Салат галина бланка на зиму
-Цитатник
Покров Пресвятой Богородицы Просил Спасителя народ, В Константинополе Великом. Стоя под сво.
Оригинальный воротник крючком "колечки" Авторов не знаю,но воротнички просто великолепные! .
Пуловер с косами серо-зелёного цвета Нестареющая классика вязания - косы на пуловере классическ.
Узоры спицами 1.
-Музыка
-Метки
-Рубрики
- Виртуальные экскурсии (96)
- =Весна , осень= (82)
- = музеи , выставки = (14)
- ИЗ дерева 2 (53)
- = фильмы 1 = (65)
- =ИНТЕРЕСНОЕ В ИНТЕРНЕТЕ= (230)
- =аудиокниги , мифы и легенды, = (60)
- интересные сайты (32)
- на заметку (38)
- Передачи= (49)
- сказки ,мультфильмы (51)
- =фильмы 2 = (54)
- Аксессуары,сумки крючком (29)
- Английский ,Немецкий (57)
- Все для дневника. (188)
- =спасибки, картинки = (57)
- рамочки,схемки (71)
- уроки по Ли.ру (56)
- Все для дома (656)
- = ремонт ,стройка = (76)
- = Пледы = (31)
- =вышивка = (337)
- =салфетки - (77)
- прихватки,коврики. (126)
- Все крючком (168)
- Всё о нас интересное (95)
- Выпечка (1600)
- - пирожки ,пицца = (118)
- = Торты 2 = (28)
- = выпечка с вишней , виноградом ,ягодами др. (48)
- = творожные запеканки = (56)
- =ПИРОГИ СЛАДКИЕ , ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ = (47)
- = из мёда = (45)
- ==Пироги с Несладкой начинкой= (128)
- = Пироги С фруктами и сладкой начинкой = (65)
- = ПЛЯЦКИ = (58)
- =выпечка с яблоками , шарлотки ,манники = (87)
- =лепешки= (78)
- =печенье = (177)
- =рулеты и рогалики = (84)
- из творога (98)
- кексы,пряники (111)
- Кремы,начинки.,тесто (57)
- торты,пирожные (142)
- хлеб,закваски на хлеб.булочки (111)
- Вязание спицами (2969)
- = полувер рельефным узором , с косами , аранами (60)
- = пончо = (65)
- = =ПУЛОВЕРЫ АЖУРНЫЕ (51)
- = полуверы жоккардом. = (73)
- =джемпер = (78)
- = жакеты , кардиганы, пальто 2 = (79)
- = ПИНЕТКИ ,ТАПКИ = (76)
- = полуверы с коротким рукавом , жилеты = (79)
- = пуловеры с косами и рельефными узорами 2 = (71)
- = топ ,туника = (94)
- = туники ,топ . кофточки , крючком = (66)
- =кардиган ,жакет = (75)
- =пряжа= (43)
- детское вязание (277)
- журналы (84)
- кофточки (99)
- носки,тапочки. (139)
- Пальто,.кардиган. (48)
- = Вязание для мужчин = (107)
- пуловеры,свитера,= (230)
- туника,топ,жилеты (179)
- узоры (377)
- уроки по вязанию (244)
- шарфики,варежки , шапки,перчатки. (317)
- Диеты (225)
- = вредное = (19)
- =полезное = (131)
- -= диетически блюда = (63)
- Для друзей (58)
- Жизнь знаменитых женщин (54)
- Заготовки,консервы. (650)
- = фрукты = (51)
- =капуста ,свекла , морковь = (64)
- =салаты на зиму = (61)
- = кабачки ,грибы , перец , зелень = (93)
- = баклажаны ,перец = (72)
- = на суп ,на борщ = (39)
- = необычное варенье = (46)
- = помидоры .огурцы = (78)
- =аджика ,соус = (52)
- =сало ,консервы = (46)
- варенье,джемы .повидло (52)
- Замки,дворцы (36)
- Заморозки (36)
- ИЗ ДЕРЕВА 1 (82)
- Интерьер,дизайн (95)
- Истории из жизни (80)
- история (78)
- Картины Художников,Иконы (681)
- =Пейзажи, цветы , море = (302)
- -= человек в живописи , картины с животными = (196)
- КОМПЬЮТЕР (61)
- Красивое рядом (675)
- =НАТЮРМОРТЫ= (412)
- прекрасное (142)
- природа,. (120)
- КУЛИНАРИЯ (3523)
- = голубцы ,перец и все фаршированное = (61)
- = ЖУРНАЛЫ И КНИГИ ПО КУЛИНАРИИ = (18)
- =Для мультиварки = (123)
- = каши ,холодцы = (83)
- -готовим вкусно и экономно = (55)
- = из тыквы = (56)
- = из мяса = (76)
- = картошечка (86)
- = котлеты ,рыба в духовке ,фольге ,рукаве = (84)
- = Мороженое , шоколад , творожок в шоколаде = (42)
- = на праздничный стол (69)
- = овощные рулетики , бобовые , ИЗ ГРИБОВ = (62)
- = рыба фаршированная , тушенная ,икра, шпроты. = (80)
- = Салаты = (163)
- =вареники, пельмени= (61)
- =десерты,коктейли ,колбаски = = (47)
- =из морковки , из свеклы = (58)
- -= ПЛОВ ,ШАШЛЫК ,Мясо с овощами == (60)
- = Блины , Оладьи , деруны . = (158)
- = из кабачков ,из баклажан , перца= (171)
- = из капусты= (74)
- = из куриного филе ,из мяса = (48)
- = Из курицы = (108)
- = из мучных изделий ,сырники = (63)
- = ИЗ ЯИЦ = (53)
- = приготовим салаты = (53)
- = СУПЫ = (138)
- =борщ ,кулеш ,рассольник ,капустняк ,солянка .У (97)
- =завтраки ,ужин = (66)
- =ЗАПЕКАНИЕ= (82)
- =засолить , из сельди = (59)
- =манты , хинкали , японские . штрудли = (53)
- = Рыбные салаты и из крабовых палочек .кальмаров = (78)
- =ЯЗЫК ,СУБПРОДУКТЫ = (80)
- в горшочках и в рукаве ,в фольге (29)
- закуски,бутерброды (122)
- из вафельных коржей,из лаваша (68)
- из рыбы и морепродуктов (78)
- из фарша (90)
- кухни народов мира (108)
- молочное, (50)
- овощи,гарниры (22)
- постные блюда (65)
- соусы,приправы (101)
- телешоу,видео-рецепты (85)
- фрукты (65)
- Лекарственные растения (387)
- = травы для печени,желудка ,обмен веществ = (31)
- = нервная система ,сердце , иммунитет , простуда = (30)
- комнатные растения (23)
- лекарственные травы (121)
- фрукты,ягоды,орехи,овощи (182)
- Машинное вязание (44)
- Мода (14)
- Молитвы (91)
- Моя Украина (1515)
- = наш край = (77)
- = пісні 3 = (46)
- =співаки = (54)
- =традиции , ,музеи ,соборы = (111)
- = від моїх друзів = (110)
- = люди = (208)
- = пісні 2 = (54)
- = події = (128)
- = природа ,красивые места = (64)
- = Співаки 2 = (44)
- =АНСАМБЛІ ,МУЗИКАНТИ = (59)
- =українські пісні= (66)
- Мудрые советы (89)
- Музыка для души , для хорошего настроения. (1205)
- -= АККОРДЕОН ,БАЯН ,ТАНГО = (49)
- = АЛЬБОМЫ . КОНЦЕРТЫ = (31)
- = инстументальная музыка + РЕТРО ХИТЫ = (45)
- = Музыканты , стихи и музыка = (55)
- =Ансамбли и исполнители песен = (55)
- =Известные исполнители песен = (44)
- =Лечебная = (49)
- = романсы , хоровое пение = (12)
- = Для настроения = (83)
- = ЗАРУБЕЖНЫЕ ИСПОЛНИТЕЛИ = (55)
- = Плейлисты = (38)
- музыкальная коллекция (575)
- Напитки (122)
- =согревающие., молочные , В ЖАРУ = (38)
- настойки,ликеры,домашнее вино (10)
- чаи ,кофе,квас (74)
- Наши друзья животные (131)
- Поделки (144)
- из пластиковых бутылок ,плетение из газет (45)
- = из ленточек , из ткани , тапки = (49)
- из того,что есть дома. (49)
- Поздравления с праздниками (108)
- ПРИТЧИ ,ЦИТАТЫ (64)
- Путешествуем -фото (408)
- =ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС ,ВИДЕО ТОП = (41)
- Растения посадка и уход (703)
- =овощи посадка и уход = (25)
- =экзотические растения , подборки = (50)
- = баклажаны ,перец , кабачки, капуста = (28)
- = помидоры .огурцы = (96)
- =грибы ,зелень , бобовые = (55)
- =картофель ,свекла,морковь= (35)
- борьба с вредителями и болезнями (70)
- виноград,ягоды. (53)
- кустарники,фруктовые деревья,уход (118)
- сезонные работы ,удобрение,рассада (190)
- Рецепты здоровья (815)
- = мёд и продукты пчеловодства.,приправы = (31)
- = ЛЕЧЕНИЕ СУСТАВОВ- (спина ,ноги ,шея ) = (78)
- = первая ПОМОЩЬ , МЕТЕОЗАВИСИМОСТЬ = (53)
- =мази ,компрессы, первая помощь= (55)
- = чаи -всё для нервной системы ,медитация по Синел (47)
- =обмен веществ ,здоровое питание ,МАССАЖ = (76)
- =печень , глаза= (55)
- анатомия, физиология человека (99)
- бабушкины рецепты ,народные методы (81)
- витамины и микроэлементы (72)
- все о воде,соки,молочные продукты. (33)
- лечебная физкультура (63)
- очищение . (74)
- Сады и парки мира (64)
- Секреты красоты (105)
- = лицо= (59)
- = волосы= (46)
- Советы психолога (23)
- Стихи (385)
- Улыбнитесь (107)
- =смешные кошки = (3)
- УТРЕННИЙ ПОЗИТИВ (63)
- Хозяйке на заметку (145)
- = продукты = (71)
- = Уют в доме , чистота = (74)
- Цветы (372)
- =выставки , ФОТО ЦВЕТОВ = (68)
- = цветы в саду = (127)
- = в комнате = (88)
- = многолетники ,посадка ,уход = (86)
- Церкви и соборы (55)
- Церковные праздники,посты. (102)
- Шитье (222)
- = уроки шитья , печворк = (56)
- = шторы, сумки = (43)
- одежда (75)
- подушки (33)
- Экскурсии в города мира (84)
- Экскурсии по городам нашей страны (230)
- Это Херсон (35)
-Новости
-Приложения
- Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
- Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
-Поиск по дневнику
-Сообщества
-Статистика
Салат на зиму "Галинка"
Помидоры (и перец, если кладёте) превращаем блендером в кашу. Можно прокрутить на мясорубке. Добавляем в красивую жидкость растительное масло, соль и сахар. Ставим на плиту. Доводим до кипения и кипятим ровно 5 минут.
В прошлом году я его делала впервые, но полюбила этот салат вся семья.
В этом году пришлось использовать купленные на рынке помидоры, ибо своих я, вероятно, не дождусь :(
Ещё одно отличие: готовился салат на улице, в самодельной печи около беседки. И экономия газа, и не надо выжимать меня после времени, проведенного на душной кухне.
Галинка получилась вкусная, с ароматом дымка :) 19 банок, и это ещё мало! Буду делать вдвое больше.
А вот и рецепт самого салата - в прошлогодней статье Салат на зиму "Галинка"
Название я, конечно, придумала - по имени любимой тётушки, которая и поделилась этим рецептом. Пользуясь случаем - она меня читает - тётя Галя, привет! Итак, для заготовки нам понадобятся:
- 1 кг помидоров
- 800 г огурцов
- 350 г сладкого перца (я перец не ем, поэтому заменила его на помидоры)
- 1 большая головка чеснока
- 1 стакан растительного масла
- 1 стакан сахара
- 1 ст.л. с горкой соли
- 1 ч.л. уксусной кислоты (той, которая 70%)
На моё количество продуктов на фото не смотрите, я делала большее количество салата, поэтому высчитала пропорции. Из вышеназванного количества должно получится примерно 4 баночки по 0,5 литра.
Помидоры (и перец, если кладёте) превращаем блендером в кашу. Можно прокрутить на мясорубке. Добавляем в красивую жидкость растительное масло, соль и сахар. Ставим на плиту. Доводим до кипения и кипятим ровно 5 минут.
В это время режем тонкими кружочками огурцы.
2,5 кг нам понадобиться Апельсиновый курд (выход
300 г) 130-140 г апельсинового сока 15 г апельсиновой цедры 4 желтка СО (около 65-75 г) 60 г сливочного масла 82,5% 40 г сахара 1/5 ч.л. куркумы (3-4 щепотки) 4 г кукурузного крахмала (1/2 ст.л. без горки) 15 г воды Апельсиновый конфитюр с ромом (выход
Свое название салат получил в честь любимой тети, которая поделилась секретами его приготовления.
Ингредиенты
– сладкий перец — 350г .
– растительное масло — 250мл.
– соль — столовая ложка
– уксусная кислота 70 процентная - чайная ложка.
Способ приготовления
На выходе из такого количества ингредиентов должно получится приблизительно 3 банки по пол литра. Помидоры и сладкий перец с помощью блендера превращаем в кашу. Если блендера нет под рукой, то можно воспользоваться обычной или электрической мясорубкой. В получившуюся кашу добавляем соль, растительное масло и сахар.
Ставим все на плиту, ждем пока закипит, уменьшаем огонь. В течение пяти минут пока смесь кипит, необходимо нарезать ровными кружками огурцы. Далее измельчаем чеснок — можно в блендере, а можно натереть на терке. Теперь в кипящий соус кладем огурцы и даем покипеть еще 3 минуты. В завершении в кастрюлю добавляем чеснок и уксус и даем кипеть еще пару минут.
Горячий салат готов и теперь следует разместить его по заранее подготовленным банкам. Предварительно банки стерилизуются. Сделать это можно при помощи обычного чайники, так как делали это наши родители и бабушки. В чайник наливаем воду и ставим на огонь, крышку снимаем и вместо крышки ставим чистую банку минут на 5 или 10.
Стерилизация крайне необходима для заготовок на зиму, чтобы как можно дольше сохранить продукт. Закатать банки легко с помощью ручной закаточной машинки. Закрытые банки аккуратно переворачиваем, ставим в темное место и накрываем покрывалом.
По просьбам наших читателей публикуем рецепт самого простого супа с фрикадельками. Уверены, его .
средне
Новая версия всеми любимого куриного супа с вермишелью. Удивительно, но вкус получается совсем .
легко
Рецепт летнего десерта очень простой, очень полезный и вкусный. Про пользу ягод знают все. А кто ещё .
Как оказалось, блюдо из кабачков — не всегда закуска, оладьи или запеканка. Посмотрите на это .
средне
Каждый год в сезон малины я пеку вот такое вкусное печенье. Предлагаю вам попробовать, думаю и вас .
Варенье заготавливали еще в древности, используя тростниковый сахар. Из-за недоступности и .
Предлагаю приготовить вот такой вкусный и не сложный в приготовлении пирог с малиной. Получается .
Легкий в приготовлении экспресс-тортик. Очень вкусное сочетание малины с мятой.
Заставить ребенка съесть суп - целая история. Но это если обычный суп, а если Капитанский - то это .
Вкусный и полезный джем. О полезных свойствах малины мы, конечно, все знаем. Малина обладает .
Рецепт взят из журнала. Изначально маффины выпекались со свежими ягодами. Но т.к. данная выпечка .
Легкая и совершенно творожная запеканка приготовлена из обезжиренного творога без добавления .
Печенье Ежики понравятся всем, но особенно маленьким непоседам, которых забавные зверюшки приведут в .
средне
Суп-пюре из красной чечевицы у многих вызывает ассоциации с библейским писанием: похлебка из этого .
легко
Рецепт очень простой. Блинчики получаются ровными и нежными. Печь такие блинчики меня научила моя .
Наше бисквитное печенье с глазурью замечательно тем, что долго не черствеет, оставаясь нежным и .
легко
Творожную запеканку с изюмом, щедро политую сметаной или сгущенкой, многие из нас помнят с детства: .
легко
Необыкновенно вкусный пирог с кислинкой, хрустящим миндалем и сладкой крошкой.
Яблоки на него нужны не слишком крупные, чтобы эффектно выглядеть на поверхности. Но желательно .
Кабачки и запеканка для многих станут открытием. Только не для нас. Мы так готовим давно и весьма .
легко
Очень многие любят штрудели, но их приготовление требует определенных навыков и времени. Предлагаю .
Мое самое-самое любимое варенье. Хотя что черную, что белую шелковицу я готова и так горстями есть, .
Если много яблок и совсем немного времени, то вот рецепт "ленивого" штруделя, вкусный .
Варенье с волшебным ароматом и потрясающим кисло-сладким вкусом. Если райских мелких яблок нет, то .
Сытные пирожки поросята к новогоднему столу, которые понравятся и взрослым, и детям.
Это нежное и ароматное, хрупкое и рассыпчатое песочное печенье непременно порадует вашу семью и .
Очень забавное, а главное вкусное песочное печенье, которое вызывает много радостей у детишек.
Иногда пеку торт «Мандариновый рай». Цитрусовый аромат снимает стресс и восстанавливает .
Интересный чизкейк с запеченными сливами, залитый шоколадным ганашем.
Всем гурманам и любителям нежного ягодного желе посвящается! Изысканный вкус, светло-янтарный цвет .
Конечно, круассаны проще всего купить. Заранее. Например, с вечера. Но вся прелесть утреннего .
легко
Вот отличное лакомство для подрастающего поколения, начиная лет с двух! Здесь вам .
сложно
Манговый торт с нежным кремом Нежный белый бисквит… Сливки … Батончики Milky Way .
Еще один вариант заварной пасхи. Этот рецепт я использую уже несколько лет, очень им довольна.
Диетологи утверждают, что творог – лучшее дополнение к пшенной каше. Именно он помогает .
средне
Рецепт предоставлен Ольгой Богомоловой - шеф-кондитером гостиницы Novotel Москва Сити и .
средне
Рецепт предоставлен Ольгой Богомоловой - шеф-кондитером гостиницы Novotel Москва Сити и ресторана MC .
средне
Рецепт предоставлен Ольгой Богомоловой - шеф-кондитером гостиницы Novotel Москва Сити и .
легко
Мясо и пиво – мужское сочетание, но такие колбаски придутся по вкусу всем членам семьи. .
легко
Помимо шашлыка на пикнике особой популярностью пользуются всякого рода колбаски. Предлагаем вам .
легко
Овощи - это всегда полезно, но не всегда вкусно. Однако стоит добавить в них немного колбаски, .
легко
Многим родителям, у кого есть маленькие дети, знакомо, как сложно их накормить .
легко
В Таиланде любят сладкое – но не слишком сладкое. Это особенно хорошо, когда жарко .
средне
А вы знаете, почему в садиках детям дают селедку? Оказывается, по содержанию необходимого .
средне
легко
Каждый родитель, отправляющий ребенка в школу, так или иначе сталкивается с проблемой .
По своему использованию сорта огурцов разделяются на консервные (для засолки или маринования), салатные и универсальные. Консервные огурцы имеют нежную тонкую кожицу и повышенное содержание сахаров, важные при засолке. Салатные сорта для засолки не подходят, потому что у них кожица более толстая, малопроницаемая для раствора поваренной соли, но они вкусны в салатах.
Универсальные сорта можно использовать как в свежем виде, так и для засолки.
Консервные сорта: Авангард, Алтай, Астерикс, Бизнес, Бригантина, Великолепный, Верные друзья, Взгляд, Водолей, Воронежский, Вязниковский 37, Дальневосточный 27, Засолочный, Каскад, Конкурент, Кустовой, Миг, Муромский 36, Надежный, Нежинский местный, Пальчик, Родничок, Урожайный 86, Фаворит, Харьковский.
Салатные: Адам, Алтайский ранний 166, Владивостокский 155, Изящный, Мовир 1, Неросимый 40, Парад, Резастр, Ржавский местный, Салтан, Синтез, Феникс.
Универсальные: Аист, Береговой, Благодатный, Восток, Голубчик, Дачный, Дружина, Дуэт, Единство, Журавленок, Кит, Круиз, Левина, Либелле, Маринда, Моравский корнишон, Пасамонте, Регия, Северский, Серпантин, Соловей, Стрелец, Уссурийский 3, Фермер, Фотон, Хабар, Эпилог, Эскадрон.
Известно, что портится еда из-за деятельности микрооргазизмов и активности ряда ферментов, содержащихся в самих продуктах.
Огурцы принято заготавливать либо путем стерилизации в стеклянных банках – способ очень хлопотный, трудоемкий, требующий определенных навыков; либо путем засолки в бочках, кадках, эмалированных кастрюлях или ведрах. Мало кто знает, что можно засолить огурцы на зиму и в плотных полиэтиленовых пакетах (так называемых «вкладышах»). Вкладыши вставляются в любую подходящую по размеру емкость, можно даже пластиковую. Таким образом, можно спокойно засолить сразу большое количество огурцов без бочки и без утомительной возни со стеклянными банками.
Возьмите большую пластиковую емкость – размером с бочонок, хорошо вымойте и высушите. Вставьте внутрь пакет-вкладыш таким образом, чтобы края пакета выступали наружу. Эти края отогните по верхнему краю, так чтобы они плотно держались по окружности емкости. Постарайтесь удалить лишний воздух между вкладышем и стенкой пластикового бочонка.
Огурцы переберите, обрежьте кончики, хорошо промойте и обсушите. Уложите аккуратно и плотно в емкость со вкладышем. На дно пакета и в середину уложите ароматные листья (смородины, вишни, дуба, малины, хрена) и зонтики укропа. Оставшимися листьями укройте огурцы сверху.
Перед засолкой огурцы нужно обдать кипятком – тогда они сохранят яркий зеленый цвет. Для этого вы можете сбланшировать огурцы – положить плоды в дуршлаг, опустить в кипящую воду, а затем сразу охладить под струей воды.
Отдельно сварите рассол из расчета 600-800 грамм соли на 10 литров воды. В рассол по своему желанию можете добавить одну-две гвоздики, немного душистого перца горошком, чеснок и хрен. Хорошо прокипятите рассол, остудите до температуры 35-40 градусов. Процедите через марлю или очень мелкое сито и залейте им приготовленные для засолки огурцы.
Засоленные таким образом огурцы выдержите 4-5 дней при комнатной температуре накрыв простой крышкой. Затем края пакета-вкладыша соберите вместе, удалив лишний воздух, свяжите веревочкой или резинкой. Емкость накройте крышкой и уберите для дальнейшего хранения в сухое прохладное место.
Очень часто зимой, во время хранения огурцов на поверхности рассола появляется пленка – дрожжевые грибки. Эту пленку необходимо снимать – иначе огурцы быстро размягчатся и приобретут неприятный вкус и запах. Хорошим средством борьбы с грибком является горчичный порошок. В нем содержится антисептик – аллиловое масло. Посыпьте поверхность рассола небольшим количеством сухой горчицы и плесень развиваться не будет.
И в дополнение хочу предложить вам рецепт салата из огурцов. Для этого салата можно использовать те огурцы, которые по размерам или качеству в обычную засолку не годятся. Моя латышская свекровь закатывала такой салат на зиму – объеденье.
Итак, «Латгальский салат»
Для приготовления Вам потребуется:
- лук репчатый - 1 кг
- подсолнечное масло - 100 мл
- соль (крупная) - 1 ст.л.
- кориандр (молотый), зелень - по вкусу
Огурцы и лук порежьте кружочками примерно в сантиметр толщиной (можно чуть тоньше). Порезанный лук разберите на отдельные колечки. Сложите овощи в кастрюлю, добавьте сахар, соль, уксус, подсолнечное масло (можно нерафинированное), специи.
На сильном огне, периодически помешивая, прогрейте – проварите содержимое кастрюли 20-25 минут, пока огурцы не начнут менять цвет. Затем разложите салат в стерилизованные банки и закройте крышками.
И огурцы не пропадут, и зимой у вас будет вкусное, не требующее готовки лакомство.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Салат на любой случай!
Готовится очень просто. И пропорции легко запомнить. Я, конечно, не расскажу чего-то нового. Но если вы вдруг не пробовали такой салат - очень рекомендую!
Как готовить:
Вначале нужно нарезать капусту. Я нарезаю кубиками. Но можно нашинковать соломкой или крупно нарезать. Без разницы.
Складываю в банку. Можно взять любую стеклянную, керамическую или пластиковую емкость. Капусту чередую с морковью. Добавляю 2-3 зубчика чеснока на одну банку.
В закипевшую воду добавляю соль, сахар, перец и лавровый лист. Довожу до кипения. Добавляю уксус и сразу снимаю с огня.
Еще горячим маринадом заливаю капусту. Накрываю. И оставляю на столе до полного остывания.
Когда остынет - капуста готова. Но, конечно, вкуснее, когда постоит в холодильнике хотя бы несколько часов.
Подаю с маслом. Можно добавить лук и зелень. Отличный салатик к любому блюду! Листайте галерею >>>
18 Фев Салат на зиму Галинка»»
Свое название салат получил в честь любимой тети, которая поделилась секретами его приготовления.
Ингредиенты
– сладкий перец — 350г .
– растительное масло — 250мл.
– соль — столовая ложка
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
– уксусная кислота 70 процентная — чайная ложка.
Способ приготовления
На выходе из такого количества ингредиентов должно получится приблизительно 3 банки по пол литра. Помидоры и сладкий перец с помощью блендера превращаем в кашу. Если блендера нет под рукой, то можно воспользоваться обычной или электрической мясорубкой. В получившуюся кашу добавляем соль, растительное масло и сахар.
Ставим все на плиту, ждем пока закипит, уменьшаем огонь. В течение пяти минут пока смесь кипит, необходимо нарезать ровными кружками огурцы. Далее измельчаем чеснок — можно в блендере, а можно натереть на терке. Теперь в кипящий соус кладем огурцы и даем покипеть еще 3 минуты. В завершении в кастрюлю добавляем чеснок и уксус и даем кипеть еще пару минут.
Горячий салат готов и теперь следует разместить его по заранее подготовленным банкам. Предварительно банки стерилизуются. Сделать это можно при помощи обычного чайники, так как делали это наши родители и бабушки. В чайник наливаем воду и ставим на огонь, крышку снимаем и вместо крышки ставим чистую банку минут на 5 или 10.
Стерилизация крайне необходима для заготовок на зиму, чтобы как можно дольше сохранить продукт. Закатать банки легко с помощью ручной закаточной машинки. Закрытые банки аккуратно переворачиваем, ставим в темное место и накрываем покрывалом.
Поддержите наш канал — подпишитесь, поставьте лайк и оставьте свой комментарий к данной статье. Мы будем очень благодарны Вам за поддержку!
- Как приготовить
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- свекла вареная (средние) - 2 шт.
- лук маринованный - 1-1,5 шт.
- яйца вареные - 4-5 шт.
- морковь вареная (большая) - 1 шт.
- сыр брынза (можно заменить на твердый ) - 170-200 гр.
- майонез домашний - 150-200 гр.
- огурцы кислые - 4-5 шт.
- орехи грецкие - 100-150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Натереть ранее отваренные овощи морковь, свеклу, кислые огурцы, куриные вареные яйца и брынзу.
Лишнюю жидкость от овощей и лука слить.
Орехи измельчить ножом.
Выложить салат слоями:
1- маринованный лук.
Оставить салат для пропитки в холодильнике.
Похожие рецепты
Комментарии
грустный праздник какой то((((
Можно разбавить шампанским
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
Читайте также: