Салат императорский с курицей рецепт с фото

Салат Императорский, как видно из названия, обладает поистине прекрасным вкусом и внешним видом. Готовится он из доступных и всем известных компонентов, а получается довольно ароматным, хорошо пропитанным и необычайно вкусным.

В него можно добавлять мясо или рыбу, которые и будут главным ингредиентом блюда. Чтобы усилить вкусовые качества салата Императорский, ему после приготовления нужно дать немного постоять в холоде. Это поможет продуктам лучше пропитаться, а также стать более сочными и нежными.

Готовим Императорский салат с курицей

Данный вариант приготовления блюда довольно простой и доступный. Главную вкусовую нотку в этом рецепте придает лук, который нужно сначала замариновать, тем самым придав ему пряности и сделав более хрустящим.

  • 2 луковицы;
  • 400 грамм куриного мяса (лучше выбирать грудки, если берете мясо с костью, его вес должен составлять примерно 600 грамм);
  • 3 яйца;
  • майонез по вкусу;
  • 2 большие ложки уксуса (используется столовый);
  • половина маленькой ложки сахара;
  • соль.


Технология приготовления

Чтобы быстрее приготовить салат, рекомендуется заранее отварить куриное мясо. Варить его следует в подсоленной воде с лавровым листом и молотым перцем. Специи желательно добавлять в бульон, так как они придают курятине отличный вкус и аромат. Готовое мясо нужно полностью остудить, а затем разорвать на волокна.

В небольшую миску разбиваем яйца, добавляем немного соли и чуть-чуть подсолнечного масла. Из полученной массы делаем 3 тонких блина, после чего остужаем их, сворачиваем рулетом и нарезаем тонкими и длинными полосками.

Лук чистим и режем полукольцами (желательно нарезать его как можно тоньше, тогда он получится более хрустящим и быстрее промаринуется). Перекладываем его в тарелку, посыпаем сахаром и солью, поливаем уксусом и слегка принимаем руками, чтобы он пустил сок.

В тарелке соединяем куриное мясо с яичными блинами и луком, добавляем майонез и аккуратно перемешиваем салат. Ставим блюдо в холодильник на 30-40 минут, чтобы продукты равномерно пропитались и стали еще вкуснее и ароматней. Не лишним будет посыпать салат петрушкой или мелко рубленным зеленым луком.

Рецепт с семгой

Салат Императорский с семгой получается особенно вкусным и изысканным, поэтому будет не жалко потратить немалую сумму на его ингредиенты.

Такое блюдо запросто сможет разнообразить праздничный стол, а также отлично дополнит любой гарнир. Готовить салат лучше заранее, чтобы он успел немного пропитаться.

Продукты:

  • 300 грамм слабосоленой семги;
  • 50 грамм красной икры;
  • упаковка крабовых палочек (можно заменить крабовым мясом, так как оно более нежное и сочное);
  • 1 свежий огурец;
  • 2 яйца;
  • 2 картофелины среднего размера;
  • майонез.


Как готовить

Картофель, креветки и яйца заранее отвариваем, остужаем и снимаем кожуру. Затем нарезаем ингредиенты кубиками. Также режем огурец, крабовые палочки и красную рыбу. Желательно делать не слишком крупные и ровные кубики, чтобы салат на столе смотрелся гармонично и эффектно.

Ка только все ингредиенты будут подготовлены, выкладываем их в салатник слоями, каждый из которых пропитываем майонезом:

  1. картофель;
  2. крабовое мясо;
  3. огурец;
  4. креветки;
  5. яйца;
  6. семга;
  7. икра.

Солить слои не нужно, так как многие ингредиенты блюда и так содержат в себе достаточно количество соли. Икру нужно равномерно рассыпать по верхушке салата. Также блюдо можно украсить свежей зеленью или креветками, сделав на верхней части салата определенный рисунок или узор.


  • 26 Сентября, 2018
  • Салаты
  • Елена Климова

Салат «Императорский» – это кушанье, которое отлично подходит для семейного обеда или ужина. Оно также может использоваться в качестве торжественного угощения. Существует немало рецептов данного блюда. Для приготовления салата используются разные ингредиенты. Одни хозяйки готовят его с колбасой, куриной мякотью и грибами, а другие используют соленую красную рыбу, крабовые палочки, кальмары. О нескольких рецептах этого блюда рассказывается в статье.

Приготовление салата с куриной мякотью

В состав кушанья входят:

  1. Два отварных клубня картофеля.
  2. 200 г шампиньонов.
  3. Майонезный соус в количестве 150 грамм.
  4. Головка лука.
  5. 200 г курятины в отварном виде.
  6. Половина граната.
  7. Два яйца, приготовленных вкрутую.
  8. Сырок плавленый.
  9. Немного масла подсолнечного.

Салат «Императорский» с курицей готовят следующим образом. Филе следует нарезать некрупными квадратиками. Картошку, яйца и сырок измельчают при помощи терки. Грибы и головку лука делят на небольшие кусочки, используя нож. Обжаривают на сковородке с добавлением масла. Ингредиенты для салата «Императорского» выкладывают в глубокую тарелку слоями в такой последовательности:

  • мякоть курицы;
  • картошка.
  • яйца;
  • сырок;
  • кусочки лука;
  • гранатовые зерна.


Каждый пласт (кроме самого верхнего) следует покрыть слоем майонезного соуса.

Салат с добавлением красной рыбы

В состав блюда входят:

  1. Три клубня картофеля.
  2. Такое же количество яиц.
  3. 100 г крабовых палочек .
  4. Малосольная семга (столько же).
  5. Сыр в количестве 150 грамм.
  6. Соль.
  7. Майонезный соус.

Императорский салат по рецепту с добавлением красной рыбы готовят так. Картошку и яйца следует отварить в воде с добавлением соли. Охладить, очистить и измельчить при помощи терки. Семгу нарезают некрупными кубиками. Крабовые палочки нужно поместить в морозильную камеру. Затем их достают и измельчают при помощи терки. Ингредиенты выкладывают в большую посудину в такой последовательности:

  • картошка;
  • семга;
  • яйца;
  • палочки крабовые;
  • сыр, измельченный на терке.


Каждый слой салата «Императорского» (за исключением верхнего) нужно покрыть майонезным соусом.

Блюдо с добавлением кальмаров

В его состав входят:

    200 грамм палочек крабовых.


Салат «Императорский» по данному рецепту готовить несложно. Кальмары следует почистить, затем их нужно отварить в воде с добавлением соли в течение пяти минут, охладить и нарезать полосками. Крабовые палочки делят на небольшие кубики при помощи ножа. Яйца следует сварить. Затем их чистят, отделяют белки от желтков. Головку лука измельчают. Компоненты блюда выкладывают на тарелку в такой последовательности:

  • палочки крабовые;
  • кальмары;
  • кусочки лука;
  • белки;
  • икра;
  • желтки.

Слои кушанья надо промазать майонезным соусом. Верхний пласт покрывать не нужно. На поверхность салата кладут тонкие ломтики томатов и огурцов.

Блюдо с добавлением анчоусов

В его состав входят:

  1. 100 грамм куриной мякоти.
  2. Салат листовой (три штуки).
  3. Пять анчоусов.
  4. Томат.
  5. 50 г сыра пармезан.
  6. Большая ложка горчицы.
  7. Такое же количество сметаны.
  8. Щепотка соли.
  9. Перец молотый (столько же).
  10. Маленькая ложка масла оливы.
  11. Щепотка зелени в свежем виде.
  12. Долька чеснока.

Как приготовить салат «Императорский»? Рецепт с фото представлен в данном разделе.


Куриное филе промывают, обсушивают, покрывают слоем соли и перца. Обжаривают на сковородке с маслом оливы до образования корочки золотистого цвета. Салатные листья ополаскивают и обсушивают, кладут в глубокую тарелку. Анчоусы следует почистить и разделить на половинки при помощи ножа. Поместить на поверхность салатных листьев. Курятину остужают и нарезают на небольшие квадратики. Добавляют к остальным компонентам. Томаты следует помыть. Поделить на небольшие кубики при помощи ножа. Смешать с солью и поместить к остальным продуктам. Компоненты посыпают измельченным сыром. Чтобы сделать соус, чеснок следует почистить и натереть. Соединить со сметаной и горчицей. Добавить щепотку измельченной зелени. Компоненты хорошо перемешивают. Заправку для кушанья рекомендуется подавать отдельно.

Салат с добавлением редьки

Для его приготовления потребуются:

  1. Головка лука.
  2. Морковь (один корнеплод).
  3. 250 грамм мякоти куриной грудки.
  4. Редька.
  5. Яйца в количестве 2 штук.
  6. 60 миллилитров молока.
  7. Немного масла подсолнечного.
  8. Заправка соевая – по вкусу.

Во время приготовления салата «Императорского» редьку следует измельчить при помощи терки. Соединить с небольшим количеством соли. Когда из овоща начнет выделяться сок, его отжимают. Морковку следует натереть. Смешать с соевой заправкой. Из этого продукта тоже надо выжать сок. Морковку соединяют с редькой. Мякоть куриной грудки варят, остужают и нарезают полосками. Яйца следует взбить с молоком. Приготовить на сковородке с маслом тонкие омлеты. Их нужно охладить и разделить на продолговатые кусочки при помощи ножа. Головку лука нарезают небольшими ломтиками. Обжаривают на сковородке с добавлением масла. Все компоненты, необходимые для салата, помещают в большую тарелку. Соединяют с солью, перцем и майонезным соусом.


Салат очень вкусный. Обычно делаю его на Новый год, так как для будних дней не дешевый. Идея украшения позаимствована у кулинара Ольга Бабич.

Ингредиенты для «Салат "Императорский"»:

  • Кальмар — 4 шт
  • Крабовые палочки (1 упаковка) — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Икра красная — 100 г
  • Майонез

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3508.7 ккал
белки
570.7 г
жиры
97.1 г
углеводы
85.5 г
Порции
ккал
701.7 ккал
белки
114.1 г
жиры
19.4 г
углеводы
17.1 г
100 г блюда
ккал
105.1 ккал
белки
17.1 г
жиры
2.9 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Салат "Императорский"»:


Кальмары почистить, отварить 4-5 минут в воде.


На дно салатника укладывать слои: 1. нарезанные крабовые палочки + майонез.


Кальмар соломкой + майонез.


Мелко нарезанный лук.




Желтки + майонез. У меня желтки оказались мелкие, поэтому икра просвечивает.


Для украшения использовать огурец, оливки, помидор. Кожицу огурца натереть на терке для корейской моркови. Из оливок сделать веточку. А дальше - ваша фантазия.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 декабря 2017 года katrin07777 #


15 января 2017 года Ладлена #


27 июля 2016 года m232 #




18 февраля 2014 года kateqq #


26 декабря 2012 года 8Тамрико8 #


26 ноября 2011 года Грязнова Юлия #


21 ноября 2011 года lena41726 #


13 ноября 2011 года Румя #


7 апреля 2010 года Lanalegr #






23 февраля 2010 года Светун #





12 января 2010 года конфи #


11 января 2010 года Чудненько #



9 января 2010 года tanu6kin21 #




9 января 2010 года tilora #


9 января 2010 года нютта #


9 января 2010 года vita7474 #





Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сегодня хочу предложить свою версию знаменитого и популярного новогоднего или просто праздничного блюда под названием салат "Императорский". Его приготовить довольно не сложно, по своим ингредиентам - он является даже очень дешевым. Во многих рецептах есть упоминание этого салата, но везде он готовится по разному. Так, что не обессудьте и попробуйте приготовить на какое-то семейное торжество мой любимы салатик.


Ингредиенты для приготовления салата "Императорского"

Для приготовления самого салата нам потребуется:

  1. Картофель 250 грамм.
  2. Мясо курицы (куриное филе) 200 грамм.
  3. Маринованные грибы (любые) 150 грамм.
  4. Свежие огурцы 100 грамм.
  5. Яйца куриные 4 штуки.
  6. Перец черный молотый по вкусу.
  7. Зелень по вкусу.
  8. Соль кухонная по вкусу.

Для приготовления соуса к нему нам потребуется:

  1. Яичный желток 3 штуки.
  2. Сахарная пудра 2 чайные ложки.
  3. Сметана 20% 150 грамм.
  4. Лимон 1 штука.
  5. Красный перец молотый по вкусу.
  6. Гвоздика пару штук.
  7. Соль кухонная по вкусу.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Доска разделочная деревянная или пластиковая, Острый нож, Кастрюля для варки картофеля, Кастрюля для варки филе куриного, Кружка для варки яиц, Кухонная плита, Дуршлаг, Небольшая глубокая миска для взбивания яиц, Деревянная ложка, Миксер или венчик, Сервировочное блюдо для салата

Приготовление салата "Императорского":

Шаг 1: варим и нарезаем все ингредиенты.

Шаг 2: готовим соус для салата.

Шаг 3: подаем салат.

Советы к рецепту:

– - чтобы проверить картофель на готовность, возьмите деревянную зубочистку ил спичку, а затем втыкните в картофель и затем сразу выньте его из картофель. Если зубочистка чистая и сухая, то картофель уже сварился.

– - филе на готовность проще проверить - следует слегка его разрезать и если волокна мяса внутри готовые, то филе - тоже готово.

– - салат можно также сделать из мелко порезанного кальмара, либо другого морского продукта, и посыпать поверх зёрнышками мака или граната.

– - лучше всего оставить салат пропитаться на ночь, если нет такой возможности дайте ему хотя бы 2-3 часа на пропитку.

Основной ингредиент — отварная нежная курятина прекрасно гармонирует с маринованным луком, который имеет пряный вкус. Но самый интересный ингредиент блюда — куриные яйца, которые традиционно варят в крутую, мы же приготовим из них блины, а затем нарежем их тонкой лапшой.

Заправляем блюдо соусом майонезом магазинным или домашним. Тут вы решаете для себя сами, что вам проще и что вкуснее. В принципе, домашний соус готовится достаточно просто, нужно только иметь погружной блендер, чтобы быстро взбить яйца с оливковым маслом, с добавлением горчицы и лимонного сока.

Итак, готовим салат «Императорский» с курицей

Рецептура рассчитана на 4 порции.

— лук репка — 1-2 шт.,
— куриное мясо — 400 г,
— куриные яйца — 3 шт.,
— масло подсолнечное — 3 ст. л,
— соус майонез,
— соль.

— уксус (столовый, фруктовый) — 1-2 ст. л,
— сахар — 0,5 ч. л.
— соль — щепоть.

Пошаговый рецепт:

Куриное мясо промываем в теплой воде, а затем заливаем горячей и варим в бульоне со специями и овощами 25-30 минут. Остужаем мясо в бульоне, а затем разрываем его на волокна.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • стручковая фасоль - 100 гр.
  • картофель отварной - 120 гр.
  • яйцо вареное - 3 шт.
  • лист салата пучок
  • чеснок - 50 гр.
  • курица отварная - 200 гр.
  • початки кукурузы маринованные - 200 гр.
  • помидоры черри - 170 гр.
  • маслины без косточек- 75 гр.
  • соевый соус - 30 мл.
  • зернистая горчица - 30 мл.
  • половинка лимона
  • оливковое масло - 80 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Стручковую фасоль обжарить в раскаленном масле 5 минут с добавлением соевого соуса, перца чили. Нарезаем овощи: лист салата, отварной картофель дольками, мясо нарвать, кукурузу нарезать дольками, черри нарезать наискосок, оливки напополам, яйца нарезать четвертинками.

Добавить обжаренную фасоль.

Приготовить заправку: измельчить чеснок, горчица, сок лимона и оливковое масло.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Низкая калорийность блюда позволяет включать его в диетический рацион. Быстрое в приготовлении и очень аппетитное. Для повседневного перекуса и в качестве праздничной закуски!

Похожие рецепты






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Салат Царский с курицей и шампиньонами не зря носит такое название, ведь он имеет аппетитный эффектный вид, а также достаточно изысканный на вкус. Впрочем, в состав его входят простые и доступные ингредиенты. Красиво получается, если выкладывать салат слоями, для этого можно использовать специальные кулинарные формы, а также глубокие салатники, застеленные пищевой пленкой – в этом случае вы будете готовить салат-перевертыш.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр — 70 г.
  • Шампиньоны — 4-5 шт.
  • Масло для жарки — 1 ст. л.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Морковь по-корейски — 70 г.
  • Куриное мясо — 120 г.
  • Картофель — 2 шт.
  • Майонез — 3 ч. л.
  • Свежая зелень — 2-3 веточки.

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 3.

Приготовление:

1. Заранее поставьте вариться курицу.

Чтобы получить вкусный бульон (и мясо), которое затем можно будет использовать для варки супов и гарниров, нужно добавить в кастрюлю специи, пряности, травы.

Пока варится птица, натрите на мелкой терке твердый сыр. Не забудьте поставить вариться и картофель, обязательно в кожуре.


2. Шампиньоны помойте, обрежьте все лишнее. Нарежьте грибы маленькими кусочками. Отправьте жариться на рафинированном масле. Сделайте слабый огонь и обязательно помешивайте грибы.


3. Салатник застелите пищевой пленкой. Первым слоем уложите тертый сыр, утрамбуйте его и смажьте майонезом.


4. Обжаривайте грибы минуты 4, после чего снимите со сковороды, дайте немного остыть.


5. Подсолите воду и положите в нее вариться куриные яйца. Спустя минут 7 после закипания яйца остудите, почистите и натрите на крупной терке.


6. Сверху на сыр уложите остывшие грибы, разровняйте их и смажьте майонезом.


7. Сверху на грибы выложите тертые куриные яйца, непременно сделайте майонезную сетку.


8. Далее очередь корейской моркови. Ее майонезом можно не смазывать.


9. Вареное куриное мясо разберите на волокна или мелко нарубите.


10. Мясо птицы выложите сверху на морковь, промажьте майонезом.


11. Завершающий слой – картофель. Почистите его, натрите на крупной либо мелкой терке.


12. Выложите картофель сверху на курицу, утрамбуйте и сделайте слой из майонеза. Накройте миску и дайте салату настояться час (если есть возможность).


13. Аккуратно переверните миску на блюдце, снимите пленку.

Украсьте салат свежей зеленью и подайте на стол.


Сегодня будем готовить очень вкусный, удивительно легкий и необычный салат с названием «Императорский». Существует много вариантов приготовления этого блюда с громким и властным названием. Но основа салата, которая остается неизменной во всех рецептах — это куриное филе, омлет и сыр.

Остальные ингредиенты — свежие овощи, которые можно выбрать по сезону. Например, зимой добавлять свежую морковь, редьку и капусту, а летом — свежие огурцы или помидоры.

Мы займемся приготовлением классического императорского салата, а он состоит из куриной грудки, омлета, маринованного лука, огурцов и сыра.

Времени на его готовку уходит немного, а все ингредиенты простые и доступные. Тем не менее, ваши гости будут в восторге от такого оригинального салата.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Молоко — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Уксус — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1/2 чайной ложки
  • Соль — по вкусу


Рецепт императорского салата

1. Куриную грудку моем, заливаем холодной водой и отвариваем на среднем огне под закрытой крышкой до готовности. Курицу не солим, чтобы мясо не выпустило сок и осталось сочным внутри. Добавлять соль будем уже в готовый салат. Это займет примерно 20 минут.


2. Репчатый лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами или четверть кольцами.


3. Затем маринуем нарезанный лук. Для маринада необходимо взять пол стакана воды, влить уксус, добавить сахар, всё хорошо перемешать.

Лук держим в таком маринаде 15 минут. Затем сливаем маринад и промываем лук под ледяной водой, чтобы он был хрустящим.


4. К этому моменту куриная грудка сварится, вынимаем ее из воды, остужает и нарезаем крупными продолговатыми кусочками.


5. Затем куриное мясо необходимо обжарить на сильно разогретой сковороде с добавлением 2-3 столовых ложек растительного масла.

Не нужно сильно зажаривать мясо, иначе оно станет сухим. Обжариваем, перемешивая, чтобы образовалась легкая золотистая корочка.


6. Свежий огурец промываем и нарезаем тонкой соломкой.


7. Теперь приступаем к приготовлению яичного омлета на молоке. Для этого в миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли, вливаем ложку молока и три ложки растительного масла.


8. Хорошо взбиваем яичную массу венчиком до образования воздушной пенки на поверхности.


9. Хорошо разогретую сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла и выливаем в нее половину подготовленной яичной массы.

Обжариваем омлет с двух сторон до образования красивой, поджаристой корочки.


10. Омлет получается в виде блинчиков. Остужаем их и сворачиваем рулетом. Нарезаем тонкими кольцами.


11. Складываем все нарезанные ингредиенты в глубокую миску для салата.


12. Добавляем майонез, черный молотый перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить пару щепоток приправы «карри», она замечательно подходит к курице и омлету.


13. Перемешиваем. Салат почти готов, осталось добавить сыр и зелень. И если готовите салат на каждый день, можно добавить их прямо в салатницу.


14. Если хотите красиво подать этот салат к праздничному столу, можно его слегка украсить. На сервировочное блюдо устанавливаем специальное кольцо для сборки салата.

Выкладываем в него салат, утрамбовываем, поверхность посыпаем мелко натертым твёрдым сыром. Кольцо снимаем, украшаем зеленью, свежим огурцом. В таком виде императорский салат будет главным украшением вашего стола. Приятного аппетита!

Читайте также: