Салат христос воскрес рецепт


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Как видно из названия, салат "Христос Воскрес" - это блюдо исключительно пасхальное. Готовится салат достаточно просто, а на праздничном столе смотрится отлично. Рекомендую попробовать.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт салата "Христос Воскрес" я нашла в интернете несколько лет назад и теперь один раз в год его готовлю на праздник. Скажу честно, салатик пользуется большой популярностью в нашем немаленьком семействе и расходится на ура, особенно после того как кто-то съедает все ягоды клюквы:) Желаю удачи!

Добрый день уважаемые читатели моего блога! Вот и настал долгожданный день, это праздник Великой Пасхи и чтобы легко выйти с длительного поста и не навредить своему здоровью я предлагаю Вам несколько вариантов простых и питательных салатиков.


В прошлой статье я писал о постных салатах для праздничного стола, кто еще не ознакомился ознакомьтесь, интересная подборка.

  1. Салат «Христос Воскрес»
  2. Салат «Пасхальный кролик»
  3. Видео — Праздничный стол. Закуски для фуршета
  4. Оригинальный салат «Пасхальный венок»
  5. Список продуктов:
  6. Закуска «Гнездо глухаря»
  7. Пасхальный салат с курицей
  8. Салат «Удача» с сухариками
  9. «Универсальный» салатик
  10. Закуска «Удовольствие»
  11. Очень быстрый завтрак «Пятиминутка»
  12. «Гурман» с языком
  13. Видео — Салат пасхальный

Салат «Христос Воскрес»

Это блюдо приготовленное собственными руками, поистине удивит своим нежным незабываемым вкусом. Название, говорит за себя, и делается он единожды, исключительно на праздник Светлой Пасхи. Приготовить его не составит особого труда и не займет много времени.

На торжественном столе блюдо будет выглядеть богато и изысканно. Необычный вкус приятно удивит всех родных и близких, которые пришли на праздник. С точностью можно сказать, что у вас обязательно попросят поделиться рецептом.

Чтобы приготовить простой и удивительно приятный на вкус салат, подготовьте следующие продукты:

  • индейка 0,3 кг (нам будет нужно филе),
  • куриное филе 150 гр (копченое),
  • ананасы в банке — 0,2 кг,
  • перец болгарский 150 гр,
  • фундук 100 гр, изюм 50 гр,
  • два куриных яйца,
  • майонез и букет зелени.

Самое первое, с чего начинаем готовить – отвариваем куриные яйца.


Изюм стоит замочить в кипятке всего на несколько минут. Таким образом, он станет значительно мягче и очистится от грязи. Орехи перемалываем или рубим ножом. Копченое филе курицы нарезаем тонкой полоской, а можно разобрать на волокна руками, в общем как вам будет удобно.

Болгарский перец нужно хорошо намыть и очистить. Затем нарезаем его соломкой. Индейку нарезаем тонкими брусочками или так же соломкой. Чтобы чувствовался прекрасный вкус ананаса, порежьте его не крупными кубиками. Следует обратить внимание, что лишняя жидкость не нужна, поэтому обмокните ананас салфеткой, а уже потом приступайте к его нарезке.


Все нарезанные продукты следует тщательно перемешать в миске, добавляем майонез (лучше приготовить его самим в домашних условиях). Перекладываем все в красивый салатник.


Так как салат предназначен для Пасхи, то и оформлен он, должен быть согласно празднику. Сформируйте с салата форму яйца. Куриные отварные яйца разделяем на желток и белок. Яичный белок натираем на терке, затем равномерно покрываем салат. Смазываем хорошо майонезом. Далее посыпаем равномерно желтком, чтобы полностью закрылся белок.


Перед подачей следует украсить блюдо — посыпьте порубленной зеленью и порубленными орехами. Чтобы придать кислинки — разложите красиво ягоды клюквы. Если используется клюква, которая заморожена, то перед тем как украшать, оставьте ее полежать при комнатной температуре. Каким пикантным будет вкус, если попадется клюква.
Сразу не едим. Он должен пропитаться, поэтому убираем его в холодильник на пару часов. Украшаем, после того как он пропитается.


Христос Воскрес!

Салат «Пасхальный кролик»

Такой необычный салат станет украшением вашего праздничного стола. Гости, попробовав его, обязательно от вас возьмут рецепт его приготовления, и останутся довольными, опробуя блюдо.
Нежный и изысканный вкус приятно вас удивит.


Подготовьте необходимые продукты:

  • 4 штуки куриных яйца,
  • одна луковица (кто любит можно добавить синий лук),
  • домашние огурцы соленые 0,2 кг,
  • куриная отварная грудка среднего размера,
  • сыр твердых сортов 200 гр,
  • 3 крупные маслины,
  • 1 кочан пекинской капусты, майонез (лучше чтобы он был домашним).


Первое с чего стоить начать готовить — отварите куриную грудку. Воду в которой будет вариться курица, слегка присолите и для пикантности, можно добавить немного специй. Если грудка с костью, то отделите ее. Грудку стоит нарезать кубиками, но не крупно.


Луковицу можно мелко нашинковать. Если взять синий лук, то он придаст сладости блюду.


Соленые огурчики порежьте маленькими кубиками или тонкой соломкой. Если в огурце много жидкости, то следует ее убрать. Огурцы с жидкостью категорически добавлять нельзя.


Твердый сыр необходимо разделить на 2 части. Одну часть натираем на терке, другая будет нужна в качестве украшения.


Далее очищаем отваренные яйца. Так как нам будут нужны отдельно белки и желтки, то отделяем их друг от друга. Белок следует натереть на мелкой терке и высыпаем в салат.


Желтки разминаем руками или опять же натираем на терке, но уже на крупной. Откладываем его в сторону, он понадобится для украшения.
Нарезанные продукты смешиваем с майонезом, но очень много не добавляйте, чтобы не перебить вкус.


Подается блюдо таким образом: на листья пекинской капусты выкладываем салат и формируем тушку кролика.


Сверху обильно посыпаем яичным белком, из тёртого сыра делаем пятна на тушке «кролика». С помощью маслин делаем глазки и нос, из капусты делаем ушки.


Уберите его в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Часа 2-3 будет достаточно.
Приятного аппетита!

Если вы не знаете, как приготовить кролика, то переходите в статью по ссылке.

Видео — Праздничный стол. Закуски для фуршета

В этом видео вы узнаете рецепт салата закуски для фуршета.

Этот простой рецепт салата «Христос Воскрес» я нашла в интернете несколько лет назад и теперь один раз в год его готовлю на праздник. Скажу честно, салатик пользуется большой популярностью в нашем немаленьком семействе и расходится на ура.


Ингредиенты:

  • Копченое филе курицы 150 Грамм
  • Вареное филе индейки 300 Грамм (можно заменить на другое)
  • Болгарский перец 150 Грамм
  • Консервированные ананасы 200 Грамм
  • Орехи 100 Грамм (например фундук)
  • Изюм 50 Грамм (можно заменить на свежий огурец)
  • Майонез 200-250 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Зелень По вкусу
  • Клюква для украшения

Приготовление:

Подготовим все необходимые для приготовления салата ингредиенты. Яйца отварим.

Мясо и болгарский перец нарезать соломкой, ананас — кубиками, орехи размолоть в кофемолке, изюм опустить на 5 минут в кипяток.

Подготовленные ингредиенты переложим в глубокую посуду, добавим майонез и все хорошенько перемешаем.

Перекладываем готовый салат в овальное плоское блюдо и придаем ему форму яйца.

Затем салат покрываем слоем тертого белка, далее обмазываем слоем майонеза, а затем — слой тертого желтка и украшаем ягодами клюквы, зеленью, орехами, огурцом и т.д… Также салат должен постоять в холодильнике около 3 часов, чтоб хорошо пропитаться. Хорошего праздника!


Как видно из названия, салат "Христос Воскрес" - это блюдо исключительно пасхальное. Готовится салат достаточно просто, а на праздничном столе смотрится отлично. Рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

Копченое филе курицы — 150 Грамм

Вареное филе индейки — 300 Грамм (можно заменить на другое)

Болгарский перец — 150 Грамм

Консервированные ананасы — 200 Грамм

Орехи — 100 Грамм (например фундук)

Изюм — 50 Грамм (можно заменить на свежий огурец)

Майонез — 200-250 Грамм

Зелень — - По вкусу

Приготовление:



Салат с холодным мясом, кукурузой и горохом очень необычен на вкус, потому что в нем, в дополнение к кислому вкусу маринованных грибов, есть сладость кукурузы. Разница вкусов усиливается разницей консистенций — тающие во рту яйца и грибы, но хрустящие маринованные зерна кукурузы и плотные ядрышки горошка. К тому же салат красив! Его можно выложить в прозрачную миску, а также на отдельных тарелках, сервируя порционного с помощью разъемного кольца.


Ингредиенты:
1 большая банка (850 г) маринованных грибов;
400 г ветчины;
1 большая банка (425 мл) кукурузы;
1 большая банка (400 г) консервированного горошка;
6 больших яиц;
12-15 перепелиных яиц;
пучок зеленого лука (или шнитт-лука);
майонез;
соль, перец.

Приготовление:
Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить Грибы, кукурузу, горошек промыть, грибы нарезать. Куриные яйца и ветчину натереть на крупной терке. Добавьте к ним 2 столовые ложки майонеза, приправьте по вкусу солью и перцем.
Шнитт-лук ополоснуть, высушить бумажным полотенцем, мелко нарезать.
Выкладывайте по очереди слой грибов, затем горошек с майонезом и перцем, кукурузу, яйца, майонез и ветчину. Перед нанесением следующего слоя выровняйте поверхность предыдущего и слегка придавите.
Ветчину выкладываем верхним слоем, увенчивая несколькими каплями майонеза. Из лука выкладываем «гнездо», в центр которого кладем перепелиные яйца (на каждый порционный салат - одно яйцо).

Уже не за горами прекрасный и светлый праздник. Следует как следует приготовиться и подумать что мы будем готовить. Салат Пасхальный венок великолепно подойдёт к такому дню. Подарит яркий внешний вид и необыкновенный вкус.


Ингредиенты:

Картофель отварной 2 шт.

Шампиньоны 300 гр.;

Яйца вареные 4 шт.;

Свинина отварная 250 гр.;

Приготовление

Грибы нарезаем небольшими кусочками обжариваем на оливковом масле.



Морковь натираем на крупной тёрке и также обжариваем на оливковом масле до мягкости.



Отварной картофель и яйца натираем на крупной тёрке, добавляем майонез и по отдельности перемешиваем.



Отварное мясо нарезаем кубиками.



Салат будем выкладывать слоями. Первый слой — картофель, второй — грибы.



Третий слой — морковь. Четвёртый — мясо. Промазываем майонезом.
Следующий слой — яйца, затем тёртый сыр.



Украшаем по вкусу! Приятного аппетита!


Ингредиенты:

Сельдь — 150 Грамм ( желательно малосольная)

Картофель — 5-6 Штук (

Морковь — 3 Штуки

Маринованные огурцы — 2-3 Штук

Яблоки — 3 Штуки

Майонез — 250 Грамм

Лимонный сок — 0,5 Чайных ложки

Зелень — - По вкусу

Перепелиные яйца — 5 Штук (для украшения)

Клюква — - По вкусу (можно заменить другой ягодой. Для украшения)

Приготовление:

Салат "Пасхальный венок" - это, по сути дела, хорошо известный нам салат, приготовленный в стиле селедки под шубой, только представленный в новой версии. Салат тематический и всегда радует гостей своей внешней оригинальностью, хорошо будет смотреться на пасхальном праздничном столе.

Итак, пошаговый рецепт приготовления салата

Шаг 1: Начинаем с отваривания картофеля, моркови, яиц. Затем остужаем их.
Шаг 2: Очищаем сваренные продукты от скорлупы и кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Яблоки очищаем от шкурки и натираем на крупной терке.
Шаг 3: В майонез добавляем лимонный сок и перемешиваем. Сельдь и огурчики нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 4: Берем праздничное блюдо и выкладываем на него слоями: сельдь, слой майонеза, далее картофель и огурчики, снова слой майонеза, яйца, слой майонеза, яблоки, слой майонеза.
Шаг 5: В центре салата проделываем небольшую выемку, куда затем сложим сваренные и очищенные от скорлупы перепелиные яйца. Салат украшаем зеленью, ягодой и отправляем ненадолго в холодильник.


Ингредиенты:
форель слабосоленая - 200 г
яйца отварные - 3 шт
морковь отварная - 1 шт
сыр твердый - 100 г
майонез провансаль - 200 г
перепелиные яйца - 10 шт
(вареные) для украшения
икра красная - 50 г
для украшения
зелень укропа - 1 пуч.

Приготовление:

Вареные яйца измельчить,вареную морковь натереть на крупной терке,сыр натереть на мелкой терке,форель нарезать мелким кубиком.
В салатник поставить стакан и выкладывать ингредиенты слоями вокруг стакана.
1.Яйца + майонез
2. форель
3.Морковь + майонез
4. Сыр + майонез
Аккуратно выкрутить стакан из салата.Украсить веточками укропа и красной икрой.В центр красиво положить перепелиные яйца.


Салат «Христос Воскрес» с фото.



Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Как видно из названия, салат «Христос Воскрес» — это блюдо исключительно пасхальное. Готовится салат достаточно просто, а на праздничном столе смотрится отлично. Рекомендую попробовать.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт салата «Христос Воскрес» я нашла в интернете несколько лет назад и теперь один раз в год его готовлю на праздник. Скажу честно, салатик пользуется большой популярностью в нашем немаленьком семействе и расходится на ура, особенно после того как кто-то съедает все ягоды клюквы:) Желаю удачи!

Ингредиенты:

  • Копченое филе курицы — 150 Грамм
  • Вареное филе индейки — 300 Грамм (можно заменить на другое)
  • Болгарский перец — 150 Грамм
  • Консервированные ананасы — 200 Грамм
  • Орехи — 100 Грамм (например фундук)
  • Изюм — 50 Грамм (можно заменить на свежий огурец)
  • Майонез — 200-250 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Зелень — — По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Салат «Христос Воскрес»»


Подготовим все необходимые для приготовления салата ингредиенты. Яйца отварим.


Мясо и болгарский перец нарезать соломкой, ананас — кубиками, орехи размолоть в кофемолке, изюм опустить на 5 минут в кипяток.


Подготовленные ингредиенты переложим в глубокую посуду, добавим майонез и все хорошенько перемешаем.


Перекладываем готовый салат в овальное плоское блюдо и придаем ему форму яйца.


Затем салат покрываем слоем тертого белка, далее обмазываем слоем майонеза, а затем — слой тертого желтка и украшаем ягодами клюквы, зеленью, орехами, огурцом и т.д… Также салат должен постоять в холодильнике около 3 часов, чтоб хорошо пропитаться. Хорошего праздника!

Салат «Христос Воскрес»:

Видео рецепт «Салат «Христос Воскрес»»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Ваши комментарии ( 62 )

Добавить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на Кулинарном форуме.

Підготуємо всі необхідні для приготування салату інгредієнти. Яйця відварити. М’ясо та Інгридиєнти:

  • Копчене філе курки — 150 Грам
  • Варене філе індички — 300 Грам (можна замінити на інше)
  • Болгарський перець — 150 Грам
  • Консервовані ананаси — 200 Грам
  • Горіхи — 100 Грам (наприклад фундук)
  • Ізюм — 50 Грам (можна замінити на свіжий огірок)
  • Майонез — 200-250 Грам
  • Яйця — 2 Штуки
  • Зелень — — За смаком

Підготуємо всі необхідні для приготування салату інгредієнти. Яйця відварити. М’ясо і болгарський перець нарізати соломкою, ананас — кубиками, горіхи розмолоти в кавомолці, родзинки опустити на 5 хвилин в окріп. Підготовлені інгредієнти перекладемо в глибокий посуд, додамо майонез і все гарненько перемішати. Перекладаємо готовий салат в овальне плоске блюдо і надаємо йому форму яйця. Потім салат покриваємо шаром тертого білка, далі обмащуємо шаром майонезу, а потім — шар тертого жовтка і прикрашаємо ягодами журавлини, зеленню, горіхами, огірком і т.д … Також салат повинен постояти в холодильнику близько 3 годин, щоб добре просочитися. Гарного свята!


Христос Воскрес! В любви лучах Исчезнет скорби мрачный холод, Пусть радость царствует в сердцах И тех, кто стар, и тех, кто молод! Заветом благостных Небес Звучит нам песня Воскресенья, - Христос Воскрес! В. Ладыженский В 2011 году, как и в прошлом, согласно Пасхальному Календарю, Пасха будет праздноваться в один день западными и восточными христианами.

К светлому празднику Пасхи христиане наводят полный порядок в своих домах и квартирах, украшают их цветами и распустившимися ветками и накрывают особый пасхальный стол, к которому обязательно готовят блюда, символизирующие Пасху. Прежде всего, это крашеные яйца. На стол, покрытый праздничной скатертью, ставят блюдо, в центре которого стоит тарелочка с пророщенной пшеницей, а вокруг располагают крашеных 12 яиц. Одно белое некрашеное яйцо, которое посвящается Иисусу Христу, помещают в центре. Кто-то раскладывает пасхальные яйца на блюде вокруг пасхального кулича.

Куличи, кексы и другую пасхальную выпечку хозяйки готовят заранее, обычно после «чистого» четверга. Помимо яиц и куличей обязательным атрибутом пасхального стола является творожная пасха. У каждой хозяйки свой рецепт ее приготовления.

Разговение, то есть вкушение скоромной пищи после длительного Великого Поста и начинается с освященного крашеного яйца и этих блюд. Пасхальный стол – богатый стол, уставленный всевозможными салатами и закусками, мясными и рыбными блюдами.

Богатый праздничный стол в день Светлого Воскресения обязательно накрывают верующие всех стран, разве что за исключением шведов, пасхальный стол которых нее особенно отличается от обычного. Везде обилие вкусных блюд и соблюдение нюансов, присущих той или иной стране.

Салаты и закуски к пасхальному столу

Салаты готовят к праздничному столу во всех странах, рецептов множество, но каждая хозяйка стремится приготовить что-нибудь необычное, чтобы удивить гостей. А гостей в Светлое Воскресение ждут в каждом доме.

Мы постарались подобрать рецепты салатов и закусок на любой вкус. Эти салаты и закусочные блюда готовятся из мяса, птицы или рыбы, предусматривают использование различных овощей и других ингредиентов.
Все блюда отличаются изысканным вкусом и привлекательным видом.

Салат «Петровский» (старинный рецепт к Пасхе Христовой)

Порезать отварную говядину мелкими кубиками, чернослив - соломкой, добавить шампиньоны, жаренные на растительном масле, мелко порезанные грецкие орехи, красный репчатый лук, чеснок, зелёное яблоко, порезанное соломкой. Заправить майонезом.

На каждую порционную тарелку выложить по центру в виде цилиндрической башни (с помощью формы-кольца). Края тарелки украсить клубничным соусом: клубника, пропущенная через блендер и сито.

Салат «Гнездо глухаря»

Очень красивый и оригинальный салат из самых обычных продуктов пользуется большим успехом на праздничном столе.

Для «гнезда» потребуется 1 куриная грудка, 100 г ветчины, 1 маленькая баночка маринованных шампиньонов, 3 яйца, сваренных вкрутую, 1 плавленый сырок, листья салата, чеснок, укроп, соль, черный молотый перец и майонез по вкусу.

Сырой картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (можно натереть на терке для корейской моркови). Полученную картофельную «лапшу» обжарить в растительном масле на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки. Снять с огня, по желанию посолить. Отставить в сторону.

Куриную грудку отварить, нарезать кубиками или соломкой. Так же нарезать ветчину. Шампиньоны – ломтиками или четвертинками. Яичные белки натереть на крупной терке. Смешать все и заправить майонезом.

Приготовить «птичьи яйца»: яичные желтки и плавленый сырок натереть на крупной терке. Мелко нарезать укроп. Смешать, добавить чеснок и майонез. Из полученной массы слепить небольшие шарики.

Листья салата положить на большую плоскую тарелку или блюдо, выложить горкой куриную смесь, сверху сделать небольшую ямку, в которую уложить сырные «яйца». Вокруг разложить жареный картофель. Украсить салат зеленью.

Салат из курицы с кедровыми орешками и сыром

Потребуется: 1 кочан салата, 1 куриная грудка, 2 с. ложки меда, 2 ч. ложки горчицы, 140 г козьего сыра, 110 г кедровых орешков.

Смешать мед и горчицу в миске, добавить нарезанную полосками куриную грудку, хорошо перемешать, чтобы мясо было равномерно покрыто соусом. Переложить мясо в разогретую сковороду, слегка обжарить со всех сторон в течение 5 минут.

Смешать вместе одну часть бальзамического уксуса и две части оливкового масла с небольшим количеством соли и перца. Листья салата поместить на сервировочное блюдо, полить маслом с уксусом. Положить сверху обжаренное мясо курицы, покрошить козий сыр и посыпать кедровыми орешками.

Салат из курицы с шампиньонами

Потребуется: 1 банка маринованных шампиньонов, 0,5 кг куриного филе, 3 яйца, 3 картофелины, зеленый лук.

В миску, смазанную растительным маслом выложить грибы шляпками вниз, сверху зеленый лук, потом куриное филе, порезанное кубиками, затем яйцо и картошка. Каждый слой смазать майонезом. Салат оставить на 2 часа, потом аккуратно перевернуть миску на плоскую тарелку, и получится очень красивое блюдо - грибы на поляне.

Салат из авокадо с семгой

Потребуется: 1 плод авокадо, 300 г соленой семги, 100 г майонеза, 50 г лука, ¼ лимона, 1 ч. ложка сахара, 1 яйцо, 2 ст. ложки кедровых орехов.

Авокадо разрезать пополам, вытащить косточку. Выскоблить мякоть авокадо ложкой, крупно нарубить и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Уложить слоями с рубленой семгой, добавив сахар, майонез, рубленый зеленый лук и укроп. Дать постоять на холоде. Украсить рубленым яйцом, посыпать толчеными орехами.

Салат «Мимоза» с лососем (слоеный)

Очень нежный, аппетитный салат!

1-й слой - нарезанный лосось;
2-й слой - мелко нарезанный лук;
3-й слой - отварная морковь, натертая на крупной терке;
4-й слой - отварной картофель, натертый на крупной терке;
5-й слой - отварное яйцо, натертое на крупной терке;
6-й слой - сыр, натертый на крупной терке.

Все слои промазываются майонезом.

Для пикантности в майонез можно добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Салат «Океан»

Потребуется: 1 банка шпрот, 250 г майонеза, 2 вареных яйца,100 г сыра, 2 зубчика чеснока, соль по вкусу, 3 вареные морковки, 4 вареные картофелины.

Слоями уложить на блюдо - измельченные шпроты, тертый картофель (посолить), вареную морковь, вареные яйца (их тоже надо немного посолить), тертый сыр.

Каждый слой смазать майонезом, смешанным с толченым чесноком.

Салат с креветками и авокадо

Потребуется: 500 г тигровых или королевских креветок, по 1 плоду авокадо и красного грейпфрута, сок 1 лимона, 1 ст. ложка рубленой зелени укропа, 100 г майонеза, 2 ст. ложки кетчупа, 1 пучок зеленого салата, 1 зубчик чеснока, соль по вкусу.

Креветки отварить в подсоленной воде с добавлением укропа и лимонного сока 5 минут, затем очистить.

Дольки грейпфрута очистить от горьких пленок и прожилок, авокадо разрезать вдоль пополам, очистить от косточки и кожицы, нарезать поперек ломтиками шириной 3-4 мм.

Майонез смешать с кетчупом, рубленым чесноком и солью.

Блюдо выстлать листьями зеленого салата, уложить вперемешку креветки, авокадо и грейпфрут. Полить салат заправкой.

Салат «Любовница»

Потребуется: по 1 крупному плоду свеклы и моркови, ½ стакана изюма, 2-3 зубчика чеснока, 150 г сыра, 100 г грецких орехов, майонез.

Отварить свеклу и морковь, почистить и по отдельности натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на крупной тёрке и смешать с измельченным чесноком. Грецкие орехи мелко порубить.

Уложить салат на блюдо или в салатницу, промазывая каждый слой майонезом:

1-й слой – морковь;
2-й слой - сыр с чесноком
3-й слой - распаренный изюм (здесь можно не смазывать майонезом);
4-й слой – свекла;
5-й слой - грецкие орехи.

Мясные блюда (из свинины, говядины, телятины и баранины) ставят на стол во многих странах. В России готовят пасхального поросенка, его жарят или готовят из него другие блюда.

Рулет из поросенка к пасхальному столу (старинный рецепт)

Тушку поросенка распластать, вынув кости. С костей снять мясо, почистить потроха поросенка, можно добавить еще печени. Помыть. Сварить вкрутую несколько яиц.

Приготовить из этого мяса и потрохов фарш с луком, обжаренным в масле (лук - на любителя), маслом, размоченной в молоке булочкой и парой сырых яиц.

На распластанного поросенка уложить слоем фарш, а поверх него - кружочки крутых яиц, все свернуть рулетом. Обвязать его салфеткой и - туго - верёвками, сварить в воде или бульоне.

На ночь рулет положить под гнет.

Подавать можно, нарезав кусочками, уложив их, как для заливного, и застудив в ланспике в два приема (залить снизу, охладить, положить на застывший ланспик куски рулета, залить сверху ланспиком ещё раз и снова охладить).

Читайте также: