Салат гаспачо с мясом птицы

Овощной суп Гаспачо, популярное блюдо испанской кухни, подается охлажденным (с кубиками льда), и по традиции – в деревянной мисочке с деревянной ложкой. В жару он незаменим. Но, поскольку до лета еще далеко, мы превратим суп из Андалузии в симпатичный салатик с хрустящими сухариками (кстати, суп Гаспачо иногда называют «жидким салатом»). Состав немножко изменим – добавим, кроме овощей, мясо птицы, сделаем чудесную заправку…

Ингредиенты

Майонез – 200 г
Сметана густая (сливки) – 200 мл
Томатный соус песто – 4 ст.л.
Уксус (бальзамический) – 1 ст. л.
Чеснок раздавленный – 2 зубка
Лук зеленый, нарезанный – 12 шт.
Базилик свежий, нарезанные листья – 1/3 стакана
Перец сладкий, печеный, очищенный, нарезанный – 2 шт.
Огурец свежий, крупный, длинный, очищенный, нарезанный – 1 шт.
Помидоры черри, разрезанные пополам – 250 г
Сухарики (маленькими кубиками) – 2 стакана
Мясо индейки (курицы) отварное, кусочками – 800 г
Маслины черные – 100 г
Петрушка свежая, нарезанная зелень – 1 ст. л.

Смешайте в миске майонез, сметану, томатный соус, уксус, чеснок, зеленый лук и базилик. Добавьте половину указанного количества сладкого перца, огурцов, помидоров и сухариков. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте с мясом.

Выложите салат на блюдо. Сверху добавьте оставшийся перец, помидоры, огурцы, сухарики. Украсьте маслинами и петрушкой. Приятного аппетита!


Испанский гаспачо – холодный суп, который приятно освежает и состоит из свежих перетертых овощей. Но это классическая рецептура, а на самом деле вариантов достаточно много. Стандартный набор овощей великолепно сочетается с другими продуктами: мясо, птица, морепродукты, сыры и т.д. Поэтому поклонников нашли: гаспачо с мясом и курицей, гаспачо с креветками и другие.

Гаспачо с креветками

Калорийность на 100 грамм: 60 кКал.

Ингредиенты:

Томаты (1-2 оставить), лучок измельчаем до однородного состояния вместе с томатным соком. Приправляем массу солью, винным уксусом, сахаром и табаско, перемешиваем.

На сливочном масле слегка обжариваем креветки. Огурчик, помидоры и имбирный корень мелко рубим. Заправляем салат оливковым и базиликовым маслом.

По центру тарелки устанавливаем кулинарное кольцо, наполняем его накрошенными овощами, сверху кладем по две креветки. Свободное пространство за кольцом заливаем основой для супа. Аккуратно убираем кольцо и сразу же подаем к столу.

По такому же принципу можно приготовить суп с крабовым мясом.

Гаспачо с курицей

Калорийность на 100 грамм: 46 кКал.

Ингредиенты:

Начинаем готовить, измельчая овощи. Две трети огурцов, лука и перца нарезаем произвольно для блендера. Остальное режем мелкими кубиками в отдельные пиалы.

Отварное мясо из куриной грудки нарезаем средними кубиками.

Консервированные помидоры отправляем в чашу блендера, туда же закладываем очищенный раздавленный чеснок. Массу пюрируем, разводим холодной водой, приправляем специями. Основа для гаспачо из курицы готова.

Наливаем суп в холодную тарелку, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем слайсами пармезана. Отдельно подаем мелко нарезанные овощи и мясо из куриной грудки. Такое же блюдо можно приготовить из говядины.

Гаспачо с лососем

Калорийность на 100 грамм: 45 кКал.

Ингредиенты:

Предварительно 3-4 минуты отвариваем филе из рыбы. Воду сливаем, рыбу охлаждаем, нарезаем небольшими кубиками.

Бульон приправляем тмином, чесноком, доводим до кипения. В основу для супа добавляем измельченные овощи, томаты, перемешиваем. Блюдо из лосося охлаждаем минимум 4-5 часов. Перед подачей добавляем в блюдо из лосося основной ингредиент рыбу.


Испанский гаспачо – холодный суп, который приятно освежает и состоит из свежих перетертых овощей. Но это классическая рецептура, а на самом деле вариантов достаточно много. Стандартный набор овощей великолепно сочетается с другими продуктами: мясо, птица, морепродукты, сыры и т.д. Поэтому поклонников нашли: гаспачо с мясом и курицей, гаспачо с креветками и другие.

Гаспачо с креветками

Калорийность на 100 грамм: 60 кКал.

Ингредиенты:

Томаты (1-2 оставить), лучок измельчаем до однородного состояния вместе с томатным соком. Приправляем массу солью, винным уксусом, сахаром и табаско, перемешиваем.

На сливочном масле слегка обжариваем креветки. Огурчик, помидоры и имбирный корень мелко рубим. Заправляем салат оливковым и базиликовым маслом.

По центру тарелки устанавливаем кулинарное кольцо, наполняем его накрошенными овощами, сверху кладем по две креветки. Свободное пространство за кольцом заливаем основой для супа. Аккуратно убираем кольцо и сразу же подаем к столу.

По такому же принципу можно приготовить суп с крабовым мясом.

Гаспачо с курицей

Калорийность на 100 грамм: 46 кКал.

Ингредиенты:

Начинаем готовить, измельчая овощи. Две трети огурцов, лука и перца нарезаем произвольно для блендера. Остальное режем мелкими кубиками в отдельные пиалы.

Отварное мясо из куриной грудки нарезаем средними кубиками.

Консервированные помидоры отправляем в чашу блендера, туда же закладываем очищенный раздавленный чеснок. Массу пюрируем, разводим холодной водой, приправляем специями. Основа для гаспачо из курицы готова.

Наливаем суп в холодную тарелку, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем слайсами пармезана. Отдельно подаем мелко нарезанные овощи и мясо из куриной грудки. Такое же блюдо можно приготовить из говядины.

Гаспачо с лососем

Калорийность на 100 грамм: 45 кКал.

Ингредиенты:

Предварительно 3-4 минуты отвариваем филе из рыбы. Воду сливаем, рыбу охлаждаем, нарезаем небольшими кубиками.

Бульон приправляем тмином, чесноком, доводим до кипения. В основу для супа добавляем измельченные овощи, томаты, перемешиваем. Блюдо из лосося охлаждаем минимум 4-5 часов. Перед подачей добавляем в блюдо из лосося основной ингредиент рыбу.

-Метки

-Рубрики

  • Здоровье (4317)
  • Кулинария (4203)
  • Рецепты (4191)
  • Кабачки (5)
  • Закуски (11)
  • Паштеты (1)
  • Салаты (8)
  • Салаты из огурцов (4)
  • Салаты из капусты (3)
  • Салаты на зиму (1)
  • Гарнир (6)
  • Пироги (4)
  • Шарлотка (3)
  • Супы (4)
  • Котлеты (3)
  • Курица (3)
  • Варенье (2)
  • Перец (2)
  • Сладости (2)
  • Тефтели (1)
  • Беляши (1)
  • Круассаны (1)
  • Бутерброды (1)
  • Торты (1)
  • Рыба (1)
  • Печенье (1)
  • Варенье (1)
  • Оладьи (1)
  • Запеканка (1)
  • Лимонад (1)
  • Картофель (1)
  • Шашлык (1)
  • Творожная запеканка (1)
  • Вареники (1)
  • Баклажаны (1)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика




Испанский суп гаспачо готовится из помидоров и болгарского перца, подается с огурцом и луком.


Легкий холодный суп хорош в жаркое время года. Гаспаччо по-андалузски готовится из свежих овощей без тепловой обработки, а добавление хлеба делает суп сытным.


Летом гаспачо готовится и поедается с особым удовольствием, потому что для его приготовления используются только свежие овощи без тепловой обработки, и подается суп гаспачо охлажденным.


Такой холодный суп хорошо подавать в жаркую погоду или когда хочется чего-нибудь необычного. Жареные хлебцы - отличное дополнение к холодному гаспачо.


Национальное блюдо испанской кухни – это холодный овощной суп гаспачо. Классический рецепт приготовления гаспачо (с помидорами, огурцами, чесноком, солью, уксусом и растительным маслом) родом из Андалусии, где без этого летнего супа не обходится ни одно меню. Существуют разные варианты гаспачо. Например, рецепт гаспачо только из томатов, или с добавлением ветчины или рыбы. По традиции, в суп добавляют оливковое масло. Этот рецепт рассказывает, как приготовить гаспачо с креветками, в котором минимальное количество масла используется только для приготовления креветок.


Вопреки классическому красному гаспачо, который готовится из помидоров, этот гаспачо приготовлен из зеленых овощей, что придает ему такой необычный цвет.


Это облегченный вариант холодного супа. Когда хочется устроить себе разгрузочный день, но без риска свалиться в голодный обморок!

-Метки

-Рубрики

  • ПРАЗДНИКИ (368)
  • ВОПРОС / ОТВЕТ / ПОМОЩЬ (60)
  • ПРОДАМ / ВЫПОЛНЮ НА ЗАКАЗ (493)
  • ХВАСТУШКИ (862)
  • МАСТЕР-КЛАССЫ (4083)
  • Вязание спицами / УЗОРЫ (1024)
  • Вязание крючком / УЗОРЫ (908)
  • Крой и шитье (214)
  • Рукоделие (1891)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ИНТЕРЬЕРА (1562)
  • Салфетки, прихватки, скатерти (811)
  • Пледы, подушки, пуфы (356)
  • Коврики, дорожки, панно (120)
  • Вазы, сувениры, декор (92)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (1872)
  • Вязание для маленьких (441)
  • Пуловеры, кофточки (670)
  • Платья, туники (351)
  • Шапочки, шарфики (356)
  • Пинетки, носочки, варежки (142)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ ДЛЯ ЖЕНЩИН (10869)
  • Вязаные пуловеры/жакеты (5986)
  • Вязаные платья/туники (1296)
  • Вязаные блузы/топы (1046)
  • Вязаные шапки/шарфы (948)
  • Вязаные пальто/кардиганы (595)
  • Вязаные жилеты/безрукавки (544)
  • Вязаные шали/накидки (405)
  • Вязаные юбки/брюки (191)
  • Вязаные носки/обувь (148)
  • Вязаные сумки/кошельки (137)
  • Вязаные митенки/варежки (133)
  • Вязаные аксессуары (86)
  • Вязаные купальники/белье (10)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ ДЛЯ ЖЕНЩИН (5734)
  • Вязаные пуловеры, жакеты (1684)
  • Вязаные платья/туники (1033)
  • Вязаные блузы/топы (987)
  • Вязаные шапки/шарфы (533)
  • Вязаные сумки/кошельки (360)
  • Вязаные жилеты/безрукавки (304)
  • Вязаные юбки/брюки (303)
  • Вязаные шали/накидки (299)
  • Вязаные аксессуары (188)
  • Вязаные пальто/кардиганы (151)
  • Вязаные носки/обувь (113)
  • Вязаные купальники/белье (75)
  • Вязаные митенки/варежки (43)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН (559)
  • Вязаные пуловеры/жакеты (461)
  • Вязаные шапки/шарфы (54)
  • Вязаные носки/митенки (16)
  • КРОЙ И ШИТЬЕ (951)
  • Шьем детям (228)
  • Салфетки, прихватки (18)
  • Пледы, подушки (91)
  • Сумки, кошельки (80)
  • Купальники, белье (33)
  • Блузы, топы (106)
  • Платья, сарафаны (224)
  • Юбки, брюки (138)
  • Пальто, кардиганы (75)
  • Пиджаки, жакеты (68)
  • РУКОДЕЛИЕ (3674)
  • Вышивка (1267)
  • Декор (510)
  • Бисер (303)
  • Декупаж (218)
  • Ирландское кружево (195)
  • Плетения (154)
  • Роспись (132)
  • Лоскутное шитье (120)
  • Бумага (105)
  • Лепка (104)
  • Мыловарение (99)
  • Фриволите (70)
  • Винтаж (66)
  • Валяние (59)
  • Фотоальбомы (52)
  • Ткань (31)
  • Филейное кружево (26)
  • Фриформ (22)
  • Машинное вязание (20)
  • Вязание на вилке (20)
  • Крейзи-вул (15)
  • Стекло (12)
  • Дерево (11)
  • Камни (10)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (1593)
  • Уход за лицом (421)
  • Уход за телом (291)
  • Уход за волосами (200)
  • Уход за руками (99)
  • Сохранить здоровье (392)
  • Макияж, Косметика (178)
  • Фитнес, Спорт, Танцы (116)
  • Правильное питание, Диеты (144)
  • ФЛОРА (306)
  • Флористика, икебана (30)
  • Комнатные растения (62)
  • Сад и огород (217)
  • КУЛИНАРИЯ (4297)
  • Постная кухня (161)
  • Закуски (1006)
  • Салаты (352)
  • Первые блюда (198)
  • Вторые блюда (1156)
  • Выпечка (1133)
  • Десерты (500)
  • Напитки (78)
  • ИГРУШКИ (836)
  • БИЖУТЕРИЯ (445)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (380)
  • ПОДАРКИ (187)
  • СТАРЫЕ ВЕЩИ по-новому (123)
  • СВАДЬБА (42)
  • ДОМАШНИМ ЛЮБИМЦАМ (45)
  • МОДА И ПОДИУМ (655)
  • ЖУРНАЛЫ - (рубрика закрыта) (2919)
  • Вязание спицами (1464)
  • Вязание крючком (1285)
  • Крой и шитье (145)
  • Рукоделие (586)
  • ОТ МОДЕРАТОРА (60)
  • ЮМОР (60)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Статистика

Готовим оригинальный салат из курицы в стиле «гаспачо»



Очень вкусный и оригинальный средиземноморский салат из курицы в стиле «гаспачо» . Как Вы уже поняли, в основе этого салата лежит блюдо испанских кулинаров, под названием «гаспачо». Но, в отличие от оригинального кушанья, которое представляет собой холодный острый суп, мы будем готовить именно салат.

Готовится это блюдо очень быстро и легко. Подавать его, по моему мнению, лучше на ужин с бокалом красного вина. Однако, этот прохладный салат хорош и в обед, в жаркий летний день.


Приготовление салата из курицы в стиле «гаспачо»

На две порции салата нам понадобится:

400 г листового салата (зеленого и/или красного)
180 г обжаренного на гриле куриного филе
1 средний помидор
1 крупный огурец
1 средний желтый болгарский перец
1 небольшая луковица красного лука

СОУС
100 г смеси пряностей
3 ст. ложки красного винного уксуса
2 ст. ложки оливкового масла
1/2 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки перца
1/4 ч. ложки соуса из красного перца
1 зубчик мелко измельченного чеснока

Приступаем к приготовлению блюда:

  • Вымойте и обсушите листья салата. Порвите его руками и выложите дно блюда или неглубокой салатницы. Обжаренное на гриле и охлажденное куриное филе порежьте узкими полосками. Выложите порезанное филе в центр блюда.
  • Вымойте помидор, огурец и перец. Огурец очистите от кожуры, а перец разрежьте и удалите семена. Все овощи порежьте небольшими кубиками. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Все ингредиенты выложите сверху и вокруг куриного филе.
  • Для приготовления соуса положите его компоненты в закупоривающую ся тару. Закройте крышкой и интенсивно встряхните. Равномерно полейте салат сверху двумя столовыми ложками соуса (оставшуюся смесь можно использовать для приготовления других блюд). Сразу же подавайте салат на стол.

Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 25 мин.
Можно поэксперименти ровать со вкусом салата, используя вместо красного винного уксуса, белый или яблочный уксус.


Описание

Испанский холодный суп гаспачо с разновидностью ингредиентов и зелени — отличный вариант для охлаждения организма в летнее время. Вовсе не обязательно строго идти по рецепту — каждый гаспачо может быть индивидуалтный, но особенный.

Ингредиенты

  • Вода 2 л.
  • Вермишель 1 щеп.
  • Мука 3 ст.л
  • Кориандр 35 г.
  • Петрушка 1/2 пуч.
  • Нут 1/4 ст.
  • Паста томат 2 ст.л
  • Бульонные кубики 1 шт.
  • Чеснок сушеный 1/2 ч.л
  • Паприка 1/2 ч.л
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Помидор 2 шт.
  • Чечевица 1/4 ст.
  • Сельдерей 2 шт.
  • Свиная вырезка 500 г.
  • Лук 1 шт.
  • Масло растительное 3 ст.л

Пищевая ценность блюда "Гаспачо с мясом " (на 100 грамм )

  • Белки 4.1 гр.
  • Жиры 3.2 гр.
  • Углеводы 4.1 гр.
  • Калории 62 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Глубокую кастрюлю поместите на плиту, налейте в нее оливковое или растительное масло и хорошо разогрейте. Далее очистите от шелухи и нарежьте полукольцами репчатый лук, а затем отправьте его в кипящее масло и обжаривайте, постоянно мешая, около 3 минут до размягчения.


Теперь добавьте в кастрюлю, тщательно вымытую и нарезанную мелкими кусками свинину (хорошо, если это будет свиная вырезка). Продолжайте обжаривать, помешивая, еще несколько минут.


Далее нарежьте мелко сельдерей и тоже бросьте в емкость к мясу, добавьте темную чечевицу и хорошо измельченные помидоры (можно использовать томатный сок или же даже консервированные помидоры без кожуры).


Хорошо все перемешайте, затем залейте все водой, чтобы полностью покрыть все ингредиенты в кастрюле.


Теперь обильно посолите содержимое кастрюли, приперчите черным молотым перцем, приправьте паприкой и чесночным порошком, а затем снова все перемешав, оставьте блюдо томиться на 5-10 минут.


Далее добавьте в кастрюлю кубик бульона, забросьте несколько ложек томатной пасты. Засыпьте заранее промытый холодной водой нут и, хорошо перемешав, оставьте блюдо томится несколько минут.


Теперь на разделочной доске нашинкуйте предварительно вымытую зелень петрушки и кориандра и так же отправьте в кастрюлю. Еще раз все хорошо перемешайте и оставьте блюдо томиться на слабом огне где-то около часа.


А сами растворите в неглубокой миске с теплой водой немного муки до образования однородной негустой массы и залейте эту смесь в кастрюлю с кипящим блюдом.


Далее забросьте в кастрюлю вермишель – паутинку (тонкую) и, перемешав все, оставьте томиться еще на 10 минут до полной готовности всех ингредиентов.


Теперь разлейте готовое блюдо в глубокие пиалы, украсьте нашинкованной зеленью петрушки и подавайте к столу.


Подобно нашей освежающей окрошке в Испании готовят вкусный суп гаспачо. Свежие овощи с травами и специями пюрируют блендером, вымешивают с оливковым маслом и соусом табаско. Основные ингредиенты гаспачо - спелые томаты, сладкий перец, чеснок, репчатый лук, для разнообразия добавляют и ягоды. В дополнение выступают золотистые сухарики, моцарелла, зелень. Гаспачо - это холодный суп, поэтому в жару им наслаждаться особенно приятно. Иногда, можно и угоститься этим изысканным блюдом, тем более, что любой его рецепт исполняется оно на раз-два-три. Предлагаем классические и оригинальные рецепты гаспачо.

Рецептов в коллекции: 21


красный сладкий перец - 1 шт.
мясистый помидор - 3 шт.
огурец большой - 1 шт.
чеснок - 1 зуб,
багет - несколько ломтиков,
лимонный сок,

    11865
  • 41
  • 26
chudo
  • 21 декабря 2013, 23:21


огурец свежий (очистить от кожицы и семян) 1 шт.
перец болгарский (у меня красный и желтый) 160 г
лук зеленый (несколько перышек)
мята свежая 10 шт.
арбуз свежий (очистить от косточек) 400 г
масло оливковое 2 ст.л.

    8564
  • 37
  • 31
natapit
  • 15 августа 2012, 14:50


350 мл. томатного сока tomato gusto
1 авокадо
свежемолотый черный перец
1 небольшой зубчик чеснока
5 шт. миндаля
1 спелый помидор без шкурки

    8489
  • 25
  • 20
allenka(alarm clock)
  • 26 июля 2014, 16:53


томатный сок «томато густо» – 100 мл.
огурец – 1 шт
перец болгарский красный – 1/2 шт
сок лимона – 1 ч.л.
чеснок – 1 зубчик
оливковое масло – 2 ст.л.

    5364
  • 20
  • 11
krisenok
  • 22 июля 2014, 23:22


помидоры-4шт
огурец-1шт
болгарский перец красный-1шт
болгарский перец желтый-1шт
лук красный-1шт
чеснок-2 зубчика

    10670
  • 40
  • 99
cherrrry
  • 04 мая 2008, 20:03


помидор - 400 гр.
огурец - 300 гр.
перец болгарский - 400 гр.
масло грецкого ореха - 30 гр.
зелень в ассортименте - 60 гр.
нарезной батон - 3 кусочка

    5759
  • 20
  • 41
19751833
  • 14 октября 2010, 12:46


- помидоры (большие) - 6 шт.
- огурец - 2 шт.
- зелёный перец - 1 шт.
- лук репчатый (красный) - 1 шт.
- винный уксус (красный) -2-3 ст.л. и сок лимона(половины)
- чеснок - 6 зубчиков

    18692
  • 16
  • 34
уляха
  • 13 июня 2009, 03:13


классическая моцарелла- 4 шарика
нежирные сливки (11%)-примерно 2 ст л(нужно смотреть,чтобы крем не жидкий получился)
помидоры( лучше сладкие)-2 шт
огурцы-1 шт. маленький
сладкий белый репчатый лук-1/4 часть
белый хлеб без корок- 1 кусок

    6912
  • 18
  • 14
Наталья Курникова
  • 23 марта 2015, 20:47


понадобиться на 2 порции
2 свежих огурца среднего размера.
1 зубчик чеснока.
1 веточка черешкового сельдерея.
зелень ( у меня маленький пучок укропа, кинзы и петрушки)
1 столовая ложка оливкового масла « itlv»

    8001
  • 35
  • 26
Linda82 (Marioka82)
  • 16 марта 2015, 16:47


2 крупных помидора
1 отварная свекла
2 горсти вишни без косточек
1 ст.л. коричневого сахара от "мистраль"
1 ч.л. лимонного сока
соль

    5934
  • 16
  • 12
Ольга♥Ч
  • 10 июля 2013, 12:14


для гаспачо:
сок томатный "tomato gusto" 500 мл.
помидоры спелые 4 шт.
огурцы без семян 2 шт.
перец консервированный 1/3 банки.
лук-репка 1 шт.

    6997
  • 33
  • 18
strelec148
  • 30 июля 2014, 13:03


500 гр. некислой вишни
700 гр. спелых мясистых помидоров
2 сладких красных перца
1 зубчик чеснока
2 см свежего корня имбиря
половина маленькой сладкой красной луковицы

    7929
  • 4
  • 7
Катюша
  • 04 июля 2015, 17:36


стебли сельдерея — 3 шт.
помидоры — 3 шт.
лук красный — 1 шт.
перец сладкий красный — 1 шт.
огурец — 3 шт.
томатный сок — 1-2 ст.

    5866
  • 7
  • 5
Алевтина
  • 20 апреля 2016, 20:48


из расчета на одну порцию
1 небольшой помидор
половинка небольшого сладкого красного перца
1 небольшой огурец
половина небольшой луковицы
1 молодой чеснок (или 1 небольшой зубок)

    8965
  • 20
  • 17
lil-8888
  • 16 марта 2015, 18:01


огурец маленький - 1 шт.
перец болгарский
помидор - 0,5 шт.
лук репчатый
сок томатный tomato gusto
лук зеленый для украшения

    5311
  • 13
  • 11
dёма
  • 20 июля 2014, 10:52


огурец - 1шт
перец болгарский - 1шт
помидор (крупный, мясистый) - 1шт
хлеб белый - 2куска
сок томатный - 1,5стак
масло оливковое - 1-2 ст.л.

    8230
  • 12
  • 11
Татьяна М.
  • 01 октября 2014, 10:35


заранее накануне необходимо приготовить граните а так же положить в морозилку упаковку резанных томатов, чтобы они заморозились.
ингредиенты для граните:
свежие огурцы - 200 г
имбирь - 30 г
цедра и сок - 1 лимон
мята - 20 г

    9575
  • 3
  • 6
Лена
  • 29 июня 2015, 21:14


2-3 помидора
1 огурец
1 зубчик чеснока
1 ч.л. смеси специй "итальянские травы с гималайской солью" от айдиго
щепотка сахара
соль

    5259
  • 7
  • 7
Ольга♥Ч
  • 22 июня 2014, 15:36


филе трески - 2 куска по 130 г
помидор - 2 шт.
сладкий перец - 1/2 шт.
огурец - 1/2 шт.
сок "томато густо" - 200 г
базилик зеленый - 2 веточки

    5294
  • 26
  • 14
fanny
  • 15 июля 2014, 00:05


помидоры 0.5 кг
красный болгарский перец 1 шт.
лук репчатый 2 головки
красный винный уксус 2 ст.л.
растительное масло 1 ст.л.
чеснок 2 зубчика

Гаспачо, суп испанского происхождения, занял прочное место в списке холодных супов во всём мире. Для его приготовления используются только сырые ингредиенты: черешковый сельдерей, огурец, чеснок, сладкий перец (чаще зелёный), оливковое масло, помидоры и уксус.

А вот степень их измельчения может быть разной: от консистенции густого напитка до мелко нарезанного "жидкого салата". В современной версии гаспачо подается как суп, но в деревнях Андалусии его по-прежнему подают после основного блюда. Кстати, очень удобно приготовить целый кувшин гаспачо, поставить в холодильник и утолять им жажду, разбавляя водой.

Вариантов приготовления гаспачо сотни, если не тысячи. Но все же, базовые ингредиенты всегда неизменны: хлеб, чеснок, оливковое масло, соль и уксус. А дальше можно выделить три основных категории гаспачо: красный, белый и зеленый.

Красным гаспачо становится от помидоров. Если вы обрабатывает их блендером, старайтесь сделать это как можно быстрее, на высокой скорости и до того, как добавили масло. Тогда суп сохранит красный цвет, а не приобретёт различные оттенки оранжевого.

Для приготовления зелёного гаспачо мелко нарезают пряные травы: базилик, кинзу, мяту, петрушку, а так же зелёный сладкий перец и даже салат латук. А помидоры остаются не у дел!

И в белом гаспачо помидоры не нужны, а вот бланшированный миндаль или пиниевые орешки очень даже понадобятся!

Не углубляясь в подробности региональных рецептов, скажем только, что в каждой деревне есть свой, «единственно верный». А, значит, и мы можем смело импровизировать на тему испанского супа гаспачо. Только давайте запасёмся терпением и дадим ему настояться хотя бы пару часов!

«Гаспачо» (исп. gazpacho) — это холодный томатный суп-пюре, национальное блюдо Испании и Португалии. Родом из Андалусии (регион Испании), где его придумали как спасение в знойные летние дни. Обычно не содержит животных продуктов, поэтому включается в веганский и вегетарианский рационы.

Во времена античности суп готовился из чёрствого хлеба, чеснока, масла и уксуса. Служил немудрёной пищей крестьянам и пастухам. Томатным «Гаспачо» стал только к XIX веку. В это время помидоры и болгарский перец были уже распространены в Европе. Блюдо перестаёт быть крестьянским и начинает подаваться в богатых домах.

Классическим рецептом считается Андалузский вариант «Гаспачо». Это красный холодный суп из помидоров и красного болгарского перца. Региональные вариации отличаются дополнительными ингредиентами, сохраняя в основе помидоры. Зелёный «Гаспачо» делают с добавлением огурцов. Жёлтый — с дыней, морковью и жёлтым болгарским перцем. Также «Гаспачо» готовят с мясом, орехами и морепродуктами. Существует горячий «Гаспачо» и даже вариация с водкой.

Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями . Наш девиз — «Учись 🎓 Готовь 🎂 Зарабатывай 💰 »

Слово повару

«„Гаспачо“ всегда на пике популярности летом, особенно среди любителей томатов. Этот суп часто заказывают в жару, он холодный, чуть-чуть резкий и очень лёгкий. Самый вкусный „Гаспачо“ готовится в конце лета, когда спелые помидоры можно сорвать прямо с грядки. Советую перед подачей сбрызнуть оливковым маслом для придания блюду нежности»

Ингредиенты на 1 порцию

  • Помидоры — 250 г
  • Болгарский перец — 50 г
  • Лук красный — 100 г
  • Сельдерей свежий — 30 г
  • Листья базилика — 5 г
  • Паприка молотая — 3 г
  • Смесь перцев — 1 г
  • Соль — 1 г

Пошаговый рецепт

Подготовка 👩‍🍳

Помидоры должны быть крупными и сочными. Болгарский перец лучше использовать красный, чтобы подчеркнуть красный цвет томатного супа.

Любители острой пищи могут добавить несколько зубчиков чеснока.

Для приготовления «Гаспачо» понадобится блендер. Подойдёт и погружной, и стационарный.

Шаг 1

Лук очистить. Базилик и сельдерей промыть. Порезать произвольно. Нарезка не важна, так как овощи измельчатся в блендере.

Шаг 2

Помидоры и болгарский перец помыть. Из перца удалить семена. С помидоров часто снимают кожицу, так как блендеры с низкой мощностью не способны её измельчить. «Ура! Повара» использовали помидоры с кожицей. Нарезать овощи крупными кусками.

Шаг 3

В чашу для блендера сначала выложить помидоры. Сок, образующийся на дне чаши, облегчит взбивание массы. Затем выложить остальные ингредиенты. Если используете чеснок, добавьте и его. Взбить массу в однородное пюре.

Добавить смесь перцев, паприку и соль по вкусу. Ещё раз взбить. Масса станет нежной и гладкой, если протереть через сито, но это необязательно.

Ура! Готово 🎉

Готовый «Гаспачо» желательно поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы настоялся и охладился. Перед подачей украсить листиками базилика. Часто «Гаспачо» подают с сухариками.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Советы к рецепту

  • Чтобы суп был холоднее, при подаче в него добавляют лёд.
  • Вкуснее «Гаспачо» получится, если все ингредиенты смешать заранее, например, с вечера. Поставить в холодильник, чтобы они успели промариноваться. Утром останется только перемешать их в блендере и подать к столу.
  • В последнее время распространена подача, при которой «Гаспачо» выступает не как суп, а как напиток.

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊

Ингредиенты Салат гаспачо

Огурец парниковый 200 г
Перец сладкий красный 100 г
Редис 70 г
Помидор (томат), парниковый 130 г
Зелень кориандра (кинза), сырая 20 г
Укроп 20 г
Петрушка свежая 20 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат гаспачо".

Энергетическая ценность Салат гаспачо составляет 18,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также: