Салат галина бланка на зиму

-Цитатник

Покров Пресвятой Богородицы Просил Спасителя народ, В Константинополе Великом. Стоя под сво.

Оригинальный воротник крючком "колечки" Авторов не знаю,но воротнички просто великолепные! .

Пуловер с косами серо-зелёного цвета Нестареющая классика вязания - косы на пуловере классическ.

Узоры спицами 1.

-Музыка

-Метки

-Рубрики

  • Виртуальные экскурсии (96)
  • =Весна , осень= (82)
  • = музеи , выставки = (14)
  • ИЗ дерева 2 (53)
  • = фильмы 1 = (65)
  • =ИНТЕРЕСНОЕ В ИНТЕРНЕТЕ= (230)
  • =аудиокниги , мифы и легенды, = (60)
  • интересные сайты (32)
  • на заметку (38)
  • Передачи= (49)
  • сказки ,мультфильмы (51)
  • =фильмы 2 = (54)
  • Аксессуары,сумки крючком (29)
  • Английский ,Немецкий (57)
  • Все для дневника. (188)
  • =спасибки, картинки = (57)
  • рамочки,схемки (71)
  • уроки по Ли.ру (56)
  • Все для дома (656)
  • = ремонт ,стройка = (76)
  • = Пледы = (31)
  • =вышивка = (337)
  • =салфетки - (77)
  • прихватки,коврики. (126)
  • Все крючком (168)
  • Всё о нас интересное (95)
  • Выпечка (1600)
  • - пирожки ,пицца = (118)
  • = Торты 2 = (28)
  • = выпечка с вишней , виноградом ,ягодами др. (48)
  • = творожные запеканки = (56)
  • =ПИРОГИ СЛАДКИЕ , ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ = (47)
  • = из мёда = (45)
  • ==Пироги с Несладкой начинкой= (128)
  • = Пироги С фруктами и сладкой начинкой = (65)
  • = ПЛЯЦКИ = (58)
  • =выпечка с яблоками , шарлотки ,манники = (87)
  • =лепешки= (78)
  • =печенье = (177)
  • =рулеты и рогалики = (84)
  • из творога (98)
  • кексы,пряники (111)
  • Кремы,начинки.,тесто (57)
  • торты,пирожные (142)
  • хлеб,закваски на хлеб.булочки (111)
  • Вязание спицами (2969)
  • = полувер рельефным узором , с косами , аранами (60)
  • = пончо = (65)
  • = =ПУЛОВЕРЫ АЖУРНЫЕ (51)
  • = полуверы жоккардом. = (73)
  • =джемпер = (78)
  • = жакеты , кардиганы, пальто 2 = (79)
  • = ПИНЕТКИ ,ТАПКИ = (76)
  • = полуверы с коротким рукавом , жилеты = (79)
  • = пуловеры с косами и рельефными узорами 2 = (71)
  • = топ ,туника = (94)
  • = туники ,топ . кофточки , крючком = (66)
  • =кардиган ,жакет = (75)
  • =пряжа= (43)
  • детское вязание (277)
  • журналы (84)
  • кофточки (99)
  • носки,тапочки. (139)
  • Пальто,.кардиган. (48)
  • = Вязание для мужчин = (107)
  • пуловеры,свитера,= (230)
  • туника,топ,жилеты (179)
  • узоры (377)
  • уроки по вязанию (244)
  • шарфики,варежки , шапки,перчатки. (317)
  • Диеты (225)
  • = вредное = (19)
  • =полезное = (131)
  • -= диетически блюда = (63)
  • Для друзей (58)
  • Жизнь знаменитых женщин (54)
  • Заготовки,консервы. (650)
  • = фрукты = (51)
  • =капуста ,свекла , морковь = (64)
  • =салаты на зиму = (61)
  • = кабачки ,грибы , перец , зелень = (93)
  • = баклажаны ,перец = (72)
  • = на суп ,на борщ = (39)
  • = необычное варенье = (46)
  • = помидоры .огурцы = (78)
  • =аджика ,соус = (52)
  • =сало ,консервы = (46)
  • варенье,джемы .повидло (52)
  • Замки,дворцы (36)
  • Заморозки (36)
  • ИЗ ДЕРЕВА 1 (82)
  • Интерьер,дизайн (95)
  • Истории из жизни (80)
  • история (78)
  • Картины Художников,Иконы (681)
  • =Пейзажи, цветы , море = (302)
  • -= человек в живописи , картины с животными = (196)
  • КОМПЬЮТЕР (61)
  • Красивое рядом (675)
  • =НАТЮРМОРТЫ= (412)
  • прекрасное (142)
  • природа,. (120)
  • КУЛИНАРИЯ (3523)
  • = голубцы ,перец и все фаршированное = (61)
  • = ЖУРНАЛЫ И КНИГИ ПО КУЛИНАРИИ = (18)
  • =Для мультиварки = (123)
  • = каши ,холодцы = (83)
  • -готовим вкусно и экономно = (55)
  • = из тыквы = (56)
  • = из мяса = (76)
  • = картошечка (86)
  • = котлеты ,рыба в духовке ,фольге ,рукаве = (84)
  • = Мороженое , шоколад , творожок в шоколаде = (42)
  • = на праздничный стол (69)
  • = овощные рулетики , бобовые , ИЗ ГРИБОВ = (62)
  • = рыба фаршированная , тушенная ,икра, шпроты. = (80)
  • = Салаты = (163)
  • =вареники, пельмени= (61)
  • =десерты,коктейли ,колбаски = = (47)
  • =из морковки , из свеклы = (58)
  • -= ПЛОВ ,ШАШЛЫК ,Мясо с овощами == (60)
  • = Блины , Оладьи , деруны . = (158)
  • = из кабачков ,из баклажан , перца= (171)
  • = из капусты= (74)
  • = из куриного филе ,из мяса = (48)
  • = Из курицы = (108)
  • = из мучных изделий ,сырники = (63)
  • = ИЗ ЯИЦ = (53)
  • = приготовим салаты = (53)
  • = СУПЫ = (138)
  • =борщ ,кулеш ,рассольник ,капустняк ,солянка .У (97)
  • =завтраки ,ужин = (66)
  • =ЗАПЕКАНИЕ= (82)
  • =засолить , из сельди = (59)
  • =манты , хинкали , японские . штрудли = (53)
  • = Рыбные салаты и из крабовых палочек .кальмаров = (78)
  • =ЯЗЫК ,СУБПРОДУКТЫ = (80)
  • в горшочках и в рукаве ,в фольге (29)
  • закуски,бутерброды (122)
  • из вафельных коржей,из лаваша (68)
  • из рыбы и морепродуктов (78)
  • из фарша (90)
  • кухни народов мира (108)
  • молочное, (50)
  • овощи,гарниры (22)
  • постные блюда (65)
  • соусы,приправы (101)
  • телешоу,видео-рецепты (85)
  • фрукты (65)
  • Лекарственные растения (387)
  • = травы для печени,желудка ,обмен веществ = (31)
  • = нервная система ,сердце , иммунитет , простуда = (30)
  • комнатные растения (23)
  • лекарственные травы (121)
  • фрукты,ягоды,орехи,овощи (182)
  • Машинное вязание (44)
  • Мода (14)
  • Молитвы (91)
  • Моя Украина (1515)
  • = наш край = (77)
  • = пісні 3 = (46)
  • =співаки = (54)
  • =традиции , ,музеи ,соборы = (111)
  • = від моїх друзів = (110)
  • = люди = (208)
  • = пісні 2 = (54)
  • = події = (128)
  • = природа ,красивые места = (64)
  • = Співаки 2 = (44)
  • =АНСАМБЛІ ,МУЗИКАНТИ = (59)
  • =українські пісні= (66)
  • Мудрые советы (89)
  • Музыка для души , для хорошего настроения. (1205)
  • -= АККОРДЕОН ,БАЯН ,ТАНГО = (49)
  • = АЛЬБОМЫ . КОНЦЕРТЫ = (31)
  • = инстументальная музыка + РЕТРО ХИТЫ = (45)
  • = Музыканты , стихи и музыка = (55)
  • =Ансамбли и исполнители песен = (55)
  • =Известные исполнители песен = (44)
  • =Лечебная = (49)
  • = романсы , хоровое пение = (12)
  • = Для настроения = (83)
  • = ЗАРУБЕЖНЫЕ ИСПОЛНИТЕЛИ = (55)
  • = Плейлисты = (38)
  • музыкальная коллекция (575)
  • Напитки (122)
  • =согревающие., молочные , В ЖАРУ = (38)
  • настойки,ликеры,домашнее вино (10)
  • чаи ,кофе,квас (74)
  • Наши друзья животные (131)
  • Поделки (144)
  • из пластиковых бутылок ,плетение из газет (45)
  • = из ленточек , из ткани , тапки = (49)
  • из того,что есть дома. (49)
  • Поздравления с праздниками (108)
  • ПРИТЧИ ,ЦИТАТЫ (64)
  • Путешествуем -фото (408)
  • =ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС ,ВИДЕО ТОП = (41)
  • Растения посадка и уход (703)
  • =овощи посадка и уход = (25)
  • =экзотические растения , подборки = (50)
  • = баклажаны ,перец , кабачки, капуста = (28)
  • = помидоры .огурцы = (96)
  • =грибы ,зелень , бобовые = (55)
  • =картофель ,свекла,морковь= (35)
  • борьба с вредителями и болезнями (70)
  • виноград,ягоды. (53)
  • кустарники,фруктовые деревья,уход (118)
  • сезонные работы ,удобрение,рассада (190)
  • Рецепты здоровья (815)
  • = мёд и продукты пчеловодства.,приправы = (31)
  • = ЛЕЧЕНИЕ СУСТАВОВ- (спина ,ноги ,шея ) = (78)
  • = первая ПОМОЩЬ , МЕТЕОЗАВИСИМОСТЬ = (53)
  • =мази ,компрессы, первая помощь= (55)
  • = чаи -всё для нервной системы ,медитация по Синел (47)
  • =обмен веществ ,здоровое питание ,МАССАЖ = (76)
  • =печень , глаза= (55)
  • анатомия, физиология человека (99)
  • бабушкины рецепты ,народные методы (81)
  • витамины и микроэлементы (72)
  • все о воде,соки,молочные продукты. (33)
  • лечебная физкультура (63)
  • очищение . (74)
  • Сады и парки мира (64)
  • Секреты красоты (105)
  • = лицо= (59)
  • = волосы= (46)
  • Советы психолога (23)
  • Стихи (385)
  • Улыбнитесь (107)
  • =смешные кошки = (3)
  • УТРЕННИЙ ПОЗИТИВ (63)
  • Хозяйке на заметку (145)
  • = продукты = (71)
  • = Уют в доме , чистота = (74)
  • Цветы (372)
  • =выставки , ФОТО ЦВЕТОВ = (68)
  • = цветы в саду = (127)
  • = в комнате = (88)
  • = многолетники ,посадка ,уход = (86)
  • Церкви и соборы (55)
  • Церковные праздники,посты. (102)
  • Шитье (222)
  • = уроки шитья , печворк = (56)
  • = шторы, сумки = (43)
  • одежда (75)
  • подушки (33)
  • Экскурсии в города мира (84)
  • Экскурсии по городам нашей страны (230)
  • Это Херсон (35)

-Новости

-Приложения

  • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

-Поиск по дневнику

-Сообщества

-Статистика

Салат на зиму "Галинка"


Помидоры (и перец, если кладёте) превращаем блендером в кашу. Можно прокрутить на мясорубке. Добавляем в красивую жидкость растительное масло, соль и сахар. Ставим на плиту. Доводим до кипения и кипятим ровно 5 минут.

В прошлом году я его делала впервые, но полюбила этот салат вся семья.

В этом году пришлось использовать купленные на рынке помидоры, ибо своих я, вероятно, не дождусь :(

Ещё одно отличие: готовился салат на улице, в самодельной печи около беседки. И экономия газа, и не надо выжимать меня после времени, проведенного на душной кухне.

Галинка получилась вкусная, с ароматом дымка :) 19 банок, и это ещё мало! Буду делать вдвое больше.

А вот и рецепт самого салата - в прошлогодней статье Салат на зиму "Галинка"

Название я, конечно, придумала - по имени любимой тётушки, которая и поделилась этим рецептом. Пользуясь случаем - она меня читает - тётя Галя, привет! Итак, для заготовки нам понадобятся:

  • 1 кг помидоров
  • 800 г огурцов
  • 350 г сладкого перца (я перец не ем, поэтому заменила его на помидоры)
  • 1 большая головка чеснока
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст.л. с горкой соли
  • 1 ч.л. уксусной кислоты (той, которая 70%)

На моё количество продуктов на фото не смотрите, я делала большее количество салата, поэтому высчитала пропорции. Из вышеназванного количества должно получится примерно 4 баночки по 0,5 литра.

Помидоры (и перец, если кладёте) превращаем блендером в кашу. Можно прокрутить на мясорубке. Добавляем в красивую жидкость растительное масло, соль и сахар. Ставим на плиту. Доводим до кипения и кипятим ровно 5 минут.

В это время режем тонкими кружочками огурцы.



2,5 кг нам понадобиться Апельсиновый курд (выход

300 г) 130-140 г апельсинового сока 15 г апельсиновой цедры 4 желтка СО (около 65-75 г) 60 г сливочного масла 82,5% 40 г сахара 1/5 ч.л. куркумы (3-4 щепотки) 4 г кукурузного крахмала (1/2 ст.л. без горки) 15 г воды Апельсиновый конфитюр с ромом (выход

Свое название салат получил в честь любимой тети, которая поделилась секретами его приготовления.

Ингредиенты

– сладкий перец — 350г .

– растительное масло — 250мл.

– соль — столовая ложка

– уксусная кислота 70 процентная - чайная ложка.


Способ приготовления

На выходе из такого количества ингредиентов должно получится приблизительно 3 банки по пол литра. Помидоры и сладкий перец с помощью блендера превращаем в кашу. Если блендера нет под рукой, то можно воспользоваться обычной или электрической мясорубкой. В получившуюся кашу добавляем соль, растительное масло и сахар.

Ставим все на плиту, ждем пока закипит, уменьшаем огонь. В течение пяти минут пока смесь кипит, необходимо нарезать ровными кружками огурцы. Далее измельчаем чеснок — можно в блендере, а можно натереть на терке. Теперь в кипящий соус кладем огурцы и даем покипеть еще 3 минуты. В завершении в кастрюлю добавляем чеснок и уксус и даем кипеть еще пару минут.


Горячий салат готов и теперь следует разместить его по заранее подготовленным банкам. Предварительно банки стерилизуются. Сделать это можно при помощи обычного чайники, так как делали это наши родители и бабушки. В чайник наливаем воду и ставим на огонь, крышку снимаем и вместо крышки ставим чистую банку минут на 5 или 10.

Стерилизация крайне необходима для заготовок на зиму, чтобы как можно дольше сохранить продукт. Закатать банки легко с помощью ручной закаточной машинки. Закрытые банки аккуратно переворачиваем, ставим в темное место и накрываем покрывалом.

По просьбам наших читателей публикуем рецепт самого простого супа с фрикадельками. Уверены, его .


средне

Новая версия всеми любимого куриного супа с вермишелью. Удивительно, но вкус получается совсем .


легко

Рецепт летнего десерта очень простой, очень полезный и вкусный. Про пользу ягод знают все. А кто ещё .

Как оказалось, блюдо из кабачков — не всегда закуска, оладьи или запеканка. Посмотрите на это .


средне

Каждый год в сезон малины я пеку вот такое вкусное печенье. Предлагаю вам попробовать, думаю и вас .

Варенье заготавливали еще в древности, используя тростниковый сахар. Из-за недоступности и .

Предлагаю приготовить вот такой вкусный и не сложный в приготовлении пирог с малиной. Получается .

Легкий в приготовлении экспресс-тортик. Очень вкусное сочетание малины с мятой.

Заставить ребенка съесть суп - целая история. Но это если обычный суп, а если Капитанский - то это .

Вкусный и полезный джем. О полезных свойствах малины мы, конечно, все знаем. Малина обладает .

Рецепт взят из журнала. Изначально маффины выпекались со свежими ягодами. Но т.к. данная выпечка .

Легкая и совершенно творожная запеканка приготовлена из обезжиренного творога без добавления .

Печенье Ежики понравятся всем, но особенно маленьким непоседам, которых забавные зверюшки приведут в .


средне

Суп-пюре из красной чечевицы у многих вызывает ассоциации с библейским писанием: похлебка из этого .


легко

Рецепт очень простой. Блинчики получаются ровными и нежными. Печь такие блинчики меня научила моя .

Наше бисквитное печенье с глазурью замечательно тем, что долго не черствеет, оставаясь нежным и .


легко

Творожную запеканку с изюмом, щедро политую сметаной или сгущенкой, многие из нас помнят с детства: .


легко

Необыкновенно вкусный пирог с кислинкой, хрустящим миндалем и сладкой крошкой.

Яблоки на него нужны не слишком крупные, чтобы эффектно выглядеть на поверхности. Но желательно .

Кабачки и запеканка для многих станут открытием. Только не для нас. Мы так готовим давно и весьма .


легко

Очень многие любят штрудели, но их приготовление требует определенных навыков и времени. Предлагаю .

Мое самое-самое любимое варенье. Хотя что черную, что белую шелковицу я готова и так горстями есть, .

Если много яблок и совсем немного времени, то вот рецепт "ленивого" штруделя, вкусный .

Варенье с волшебным ароматом и потрясающим кисло-сладким вкусом. Если райских мелких яблок нет, то .

Сытные пирожки поросята к новогоднему столу, которые понравятся и взрослым, и детям.

Это нежное и ароматное, хрупкое и рассыпчатое песочное печенье непременно порадует вашу семью и .

Очень забавное, а главное вкусное песочное печенье, которое вызывает много радостей у детишек.

Иногда пеку торт «Мандариновый рай». Цитрусовый аромат снимает стресс и восстанавливает .

Интересный чизкейк с запеченными сливами, залитый шоколадным ганашем.

Всем гурманам и любителям нежного ягодного желе посвящается! Изысканный вкус, светло-янтарный цвет .

Конечно, круассаны проще всего купить. Заранее. Например, с вечера. Но вся прелесть утреннего .


легко

Вот отличное лакомство для подрастающего поколения, начиная лет с двух! Здесь вам .


сложно

Манговый торт с нежным кремом Нежный белый бисквит… Сливки … Батончики Milky Way .

Еще один вариант заварной пасхи. Этот рецепт я использую уже несколько лет, очень им довольна.

Диетологи утверждают, что творог – лучшее дополнение к пшенной каше. Именно он помогает .


средне

Рецепт предоставлен Ольгой Богомоловой - шеф-кондитером гостиницы Novotel Москва Сити и .


средне

Рецепт предоставлен Ольгой Богомоловой - шеф-кондитером гостиницы Novotel Москва Сити и ресторана MC .


средне

Рецепт предоставлен Ольгой Богомоловой - шеф-кондитером гостиницы Novotel Москва Сити и .


легко

Мясо и пиво – мужское сочетание, но такие колбаски придутся по вкусу всем членам семьи. .


легко

Помимо шашлыка на пикнике особой популярностью пользуются всякого рода колбаски. Предлагаем вам .


легко

Овощи - это всегда полезно, но не всегда вкусно. Однако стоит добавить в них немного колбаски, .


легко

Многим родителям, у кого есть маленькие дети, знакомо, как сложно их накормить .


легко

В Таиланде любят сладкое – но не слишком сладкое. Это особенно хорошо, когда жарко .


средне

А вы знаете, почему в садиках детям дают селедку? Оказывается, по содержанию необходимого .


средне


легко

Каждый родитель, отправляющий ребенка в школу, так или иначе сталкивается с проблемой .


По своему использованию сорта огурцов разделяются на консервные (для засолки или маринования), салатные и универсальные. Консервные огурцы имеют нежную тонкую кожицу и повышенное содержание сахаров, важные при засолке. Салатные сорта для засолки не подходят, потому что у них кожица более толстая, малопроницаемая для раствора поваренной соли, но они вкусны в салатах.

Универсальные сорта можно использовать как в свежем виде, так и для засолки.

Консервные сорта: Авангард, Алтай, Астерикс, Бизнес, Бригантина, Великолепный, Верные друзья, Взгляд, Водолей, Воронежский, Вязниковский 37, Дальневосточный 27, Засолочный, Каскад, Конкурент, Кустовой, Миг, Муромский 36, Надежный, Нежинский местный, Пальчик, Родничок, Урожайный 86, Фаворит, Харьковский.

Салатные: Адам, Алтайский ранний 166, Владивостокский 155, Изящный, Мовир 1, Неросимый 40, Парад, Резастр, Ржавский местный, Салтан, Синтез, Феникс.

Универсальные: Аист, Береговой, Благодатный, Восток, Голубчик, Дачный, Дружина, Дуэт, Единство, Журавленок, Кит, Круиз, Левина, Либелле, Маринда, Моравский корнишон, Пасамонте, Регия, Северский, Серпантин, Соловей, Стрелец, Уссурийский 3, Фермер, Фотон, Хабар, Эпилог, Эскадрон.

Известно, что портится еда из-за деятельности микрооргазизмов и активности ряда ферментов, содержащихся в самих продуктах.

Огурцы принято заготавливать либо путем стерилизации в стеклянных банках – способ очень хлопотный, трудоемкий, требующий определенных навыков; либо путем засолки в бочках, кадках, эмалированных кастрюлях или ведрах. Мало кто знает, что можно засолить огурцы на зиму и в плотных полиэтиленовых пакетах (так называемых «вкладышах»). Вкладыши вставляются в любую подходящую по размеру емкость, можно даже пластиковую. Таким образом, можно спокойно засолить сразу большое количество огурцов без бочки и без утомительной возни со стеклянными банками.

Возьмите большую пластиковую емкость – размером с бочонок, хорошо вымойте и высушите. Вставьте внутрь пакет-вкладыш таким образом, чтобы края пакета выступали наружу. Эти края отогните по верхнему краю, так чтобы они плотно держались по окружности емкости. Постарайтесь удалить лишний воздух между вкладышем и стенкой пластикового бочонка.

Огурцы переберите, обрежьте кончики, хорошо промойте и обсушите. Уложите аккуратно и плотно в емкость со вкладышем. На дно пакета и в середину уложите ароматные листья (смородины, вишни, дуба, малины, хрена) и зонтики укропа. Оставшимися листьями укройте огурцы сверху.

Перед засолкой огурцы нужно обдать кипятком – тогда они сохранят яркий зеленый цвет. Для этого вы можете сбланшировать огурцы – положить плоды в дуршлаг, опустить в кипящую воду, а затем сразу охладить под струей воды.

Отдельно сварите рассол из расчета 600-800 грамм соли на 10 литров воды. В рассол по своему желанию можете добавить одну-две гвоздики, немного душистого перца горошком, чеснок и хрен. Хорошо прокипятите рассол, остудите до температуры 35-40 градусов. Процедите через марлю или очень мелкое сито и залейте им приготовленные для засолки огурцы.

Засоленные таким образом огурцы выдержите 4-5 дней при комнатной температуре накрыв простой крышкой. Затем края пакета-вкладыша соберите вместе, удалив лишний воздух, свяжите веревочкой или резинкой. Емкость накройте крышкой и уберите для дальнейшего хранения в сухое прохладное место.

Очень часто зимой, во время хранения огурцов на поверхности рассола появляется пленка – дрожжевые грибки. Эту пленку необходимо снимать – иначе огурцы быстро размягчатся и приобретут неприятный вкус и запах. Хорошим средством борьбы с грибком является горчичный порошок. В нем содержится антисептик – аллиловое масло. Посыпьте поверхность рассола небольшим количеством сухой горчицы и плесень развиваться не будет.

И в дополнение хочу предложить вам рецепт салата из огурцов. Для этого салата можно использовать те огурцы, которые по размерам или качеству в обычную засолку не годятся. Моя латышская свекровь закатывала такой салат на зиму – объеденье.


Итак, «Латгальский салат»

Для приготовления Вам потребуется:

- лук репчатый - 1 кг

- подсолнечное масло - 100 мл

- соль (крупная) - 1 ст.л.

- кориандр (молотый), зелень - по вкусу


Огурцы и лук порежьте кружочками примерно в сантиметр толщиной (можно чуть тоньше). Порезанный лук разберите на отдельные колечки. Сложите овощи в кастрюлю, добавьте сахар, соль, уксус, подсолнечное масло (можно нерафинированное), специи.

На сильном огне, периодически помешивая, прогрейте – проварите содержимое кастрюли 20-25 минут, пока огурцы не начнут менять цвет. Затем разложите салат в стерилизованные банки и закройте крышками.

И огурцы не пропадут, и зимой у вас будет вкусное, не требующее готовки лакомство.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Салат на любой случай!

Готовится очень просто. И пропорции легко запомнить. Я, конечно, не расскажу чего-то нового. Но если вы вдруг не пробовали такой салат - очень рекомендую!

Как готовить:

Вначале нужно нарезать капусту. Я нарезаю кубиками. Но можно нашинковать соломкой или крупно нарезать. Без разницы.

Складываю в банку. Можно взять любую стеклянную, керамическую или пластиковую емкость. Капусту чередую с морковью. Добавляю 2-3 зубчика чеснока на одну банку.

В закипевшую воду добавляю соль, сахар, перец и лавровый лист. Довожу до кипения. Добавляю уксус и сразу снимаю с огня.

Еще горячим маринадом заливаю капусту. Накрываю. И оставляю на столе до полного остывания.

Когда остынет - капуста готова. Но, конечно, вкуснее, когда постоит в холодильнике хотя бы несколько часов.

Подаю с маслом. Можно добавить лук и зелень. Отличный салатик к любому блюду! Листайте галерею >>>


18 Фев Салат на зиму Галинка»»

Свое название салат получил в честь любимой тети, которая поделилась секретами его приготовления.

Ингредиенты

– сладкий перец — 350г .

– растительное масло — 250мл.

– соль — столовая ложка

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:




– уксусная кислота 70 процентная — чайная ложка.

Способ приготовления

На выходе из такого количества ингредиентов должно получится приблизительно 3 банки по пол литра. Помидоры и сладкий перец с помощью блендера превращаем в кашу. Если блендера нет под рукой, то можно воспользоваться обычной или электрической мясорубкой. В получившуюся кашу добавляем соль, растительное масло и сахар.

Ставим все на плиту, ждем пока закипит, уменьшаем огонь. В течение пяти минут пока смесь кипит, необходимо нарезать ровными кружками огурцы. Далее измельчаем чеснок — можно в блендере, а можно натереть на терке. Теперь в кипящий соус кладем огурцы и даем покипеть еще 3 минуты. В завершении в кастрюлю добавляем чеснок и уксус и даем кипеть еще пару минут.

Горячий салат готов и теперь следует разместить его по заранее подготовленным банкам. Предварительно банки стерилизуются. Сделать это можно при помощи обычного чайники, так как делали это наши родители и бабушки. В чайник наливаем воду и ставим на огонь, крышку снимаем и вместо крышки ставим чистую банку минут на 5 или 10.

Стерилизация крайне необходима для заготовок на зиму, чтобы как можно дольше сохранить продукт. Закатать банки легко с помощью ручной закаточной машинки. Закрытые банки аккуратно переворачиваем, ставим в темное место и накрываем покрывалом.

Поддержите наш канал — подпишитесь, поставьте лайк и оставьте свой комментарий к данной статье. Мы будем очень благодарны Вам за поддержку!


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свекла вареная (средние) - 2 шт.
  • лук маринованный - 1-1,5 шт.
  • яйца вареные - 4-5 шт.
  • морковь вареная (большая) - 1 шт.
  • сыр брынза (можно заменить на твердый ) - 170-200 гр.
  • майонез домашний - 150-200 гр.
  • огурцы кислые - 4-5 шт.
  • орехи грецкие - 100-150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Натереть ранее отваренные овощи морковь, свеклу, кислые огурцы, куриные вареные яйца и брынзу.

Лишнюю жидкость от овощей и лука слить.

Орехи измельчить ножом.

Выложить салат слоями:

1- маринованный лук.

Оставить салат для пропитки в холодильнике.

Похожие рецепты

Комментарии


грустный праздник какой то((((


Можно разбавить шампанским







Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Читайте также: