Салат фаворит рецепт с рыбой


Если у вас скоро праздник или торжественное мероприятие и необходимо накрыть стол, чтобы удивить гостей кулинарными шедеврами, то как нельзя лучше подойдет рецепт салата фаворит с языком, от которого ваши гости будут без ума.

Необходимые компоненты для салата фаворит

  • 1 штука куриного филе (лучше даже подойдет филе курицы гриль);
  • 1 штука большого красного болгарского перца;
  • 200-300 г отварного языка или свиного балыка;
  • 1 маленькая баночка маринованных или консервированных шампиньонов;
  • горсть чернослива;
  • 2-3 штуки свежих огурцов;
  • 1-2 штуки свежих помидоров;
  • соль, перец, майонез.
  • Для украшения понадобятся листья зеленого салата или пара листочков пекинской капусты.

Как приготовить

Вымоем филе курицы и сварим его до готовности в слегка подсоленной воде (если это не филе гриль), охладим и порежем небольшими кусочками.
Если у вас твердый чернослив, то его следует залить кипятком и парить 10-15 минут. Затем его вынимаем, сушим и каждую ягоду разрезаем на 2-4 части.
Вымытый болгарский перец и язык или балык нарезаем соломкой. Большие грибочки режем на четыре части, а маленькие – пополам. Хорошо промываем и нарезаем помидоры и огурцы, но не слишком мелко.
Смешиваем все ингредиенты, по вкусу солим и перчим, заправляем майонезом. Красиво подаем на листьях салата или пекинской капусты.
Очень нежный и питательный салат удивит каждого, потому что его изюминка заключается в тонком сочетании ароматов и вкусов.

Аппетитные сочетания с яйцами, рисом, овощами, орехами, сыром и не только.

1. Салат с рыбными консервами, рисом, яйцом и луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г риса;
  • 2–3 луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис — до готовности.

Натрите яйца на крупной или средней тёрке либо нарубите ножом. Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне. После остудите. Рыбу разомните вилкой.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Сохраните рецепты 🍚

2. Салат с рыбными консервами, огурцом, яйцом и зелёным луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 огурца;
  • 50–70 г зелёного лука;
  • 200 г консервированной сайры в масле или другой рыбы;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с огурцами. Лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо рыбу, слегка подсоленные огурцы и яйца. После каждого слоя добавляйте немного майонеза. Сверху посыпьте луком.

Попробуйте 🥚

3. Салат с рыбными консервами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 банка консервированной сайры в масле или другой рыбы (240 г);
  • 150–200 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Консервы разомните вилкой.

Сложите всё в салатник вместе с кукурузой. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оцените вкус 🌽

4. Салат с рыбными консервами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной горбуши в масле;
  • 200 г консервированной сайры в масле;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Белки натрите на средней тёрке, желтки — на мелкой, сыр — на крупной. Консервы отдельно друг от друга разомните вилкой. Лук мелко нарежьте.

Дно салатника слегка смажьте майонезом и посыпьте половиной лука. Сверху выложите горбушу, дальше слоями — половину сыра и белков, лук, сайру, оставшиеся сыр и белки. Каждый пласт смазывайте соусом. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

Приготовьте 🧀

5. Салат с рыбными консервами, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок зелени;
  • 2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите до готовности. Остудите и порежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.

Лук нарежьте кубиками или полукольцами и за 3–5 минут обжарьте с маслом в сковороде на среднем огне. Остудите.

Рыбу разомните вилкой. Сложите в миску вместе с яйцами, огурцами и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Наслаждайтесь 🥒

6. Салат с рыбными консервами, огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2 огурца;
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 1 небольшой пучок зелёного лука;
  • 1 банка консервированной горбуши или другой рыбы в масле (240 г);
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, огурцы — кубиками или соломкой. Салат нарвите руками. Укроп и лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

Выложите в миску листья салата, рыбу, яйца, огурцы, помидоры, зелень. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Салат, лук и огурцы слегка посолите. Сверху посыпьте сыром.

Побалуйте семью 🥒🍅

7. Салат с рыбными консервами, картошкой, морковью и солёными огурцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2—3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 солёных огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 банка шпрот или других рыбных консервов в масле (200–250 г);
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности. Натрите белки, варёные овощи и огурцы на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Лук нарежьте небольшими кусочками. Рыбу разомните вилкой.

В салатник выкладывайте слоями картошку, рыбу с луком, огурцы, белки, морковь. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

Удивите гостей 🥪

8. Салат с рыбными консервами, свёклой и морковью

Ингредиенты

  • 3 картофелины;
  • 3 моркови;
  • 3–4 свёклы;
  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 100 г шпрот.

Приготовление

Отварите до готовности картофель, морковь и свёклу. Остудите и нарежьте небольшими кубиками.

Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, уксусом, соевым соусом и горчицей, а после взбейте блендером.

Сложите овощи в миску. Заправьте соусом и добавьте шпроты.

Угощайтесь 🌶️

9. Салат с рыбными консервами, грибами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 60–70 г твёрдого сыра;
  • 100 г консервированного тунца в масле или другой рыбы;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 маленькая морковь;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Рыбу разомните вилкой. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на мелкой или средней тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте шампиньоны, добавьте немного соли и выложите на тарелку. Добавьте оставшееся масло и за 4–5 минут подрумяньте морковь с луком, слегка посолите. Остудите.

В салатник выложите грибы, рыбу, морковь с луком и яйца. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Выберите лучший 🍄

10. Салат с рыбными консервами, яблоками и орехами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 1 крупное яблоко;
  • 200 г консервированных сардин в масле;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйцо отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Яблоки нарежьте тонкой соломкой. Сардины разомните вилкой.

Выложите в салатник слоями рыбу, яйца, яблоко и сыр. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте орехами.


Поделится c друзьями:



Салат с курицей и балыком

  • куриное филе – 200 г
  • куриный балык – 100 г
  • чернослив – 100 г
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • красный болгарский перец – 1 шт.
  • майонез нежирный – 100-150 г
  • петрушка – 3 шт.

Нарезаем кубиками балык и вареное филе. Огурцы и перец нарезаем тонкой ровной соломкой. Также режем и распаренный чернослив. Салат поливаем майонезом и выкладываем по центру петрушку.

Салат с жареными грибами и луком

  • шампиньоны – 200 г
  • лук – 1-2 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • куриный окорок — 200 г
  • помидоры – 2 шт.
  • кукуруза консервированная или горошек– 1 банка
  • лист лавровый – 2 шт.
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки
  • майонез – 4 ст. ложки
  • соль – 1 ч. ложка
  • укроп – 10 г

Куриный окорок отварить с солью и лавровым листом, разрезать на мелкие кусочки. Мытые грибы режем на довольно крупные пластины и вместе с кубиками лука обжариваем на масле. В грибы с луком также добавляем измельченный чеснок, это придаст необыкновенный запах. Перемешиваем все ингредиенты с кукурузой, порезанными огурцами и помидорами. Добавляем порезанный укропчик и майонез. Выкладываем салат в форме башни.

Салат с горчичным соусом

  • свиной окорок копченый – 1 шт.
  • куриное филе отварное – 1 шт.
  • маринованные грибы – 100-150 г
  • чернослив – 100 г
  • огурец – 2 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • натуральный йогурт – 120 г
  • горчица в зернах – 2 ст. ложки
  • винный уксус – 1-2 ч. ложки
  • перец и соль – 1 ч. ложка

Сначала нужно приготовить заправку для салата и дать ей хорошо настояться. Чтобы ее приготовить нужно смешать натуральный йогурт с горчицей, солью и перцем, а также винным уксусом. Далее нарезаем абсолютно все ингредиенты тонкой соломкой и перемешиваем с горчичным соусом.

Салат с маслинами

  • маслины – 100 г
  • яйца – 3 шт.
  • куриное филе – 1 шт.
  • соленые огурцы – 3 шт.
  • уксус – 2 ст. ложки
  • майонез – 2 ст. ложки
  • кинза и укроп – 20 г
  • красный лук – 1 шт.

Отвариваем яйца, филе, режем их кубиками. Добавляем рубленую зелень, маслины и соленые огурцы . Смешиваем салат с майонезом и сверху выкладываем кольца красного лука, слегка промаринованные в уксусе.

Необычный Фаворит с кальмарами

  • кальмары – 3 тушки
  • шампиньоны – 200 г
  • куриное филе – 1 шт.
  • лук зеленый – 1 пучок
  • майонез – 70-100 г

Отвариваем по отдельности кальмары , шампиньоны и курицу, режем все соломкой и смешиваем с майонезом. Посыпаем салат измельченным зеленым луком.

Слоеный Фаворит

  • плавленые сырки – 2 шт.
  • ветчина – 250 г
  • куриное филе варено-копченое – 200 г
  • шампиньоны маринованные – 100 г
  • яблоки – 2 шт.
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • орехи грецкие – ? стакана
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • майонез чесночный – 5-7 ст. ложек

Для этого салата берем плавленые сырки со вкусом бекона или зелени, смешиваем с чесночным майонезом. Этой смесью будем промазывать все слои салата . На блюдо кладем ветчину, нарезанную соломкой, далее – полукольца лука. Третьим слоем будут идти ломтики яблока , взбрызнутые соком лимона. Если этого не сделать, то они потемнеют. Далее идут маринованные шампиньоны, разрезанные на 2-3 части. Потом идет тертая морковь с орехами. Последним слоем будут идти тертые вареные яйца.

Салат с языком

  • пекинская капуста – ? шт.
  • говяжий язык – 600-800 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • огурцы соленые или свежие – 2 шт.
  • консервированные шампиньоны – 1 баночка
  • сыр твердый – 200 г
  • зелень – 10 г
  • майонез – 3 ст. ложки

Выбираем красивые листья пекинской капусты и кладем их на плоское блюдо. Салат будем выкладывать сверху на них. Отвариваем язык в течение 2-3 часов, нарезаем соломкой. Перец, огурцы и сыр нарезаем кубиками, добавляем зелень, консервированные шампиньоны и майонез. В этот салат лучше добавлять красный перец, так блюдо будет максимально красивым.

Картофельный Фаворит

  • картофель – 2 шт.
  • язык свиной – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • лук салатный – 1 шт.
  • маринованный имбирь – 10 г
  • майонез – 2 ст. ложки

Картофель отвариваем в мундирах и режем кубиками, добавляем к нему кубики отварного свиного языка . Перемешиваем, добавляем тертые яйца, тертые огурцы, измельченный имбирь и кольца белого салатного лука. Майонезом можно полить сверху, а можно сделать тонкую сеточку и между слоями.

Салат с морепродуктами

  • рыба горячего копчения – 150-200 г
  • палочки крабовые – 300 г
  • корнишоны маринованные – 3-4 шт.
  • перепелиные яйца – 5-7 шт.
  • зеленый лук – 30 г
  • белый лук – ? шт.
  • сыр твердый – 300 г
  • киви – 1 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • портулак – 10 г
  • сельдерей – 10 г
  • майонез соевый – 2 ст. ложки
  • прованский соус – 3 ст. ложки
  • розмарин – 2-3 веточки
  • специи для рыбы

Выбираем рыбу горячего копчения, она должна быть золотистого цвета. Нарезаем ее, крабовые палочки, сыр, корнишоны, яблоки и киви. Добавляем тертый сыр, половинки перепелиных яиц, кольца зеленого и белого лука. Смешиваем салат с соевым майонезом и прованским соусом, украшаем зеленью портулака, сельдерея и веточками розмарина. Вместо соли добавляем в салат специи для рыбы.

Диетический салат

  • ананас свежий или консервированный – 500 г
  • кукуруза консервированная – 300 г
  • вареная курица – 500 г
  • сыр пармезан – 30 г
  • йогурт натуральный – 2 ст. ложки
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • горчица острая – 1 ч. ложка

Отварные яйца и курицу измельчаем, добавляем кукурузу и кубики ананас. Посыпаем салат пармезаном или другим твердым сыром. Поливаем его заправкой: йогурт, горчица и лимонный сок. Также можно добавить немного ананасового сока, оставшегося от консервированных ананасов. Если вы используете свежий фрукт, то готовый салат можно уложить в половинки ананаса, так будет выглядеть очень эффектно.

Пикантный салат с креветками

  • креветки крупные – 100 г
  • лимон – 1 шт.
  • салатные листья – 3-4 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • горчица зернистая – 1 ч. ложка
  • соль и перец – ? ч. ложка

Маринуем креветки в меде , специях и лимонном соке. Далее обжариваем на оливковом масле до красивого золотого цвета, кладем их на порванные салатные листья. Заправляем салат небольшим количеством оливкового масла с горчицей.

Как приготовить салат Фаворит “классический” как в “Магните”? Очень просто! Это настоящая находка для хозяек, которые любят баловать вкусными блюдами своих домочадцев и гостей.


В состав блюда входит два вида мяса: говяжий язык и куриное филе. Благодаря этим компонентам блюдо получается довольно сытным. Также в составе присутствует большое количество чеснока, это по достоинству оценит мужская половина.

Салат принято считать слоеным, поэтому собирать его мы будем соответственно.

Приготовление занимает 40 минут.

Список ингредиентов для приготовления:

  • Куриное филе – 550 гр.
  • Говяжий язык – 300 гр.
  • Чеснок – 3 головки.
  • Помидоры черри – 4 шт.
  • Капустный лист (для подачи)
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 1 шт.

Рецепт салата Фаворит с фото пошагово:

  1. Кипятим воду, помещаем в нее куриное филе, солим, перчим и варим в течение 20 минут до готовности. Достаем, остужаем и нарезаем соломкой.


Еще раз ставим воду, ждем закипания и аналогично отвариваем язык. Полностью остужаем и нарезаем соломкой.


Твердый сыр натираем на средней терке.


Чистим головки чеснока, затем пропускаем их через чесночницу.


Репчатый лук, чистим и мелко шинкуем.


В кипящую воду помещаем яйца и варим в течение 15 минут вкрутую.


Сливаем кипяток, заливаем сваренные яйца на 10 минут холодной водой. Очищаем и нарезаем соломкой.


Берем помидоры черри 3 шт. (1 оставляем для подачи и декора). Моем под проточной водой и нарезаем соломкой.


  • Все ингредиенты подготовлены, берем салатницу, смешиваем все с майонезом и тщательно перемешиваем. Ставим в холодильник для пропитки на 2 часа. Затем берем порционное блюдо, кладем на него заранее вымытый и высушенный капустный лист, и формируем порцию салата в виде кружочка. Украшаем помидором черри.
  • Салат Фаворит готов, можно подавать к столу.

    Салат Фаворит по моему рецепту — тема нашего разговора.

    Добрый день, дорогие друзья ! С вами Евгения.

    1. Салат Фаворит - салат для праздничного стола
    2. Как вкусно приготовить классический теплый салат?
    3. Готовим салат

    Салат Фаворит - салат для праздничного стола

    Салат Фаворит — это классический теплый салат, который не стыдно подать к праздничному столу. В основу салата вошли такие продукты, как отварной говяжий или свиной язык, филе курицы, мелко рубленная ветчина, грибы и овощи.


    Вариантов приготовления этого салата много. Но, каждая хозяйка старается приготовить его по своему. Добавляя в классический рецепт приготовления свою изюминку. Вот и я добавила тоже. В классическом рецепте присутствует отварное филе курицы, я же сделала немного по-другому.

    Как вкусно приготовить классический теплый салат?

    Итак. филе курицы вымыть и разрезать на порционные небольшие кусочки. Затем немного присолить, добавить и черный молотый перец, немного чабреца и карри , немного соевого соуса и все хорошо перемешать. Миску, закрыть пищевой пленкой и оставить в холодное место , примерно где-то на один час. Для того чтобы наша курочка пропиталась ароматами этих трав.


    Тем временем говяжий или свиной язык промыть холодной водой. И, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения на слабом огне. О. том как правильно отварить язык, можно прочитать в статье язык отварной с гарниром.

    Готовим салат

    Пока мясо маринуется, а язык варится. Подготовим овощи. Прежде всего картофель отварить в мундире, слегка подсоленной воде до готовности. Затем вытащить и опустить в холодную воду, почистить и мелко порезать на кубики, а можно и натереть на крупной терке. Кто как любит.

    Но, вот филе курицы замариновалась. В разогретое масло, в посуде с толстым дном слегка, обжариваем кусочки филе до слабо слабо золотистой корочки, периодически помешивая.

    Хочу предупредить, обязательно смотрите что-бы филе у вас не пригорело и не стало суховатым.

    Филе готово, откиньте ее на сито, для того чтобы стекло лишнее масло. Масло не выбрасываем, а отставляем в сторону.


    Но, вот очередь дошла и до грибов. Так как я не люблю отварные грибы, то я стараюсь их немного обжарить. Для этого грибы помыть и порезать на небольшие порционные кусочки и обжарьте в масле, в котором жарилось филе курицы, до готовности. После чего откиньте на сито и дайте стечь лишнему маслу.

    Далее ветчину и отварной язык порежем на мелкие порционные кусочки. Огурцы, режем в самую последнюю очередь, так как они могут пустить сок, а нам этого не надо. Все продукты для салата готовы.


    Прежде всего, мы знаем что наш салат слоеный. Итак, в салатницу с высокими бортами, укладываем слой картофеля, слой филе курицы, слегка поджаренные грибы, ветчину мелко порубленную на кусочки, отварной язык и свежий огурец. Причем, каждый слой промазываем майонезом. Сверху можно украсить, резанный полосками зеленый салат смешанный с майонезом и мелко резанной зеленью укропа.

    В результате салат Фаворит по моему рецепту готов. Желаю всем приятного аппетита. Для праздничного стола, еще хочу познакомить с несколькими рецептами самые лучшие оригинальные салаты и закуски иТри рецепта вкусных и оригинальных салатов из курицы для праздничного стола, и еще несколько рецептов Как приготовить вкусный салат из курицы с ананасами?

    По традиции посмотрите это видео

    Подписывайтесь на рассылку новых статей, задавайте вопросы в контактах. До, новых встреч. Да, будет вам счастье.


    Если вы готовите праздничный стол, а традиционные салаты уже порядком поднадоели, значит, вам придутся по душе следующие рецепты салата "Фаворит" с фото. Известно несколько вариантов его приготовления: с говяжьим или свиным языком, ветчиной, отварным мясом и курицей, на основе майонеза или специальной, пикантной заправки. Предлагаем попробовать каждый из них и выбрать для себя наиболее понравившийся рецепт. Можно не сомневаться в том, что гости останутся довольны праздничным угощением.

    Рецепт классического салата "Фаворит" с фото


    Несмотря на то, что в составе этого блюда достаточно много ингредиентов, готовится оно очень просто и быстро. Рецепт классического салата "Фаворит" с фото заключается в последовательном выполнении следующих шагов:

    1. Филе курицы или индейки (300 г) сварить в кипящей воде с солью в течение 25 минут, остудить, измельчить соломкой.
    2. Свежие шампиньоны нарезать пластинками. Пассеровать их в небольшом количестве масла, остудить и переложить в миску к куриному филе.
    3. Сварить вкрутую и нарезать соломкой 2 яйца.
    4. Болгарский перец почистить и измельчить таким же способом, как и другие ингредиенты.
    5. Пару долек чеснока измельчить через пресс.
    6. Подготовить любую зелень (укроп, петрушка).
    7. Соединить все ингредиенты вместе, посолить по вкусу.
    8. Салат "Фаворит" по классическому рецепту заправляется майонезом. Перед подачей блюдо украшается зеленью.

    Салат "Фаворит" с черносливом


    Некоторые хозяйки именно этот рецепт блюда называют классическим. Чернослив отлично сочетается и с языком, и с маринованными шампиньонами, и делает более пикантным вкус салата "Фаворит". Рецепт такого интересного блюда заключается в следующем:

    1. Филе (250 г) отваривается до готовности, остужается и нарезается небольшими кусочками.
    2. Чернослив (50 г) заливается кипятком на 15 минут, после чего вода сливается, ягоды обсушиваются на полотенце и разрезаются на 2-3 части.
    3. Заранее сваренный язык (300 г) нарезается в виде соломки.
    4. Болгарский перец, свежие огурцы и помидоры (по 2 шт.) нарезаются крупными кубиками.
    5. Маринованные грибы разрезаются на 4 части.
    6. Все ингредиенты перемешиваются между собой в глубокой миске. По вкусу насыпается соль и перец. Салат заправляется майонезом. Блюдо рекомендуется подавать на листьях пекинской капусты.

    Салат "Фаворит" с говяжьим языком


    В состав такого блюда входит большое количество мясных ингредиентов. Именно поэтому такой салат можно подать к столу как полноценный ужин, в том числе и с гарниром из картофельного пюре. Подойдет он и для праздничного стола.

    Салат "Фаворит" по рецепту готовится в такой последовательности:

    1. Говяжий язык (200 г) и свинина (150 г) отвариваются в течение 40 минут. В конце варки в воду добавляется соль по вкусу.
    2. Лук измельчается полукольцами и складывается в небольшую миску. К нему добавляется уксус и сахар (по 2 ст. ложки) и немного холодной воды. Маринуется лук в течение 30 минут.
    3. Грибы (200 г) нарезаются тонкими пластинами и обжариваются на растительном масле.
    4. Маринованные огурцы (70 г), ветчина (100 г) и сладкий перец нарезаются соломкой.
    5. Аналогичным образом измельчается остывшая свинина и говяжий язык.
    6. Все нарезанные ингредиенты перемешиваются в глубокой миске. Заправляется салат винным уксусом (3 ст. ложки) и натертым имбирем (1 ч. ложка). По вкусу блюдо солится и перчится.

    Салат" Фаворит" с ветчиной, грибами и курицей


    Существуют разные варианты приготовления этого вкусного, сытного и полноценного блюда. Рецепт салата "Фаворит" с фото представлен ниже. Пошагово его нужно готовить в такой последовательности:

    1. В состав этого блюда входит и отварная курица, и ветчина. Благодаря такому сочетанию компонентов салат получается очень сытным.
    2. В первую очередь, филе курицы или индейки (300 г) следует отварить, остудить и нарезать.
    3. Аналогично измельчается ветчина (300 г).
    4. Свежие шампиньоны (250 г) нарезаются пластинками и обжариваются на сливочном масле в течение 10 минут.
    5. Болгарский перец очищается от семян и плодоножки. Его можно нарезать в произвольном порядке (соломкой или кубиками).
    6. Майонез (3 ст. ложки) перемешивается с выдавленным через пресс чесноком и мелко нарезанным укропом. Полученным соусом следует заправить нарезанные ингредиенты. Соль и специи добавляются по вкусу.

    Салат "Фаворит" со свининой и языком

    Калорийность 100 граммов такого блюда составляет почти 172 ккал. При этом такой салат отличается высоким содержанием белков. Он вполне может заменить полноценный обед или ужин.

    Рецепт салата "Фаворит" со свининой и языком заключается в следующем:

    1. Помидор и огурец тщательно помыть, лук почистить и нарезать как можно мельче.
    2. Отварной язык (100 г) и свинину (200 г) большими кусками обжарить на растительном масле.
    3. Остывшие мясные ингредиенты нарезать соломкой.
    4. Аналогичным способом следует измельчить огурец и болгарский перец. Помидор разрезается на несколько частей.
    5. Все ингредиенты складываются в глубокую миску и перемешиваются. После этого их следует сбрызнуть уксусом и оставить салат на столе на 5 минут.
    6. Добавить к ингредиентам сахар (1 ч. ложка), соль и перец по вкусу.
    7. По желанию можно заправить блюдо оливковым или любым другим растительным маслом.

    Рецепт салата "Фаворит" как в "Магните"


    Существует несколько способов подачи этого блюда. Ингредиенты либо перемешиваются между собой, либо выкладываются на тарелке слоями. Независимо от рецепта салат "Фаворит" получается очень сочным и вкусным. Второй вариант подачи больше подходит для праздничного стола.

    Для салата "Фаворит" все ингредиенты берутся в одинаковых пропорциях. Всего понадобится: 200 г сваренного в мундире картофеля, столько же отварного языка и куриного филе, а также ветчины, маринованных грибов и свежих огурцов. По возможности ингредиенты нарезаются одинаковым способом, например, соломкой или кубиком. Также следует подготовить измельченную свежую зелень.

    Заправляется салат майонезом. Для этого ингредиенты складываются в миску, добавляется соль и перец по вкусу, а также 2-3 столовые ложки майонезного соуса. Салат перемешивается и подается к столу.

    В случае формирования блюда слоями ингредиенты выкладываются на тарелку в такой последовательности: картофель, куриное филе, маринованные грибы, ветчины, язык, огурец. На каждый слой наносится сеточка из майонеза.

    Читайте также: