Салат фриссе романо и радиччо
-Метки
-Рубрики
- вторые блюда (963)
- из мяса (171)
- из рыбы (85)
- Изделия из теста (933)
- десерты (856)
- салаты,закуски (464)
- первые блюда (315)
- кухни народов мира (246)
- Постные блюда (205)
- Околокулинарные темы (203)
- салаты (197)
- Православная кулинария (178)
- Православные праздники (150)
- некулинарное (133)
- Полезные и вредные продукты (108)
- напитки (88)
- Соусы,приравы (65)
- соленья, маринады (38)
- тепловая обработка (34)
- Мои рецепты (10)
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Друзья
-Постоянные читатели
-Статистика
Польза и вкус свежей зелени.
Вечно худеющие к лету девушки, грустно поедающие свои салатики на фоне майской шашлычной вакханалии, даже не подозревают, как на самом деле им повезло! Ведь рукола, фриссе и романо — это настоящая кладезь витаминов, микроэлементов и прочих полезных веществ. Правильные зеленые салаты могут стать основой вкусного и здорового блюда, а если вы выбираете заботливо вымытый и нежно обсушенный салат Белая Дача, то вам остается только приготовить аппетитный обед или ужин по нашим рецептам.
Рукола
Благодаря пряному, слегка острому вкусу и яркому аромату армия поклонников руколы растет день ото дня, хотя еще совсем недавно эту модную зелень считали сорняком. Оказывается, рукола еще и очень полезна. Ее листья способствуют пищеварению и активизируют работу иммунной системы, нормализуют обмен веществ, повышают уровень гемоглобина в крови, снижают отложение солей, способствуют регулированию водного обмена и стимулируют выведение холестерина из организма, помогают при ожирении и диабете. Сочетать руколу можно с креветками, куриной грудкой, орешками (особенно вкусно с кедровыми!) и сырами. Проще всего сбрызнуть салат смесью оливкового масла и лимонного сока и добавить соль и перец по вкусу, но мы рекомендуем попробовать сэндвич с ростбифом и руколой. Умопомрачительно вкусно и всего за пять минут!
Сэндвич с пряной руколой, яйцом, ростбифом и сыром рикотта
Вам понадобится:
- салат Пряная рукола Белая Дача — 20 г
- мини-багет — 1 шт.
- яйцо — 2 шт.
- ростбиф — 150 г
- рикотта — 2 ст. ложки
- черный молотый перец по вкусу
- крупная морская соль по вкусу
Как приготовить:
Разрежьте мини-багет на четыре части, две из них намажьте рикоттой. Выложите слайсы ростбифа на багет с рикоттой. Сверху положите крупную горсть руколы. Пожарьте глазунью. Выложите яичницу на хлеб с рикоттой, ростбифом и руколой. Поперчите, посолите. Накройте сэндвич сверху оставшимися частями мини-багета и подавайте.
Фрисcе
Во вкусе фриссе вы почувствуете пикантную горчинку — это содержащиеся в нем интибин и инулин, которые обладают целебными свойствами и благотворно влияют на органы пищеварения и кровообращения. Этот французский салат способствует регулированию водного обмена в организме и препятствует отложению солей. Хрустящие листики фриссе с ажурными краями отличаются сочностью, а изысканную горчинку легко превратить в нежную вкусовую нотку, если сбрызнуть салат апельсиновым соком. Фриссе вообще хорошо сочетается с цитрусовыми — смешайте несколько листьев с очищенными дольками грейпфрута и кедровыми орешками, заправьте смесью оливкового масла и грейпфрутового сока. Готово! Еще один оригинальный салат с фриссе — это сочетание зелени с грушей и овечьим сыром.
Cалат с фриссе, грушей, сыром из овечьего молока и орехом пекан
- салат Пикантный фриссе Белая Дача — 1 упаковка
- груши сорта Конференц — 2 шт.
- китайские груши — 2 шт.
- лимон — 1 шт.
- белое сухое вино — 150 мл
- тростниковый сахар — 1 ч. ложка
- орехи пекан — 100 г
- масло оливковое — 2 ст. ложки
- сыр из овечьего молока — 75 г
- морская соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Как приготовить:
Очистите груши от кожуры. Разрежьте их на четверти сверху вниз, удалите сердцевину и корень черенка. Каждую четверть разрежьте поперек, получившиеся части нарежьте вдоль на фрагменты в полсантиметра. Сбрызните соком лимона.
Разогрейте сковороду, влейте в нее вино так, чтобы оно закрывало поверхность на сантиметр. Когда вино нагреется, добавьте тростниковый сахар и полностью его растворите. Дайте вину выпариться наполовину и выложите в сковороду груши Конференц. Аккуратно помешивая, готовьте на сильном огне, пока вино почти полностью не испарится, а груши не потемнеют и станут мягкими. Нарежьте сыр на пластинки или небольшие куски.
Выложите фриссе на тарелку. Сверху — жареные груши Конференц, свежие Китайские груши, сыр. Полейте оливковым маслом и сбрызните лимонным соком. Посыпьте орехами пекан, добавьте перец и соль по вкусу. Подавайте.
Микс Тоскана (романо, фриссе, радиччо)
Итальянский микс Тоскана — это смесь трех салатов: романо, фриссе и радиччо. Количество витаминов в этом зеленом коктейле зашкаливает: тут есть витамины группы К, Е, А, С и даже несколько витаминов группы В. Корн же, удивительно гармонично дополняющий микс, способствует их эффективному усвоению. «Тоскана» отличается не только изысканным, оригинальным вкусом, но и эффектным внешним видом. Маленькие темно-зеленые листья корна, насыщенный бордовый радиччо, ажурный, с легкой горчинкой фриссе и хрустящий, сладкий романо поднимают настроение одним своим видом. Именно в этом миксе каждому из салатов удается полностью раскрыть свои вкусовые качества, он настолько самодостаточен, что даже не требует добавления каких-либо еще ингредиентов. Просто заправьте его оливковым маслом с бальзамико — и салат готов!
Сырные тортеллини со смесью Тоскана и зеленым горошком
Вам понадобится:
- салатный микс Тоскана Белая Дача — 1 упаковка
- замороженный молодой горошек — 1 упаковка
- лук-шалот — 1-2 шт
- сырные тортеллини — 1 упаковка
- пармезан по вкусу
- сливочное масло — 1 ч. ложка
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Как приготовить:
Отварите тортеллини согласно инструкции на упаковке. В последнюю минуту приготовления добавьте к ним зеленый горошек. Слейте воду, верните в сухую кастрюлю тортеллини и горошек. Мелко нарежьте лук-шалот, добавьте его в кастрюлю, бросьте туда же салатную смесь, кусочек сливочного масла, щепотку соли и свежемолотый черный перец. Хорошо перемешайте. Подавайте, посыпав блюдо тертым сыром.
Французский микс Монпелье (романо, лолло россо, фриссе)
Основный французский акцент Монпелье получает благодаря лолло россо — яркому салату с красивыми кудрявыми листьями с красновато-фиолетовыми краями и интенсивным, ореховым оттенком во вкусе. Полезные свойства этого микса переоценить сложно: романо богат витаминами А и С, кальцием и железом, лолло россо — источник минеральных солей, фриссе содержит большое количество витамина С, витамины В1,В2, РР, ценные для организма сахара, инулин, соли К, Са, Fe, Mg и Р. Естественно, что и рецепт салата с миксом Монпелье должен быть изысканным и оригинальным.
Теплый салат со смесью монпелье, белой фасолью, инжиром, соусом винегрет и дижонской горчицей
Вам понадобится:
- салатный микс Монпелье Белая Дача — 1 упаковка
- белая фасоль — 1 банка
- инжир сушеный — 4 шт.
- инжир свежий — 2 шт.
Для соуса винегрет с дижонской горчицей:
- оливковое масло и белый винный уксус в соотношении 3:1
- дижонская горчица — 1 ч. ложка
- крупная морская соль по вкусу
- свежемолотый черный перец по вкусу
Как приготовить:
Для начала приготовьте соус винегрет с дижонской горчицей. Взбейте оливковое масло и горчицу венчиком. Когда первые два ингредиента объединятся, влейте к ним винный уксус, масло, взбейте до образования эмульсии, приправьте солью и перцем.
Нарежьте инжир вдоль на половинки, фасоль слегка прогрейте на сковороде. Смешайте салатную смесь Монпелье, фасоль, инжир и соус, заправьте соусом и подавайте.
Party mix (фриссе, романо, мангольда)
О фриссе и романо мы поговорили уже достаточно, а вот листики мангольда низкокалорийны и богаты белком, они выводят соли из организма и укрепляют иммунитет. Party mix можно смешать с половинками томатов черри и кедровыми орешками и заправить смесью оливкового масла и лимонного сока — получится быстрый и вкусный салат для большой компании. Более основательный вариант оттенить насыщенный вкус микса — добавить в него обжаренные на оливковом масле грибы, немного пармезана и заправив смесью оливкового масла с бальзамико.
Такос на лепешке со смесью пати микс, авокадо, копченой рыбой и соусом со жгучим красным перцем
Вам понадобится:
- пати микс Белая Дача — 1 упаковка
- мини-лепешки тортилья — 1 упаковка
- рыба горячего копчения (небольшого размера) — 1 шт.
- авокадо — 1 шт.
- половина лайма
- свежий жгучий перец чили — 1 шт.
- оливковое масло — 1 ст. ложка
- морская соль по вкусу
- майонез — ¼ чашки,
- чипотле (копченый красный перец халапеньо; можно заменить паприкой или чили) — 1 ч. ложка (или меньше, если не любите острое)
- сок одного лайма
Как приготовить:
Разделайте копченую рыбу на куски шириной примерно в три сантиметра. Салатную смесь смешайте с соком лайма, оливковым маслом и морской солью.
Приготовьте соус: смешайте майонез, сок лайма, копченый перец халапеньо (мелко нарезанный, если он не хлопьями) и морскую соль.
Нарежьте авокадо. Выложите на каждую лепешку по несколько кусков авокадо, рыбы, салатную смесь и сверху полейте получившимся соусом. Нарежьте свежий чили и положите сверху.
Но прошло немного времени и на прилавках наших магазинов наконец появились миксы салатов от "Белой дачи". Как же я была рада!
Чтобы было понятно о чем разговор, вот фото одного из тех миксов, которые я обычно покупаю. Салат "Аликанте":
Состав: фриссе, радиччо и айсберг. Айсберг вообще самый вкусный салат - сладкий, сочный и хрустящий. Фриссе - вкусный, но посуше. Радиччо - красный, сочный и слегка с горчинкой. Вместе же они образуют чудесное сочетание вкуса, которое, пожалуй, понравится всем и каждому.
На обороте упаковке можно рассмотреть содержимое и прочитать небольшие рекомендации по применению (включая совет после ужина станцевать фламенко :)
А вот и сама смесь на тарелке, яркая, красивая, вкусная и праздничная:
А вот еще один микс под названием "Ассорти" (айсберг, краснокочанная капуста и морковь):
Лучше всего, конечно, из такой смесь делать легкие салаты. В качестве главного "сытного" ингредиента подойдет ветчина, бекон, хамон, курица, креветки или другие морепродукты. Затем, как вариант, добавляем помидор и яйцо, присыпаем тертым сыром, желательно пармезаном, и заправляем оливковым маслом или майонезом.
Прекрасно такая смесь чувствует себя и в знаменитом салате "Цезарь". А ещё отличное вкусовое сочетание дает смесь с белым соусом, например, с "Чесночным" от Хейнц.
Ну а если нет времени что-то смешивать или отваривать можно есть салат просто вприкуску к нарезке или горячему бутерброду.
Одним словом, здесь настоящий простор для экспериментов, в результате которых у вас вполне может сформироваться привычка поедать салаты практически каждый день, ведь эти вкусные кусочки потом начинают восприниматься как семечки и соответственно и потребляться. Не могу сказать, что такая привычка обойдется дешево (упаковка на фото стоит 80 руб., к примеру), но то, что эта привычка добавит вам немало здоровья - факт.
Так что очень рекомендую такую вкусную и полезную еду!
Спасибо за внимание!
Каждый из нас хоть раз задумывался над тем, какие блюда традиционно подают за ужином в разных странах. Ведь любую культуру гораздо проще познать, если предварительно познакомиться с ее кухней! Именно так мы и поступим: отправимся в небольшое кулинарное путешествие по четырем самым известным своими «вкусовыми качествами» государствам!
Салаты романо, фриссе и лолло россо – нежный вкус Франции
Французская кухня – одна из самых изысканных и страстных! Сочетание нежности и темперамента дарят кулинарным шедеврам этой страны непревзойденный вкус и потрясающий аромат. Сразу стоит отметить, что одной из главных особенностей французской кухни является использование в приготовлении блюд большого количества овощей. Поэтому салаты здесь – обязательное украшение стола.
Наиболее популярными во французской кухне можно назвать салаты романо, фриссе и лолло россо. Именно они стали основой большинства легких закусок и ярче остальных способны передать кулинарную атмосферу Прованса. К тому же, эти салаты чрезвычайно полезны и практически не содержат калорий (не удивительно, что французы такие стройные и подтянутые). Лолло россо помогает регулировать водообмен в организме и препятствует отложению солей, фриссе благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, а сочный романо просто необходим тем, кто следит за своей фигурой!
Все эти листовые салаты – фриссе, романо и лолло россо – собраны в миксе «Монпелье» Белая Дача. Вуаля, дамы и господа: теперь необыкновенно чувственная французская кухня всегда у вас под рукой!
Айсберг, фриссе и радиччо – горячий привет из Испании
Микс «Аликанте» - это лучшее испанское сочетание салатных листьев, обладающее свежим бархатным вкусом. Хотя входящие в состав микса салаты (радиччо, фриссе и айсберг) формально не имеют никакого отношения к названной стране, но они самым выгодным образом передают ту глубину вкуса, которую можно встретить только в кухне испанцев!
Аликанте олицетворяет собой лучшие традиции местного кулинарного искусства: стоит заправить его оливковым маслом, чесноком или хересным уксусом, и вы получите идеальный «средиземноморский» салат. А о его полезных свойствах лишний раз и упоминать не стоит – они очевидны. Сочетание радиччо, крайне полезного для сердца и печени, а также фриссе и айсберга, способствующих снижению веса и очищению организма от шлаков, заряжает бодростью и прекрасным самочувствием на весь день!
Романо, фриссе и радиччо на Итальянский манер
Если вам хоть раз доводилось бывать в Италии, то вы едва ли сможете забыть очарование и нежность этой страны! А уж в приготовлении изысканных по своим вкусовым качествам блюд итальянцам просто нет равных! Именно поэтому итальянские рестораны пользуются в нашей стране такой бешеной популярностью!
Но для итальянской кухни характерны не только калорийные закуски типа пиццы и пасты – легкие полезные салаты здесь не менее популярны, чем спагетти. К таким салатам можно смело отнести фриссе, романо и радиччо. Кстати, родом они именно отсюда, поэтому используются в качестве ингредиентов довольно часто. Да и их полезных свойств нельзя недооценивать: фриссе помогает привести в норму кишечник, романо нормализует водообмен, радиччо препятствует возникновению сердечно-сосудистых заболеваний. Именно эти салаты – фриссе, романо и радиччо – стали основой микса «Тоскана» от Белой Дачи и смогли наилучшим образом передать всю палитру вкуса легкой итальянской еды!
Мицуна, татцой и мангольд: загадка Японии
Страна восходящего солнца – это одно из самых загадочных мест на Земле. Сюда хочется возвращаться снова и снова, ведь культура Японии полна глубокой таинственности, изысканного шарма и традиционной строгости! Такое сочетание не позволяет остаться к ней равнодушным! То же самое касается японской кухни – она поражает своей неординарностью и смелыми с точки зрения европейцев кулинарными сочетаниями, но при этом отличается консервативностью.
Японцы издавна ценят здоровое питание, поэтому за советом в вопросах полезных и легких блюд обращаться стоит в первую очередь именно к ним. Необходимо отметить, что многие листовые салаты пришли в европейскую кухню именно из Японии: татцой, мицуна, мангольд – все они родом отсюда.
Мицуна – один из самых популярных салатов Страны восходящего солнца. Он обладает массой полезных свойств, важнейшим из которых является способствование снижению холестерина и очищению организма от шлаков. К тому же, мицуна имеет весьма интересный вкус и прекрасно сочетается с большинством продуктов. Мангольд богат клетчаткой, что помогает нормализовать работу пищеварения. А влияние мангольда на иммунную систему делает этот салат лучшим средством профилактики от простудных заболеваний! Татцой содержит в своих листьях большое количество фолиевой кислоты, крайне необходимой людям, занимающимся умственной работой или творческой деятельностью. Рекомендован татцой и беременным женщинам – добавление его в рацион положительно сказывается на развитии плода.
Мицуна, татцой и мангольд собраны в миксе «Окинава», олицетворяющим Японию. Это сочетание прекрасно передает традиции японской кухни и помогает забыть о многих проблемах со здоровьем!
Холодные блюда из отварных
овощей издавна почитаются в нашей стране. Одним из ярких примеров таких закусок
является винегрет – ингредиенты салата доступны
в любое время года, создают красивый букет красок и приятные вкусовые
сочетания. Недаром хозяйки готовят винегрет для каждого праздничного застолья!
В научной среде авокадо официально считается
фруктом, но эту позицию разделяют не все – плод растет на дереве, но по вкусу и
пищевой ценности больше схож с овощными культурами. В кулинарии также нет
однозначного мнения: в копилке каждого профессионального повара есть разные
способы приготовления авокадо – рецепты салатов,
сытных каш, оригинальных соусов и сладких десертов.
Холодные закуски с вареными овощами традиционны
для отечественной кулинарии. Любовь к ним сложилась исторически, ведь раньше
свежие овощи и зелень были доступны лишь пару месяцев в году. Вкусные сытные блюда
мы с удовольствием едим и сегодня: рецепты салатов с отварными овощами –
оливье, винегрет, селедка под шубой – есть в кулинарной копилке каждой хозяйки.
Ингредиенты Салат(огур+помид+маслин+радич+фрис+романо)
Огурец, парниковый | 160 г |
Помидоры (томаты), парниковые | 160 г |
Маслины черные средние или мелкие, консервированные | 59 г |
Радичио салат | 15 г |
Салат Романо | 37.5 г |
Салат Фрисе | 37.5 г |
Льняное масло | 20 г |
Соль столовая | 4 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат(огур+помид+маслин+радич+фрис+романо)".
Энергетическая ценность Салат(огур+помид+маслин+радич+фрис+романо) составляет 61,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Этой весной Белая Дача и ELLE выпустили совместное «Fresh-меню»
На специальной промо-упаковке салатов можно будет найти лучшие рецепты по мнению ELLE от известных шеф-поваров московских ресторанов. Осталось только выбрать рецепт для приготовления и насладить вкусом. И полюбить салаты так же, как любит их ELLE.
Рукола Белая Дача -
лучшие листья пряной руколы, вымытые в ключевой воде и нежно обсушенные.
Рукола очень полезна. Ее листья способствуют пищеварению и активизируют работу иммунной системы, нормализуют обмен веществ, повышают уровень гемоглобина в крови, снижают отложение солей, способствуют регулированию водного обмена и стимулируют выведение холестерина из организма, помогают при ожирении и диабете. Рукола.
Благодаря своему пряному, слегка острому вкусу и яркому аромату, число поклонников этого салата растет с каждым днем.
«Вы легко сможете приготовить салат с руколой Белая Дача. Вам достаточно открыть упаковку и добавить любимые ингредиенты: креветки или куриную грудку, кедровые или любые другие орешки и заправить смесью оливкового масла и лимонного сока. Соль, перец – по вкусу.»
Фриссе Белая Дача –
лучшие листья пикантного фриссе, вымытые в ключевой воде и бережно обсушенные.
Пикантную горчинку во вкусе фриссе придает содержащиеся в нем интибин и инулин, обладающие целебными свойствами и благотворно влияющие на органы пищеварения и кровообращения. Фриссе также известен тем, что способствует регулированию водного обмена и препятствует отложению солей.
Хрустящие листики фриссе с ажурными краями отличаются сочностью и особой, изысканной горчинкой во вкусе, которая становится нежной, если сбрызнуть салат соком любых цитрусовых.
«Легкий и необычный салат на завтрак можно сделать, смешав фриссе с очищенными дольками грейпфрута и кедровыми орешками и заправив смесью оливкового масла и грейпфрутового сока»
Романо Белая Дача –
лучшие листья сочного романно, вымытые в ключевой воде и бережно обсушенные.
Сочный, сладковатый и хрустящий романо Белая Дача - обязательный ингредиент салата Цезарь, самого любимого во всем мире. Вы можете использовать запеченную куриную грудку, креветки или тонкие стейки лосося. Добавлять авокадо или томаты черри. Главное - сочные листья романо в основе.
Салат романо богат витаминами А и С, кальцием и железом. Его регулярное употребление нормализует обмен веществ, повышает уровень гемоглобина в крови, снижает отложение солей.
«Чтобы сделать правильный соус для Цезаря, надо взбить в блендере 1 яйцо, чайную ложку дижонской горчицы, зубчик чеснока, немного вустерширского соуса, сок половины лимона и 4 анчоуса. Продолжая взбивать, медленно добавить 150 г оливкового масла и 40 г тертого Пармезана.»
Тоскана Белая Дача –
итальянский вкус в миксе из романно, фриссе и радиччо, вымытых в ключевой воде и нежно обсушенных.
Микс Тоскана отличается не только изысканным, оригинальным вкусом, но и эффектным внешним видом. Маленькие темно-зеленые листья корна, насыщенный бордовый радиччо, ажурный, с легкой горчинкой фриссе и хрустящий, сладкий Романо создают на тарелке настоящее произведение искусства. Удивительно сбалансированный состав микса «Тоскана» позволяет каждому из этих салатов полностью раскрыть свои вкусовые качества и подчеркнуть своеобразие и изысканность других компонентов.
«Вкус микса Тоскана настолько яркий и законченный, что достаточно заправить его оливковым маслом с бальзамико – и салат «высокой кухни» готов. Некоторую пикантность добавят итальянские вяленые томаты.»
Аликанте Белая Дача –
вкус Испании в миксе из айсберга, фриссе и радиччо, вымытых в ключевой воде и бережно обсушенных.
Испанскую страсть в миксе Аликанте передают насыщенный бордовый цвет салата радиччо и его горьковатый вкус; хрустящий, сладковатый айсберг и сочные листья фриссе. Радиччо представляет собой кочан из плотных листьев, цвет которых варьируется от желтого с розовыми вкраплениями до темно- красного с белыми прожилками. Этот салат обладает пикантным горьким вкусом и хорошо сочетается с оливковым маслом, винным или бальзамическим уксусом. Радиччо очень полезен, поскольку содержит железо, кальций, фосфор и богат витаминами А, В2 и С. Хрустящие листья салата айсберг делают этот микс необычайно сочным и нежным, а фриссе добавляет в него оригинальную, пряную нотку и воздушность.
«Легкий испанский ужин можно сделать, смешав листья Аликанте с тонкими слайсами дыни и вяленого мяса и заправив смесью оливкового масла и хересного уксуса.».
Монпелье Белая Дача –
французский микс из листьев романно, лолло россо и фриссе, вымытых в ключевой воде и нежно обсушенных.
Микс Монпелье отличается ярким цветом, сочностью и свежим, пикантным вкусом. Основный французский акцент Монпелье получает благодаря лолло россо – яркому салату с красивыми кудрявыми листьями с красновато-фиолетовыми краями и интенсивным, ореховым оттенком во вкусе.
Полезные свойства этого микса обусловлены входящими в его состав салатами. Романо богат витаминами А и С, кальцием и железом, лолло россо – источник минеральных солей, фриссе содержит большое количество витамина С, витамины В1,В2, РР, ценные для организма сахара, инулин, соли К, Са, Fe, Mg и Р.
«Легкий салат с Лазурного побережья получится если смешать Монпелье с обжаренными креветками, половинками томатов черри и заправить листья смесью оливкового масла, винного уксуса и дижонской горчицы.»
Party mix Белая Дача –
яркие цвета и насыщенный вкус фриссе, романно и мангольда для большой компании.
Насыщенность вкусу в миксе придаёт фриссе, своей характерной ореховой ноткой. Романо освежает сочностью. За яркий цвет отвечает мангольд – молодой свекольный лист.
«Легко и правильно перекусить на вечеринке можно смешав Party mix с половинками томатов черри и кедровыми орешками и заправив смесью оливкового масла и лимонного сока . Более основательный вариант оттенить насыщенный вкус микса - добавить в него обжаренные на оливковом масле грибы, немного пармезана и заправив смесью оливкового масла с бальзамико»
Олимп Белая Дача –
солнечный и гармоничный микс из фриссе, лолло россо, радиччо, айсберга, романно и моркови.
Буйство фантазии на салатную тему. Такого набора форм, цветов и вкусов свежих салатов, как в салатной смеси Олимп, вы не найдете ни в одном ресторане. Несмотря на множество салатов в миксе, каждый звучит отдельно и вносит свою лепту в изысканный вкусовой букет. Это настоящий салат красоты и здоровья. Нормализует обмен веществ, повышает уровень гемоглобина в крови, снижает отложение солей, способствует регулированию водного обмена и стимулирует выведение холестерина из организма, помогает при ожирении и диабете.
«Олимп настолько богат ингредиентами, что достаточно добавить половики томатов черри и заправить оливковым маслом – и салат для солнечного настроения готов».
Читайте также: