Салат французский рецепт с фото с курицей и ананасом рецепт

Кисло-сладкий фрукт идеально сочетается с сыром, курицей, яйцами, крабовыми палочками, огурцами и не только.

3 полезных совета

  1. Салаты можно готовить как с консервированным, так и со свежим ананасом. Лайфхакер поможет выбрать вкусный фрукт.
  2. Как легко и быстро почистить свежий ананас, читайте в этой статье.
  3. Майонез можно приготовить дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Слоёный салат с ананасом, курицей и сыром

Ингредиенты

  • 350 г отварного куриного филе;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • 200 г сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — опционально.

Приготовление

Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Натрите сыр на мелкой тёрке. Выложите салат слоями в таком порядке: половина сыра, половина курицы, ананас, оставшаяся курица и сыр.

Каждый слой слегка смазывайте майонезом. Курицу посолите.

Уберите салат в холодильник на 1–2 часа, чтобы он пропитался.

Приготовьте 🍗

2. Салат с ананасом, сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 400 г консервированного или свежего ананаса + несколько колец для украшения;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • несколько оливок — по желанию;
  • любая зелень — по желанию.

Приготовление

Нарежьте ананас небольшими кубиками, натрите сыр на средней тёрке и измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам перец и майонез и перемешайте. По желанию украсьте салат кольцами ананаса, оливками и зеленью.

Разнообразьте меню 😍

3. Салат с ананасом, мясом, маринованными огурцами и сухариками

Ингредиенты

  • 400 г отварной свинины или говядины;
  • 2 маринованных огурца;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 50 г сухариков с мясным вкусом.

Приготовление

Нарежьте мясо небольшими, а огурцы и ананас — мелкими кубиками. Добавьте соль и перец и перемешайте. Перед подачей полейте салат майонезом и посыпьте сухариками.

Сделайте 🍖

4. Салат с ананасом, креветками, пекинской капустой и гранатом

Ингредиенты

  • 300 г мелких очищенных креветок;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 небольшой кочан пекинской капусты;
  • 300 г консервированного или свежего ананаса;
  • 100 г зёрен граната;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1–2 чайные ложки зернистой горчицы.

Приготовление

Сварите креветки в подсоленной воде и остудите. Нарежьте капусту крупными кусочками, а ананас — средними. Добавьте к ним креветки и гранат.

Смешайте сметану, оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 10–15 минут.

Поэкспериментируйте 😋

5. Салат с ананасом, копчёной курицей, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 200 г копчёного куриного филе;
  • 200 г консервированного или свежего ананаса;
  • 1–2 огурца;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 4–5 столовых ложек сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу и ананас одинаковыми кубиками, а огурец — брусочками. Добавьте к ним кукурузу. Соедините сметану, горчицу, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и подсолите.

Попробуйте 🌽

6. Салат с ананасом, грибами, курицей и маринованным луком

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • ½ столовой ложки уксуса 9%;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 150 г консервированного или свежего ананаса;
  • 150 г маринованных шампиньонов;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте лук тонкими полукольцами, обдайте кипятком и слейте воду. Добавьте к луку уксус, соль и сахар и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока подготавливаете остальные ингредиенты.

Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Шампиньоны разделите пополам или на четвертинки. Добавьте лук, отжав его от маринада, и майонез, перемешайте и уберите в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное ☺️

7. Слоёный салат с ананасом, курицей, сыром, яйцами и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 2 варёных яйца;
  • 150 г варёного куриного филе;
  • 150 г консервированного или свежего ананаса;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 80 г грецких орехов;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте яйца, курицу и ананас небольшими кубиками. Натрите сыр на средней тёрке. Подсушите орехи на сухой сковороде и порубите ножом.

Выложите салат в таком порядке: курица, ананасы, яйца и сыр. Каждый слой смазывайте майонезом. Курицу посолите.

Посыпьте салат орехами и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Возьмите на заметку 🥚

8. Салат с ананасом, ветчиной, корейской морковью, сыром и кукурузой

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 200 г консервированного или свежего ананаса;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г корейской моркови;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте ветчину длинными брусочками, а ананас — крупными кусочками. Натрите сыр на мелкой или средней тёрке. Добавьте кукурузу, морковь и майонез и тщательно перемешайте.

Приготовьте 😋

9. Салат с ананасом, крабовыми палочками, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 350 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • 3 варёных яйца;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек петрушки — опционально;
  • горсть маслин — опционально.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки и ананас небольшими кубиками. Натрите яйца и сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль, перец и майонез. При желании положите петрушку и нарезанные маслины. Перемешайте салат и поставьте в холодильник на час.

Сделайте 🦀

10. Салат с ананасом, сельдереем, яблоком, сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • несколько черешков сельдерея;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • 100–150 г твёрдого сыра;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • несколько веточек петрушки или листьев шпината;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, очищенные яблоки, сыр, перец и ананас средними кусочками. Добавьте крупно нарезанную зелень, майонез и соль и перемешайте.


Салат французский с курицей, сыром, ананасами и грецкими орехами

Предлагаю рецептик вкусного салатика к праздничному столу) Существует множество разновидностей салата с курицей, но этот и еще один вариант полюбились больше всего. Сегодня мы приготовим салат с куриным филе, консервированным ананасом, сыром и грецкими орехами.


  • 250 г филе курицы (одна маленькая куриная грудка)
  • 150 г – сыр твердый (например, «Российский»)
  • 1 банка консервированного ананаса дольками
  • 150 г грецких орехов
  • майонез для заправки (легкий)

Приготовление:
Курицу отварить, слегка посолив.
Остудить курицу. Затем порезать тонкими полосками.
Натереть сыр на крупной терке.
Мелко порубить грецкие орехи.

В плоскую форму для салата выложить слоями (каждый слой смазывать майонезом):
1. Куриное филе нарезанное выкладываем на дно формы, смазать майонезом

3. Сыр натертый на крупной терке, выкладываем поверх ананаса, майонезом смазываем сырный слой, а ананасовый слой – не мажем.



4. Грецкие орехи (смазывать сверху не надо!). Рубленные орехи высыпаем поверх майонеза, плотненько утрамбовываем. Накрыть салат пищевой пленкой или крышкой, поставить в холодильник не менее чем на 2 часа, оптимально на 5-6 часов, салат пропитается и будет очень вкусным.


Все приятного аппетита.

Классический рецепт салата с курицей и ананасом


Оригинальный и простой на первый взгляд классический салат с курицей и ананасом можно подать к ужину. Однако вкусное блюдо хорошо впишется и в праздничное меню. Яркая и колоритная закуска порадует не только изысканным вкусом с кисло-сладковатыми мотивами, но и привлекательным внешним видом. Аппетитное лакомство захочет попробовать каждый. При этом на приготовление кулинарного шедевра у хозяйки уйдет совсем немного времени.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 4 .

Ингредиенты

Для приготовления пикантной закуски никаких редких и чрезмерно дорогостоящих продуктов не потребуется. Классический рецепт салата с курицей и ананасом представлен сочетанием привычных продуктов, которые изумительно гармонируют друг с другом. Основные ингредиенты блюда:

  • 150 г консервированных ананасов;
  • 300 г куриного филе;
  • 70 г твердого сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 2 больших ложки майонеза;
  • молотый перец и соль по вкусу.

На заметку! Сладкий ананас и курица – это уже классика. Но и ее можно немного изменить, расставив по желанию острые акценты с помощью лука.


Вкуснейший салат с ананасами и куриной грудкой, рецепт с фото

Как приготовить классический салат с курицей и ананасом

Приготовить вкусный салат даже после работы или в выходные дни на даче не составит труда. В качестве руководства стоит использовать предложенный пошаговый рецепт с фото. Благодаря ему удастся избежать всех возможных ошибок в процессе создания маленького кулинарного шедевра.

  1. Начать стоит с кукурузы и сыра. Банка со злаками открывается и из нее сливается вся жидкость. Кукуруза перекладывается в салатницу и к ней на мелкой или средней терке трется сыр.


Смешиваем кукурузу и тертый сыр

  1. Далее наступает очередь грецких орехов и курицы. Орешки стоит переложить в ступку и основательно истолочь. Мясо, предварительно отваренное с солью и лавровым листом, нужно остудить. Затем филе курицы стоит нарезать небольшими кубиками.


Готовим курицу и грецкие орехи

  1. Измельченные грецкие орехи и мясо нужно переложить к остальным продуктам в салатницу.


Перекладываем орехи и курицу в салатницу

  1. Следующими идут ананас и яйца. С фрукта следует слить сироп и произвольно измельчить его.

Обратите внимание! Если для создания салата используется свежий ананас, то необходимо сначала извлечь мякоть из кожуры.

Яйца нужно отварить, охладить. Потом с них снимается скорлупа. Нарезать продукт рекомендуется маленькими кубиками.


Варим и нарезаем яйца, достаем мякоть ананаса

  1. Теперь яйца и ананасы выкладываются в общую посуду к остальным подготовленным ингредиентам.


Выкладываем ананасы и яйца в блюдо

  1. Далее закуска солится и приправляется черным молотым перцем.


Солим и добавляем острый перец

На заметку! Если хочется сделать закуску немного поострее, то стоит добавить в нее измельченный маленькими ломтиками салатный лук.

  1. В салат нужно добавить майонез и основательно все перемешать. Потом блюдо убирается на 35-40 минут в холодильник для охлаждения и пропитки компонентов.


Кладем в салат майонез

  1. Остается разложить салат с курицей по креманкам. Стенки посуды выкладываются кольцами ананаса, разрезанными пополам. Между ними размещаются веточки петрушки и кусочки орехов. Закуска выкладывается на фрукты ложкой.


Украшаем салат с ананасами и куриной грудкой

Вот и всё! Остается только украсить лакомство по своему желанию и подать к столу!


Как то один раз купила этот салатик в магазине, очень понравился. Теперь готовлю его переодически. Его можно делать как слоями, так и просто соединить все и перемешать. В данном рецепте описан способ приготовления именно слоеного салата.

Ингредиенты для «Салат "Французский" с ананасом»:

  • Капуста пекинская — 1 шт
  • Окорочок куриный (вареный) — 1 шт
  • Яйцо куриное (вареные) — 3 шт
  • Шампиньоны — 1 бан.
  • Ананас (консервированный) — 1 бан.
  • Сыр твердый (любой твердый сыр на ваш вкус) — 100 г
  • Майонез — 200 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2565 ккал
белки
153.9 г
жиры
206.4 г
углеводы
33.2 г
Порции
ккал
427.5 ккал
белки
25.7 г
жиры
34.4 г
углеводы
5.5 г
100 г блюда
ккал
135.7 ккал
белки
8.1 г
жиры
10.9 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Салат "Французский" с ананасом»:


Вот все что нам понадобится


Порезать мелко грибы и обжарить


Берем вареный окорочек и отделяем мясо от костей. Затем мясо рвем руками и укладываем в салатник. Слегка утрамбовываем и смазываем майонезом. Это будет первый слой


Яйца чистим, трем на мелкой терке. Ложим в салатник, слегка утрамбовываем и смазываем майонезом. Я брала только белки, на мой взгляд так салат получается нежнее. Если делать из целых яиц, то их необходимо 2 шт.


Третий слой - грибы обжаренные. Также слегка приминаем и смазываем майонезом


Далее берем листы пекинской капусты, моем, кладем на салфетку, чтобы стекла вода. У меня была большая капуста, поэтому использовала всего 5 листиков.
Мелко режим капусту, твердую часть обрезаем и выкидываем. Ложим в салатник, приминаем и смазываем майонезом


Пятый слой - ананасы. Их также мелко режим, кладем в салатник и смазываем майонезом


Последний слой - сыр, его трем на мелкой терке.
Вот и все салатик готов. Осталось только дать ему постоять пару часов

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриный салат с овощами на тайский манер

  • 49
  • 146
  • 5999

Цахтони с курицей

  • 58
  • 539
  • 6426

Салатик "Из того что осталось. "

  • 12
  • 6
  • 2773

Салат "Александра"

  • 68
  • 280
  • 21530

Салат "Гармония вкуса и цвета"

  • 24
  • 39
  • 2185

Салат "Мужской каприз" с чипсами

  • 3
  • 250
  • 3336

Легкий салат с курицей и овощами

  • 27
  • 220
  • 4901

Салат "Мышка"

  • 56
  • 1220
  • 28710

Салатик "Супер"

  • 17
  • 17
  • 4233

Попробуйте приготовить вместе

Капустно-мясной салат

  • 112
  • 403
  • 12122

Запеканка со шпинатом

  • 164
  • 226
  • 32981

Картофельные корзинки с лососем

  • 167
  • 691
  • 23575

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 апреля 2018 года n schnitko #




6 марта 2016 года Irish82 #


6 марта 2016 года Irish82 #


6 марта 2016 года khris n2011 #





6 марта 2016 года Оливка #


6 марта 2016 года Оливка #


6 марта 2016 года Оливка #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 17.12.2018

234 ККал на 1 порцию


Куриное филе отварить и нарезать. С ананасов слить сироп, нарезать.

Листовой салат промыть, обсушить салфеткой и порвать на крупные кусочки.

Чеснок пропустить через пресс, смешать с йогуртом, добавить соль.

Полить французский салат с курицей и ананасами получившейся заправкой.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Этот невероятно вкусный, нежный и ароматный французский салат с курицей и ананасами станет отличным вариантом ужина для тех, кто не любит наедаться на ночь. Простой рецепт и легкое блюдо — попробуйте его приготовить и вы сами в этом убедитесь. И присмотритесь также к Тропическому салату с курицей, возможно, он тоже вам понравится.




Для рецепта салата вам потребуется:

  • грудка куриная - 350г
  • сыр - 170г
  • яйца - 3 шт.
  • консервированные ананасы - 3-4 кольца
  • майонез - 50-60г
  • грецкие орехи - 1 горсточка
  • чеснок - 1 зубчик (по желанию).

Рецепт приготовления салата:


Куриную грудку заранее отварите и остудите прямо в бульоне. После нарежьте маленькими кусочками, уложите на плоское блюдо. Нанесите поверх неё сеточку майонеза.


Откройте банку с ананасами, достаньте кольца. Нарежьте их кубиками. Отожмите от сока, выложите поверх мяса. Смажьте майонезом.


Отварите яйца вкрутую (варить 10 минут после закипания). Разделите их на желтки и белки. Белки мелко нашинкуйте. Выложите на ананасы. Смажьте сеточкой майонеза.


На мелкой тёрке натрите сыр. Это лучше делать на весу - прямо над салатом. Тогда сырный слой получится мягким и воздушным. Смажьте майонезом.


Разомните желтки до состояния крошки. Засыпьте ими сыр. Последний раз смажьте салат майонезом. Чтобы быстро измельчить орехи, поместите их в полиэтиленовый пакет и пройдитесь по ним скалкой. Украсьте измельчёнными орехами, предварительно обжарив их на сухой сковороде без масла, и листиками петрушки. Слоеный салат из куриной грудки с ананасами и грецкими орехами на полчаса поставьте в холодильник. Приятного аппетита!

Консервированные ананасы очень сочные. Перед формовкой салата их нужно обязательно отжимать от сока. Не используйте много майонеза, иначе он сделает салат жидким.

Салат не должен быть солёным! Поэтому той соли, которая есть в мясе и сыре, будет вполне достаточно. Если хотите положить чеснок, измельчите его и смешайте с майонезом перед заправкой салата.

Слоеный салат с курицей, ананасами, сыром и орехами






средний балл: 3.72
голосов: 18

Салаты с ананасами имеют очень оригинальный вкус. Кроме того, эти сладкие фрукты отлично сочетаются с жирными и калорийными продуктами, включая все виды мяса и майонезную заправку.

Состав такого салата довольно легкий и он не создает ощущения тяжести. Вместо хлеба можно подавать сухарики или чипсы.

Самый простой и вкусный салат с курицей, ананасом и сыром — фото рецепт

Очень вкусным, нежным с легким сладковатым вкусом получается салат с курицей и консервированным ананасом.


Ингредиенты

  • Куриная грудка: половина
  • Ананас консервированный: 4 колечка
  • Сыр твердый "Российский": 70 г
  • Яйцо: 1 большое
  • Чеснок: 1 долька
  • Майонез: 3 ст. л.
  • Молотый перец: щепотка

Инструкция приготовления

Половинку куриной грудки промываем, отправляем в воду с солью (можно добавить лавровый лист и молотый перец). Варим при низком нагреве 15-20 минут, вынимаем и остужаем. Яйцо заливаем холодной водой и варим 7-8 минут. Остужаем и очищаем.


Подготовленное филе нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем на тарелку или в миску. Мясо можно не резать, а разделить вилкой по волокнам.


Одно большое яйцо (или два маленьких) мелко рубим и отправляем на мясо.


Консервированные колечки нарезаем на небольшие кубики и выкладываем к другим компонентам. Немного кубиков оставляем для украшения.


Твердый сыр натираем мелко и отправляем на ананасы.


Поливаем все майонезом, посыпаем молотым перцем и добавляем измельченную дольку чеснока.


Ароматный салатик хорошо перемешиваем и охлаждаем минимум 2 часа. За это время все ингредиенты пропитаются вкуснейшим соусом.


Готовый салат порциями выкладываем на зеленые салатные листья, посыпаем оставшимися кубиками ананаса и сразу подаем на стол. Такая закуска отлично подходит к мясным рулетам, буженине и стейкам.


Рецепт салата с куриным филе, ананасами и грибами


Для вкусного салата лучше брать не лесные, а культивированные грибы, так блюдо точно получится безопасным.

Для приготовления нужно:

  • куриная грудка, неразделанная 350-400 г;
  • соль;
  • лист лаврушки;
  • перец молотый и горошек;
  • майонез 200 г;
  • масло 50 мл;
  • лук 70-80 г;
  • грибы, предпочтительно шампиньоны;
  • чеснок;
  • банка ананасов 330-350 мл;
  • зелень;
  • вода 1 л.

Что делать:

  1. Неразделанную куриную грудку положить в кастрюлю, туда же влить воду и нагреть до кипения. Убрать пенку. Добавить 6-7 г соли, пару горошин перца и лавровый листик. Варить на умеренном огне около получаса.
  2. Вынуть сваренную курицу, остудить.
  3. Пока варится грудка, разогреть сковородку с маслом.
  4. Мелко порезать лук и обжарить его до мягкости.
  5. Заранее перебрать грибы, удалить кончики ножек, промыть плодовые тела, нарезать их на пластинки и отправить к луку.
  6. Когда вода испарится, посолить, выдавить зубчик чеснока и снять с огня. Остудить.
  7. Открыть ананасы и вылить из банки сироп.
  8. Снять с курицы кожу, вынуть кость, нарезать кубиками или разобрать на волокна.
  9. В салатник сложить подготовленные ингредиенты. Если используются ананасовые кольца, то их нарезать кубиками.
  10. Положить майонез, перемешать и оформить верх зеленью.

Вариация салата с грецкими орехами

Для куриного салата с орехами нужно:

  • отварного куриного филе 300 г;
  • орехов, очищенных, грецких 60-70 г;
  • ананасы, вес кусочков без сиропа 180-200 г;
  • майонез;
  • чеснок;
  • петрушка или кинза 20 г.

Как готовить:

  1. Орешки высыпать на сковородку и слегка подсушить.
  2. Пересыпать в пакет и 2-3 раза прокатать скалкой. Можно порубить ядра ножом.
  3. Мелко нарезать зелень.
  4. Курицу разобрать на волокна или порезать полосками.
  5. Все компоненты переложить в миску либо в салатник, выдавить один или два чесночных зубчика и добавить майонез.
  6. Перемешать и сразу же можно подавать гостям.

С кукурузой


Добавление консервированной кукурузы делает ананасовый салат не только вкусным, но и привлекательным внешне.

Для рецепта потребуется:

  • отварное филе курицы 200 г;
  • стандартная банка кукурузы;
  • банка ананасов в сиропе кусочками 330 мл;
  • луковица;
  • укроп 20 г;
  • майонез 150 г;
  • перец, молотый;
  • чеснок.

Алгоритм действий:

  1. Для вкусной заправки пучок укропа опустить на 1 минуту в кипяток, а потом на минуту в ледяную воду.
  2. Мелко нарубить зелень и зубчик чеснока, ввести их в майонез, перец положить по вкусу. Перемешать и отставить заправку в сторону.
  3. Куриное филе нарезать на кубики.
  4. Из открытой банки с кукурузой вылить жидкость.
  5. Из ананасов – сироп.
  6. В салатник сложить подготовленные компоненты, выложить заправку, все перемешать.

Этот рецепт можно считать базовым. В него можно добавить другие продукты: например, свежий огурчик и (или) отварное яйцо.

С пекинской капустой


Пекинская, она же салатная капуста или петсай является хорошей и низкокалорийной основой для многих салатов. Для закуски с пекинкой нужно:

  • капусты 350-400 г;
  • ананасов, кусочками, уже без сиропа, 200 г;
  • майонез;
  • перец, молотый;
  • филе курицы, отварное 300 г;
  • лук зеленый 30 г.

Что делать:

  1. Куриное мясо нарезать кубиками.
  2. Капусту нашинковать соломкой. Не мять. Листочки у неё более нежные и моментально выделяют сок.
  3. Мелко нарубить зеленый лук.
  4. В салатник сложить ананасы, курицу, капусту, лук, поперчить все по вкусу, добавить майонез. Его количество может быть чуть больше или меньше, по желанию.
  5. Перемешать и тут же подавать на стол.

Салат из пекинской капусты не стоит готовить впрок. Он моментально дает сок и теряет привлекательный вид.

Пикантный салат с чесноком

Для салата с чесноком нужно:

  • банка ананасов в сиропе, кусочками;
  • чеснок;
  • майонез 150 г;
  • сыр 100 г;
  • отварное филе из грудки курицы 300 г;
  • перец, молотый.

Пошаговый процесс:

  1. Откупорить банку с ананасами, слить сироп. Выложить кусочки в миску.
  2. Нарезать курицу полосками.
  3. Добавить к ананасам.
  4. Очистить 2-3 зубчика чеснока и выдавить их в общую посуду.
  5. Натереть сыр и добавить его к остальным продуктам. Поперчить и заправить майонезом.

Праздничный вариант салата с курицей и ананасами слоями


Даже простой салат может стать праздничным, если его красиво уложить слоями. Для этого лучше использовать кулинарное кольцо. Слои будут ровными, а конечный результат – похож на торт.

Для готовки понадобится:

  • банка ананасов 350 мл;
  • майонез;
  • отварное филе 300 г;
  • кукурузы банка;
  • сыр 150 — 180 г;
  • зелень 3-4 веточки;
  • маслины черные 5-7 шт.

Что делать:

  1. Нарезать курицу на мелкие кубики. На плоское блюдо уложить мясо и хорошо смазать майонезом.
  2. Выложить кусочки ананасов следующим слоем и тоже промазать.
  3. Из банки с кукурузой вылить жидкость и высыпать её поверх. Смазать майонезом.
  4. Натереть сыр и выложить его на кукурузу.
  5. При помощи зелени и маслин оформить верх салата. Вместо маслин, можно взять помидоры черри.
  6. Отправить блюдо, не снимая кольца, в холодильник на час.
  7. Вынуть, аккуратно снять кольцо и подать на стол.

Если планируется романтический ужин на двоих, то закуску можно уложить слоями в специальные бокалы — верины и подать как салат-коктейль.

Советы в приготовлении:

Чтобы получить непревзойденный вкус и поэкспериментировать с приготовлением воспользуйтесь советами:

  • Лучше варить куриную грудку с кожей и косточками, а не «голое» филе, так готовое мясо получится гораздо вкуснее.
  • Желательно использовать свежие ананасы, но быстрее, удобнее и дешевле добавлять консервированный продукт.
  • Российский сыр можно заменить на Гауду, Тильзитер, Ламбер и т.д. Хорошо подойдут Сулугуни и Моцарелла.
  • Если блюдо дополнить обжаренными грибами с репчатым луком, у него появится новый вкус и аромат.
  • Если салат готовится на праздничный стол, то лучше его формировать слоями, смазываем каждый майонезом. Можно добавить слой свежей мелко натертой моркови, она добавит цвет и сочность.
  • По такому принципу готовят салаты с виноградом и консервированными персиками. Можно дополнить орехами: отлично подойдут грецкие, фундук или пекан.

Читайте также: