Салат голодная маркиза рецепт с фото


Ингредиенты:
пекинская капуста – 2 небольших кочана
филе куриное -2 шт., отварное или копченое
яйца вареные – 4 шт.
огурец свежий – 1 шт.
кукуруза консервированная – 1 банка
майонез – 200гр.
соль, черный молотый перец – по вкусу

Куриное филе, яйца и огурец нарезать ровными кубиками в 1 см, сложить в емкость для салата. Капусту нашинковать тонкими кружками, не доходя до толстой белой части листа.

Нарезанную капусту разобрать на полоски и сложить в емкость к остальным ингредиентам. Аккуратно перемешать, стараясь не нарушить форму нарезки. Далее, в полученную смесь понемногу добавлять консервированную кукурузу так, чтоб её не было очень много в салате, иначе он будет сладкий. Обычно вся банка кукурузы не используется, у меня уходит примерно половина, рассчитывайте по своему вкусу. Все посолить, поперчить и заправить майонезом, еще раз аккуратно перемешать. Приятного аппетита!

  • Вид: Салаты, Мясной салат
  • Кухня:Домашняя
  • Время: 30 мин.
  • Сложность: Легко

вкусный и праздничный салат

Ингредиенты:

пекинская капуста – 2 небольших кочана
филе куриное -2 шт., отварное или копченое
яйца вареные – 4 шт.
огурец свежий – 1 шт.
кукуруза консервированная – 1 банка
майонез – 200гр.
соль, черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

Куриное филе, яйца и огурец нарезать ровными кубиками в 1 см, сложить в емкость для салата. Капусту нашинковать тонкими кружками, не доходя до толстой белой части листа.


Нарезанную капусту разобрать на полоски и сложить в емкость к остальным ингредиентам. Аккуратно перемешать, стараясь не нарушить форму нарезки. Далее, в полученную смесь понемногу добавлять консервированную кукурузу так, чтоб её не было очень много в салате, иначе он будет сладкий. Обычно вся банка кукурузы не используется, у меня уходит примерно половина, рассчитывайте по своему вкусу. Все посолить, поперчить и заправить майонезом, еще раз аккуратно перемешать. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
пекинская капуста – 2 небольших кочана
филе куриное -2 шт., отварное или копченое
яйца вареные – 4 шт.
огурец свежий – 1 шт.
кукуруза консервированная – 1 банка
майонез – 200гр.
соль, черный молотый перец – по вкусу
Способ приготовления
Куриное филе, яйца и огурец нарезать ровными кубиками в 1 см, сложить в емкость для салата. Капусту нашинковать тонкими кружками, не доходя до толстой белой части листа.
Нарезанную капусту разобрать на полоски и сложить в емкость к остальным ингредиентам. Аккуратно перемешать, стараясь не нарушить форму нарезки. Далее, в полученную смесь понемногу добавлять консервированную кукурузу так, чтоб её не было очень много в салате, иначе он будет сладкий. Обычно вся банка кукурузы не используется, у меня уходит примерно половина, рассчитывайте по своему вкусу. Все посолить, поперчить и заправить майонезом, еще раз аккуратно перемешать. Приятного аппетита!

Это блюдо достойно своего красивого названия! Несмотря на то, что с приготовлением салатика справится даже начинающий кулинар — никто из собравшихся за столом не останется равнодушным к такому угощению!


В моей семье он частенько украшает праздничный стол. Правда, длится это недолго — очень уж быстро его съедают, так что в итоге приходится вскоре уносить пустое блюдо.

Рецепт салата «Маркиза»


  • 700 г филе курицы;
  • 4 картофелины;
  • 8 яиц;
  • 4 морковки;
  • 120 г сыра твердого сорта;
  • 1 большая банка консервированных ананасов;
  • 4 дольки чеснока;
  • майонез;
  • свежая зелень.


  1. Отварите курицу. В принципе, достаточно воду просто подсолить, но по-вкусу можете добавить лавровый листок, перец горшком. Особо рекомендую белые коренья — это сочетание петрушки, сельдерея и пастернака придает мясу какую-то изысканность. Готовое филе остудите и нарежьте мелкими кусочками.
  2. Картофель тщательно вымойте и отварите в мундире. Именно за счет сохранения шкурки, потом его, очистив, можно аккуратно нарезать или натирать для любого салата — и он не превращается в пюре. Для этого салата нужно крупно натереть.
  3. Сварите вкрутую яйца. Остывшие яйца тоже натрите крупно.

  4. Чеснок измельчите с помощью специального пресса.
  5. Слейте с ананасов жидкость и нарежьте экзотический фрукт кубиками.
  6. Измельчите на терке сыр. В принципе, можно взять любой сорт, главное — чтобы был твердым и остреньким. Искать нечто особенное, например, с плесенью — для этого салата не нужно. Иначе сыр рискует потеряться на фоне других ингредиентов.
  7. Сырую морковь натрите на мелкой терке.
  8. Для формирования салата потребуется раздвижное кольцо от формы для выпечки. Еще есть такие специальные формы для приготовления салатов. В крайнем случае — просто аккуратно укладывайте слои сразу на блюде.

  9. Первым слоем должно быть куриное филе, затем — ананасы, картофель, морковь. Каждый из слоев щедро промажьте майонезом, а морковный — еще и посолите.
  10. Перемешайте яйца с майонезом, добавьте чеснок. Сформируйте из массы следующий слой.
  11. Рассыпьте аккуратно поверх сыр. Теперь можно снять с салата форму и заняться его украшением.
  12. Одну из морковок нужно сохранить именно для него. Нарежьте ее очень тонкими кружочками, а потом — замочите на 20 минут в соленой воде. Благодаря этому нехитрому приему, овощ приобретет необыкновенную гибкость. Вытащите морковь из воды и обсушите на бумажном полотенце. Далее нужно сделать морковные «розочки».

  13. Это не высокое искусство карвинга (резьбы по фруктам и овощам), но тоже получается очень мило! Сложите 10 кружочков в одну полосу так, чтобы они шли внахлест. Действуя аккуратно и без спешки, сверните их в рулет. Возьмите 2 зубочистки и закрепите ими рулет с одной стороны так, чтобы получился как будто бы цветочек. Морковка, полежав в таком виде на открытом воздухе, вскоре рискует утратить привлекательный вид. Чтобы этого не произошло — смажьте «лепестки» цветка малым количеством майонеза или растительного масла.

  14. Таким способом, сделайте несколько «розочек» для украшения салата. Возьмите немного зелени, например — петрушку. И теперь с ее помощью красиво расположите на салате «цветы».

Советы и хитрости

Лично мне нравится готовить этот салатик со свежей морковкой, но так делать не обязательно! При желании, можете морковь предварительно отварить или запечь, потом нарезать кубиками. А однажды, в качестве эксперимента, я добавила в «Маркизу» морковь по-корейски — тоже было потрясающе вкусно!


Перед подачей, обязательно уберите салат «Маркиза» на 2 часа в холодильник — чтобы все слои пропитались майонезом.


Этот салат у нас в фаворитах уже добрый десяток лет. В нем нет ни капли жира (ни майонеза, ни масла, ни сметаны), но он очень сочный и сытный, с довольно ярким вкусом.

Ингредиенты для «Салат "Маркиза"»:

  • Баклажан — 0,5 кг
  • Филе куриное — 0,5 кг
  • Шампиньоны — 0,5 кг
  • Лечо — 0,5 л
  • Укроп
  • Петрушка
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Салат "Маркиза"»:


Время приготовления я определила как 1 час, но нашего участия потребуется 10-15 минут. Остальное время готовятся (пекутся и варятся) и остывают продукты.
Баклажаны запечь в духовке до мягкости (минут 30). Отварить в небольшом количестве воды (подсолить) куриные грудки. Тем временем нарезать шампиньоны пластинками. Грудки достать, а в бульоне отварить 3-5 минут шампиньоны.
На фото наши готовые продукты. Лечо для этого салата - это болгарский перец, протушенный в густом томатном соке (уточняю потому, что видела рецепты лечо с маслом, баклажанами, кабачками). Лечо у меня свое, но думаю, что купить его сейчас не проблема.))
П. С. Бульон не выливайте, он довольно насыщенный! Я его замораживаю и добавляю в суп.


Куриное филе порвать руками на волокна, так салат будет пышнее и нежнее. Баклажаны очистить и нарезать полосками. Все готово! Осталось только перемешать))


В последнюю очередь добавляем нарезанную зелень и соль по вкусу. Вот он, готовый салатик! Я его не украшаю - он и так довольно яркий.
Лучше оставить салат настояться на часок, чтобы курица пропиталась овощным соком. Ну очень сочный получается салат!


Блюдо диетическое, но повторюсь, довольно сытное.

Буду рада, если Вам понравится.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 октября 2017 года olgas 777 #





12 октября 2017 года Кенга-а # (автор рецепта)


20 июля 2014 года suliko2002 #



21 июля 2014 года Кенга-а # (автор рецепта)


16 июля 2014 года AnnaSi #



17 июля 2014 года Кенга-а # (автор рецепта)


15 июля 2014 года panna1979 #



16 июля 2014 года Кенга-а # (автор рецепта)


7 июля 2014 года vanis #


8 июля 2014 года Кенга-а # (автор рецепта)


7 июля 2014 года vanis #


7 июля 2014 года Кенга-а # (автор рецепта)


7 июля 2014 года vanis #


6 июля 2014 года Mamita SI #



7 июля 2014 года Кенга-а # (автор рецепта)


7 июля 2014 года Mamita SI #



28 августа 2013 года Диана Б #


12 июля 2011 года Кенга-а # (автор рецепта)



17 февраля 2011 года Девочка-яд #


17 февраля 2011 года Кенга-а # (автор рецепта)


4 февраля 2011 года Кенга-а # (автор рецепта)



4 февраля 2011 года Кенга-а # (автор рецепта)


3 февраля 2011 года МАРФУШКА #


3 февраля 2011 года Кенга-а # (автор рецепта)



2 февраля 2011 года Кенга-а # (автор рецепта)


2 февраля 2011 года irina vv #


2 февраля 2011 года Кенга-а # (автор рецепта)


2 февраля 2011 года irina_vip #


2 февраля 2011 года Кенга-а # (автор рецепта)


2 февраля 2011 года zateika #


2 февраля 2011 года Кенга-а # (автор рецепта)


2 февраля 2011 года Кенга-а # (автор рецепта)


2 февраля 2011 года beautiful woman #


2 февраля 2011 года Кенга-а # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Рецепты: вкусно и просто запись закреплена

Если вы заранее сварите яйца, то на приготовление салата уйдут считанные минуты. Дополнительно в салат можно добавить свежую зелень. Сметану можно заменить майонезом, но тогда салат получится более калорийным. А нам, очаровательным маркизам, это уже не совсем подходит! :) Как приготовить салат "Маркиза" рассказываю в пошаговом рецепте.

Капуста пекинская: 200-250 Грамм,
Яйцо: 3 Штуки,
Огурец свежий: 1-2 Штук,
Кукуруза консвервированная: 250-300 Грамм,
Сметана: 150 Грамм,
Соль: По вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца заранее отварите.
Овощи помойте и обсушите, яйца очистите. Нарежьте кубиком яйца и огурец. Капусту нарежьте произвольно, но не очень крупно.
Выложите всё в миску, добавьте кукурузу и сметану.
Салат тщательно перемешайте и посолите по вкусу.
Приятного аппетита!


Очень интересный и вкусный салат с куриным мясом, консервированной фасолью и маринованными грибами, курагой.


Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— окорочка куриные, 2 шт;

— фасоль консервированная, 250 г;

— огурец свежий большой, 1 шт;

— грибы маринованные, 200 г;

— лук зеленый, пучок;

— гранат и огурец для декора;

— майонез по вкусу.

Процесс приготовления

Окорочка отвариваем в подсоленной воде, остужаем, режем кусочками.

Грибы также режем кусочками.

Смешиваем мясо, грибы, фасоль и яйца кубиками.

Курагу также режем кусочками и смешиваем с салатом.

Лук мелко рубим и добавляем в салат.

Огурец свежий очищаем от кожуры и режем кубиком.

Пропорции можно не сильно соблюдать, добавляйте продукты по вкусу, чуть больше, чем в рецепте.

Майонеза нужно немного, смешиваем.

Салат можно просто выложить в салатник или выложить в форму, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.

Украшаем по вкусу зернами граната, кружочками огурца, предварительно смазав верх салата майонезом.


  • ПЕРШІ СТРАВИ
  • ДРУГІ СТРАВИ
  • САЛАТИ
  • ЗАКУСКИ
  • ВИПІЧКА
  • ДЕСЕРТИ
  • НАПОЇ
  • КОНКУРСИ
  • Овочеві зупи
  • М'ясні зупи
  • Холодні зупи
  • Зупи з птиці
  • Борщі
  • Рибні зупи
  • Страви з м'яса
  • Страви з птиці
  • Овочеві страви
  • Страви з морепродуктів
  • Рибні страви
  • Гарніри
  • Домашні сири та ковбаси
  • Салати з овочами
  • Салати з м'ясом
  • Салати з птицею
  • Салати з рибою
  • Салати з морепродуктами
  • Закуси рибні
  • Закуски мясні
  • Закуски овочеві
  • Бутерброди та канапе
  • Соуси та маринади
  • Паштети і помазанки
  • Домашні сири та ковбаси, сало
  • Горішки, чіпси, сухарики
  • Печиво
  • Пироги та пиріжки
  • Піца
  • Торти
  • Кекси та маффіни
  • Вафлі, рулети та запіканки
  • Хліб, булочки та коржики
  • Млинці
  • Тісто та коржі
  • Желе, мармелад та муси
  • Гарячі десерти
  • Морозиво та сорбети
  • Оригінальні десерти
  • Фруктові десерти
  • Суфле
  • Цукерки
  • Тістечка
  • Алкогольні коктейлі
  • Пунши, глінтвейни, крюшони
  • Чай, кава, шоколад
  • Безалкогольні напої
  • Соки
  • Молочні коктейлі
  • Смузі
  • Вина, лікери, настоянки

Автор рецепту: Маїса


Коли жінка зголодніє - вона бажає чогось смачного та простого водночас, щоб приготувати це можно було швидко та без зайвого клопоту. Якщо ця жінка - маркіза - її звичайними котлетами не здивуєш. Тут потрібне щось особливе, як ось цей чудовий салат, наприклад. Приготуйте його для вашої прекрасної маркізи - їй сподобається!

Інгредієнти:

Спосіб приготування:

1. Підготуємо наші продукти. Капустку помиємо та знімемо верхній шар. Ріжемо її не дуже мілко і не вичавлюємо - вона не повинна пустити сік.

2. Зливаємо рідину з грибів та ріжемо кожну печеричку навпіл або на 4 частинки - кому як більше подобається.

3. Яйця варимо вкруту, охолоджуємо в каструльці (щоб краще знімалась шкарлупка) та ріжемо мілко.

4. Крабові палички розморожуємо. Ріжемо кожну паличку невеликими шматочками.

5. Цибулю чистимо, миємо та ріжемо тоненько.

6. Зливаємо з горошка рідину.

7. Змішуємо всі інгредієти в салатниці та заправляємо майонезом.

8. Якщо ви більше полюбляєте мясо, а ніж крабові палички - замініть їх круячим філе або шинкою, порізаними кубиками. Для цього салату потрібно буде 100-200 грам мяса. Також у цей салат можна додати фарш, смажений у невеликій кількості олії. Його з легкістю перемеле мясорубка elbee, яку можна придбати в Інтернет-магазині Віделка. Тут вас зустріне шикрокий вибір якісних пристроїв на будь-який смак та гаманець. Фарш можна брати курячий, свинний або яловичий, але найркаще підійде мішаний (свинно-яловичий). Обсмажуємо фарш на сковорідці та викладаємо його шаром в салатницю - а вже зверху ми покладемо наш основний салат.

9. Салат можна поперчити та посолити за смаком, але і без цього він буде дуже смачним!

Також пропонуємо вам завітати в наш Розділ Салати, де ви знайдете рецепти салатів на будь-який смак!


Куриная грудка – нежный диетический продукт, который хорош как в качестве самостоятельной закуски, так и для приготовления разнообразных кушаний (первых и вторых блюд, салатов, закусок, выпечки, бутербродов). А представьте себе вкус блюда, в котором чудесное куриное филе смешивается с сочными овощами, яркой зеленью и аппетитным томатным соком! Представили? А теперь приготовим этот изумительный салат «Маркиза» с курицей!

Чтобы приготовить салат «Маркиза» с курицей, вам понадобится:

грудки куриные – 500 г
баклажаны – 500 г
шампиньоны – 500 г
лечо – 500 г
зелень
перец черный молотый
соль

Как приготовить салат «Маркиза» с курицей:

1. Куриные грудки тщательно промыть под проточной водой, поместить в кастрюлю с подсоленной водой и отварить до готовности. Готовые грудки извлечь из бульона, выложить на тарелку и оставить до полного остывания. Бульон не выливать, так как он нам еще пригодится.
2. Баклажаны вымыть, обсушить, срезать «хвостики». Выложить овощи на противень, поместить в духовку и запекать в течение 20 минут. Затем перевернуть баклажаны и запечь до готовности. Готовые овощи остудить, очистить от кожицы, нарезать тонкими полосками.
3. Шампиньоны вымыть, нарезать тонкими пластинками. Бульон, в котором варились куриные грудки довести до кипения. Выложить нарезанные шампиньоны в кипящий куриный бульон и варить в течение 5-7 минут. С помощью шумовки извлечь грибы из бульона, выложить на тарелочку и остудить.
4. Зелень (петрушку, укроп) хорошо промыть под проточной водой, обсушить, мелко порубить ножом.
5. Остывшее куриное филе порвать руками на волокна, выложить в миску. Добавить остывшие грибы, баклажаны, лечо, измельченную зелень, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты.
6. Готовый салат оставить на 1 час, чтобы блюдо настоялось. За это время курица пропитается овощными соками и станет изумительно вкусной!
7. Готовый салат украсить веточкой зелени и подать на стол.

Чтобы мясо для салата получилось более вкусным и ароматным, в процессе варки можно добавить в бульон лавровый лист, душистый или черный перец горошком, кусочек корня сельдерея или петрушки, репчатый лук.

Оставшийся после подготовки ингредиентов салата курино-грибной бульон получается очень насыщенным, поэтому рекомендую использовать его для приготовления супов или гарниров. Если именно в этот момент вы не собираетесь ничего готовить, бульон можно перелить в плотный пакет из пищевого полиэтилена и заморозить. Очень удобный вариант!

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!


Весна… Хочется приготовить что-то легкое, весеннее, и одновременно вкусное. А что может быть лучше вкусного салата с ранними овощами? Такие салаты можно быстро приготовить на пикнике, на даче, да и просто дома. Предлагаю вам рецепт весеннего салата «Маркиза» . По-настоящему весенний, и одновременно, сытный – салат с курицей и овощами.

Курицу можно использовать, приготовленную на гриле, если вы готовите салат на пикнике, даче, или вареную, если готовите дома. И не забудьте красиво украсить, неслучайно ведь салат называется так красиво!

Вам понадобится:

  • 1 упаковка – майонеза
  • 250 г – молодой белокочанной капусты
  • 50 мл – 9% уксуса
  • 300 г – курицы
  • 2 шт. – репчатого лука
  • 3-4 – вареных вкрутую яйца
  • 2 шт. – свежих огурцов
  • по вкусу – соль
  • молотый черный перец

Для оформления:

  • салатные листья
  • морковка
  • свежая зелень
  • лук
  • вареные яйца
  • свежий огурец

Приготовление:

  • Промываем и очищаем все перечисленные овощи.
  • Нарезаем лук кубиками, перекладываем в мисочку, заливаем уксусом (можно немного разбавить водой).
  • Шинкуем капусту или нарезаем тонкой соломкой (если боитесь, что в молодой капусте могут быть нитраты, замените ее на пекинскую).
  • Приправляем капусту по вкусу перцем, солим, вымешиваем.
  • Нарезаем курицу мелко, смешиваем с капустой.
  • Измельчаем яйца.
  • Теперь нарезаем кубиками огурцы, сливаем с лука жидкость.
  • Смешиваем все ингредиенты вместе, приправив майонезом.
  • Выкладываем на блюдо.
  • Украшаем салат, сделав цветы из капусты, морковки, яиц, лука и добавив листочки из зелени и огурцов.

Такой весенний салат непросто вкусный, он восхищает красивым оформлением. Настоящая весна на вашем столе! Наслаждайтесь! Экспериментируйте с другими овощами, украшайте по-своему, включив всю свою фантазию. Хорошего вам настроения!

Приятного вам аппетита!

  • Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

Читайте также: