Салат фасоль с грибами рецепты кинзой без майонеза
- Очень вкусный салат с фасолью и курицей без майонеза по простому рецепту
- Как приготовить овощной салат с фасолью (без мяса и майонеза)
- Простой рецепт салата с красной фасолью и грибами
- Видео о том, как приготовить вкусный салат с красной фасолью без майонеза
Фасоль – чрезвычайно полезный и вкусный продукт. Главное ее достоинство – высокое содержание растительного белка, до 21 г на 100 г. Блюда из фасоли легко усваиваются и создают приятное ощущение сытости. Бобовое включает множество полезных макро- и микроэлементов и витаминов, служит источником клетчатки и медленных углеводов.
Вторая важная особенность: бобовое не теряет своих свойств при любой термообработке. Вареная, консервированная, запеченная оно остается вкусным и полезным. Продукт охотно включают в рацион поклонники здорового образа жизни. Блюда с ним питательны, но не калорийны и не способствуют увеличению веса.
Очень полезен продукт при некоторых заболеваниях и расстройствах. Растение содержит немало аргинина, а это вещество снижает уровень сахара в крови. Витамины группы B, A, PP, E стимулируют иммунитет и нормализуют обмен веществ. Высокое содержание цинка и калия обеспечивает мочегонный эффект растения, а большой объем клетчатки помогает избавиться от пары лишних килограмм.
Кухни всего мира включают бобовые в состав закусок и гарниров. Используют черную, белую, зеленую, красную фасоль, а также ее спаржевые разновидности. Я предлагаю вашему вниманию рецепты салатов с фасолью без майонеза. Этот слишком жирный соус, он лишает блюда их особенного вкуса. Да и тем, кто следит за своей фигурой, эта подборка непременно понравится.
Очень вкусный салат с фасолью и курицей без майонеза по простому рецепту
Предлагаю вашему вниманию простой и сытный салат с фасолью и куриной грудкой. Всем известно, что растительные белки усваиваются хуже, чем животные. Но если соединить вместе такие продукты как бобовые и вареную курятину, проблем с полным усвоением не возникает.
Кроме того, это очень вкусно: мясо и бобовые прекрасно сочетаются. Салат имеет пикантный вкус, так как заправка к нему готовится по интересному рецепту. Приготовление холодной закуски занимает минимум времени. Если хотите придать блюду эффектный вид, выберите черную или красную фасоль.
Ингредиенты:
Для заправки:
Приготовление:
- Сладкий болгарский перец и лук режем на небольшие кубики.
- Куриное мясо (без костей) нарезаем средними кусочками.
Курицу необходимо заранее отварить в подсоленной воде до готовности.
Отправляем в салатник к болгарскому перчику.
Если у вас мед скристаллизовался — растопите его на водяной бане до тягучего состояния.
Выдавливаем через пресс зубчики чеснока и все перемешиваем.
Получается очень аппетитный и яркий салатик с не менее выраженным вкусом.
Приятного всем аппетита!
Как приготовить овощной салат с фасолью (без мяса и майонеза)
Фасоль сочетается и с сырыми овощами, и с вареными и даже с фруктами. Любой вариант одинаково хорошо усваивается, а при комбинации с сырыми овощами исключено вздутие живота. Салат без мяса и майонеза – превосходный гарнир для рыбного или мясного блюда.
Готовить его просто, а набор входящих в него продуктов придает блюду аппетитный, яркий вид и делает его не только вкусным, но и сочным. Кушанье нужно сразу же подавать к столу, чтобы оно не утратило ни своего оригинального вкуса, ни витаминов. Чтобы подчеркнуть вкус ингредиентов, мы дополним блюдо пикантной заправкой.
Ингредиенты:
- 1 банка — фасоли (консервированной)
- 1 помидор или 8 шт. черри
- 1 красная луковица
- 1 небольшой свежий огурец
- 1 зубчик чеснока
- 1 пучок петрушки
- 1 ч. л. — дижонской горчицы
- 1/4 ч. л. — соли и черного молотого перца или по вкусу
- 1 ст. л. — лимонного сока
- 3-4 ст. л. — растительного или оливкового масла
Приготовление:
- Красную луковицу освобождаем от шелухи и режем на маленькие квадратики. Перекладываем в глубокую емкость.
Если у вас белый лук, тогда рекомендую его после нарезки ошпарить кипятком, чтобы из него ушла вся горечь. - Туда же добавляем нарезанный небольшими кубиками свежий огурец.
- Помидорки черри режем некрупными кусочками и помещаем к другим продуктам, выдавливаем через пресс чеснок.
- Готовую консервированную фасоль сливаем через ситечко и отправляем в салатник.
- Теперь можно приготовить заправку. Наливаем в соусник растительное масло, добавляем горчицу, лимонный сок, соль с перцем, все перемешиваем.
- Выливаем соус в салат и вслед за этим шинкуем вымытую и обсушенную зелень петрушки.
- Все продукты хорошо перемешиваем и сразу же подаем на стол.
По желанию блюдо можете украсить маслинами или оливками без косточек. Приятного аппетита!
Простой рецепт салата с красной фасолью и грибами
Грибы – продукт, обладающий очень характерным вкусом и запахом, они подчеркнут вкусовые качества любого салата. Бобовое и грибы оттеняют друг друга в блюде, получается очень сытное и вкусное блюдо. Это вегетарианский рецепт, его можно готовить в пост. Красная фасоль отлично сочетается с грибами, овощами и орехами.
Для блюда мы возьмем шампиньоны, так как они быстро готовятся. Но можно класть и опята, и лисички, и белые.
Ингредиенты:
- 1/2 — луковицы
- 3 зубчика — чеснока
- 6 шт. — шампиньонов
- 100 г — красной консервированной фасоли
- 30 г — грецких орехов
- листья салата, кинза, соль, перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Приготовление:
- Репчатый лук нарежем самыми маленькими кубиками. В хорошо разогретой сковороде с растительным маслом отправляем его пассировать 2-3 минуты.
- Шампиньоны нарезаем тонкими пластинами и помещаем к луку обжаривать до готовности — пока полностью не выпарится жидкость.
- Теперь добавляем красную фасоль. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Все перемешиваем и выключаем огонь.
- Рубим грецкие орехи. Можете также измельчить их, прокатав по ядрышкам скалку. Добавляем их к грибам с фасолью.
- В салатник рвем вымытые листья салата.
- Грибы с фасолью уже остыли, выкладываем продукты на салатные листья.
Сверху можете покрошить зелень кинзы. Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить вкусный салат с красной фасолью без майонеза
Предлагаю рецепт грузинской национальной кухни. Основа этого блюда – красная фасоль. Ее отличает не только очень красивый насыщенный цвет, но и более высокое содержание белка. Вкус у нее нежный, слегка ореховый, мякоть более рыхлая.
Готовить салат по-грузински просто, набор продуктов минимальный, впрочем, вы сами все увидите. Приятного просмотра!
Фасоль имеет собственный, очень привлекательный вкус. Салаты, супы, запеканки с бобовыми намного вкуснее и интереснее без майонеза. Нередко в блюда не нужно даже заправок добавлять, настолько гармоничен их вкус. Да и готовить эти холодные закуски очень легко.
Я уверена, что эти простые и полезные рецепты разнообразят ваш рацион и сделают вас более здоровой и красивой. Не забудьте купить баночку с консервированной фасолью, чтобы порадовать себя и близких вкуснейшими обедами и ужинами.
Друзья, буду рада, если вы проголосуете за статью звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка вКонтакте — будьте в курсе всех новостей сайта. С уважением, Любовь.
Здравствуйте, дорогие читатели! Совсем недавно мы рассмотрели 6 самых вкусных салатов с фасолью. Среди них были абсолютно разные варианты, но сегодня мне хотелось бы дополнительно более детально разобрать рецепты без добавления майонеза.
Сама по себе фасоль – продукт ценный и полезный, в первую очередь богатый растительными белками. Как ее вкусно ввести в свой рацион – вот об этом мы сегодня и поговорим. Самый простой способ сделать это с помощью салатов.
Если вы следите за здоровьем и фигурой, то безмайонезные рецепты вам, непременно, понравятся. Ведь ценители правильного питания не приветствуют в своем рационе этот калорийный соус.
Мы рассмотрим 4 легких, вкусных рецепта. Приготовьте такой салат себе на обед или ужин. Все они очень полезные и достаточно сытные!
Овощной салат с фасолью без майонеза – простой и очень вкусный рецепт!
Предлагаю вам очень простой рецепт салата с консервированной фасолью под пикантным соусом. Он легкий, малокалорийный и полезный. Вместо консервированной фасоли вы можете отварить сухую. Будет тоже очень вкусно и не менее полезно!
Заправка придаст блюду яркость и сочность.
Для приготовления нам понадобится:
- Огурец свежий – 1 шт.
- Красная консервированная фасоль – 1 банка
- Красная луковица – 1 шт.
- Томаты черри – 6-8 шт.
- Чеснок – 1 долька
- Петрушка свежая – 1 пучок
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Соль, молотый перец – на вкус
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Горчица дижонская – 1 ч.л.
1. Первым делом, приготовим нашу загадочную заправку для салата. В растительном масле размешиваем горчицу. Добавляем щепотку соли, вливаем лимонный сок.
Можно добавить еще горчицу зернами – французскую, или немного слегка поджаренного кунжута. Остальное вам подскажет ваша кулинарная фантазия.
2. Перчим на вкус. Все старательно перемешиваем. Заправка готова!
3. Луковицу нарезаем мелко. Если у вас нет фиолетовой, можете брать и белую. Важно, чтобы она была сладкая, сочная, салатных сортов. Перекладываем в глубокую миску.
Если хотите – можно лук замариновать или ошпарить кипятком, чтоб его вкус стал мягче.
4. Огурец моем, нарезаем кубиками среднего размера. Перекладываем к луку.
5. Томаты моем, обсушиваем. Если используете черри, достаточно разрезать на 2-4 части в зависимости от размера. Крупные томаты можно нарезать кубиками. Отправляем в общую посуду.
Сюда же через пресс пропускаем чеснок.
6. Фасоль из банки перекидываем на дуршлаг. Промываем прохладной водой, затем даем жидкости стечь, после этого перекладываем к остальным овощам.
7. Выливаем сюда заправку. Мелко режем зелень. Все старательно перемешиваем. Можно украсить его на вкус. Например, маслинами без косточек. Сразу же подаем к столу!
Салат с фасолью без майонеза с курицей
Диетологи рекомендую употреблять мясо вместе с овощами. Дело в том, что овощи помогают расщепить сложный белок мяса. В последствие такой трапезы не возникнет дискомфорта и прочих неприятных ощущений. Не придумаешь ничего лучше, чем приготовить свежий, очень вкусный и полезный салат с мясом и овощами. В качестве мясного продукта берем любимую всеми куриную грудку. Что еще нам потребуется узнаете далее.
https://www.youtube.com/watch?v=17G3OULrY6g
Для приготовления нам потребуется:
- Отварное куриное филе (можно брать и другое мясо) – 200 г.
- Лук репчатый – 80 г.
- Болгарский сладкий перец – 1 шт.
- Отварная (можно брать и консервированную) фасоль – 300 г.
- Сок лимона – 1 ч.л.
- Петрушка свежая – пучок
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Чеснок – 2 дольки
- Молотый перец, соль – на вкус
1. Тонкой соломкой нарезаем лук. Лучше берите сладкий и сочный лучок, желательно салатного сорта. Отправляем в салатницу.
По желанию, чтоб смягчить вкус лука, можно его предварительно замариновать в уксусе или ошпарить кипятком.
2. Куриное филе отправляем в кипящую подсоленную воду. Но, если вы хотите впоследствии использовать бульон, для других целей, то нужно класть мясо в холодную воду. Варим до готовности, с добавлением лаврушки и горошин перца. Затем желательно филе охладить. Нарезаем мелкими кусочками или разбираем на волокна. Отправляем к луку.
3. Сладкий перец вычищаем от семян, срезаем изнутри все мягкие прожилки. Нарезаем его соломкой или кубиками, отправляем к курице.
4. Мелко нарезаем промытую, затем обсушенную петрушку. Трем теркой или пропускаем в прессе чеснок. Добавляем все в общую посуду. С фасоли сливаем рассол. Если она отварная, промыть ее хорошо и дать стечь всей воде. Перекладываем в салат.
5. Солим, перчим на вкус. Вливаем растительное масло, сок лимона, все старательно перемешиваем. Лимонным соком не пренебрегайте. Он добавляет неповторимую кислинку, которая не ярко чувствуется в салате.
Перемешиваем и несем к столу! Приятного аппетита!
Рецепт салата с фасолью без майонеза и мяса (постный)
Автор этого ролика предлагает свой рецепт салата из фасоли по-грузински. Готовится он очень быстро, из минимального набора продуктов. Важно использовать тут кинзу, ведь именно она придает блюду неповторимый аромат. Изюминка еще и в том, что заправляется он ничем иным, как соусом от консервированной фасоли.
Подавать такой салат следует сразу, ведь в составе есть сухарики. Если дать ему долго постоять, то сухари просто-напросто размокнут. Автор, к слову, готовит сухарики самостоятельно. И их рецепт вы узнаете из видео, как и рецепт самого салата.
Для приготовления понадобится:
- Консервированная в томатном соусе фасоль – 1 банка
- Кинза – небольшой пучок
- Ржаные сухарики – на вкус
- Чеснок – 2 дольки
Подробнее вы узнаете из видео:
Салат с фасолью без майонеза с грибами
Очень вкусный, легкий, в то же время сытный салат из фасоли с грибами и солеными огурчиками. Готовится совсем несложно. Можно готовить его в Пост или при вегетарианстве. Обязательно берите рецепт себе на заметку. Готовится на скорую руку, к ужину или на обед.
https://www.youtube.com/watch?v=YU2VN_PgGQw
Для приготовления нам понадобится:
- Консервированная фасоль – 1 банка
- Луковица среднего размера – 1 шт.
- Соленые или маринованные огурчики – 2-3 шт.
- Свежие шампиньоны – 400 г.
- Растительное масло – примерно 3 ст.л.
- Соль, молотый перец на вкус
1. Фасоль перекладываем в дуршлаг, даем стечь всей жидкости.
2. Грибы чистим, моем. Нарезаем их соломкой или пластинками – как вам угодно.
3. Отправляем их на сухую, максимально нагретую сковороду. Вскоре они выделят воду. Помешивая, ждем полного ее испарения.
4. Теперь добавляем в сухую сковороду с грибами немного растительного масла. Лук нарезаем мелким кубиком или соломкой. Отправляем к грибочкам. Обжариваем до золотистого, аппетитного цвета.
5. Даем грибной массе немного остыть, затем перекладываем в салатник. Следом отправятся все остальные продукты.
6. Огурцы нарезаем соломкой или кубиками. Если они внутри слишком водянистые, жидкость после нарезания обязательно сливаем. Перекладываем в посуду с грибами.
7. Сверху высыпаем фасоль.
8. Зелень рубим максимально мелко. Солим, перчим на вкус. Все старательно перемешаем. Такой салат в заправке не нуждается. Масла от жареных грибов будет достаточно. Но, если хотите, можно еще немного дозаправить.
Подавать можно сразу! Приятного аппетита!
Вкусный фасолевый салат без майонеза с красной фасолью
Постный салат с фасолью со свеклой порадует вас и в пост, и на праздник! Вкусный фасолевый салат без майонеза, немножко пикантный, красивый и сытный! Подойдет вегетарианцам. Готовьте с нами вкусные и полезные блюда ))
Ингредиенты:
• Фасоль красная – 500 гр.
• Огурцы маринованные – 4 шт.
• Свекла – 1 шт.
• Лук – 1 шт.
• Чеснок – 3 зубчика
• Перец чёрный – 1/2 ч.л.
• Кориандр – 1/2 ч.л.
• Соль по вкусу
• Растительное масло – 30 мл.
Буду рада, если наши сегодняшние рецепты пригодятся и вам! Я настоятельно советую взять их на заметку. Ведь салаты, без использования майонеза, очень приятно разнообразят наш рацион. Особенно с фасолью и другими овощами.
Сегодняшней подборкой мы еще раз оправдали название этого сайта. Ведь быть здоровой и красивой – это несложно! Полезная еда благоприятно влияет не только на фигуру, но и на здоровье, внешний вид и настроение!
Заходите к нам почаще! По плану еще много вкусного, полезного и оригинального! До скорых встреч! Всего вам доброго!
Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.
3 важных момента
- Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
- Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
- Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами
Ингредиенты
- 150–200 г копчёной колбасы;
- 1–2 помидора;
- ½ луковицы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки — опционально.
Приготовление
Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.
Попробуйте 🍅
Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 120 г маринованных опят;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.
Приготовьте 🍳
Салат с фасолью и тунцом
Ингредиенты
- 150–200 г консервированного тунца;
- 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 120 мл оливкового масла;
- 1 лимон;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.
Возьмите на заметку 🐟
Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой
Ингредиенты
- 200 г отварной куриной грудки;
- ½ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.
Сделайте 🥬
Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 1 луковица;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 2–3 маринованных огурца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2–3 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.
Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.
Добавьте в закладки 🥗
Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ пучка петрушки или укропа;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🥒
Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами
Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
- 100 мл горячей воды;
- 250 г отварного филе говядины;
- 1 красный болгарский перец;
- ½ острого перца;
- 50 г грецких орехов;
- ¼ пучка кинзы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки хмели-сунели;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.
Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.
Приготовьте 🥩
Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- ¼ пучка укропа;
- 1–2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.
Разнообразьте меню 🥔
Овощной салат с фасолью и корейской морковью
Ингредиенты
- 2–4 черешка сельдерея;
- 1 красный болгарский перец;
- 1–2 огурца;
- 2–3 помидора;
- ½ луковицы;
- ¼ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г корейской моркови;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.
Возьмите на заметку 🥕
Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками
Ингредиенты
- 200–300 г отварной куриной грудки;
- 1–2 помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 50–100 г сухариков с любым вкусом;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — опционально, по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
Читайте также: