Салат хризантема рецепт с фото с чипсами и


Салат с копченой курицей, грибами, кукурузой и чипсами.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— курица копченая, 250 г;

— грибы консервированные, 100 г;

Процесс приготовления

Если нет копченого мяса, можно заменить отварным. Режем небольшими кусочками.

У яиц отделяем белок от желтка, первый трем на крупной терке, желток – на мелкой.

На дно блюда выкладываем слой мяса и делаем сеточку из майонеза.


Второй слой – кубики консервированных грибов и сеточка из майонеза.

Третий слой – консервированная кукуруза и майонез.

Четвертый слой – тертый белок и майонез.

Пятый слой – желтки.

Теперь берем чипсы и вставляем их в салат по всей поверхности, формируя цветок хризантемы.

Красивый и вкусный слоеный салат с копченой курицей, яйцами, кукурузой и грибами. Украшенный чипсами в виде цветка, он станет отличной закуской на праздничном столе.


Ингредиенты:

  • Курица (копченая) – 250 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Кукуруза – 150 г
  • Грибы – 100 г
  • Чипсы – 50 г
  • Майонез – 140 г

Приготовление салата:

  1. Возьмите 250 грамм копченой курицы (также подойдет отварная курица) и нарежьте ее на мелкие кубики.
  2. Отварите 4 яйца в крутую и отделите белки от желтков. Желтки натрите на мелкой терке, белки - на крупной. Уберите пока в сторону.
  3. На дно тарелки выложите всю курицу, сделайте сеточку из майонеза и размажьте его.
  4. Вторым слоем выложите нарезанные консервированные шампиньоны, мне хватило 100 грамм. Далее майонез.
  5. Третьим слоем кладите консервированную кукурузу, 150 грамм будет достаточно. Заправьте также майонезом.
  6. Четвертым слоем идет белок, а затем сеточка из майонеза.
  7. И последним слоем насыпьте желтки.
  8. Возьмите чипсы и аккуратно вставьте их в салат, формируя цветочек.

Салат Хризантема пользуется заслуженной популярностью благодаря нежному вкусу, сочности и простоте приготовления. Все его ингредиенты берутся в готовом виде, варить ничего не нужно, кроме яиц, поэтому готовится он быстро.

Для праздничного стола его можно эффектно украсить, и иногда такое украшение занимает больше времени, чем собственно приготовление. На поверхности салата хозяйки "выращивают цветы" из яблочной соломки, из сливовых долек, из дайкона, из красного лука, даже из крабовых палочек. Особенно роскошно выглядят цветки хризантемы, когда они вырезаны из пекинской капусты.

Но и без нарядного убранства этот легкий, сытный и приятный салат занимает достойное место как на праздничном, так и на будничном столе.

Важно, чтобы ингредиенты салата хорошо взаимно пропитались. Для этого салат подают на стол не сразу, а спустя час-другой после приготовления. Но еще лучше оставить его в холодильнике на ночь - так он станет ещё сочнее и нежнее.

Как приготовить салат хризантема - 7 разновидностей

  1. Салат Хризантема классический
  2. Салат Хризантема быстрого приготовления
  3. Салат Хризантема с помидором и крабовыми палочками
  4. Салат Хризантема с плавленным сырком
  5. Салат Хризантема с копченым сыром и крабовыми палочками
  6. Салат Хризантема с кальмарами и дайконом
  7. Салат Хризантема с ананасами и шампиньонами

Салат Хризантема классический

Классическая Хризантема напоминает классическую Мимозу, но по сравнению с ней более легкая и сочная, так как вместо картофеля и моркови используется только яблоко твердых кисло-сладких сортов. Не нужно варить овощи, поэтому Хризантема проще в приготовлении. В качестве консервы обычно берут сардину или сайру, но можно взять и шпроты, горбушу или тунца.


Ингредиенты:

  • Яйца отварные - 2 шт.
  • Яблоки - 1-2 шт.
  • Луковица - 0,5 шт.
  • Зеленый лук - 8-12 перьев
  • Рыбные консервы в масле - 1 шт.
  • Масло сливочное, подмороженное - 40-50 г
  • Майонез - 2-3 ст.л.

Приготовление:

Салат сразу укладывается слоями на плоское блюдо и на каждый слой наносится сетка из майонеза. Первый, нижний, слой - из яичных белков. Белки отделить от желтков, крупно натереть, выложить на блюдо, нанести майонез. Второй слой - яблоко, очистить, натереть. Третий слой - полукольца лука, сбрызнутые уксусом. Затем слой консервов, размятых вилкой. Потом слой нашинкованного зеленого лука. На него уже майонезную сетку не наносить, а мелко натереть предварительно подмороженное масло.

Сверху всё посыпать размельченными яичными желтками. Оставить салат пропитываться 20-30 минут.

Салат Хризантема быстрого приготовления

Это салат на скорую руку, с минимумом ингредиентов, очень простой, но не менее вкусный. А еще вкуснее он с домашним майонезом.


Ингредиенты:

  • Капуста пекинская - 500-700 г
  • Сыр (твердых сортов) - 80-100 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Майонез - 150-200 г
  • Свекольный сок - 20 г

Приготовление:

Пекинскую капусту нашинковать тонкой соломкой. Натереть сыр. Яблоки нарезать соломкой, а яйца кубиками. Все ингредиенты перемешать с майонезом, посолить, выложить в салатницу. Цветок "хризантемы" сделать из яичного желтка и яблочной соломки, которую можно подкрасить свекольным соком.

Салат Хризантема с помидором и крабовыми палочками

Заменим консервы на крабовые палочки, добавим помидор и паприку - и получим совершенно оригинальную восхитительную Хризантему.


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 150-200 г
  • Помидор - 1 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Яйца отварные - 3 шт.
  • Перец болгарский (паприка) - 0,5 шт.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Зелень: укроп, перья лука, салатные листья

Приготовление:

Нарезать кубиками крабовые палочки, яйца, помидор и болгарский перец. Сыр натереть, зелень измельчить, салатные листья порвать руками. Приготовить заправку из майонеза, горчицы и сметаны, смешав их в однородную массу.

Собрать салат слоями на блюде в сервировочном кольце, каждый слой смазать заправкой. Последовательность слоев: самый нижний - крабовые палочки, далее - зеленый лук, болгарский перец, яйца, помидор. Слой помидора уже не смазывать заправкой, а посыпать сырной стружкой и укропом.

Для украшения можно нашинковать крабовые палочки тонкой соломкой и разложить на поверхности салата, как лепестки цветка, в центр положить заправку, насыпать измельченный желток.

Салат Хризантема с плавленным сырком

Вариант классического рецепта. Если в него добавить плавленный сыр, а лук замариновать, то получится уже другой "сорт хризантемы". Плавленный сырок и масло нужно предварительно подержать в морозилке, чтобы их легче было натирать на терке.


Ингредиенты:

  • Яйца отварные - 4 шт.
  • Консервы рыбные в масле - 1 бан.
  • Яблоко - 2 шт.
  • Сырок плавленный - 2 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Масло сливочное - 40-50 г
  • Майонез - 2-3 ст.л.

Приготовление:

Луковицу нарезать и замариновать на полчаса в горячей воде, добавив по 1 ч.л. соли, сахара и 2 ст.л. уксуса. Затем маринад отжать и выложить лук на блюдо как первый слой салата. Второй слой - натереть плавленные сырки, третий - натереть масло, четвертый - яичные белки, пятый - яблоки, шестой - консервы, размятые вилкой. Сверху нанести майонезную сетку, посыпать измельченными желтками.

Перед подачей дать салату пропитаться 2-3 часа.

Можно менять вкусовую гамму салата, подбирая разные сорта сыра и яблок.

Салат Хризантема с копченым сыром и крабовыми палочками

Копченый сыр придает классическому блюду новый приятный оттенок, крабовые палочки - дополнительную сочность. С таким составом ингредиентов салат можно не солить.


Ингредиенты:

  • Яйца отварные - 5-7 шт.
  • Крабовые палочки - 250-300 г
  • Сыр копченый - 200-250 г
  • Луковица - 1 шт.
  • Яблоко - 1-2 шт.
  • Майонез - 200 г

Приготовление:

Лук нарезать и на полчаса залить холодной водой. Яйца очистить, разделить желтки и белки. Натереть сыр, очищенные яблоки и яичные белки на крупной терке. Порезать кубиками крабовые палочки.

Собираем салат: нижний слой - белки, на него - сыр, на него - лук, и смазываем майонезом. Далее слой крабовых палочек, слой яблок и опять майонез. Посыпаем блюдо измельченными желтками. При подаче можно оформить салат оливками, лимонными дольками, креветками.

Салат Хризантема с кальмарами и дайконом

Казалось бы, непривычно видеть редьку, хотя бы и японскую, на праздничном столе. Но островатый вкус дайкона отлично сочетается с остальными компонентами и придает им пикантности. К тому же дайкон - идеальный материал для карвинга. Из него можно вырезать роскошные цветы для украшения салата, а если этот салат - новогодний, то снежинки.


Ингредиенты:

  • Кальмары - 0,5 кг
  • Дайкон - 300 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Яблоко - 2 шт.
  • Сыр - 200 г
  • Майонез - 100-150 г
  • Лимонный сок

Приготовление:

Кальмары отварить 1-2 минуты в соленой воде, остудить, нашинковать тонкой соломкой. Яйца нарезать брусками овощерезкой. Сыр крупно натереть, яблоко очистить, нашинковать соломкой, сбрызнуть соком лимона. В последнюю очередь натереть дайкон, оставив треть корня для украшения. Все ингредиенты сложить в салатник, посолить, перемешать с майонезом.

С помощью овощечистки или точилки нарезать тонкие пластины дайкона, украсить салат.

Кальмары легко очистить от плёнки, если обдать их кипятком и сразу холодной водой.

Салат Хризантема с ананасами и шампиньонами

Этот экзотический роскошный "сорт хризантемы" подходит, чтобы отпраздновать какое-нибудь особенное событие или дату.


Ингредиенты:

  • Ананасы консервированные - 4 колечка
  • Шампиньоны консервированные - 200 г
  • Кукуруза консервированная - 0,5 банки
  • Ветчина - 150-200 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Сыр - 100-150 г
  • Пекинская капуста - 100 г
  • Майонез - 200 г

Приготовление:

Отделить яичные белки и мелко нарезать. Нарезать брусками ветчину и ананасы, пекинскую капусту - мелкой соломкой, а грибы - пополам. Натереть сыр и желтки.

Последовательно собрать слои: сначала идут яичные белки, на них насыпать кукурузу и нанести сетку из майонеза. Затем пекинская капуста, ветчина и снова майонез. Посыпать салат размельченными желтками, сверху разложить бруски ананасов.

Праздничный салат Хризантема покроит нежностью и эффектным внешним видом. В нем отлично сочетаются сытность грибов, курицы, яиц и легкость кукурузы. Чипсы, используемые для декора, напоминают лепестки королевского цветка. Красивая история вкусного кушанья может быть написана на любой кухне. Ведь в блюде только доступные компоненты.


Особенности приготовления салата Хризантема с чипсами

Курица может быть вареной, копченой или запеченной. Голень, бедро или грудка – все равно.

Грибы берем лесные или покупные и жарим со сметаной. Можно взять маринованные, тогда их не нужно будет дополнительно обрабатывать.

Количество куриных яиц регулируем в соответствии с размером блюда, на котором будем формировать угощение.


Варианты сборки кушанья

  • Согласно классическому рецепту салата хризантема, угощение собирают слоями. На дне – курица, затем – грибы, кукуруза и яйца. Особенность в том, что яйца делят на желтки и белки. Вначале посыпают салатный купол белковой стружкой, затем – желтковой крошкой.

Лепестки чипсов втыкают в горку так, чтобы получился цветок. Снеки должны быть из целого картофеля. Те, которые готовятся из картофельного пюре, не подойдут.

  • Второй способ – все компоненты перемешать, кроме желтков. Выложить на блюдо и посыпать тертыми желтками. Декорировать снеками.

Для нелюбителей читать, представляем видео приготовления салата Хризантема

  • Третий способ сформировать лакомство – сделать это порционно. В кулинарное кольцо укладываем слои, затем снимаем бортик и украшаем чипсами.

Каким бы ни был выбор хозяюшки, вкус будет все равно отличным. Ведь от перемены мест слагаемых смысл не изменится. Сочетание продуктов выигрышное, поэтому стоит приготовить и включить кушанье в копилку праздничных угощений.

Этот слоеный салат с красивым названием "Хризантема" придется по душе в первую очередь мужчинам, поскольку он не только вкусный, но и сытный. Впервые я попробовала его у свекрови - она приготовила его на какой-то праздник. С тех пор салат занимает в нашей семье такое же место, что и никогда не приедающийся оливье. А иногда и заменяет его, поскольку готовить "Хризантему" намного проще.

Подготовка продуктов

Для приготовления салата понадобятся доступные ингредиенты, которые можно купить в любом супермаркете:

  • 250 г копченого куриного мяса, порезанного мелкими кубиками. Его можно заменить отварной курицей, если вы считаете, что такой вариант вредным, но вкус, конечно, изменится.


  • 4 сваренных вкрутую яйца - желтки нужно натереть на мелкой терке, белки (отдельно) - на крупной.


  • 150 граммов консервированной кукурузы - из банки следует слить всю жидкость.
  • 100 граммов консервированных шампиньонов - их нужно не очень мелко (лучше пластинами) порезать.
  • Пачка (50 граммов) чипсов - желательно выбирать насыщенного желто-оранжевого цвета.
  • 140 граммов майонеза. Его я для удобства выкладываю в кондитерский мешок, чтобы делать на продуктах сеточку.

Приготовление салата

Для салата выбираю широкой плоское блюдо. Все продукты выкладываю слоями. Поверх каждого (кроме верхнего) наношу сеточку из майонеза, затем размазываю соус по поверхности слоя ложкой или силиконовой лопаточкой. Так удается контролировать количество майонеза.

Красивый и превосходно вкусный!


Продукты:

  • 4 яйца
  • 250 гр копченой курицы
  • 100 гр грибов консерв.
  • 150 гр кукурузы консерв.
  • 140 гр майонеза
  • 50 гр чипсов

Готовка:

На небольшие кубики режем курицу.

Вкрутую отвариваем яйца. После того, как остыли, отделяем желтки от белков. Трем с крупной ячейкой терке белки, на мелкой – желтки.

В салатник кладем вначале курицу, далее делаем майонезную сетку и размазываем его равномерно.

Далее слой грибов консерв., предварительно нарезанных, и обратно майонез.

После идет слой кукурузы консерв., смазываем майонезом.


Очень-очень вкусный салат, нежный, сочный, словом - невозможно оторваться! Готовьте не раздумывая!

Ингредиенты для «Салат "Хризантема"»:

  • Консервы рыбные — 1 бан.
  • Яйцо куриное (отварить) — 4 шт
  • Лук репчатый (маринованный: горячая вода+соль+сахар+уксус) — 1 шт
  • Яблоко — 2 шт
  • Сырок плавленый (подморозить) — 2 шт
  • Майонез (по вкусу)
  • Масло сливочное — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1992.1 ккал
белки
105.3 г
жиры
153 г
углеводы
43 г
100 г блюда
ккал
182.8 ккал
белки
9.7 г
жиры
14 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Салат "Хризантема"»:


Салат выкладывать слоями, каждый смазывая майонезом.
1 слой: маринованный лук (мелким кубиком);


2 слой: плавленные сырки натереть на терке;
3 слой: сливочное масло натереть на терке;


4 слой: яичные белки натереть на терке;


5 слой: яблоки натереть на терке;


6 слой: рыбные консервы размять вилкой;
7 слой: яичные желтки натереть на мелкой терке.
Дать пропитаться салату пару часов.
Это Очень вкусно. Угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Cалат "Черепаха"

  • 79
  • 584
  • 91209

Похожие рецепты

Салат с форелью

  • 3
  • 49
  • 1383

Салат c авокадо и сельдью

  • 4
  • 29
  • 1461

Салат "Проще простого"

  • 23
  • 379
  • 4040

Рыбный салат "Слояр"

  • 38
  • 291
  • 3872

Салат с семгой и манго

  • 15
  • 92
  • 7882

Сельдь со свеклой и фундуком

  • 32
  • 108
  • 3646

Лосось с зеленым салатом

  • 41
  • 49
  • 1691

Салат "Зимняя ночь"

  • 153
  • 1089
  • 78116

Салат из риса с печенью трески

  • 23
  • 43
  • 1650

Попробуйте приготовить вместе

Салат с печенью "Паштетный"

  • 16
  • 592
  • 10960

Ирландское рагу

  • 150
  • 766
  • 101870

Закусочные ложки-крекер

  • 66
  • 210
  • 7326

Фотографии «Салат "Хризантема"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 марта 2016 года mazziadri #



24 марта 2016 года zoogl #


24 марта 2016 года mazziadri #


25 марта 2016 года Alena Mila # (автор рецепта)


4 февраля 2015 года mamusii #


1 февраля 2015 года Малания #


2 февраля 2015 года Любовь Беджанян #


2 февраля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)


1 февраля 2015 года Маришка-2015 #



2 февраля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)



1 февраля 2015 года veronika1910 #


1 февраля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)


1 февраля 2015 года NatalyaYalta #


1 февраля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)


1 февраля 2015 года relook #


1 февраля 2015 года kritikessa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты, входящие в состав блюда:

  1. копченая курица — 250 г;
  2. яйца — 4 шт;
  3. кукуруза — 150 г;
  4. маринованные шампиньоны — 100 г;
  5. чипсы «сметана и лук» — 50 г;
  6. майонез — 4 ст л.

Приготовление:


Отварите яйца «вкрутую» и мелко нарежьте курочку на кубики. Как правило, я использую бёдра, потому что они более жирные и сочные.

Отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной тёрке, а желтки на мелкой.


Берем сервировочную посуду и на дно выкладываем курочку, покрываем ее сеточкой из майонеза.

Вторым слоем положите грибочки и также полейте майонезом.


Следом выложите кукурузу, укрытую майонезом.

Четвертый слой — белок + паутинка майонеза. И на пьедестале будет сверкать желток.

Чипсы аккуратно вставьте вокруг салата, имитируя цветок.

Можете наслаждаться самой вкусной «Хризантемой»!


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Салат "Хризантема" - простой в приготовлении, но очень эффектный и вкусный салат для праздничного стола, украшенный красивой съедобной хризантемой. Простой рецепт салата "Хризантема" понравится всем!

Описание приготовления:

Как приготовить салат "Хризантема":

1. Яйца варим вкрутую, отделяем белки от желтков.

2. Отдельно натираем на мелкой терке белки, желтки и сыр.

3. Яблоко очищаем от сердцевины и кожуры, натираем на крупной терке.

4. Консервированного тунца слегка перетираем вилочкой, чтобы получилась кашеообразная масса.

5. Лук мелко нарезаем.

6. Выкладываем салат в салатницу слоями в следующей очередности: яичные белки, консервированный тунец, лук, яблоко, сыр, желтки. Все слои, кроме последнего, промазываем майонезом.

7. Салат готов, остается только украсить его хризантемой. Я делаю хризантему из большого листа краснокочанной капусты.

Даем салату хотя бы часик постоять в холодильнике - и к столу. Приятного аппетита!

Метки

Это блюдо сметается со стола в первую очередь! Салат «Хризантема» в моей семье готовится чаще, чем любой другой салат. А всё от того, что он безумно вкусный, необычный и красивый на вид. Мой муж немного консерватор в еде, но даже он говорит, что «Хризантема» вкуснее, чем оливье.

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится с тобой, дорогая читательница, инструкцией по приготовлению салата «Хризантема». Оторваться невозможно!


© Depositphotos

Салат «Хризантема»

Ингредиенты

  • 250 г копченой курицы
  • 4 яйца
  • 150 г кукурузы
  • 100 г грибов
  • 50 г чипсов
  • 140 г майонеза

Приготовление

  1. Копченую курицу (можно заменить на отварную) нарежь на мелкие кубики.


Отвари яйца вкрутую. Отдели белки от желтков. Желтки натри на мелкой терке, а белки — на крупной.




Четвертый слой — белки, снова сеточка из майонеза и на финише — желтки. Укрась салат чипсами так, чтоб это напоминало цветочек.



А чтобы увидеть весь процесс приготовления этого салата, предлагаю посмотреть видео с прекрасного канала «Дастархан — вкусные рецепты».

Совет редакции

А на каждый день предлагаю ознакомиться с 5 простыми идеями салатов для легкого ужина. Даже если ты на диете, эти рецепты скрасят тебе рацион: будет вкусно, полезно и малокалорийно!

Салат «Хризантема» станет украшением любого праздничного стола. На мой взгляд, это один из лучших вариантов многослойного салата. Обязательно приготовь его для своих домашних, они точно оценят твои старания по достоинству!

Читайте также: