Салат иришка золотой ключик


Лучшие рецепты Повара запись закреплена

Салат "Иришка" с сухариками

Возьмите на заметку легкий рецепт! Этот вкусный, оригинальный и сытный салат с сухариками готовится из простых продуктов всего за 10 минут. Мне нравится, что сухарики впитывают в себя соус и вкусы всего салата, но при этом остаются хрустящими и тают во рту. Приятного всем аппетита!

Яйцо отварное: 4 Штуки,
Сухарики ржаные: 100 Грамм (вкус холодца с хреном),
Колбаса п/копченая: 100 Грамм,
Кукуруза консервированная: 1 Штука (банка),
Огурец соленый: 2-3 Штук,
Лук зеленый: 1 Пучок,
Майонез: 150 Миллилитров

Подготовьте необходимые ингредиенты. Отварите яйца, сухарики высыпьте из пакета. Отложите несколько для украшения. Кукурузу слейте и откиньте на сито. Лук промойте.
Отварные яйца очистите от скорлупы, нарежьте на брусочки.
Снимите с колбасы оболочку, нарежьте брусочками.
Также поступите солеными огурцами.
Зеленый лук измельчите. Смешайте все ингредиенты с майонезом, дайте немного пропитаться. Выложите часть сухариков и кукурузы для украшения.

СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!

ПОДПИШИСЬ на Лучшие рецепты Повара

Наш сайт: povar. ru

Добрый день уважаемые читатели моего канала. Сегодня предлагаю вам рецепт салата " Иришка".

  • Лапша быстрого приготовления - 1уп.
  • Огурец соленый- 2 шт
  • Яйца-2 шт
  • Лук - 2 шт
  • Майонез
  • Растительное масло

Яйца отварить. Берём лапшу и измельчаем её. Кладём лапшу в миску. Режем огурцы и яйца мелкими кубиками и добавляем в миску. Режем лук мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем в салат. Тщательно перемешиваем. Приправой от лапши и майонезом заправляем салат и тщательно ещё раз перемешиваем.

Подписывайтесь на канал ставьте лайки и оставляйте комментарии


Рулетики из обжаренных баклажанов, фаршированные сыром с чесноком.


Холодная закуска из слабосоленой семги с начинкой из сыра.

Цена указана за 1 кг и является ориентировочной, точную цену уточнить менеджер при заказе.


Холодная закуска-холодец из говядины с овощами, приправленная чесночком и черным перцем.

Цена указана за 1 кг и является ориентировочной, точную цену уточнить менеджер при заказе.


Заливная закуска из нескольких видов мяса, украшена зеленью и зернами граната.

Цена указана за 1 кг и является ориентировочной, точную цену уточнить менеджер при заказе.


Холодная закуска из трески с овощами.

Цена указана за 1 кг и является ориентировочной, точную цену уточнить менеджер при заказе.


Традиционный и всеми любимый салат, без которого не обходится ни один новогодний стол.

Цена указана за 1 кг и является ориентировочной, точную цену уточнить менеджер при заказе.


Легкий и праздничный салат из свежих овощей, сыра фетакса и маслин, один из популярных в мире.

Информация на сайте о товарах носит справочный характер и не является публичной офертой. Цена может меняться. Фото на сайте может отличаться от товара в магазине.


Сытный куриный салат с яйцом и свежими овощами, отлично подходит для праздничного стола.

Цена указана за 1 кг и является ориентировочной, точную цену уточнить менеджер при заказе.


Нежный и вкусный салат из картофеля, рыбы, майонеза и яйца. Свое название получил благодаря внешнему виду: снаружи напоминает цветы, разбросанные по снегу.

Информация на сайте о товарах носит справочный характер и не является публичной офертой. Цена может меняться. Фото на сайте может отличаться от товара в магазине.


Сытный салат из нескольких видов мяса, блинчиков и консервированных огурцов.

Цена указана за 1 кг и является ориентировочной, точную цену уточнить менеджер при заказе.


Слоеный салат из сельди и вареных овощей. Примерно с 70-годов считается основным блюдом праздничного стола.

Цена указана за 1 кг и является ориентировочной, точную цену уточнить менеджер при заказе.

Пищевая ценность и химический состав "Салат Свежесть [Золотой Ключик]".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 83 кКал 1684 кКал 4.9% 5.9% 2029 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 2.2% 5429 г
Жиры 5.2 г 56 г 9.3% 11.2% 1077 г
Углеводы 7.9 г 219 г 3.6% 4.3% 2772 г

Энергетическая ценность Салат Свежесть [Золотой Ключик] составляет 83 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Популярная сказка не дает покоя и кулинарам. Одних салатов, связанных ее с событиями и персонажами, столько, что и не перечесть Ну, так мы и не будем пересчитывать, а просто пройдемся по тем, что знакомы и проверены на практике. И начнем, конечно же, с главного героя, неунывающего деревянного мальчишки с длинным носом.

Буратино

Ставим на плиту и доводим до слабого кипения смесь соков арбуза и сливы (в пропорции 2:1). Опускаем в нее четвертинки одной груши, очищенной от сердцевины, 1 ч. ложку сахарной пудры и пол чайной ложки сушеного базилика. Когда половина сока выпарится, посыпаем остатки щепоткой белого перца, а через минуту достаем грушу, а в жидкость вводим 50 г жирных сливок и доводим до загустения.

Почистив киви, режем вместе с несколькими сливами тонкими ломтиками, а потом 1 — 2 салатных листьев — соломкой и, залив сливочно-соковым соусом, аккуратно перемешиваем. Выкладываем груши на блюдо, а сверху помещаем остальные ингредиенты в соусе. Пикантный, в общем, Буратино.

А знаете, как выглядит добрейший папа Карло в салатном исполнении?

Папа Карло

Основу салата составляют крупные креветки, примерно полкило. Свежие — маринуются в смеси лимонного сока и соевого соуса, мороженые — слегка обжариваются на сковородке. К креветкам добавляются 10 — 12 помидорок-черри, разрезанных напополам, и 100 — 150 г сыра «Моцарелла», порванного на клочки вручную. Томатно-сырная смесь заправляется 2 ст. ложками оливкового масла, в которое добавлены зелень базилика, истолченный чеснок, уксус, лимонный сок, перец.

Перемешав эту массу, выкладываем в салатник, а сверху помещаем креветки, сбрызнув напоследок еще раз лимонным соком.

Девочка с голубыми волосами тоже не забыта салатье.

Мальвина

Два сладких перца нарезаем квадратиками, один свежий огурец — соломкой, 200 г крабового мяса — кубиками. Добавив банку консервированной кукурузы и пучок петрушки в порубленном виде, солим, заправляем растительным маслом, перемешиваем и подаем.

Без мудрой черепахи в сказочном салатном царстве-государстве тоже не обошлось.

Черепаха Тортила

1. Варим, чистим и трем аж целых 5 яиц. Белки выкладываем на дно салатника, желтки отставляем в сторону. На белки помещаем размятые консервы горбуши — 1 банку, на них — покрошенный и ошпаренный лук. Смазав луковый слой майонезом, продолжаем формирование салата: высыпаем 150 г тертого сыра, сверху — тертое большое яблоко, а на него — тертое замороженное сливочное масло (50 — 70 г) и полоски предварительно вымоченного чернослива (200 — 300 г). Еще одно майонезное покрывало, и можно посыпать блюдо желтками, измельченными грецкими орехами (1 — 2 горсти) и обкладывать зеленью.

2. Банку рыбной икры (трески, мойвы ) смешиваем с тремя порубленными вареными яйцами, 2 — 3 ст. ложками отварного риса и полукольцами 2 луковиц, предварительно замаринованных в уксусе с сахаром и растительным маслом. На плоском блюде придаем приготовленной массе округлую форму и располагаем по поверхности маленькие рулетики из малосольной красной рыбы, между которыми укладываем половинки маслин, разрезанных вдоль.

А теперь перейдем к фигуре главного отрицательного персонажа — ведь без него бы тоже сказки не было.

Карабас Барабас

Чтобы приготовить этот салат, нужно совсем немного: нашинковать 1050 — 200 г свежей капусты, слегка перетереть с солью, заправить растительным маслом и выложить в салатник, а на нее поместить горкой смесь тонких брусочков сервелата и слабосоленой семги с тертыми вареными яйцами, сбрызнув лимонным соком и растительным маслом.

Мошенники-псевдокалеки из «Золотого ключика» тоже увековечены в салатных рецептах.

Алиса-лиса

Трем на крупной терке 3 варенных яйца, 250 — 300 г копченого колбасного сыра и 1 сырую морковку. Мелко крошим репчатый лук, толчем 2 — 3 зубчика чеснока. Солим-перчим, заправляем майонезом и перемешиваем хорошенько.

Кот Базилио

Салатный портрет этого лакомки состоит из смеси тигровых креветок и отварных кальмаров с яйцом и зеленым луком. Растительное масло, уксус, майонез подаются в отдельных судочках — для заправки на выбор.

А помните посещение героями сказки ресторана, где Буратино заказал три корочки хлеба? Оказывается, есть салат, который тоже так называется.

Три корочки

Тонко рубим полкило ветчины, несколько свежих огурцов и салатных листьев. Добавляем банку белой консервированной фасоли, заправляем майонезом и посыпаем ржаными сухариками. Вот и вся недолга.

В качестве апофеоза приведем рецепт, одноименный с названием всей сказки.

Золотой Ключик

Пачку крабовых палочек и 4 — 6 яиц режем кубиками. Добавляем к ним 120 г тертого сыра и баночку консервированной кукурузы. Заправляем майонезом.

* * *
Ну, вот, пожалуй, и все. То есть не со «сказочными» салатами, а с теми, что посвящены сказке про Буратино. До следующей встречи!


Вкусный, нежный, но очень сытный салатик. Очень прост в приготовлении.

Ингредиенты для «Салат "Иришка"»:

  • Креветки (неочищенные) — 900 г
  • Помидор (маленький) — 1 шт
  • Листья салата / Салат (небольшой кочан) — 1 шт
  • Кукуруза (сладкая) — 1 бан.
  • Яйцо куриное (вареное) — 2-3 шт
  • Майонез — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2255.6 ккал
белки
213.9 г
жиры
79.2 г
углеводы
170.8 г
100 г блюда
ккал
153.4 ккал
белки
14.6 г
жиры
5.4 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Салат "Иришка"»:


Листья салата порвать руками. Я по привычке их режу, но не очень мелко.


К листьям салата добавляем порезанный кубиками помидор и кукурузу. Я очень часто помидор не добавляю, мне без него больше нравится. :-)


Затем добавляем отваренные в подсоленой воде и очищенные креветки, а также порезанные кубиками яйца.


Залат заправляем майонезом и подаем украшенный зеленью и креветками. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




9 декабря 2014 года Rencha1 #



9 декабря 2014 года Rencha1 #


21 февраля 2014 года Vesssna #


25 марта 2014 года algambra # (автор рецепта)


31 марта 2013 года Энжел #


25 марта 2014 года algambra # (автор рецепта)



25 марта 2014 года algambra # (автор рецепта)


28 декабря 2010 года Ullhen #


12 января 2011 года algambra # (автор рецепта)



10 сентября 2010 года algambra # (автор рецепта)


24 июля 2010 года schmel #


25 июля 2010 года algambra # (автор рецепта)


4 июля 2010 года IraIva #



6 июля 2010 года algambra # (автор рецепта)





23 мая 2010 года Рыжуля #


24 мая 2010 года algambra # (автор рецепта)


20 мая 2010 года algambra # (автор рецепта)


20 мая 2010 года Lanalegr #


19 мая 2010 года algambra # (автор рецепта)


19 мая 2010 года WaterNymph #


17 мая 2010 года algambra # (автор рецепта)


17 мая 2010 года dog-rose # (модератор)



17 мая 2010 года algambra # (автор рецепта)


17 мая 2010 года lelika # (модератор)


17 мая 2010 года algambra # (автор рецепта)


17 мая 2010 года Elvyrka #


17 мая 2010 года algambra # (автор рецепта)


17 мая 2010 года AlenchikS #


17 мая 2010 года algambra # (автор рецепта)


17 мая 2010 года algambra # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Картинка осталась такая же, как в детстве - тускленькая и простенькая. Ириски, которыми портили когда-то зубы и выдергивали пломбы. Купила, захотелось) сверху вид привычный


А вот внутри как-то не очень аппетитно - явно конфеты таяли, помятые и некрасивые (их кто-то жевал до нас)))


Может это и не вина производителя, а перевозчиков или магазина, но жары ещё не было, а вид явно подпорчен. Сама конфетами мягкая, нет и намека на её характерную липучесть, больше похоже на обычный развесной ирис


Мягкий, мнется хорошо, не тянется. Можно использовать вместо пластилина)


Может сейчас стандарты другие, может несвежий, но получила совсем не то, что ожидала.


Может это и ключик, но не тот замОчек)
Съедобные, но совсем не то, зубы-то целые остались)

Всем известный торт «Золотой ключик» можно приготовить несколькими способами, в зависимости от вкусовых предпочтений домочадцев и гостей. Для этого используются продукты, которые присутствуют на кухне у каждой хозяйки.

Базовый рецепт оригинального десерта

К праздничному столу идеально подойдет данный нежный торт.




Тесто нужно готовить из таких компонентов:

  • яйца – 7 шт.;
  • сахарный песок – 300 г;
  • сода гашеная – 1⁄2 ст. л.;
  • мед – 55 мл;
  • вода – 60 мл;
  • какао – 65-75 г;
  • грецкие орехи – 200 г.

Для крема следует взять следующее:

  • сливочное масло – 210 г;
  • вареное сгущенное молоко – 1 б.;
  • ваниль.

  • орехи – 220 г.

  1. Развести мед в воде.
  2. Влить в массу из яиц и сахара. Добавить соду.
  3. Соединить смесь муки, порошка какао и измельченных орехов с яичной смесью.
  4. Поделить на 3 коржа.
  5. Печь при 180-190 °C 20-25 минут.
  6. Во взбитое масло с ванилином добавить сгущенку небольшими порциями.
  7. Сформировать торт, смазывать каждый слой кремом. Готовое изделие нужно засыпать порубленными орехами.

С таким угощением неожиданные гости не страшны. Ведь десерт готовится достаточно быстро, без особых усилий.

Торт «Золотой ключик» с масляным кремом и орехами

Чтобы сделать десерт, перемазывая слои кремом на основе масла с орехами, следует использовать такие компоненты для коржей:

  • сахарный песок – 350 г;
  • яйца куриные – 6 шт.;
  • сода – 10 г;
  • мед – 55 мл;
  • мука пшеничная – 380 г;
  • вода – 60 мл;
  • какао в порошке – 60 г;
  • орехи – 220 г.




  • сгущенка – 1 банка;
  • масло – 180-200 г;
  • орехи – 220 г.

  1. Взбить яйца при помощи миксера. Всыпать частями сахар.
  2. Гашеную соду соединить с медом и кипятком.
  3. Соединить обе смеси.
  4. Всыпать небольшими частями просеянную муку с какао.
  5. Обжарить на сухой сковороде очищенные, порубленные грецкие орехи в течение 60 секунд, не прекращая мешать.
  6. Добавить немного орехов в тесто.
  7. Готовить в духовом шкафу при 180 °C 30-35 минут.
  8. Теплое сливочное масло смешать со сгущенкой.
  9. Смазывать каждый остывший корж кремом, присыпать по всему периметру орехами.
  10. Сформированное изделие присыпать со всех сторон орехами.
  11. Оставить в холоде на 5-7 часов.

Готовим по ГОСТу СССР

Один кусок такого десерта сразу мысленно переносит нас в знакомую добрую сказку, которая известна всем с детства. Угощение идеально подходит к детскому или взрослому дню рождения, а также к семейному чаепитию.

Для приготовления шоколадного теста нужно взять:

  • сахар – 100 г;
  • муку – 175-185 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • какао-порошок – 15 г;
  • разрыхлитель – 12 г;
  • ванилин – 6-7 г.


Белый корж делают из продуктов:

  • сахара – 120 г;
  • муки – 170 г;
  • яиц – 3 шт.;
  • сливочного масла – 25 г;
  • разрыхлителя – 10-12 г;
  • ванилина – 1 пакетик.

Для крема понадобятся:

  • сгущенка вареная – 1 б.;
  • масло сливочное – 300 г;
  • какао – 50 г;
  • коньяк – 50 мл (по желанию).

Сироп готовят из следующего:

  • сахара – 150 г;
  • воды – 110 мл;
  • коньяка – 25 мл.

  1. Соединить сахар, какао, яйца и ваниль при помощи миксера.
  2. Добавить просеянную сухую смесь из муки и разрыхлителя, затем растопленное масло.
  3. Готовить в духовом шкафу при 175-180 °C 30 минут.
  4. Белый корж приготовить аналогично, без добавления какао.
  5. Теплое масло взбить со сгущенным молоком. Добавить алкогольный напиток.
  6. Поделить крем пополам. Одну часть смешать с какао.
  7. Сварить сироп на основе сахара, воды и коньяка.
  8. Пропитать жидкостью остывшие коржи.
  9. Формировать торт на блюде. Промазывать нужно белые коржи кремом с какао, шоколадные – белым.
  10. Верх изделия покрыть слоем белого крема, по бокам смазать шоколадным.
  11. Оставить пропитываться на 6-8 часов в холодильнике.

Технология приготовления от Ольги Матвей

Сочный и вкусный торт домашнего приготовления от Ольги Матвей получится, если делать каждый корж на основе компонентов:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахарный песок – 120 г;
  • мука – 120 г;
  • соль;
  • разрыхлитель – 12 г.

В один из коржей нужно добавить какао-порошок в объеме 25 г.

Для сиропа понадобятся:

  • сахар – 3⁄4 ст.;
  • вода – 6-7 ст. л.;
  • коньяк – 50 мл.


Для крема подготовить:

  • сливочное масло – 1,5 пачки;
  • сгущенку – 1 б.;
  • ваниль;
  • коньяк – 25 мл.

Для декора известный кулинар использует крем на основе:

  • масла – 300 г;
  • сахарной пудры – 150 г;
  • сгущенки – 50 мл;
  • ванили;
  • коньяка – 12 мл;
  • какао в порошке – 25 г.

  1. Взбитые яйца соединить с сахаром и щепоткой соли.
  2. Просеять в жидкую массу муку и разрыхлитель.
  3. Выпекать первый корж при 180 °C 25 минут.
  4. Второй слой готовить аналогичным способом с добавлением какао. Разделить каждый корж ножом вдоль пополам.
  5. На медленном огне варить соединенные для сиропа компоненты до 10 минут.
  6. Нехолодное масло взбить со сгущенкой, ванилью и коньком. Крем оставить в холоде.
  7. Во взбитое масло для второго крема добавить сахарную пудру, сгущенку, коньяк и ваниль.
  8. Отобрать половину крема. В оставшуюся часть вмешать какао.
  9. При формировании торта следует пропитывать каждый корж и смазывать белым кремом. Готовый торт покрыть со всех сторон кремом с какао.
  10. Декорировать изделие кремом. Оставить в холоде на 5-7 часов.

«Золотой ключик» с вареной сгущенкой

Сделать вкусный домашний торт с вареной сгущенкой для всей семьи можно из таких продуктов для теста:

  • сахарного песка — 380 г;
  • яиц – 7 шт.;
  • соды – 12 г;
  • меда – 50 мл;
  • муки – 430 г;
  • кипятка – 50 мл;
  • какао – 75 г;
  • грецких орехов – 200 г.




Крем готовится из следующих составляющих:

  • вареной сгущенки – 1 б.;
  • сливочного масла – 1 пачка;
  • ванилина – 6 г.

  1. Миксером взбить яйца и сахар до состояния пены. Соединить с содой и разведенным в воде медом.
  2. Всыпать небольшими порциями муку, какао и орехи.
  3. Тесто печь тремя порциями на противне при 185-190 °C в течение 30-35 минут.
  4. Взбить теплое масло со сгущенкой и ванилью.
  5. Сформировать торт, промазывая и обсыпая каждый корж орехами.
  6. Декорировать изделие рублеными орехами.

Вариант от Ирины Хлебниковой

Для создания вкусного десерта от Ирины Хлебниковой нужно приготовить тесто на основе следующих компонентов:

  • вареная сгущенка – 150 г;
  • мука – 240 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 190 г;
  • сахар – 190 г;
  • сода – 7 г;
  • разрыхлитель – 5 г.




  • сгущенка вареная – 220 г;
  • сливки – 240 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • грецкие орехи – 60-70 г.

  1. Соединить сухую смесь из муки и разрыхлителя со сметаной, в которой предварительно нужно разбавить соду.
  2. Смешать с яично-сахарной массой и сгущенкой.
  3. Готовить в духовке при 170-180 °C 35-45 минут.
  4. Поделить на 3 коржа одинаковой толщины.
  5. Взбить холодные сливки. Вмешать взбитую массу из сгущенки и масла.
  6. Орехи измельчить.
  7. Пропитать сливками.
  8. Формировать торт, перемазывая каждый корж кремом и посыпая орехами.
  9. По бокам десерт обсыпать крошкой, которую нужно приготовить из подсушенных остатков коржа, оставшихся после выравнивания испеченного теста.

Из бисквитных коржей

Бисквитный торт «Золотой ключик» можно приготовить дома. Необходимо испечь белый и шоколадный бисквит.

Для этого понадобятся ингредиенты:

  • мука – 115 г;
  • сахарный песок – 85 г;
  • яйцо – 2-3 шт.;
  • разрыхлитель – 12 г;
  • ванилин – 10 г.

В белое тесто нужно добавить 35 г масла, в шоколадный — 20 г какао.




Чтобы создать крем, берем:

  • масло сливочное – 280 г;
  • сгущенку – 430 г;
  • коньяк – 50 мл;
  • сироп;
  • какао;
  • сахар – 120 г;
  • воду – 110 мл.

  1. Взбить миксером яйца с сахарным песком и ванилью.
  2. Добавить просеянную смесь муки и разрыхлителя.
  3. Растопленное масло вылить в полученную массу.
  4. Печь в духовом шкафу в температурном режиме 180 °C на протяжении 35 минут.
  5. Таким же способом сделать второй корж с какао.
  6. Перебить при помощи миксера теплое масло со сгущенкой. Вмешать коньяк.
  7. В половину крема добавить какао.
  8. На основе воды и сахарного песка приготовить сироп, чтобы пропитать слои.
  9. Сформировать торт, перемазывая кремом.

Важно не открывать духовку хотя бы первые 20 минут выпекания, чтобы бисквит не осел, а получился воздушным и пышным.



Когда Буратино принёс не тот Золотой Ключик

Ясного солнышка, мои хорошие. Серая Моль пустилась во все тяжкие и лопает сладкое в три горла. Что твой Змей Горыныч, не только он в три глотки закидывается. И какой парадокс - минус 5 кг как одна копеечка за карантин.

Скажу чесно, такое мороженное я бы сама не купила. Стаканчики с детства не люблю, наверное, потому, что покупали тогда мороженное в стаканчиках и ели на ходу. Оно таяло, руки и одежда пачкалась, вокруг тебя начинали летать осы. И ладно бы хоть мороженное было вкусным, бывает и водянистое попадется. Золотой Ключик я уже пробовала, но в виде эскимо, с карамельной корочкой, пломбир с карамелькой. Всё как я люблю. Из всех видов мороженного и добавок к нему я больше всего люблю пломбир с карамелью.

И тут мне в руки суют это недоразумение.


- Чего? Стаканчиик. Шутишь?
- Золотой Ключик, как и просила. Другого Ключика не было.
- Это стаканчик.
- Это Золотой Ключик, стаканчик могу снять.

Ладно, чего это я разошлась, могу же в стеклянный стакан переложить. Есть я его не стала, запихнула в морозилку. Завтра съем. Или куплю эскимо.

На следующий день я собралась поваляться в бассейне на любимом креслице, и вспомнила о Золотом Ключике. Ладно, если пломбир нормальный, то ложечкой из чашечки достанем, а нет - так унитаз тоже кушать хочет.

Смотрю на этот скукоженный пакет, всё же эскимо не такое "помятое". Вроде фантик похож.


Упаковка

Ну обычная, не берегут природу, бело-синие тона, надпись красным "Рудь".




БЖУ, состав, где кто когда произвел эту квашню.




Горячая линия, вот будет мне грустно - позвоню, спрошу почему никто не спросил меня хочу ли я смешивать пломбир с карамелью?


Имеются сроки годности


Стаканчик в разрезе

Для начала посмотрим на сам стаканчик. Ничего нового, обычный такой вафельный стаканчик.


А вот субстанция в нем странная. Еще какая Рудь. Мороженное бесстыже рыжее, с нехилым карамельным омбре, снизу этой самой карамели вбухали по самое не балуйся.


Полюбуйтесь - даже мороженное следит за модой.


Сгребла я эту имитацию мороженного в чашечку, глядишь после водных процедур зайдет.




Стаканчик обычный себе стаканчик, тот самый. из детства, если кушать мороженное прямо в родном стаканчике - обляпаешься с ног до головы.


Дегустация

Влезла в бассейн.
Взгромоздилась на креслице, спела две песенки, покачала ножками, выпила мохито, и приступила к дегустации.


А ведь не так и плохо. Жаль, что нет четкой границы между пломбиром и карамелью, но вкус довольно приятный. Любителям карамели зайдет.
Сама не заметила как опустошила чашечку. Неплохо как для стаканчика. Пожалуй, иногда буду покупать. Вот если бы еще была четкая граница между пломбиром и карамелью - вообще было бы замечательно. Пока моим фаворитом остается эскимо Золотой Ключик от того же Папы Карло "Рудь".

Золотой Ключик любят все?


Спорный вопрос, но любители карамели с удовольствием съедят, любители чистого пломбира уже будут крутить носами. Я же просто обожаю карамель, поэтому мне понравилось. В нашей семье есть еще один любитель карамели, так что Золотых Ключиков нужно как минимум два
.

Оценка и рекомендации

Мне неожиданно понравилось это мороженное, но до отличной оценки оно не дотянуло, хотелось бы пломбир отдельно, карамель отдельно. Твердая четверка и прописка в морозильной камере. Рекомендую всем любителям карамели, но если есть возможность попробовать эскимо, а не стаканчик, то лучше купить эскимо, вот там пломбир, карамельная корочка и мягкая карамель в пломбире.

Будьте здоровы, кушайте мороженное - закаляйте горло, целлюлит капут.

Поиск персонажей

Всего персонажей - 14


Кукла, партнёр Пьеро по сцене.


Пудель, преданный Мальвине.


Деревянная кукла, вырезанная из полена шарманщиком Карло.


Живет за холстом в каморке у Карло, предсказывает Буратино его судьбу.


Он же Сизый Нос, столяр, друг Карло.


Продавец лечебных пиявок.


Доктор кукольных наук, владелец кукольного театра, кавалер высших орденов и ближайший друг Тарабарского короля.


Мошенник с большой дороги.

Жила за холстом, пыталась съесть Буратино.


Мошенница с большой дороги.


Кукла, девочка с голубыми волосами.


Шарманщик, который вырезал Буратино из полена.


Кукла, поэт, влюблённый в Мальвину


Обитает в пруду около Города Дураков. Дарит Буратино золотой ключик.

Читайте также: