Салат из арбуза и малины

Самые вкусные рецепты от Эллы


Posted on 19.09.2015 by Ella in Салаты

Здравствуйте дорогие мои. Сейчас сезон арбузов, в августе месяце и начало осени самое время для арбузов. Те арбузы, что продают летом лучше не покупать, а главное не давать детям, чтобы собрать больше урожая не добросовестные продавцы добавляют нитраты.

Которые накапливаются в организме и могут вызвать отравление, а частое применение таких арбузов может привести к развитию онкологии, самое время в сентябре покупать арбузы, они сами вызревают, и получаем от них только пользу.

Так как правильные арбузы, содержат большое количество полезных витаминов. Арбузы работают как антидепрессант, улучшая настроение и самочувствие. Даже на арбузах назначают разгрузочные дни, для выведения лишней жидкости с организма.

Выбираем правильно арбузы и получаем всю пользу от этой полезной ягоды.Будем здоровы употребляем в пищу только полезные и натуральные продукты.

Ингредиенты

  • 300 грамм мякоти арбуза
  • 100 грамм свежей малины, или другой ягоды
  • 50 грамм натурального йогурта
  • Мята

Последовательность

  1. Из арбуза вырезаем небольшие порции, желательно удалить семечки

  2. Добавляем свежие ягоды,малину.виноград,клубнику.

  3. Заправляем натуральным йогуртом
  4. Украшаем мятой

Салат с рукколой, арбузом и сыром фета

Уникальное, контрастное сочетание вкусов: сладкий и сочный арбус, солоноватый сыр фета, свежие ноты листьев мяты и пряная руккола. Для приготовления (4-6 порций) потребуются:

3 столовых ложки оливкового масла

Соль и молотый перец по вкусу

2 стакана мякоти арбуза, нарезанной кубиками

1 стакан сыра фета (раскрошить, чтобы по текстуре напоминал творог)

Примерно 5 стаканов листьев рукколы

Салат с арбузом, рукколой и сыром с плесенью

Еще один вариант рецепта салата с рукколой. Сочетание не для слабонервных, так что, если вы к поклонникам сыров с плесенью не относитесь, рецепт лучше не пробовать – но, на удивление, такие сыры (типа рокфора) с арбузом сочетаются на «отлично». Для приготовления потребуются:

Нарезанный мелкими полосками красный перец чили

Оливковое масло, соль и молотый перец для заправки

Салат капрезе с арбузом, клубникой и сыром фета

Альтернатива традиционному итальянскому салату из моцареллы и томатов – своеобразная сезонная, летняя интерпретация классического рецепта. Ингредиенты:

3 стакана мякоти арбуза, нарезанной кубиками

2 стакана нарезанной клубники

Оливковое масло, соль и молотый черный перец для заправки

По вкусу заправить листьями базилика

И еще один вариант капрезе с арбузом – просто заменяем томаты на арбуз, приправляя бальзамическим уксусом, солью и перцем:

Арбузная сальса

Один из самых интересных рецептов с арбузом, который стоит попробовать хотя бы в силу его оригинальности. Смешиваем все ингредиенты в салатной миске и подаем с кукурузными чипсами начос, как традиционную сальсу.

Кинза, чеснок, лаймовый сок и соль для заправки

Салат из арбуза с огурцами и арахисом

Освежающий и сочный вкус с пикантными нотами базилика; в качестве бонуса – очень вкусная заправка. Для приготовления потребуется:

1 столовая ложка соевого соуса

1/2 чайной ложки тертого корня имбиря

2 чайных ложки лаймового сока

2 чайных ложки яблочного уксуса

3 стакана арбузной мякоти, нарезанной кубиками

1/4 стакана нарезанного базилика

1/4 стакана толченого соленого арахиса

Итальянский салат с арбузом и ризони

Кто бы мог подумать, что арбуз может стать отличным дополнением холодного салата из макарон? Для приготовления потребуются:

1 1/2 стакана ризони (макароны в форме рисовых зернышек)

1 столовая ложка тертой цедры лимона

2 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока

1 1/2 столовых ложки оливкового масла

5 стаканов нарезанной кубиками мякоти арбуза

Четверть стакана нарезанного базилика



  • Комментарии
  • В избранное
  • Арбуз 1 ломоть.
  • Малина 1 стакан.
  • Сметана 2 ст.лож.
  • Мед натуральный по вкусу
  • Кориандр щепотка
  • Кунжут 1 чай.лож.
  • Базилик по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Арбуз
  • Тип блюда:Обед

Отрезать большой ломоть арбуза, удалить косточки. Малину можно сполоснуть, но только перед приготовлением салата.


Соединить сметану, мед и корицу. Взбить до густоты миксером.


Взбитую сметану разложить на блюде. Нарезать кубиком арбуз и посыпать сверху. Нарезать листья базилика.


Когда на улице настолько жарко, что нет сил ни на что, меня спасает этот салат. Лёгкость арбуза, свежесть мяты, сладость малинового сиропа и оттеняющий вкус Бри. Вкус незабываемый! Каждому человеку стоит попробовать этот салат-cезон арбуза не вечен!! Живите вкусно!

Ингредиенты для «Салат из арбуза и бри с малиновым сиропом»:

  • Соус (Малиновый сироп) — 2 ч. л.
  • Сыр мягкий (Бри) — 70 г
  • Мята (свежая ) — 3 шт
  • Арбуз — 200 г

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
200.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
13.6 г
углеводы
14.7 г
Порции
ккал
100.3 ккал
белки
2.7 г
жиры
6.8 г
углеводы
7.4 г
100 г блюда
ккал
69.1 ккал
белки
1.8 г
жиры
4.7 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Салат из арбуза и бри с малиновым сиропом»:


Арбуз нарезать на средние кусочки. Мяту мелко накрошить, смешать с арбузом


Бри нарезать. Каждый кусочек разрезать на 2-3 части-скатать небольшие шарики. Добавить к арбузу.


Добавить малиновый сироп, слегка перемешать. Дать настояться 10 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Изумрудная россыпь"

  • 130
  • 618
  • 92466

Салат сладкий с кускусом

  • 26
  • 32
  • 3059

Вот так язычок. :)

  • 25
  • 138
  • 8686

Салат с печенью трески "По-новому!"

  • 28
  • 69
  • 2860

Салат "Ветка барбариса"

  • 74
  • 37
  • 4938

Салат "Слоеный Оливье"

  • 21
  • 62
  • 23367

Салат"Витаминка зеленая"

  • 44
  • 53
  • 10153

Теплый салатик

  • 15
  • 29
  • 13844

Салат из цветной капусты

  • 40
  • 207
  • 8467

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Шуйский"

  • 62
  • 1727
  • 72165

Молодой картофель по-португальски с горчичной заправкой

  • 40
  • 1329
  • 18486

Куриная грудка, томленная в молоке

  • 207
  • 1610
  • 42693

Фотографии «Салат из арбуза и бри с малиновым сиропом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 сентября 2018 года Akira Shinrei #



17 августа 2017 года lila piskaridze #


29 августа 2013 года Xenzenia #


29 августа 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)


29 августа 2013 года Pro100 Ea #


29 августа 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)


30 августа 2013 года Pro100 Ea #



29 августа 2013 года 67ledi67 #


29 августа 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)


29 августа 2013 года Первушина Елена #


29 августа 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)


29 августа 2013 года pochemychka #


29 августа 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)


29 августа 2013 года elenita # (модератор)


29 августа 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)


29 августа 2013 года белошвейка #


29 августа 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)


29 августа 2013 года TatyankaC #


29 августа 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)


29 августа 2013 года TatyankaC #


29 августа 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)


30 августа 2013 года TatyankaC #


30 августа 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)


29 августа 2013 года iriha27 #


29 августа 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)


29 августа 2013 года Омулина deleted #


29 августа 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)


29 августа 2013 года Сладушечка #


29 августа 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)


29 августа 2013 года Арина А #



29 августа 2013 года Арина А #


29 августа 2013 года TatyankaC #


29 августа 2013 года Арина А #


29 августа 2013 года TatyankaC #


29 августа 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)


29 августа 2013 года TatyankaC #



29 августа 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:








Наконец-то мы дождались ее – сочную, сладкую ягоду, которую в жару рады видеть на любом столе. Арбуз не только утоляет жажду, но и насыщает организм витаминами А, С, магнием, калием, фосфором, железом и другими полезными веществами. Рецепты с арбузом стали популярны совсем недавно. Оказалось, что большую ягоду вполне можно жарить, мариновать, сочетать с сырами, зеленью и даже алкоголем! Порадуйте своих домочадцев необычными, яркими и свежими блюдами из арбуза.

Салат из арбуза с брынзой

Потребуется:

  • 400 грамм арбуза
  • 200 грамм ананаса
  • 150 грамм зеленого салата
  • 150 грамм брынзы
  • 1 средний лимон
  • 1 красная луковица
  • 100 грамм грецких или кедровых орехов
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 50 грамм базилика или мяты
  • перец – по вкусу

Как готовить:

Листья салата промойте, обсушите на бумажном полотенце и разложите на большом плоском блюде. Из арбуза вырежьте мякоть. Нарежьте ее крупными треугольниками, очистите от семечек и выложите на листья салата. Мякоть ананаса и сыр нарежьте тонкими ломтиками и уложите на арбуз. Сверху выложите кольца красного лука. Мелко порубите базилик и орешки. Добавьте в блюдо.

В отдельной емкости смешайте оливковое масло и лимонный сок. Полейте этой заправкой салат и поперчите. Перед подачей на стол охладите блюдо.


Желе из арбуза

Потребуется:

  • 1/2 арбуза
  • 1 пакетик желатина
  • 20 грамм темного шоколада
  • 1 чайная ложная сахарной пудры
  • мята - по вкусу

Как готовить:

Желатин заливаем водой комнатной температуры (на 100 мл воды – 10 грамм желатина) и оставляем на 15 минут. Вырезаем арбузную мякоть, убираем семена и измельчаем в блендере. Затем пропускаем через сито. Шоколад нарезаем мелкими кусочками.

Набухший желатин разогреваем одну минуту в микроволновке и тоненькой струйкой вливаем в арбузный сок. Добавляем шоколад, перемешиваем и разливаем в подготовленные формочки. Ставим в холодильник на 8-12 часов. Застывшее желе украшаем сахарной пудрой и веточкой мяты.

Томатно-арбузный суп

Требуется:

  • 2 средних помидора
  • 1 средний огурец
  • 1 красный болгарский перец
  • 250 грамм арбузной мякоти
  • 250 грамм томатного сока
  • 2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 сока лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка итальянских пряностей
  • перец, зелень – по вкусу

Как готовить:

Помидор, лук, перец и огурец нарезать кубиками. Отложить немного перца и огурца - они потребуются для украшения. Оставшиеся ингредиенты опустить в блендер, добавить мякоть арбуза и смешать. Добавить лимонный сок, оливковое масло, томатный сок, тертый чеснок и снова взбить. Перелить в кастрюлю, приправить смесью пряностей и перцем. Поставить в холодильник на два часа. Перед подачей на стол украсить суп оставшимися кубиками перца и огурца.


Мармелад из арбузных корок

Потребуется:

  • 2 кг арбузных корок
  • 3 кг белого сахара
  • 20 стаканов воды
  • 4 пакетика ванильного сахара (по 8 грамм)
  • 4 столовые ложки лимонной цедры
  • 3 чайных ложки соды

Как готовить:

Очистите корки от розовой мякоти и зеленой кожуры, нарежьте большими кубиками. Растворите соду в стакане горячей воды и вылейте в кастрюлю. Добавьте еще 10 стаканов холодной воды. Замочите корки на восемь часов.


На следующий день разогрейте содержимое кастрюли. Добавьте оставшийся сахар, перемешайте и варите еще 15 минут. Вновь остудите и поставьте в холодильник на сутки.

На третий день добавьте в кастрюлю несколько стаканов воды, доведите до кипения и варите около часа. В самом конце положите цедру и ваниль. Готовый мармелад выньте из сиропа, обваляйте в сахаре и, после охлаждения, подайте на стол.

Жареный арбуз

Потребуется:

  • 1 кг мякоти арбуза
  • 2 яичных белка
  • 4 стакана картофельного крахмала
  • 4 стакана пшеничной муки
  • ½ стакана сахарной пудры

Как готовить:

Вырежьте мякоть из арбуза, нарежьте тонкими пластинами и отделите от семечек. В глубокой посуде разведите крахмал в половине стакана воды, введите яичные белки и хорошо размешайте. Кусочки арбуза опустите в смесь, а после выложите на раскаленную сковородку. Обжаривайте до образования золотистой корочки. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.

Арбузный десерт с коньяком

Потребуется:

  • 1 кг мякоти арбуза
  • 350 грамм темного шоколада
  • 2 столовые ложки коньяка
  • 2 столовые ложки сахара
  • мята - по вкусу

Как готовить:

Вырежьте мякоть из арбуза, нарежьте кубиками и отделите от семечек. Шоколад раздробите на маленькие кусочки. Опустите мякоть в блендер, добавьте сахар, коньяк и шоколад. Хорошо взбейте, разлейте по креманкам и поставьте в холодильник на 12 часов, помешивая каждые четыре часа. Перед подачей на стол, украсьте веточкой мяты.

Полезные свойства арбуза известны даже первоклашкам. А о том, что из арбуза можно приготовить много интересных салатов, знает отнюдь не каждый. В разгар сезона не поленись удивить своих близких экзотическими салатами, о которых мы сегодня тебе расскажем.


© Depositphotos

Редакция подготовила подборку из семи самых невероятных блюд из арбуза, о возможности приготовления которых мало кто догадывался до сих пор. Тебе остается только выбрать спелый арбуз и следовать выбранному рецепту.

Что сделать из арбуза

Арбузный салат с творогом и морковью


© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 70 г моркови
  • 200 г арбузной мякоти
  • 40 мл ликера
  • 15 г льняных семян
  • 150 г груши
  • 100 г малины
  • 10 мл лимонного сока
  • 100 г творожного сливочного крема
  • 70 г жирной сметаны
  • 150 г жирного творога
  • 15 г мёда
  • 2 г ванилина
  • щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очисти грушу, нарежь ее ломтиками и полей сверху лимонным соком. Затем помой малину и добавь к груше вместе с семенами льна.
  2. Выбери арбузную мякоть ложкой и добавь в миску с остальными ингредиентами.
  3. Затем в отдельной миске смешай творог, сметану и мёд, добавив ванилин и немного соли. Замешай творожную массу чистыми руками и налепи небольшие шарики.
  4. После очисти и натри морковь мелкой соломкой.

Арбузный салат с бобами


© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 320 г свежих садовых бобов
    • 600 г арбузной мякоти
    • 200 г огурцов
    • 100 г сыра фета
    • небольшой пучок петрушки
    • свежая мята по вкусу
    • 1 ст. л. лимонной цедры
    • 3 ст. л. лимонного сока
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • соль по вкусу

  • черный молотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Вскипяти воду в небольшой кастрюльке и в течение одной минуты бланшируй в ней бобы. Подготовь также ледяную воду, чтобы сразу отправить в нее бобы после бланширования.
  2. После того как достанешь бобы из холодной воды и очистишь их от пленки, промокни их бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.
  3. Затем нарежь арбузную мякоть, фету и огурцы кубиками. Измельчи петрушку и мяту и перемешай все ингредиенты в одной глубокой миске, добавив лимонную цедру.
  4. Заправь салат смесью из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца.

Салат из арбуза и мидий


© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г арбузной мякоти
  • 100 г мидий
  • 200 г салата «Айсберг»
  • 1 лимон
  • 1 ч. л. смеси итальянских трав
  • 1 ст. л. оливкового масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Порежь арбуз на небольшие кусочки и удали семечки. Салат порви просто руками и положи в миску с нарезанной арбузной мякотью.
  2. Сними с лимона слой цедры и добавь к остальным ингредиентам. Тщательно всё перемешай.
  3. Разрежь лимон на две части и выдави сок в отдельную емкость. Затем добавь к лимонному соку две трети подготовленного оливкового масла и добавь в заправку итальянские травы. Перемешай заправку и вылей ее в миску с салатом.
  4. Остается только потратить 2 минуты на обжарку мидий и дать морепродуктам немного остыть. Когда мидии остынут, просто переложи их в миску к остальным ингредиентам. Готово!

Арбузная сальса


© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 400 г арбузной мякоти
    • 200 г огурцов

  • 50 г красного лука
  • 50 г болгарского перца
  • 1 перец халапеньо
  • 10 свежих листиков кинзы
  • 10 свежих листиков мяты
  • 2 ст. л. жидкого мёда
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 упаковка хлебцов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь арбузную мякоть кубиками и смешай с нарезанными огурцами и луком.
  2. Затем порежь болгарский перец, а также измельчи зелень и добавь в салатницу. Тщательно перемешай ингредиенты, добавив в миску мёд с лимонным соком.
  3. После накрой миску пищевой пленкой и поставь салат в холодильник на 2–3 часа.

Сальса из арбуза с брынзой и кукурузой


© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 300 г арбузной мякоти
    • 150 г брынзы
    • 2 кукурузных початка
    • 2 сладких болгарских перца
    • 1 репчатый лук
    • 1 зубчик чеснока
    • пучок зелени
    • 1 ч. л. вустерского соуса
    • 1 ч. л. растительного масла
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отвари кукурузу в подсоленной воде и поставь остывать. Тем временем нарежь сыр кубиками, а также очисти и мелко поруби лук.
  2. Нарежь кубиками очищенный перец и срежь семена с остывших початков кукурузы. Разогрей на сковороде растительное масло, переложи туда кукурузные зерна и слегка их обжарь, добавив пропущенный через пресс чеснок.
  3. Порежь арбузную мякоть небольшими кусочками и отправь в глубокую миску вместе с остальными ингредиентами.
  4. Измельчи зелень и также добавь ее в миску. Посоли салат, окропи его вустерским соусом и немного полей растительным маслом. Слегка встряхни сальсу, чтобы ингредиенты лучше перемешались и смело подавай салат к столу.

Арбузный салат с курицей и сыром


© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 куриных грудок
  • 100 г имбиря
  • 150 мл оливкового масла
  • 2 ст. л. имбирного сиропа
  • 200 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 350 г сыра дольчелатте с плесенью
  • 1 небольшой арбуз
  • 115 г поджаренных тыквенных семечек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В разогретой до 190 градусов духовке запекай приправленные куриные грудки в течение 25 минут. Затем достань и остуди их.
  2. Взбей оливковое масло с имбирным сиропом, апельсиновым соком и приправь смесь.
  3. Нарежь куриное мясо мелкими кусочками и полей взбитой заправкой. Затем оставь курицу постоять на 10–15 минут.
  4. Нарежь маленький арбуз и сыр небольшими кусочками и перемешай с курицей в глубокой миске, посыпав тыквенными семечками.

Арбузный салат с авокадо и нутом


© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г консервированного нута
  • 1 огурец
  • 1 мягкий авокадо
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 кочан зеленого салата
  • 500 г арбуза
  • 2 ст. л. оливкового масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очисти авокадо и арбуз от кожуры и порежь на небольшие кусочки.
  2. Затем измельчи зелень и листья салата и добавь в общую тарелку.
    Высыпь нут к остальным ингредиентам, полей салат лимонным соком и оливковым маслом, после чего тщательно всё перемешай.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

-Цитатник

Ингредиенты для капкейков: • сливочное масло (размягчить) - 175 гр., .

Вторые блюда Омлет с куриным фаршем, помидорами и острым перцем &nbs.

Прогноз от Михаила Таратуты .

С момента загадочного взрыва в Бейруте, произошедшего 4 августа 2020 года, разобраться в его истин.

В нашем недавнем материале Осенью мир будет совершенно другим мы уже знакомили читателей с очень .

-Музыка

-Метки

-Рубрики

  • Новости (7688)
  • Украина (1328)
  • События в мире (1296)
  • политические новости (1286)
  • США (881)
  • Личное мнение (865)
  • Российские новости (678)
  • Сирия (431)
  • Погода (194)
  • Выборы (163)
  • Экономика (157)
  • НАТО (126)
  • коронавирус (91)
  • Новости шоу-бизнеса (82)
  • Ближний Восток (45)
  • Власть и чиновники (44)
  • Криминал (23)
  • Великобритания (12)
  • Белоруссия (5)
  • Светская хроника (5)
  • Климат (2)
  • размышления (5961)
  • Интересно (4834)
  • История (4791)
  • История России (1152)
  • Царская Россия (655)
  • История Франции (235)
  • Новейшая история (191)
  • История древнего мира (185)
  • История Англии (127)
  • Женщины в истории (63)
  • История Российской империи (20)
  • Исторические казусы (2)
  • Разное (3997)
  • ЖЗЛ, биографии, судьбы (3512)
  • Поэзия (3482)
  • Кулинария (2739)
  • Выпечка (363)
  • Вторые блюда (218)
  • Салаты и закуски (130)
  • Продукты (107)
  • Торты и пирожные (102)
  • Десерты (91)
  • Праздничные блюда (62)
  • Сборник рецептов (60)
  • Напитки (41)
  • Первые блюда (25)
  • Варения (23)
  • Кухни народов мира (21)
  • Консервирование (21)
  • Блины (19)
  • Питание в пост (14)
  • рецепты для мультиварки (10)
  • Видео - рецепты (7)
  • рецепты для аэрогриля (6)
  • Кухня (5)
  • рецепты для микроволновки (4)
  • Живопись и графика (2627)
  • Видео (2504)
  • разное (567)
  • музыкальные ролики (285)
  • познавательное кино (199)
  • актеры и роли (87)
  • мультфильмы (18)
  • Релакс (5)
  • Фото (2493)
  • Фото момента (221)
  • Фото дня (18)
  • фото-загадка (17)
  • Маленькое фото (14)
  • Фото из семейных архивов (6)
  • Место для подумать (5)
  • Фотосессия (1)
  • Кино (2426)
  • документальное кино (685)
  • Художественное кино (626)
  • Про кино (457)
  • познавательное кино (242)
  • Кино - Сериал (60)
  • Советское кино (23)
  • Новогодняя музыкальная комедия (6)
  • Кино - Сказка (3)
  • Мюзикл на льду (1)
  • Страны и континенты (2235)
  • Политика (2044)
  • геополитика (309)
  • Актеры и роли (1706)
  • Религия (1694)
  • Монастыри, соборы, храмы (633)
  • Православие (250)
  • Праздники (240)
  • Святые (108)
  • Иконы (62)
  • Молитвы (50)
  • Природа (1624)
  • Женщина (1509)
  • Женские секреты (77)
  • рукоделие (18)
  • Плетение, укладка волос. (4)
  • Города (1365)
  • Москва (154)
  • Нижний Новгород (102)
  • Помним. (1305)
  • Скорбим (241)
  • Россия (1176)
  • Россия глазами иностранца (6)
  • Читальный зал (1170)
  • Календарь (1145)
  • Народный календарь (167)
  • Этот день в истории (49)
  • Лунный календарь (3)
  • Музыка (1087)
  • Животный мир (982)
  • Подводный мир (40)
  • Дворцы, замки и крепости (967)
  • Здоровье (924)
  • Диета (42)
  • лекарственные растения (7)
  • Путешествия и отдых (897)
  • Наука и Техника (719)
  • Российская армия (329)
  • Космос (34)
  • Сад-огород (700)
  • огород (58)
  • цветы (54)
  • деревья, кустарники (46)
  • Садовый дизайн (5)
  • Афоризмы (628)
  • Цитаты (231)
  • Мысли вслух (133)
  • Жемчужина мысли (13)
  • Одностишия (5)
  • Достопримечательности (584)
  • Отношения, мужчина и женщина (539)
  • Великая отечественная война (506)
  • Герои ВОВ (127)
  • Юмор (466)
  • Пресса (462)
  • Немного прессы (397)
  • Архитектура (452)
  • Интерьер (45)
  • Домашний уют (5)
  • Драгоценные камни и ювелирные изделия (445)
  • Советы и помощь (440)
  • разные советы (208)
  • подсказки про Ли.Ру (61)
  • Наш компьютор (17)
  • Спорт (411)
  • Цветы (384)
  • Праздники (371)
  • Литература (367)
  • Притча (221)
  • Аудиокнига (1)
  • Искусство (331)
  • Балет (61)
  • Театр (15)
  • Опера и оперетта (7)
  • Личности (320)
  • Путин (254)
  • Чрезвычайные происшествия и катастрофы (293)
  • Интервью (255)
  • Времена года (254)
  • Плейкасты (238)
  • TV программы (208)
  • Красота (206)
  • Сверхъестественное (205)
  • НЛО (96)
  • День рождения (203)
  • Своими руками (201)
  • скульптуры и памятники (171)
  • Детское (161)
  • археология (155)
  • История костюма и моды (145)
  • СССР (140)
  • Тайны мира (125)
  • Прогнозы и предсказания (119)
  • Поздравляю! (110)
  • Сады, парки, заповедники (107)
  • Исторические усадьбы России (98)
  • человек (85)
  • Тесты (79)
  • Танцы (76)
  • Танцы народов мира (22)
  • Личное (76)
  • Легенды и мифы (74)
  • Космос (72)
  • Музеи мира (72)
  • Развлекалочки (61)
  • Клады и сокровища (50)
  • Отцы и дети (19)
  • гифки (17)
  • Самопознание (16)
  • 100 самых красивых мест планеты (12)
  • Власть, чиновники (7)
  • Психология (5)
  • Гороскопы (3)
  • (2)
  • Википедия (1)
  • Политинформация (10)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Статистика

Лето – самая чудесная пора, когда мы можем наслаждаться не только теплым солнышком, но еще и очень вкусными летними блюдами, например таким чудесным легким салатиком из свежих ягод и арбуза.


Что нужно на 4 порции салата из малины:

75 г фундука
160 мл воды
80 мл свежего сока лайма
100 г сахарной пудры
400 г арбузной мякоти без косточек, нарезанной тонкими дольками
2500 г малины
250 г разрезанной пополам клубники
1/4 чашки мелко измельченных листьев свежей мяты

Как приготовить салат из малины:

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Запеките орешки в духовке 8-10 минут, затем очистите их от кожуры, положив фундук в полотенце и потерев руками. Крупно нарежьте фундук.
2. Смешайте сок лайма и сахар в кастрюльке, поставьте на слабый огонь и варите 5 минут или пока сахар не растворится. Охладите минут 15.
3. В большую миску положите арбуз, малину, клубнику и мяту, полейте лимонным сиропом, аккуратно перемешайте. Накройте салат полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час. Перед подачей посыпьте орехами.

Рубрики: Кулинария
Метки: Салат из арбуза малины и мяты

Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям




Арбуз является неофициальным символом окончания лета. Но даже этот немного грустный факт не делает эту самую большую ягоду менее вкусной и желанной. Арбуз в августе-сентябре обязательно присутствует на столе в качестве десерта или даже основного блюда для тех, кто решил устроить разгрузочный день.

Когда кушать сочную мякоть арбуза немного надоедает, то многие задумываются о том, какие летние салаты из арбуза можно приготовить. На самом деле существует огромное множество вариантов салатов с арбузом. Они могут быть как десертными, так и полноценными салатиками. Сочетается эта красная ягода со многими интересными ингредиентами.

Рецепты летних салатов из арбуза

Салат из арбуза и огурцов

Очень интересное вкусовое сочетание сладкого арбуза, зеленого салата и водянистого огурца. Для приготовления двух порций понадобится 50 граммов зеленого салата, 250 граммов мякоти спелого арбуза, два свежих огурца, несколько веточек базилика, столовая ложка кедровых орешков.

Мякоть арбуза необходимо нарезать кубиками, огурец нарезать соломкой. Салат порвать, помыть и обсушить, тоже самое сделать с базиликом. Все ингредиенты объединить в салатнице. Кедровые орешки прокалить на сухой сковороде пять минут и добавить в салат. Заправить это блюдо натуральным йогуртом.




Красный салат с арбузом и малиной

Все салаты с арбузом можно отнести к диетическим вариантам пищи. Для шести порций данного салатика понадобится 700 арбуза, 300 граммов малины, 500 граммов ванильного мороженного, четыре столовых ложка малинового ликера, две столовых ложки коричневого сахара, немного очищенных несоленых фисташек.

Мороженое для салата должны быть сильно замороженным. Мякоть арбуза порезать кубиками. Малинку залить ликером и поставить в холодное место на полчаса, затем посыпать сахаром и оставить еще на полчаса. Кубики пломбира аккуратно смешать с кубиками арбуза и малины. Добавить в салатик мелко порубленные фисташки. Понятное дело, блюдо надо подавать сразу после приготовления, чтобы мороженое не успело растаять.




Салат из арбуза с рукколой и редисом

Этот салат можно и модно подавать в качестве основной закуски. Для приготовления понадобится столовая ложка каперсов, чайная ложка тертого имбиря, немного листьев мяты, две столовых ложки арахиса и свежего кориандра, один лайм, столовая ложка оливкового масла, половина арбуза, полстакана рукколы, один редис и листья салата.

С лайма снять цедру, а сок отжаться. Арбуз порезать на шесть кружочков диаметров около 10 см, а высотой около трех сантиметров. Чтобы приготовить пикантную заправку необходимо смешать сок лайма с оливковым маслом, добавить имбирь. Арбузные диски хорошо посолить и облить заправкой. Посыпать мятой и кориандром. Редис тонко нарезать, добавить в него немного мяты и корианда, рукколу и арахис. Полить оставшейся частью заправки.

Для правильно подачи салата в центр сервировочной тарелки положить кружочек арбуза, уложить треть смеси трав, накрыть вторым арбузным кольцом. Для украшения салата используются каперсы.

А также предлагаем вам ознакомиться с рецептом салата из арбуза с сыром.




Фруктовый салат из арбуза, дыни и ежевики

Чтобы подать к столу этот незамысловатый, но безумно вкусный салат, понадобится три стакана шариков мякоти арбуза, три стакана шариков мякоти дыни, пять столовых ложек свежей ежевики, две столовых ложки соки лайма, а для украшения прекрасно подойдут листики мяты. Шарики из арбуза и дыни лучше всего делать с помощью ложки для мороженого. Когда все ингредиенты смешаны и заправлены соком лайма, салату требуется несколько часов, чтобы настояться в холодильнике. Мятой украшать перед самой подачей на стол.




А также предлагаем вам приготовить фруктово-овощной салат с арбузом.

Питательный салат с арбузом и орехами в глазури

С приготовлением этого блюда придется немного повозиться, но результат достоин лучших мировых кухонь. Итак, чтобы приготовить орехи в глазури понадобится стакан чищенных грецких орехов, четверть стакана сахара и чайная ложка соевого соуса. Для заправки этого салата необходим стакан бальзамического уксуса, полстакана сахара и веточка розмарина. Для самого салатика понадобятся листья салата, два очищенных апельсина, два стакана винограда, два стакана клубники, четыре стакана мякоти арбуза и стакан голубого сыра. Грецкие орехи обжаривать минуту на сковороде, затем добавить сахар и соевый соус, очень хорошо перемешать. Помешивать орехи необходимо до тех пор, пока сахар полностью не растопиться. Для приготовления заправки разогреть уксус, влить в него сахара. Смесь мешать и довести до кипения, добавить розмарин и кипятить в течение пяти минут на медленном огне. Поливать салат уже остывшим соусом. Все фрукты и ягоды для салата выкладываются на зеленые листья, поливаются заправкой. Сверху кладутся кусочки голубого сыра и помещаются грецкие орехи.




Как видно из этой статьи, рецептом салатов с арбузом существует огромное множество. Решайте сами, насколько вы готовы на эксперименты и хотите ли видеть ягоду в привычном амплуа или же в совсем необычных ее вариациях.

ELLE о сочных фруктово-овощных салатах

Арбуз — лучший способ утолить жажду в знойный летний день. Оказывается, он хорош не только на десерт или в качестве ингредиента для освежающего лимонада. Арбуз с недавних пор стал активно употребляться шеф-поварами в летних салатах — благодаря этому сочному и яркому фрукту, салаты приобретают искрящуюся ноту. ELLE — о топ-рецептах летних салатов с арбузом.

Салат из арбуза с огурцом

Классическая «освежающая» формула приятно хрустит во рту. Любители могут добавить в этот простой салат мяту.

Сложность: Просто

Тип: Салат

Время: 5 минут

Персон: 2

Ингредиенты

  • Охлажденный арбуз — 250 гр
  • Английский огурец — 1 шт
  • Растительное масло — 2 ч л
  • Лимонный сок — 1 ч л
  • Соль, перец — по вкусу
  • Веточка мяты — по желанию

Приготовление

  1. Арбуз порезать кубиками, огурец очистить и порезать мелкими дольками, перемешать с маслом и лимонным соком, посолить. В последний момент в салат можно добавить мелко порезанную мяту.

Салат из арбуза с сыром Фета и базиликом

Более изысканная версия салата для гурманов отлично подойдет к красному вину.

Сложность: Просто

Тип: Салат

Время: 10 минут

Персон: 4

Ингредиенты

  • Средний арбуз — 1 шт
  • Сыр фета — 200 гр
  • Веточки базилика — 3 шт
  • Оливковое масло — 3 ст л
  • Винный уксус — 3 ст л
  • Красная луковица — 1 шт

Приготовление

  1. Арбуз порезать на остроконечные треугольники, фету слить и порезать на тонкие полоски. Выложить на блюде полоски феты поверх арбузных треугольников. Посыпать сверху мелкими кольцами красного лука.
  2. Взбить вилкой масло и уксус и равномерно сбрызнуть поверх салата. Украсить листьями базилика.

Сальса из арбуза с ананасом

Освежающий салат отлично подойдет для воскресного бранча на террасе.

Сложность: Просто

Тип: Салат

Время: 25 минут

Персон: 4

Ингредиенты

  • Свежий ананас — 500 гр
  • Арбуз — 500 гр
  • Лук-шалот — 1 шт
  • Сок лайма — 2 ст л
  • Лаймовая цедра — 2 ч л
  • Растительное масло — 2 ч л
  • Соль — по вкусу
  • Порезанная кинза — 100 гр

Приготовление

  1. Арбуз и ананас предварительно охладить в холодильнике.
  2. Фрукты порезать кубиками, кинзу и лук промыть и мелко пошинковать, все смешать, добавить масло, сок лайма, цедру и соль. Подавать сразу.

Салат из арбуза и креветок

К летнему коктейлю или сангрии с белым вином.

Сложность: Просто

Тип: Салат

Время: 20 минут

Персон: 2

Ингредиенты

  • Сок лайма — 4 ст л
  • Креветки — 12 шт
  • Мята — 1 пучок
  • Чили-перец — 1 шт
  • Арбуз — 400 гр
  • Оливковое масло — 2 ст л
  • Лук-шалот — 1 шт
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Креветки вымочить в соке лайма и дать постоять 5 минут, после чего обжарить на сковороде.
  2. Арбуз порезать кубиками, чили-перец и лук мелко порезать. Смешать с креветками, сбрызнуть маслом и посолить. Сверху посыпать петрушкой или мятой.

Салат из арбуза с авокадо и нутом

Авокадо и арбуз дают вместе весьма интересное сочетание, делая такой салат вполне самостоятельным обеденным блюдом.

Сложность: Просто

Тип: Салат

Время: 15 минут

Персон: 4

Ингредиенты

  • Нут (из банки) — 150 гр
  • Огурец — 1 шт
  • Мягкий авокадо — 1 шт
  • Петрушка — 1 пучок
  • Лимонный сок — 2 ст л
  • Зеленый салат — 1 кочан
  • Арбуз — 500 гр
  • Оливковое масло — 2 ст л

Приготовление

  1. Авокадо очистить, порезать тонкими дольками. Арбуз выложить треугольниками, сверху положить дольки авокадо. Сбрызнуть салат лимонным соком, высыпать нут.
  2. Покрыть смесь листьями салата, полить оливковым маслом и посыпать мелко порезанной петрушкой.

Салат из арбуза, томатов-черри, редиса и феты

Альтернативой огурцам в пару к арбузу станут томаты-черри. Вместе они тоже дают отличный освежающий вкус!




Арбуз является неофициальным символом окончания лета. Но даже этот немного грустный факт не делает эту самую большую ягоду менее вкусной и желанной. Арбуз в августе-сентябре обязательно присутствует на столе в качестве десерта или даже основного блюда для тех, кто решил устроить разгрузочный день.

Когда кушать сочную мякоть арбуза немного надоедает, то многие задумываются о том, какие летние салаты из арбуза можно приготовить. На самом деле существует огромное множество вариантов салатов с арбузом. Они могут быть как десертными, так и полноценными салатиками. Сочетается эта красная ягода со многими интересными ингредиентами.

Рецепты летних салатов из арбуза

Салат из арбуза и огурцов

Очень интересное вкусовое сочетание сладкого арбуза, зеленого салата и водянистого огурца. Для приготовления двух порций понадобится 50 граммов зеленого салата, 250 граммов мякоти спелого арбуза, два свежих огурца, несколько веточек базилика, столовая ложка кедровых орешков.

Мякоть арбуза необходимо нарезать кубиками, огурец нарезать соломкой. Салат порвать, помыть и обсушить, тоже самое сделать с базиликом. Все ингредиенты объединить в салатнице. Кедровые орешки прокалить на сухой сковороде пять минут и добавить в салат. Заправить это блюдо натуральным йогуртом.




Красный салат с арбузом и малиной

Все салаты с арбузом можно отнести к диетическим вариантам пищи. Для шести порций данного салатика понадобится 700 арбуза, 300 граммов малины, 500 граммов ванильного мороженного, четыре столовых ложка малинового ликера, две столовых ложки коричневого сахара, немного очищенных несоленых фисташек.

Мороженое для салата должны быть сильно замороженным. Мякоть арбуза порезать кубиками. Малинку залить ликером и поставить в холодное место на полчаса, затем посыпать сахаром и оставить еще на полчаса. Кубики пломбира аккуратно смешать с кубиками арбуза и малины. Добавить в салатик мелко порубленные фисташки. Понятное дело, блюдо надо подавать сразу после приготовления, чтобы мороженое не успело растаять.




Салат из арбуза с рукколой и редисом

Этот салат можно и модно подавать в качестве основной закуски. Для приготовления понадобится столовая ложка каперсов, чайная ложка тертого имбиря, немного листьев мяты, две столовых ложки арахиса и свежего кориандра, один лайм, столовая ложка оливкового масла, половина арбуза, полстакана рукколы, один редис и листья салата.

С лайма снять цедру, а сок отжаться. Арбуз порезать на шесть кружочков диаметров около 10 см, а высотой около трех сантиметров. Чтобы приготовить пикантную заправку необходимо смешать сок лайма с оливковым маслом, добавить имбирь. Арбузные диски хорошо посолить и облить заправкой. Посыпать мятой и кориандром. Редис тонко нарезать, добавить в него немного мяты и корианда, рукколу и арахис. Полить оставшейся частью заправки.

Для правильно подачи салата в центр сервировочной тарелки положить кружочек арбуза, уложить треть смеси трав, накрыть вторым арбузным кольцом. Для украшения салата используются каперсы.

А также предлагаем вам ознакомиться с рецептом салата из арбуза с сыром.




Фруктовый салат из арбуза, дыни и ежевики

Чтобы подать к столу этот незамысловатый, но безумно вкусный салат, понадобится три стакана шариков мякоти арбуза, три стакана шариков мякоти дыни, пять столовых ложек свежей ежевики, две столовых ложки соки лайма, а для украшения прекрасно подойдут листики мяты. Шарики из арбуза и дыни лучше всего делать с помощью ложки для мороженого. Когда все ингредиенты смешаны и заправлены соком лайма, салату требуется несколько часов, чтобы настояться в холодильнике. Мятой украшать перед самой подачей на стол.




А также предлагаем вам приготовить фруктово-овощной салат с арбузом.

Питательный салат с арбузом и орехами в глазури

С приготовлением этого блюда придется немного повозиться, но результат достоин лучших мировых кухонь. Итак, чтобы приготовить орехи в глазури понадобится стакан чищенных грецких орехов, четверть стакана сахара и чайная ложка соевого соуса. Для заправки этого салата необходим стакан бальзамического уксуса, полстакана сахара и веточка розмарина. Для самого салатика понадобятся листья салата, два очищенных апельсина, два стакана винограда, два стакана клубники, четыре стакана мякоти арбуза и стакан голубого сыра. Грецкие орехи обжаривать минуту на сковороде, затем добавить сахар и соевый соус, очень хорошо перемешать. Помешивать орехи необходимо до тех пор, пока сахар полностью не растопиться. Для приготовления заправки разогреть уксус, влить в него сахара. Смесь мешать и довести до кипения, добавить розмарин и кипятить в течение пяти минут на медленном огне. Поливать салат уже остывшим соусом. Все фрукты и ягоды для салата выкладываются на зеленые листья, поливаются заправкой. Сверху кладутся кусочки голубого сыра и помещаются грецкие орехи.




Как видно из этой статьи, рецептом салатов с арбузом существует огромное множество. Решайте сами, насколько вы готовы на эксперименты и хотите ли видеть ягоду в привычном амплуа или же в совсем необычных ее вариациях.

Читайте также: