Салат гомельский рецепт с фото

Аппетитный салатик с печенью и привычными любому славянскому народу продуктами. Очень простой, но в то же время сытный, отлично подойдет для любого праздника.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 0,5 Килограмма
  • Яйцо 5 Штук
  • Горошек зеленый 250 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Майонез По вкусу

Описание приготовления:

Этот замечательный рецепт приготовления салата по-гомельски один из моих любимых по двум причинам: во-первых, я из Беларуси и это, можно сказать, мой национальный салат, а во-вторых, в нем есть моя обожаемая печень курицы. В общем, состав очень простой, все продукты довольно легкие, но, я вас уверяю, он действительно очень вкусный. Поэтому и вы обязательно попробуйте этот простой рецепт салата по-гомельски, уверена, вы останетесь приятно удивлены.

1) Куриную печень, конечно же, сперва необходимо отварить и остудить. Когда она остынет, натираем ее на крупной терке.
2) Яйца так же отвариваем и нарезаем на средние кубики, отправляем печень и яйца в салатницу.
3) Теперь наливаем в кастрюлю немного воды, добавляем пару столовых ложек сахара и засыпаем горошек. Варим несколько минут, выключаем огонь и сливаем воду. Горошек выкладываем в салатницу к печени и яйцам.
4) Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Когда остынет, добавляем в салат.
5) Теперь заправляем наш салатик майонезом, солим и перчим, если это необходимо, и подаем к столу.

Вот такой вот весьма просто, но очень вкусный салатик у нас получился. Приятного всем аппетита!

Похожий видео рецепт "Салат по-гомельски"

-Цитатник

Внезапный поворот Мир вокруг свернулся, уже привычно закрутился вихрем – я закрыла глаза, потому.

О странностях сновидений - Угу… Или лежит трупом и не дышит, - рассеянно ответила Бриги.

Две новости Я смотрела на солнце через бокал с виски и жмурилась в его лучах. Было так спокойн.

Однажды весенним утром. Я посмотрела в окно – за ним наблюдалась весна: буйная, уже по.

Объявление от Школы Иггдрасиль Доброго времени суток, дорогие читатели. В связи с многочис.

-Рубрики

  • Солнечные замки (392)
  • Проза_жизни (59)
  • По ту сторону мира (50)
  • Солнечное зашторенное (26)
  • Карлсоновое настроение (26)
  • Тысяча или Одна сказка (152)
  • Литературный бадминтон (27)
  • Игральная колода карт "Бланки" (26)
  • Замки Солнца (20)
  • Литературный бадминтон - 2 (15)
  • Таро-Сказки (10)
  • Игра за пределами реальности (10)
  • Литературный бадминтон 3 (8)
  • R: Мир Футарка (141)
  • Совершество себя (136)
  • Книжный дом (39)
  • Город грехов (26)
  • Книга Зелий (22)
  • Тело движется (15)
  • Косметология (10)
  • Травница-задорница (2)
  • Видео (133)
  • Кулинарный Буфет (125)
  • Солнечный ресторан (50)
  • Рецепты отовсюду (30)
  • Вкусные полезняшки (20)
  • Рецепт_будущего (10)
  • Специя'льная тема (8)
  • Украшения стола (6)
  • Страницы Книги без Имени (122)
  • Стихи (104)
  • Музыкальная шкатулка (99)
  • Волшебство Предсказательное (58)
  • Старший Футарк - Прожиги (30)
  • Ведьмины Руны (9)
  • Лаборатория Раскладов (6)
  • Книга "The Green Witch Tarot" (4)
  • Оракул "Дыхание ночи" (3)
  • Викканский Оракул (2)
  • Wild Unknown Tarot (2)
  • Necronomicon Tarot Книга (1)
  • Таро - За пределами сознания (57)
  • Талантливая Украина (55)
  • Книга Заклинаний и Стихоплетений (53)
  • Тест на прочность (49)
  • Танцуем этот праздник (43)
  • Жемчуг в бусы собираю (39)
  • Прекрасный Киев (39)
  • Голос из. (37)
  • Вкусный Киев (36)
  • Киев на подмостках (34)
  • La Loba (30)
  • Минимализм слова (30)
  • Город цвета циан. (30)
  • Солнце у микрофона (29)
  • Сама себе Творец (24)
  • 78 дверей (22)
  • Дневник Тирамису (22)
  • Посмешульки:) (22)
  • Кошачий дневник (19)
  • Час Звёзд (17)
  • Мантический гороскоп (14)
  • Блятские записки на полях (12)
  • Дачные записки (9)
  • Не навреди. (8)
  • МедитМьюз (6)
  • Счастье в картинах (5)
  • Древние Архетипы (2)
  • Симптоматика (2)
  • Йога (2)
  • Восемь ключей (2)
  • Словарь иностранных слов (1)

-Метки

-Музыка

-Новости

-Ссылки

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Праздничные салаты

В предверии праздников, я решила сделать подборку любимых салатов, которые всегда присутствуют на нашем праздничном столе :) И вот, что интересно, практически все салаты без фотографий, увы. Так, что дам только ссылочки, ну а вдруг все таки пригодятся :)


1. Салат номер один - оливье :) Но не мясной, а по-царски, с семгой.


2. Салат, который я помню с детства, один из любимых. Готовлю всегда на праздники. А назвала я его очень просто:

Салат "Наш семейный"

3. Ещё один очень вкусный салат, но уже из копилки семейных рецептов моего мужа.

Салат по-гомельски

4. Салат из мяса криля

5. В период, когда крабовые палочки пользовались большой популярностью, на нашем столе появился вот такой необычный салат.

Салат "Крабовый необычный"

6. Салат из кальмаров

7. Любимый салат моего мужа. Ну, после оливье, конечно :)

Салат "Ленивые фаршированные яйца"

8. Очень люблю салат из печени трески . Всегда готовила на праздники. Но сейчас, увы, на нашем столе он отсутствует, так как ни разу в Америке не видела печень трески.

9. Морковный салат


10. Салат из свеклы . С удивлением сейчас обнаружила, что у меня в дневнике нет рецепта этого салата. Рецепт я думаю многие знают, но запишу на всякий случай :)

Чернослив 3-4 шт.

Горсть обжаренных грецких орехов

Сметана или майонез

1. Свеклу запечь в духовке. Остудить, очистить, натереть на терке.

2. Чернослив запарить. Остудить, порезать на небольшие кусочки.

3. Сложить в салатницу свеклу, чернослив, орехи. Выдавить чеснок. Заправить сметаной или майонезом.

Всех с наступающим! Веселого и вкусного вам праздника :)

п.с. первое фото взято с пинтереста

- Ты где был? - За хлебом бегал! - Ну и? - Не догнал!

Салат по-гомельски с фото.



Время приготовления: 40 мин

Аппетитный салатик с печенью и привычными любому славянскому народу продуктами. Очень простой, но в то же время сытный, отлично подойдет для любого праздника.

Описание приготовления:

Этот замечательный рецепт приготовления салата по-гомельски один из моих любимых по двум причинам: во-первых, я из Беларуси и это, можно сказать, мой национальный салат, а во-вторых, в нем есть моя обожаемая печень курицы. В общем, состав очень простой, все продукты довольно легкие, но, я вас уверяю, он действительно очень вкусный. Поэтому и вы обязательно попробуйте этот простой рецепт салата по-гомельски, уверена, вы останетесь приятно удивлены.

1) Куриную печень, конечно же, сперва необходимо отварить и остудить. Когда она остынет, натираем ее на крупной терке.
2) Яйца так же отвариваем и нарезаем на средние кубики, отправляем печень и яйца в салатницу.
3) Теперь наливаем в кастрюлю немного воды, добавляем пару столовых ложек сахара и засыпаем горошек. Варим несколько минут, выключаем огонь и сливаем воду. Горошек выкладываем в салатницу к печени и яйцам.
4) Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Когда остынет, добавляем в салат.
5) Теперь заправляем наш салатик майонезом, солим и перчим, если это необходимо, и подаем к столу.

Вот такой вот весьма просто, но очень вкусный салатик у нас получился. Приятного всем аппетита!

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 0,5 Килограмма
  • Яйцо — 5 Штук
  • Горошек зеленый — 250 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Майонез — По вкусу

Количество порций: 5-6

Салат по-гомельски:

Видео рецепт «Салат по-гомельски»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Еще один способ приготовления печени. Муж у меня любитель сала, ест его вприкуску со всеми блюдами. А тут рецептик попался чтоб и сало любимое, и любимая печенка в одном "стакане"! А вот такие разрезанные кусочки напомнили мне пенечки после новогодних елочных базаров в пригородном лесочке. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция"

Ингредиенты для «Печень по-гомельски "Срубили нашу елочку. "»:

  • Печень говяжья — 400 г
  • Молоко — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сало (или шпик) — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло растительное — 70 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2006.6 ккал
белки
94.2 г
жиры
168.3 г
углеводы
31.7 г
100 г блюда
ккал
247.7 ккал
белки
11.6 г
жиры
20.8 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Печень по-гомельски "Срубили нашу елочку. "»:


С печени снять пленки, разрезать так, чтоб получился пласт толщиной см. 1,5. Отбить в пакете - до толщины около 1 см. Смешать молоко, яйцо, соль, перец. Положить в эту смесь печень на 30 минут. Лук нарезать и обжарить на растительном масле. Остудить. Сало нарезать тонкими пластинками. На пласт печени положить пластинки сала.


На сало выложить лук. Свернуть рулетиком, обвязать ниткой.


Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить со всех сторон до румяной корочки чтобы предотвратить вытекание сока. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и протушить 20 минут, несколько раз перевернуть.


Снять, остудить немного, разрезать на "пенечки" высотой 4-6 см. Украсить "выросшими" опятками.
Приятного аппетита!


Мильфей "Красная книга" https://www.povarenok.ru/recipes/show/39778/
Щербет "Игривый тигренок" https://www.povarenok.ru/recipes/show/39774/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Печеночные оладьи "5 злаков"

  • 18
  • 59
  • 5637

Печень в ветчине "К открытию сезона"

  • 65
  • 69
  • 1846

Печеночные лепешки с тыквой и пшеном

  • 23
  • 517
  • 4767

Печень по-ведьмински

  • 14
  • 25
  • 6918

Печеночные шарики или котлеты "2 в 1 "

  • 13
  • 62
  • 5416

Печеночные котлеты с сыром

  • 0
  • 41
  • 4290

Закуска из языка

  • 49
  • 59
  • 9036

Язык по-флорентийски

  • 57
  • 335
  • 17433

Отбивные из куриных сердечек в маринаде

  • 91
  • 524
  • 11220

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Оливье"

  • 144
  • 171
  • 21300

Шампиньоны с начинкой "Зазеркалье"

  • 63
  • 211
  • 20634

Мильфей-пирожные с кремом шибуст

  • 135
  • 216
  • 22437

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 февраля 2010 года ВИКА-72 #





3 февраля 2010 года Молчунья #


3 февраля 2010 года Umka10 #


3 февраля 2010 года krimchanka # (автор рецепта)


3 февраля 2010 года ZuZu25 #


1 февраля 2010 года Ракша3 #


1 февраля 2010 года bagira13 #



1 февраля 2010 года Marinajan #


1 февраля 2010 года Татушка71 #


2 февраля 2010 года krimchanka # (автор рецепта)


1 февраля 2010 года VictoriaS #


2 февраля 2010 года krimchanka # (автор рецепта)



1 февраля 2010 года timoxa #


1 февраля 2010 года tawa deleted #


1 февраля 2010 года Игруша #


1 февраля 2010 года Катим #


1 февраля 2010 года djazair #


1 февраля 2010 года krimchanka # (автор рецепта)


1 февраля 2010 года anita-78 #


1 февраля 2010 года kovka deleted #


1 февраля 2010 года белошвейка #






1 февраля 2010 года krimchanka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салатик на скорую руку. Очень простой, но в тоже время очень вкусный салат.

капуста белокочанная (новый урожай) 800-900 гр
варёная колбаса 400-500 гр
лук репчатый 1/2 шт
майонез
соль по вкусу



Шаг 1

Подготовить продукты.
Шаг 2

Капусту тонко нашинковать (помять руками). Колбасу нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами. Посолить, заправить майонезом. Хорошо перемешать.
Шаг 3

Салат можно подать в салатнике или сделать порционно.

800-900г свежей капусты
400-500 г вареной колбасы
Половина репчатой луковицы
6-7 ложек майонеза
Соль,перец по вкусу

Капусту нашинковать(перетереть руками),колбасу нарезать соломкой,лук-полукольцами.Посолить(совсем щепотку),заправить майонезом.Все!

10 Комментариев Скрыть комментарии

Люблю этот салатик

Довольно часто готовят такой салат, но все таки он на любителя.
По мне дк свежая капуста с колбасой ну никак не сочетается. А вот если ее потушить и колбаски добавить… Ммм)

Анна, согласна,особенно сочетание с копченой колбасой многие любят,а по мне так вообще не совместимо ?

Есть похожий салат «Гродненский». Отварное мясо или курица, капуста, помидор, чуть-чуть лука и заправить маслом.

Лера, курица отварная и чуть обжаренная с чесноком и капуста — отличное сочетание, заправка _ майонез, часто делаем такой простой на первый взгляд салат ?гости в восторге

Анна, да, хороший рецепт. Попробую приготовить)) Я в такие салаты отварную курицу обжариваю в приправе карри?. Только вот майонез не ем. Он очень жирный. Я сметанкой солёной заправляю))))

Лера, я тоже майонез не жалую, исключение — салаты ?в них люблю этот вредный продукт ?

у нас такой салат слоями делают и называют «Людмила»)

С копченной колбаской да горошком-вообще супер

Лук замените 2 яблоками . Колбаска у меня копченая !

Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.


Метки

  • Рецепты
    • Блины
    • Бутерброды
    • Десерты
    • Закуски
    • Котлеты
    • Пельмени
    • Печенье
    • Пироги
    • Пирожки
    • Пирожные
    • Пицца
    • Салаты
    • Роллы
    • Супы
    • Торты
  • Десерты домохозяек
  • Правильное питание
  • Сладости без сахара
  • Рецепты от шефа
  • Рецепты из курицы
  • Грильков
  • Экономные рецепты

Рецепты со всего мира | ALL RIGHTS RESERVED | © 2016



Ваши гости и домочадцы всегда будут в восторге от этого салата. Гранатовый соус придает кисло-сладкие приятные нотки. Чернослив хорошо сочетается с орехами.

Белки 13 г
Жиры 35 г
Углеводы 31 г


Картофель был завезен в Россию из Нидерландов Петром Великим, однако широкое распространение эта сельскохозяйственная культура получила лишь в 19-м веке. С тех пор вареный картофель можно считать одним из самых популярных гарниров, ведь он хорошо сочетается и с рыбными, и с мясными блюдами. Он взят за основу для многих салатов, закусок, из него готовят котлеты, оладьи, пирожки, запеканки, зразы, галушки — список нескончаем. Многих интересует, можно ли есть вареный картофель тем, кто хочет похудеть, ведь этот продукт содержит большое количество углеводов. Калорийность вареного картофеля составляет 82 ккал на 100 г продукта, поэтому в умеренных количествах он даже полезен. Стоит упомянуть о том, что вареный картофель богат антиоксидантами и фолиевой кислотой. На кулинарном сайте Юлии Высоцкой вы сможете найти рецепты вкусных блюд из вареного картофеля с пошаговым фото.


Вареная свекла с давних пор используется в кулинарных целях. На фото, сопровождающих рецепты супов и салатов, этот овощ радует глаз насыщенным красным цветом.


Грецкие орехи с давних пор применяются как в кулинарии, так и в народной медицине. Этот питательный продукт содержит большое количество витаминов, ненасыщенных растительных жиров и ценных химических соединений.


Гранатовый соус находит широкое применение в кулинарии, его изысканный вкус способен сделать блюдо незабываемым.


Чернослив без косточки содержит множество полезных микроэлементов и благотворно влияет на пищеварительную систему.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Еще один способ приготовления печени. Муж у меня любитель сала, ест его вприкуску со всеми блюдами. А тут рецептик попался чтоб и сало любимое, и любимая печенка в одном "стакане"! А вот такие разрезанные кусочки напомнили мне пенечки после новогодних елочных базаров в пригородном лесочке. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция"

Ингредиенты для «Печень по-гомельски "Срубили нашу елочку. "»:

  • Печень говяжья — 400 г
  • Молоко — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сало (или шпик) — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло растительное — 70 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2006.6 ккал
белки
94.2 г
жиры
168.3 г
углеводы
31.7 г
100 г блюда
ккал
247.7 ккал
белки
11.6 г
жиры
20.8 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Печень по-гомельски "Срубили нашу елочку. "»:


С печени снять пленки, разрезать так, чтоб получился пласт толщиной см. 1,5. Отбить в пакете - до толщины около 1 см. Смешать молоко, яйцо, соль, перец. Положить в эту смесь печень на 30 минут. Лук нарезать и обжарить на растительном масле. Остудить. Сало нарезать тонкими пластинками. На пласт печени положить пластинки сала.


На сало выложить лук. Свернуть рулетиком, обвязать ниткой.


Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить со всех сторон до румяной корочки чтобы предотвратить вытекание сока. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и протушить 20 минут, несколько раз перевернуть.


Снять, остудить немного, разрезать на "пенечки" высотой 4-6 см. Украсить "выросшими" опятками.
Приятного аппетита!


Мильфей "Красная книга" https://www.povarenok.ru/recipes/show/39778/
Щербет "Игривый тигренок" https://www.povarenok.ru/recipes/show/39774/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Печеночные оладьи "5 злаков"

  • 18
  • 59
  • 5637

Печень в ветчине "К открытию сезона"

  • 65
  • 69
  • 1846

Печеночные лепешки с тыквой и пшеном

  • 23
  • 517
  • 4767

Печень по-ведьмински

  • 14
  • 25
  • 6918

Печеночные шарики или котлеты "2 в 1 "

  • 13
  • 62
  • 5416

Печеночные котлеты с сыром

  • 0
  • 41
  • 4290

Закуска из языка

  • 49
  • 59
  • 9036

Язык по-флорентийски

  • 57
  • 335
  • 17433

Отбивные из куриных сердечек в маринаде

  • 91
  • 524
  • 11220

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Оливье"

  • 144
  • 171
  • 21300

Шампиньоны с начинкой "Зазеркалье"

  • 63
  • 211
  • 20634

Мильфей-пирожные с кремом шибуст

  • 135
  • 216
  • 22437

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 февраля 2010 года ВИКА-72 #





3 февраля 2010 года Молчунья #


3 февраля 2010 года Umka10 #


3 февраля 2010 года krimchanka # (автор рецепта)


3 февраля 2010 года ZuZu25 #


1 февраля 2010 года Ракша3 #


1 февраля 2010 года bagira13 #



1 февраля 2010 года Marinajan #


1 февраля 2010 года Татушка71 #


2 февраля 2010 года krimchanka # (автор рецепта)


1 февраля 2010 года VictoriaS #


2 февраля 2010 года krimchanka # (автор рецепта)



1 февраля 2010 года timoxa #


1 февраля 2010 года tawa deleted #


1 февраля 2010 года Игруша #


1 февраля 2010 года Катим #


1 февраля 2010 года djazair #


1 февраля 2010 года krimchanka # (автор рецепта)


1 февраля 2010 года anita-78 #


1 февраля 2010 года kovka deleted #


1 февраля 2010 года белошвейка #






1 февраля 2010 года krimchanka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: