Салат форшмак из консервы


Для рецепта вам потребуется:

  • рыбные консервы - 250г
  • яйцо (вкрутую) - 3 шт.
  • плавленый сырок - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • майонез - 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Форшмак из консервированной натуральной рыбы необходимо.

Все продукты, кроме майонеза, дважды пропустить через мясорубку, заправить майонезом и тщательно перемешать. Придать массе прямоугольную форму и охладить. Перед подачей нарезать на порции, украсить дольками лимона, веточками зелени.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Форшмак из консервированной натуральной рыбы


Для рецепта вам потребуется:

  • рыбные консервы – 250г
  • яйцо (вкрутую) – 3 шт.
  • плавленый сырок – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • майонез – 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Форшмак из консервированной натуральной рыбы необходимо.

Все продукты, кроме майонеза, дважды пропустить через мясорубку, заправить майонезом и тщательно перемешать. Придать массе прямоугольную форму и охладить. Перед подачей нарезать на порции, украсить дольками лимона, веточками зелени.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Как приготовить форшмак?


С немецкого «форшмак» переводится как закуска. Причем, немцы и скандинавы готовят ее не только из рыбы (форшмак из сельди), но и из курицы, баранины, творога, грибов, а потом еще и запекают. А вот знакомый нам всем рыбный форшмак относится уже к еврейской кухне. В этой статье мы вам расскажем, как приготовить вкусный форшмак из разных видов рыбы и мяса.

Форшмак из хамсы

Ингредиенты:

  • соленая хамса – 400 г;
  • яблоко кислое – 1шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • вареное яйцо – 1 шт.;
  • горчица – 1 ч. ложка.

Приготовление

Хамсу моем, удаляем головы и хребты. Лук режем на несколько частей. Яблоко чистим от семечек и кожуры и тоже произвольно режем. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. В полученную массу добавляем размягченное масло, растертый с горчицей желток и все хорошенько перемешиваем. Нарезаем кубиками вареный белок и добавляем в наше блюдо. Еще раз хорошенько перемешиваем. Перед подачей на стол форшмак из хамсы лучше подержать в холодильнике, можно даже минут на 30 поставить его в морозилку. Вкусный форшмак из хамсы готов!

Форшмак из скумбрии

Ингредиенты:

  • скумбрия холодного копчения – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сливочное масло – 30 г.

Приготовление

Картофель и яйца отвариваем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Лук мелко крошим и обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла, а потом прямо на сковороду кладем сливочное масло (в принципе, можно сразу жарить лук на сливочном масле). Скумбрию очищаем, косточки удаляем, а филе режем мелкими кубиками. Все ингредиенты перемешиваем. Такой форшмак можно намазывать на хлеб, а можно и просто кушать, как салат.

Форшмак из семги

В данном рецепте семгу можно заменить любой другой красной рыбой – лососем, форелью.

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга – 300 г;
  • лук сладких сортов – 1 шт.;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • половина апельсина;
  • дижонская горчица – 1 ч. ложка;
  • корень имбиря – 10 г;
  • мягкий сливочный сыр – 100 г;
  • укроп – по вкусу.

Приготовление

Из половины апельсина выдавливаем сок, смешиваем его с медом. Корень имбиря очищаем. Нам понадобится кусочек размером примерно с зубчик чеснока. Семгу, лук произвольно нарезаем. Все ингредиенты укладываем в блендер и измельчаем. После этого добавляем горчицу и измельченный укроп. Подают такой форшмак на тостах из черного хлеба или на ломтиках отварного или запеченного картофеля.

Форшмак из мяса

Ингредиенты:

  • отварная говядина – 250 г;
  • селедка слабосоленая – 100 г;
  • картофель отварной – 2 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • растопленное сливочное масло – 20 г;
  • тертый твердый сыр – 1 ст. ложка;
  • молоко – 100 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • круглый белый хлеб.

Приготовление

Говядину с селедкой, луком и картошкой пропускаем через мясорубку. В полученную массу добавляем 1 сырое яйцо, сметану, соль, перец по вкусу и хорошо вымешиваем. Хлеб разрезаем пополам, из нижней части вынимаем мякоть, а оставшееся донышко смачиваем молоком. Сверху выкладываем полученную массу, посыпаем тертым сыром и поливаем растопленным сливочным маслом. Запекаем в духовке до образования румяной корочки. Подаем к столу горячим.

Как готовится форшмак из рыбных консервов?

  • рыбные консервы – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 40 г.
  • лук – 1 шт.;
  • сырок плавленый – 1 шт.;

Приготовление

Для этого блюда подойдет любая консерва, можно, например, взять за основу приготовленные в домашних условиях шпроты. Из консервов сливаем жидкость и удаляем косточки. Яйца варим вкрутую и чистим. Рыбу, лук, яйца и плавленый сыр измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Потом добавляем майонез и перемешиваем. Форшмак подаем к столу на кусочках багета, украсив сверху листиками петрушки и кусочками лимона.

Форшмак из сардин



  • Комментарии
  • В избранное
  • Консервированные сардины 250 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Еврейская
  • Основной ингредиент:Консервированные сардины
  • Тип блюда:Завтрак

Для приготовления форшмака, нам понадобятся продукты, указанные в списке.


Яйца варим в крутую с добавление соли. сразу после варки ставим под холодную воду, так яйца будут легче чиститься.


Лук нарезаем очень мелко, при желании, его можно натереть.


У сардин удаляем позвоночник и разминаем их вилкой с жидкостью находящейся в банке. Если её окажется много, лучше немного слить.


К сардинам натираем яйца.


Заправляем майонезом. Перчим и если нужно солим.


Салат готов! Процессы нарезки можно заменить пробиванием в блендере, но тогда это будет уже не салат, а намазка на хлеб.

Прочитайте онлайн Блюда из консервированных и замороженных продуктов | Форшмак из рыбных консервов


Форшмак из рыбных консервов

1 банка рыбных консервов («Скумбрия натуральная», «Скумбрия натуральная в масле», «Ставрида натуральная»), 2 яблока, 1 луковица, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени укропа, 3–4 ст. ложки майонеза.

Из консервов слить сок, а рыбу пропустить через мясорубку с очищенными от кожицы и семян яблоками, луком и зеленью. Полученную массу заправить майонезом и охладить.

Подать форшмак с мелко нарезанной зеленью укропа.

Внимание!

Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

Публикация данных материалов не преследует за собой никакой коммерческой выгоды.

Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим
организациям и частным лицам.

Форшмак с горбушей и яблоком

Ингредиенты

Горбуша малосольная – 100 г

Яйцо куриное вареное – 1 шт.

Яблоко кислое – 1 шт.

Лук фиолетовый – 20 г

Зелень петрушки – 5 г (2 веточки)

Масло сливочное – 50 г

  • 93 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Форшмак – распространенная закуска из рыбы. Классический форшмак готовят традиционно из селедки. Я перепробовала несколько рецептов и сегодня предлагаю один из них – форшмак с горбушей и яблоком. Рецепт форшмака с лососем и сыром, который я размещала недавно, отличается более пикантным вкусом, этот же вариант намного нежнее, мягче, нам он понравился больше.

Горбуша должна быть нежной на вкус, обычно ее продают или засаливают дома для хранения достаточно соленой, поэтому рыбу необходимо немного вымочить и в идеале подержать в подсолнечном масле (это не обязательно, но нежирные сорта лосося приобретают при такой подготовке более нежный вкус, этот прием подходит хоть для нарезки, хоть для приготовления салатов или закусок).

Подавать форшмак с горбушей и яблоком уместно на любом праздничном застолье, удобно приготовить его и для завтраков или перекусов.

Возьмите следующие продукты.


Горбушу нарежьте небольшими кубиками. Подержите в комнате масло, чтобы оно стало мягким.


Смешайте нарезанную горбушу с маслом.


Сваренное вкрутую яйцо тоже нарежьте кубиком. Кто любит плотную текстуру – можно все прокрутить комбайном или пробить блендером, мне больше нравится, когда все просто мелко нарезано.


Зеленое яблоко очистите от кожицы и тоже нарежьте мелким кубиком, добавьте в форшмак.


Еще мельче порежьте фиолетовый лук и отправьте туда же.


Полученную массу хорошо вымесите до однородности. Вот и все.


Перед подачей в холодильнике не держите, чтобы форшмак легко намазывался.


Подавайте форшмак с горбушей и яблоком в вазочке к тостам, чипсам, гренкам.


С немецкого «форшмак» переводится как закуска. Причем, немцы и скандинавы готовят ее не только из рыбы (форшмак из сельди), но и из курицы, баранины, творога, грибов, а потом еще и запекают. А вот знакомый нам всем рыбный форшмак относится уже к еврейской кухне. В этой статье мы вам расскажем, как приготовить вкусный форшмак из разных видов рыбы и мяса.

Форшмак из хамсы

Ингредиенты:

  • соленая хамса – 400 г;
  • яблоко кислое - 1шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • вареное яйцо – 1 шт.;
  • горчица – 1 ч. ложка.

Приготовление

Хамсу моем, удаляем головы и хребты. Лук режем на несколько частей. Яблоко чистим от семечек и кожуры и тоже произвольно режем. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. В полученную массу добавляем размягченное масло, растертый с горчицей желток и все хорошенько перемешиваем. Нарезаем кубиками вареный белок и добавляем в наше блюдо. Еще раз хорошенько перемешиваем. Перед подачей на стол форшмак из хамсы лучше подержать в холодильнике, можно даже минут на 30 поставить его в морозилку. Вкусный форшмак из хамсы готов!

Форшмак из скумбрии

Ингредиенты:

  • скумбрия холодного копчения – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сливочное масло – 30 г.

Приготовление

Картофель и яйца отвариваем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Лук мелко крошим и обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла, а потом прямо на сковороду кладем сливочное масло (в принципе, можно сразу жарить лук на сливочном масле). Скумбрию очищаем, косточки удаляем, а филе режем мелкими кубиками. Все ингредиенты перемешиваем. Такой форшмак можно намазывать на хлеб, а можно и просто кушать, как салат.

Форшмак из семги

В данном рецепте семгу можно заменить любой другой красной рыбой – лососем, форелью.

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга – 300 г;
  • лук сладких сортов – 1 шт.;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • половина апельсина;
  • дижонская горчица – 1 ч. ложка;
  • корень имбиря – 10 г;
  • мягкий сливочный сыр – 100 г;
  • укроп – по вкусу.

Приготовление

Из половины апельсина выдавливаем сок, смешиваем его с медом. Корень имбиря очищаем. Нам понадобится кусочек размером примерно с зубчик чеснока. Семгу, лук произвольно нарезаем. Все ингредиенты укладываем в блендер и измельчаем. После этого добавляем горчицу и измельченный укроп. Подают такой форшмак на тостах из черного хлеба или на ломтиках отварного или запеченного картофеля.

Форшмак из мяса

Ингредиенты:

  • отварная говядина – 250 г;
  • селедка слабосоленая – 100 г;
  • картофель отварной – 2 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • растопленное сливочное масло – 20 г;
  • тертый твердый сыр – 1 ст. ложка;
  • молоко – 100 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • круглый белый хлеб.

Приготовление

Говядину с селедкой, луком и картошкой пропускаем через мясорубку. В полученную массу добавляем 1 сырое яйцо, сметану, соль, перец по вкусу и хорошо вымешиваем. Хлеб разрезаем пополам, из нижней части вынимаем мякоть, а оставшееся донышко смачиваем молоком. Сверху выкладываем полученную массу, посыпаем тертым сыром и поливаем растопленным сливочным маслом. Запекаем в духовке до образования румяной корочки. Подаем к столу горячим.

Как готовится форшмак из рыбных консервов?

  • рыбные консервы – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 40 г.
  • лук – 1 шт.;
  • сырок плавленый – 1 шт.;

Приготовление

Для этого блюда подойдет любая консерва, можно, например, взять за основу приготовленные в домашних условиях шпроты. Из консервов сливаем жидкость и удаляем косточки. Яйца варим вкрутую и чистим. Рыбу, лук, яйца и плавленый сыр измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Потом добавляем майонез и перемешиваем. Форшмак подаем к столу на кусочках багета, украсив сверху листиками петрушки и кусочками лимона.

Форшмак из рыбных консервов

1 банка рыбных консервов («Скумбрия натуральная», «Скумбрия натуральная в масле», «Ставрида натуральная»), 2 яблока, 1 луковица, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени укропа, 3–4 ст. ложки майонеза.

Из консервов слить сок, а рыбу пропустить через мясорубку с очищенными от кожицы и семян яблоками, луком и зеленью. Полученную массу заправить майонезом и охладить.

Подать форшмак с мелко нарезанной зеленью укропа.

Похожие главы из других книг:

Салат из рыбных консервов

Салат из рыбных консервов Требуется:1 банка любых рыбных консервов, 5 яиц, 2 неострых луковицы, 5–6 картофелин, банка майонеза, укроп и зеленый лук для украшения.Способ приготовленияЛук мелко порубите, ополосните под струей воды и выложите первым слоем в салатник. Рыбные

Форшмак из рыбных консервов с яйцами

Форшмак из рыбных консервов с яйцами 1 банка рыбных консервов натуральных, 3 вареных яйца, 1 луковица, 2 ст. ложки майонеза, 20 г твердого сыра, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени. Консервы дважды пропустить через мясорубку вместе с яйцами, луком и зеленью.

Солянка из рыбных консервов

Солянка из рыбных консервов 1 банка консервов, 500 г капусты, 3 столовые ложки томата-пюре, 2 головки репчатого лука, 2 столовые ложки маргарина, 1 чайная ложка муки, 25–30 г сливочного масла, 1 соленый огурец, соль и сахар по вкусу, пучок зелени петрушки или укропа.Нашинковать

Котлеты из рыбных консервов

Котлеты из рыбных консервов 1 банка рыбных консервов, 1 стакан отварного риса, 1–2 картофелины, 1 головка репчатого лука, панировочные сухари, растительное масло для жарки, зелень, соль, молотый черный перец Рыбные консервы выложить в миску, удалить крупные косточки и

Оладьи из рыбных консервов

Оладьи из рыбных консервов Ингредиенты200 г сайры (консервированной), 1 луковица, 1 картофелина, 2 яйца, 50 г муки, 1 пучок петрушки, 100 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовленияКонсервированную сайру тщательно размять вилкой.Репчатый лук и картофель очистить,

Салат из рыбных консервов

Салат из рыбных консервов Консервы рыбные (в собственном соку) —1 банкаСырок плавленый – 1 шт.Огурец соленый или маринованный – 1 шт.Морковь – 1 шт., отваритьЯйца – 2 шт., сварить вкрутуюРис (рассыпчатый, отварной) – 100–150 гЛук маринованный – 200 гМаринад для лука:кипяток – 1

Салат из рыбных консервов

Салат из рыбных консервов Если у вас есть банка рыбных консервов в масле или собственном соку, можно приготовить вкусный салат. Кусочки рыбы измельчить. Вареные яйца мелко порубить, смешать с рыбой. Добавить масло от консервов или ложку майонеза.Продукты: на 1 банку

Суп из рыбных консервов

Суп из рыбных консервов Ингредиенты1 банка любых рыбных консервов (семга, горбуша, сайра и др.),4 картофелины,1 луковица,1 морковка,3 ст. л. риса,3 ст. л. подсолнечного масла,соль,специи по желанию,1,5 л воды.ПриготовлениеЛук и морковь помыть и очистить. Лук нашинковать, морковку

Оладьи из рыбных консервов

Оладьи из рыбных консервов 1 банка (220 г) консервированного лосося, 5 яиц, 100 г муки, 100 г репчатого лука.Выложить в неглубокую посуду одну банку любых лососевых консервов. Добавить мелко нерезаный лук (лучше салатных сортов) яйца и муку. Все смешать, солить не надо, т.к. в

Начинка из рыбных консервов

Начинка из рыбных консервов Ингредиенты200 г рыбных консервов, 2 яйца, 20 г зеленого лука.Способ приготовленияРыбные консервы разомните вилкой. Яйца сварите вкрутую, мелко порубите. Зеленый лук нарежьте и перемешайте с яйцом. Добавьте к рыбным консервам. Перемешайте и

Паштет из рыбных консервов

Паштет из рыбных консервов • 1 баночка рыбных консервов (килька, шпроты, сардины и др.), 125 г сливочного масла, мякиш двух кусочков черствого хлеба, 1/2 ч. ложки томатного пюре, 1/2 ч. ложки лимонного сока, соль и черный молотый перец на кончике ножа.Из разных консервов отцедить

Форшмак из рыбных консервов с яйцами

Форшмак из рыбных консервов с яйцами 1 банка рыбных натуральных консервов, 3 вареных яйца, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки майонеза, 20 г твердого сыра, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени. Консервы дважды пропустить через мясорубку вместе с яйцами, луком и зеленью.

Солянка из рыбных консервов

Солянка из рыбных консервов 1 банка любых рыбных консервов в масле, 2 средних соленых огурца, 1/2 ст. ложки пшеничной муки, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка томата, соль, 50 г голландского сыра. В горячую сковороду налить растительное масло, всыпать муку, обжарить ее

Паста из рыбных консервов

Паста из рыбных консервов Консервы рыбные – 1 банка, масло сливочное – 50 г, яйца вареные – 2 шт., перец сладкий красный – 1 шт., помидор – 1 шт., соль, перец.Рыбу разминают вилкой, добавляют прокрученные через мясорубку перец, помидор, яйца, размягченное масло, солят и перчат,

Салат из рыбных консервов

Салат из рыбных консервов Консервы рыбные в масле – 1 банка, лук репчатый – 2 шт., картофель вареный – 3 шт., морковь вареная – 2 шт., яйца – 5 шт., майонез – 50 г, горошек зеленый консервированный – 2 ст. ложки, уксус – 1 ч. ложка, зелень, соль по вкусу.Лук нарезают полукольцами и

Оладьи из рыбных консервов

Оладьи из рыбных консервов Ингредиенты200 г консервированной сайры, 1 головка репчатого лука, 1 клубень картофеля, 2 яйца, 50 г муки, 1 пучок зелени петрушки, 100 мл растительного масла, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияКонсервированную сайру тщательно размять вилкой.


Быстрый и вкусный рецепт форшмака. Для тех, кто не хочет заморачиваться с приготовлением филе из сельди. В нашей семье используется почти на все праздники.

Ингредиенты для «"Ленивый" форшмак»:

  • Консервы рыбные (Сардина в масле) — 2 бан.
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Лук репчатый (небольшие) — 2 шт
  • Майонез
  • Зелень (для украшения)
  • Клюква (для украшения)
  • Чеснок — 3 зуб.

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1854 ккал
белки
128.7 г
жиры
131.7 г
углеводы
38.5 г
100 г блюда
ккал
191.1 ккал
белки
13.3 г
жиры
13.6 г
углеводы
4 г

Рецепт «"Ленивый" форшмак»:


Отварить яйца.
Чеснок мелко порубить.
Сложить в блендер сардины (масло тоже), яйца и лук. Все это перемолоть до однородного состояния.


Добавить в полученную массу майонез по вкусу и чеснок.

Вот так выглядит готовый форшмак.


А вот так выглядят украшенные бутербродики с форшмаком.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Паштет "Крестьянский"

  • 16
  • 82
  • 2189

Печеночный паштет, запеченный с овощами

  • 22
  • 83
  • 1660

Простой печеночный паштет

  • 116
  • 1074
  • 371755

Икра "Золотая рыбка"

  • 42
  • 122
  • 12776

Скандинавский паштет

  • 83
  • 203
  • 4708

Заварные пирожные с куриным паштетом

  • 173
  • 1229
  • 127027

Домашний паштет из свиной печени

  • 10
  • 80
  • 1639

Печеночный паштет из духовки

  • 109
  • 848
  • 40011

Печеночный террин с ветчиной и сморчками

  • 53
  • 46
  • 5409

Попробуйте приготовить вместе

Окрошка на кефире

  • 217
  • 2500
  • 1987702

Салат из куриных желудков по-восточному

  • 80
  • 536
  • 15855

Тушеное мясо с яблоками

  • 173
  • 971
  • 18470

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



29 марта 2010 года maybellin # (автор рецепта)


20 марта 2010 года redvan deleted #


10 марта 2010 года maybellin # (автор рецепта)


5 марта 2010 года lepik #



20 января 2010 года maybellin # (автор рецепта)



18 января 2010 года maybellin # (автор рецепта)


18 января 2010 года МилашкаЯ #


18 января 2010 года maybellin # (автор рецепта)


10 января 2010 года ирина66 #





10 января 2010 года maybellin # (автор рецепта)


9 января 2010 года ШЕЛЛ #


9 января 2010 года maybellin # (автор рецепта)


24 февраля 2019 года Blueme27 #


8 января 2010 года Баба Аня #


8 января 2010 года maybellin # (автор рецепта)


8 января 2010 года мисс #


8 января 2010 года maybellin # (автор рецепта)



8 января 2010 года maybellin # (автор рецепта)


7 января 2010 года Лисенок #


7 января 2010 года maybellin # (автор рецепта)


8 января 2010 года molohovez #



8 января 2010 года maybellin # (автор рецепта)



7 января 2010 года Катим #


7 января 2010 года maybellin # (автор рецепта)


7 января 2010 года larik_malasha # (модератор)



7 января 2010 года maybellin # (автор рецепта)


7 января 2010 года Arin4ic #


7 января 2010 года maybellin # (автор рецепта)


7 января 2010 года Настюшка #


7 января 2010 года maybellin # (автор рецепта)


7 января 2010 года wowan5 #


7 января 2010 года maybellin # (автор рецепта)




7 января 2010 года Elca #



7 января 2010 года maybellin # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Консервированные сардины 250 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Еврейская
  • Основной ингредиент:Консервированные сардины
  • Тип блюда:Завтрак

Для приготовления форшмака, нам понадобятся продукты, указанные в списке.


Яйца варим в крутую с добавление соли. сразу после варки ставим под холодную воду, так яйца будут легче чиститься.


Лук нарезаем очень мелко, при желании, его можно натереть.


У сардин удаляем позвоночник и разминаем их вилкой с жидкостью находящейся в банке. Если её окажется много, лучше немного слить.


К сардинам натираем яйца.


Заправляем майонезом. Перчим и если нужно солим.


Салат готов! Процессы нарезки можно заменить пробиванием в блендере, но тогда это будет уже не салат, а намазка на хлеб.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Консервированные сардины 250 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Еврейская
  • Основной ингредиент:Консервированные сардины
  • Тип блюда:Завтрак

Для приготовления форшмака, нам понадобятся продукты, указанные в списке.


Яйца варим в крутую с добавление соли. сразу после варки ставим под холодную воду, так яйца будут легче чиститься.


Лук нарезаем очень мелко, при желании, его можно натереть.


У сардин удаляем позвоночник и разминаем их вилкой с жидкостью находящейся в банке. Если её окажется много, лучше немного слить.


К сардинам натираем яйца.


Заправляем майонезом. Перчим и если нужно солим.


Салат готов! Процессы нарезки можно заменить пробиванием в блендере, но тогда это будет уже не салат, а намазка на хлеб.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент


Форшмак из рыбных консервов

1 банка рыбных консервов («Скумбрия натуральная», «Скумбрия натуральная в масле», «Ставрида натуральная»), 2 яблока, 1 луковица, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени укропа, 3–4 ст. ложки майонеза.

Из консервов слить сок, а рыбу пропустить через мясорубку с очищенными от кожицы и семян яблоками, луком и зеленью. Полученную массу заправить майонезом и охладить.

Подать форшмак с мелко нарезанной зеленью укропа.

  • Лучшее в рейтинге
  • 58 О чем лают собаки
  • 54 Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
  • 51 Умный огород круглый год
  • 50 Защитная книга-календарь на 2010 год
  • 49 Полы своими руками
  • 48 Система мер
  • 47 Управление посадкой. Часть 2 "Спинная пружина" лошади.
  • 46 Я здесь… Взгляд в толпе
  • 45 Питание в туристском походе
  • 44 Сладкоежка

Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.

👉 212 ккал/100 г

Это классическое блюдо сохранит вам время и добавит сил и здоровья: ведь его основа - сельдь, в которой содержится много так необходимой нашему организму Омеги-3.

Форшмак

Есть много вариаций этого рецепта – мы приведем классический. Вкус блюда напрямую зависит от качества главного ингредиента – селедки. В старых рецептах часто используется метод вымачивания сельди в молоке или чае. Мы этого делать не будем, а просто используем хорошую малосольную сельдь. Сейчас достаточно богатый выбор в магазинах.

На 9 порций потребуется:

😊 Жирная малосольная селёдочка – 1 шт (300-400 г)
😊 Репчатый лук – 1 шт. (80-100 г)
😊 Кислое яблоко – 1 шт. (200 г)
😊 Яйца куриные – 2 шт. (100-120 г)
😊 Сливочное масло – 100 г

Приготовление:

Если вам лень возиться с целой селедкой – купите пресервы с филе. Но учтите: там добавлено растительное масло, которое нам совсем не нужно в этом блюде. Уберите излишки масла. И помните: лучший форшмак получается из хорошей селедки.

1. Приготовить филе из селедочной тушки:
😊 Обрезать голову, плавнички и хвост.
😊 Сделать надрез по спинке и на животе, вынуть внутренности.
😊 Кожу снять, начиная с головы, захватив её по краю спинки.
😊 Удалить хребет, вместе с ним вытащить и грудные кости.
😊 Порезать филе на небольшие кусочки.
2. Очистить от кожуры яблоко, нарезать дольками.
3. Лук почистить и нарезать: мелко, если будете использовать блендер, и на 2-4 части, если воспользуетесь мясорубкой.
4. Яйца сварить вкрутую, охладить и почистить.
5. Пропустить через мясорубку все ингредиенты, кроме масла, или пробить их блендером.
6. Соединить с размягченным маслом и хорошенько перемешать до однородной консистенции.
7. Добавить по вкусу черный перец (соли не нужно – селедка и так соленая).

Лучший способ подачи – намазать на свежие гренки, или вкусные хлебцы, или просто кусочек хорошего хлеба, сверху украсить веточкой укропа или петрушки.

Хранить в холодильнике. Правда, это так вкусно, что до холодильника может и не дожить, домашние не удержатся и все съедят сразу. Но ничего, в другой раз двойную порцию сделаете!

Подпишитесь на канал, чтобы не потерять его из виду и следить за актуальными рецептами!

Ставьте лайк, делитесь постом с друзьями и знакомыми в Facebook, Twitter или Вконтакте .

Читайте также: