом!

– — Салат «Морская фантазия» иногда делают слоями, но вы должны помнить, что слои с морепродуктами и рыбой, ни в коем случае не должны лежать друг на друге.

Ах, каким же вкусным и сытным получается салат «Морская фантазия» с кальмарами и красной рыбой. Обязательно приготовьте! Рецепт с фото поможет разобраться в деталях. Готовое блюдо способно дополнить любой праздничный или романтический стол, а также стать его главным украшением.


В составе продуктов присутствуют маринованные кальмары, но, хочу заметить, что из свежих морепродуктов салат получится более нежно.

Что касается рыбы, то здесь можно взять любую красную – форель, семгу, кету или горбушу. Но, запомните, что качественная рыба не может быть слишком яркого цвета и не должна выделять много влаги. Эти два пункта могут свидетельствовать о наличии красителя, о пропитке жидкостью для искусственного увеличения веса, а также об истекшем сроке годности продукта.

  • филе слабосоленой красной рыбы – 200 г;
  • маринованные щупальца кальмаров – 150 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • укроп – небольшой пучок;
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • красная икра – по желанию.


Приготовление

1. Картофель среднего размера и яйца отвариваем. Зелень промываем под проточной водой, остатки влаги убираем бумажным полотенцем. Берем глубокую миску, в ней удобнее перемешивать салат.

2. Собственно блюдо состоит из нарезанных продуктов, более-менее одинаковых по размеру. Поэтому почти все нарезаем кубиками. Начнем с рыбы.


3. Затем идет картофель.


4. Далее очередь свежих огурчиков.


5. Затем рубим отварные яйца. Всю нарезку сбрасываем в салатную миску.


6. Помельче нарезаем щупальца кальмаров.


7. Измельчаем зелень.


8. Смешиваем все продукты. Кстати, сейчас вспомнила. Когда пробовала салат «Морская фантазия», подумала, что не помешало бы к кальмарам и красной рыбе при следующей готовке добавить зеленого горошка. Если вы вдруг решите это сделать, отпишитесь потом в комментах, удачно ли решение это или нет.


9. Майонез добавляем перед подачей на стол. Аккуратно перемешиваем и сверху украшаем красной икрой.


Вот такая «Морская фантазия» получилась. Салат в холодильнике долго не хранить, а лучше сразу после приготовления кушать, а еще его можно выложить слоями, чтобы было эффектнее.


Вообщем обязательно попробуйте такой салатик, поскольку входящие в его состав компоненты не только гарантируют превосходный вкус, но и повышают настроение на целый день.


Источник: Оленушка

Время приготовления: 30-40 мин

Понадобится

300 гр. филе хека (можно филе и др. рыбы)
300 гр. шампиньонов,
1 луковица,
2-3 помидора,
200 гр. твердого сыра
майонез

Как готовить

Филе хека посолить и поперчить, обвалять в муке и обжарить на подсолнечном масле, дать остудить и порезать кубиками 2*2; шампиньоны порезать и обжарить вместе с луком на подсолнечном масле; помидоры нарезать тоненько полукольцами; сыр потереть на крупной тертке.

В салатницу выложить слоями: рыбу, смазать слой майонезом, грибы с луком, смазать майонезом, помидоры, майонез и сверху сыр. Приятного аппетита!

Читайте также: