Салат инь янь с маслинами и грибами


Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Маринованные шампиньоны, перемешиваем с майонезом, немного солим и перчим.

2. Сыр трем на мелкой терке.

3. Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде. Остужаем. Режем кубиками.

4. Огурец режем кубиками.

5. Яйца отвариваем. Отделяем белки от желтков. желтки трем в крупную терку, белки нарезаем небольшми кубиками.

6. Выкладываем салат слоями: грибы, сыр, майонез, курица, майонез, огурцы, желтой, майонез.

7. Украшаем сверху порезанными оливками и белками яиц.

Салат Инь-Янь считается одним из самых оригинальных блюд. Его вполне можно назвать универсальным, так как составляющие каждый может придумать на свой вкус. Фишка состоит именно в том, что его верх украшают в виде известного черно-белого символа. Это придет обычному на первый взгляд блюду особый праздничный вид. Предлагаем приготовить этот салат по рецепту, который принято считать классическим.


Ингредиенты

  • Куриное филе: 300 г
  • Твердый сыр: 100 г
  • Яйца вареные: 3 шт.
  • Огурец свежий: 1 шт.
  • Маслины черные: 100 г
  • Соль: на вкус

Инструкция приготовления

Переносим на кухонный стол продукты, которые понадобятся для приготовления.


Шинкуем филе курицы средними ломтиками, чтобы жареное мясо не утратило сочность.


Нарезанные кубики отправляем на сковороду и тушим на протяжении 10-20 минут до готовности, немного подсолив.


Тем временем нарезаем огурец на маленькие брусочки.


Шинкуем маслины полукольцами.


Сыр натираем на крупной терке.


Белки отделяем от желтков. Первые трем на терке, вторые измельчаем с помощью ножа.


Режем обжаренную курицу мелкими кусочками.


На плоской тарелке перемешиваем натертый сыр и курятину с майонезом. Аккуратно разравниваем, это будет основа. Поверх выкладываем огуречную прослойку.


Сверху высыпаем измельченные желтки, делаем майонезную сетку. Посыпаем остатками сыра и заливаем майонезом. Оформляем поверхность куриными белками и маслинами в форме инь-янь, как на фото.


На вашем праздничном столе этот салат точно не останется без внимания. Гостей привлечет не только оригинальный внешний вид, но и изысканный вкус.


Интересное по теме:

  1. Салат с курицей и черносливом
  2. Салат с копченой курицей и ананасом
  3. Салат с курицей, черносливом и огурцом
  4. Салат с копченой курицей и пекинской капустой
  5. Салат с копчёной курицей и плавленым сыром «Невеста»

Автор статьи - LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!

Символ «Инь и Ян» знаком не только тем, кто увлекается китайской философией. Он неделим и означает взаимодействие двух противоположных ипостасей. Инь – символ темного, женского начала, Ян – светлого, мужского. Очень часто к этой символике обращаются, когда говорят о взаимоотношении полов, хотя обе стороны Инь-Ян имеются в каждом из нас. Если вы не знаете, что приготовить на первое свидание, ко Дню влюбленных 14 февраля, на годовщину свадьбы, мы советуем вам обратить внимание на салат «Инь-Ян». Предлагаем вашему вниманию 6 рецептов этой закуски: с маслинами, черносливом, изюмом, виноградом, черной икрой, свеклой. Все эти блюда похожи друг на друга только оформлением, их состав и вкус далеко не идентичны. Выбрать закуску будет непросто, ведь все они достойны внимания, но все же, думаем, сердце вам подскажет, какой вариант кушанья придется по душе вашей второй половинке больше других.

Кулинарные секреты


Прежде чем вы приступите к выбору рецепта салата «Инь-Ян» к праздничному столу, предлагаем вам ознакомиться с несколькими общими рекомендациями по его приготовлению.

  • Главный секрет лучших поваров мира заключается в том, что они не экономят на продуктах, выбирая для своих кулинарных шедевров все самое лучшее и свежее. Не обязательно это должны быть деликатесы. Вполне подойдут и обычные продукты, но обязательно качественные и неиспорченные. Овощи лучше выбирать грунтовые, курицу или мясо – охлажденные и предпочтительно фермерские, сыры без добавления растительных жиров, майонез – домашний, икру – натуральную. Вкусными могут быть и закуски из белковой икры, дешевого сыра, тепличных огурцов и помидоров, но сравнения с закусками из более качественных ингредиентов они чаще всего не выдерживают.
  • Не бойтесь соединять продукты, которые, казалось бы, имеют совершенно разный вкус: сладкое с соленым, пресное с острым, нежное с пикантным. Именно на стыке противоположностей чаще всего рождаются новые вкусы, которые способны покорить сердце даже самого искушенного гурмана.
  • Не пытайтесь положить в салат все, что есть в доме. Часто закуски, имеющие несложный состав, имеют более гармоничный вкус, чем те, в которых намешано множество продуктов. Хотя из этого правила тоже бывают исключения, вспомнить хотя бы известный салат «Оливье».
  • Слоеные салаты собирают заранее, за несколько часов до подачи к столу, чтобы продукты успели пропитаться соусом. Обычные салаты заправляют как можно позже, чтобы они как можно дольше оставались свежими. Украшением салата занимайтесь в последнюю очередь, чтобы не дать продуктам, из которых выложен символ взаимодействия мужского и женского начал, обветриться.
  • Вы можете приготовить к 14 февраля, Дню семьи, любви верности, к юбилею супружеской жизни любой салат, который нравится вашей второй половинке больше других, просто оформив его в виде известного символа «Инь-Ян». Для этого нужно отложить часть продуктов, противоположных по цветовой насыщенности, чтобы использовать их для украшения готовой закуски. Это могут быть сыр и красный болгарский перец, маслины и оливки, свекла и морковь, икра и яйцо, мясо и орехи, темный и светлый виноград. Остальные продукты смешиваются или выкладываются слоями – это зависит от конкретного рецепта. Затем останется выложить отложенные продукты поверх салата, изобразив с их помощью символ «Инь и Ян».

Ниже вы найдете 6 рецептов салатов, которые прямо таки напрашиваются, чтобы им придали форму символа «Инь-Ян», но ими список закусок, которые можно приготовить к празднику влюбленных, не ограничиваются.

Классический салат «Инь-Ян» с курицей, грибами, сыром и маслинами


Что нужно:

  • отварное или копченое куриное мясо – 0,2 кг;
  • консервированные шампиньоны – 1 банка (небольшая);
  • маслины без косточек – 1 банка;
  • яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • полутвердый сыр – 100 г;
  • свежие или маринованные огурцы – 0,2 кг;
  • майонез – по потребности.

  1. Отварите куриное филе и яйца.
  2. Остывшее куриное мясо порежьте мелкими кусочками.
  3. Яйца, остудив под струей воды, очистите. Белки мелко порежьте, желтки натрите.
  4. Мелкими кубиками порежьте огурцы. Со свежими огурцами салат будет иметь нежный вкус, их используют, если салат делается из отварной курятины. Маринованные огурчики придадут закуске пикантные нотки, они хорошо впишутся в состав салата из копченой курочки.
  5. Извлеките из банки шампиньоны, нарежьте небольшими кусочками.
  6. Мелко порежьте маслины.
  7. Укладывать салат желательно внутри кулинарного обруча, чтобы после он приобрел аккуратную форму, похожую на торт, но круглый салатник тоже подойдет. Подготовьте соответствующую посуду.
  8. Майонез поместите в целлофановый пакет, срезав у него уголок – через узкое отверстие вы сможете поливать слои салата майонезом, не расходуя его слишком много.
  9. Первым слоем положите грибы, на них выложите измельченный на крупной терке сыр, полейте его соусом.
  10. Следующим слоем выложите курицу, покройте ее майонезной сеточкой.
  11. На курицу положите огурцы, нарисуйте на них майонезом тонкую решетку. Посыпьте их яичными желтками.
  12. С помощью измельченных белков и маслин изобразите на салате символ «Инь-Ян», как это показано на фотографии.

Остается убрать салат на пару часов в холодильник, чтобы продукты пропитались майонезом, и подать его к праздничному столу. Если у вас нет этого времени, не поливайте продукты соусом, а сразу смешайте с ним перед тем, как выкладывать их слоями. Тогда закуску можно будет предложить гостям сразу же после ее приготовления.

Праздничный салат «Инь и Ян» с черной икрой


Что нужно:

  • картофель – 0,2 кг;
  • морковь – 0.2 кг;
  • белый салатный лук – 150 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • икра палтуса (или черная белковая икра, если она вам нравится больше) – 100-150 г;
  • красная икра (натуральная или белковая) – по желанию;
  • майонез – по потребности.

  1. Морковь и картошку сварите в мундире. Когда овощи остынут, очистите их и крупно натрите.
  2. Сваренные вкрутую яйца остудите в холодной воде, очистите. По-отдельности измельчите на терке белки и желтки.
  3. Мелко порежьте лучок.
  4. На блюдо поставьте кулинарный обруч или разъемную форму для выпечки.
  5. Выложите на дне картошку, смазав ее майонезом. На картошку положите лук, полейте его соусом.
  6. Третьим слоем положите морковь. Ее тоже нужно смазать майонезом.
  7. Посыпьте морковь желтками, смажьте их соусом.
  8. Выложите сверху белки, покройте их майонезом.
  9. С помощью черной икры (осетровой, белковой или икры палтуса) выложите символ «Инь и Ян».

Если хотите, чтобы салат выглядел еще богаче и стал еще более вкусным, не поскупитесь – выложите оставшуюся часть символа красной икрой. Этот салат можно приготовить не только ко Дню влюбленных 14 февраля или ко Дню семьи, любви и верности 8 июля, но к свадьбе.

Легкий куриный салат с черносливом и огурцом в форме символа «Инь-Ян»


Что нужно:

  • отварная куриная грудка – 1 шт.;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сметана – 60 мл;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • чернослив без косточек – 60 г;
  • соль – на свой вкус.

  1. Отделите мясо от костей. Очистите от шкурки. Разберите на волокна.
  2. На терке для корейских салатов измельчите огурец или нарежьте его мелкой соломкой.
  3. Сварите яйца.
  4. Яичные желтки смешайте с горчицей, сметаной и солью, получив пикантный соус.
  5. Чернослив нарежьте тонкой соломкой или кубиками.
  6. Яичные белки мелко порежьте.
  7. Половину белков и чернослива смешайте с курицей и огурцов, заправьте горчичным соусом.
  8. Положите закуску в круглый салатник или выложите ее на круглое блюдо.
  9. Украсьте оставшимися белками и черносливом.

При желании салат «Инь и Ян» с черносливом, курицей и огурцом можно дополнить плавленым сыром. При его включении в состав салата для декора используют именно его, а все белки смешивают с остальными ингредиентами. Салат обладает нежным и гармоничным вкусом, он способен покорить сердце гурмана с первой же ложки.

Нежный салат из индейки с орехами и виноградом на День влюбленных


Что нужно:

  • филе индейки – 0,4 кг;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • темный крупный виноград – 100 г;
  • светлый крупный виноград – 100 г;
  • соленый арахис – 50 г;
  • пекинская капуста – 0,2 кг;
  • приправа карри – 2-3 г;
  • майонез или сметана – сколько уйдет;
  • соль – на свой вкус;
  • рафинированное подсолнечное масло – сколько уйдет.

  1. Филе индейки нарежьте небольшими кубиками, посыпьте их приправой карри и посолите. Обжарьте до готовности в постном масле и выложите на салфетку, чтобы она впитала излишки жира.
  2. Листья пекинской капусты поделите на две части: верхнюю и нижнюю. Верхнюю часть постелите на блюдо. Нижнюю мелко нашинкуйте.
  3. Сваренные вкрутую яйца и сыр натрите.
  4. Арахис раздробите скалкой или толкушкой.
  5. Выложите на блюдо слоями индейку, капусту, яйца, каждый слой покрыв сметаной или майонезом (кстати, майонез и сметану можно чередовать).
  6. Посыпьте яйца арахисом, покройте сыром, снова промажьте соусом.
  7. Виноградины разрежьте на половинки, удалите из них зернышки.
  8. Покройте салат половинками винограда, изобразив с их помощью знак «Инь-Ян» или любой другой узор.

Даже если вы выберете другое оформление этого салата, он останется достойным праздничного стола.

Изысканный салат с семгой, авокадо, рисом и изюмов в виде знака «Инь-Ян»


Что нужно:

  • рисовая крупа – 0,2 кг;
  • филе слабосоленой семги – 0,2 кг;
  • авокадо – 1 шт.;
  • морковь – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • фиолетовый лук – 100 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • изюм – 50 г;
  • виноградный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • майонез – сколько уйдет;
  • сахар – 5 г;
  • соль – 5 г.

  1. Самое важное для приготовления этого салата вкусным и красивым – правильно отварить рис. Его нужно промыть до прозрачной воды, затем залить половиной литра чистой воды и отварить до состояния альденте. Тут же добавить смесь уксуса, сахара и соли, перемешать.
  2. Отваренный рис остудите до комнатной температуры и поделите на 2 части – одна пойдет на украшение салата, другая – непосредственно в него.
  3. Огурец, авокадо и лук порежьте мелкими кубиками. Таким же способом измельчите семгу.
  4. Отваренные до готовности яйца и морковь крупно натрите.
  5. Изюм запарьте, залив кипятком, через 15 минут отжав и обсушив.
  6. Далее продукты, кроме отложенного риса и изюма, можно смешать, заправив майонезом, или выложить слоями, промазывая каждый слой соусом. Если вы решите делать закуску слоеной, рекомендуем придерживаться следующей последовательности: рис, семга, лук, огурчик, авокадо, морковка, яйца.

Украсьте закуску рисом и изюмом, дайте ей немного настояться и подавайте к столу. Этот вариант салата «Инь-Ян» наверняка придется по вкусу любителям азиатской кухни, в том числе китайской, японской.

Пикантный салат для страстных натур со свеклой, сыром и яйцом


Что нужно:

  • свекла – 0,5 кг;
  • твердый или плавленый сыр – 0,25-0,3 кг;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • соль, сметана, майонез – по вкусу.

  1. Свеклу отварите или запеките до готовности. Измельчите на терке, соедините с пропущенным через пресс чесноком. Подсолите, добавьте пару ложек майонеза, перемешайте. Отделите примерно третью часть для украшения салата.
  2. Яйца и сыр тоже натрите, смешайте по-отдельности с майонезом или сметаной (уже без добавления чеснока). Около 100-150 г сыра оставьте для оформления закуски.
  3. Выложите слоями сыр, свеклу, яйца. Сверху в форме символа «Инь-Ян» уложите свеклу и сыр, ранее отложенные для этой цели.

Этот простенький салат обладает пикантным остро-сладко-соленым вкусом, который нравится многим. Обходится он недорого, но выглядит презентабельно, так что его не стыдно поставить на праздничный стол.

Салат в форме символа «Инь и Ян», обозначающего взаимовлияние мужского и женского начал, можно приготовить к 14 февраля и 8 июля (Дню Петра и Февронии), к первому свиданию и на годовщину свадьбы. Среди приведенных в данном материале рецептов этой закуски вы почти наверняка найдете тот, который станет любовью всей вашей жизни (в гастрономическом плане).

Ингредиенты

Рис - 0.5 стакана;

Ананас консервированный - 100 граммов;

Куриное филе - 1 шт;

Маслины - 1 банка;

Сыр твёрдый - 50 граммов;

Майонез - по вкусу.

  • 191 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Давно хотела приготовить этот салат и наконец решилась. Он будет очень кстати для ужина со своей "второй половинкой" в день Святого Валентина и не только. В восточной философии Инь - символ мужского, а Ян - символ женского начала: чёрного и белого. Они совершенно противоположны, но всё же едины и неделимы. Состав этого салата я подбирала сама опираясь на свои вкусовые ощущения и выбирая ингредиенты так, чтобы блюдо можно было соответствующе оформить. Выбирайте на свой вкус, то что вам больше по душе.

Для салата я использовала рис, куриное филе, консервированные ананасы, яйца, твёрдый сыр, маслины и майонез. Рис и яйца следует предварительно сварить.


Куриное филе нарезать полосками и обжарить на растительном масле. Затем нарезать кубиками.

Рис выложить на блюдо, разровнять и смазать майонезом.

Сверху выложить курицу.


Затем выложить кусочки ананасов и снова смазать майонезом.

Варёные яйца разделить на белки и желтки. Натереть на тёрке по-отдельности. Поверх ананасов выложить желтки. Нанести майонез.

Посыпать желтки натёртым твёрдым сыром.


Сыр смазать майонезом. Мелко нарезать маслины и оформить верх салата символом инь-ян используя маслины и белки яиц.

Салат Инь-Янь готов. Ниже еще несколько фотографий.


Порылась в рецептах и такого не нашла, был похожий, но с крабовыми палочками. Салатик не плохой, часто делаем, всем нравится. Сразу извиняюсь за то, что нет пошаговых фото, только конечное.

Ингредиенты для «Салат "Инь-Ян" с маслинами»:

  • Филе куриное (отварное) — 300 г
  • Яйцо куриное (отварные) — 3 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Огурец (свежий) — 2 шт
  • Маслины (без косточки) — 1 бан.
  • Майонез

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1137.3 ккал
белки
137.1 г
жиры
45.8 г
углеводы
22.4 г
Порции
ккал
227.5 ккал
белки
27.4 г
жиры
9.2 г
углеводы
4.5 г
100 г блюда
ккал
108.3 ккал
белки
13.1 г
жиры
4.4 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Салат "Инь-Ян" с маслинами»:

Все ингредиенты складываются слоями, каждый слой промазывается майонезом.

1 слой (нижний) - мелко нарезанное отварное куриное филе.

2 слой - мелко нарезанные огурцы.

3 слой - желтки, после желтков майонез не надо.

4 слой - сыр потереть на терке.

5 слой - это украшение салата, разделите салат зубочисткой на 2 половинки волнообразной линией, чтоб напоминало знак инь-ян.

Мелко нарезать белки и маслины, выложить с одной стороны яйца с другой маслины. И не забудьте оставить 2 кружка в противоположных углах, их также выложить яйцами и маслинами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Инь-Ян"

  • 4
  • 28
  • 6959

Похожие рецепты

Салат "Новогодний" в хрустящем салатнике

  • 99
  • 216
  • 28495

Салат "Консервная банка"

  • 12
  • 71
  • 7411

Салат "Романтик"

  • 162
  • 167
  • 18408

Салат "Тигрeнок на полянке"

  • 77
  • 94
  • 11559

Салат "Золотой Кивин"

  • 4
  • 243
  • 1998

Салат из курицы с апельсином

  • 7
  • 55
  • 11264

Салат с курицей и маринованным луком

  • 31
  • 232
  • 26326

Салат "Для меня и для него"

  • 173
  • 535
  • 42696

Салат с курицей и фасолью "Пикантный"

  • 25
  • 202
  • 6937

Попробуйте приготовить вместе

Веррины с сельдью и овощами

  • 157
  • 2147
  • 24366

Ужин бедного швейцарца

  • 82
  • 881
  • 32577

Камуфляж "Сальвадор Дали" для крутых яиц

  • 58
  • 123
  • 12844

Фотографии «Салат "Инь-Ян" с маслинами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 ноября 2014 года Валерия81 #



10 февраля 2013 года Наталья 18 #


31 декабря 2012 года Vikusiks # (автор рецепта)


30 декабря 2012 года kitten11 #


30 декабря 2012 года kitten11 #


25 декабря 2012 года elenita # (модератор)


24 декабря 2012 года Vikusiks # (автор рецепта)


24 декабря 2012 года Инночка07 #


24 декабря 2012 года Gal4oNek #


24 декабря 2012 года Масяся #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Салат “Инь Янь”, начал готовить совсем недавно. Мне очень понравилось как он выглядит. Для подачи на праздничный стол, лучше не придумаешь. Приготовить его просто и легко, не занимает много времени, да и продукты все доступные.

Для его приготовления нам потребуется:

  • Шампиньоны 150-200 г.;
  • Сыр 150-200 г.;
  • Куриное филе 300-400 г.;
  • Огурец 2-3 шт.;
  • Майонез.;
  • Яйцо 3-4 шт.;
  • Оливки.

Салат “Инь Янь”. Приготовление

  1. Для начала берем маринованные шампиньоны, добавляем туда майонез, тщательно перемешиваем. Добавляем соль и перец, и выкладываем первым слоем.
  2. Натираем на мелкой терке сыр, и выкладываем поверх грибов, немного заливаем майонезом.
  3. Филе курицы нарезаем на мелкий кубик, солим. Заливаем майонезом. Это будет третий слой салата.
  4. Огурец нарезаем кубиком и выкладываем поверх курицы. Добавляем майонез.
  5. Следующим слоем будет натертый на мелкой терке желток, заливаем майонезом.
  6. Делаем украшение в виде Инь Янь, при помощи оливок и яичного белка.

Салат “Инь Янь” готов. Нежный и сытный салат, сделаем ваш праздничный стол, разнообразнее и красивее. А на вкус этот салат такой, что ваши гости сметут его буквально за минуты.

Кушайте на здоровье. Рецептом поделился — Сергей Мартынов Присоединяйтесь к нам в группу в гугл+.

  1. Ингредиенты
  2. Идеальная гармония Инь и Ян
  3. Приготовление
  4. Варианты

  • Куриная грудка (филе) - 400 грамм.
  • Яйца - 5-6 шт.
  • Огурцы свежие - 2 шт.
  • Сыр - 100-150 грамм.
  • Чернослив - 150 грамм.
  • Майонез.
  • Соль.

Идеальная гармония Инь и Ян

Оригинально оформленные закуски пользуются огромной популярностью на праздничном столе, поэтому хозяюшки охотно тратят время, чтобы поразить гостей своими кулинарными экспериментами.

Салат «Инь Янь» как раз относится к такой категории блюд: яркий, необычный, он сразу выделяется на фоне прочих закусок, а кроме того, его вкус вряд ли кого-то оставит равнодушным.


Как не трудно догадаться, глядя на фото, свое название салат «Инь Янь» получил благодаря сходству с древнекитайским символом инь-ян, представляющим собой черно-белый круг с маленькими кружками противоположного цвета в каждой половине.


Символизирует он единство и баланс противоположностей - мужского и женского, черного и белого. Но сходство в этом салатике не только внешнее: он обладает гармоничным вкусом, в котором идеально сбалансированы соленые и сладкие нотки, свежие и мясные составляющие, мягкая и упругая консистенция, при этом блюдо очень сытное, но легкое. Одним словом - идеальная гармония Инь и Ян.


Рецепт салата «Инь Янь» понравится всем любителям слоеных закусок, причем существует сразу несколько вариантов приготовления этого блюда, чтобы каждый смог выбрать исполнение на свой вкус.

Классический салат «Инь Янь» готовят с черносливом и курицей, в состав также входят вареные яйца, свежие огурцы и сыр. Те же, кому чернослив не по душе, могут приготовить салат «Инь Янь» с маслинами, остальные продукты оставив, как в оригинальной рецептуре.


А любители рыбных блюд обязательно должны попробовать сделать салат «Инь Янь» со шпротами или печенью трески, картофелем и солеными огурчиками, используя для украшения черную икру или ее имитацию.

Кстати, очень ярко и необычно будет смотреться этот салат, если при его оформлении использовать черную и красную икру, а не традиционное черно-белое оформление.



Приготовить салат «Инь Янь» поможет рецепт с фото, поэтому даже у начинающего кулинара процесс не вызовет сложностей, а гости однозначно будут довольны результатом.

Приготовление


Совсем несложный рецепт салата «Инь Янь» с черносливом позволит порадовать гостей и домочадцев оригинальным и очень вкусным блюдом, на приготовление которого уйдет немного времени и сил.

  1. Курицу сварить до готовности в подсоленной воде, после чего порезать филе как можно мельче.
  2. Яйца отварить вкрутую, разделить белки с желтками и измельчить их по отдельности с помощью вилки или терки.
  3. Огурцы порезать на мелкие кубики или натереть на крупной терке.
  4. Сыр измельчить с помощью крупной терки.
  5. Чернослив промыть и залить кипятком на 5-10 минут, после чего измельчить его.



Выкладывать салат лучше на плоском круглом или квадратном блюде.

  1. Сначала выложить куриное филе в форме аккуратного круга, лучше всего воспользоваться большой кулинарной формой без дна, которую можно будет снять перед оформлением. Поверх курицы сделать майонезную сеточку.
  2. Следующим слоем выложить огурцы, можно их слегка посолить, вновь смазать майонезом.
  3. Измельченные желтки равномерно выложить поверх огурцов, также сделав сверху майонезную сеточку.
  4. На следующем этапе распределить слой тертого сыра, промазать его майонезом. Если использовалась форма, ее лучше снять, при необходимости выровнять салат по краям и слегка примять.
  5. Теперь можно приступить к оформлению. Всю поверхность салата покрыть измельченными белками. Чтобы символ Инь-Ян получился ровным, лучше заранее сделать разметку, обозначив границы изгиба зубочистками. С одной из сторон границы аккуратно выложить поверх белков чернослив, также на белой половине сделать маленький кружок из чернослива, а на черной такой же из оставшихся белков.
  6. С оформленного салата убрать зубочистки, слегка прижать верхние слои и убрать блюдо на пару часов в холодильник, чтобы оно хорошо пропиталось.


По этому же рецепту можно сделать салат «Инь Янь» с маслинами. Кстати, белками можно покрыть в конце не весь салат, а только половину, чтобы верхний слой с черносливом получился более ровным.

Варианты

Можно приготовить похожий с виду, но совершенно другой внутри салат «Инь Янь» со шпротами и икрой.


  1. Для этого понадобится размять шпроты прямо в банке, слив масло, после чего выложить их в форме круга на плоском блюде.
  2. Поверх рыбы распределить мелко нарезанный лук, а затем, пачку ржаных сухариков, после этого хорошо промазать слой майонезом.
  3. На следующем этапе выложить слой измельченных яичных желтков, также смазывая его майонезом.
  4. Верхний слой - оформление.
  5. Делать его следует, как в оригинальном рецепте, используя измельченные белки и черную икру (имитацию).


Салат «Инь Янь» с икрой можно сделать по другому рецепту, в котором используется печень трески.


  1. В форме круга на тарелки выкладывается тертый вареный картофель, перемешанный с майонезом, поверх него - размятая вилкой тресковая печень.
  2. Сверху на нее укладывается слой тертого сыра, а на него - измельченные на терки соленые огурцы.
  3. Следующий слой - измельченные вареные яйца, смешанные с майонезом.
  4. Сверху на салат выложить измельченные белки и черную икру, формируя символ инь-ян.

Перед подачей охладить закуску и дать ей пропитаться около 2-3 часов.


Подготавливаем все необходимые для нашего салата продукты, что-бы всё было под рукой!
Обжариваем на растительном масле грибы с луком до готовности и откидываем на дуршлаг, что-бы стекла лишняя жидкость.


первым слоем укладываем в глубокую пиалу тёртый на крупной тёрке вареный картофель.


Затем сверху обильно смазываем майонезом.


Режем мелкими кусочками куриное филе, укладываем следующим слоем и смазываем майонезом.


Следующим слоем кладём жареные грибы с луком и тоже слой майонеза.


Разделяем яйца на белки и желтки, следующий слой будет из желтков, который смазываем майонезом.


Очищаем яблоко от семян и кожуры, трём на крупной тёрке, укладываем поверх желтков и поливаем майонезом.


Последний слой оформляем по своему усмотрению и предпочтению.
Вместо морковки можно взять маслины и салат будет больше напоминать ИньЯнь, но я взяла морковку с яичным белком, так как маслины не очень люблю.
Приятного аппетита!

Инь и Янь, согласно восточной философии, обозначают мужское и женское начало. Существует и салат с подобным необычным названием. Будет очень актуально сделать такое блюдо на романтический ужин. Существует большое количество вариантов приготовления. Вот такой, к примеру, рецепт салата «Инь-Янь» предлагаем вам. Подготовьте все необходимое и приступайте к созданию такого кулинарного шедевра.

Салат «Инь-Янь»: фото, рецепт приготовления


Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • свинина (двести грамм);
  • два яйца куриных;
  • майонез;
  • помидоры (две штуки);
  • соль морская (щепотка);
  • сыр твердый (сто грамм);
  • луковица (одна штука).

  • кастрюлька;
  • тарелка широкая;
  • зубочистка;
  • ложка;
  • стакан.

Процесс приготовления

Возьмите кастрюлю и налейте воду. Подсолите. Поставьте на сильный огонь. А когда вода закипит, забросьте свинину. На протяжении двух часов варите. Потом из кастрюли достаньте свинину и оставьте ее остывать. А пока поставьте варить яйца. Когда свинина остынет, нарежьте ее на небольшие кусочки. Очистите от шелухи лук и нашинкуйте мелко. Возьмите помидоры, помойте и нарежьте их небольшими кубиками. Поделите нарезанную массу на две части. Первая пойдет в салат, вторая на украшение. Сыр натрите.

Итак, все ингредиенты подготовлены. Теперь возьмите широкую тарелку и начинайте создавать необычное блюдо «Инь-Янь». Салат выкладывайте слоями. Измельченный лук равномерно распределите по тарелке. Сверху выложите свинину. Промажьте майонезом. Потом выкладывайте помидоры на мясной слой. Дальше сыр распределите ровно. Опять смажьте майонезом. Начинайте украшать салат. Возьмите зубочистку и сделайте посередине салата «волну». Затем обычным стаканом сделайте с обеих сторон круги. Возьмите помидоры, ранее нарезанные, и выложите на одну половину салата и в круг с противоположной стороны. Очистите от скорлупы сваренные яйца. Отделите белок от желтка. Натрите яичный белок на терке. Выложите его на другую сторону и в противоположный круг. Поставьте блюдо на пару часов в холодильник, чтобы оно хорошо пропиталось. По истечении времени подавайте салат «Инь-Янь». Фото блюда прилагается к рецепту.

Вариантов приготовления данного салата существует огромное количество. Многие заменяют слой из помидоров на огуречный слой, свинину на курицу и так далее. Все зависит от вашей фантазии. Не бойтесь заменять ингредиенты, ведь самое главное в салате – это украшение в виде символики женского и мужского начала.

Вегетарианский рецепт салата «Инь-Янь»


Такое блюдо можно подать к любому празднику. Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • чеснок (пару зубчиков);
  • свекла (две штуки);
  • майонез;
  • плавленый сырок;
  • одна морковь;
  • соль морская;
  • перец душистый.

В первую очередь отварите овощи. Натрите сырок. Когда овощи отварятся, остудите их. Потом на терке натрите. Возьмите две миски. В одну положите морковь, в другую – свеклу. В обе миски добавьте поровну сырок, измельченный чеснок, соль, специи и заправьте майонезом. Потом начинайте выкладывать блюдо на тарелку и придайте форму символа.

Слоеный салат «Инь-Янь»

Потребуется для приготовления:

  • сыр (сто грамм);
  • вареные яйца (две штуки);
  • маринованные шампиньоны (одна банка);
  • яблоко (одно);
  • маслины без косточек (сто грамм);
  • майонез.

Продукты, которые используются для приготовления этого блюда, очень просты и доступны и хорошо сочетаются. Данный рецепт салата «Инь-Янь» разнообразит праздничный стол и поразит ваших гостей своей необычной подачей.


Итак, грибы маринованные измельчите. Отваренные яйца очистите. Желток размельчите. Белок пока отложите, он пригодится чуть позже. Яблочко помойте, очистите от кожуры и натрите его и сыр.

Когда подготовите все ингредиенты, сразу беритесь выкладывать их слоями. На дно салатницы выложите измельченные грибы. Промажьте майонезом. Следующий слой – яичный желток. Не забывайте каждый раз смазывать майонезом. Потом выложите натертое яблоко и сверху посыпьте сыром. Теперь самый интересный момент – оформление верха салата символикой «Инь и Янь». Зубочисткой проведите изогнутую линию. Посыпьте одну половину салата яичным белком, а другую – измельченными маслинами. Небольшой рюмочкой сделайте кружочки и заполните этими ингредиентами соответственно.

Для украшения можете использовать различные продукты. Вот такой с интересным оформлением рецепт салата «Инь-Янь» вы можете приготовить.

«Инь-Янь» с икрой

Подготовьте следующие ингредиенты:


  • кальмары (пятьсот грамм);
  • сыр (150 грамм);
  • зеленый лук (пучок);
  • майонез;
  • помидоры (три штуки);
  • три яйца;
  • по 100 грамм красной и черной икры.

Отварите кальмары. Нашинкуйте соломкой. Порежьте зеленый лук. Положите в миску все предыдущие ингредиенты, добавьте майонез и смешайте. Выложите массу в салатницу и распределите по дну ровным слоем. Дальше выкладываем следующие слои:

  • помидоры, нарезанные кубиками;
  • сыр натертый;
  • яйца, мелко порубленные.

Каждый слой промазывайте майонезом. Затем украсьте верх блюда икрой, повторяя изображение Инь и Янь.

Салат можно подать порционно. Если у вас нет специальной формы, то вырежьте из пластмассовой бутылки кольцо необходимой вам высоты. Положите в миску и выкладывайте в нее слои согласно предыдущему рецепту. Потом кольцо осторожно выньте.

Надеемся, что этот рецепт салата «Инь-Янь» пополнит вашу кулинарную книгу.


Салат с куриным филе и черносливом «Инь Янь»

Идеальная гармония Инь и Ян

Оригинально оформленные закуски пользуются огромной популярностью на праздничном столе, поэтому хозяюшки охотно тратят время, чтобы поразить гостей своими кулинарными экспериментами.

Салат «Инь Янь» как раз относится к такой категории блюд: яркий, необычный, он сразу выделяется на фоне прочих закусок, а кроме того, его вкус вряд ли кого-то оставит равнодушным.

Как не трудно догадаться, глядя на фото, свое название салат «Инь Янь» получил благодаря сходству с древнекитайским символом инь-ян, представляющим собой черно-белый круг с маленькими кружками противоположного цвета в каждой половине.


Символизирует он единство и баланс противоположностей – мужского и женского, черного и белого. Но сходство в этом салатике не только внешнее: он обладает гармоничным вкусом, в котором идеально сбалансированы соленые и сладкие нотки, свежие и мясные составляющие, мягкая и упругая консистенция, при этом блюдо очень сытное, но легкое. Одним словом – идеальная гармония Инь и Ян.

Рецепт салата «Инь Янь» понравится всем любителям слоеных закусок, причем существует сразу несколько вариантов приготовления этого блюда, чтобы каждый смог выбрать исполнение на свой вкус.

Классический салат «Инь Янь» готовят с черносливом и курицей, в состав также входят вареные яйца, свежие огурцы и сыр. Те же, кому чернослив не по душе, могут приготовить салат «Инь Янь» с маслинами, остальные продукты оставив, как в оригинальной рецептуре.

А любители рыбных блюд обязательно должны попробовать сделать салат «Инь Янь» со шпротами или печенью трески, картофелем и солеными огурчиками, используя для украшения черную икру или ее имитацию.

Кстати, очень ярко и необычно будет смотреться этот салат, если при его оформлении использовать черную и красную икру, а не традиционное черно-белое оформление.


Приготовить салат «Инь Янь» поможет рецепт с фото, поэтому даже у начинающего кулинара процесс не вызовет сложностей, а гости однозначно будут довольны результатом.

Приготовление

Совсем несложный рецепт салата «Инь Янь» с черносливом позволит порадовать гостей и домочадцев оригинальным и очень вкусным блюдом, на приготовление которого уйдет немного времени и сил.

  1. Курицу сварить до готовности в подсоленной воде, после чего порезать филе как можно мельче.
  2. Яйца отварить вкрутую, разделить белки с желтками и измельчить их по отдельности с помощью вилки или терки.
  3. Огурцы порезать на мелкие кубики или натереть на крупной терке.
  4. Сыр измельчить с помощью крупной терки.
  5. Чернослив промыть и залить кипятком на 5-10 минут, после чего измельчить его.

Выкладывать салат лучше на плоском круглом или квадратном блюде.

  1. Сначала выложить куриное филе в форме аккуратного круга, лучше всего воспользоваться большой кулинарной формой без дна, которую можно будет снять перед оформлением. Поверх курицы сделать майонезную сеточку.
  2. Следующим слоем выложить огурцы, можно их слегка посолить, вновь смазать майонезом.
  3. Измельченные желтки равномерно выложить поверх огурцов, также сделав сверху майонезную сеточку.
  4. На следующем этапе распределить слой тертого сыра, промазать его майонезом. Если использовалась форма, ее лучше снять, при необходимости выровнять салат по краям и слегка примять.
  5. Теперь можно приступить к оформлению. Всю поверхность салата покрыть измельченными белками. Чтобы символ Инь-Ян получился ровным, лучше заранее сделать разметку, обозначив границы изгиба зубочистками. С одной из сторон границы аккуратно выложить поверх белков чернослив, также на белой половине сделать маленький кружок из чернослива, а на черной такой же из оставшихся белков.
  6. С оформленного салата убрать зубочистки, слегка прижать верхние слои и убрать блюдо на пару часов в холодильник, чтобы оно хорошо пропиталось.

По этому же рецепту можно сделать салат «Инь Янь» с маслинами. Кстати, белками можно покрыть в конце не весь салат, а только половину, чтобы верхний слой с черносливом получился более ровным.

Можно приготовить похожий с виду, но совершенно другой внутри салат «Инь Янь» со шпротами и икрой.


  1. Для этого понадобится размять шпроты прямо в банке, слив масло, после чего выложить их в форме круга на плоском блюде.
  2. Поверх рыбы распределить мелко нарезанный лук, а затем, пачку ржаных сухариков, после этого хорошо промазать слой майонезом.
  3. На следующем этапе выложить слой измельченных яичных желтков, также смазывая его майонезом.
  4. Верхний слой – оформление.
  5. Делать его следует, как в оригинальном рецепте, используя измельченные белки и черную икру (имитацию).

Салат «Инь Янь» с икрой можно сделать по другому рецепту, в котором используется печень трески.


  1. В форме круга на тарелки выкладывается тертый вареный картофель, перемешанный с майонезом, поверх него – размятая вилкой тресковая печень.
  2. Сверху на нее укладывается слой тертого сыра, а на него – измельченные на терки соленые огурцы.
  3. Следующий слой – измельченные вареные яйца, смешанные с майонезом.
  4. Сверху на салат выложить измельченные белки и черную икру, формируя символ инь-ян.

Перед подачей охладить закуску и дать ей пропитаться около 2-3 часов.

Читайте также: