Салат из арбуза и свинины

Арбуз мы предпочитаем есть соло, но эта сочная, со свежим ароматом и вкусом ягода также может быть использована для приготовления оригинальных салатов. Попробуйте приготовить любой из пяти летних салатов в нашей подборке чтобы разнообразить ваше меню освежающими и сочными блюдами в жаркую погоду.

Фруктово-ягодный салат с козьим сыром и рукколой.

Ингредиенты: 300гр арбузной мякоти, 100гр козьего сыра или сыра Фета, упаковка рукколы, пара горстей любых сезонных ягод, один лимон для сока.

Арбузную мякоть и сыр нарезаем кубиками одиного размера, примерно 2 на 2 см. Рукколу и ягоды промываем в проточной холодной воде. Смешиваем ягоды, рукколу и нарезанный арбуз. Выкладываем в глубокую тарелку, поливаем лимонным соком и выкладываем кусочки сыра сверху на салат.

Арбузный салат с маслинами и сыром.

Ингредиенты: 200гр мякоти арбуза, 50гр маслин без косточки, 200гр томатов черри, половина луковицы, 50гр твердого сыра, 100гр салатного микса, масло (лучше оливковое, но подойдет любое растительное).

Арбузную мякоть нарезаем кубиками среднего размера. Томаты разрезаем на половинки. Моем листья салата и удаляем лишню влагу салфеткой, затем рвем листочки руками на кусочки среднего размера. Сыр стругаем хлопьями с помощью ножа или терки. Смешиваем арбуз, половинки томатов, целые маслины, лук и листья салата, заправляем салат смесью из масла, соли и перца. Выкладываем салат в тарелку, посыпаем хлопьями сыра и ставим в холодильник на 10 минут чтобы салат охладился. Для придания более насыщенного аромата можно добавить в салат немного свежего базилика и лимонного сока.

Арбузный салат с творогом

Ингредиенты: 300гр мякоти арбуза, упаковка листьев мяты, 100гр нежирного творога, 50гр очищенных фисташек. Заправка: 20гр мёда, 50 мл жирных сливок 50мл, 40 мл сока лимона.

Арбуз нарезаем кусочками, руками крошим творог, мяту мелко рубим. Для заправки смешиваем сливки и мёд, солим и слегка подогреваем, чтобы мёд хорошо перемешался со сливками, затем, по капле добавляем лимонный сок и все время перемешиваем пока не получим консистенцию густой сметаны. Смешиваем арбуз, мяту и творог с заправкой, выкладываем в салатник и посыпаем дроблеными фисташками.

Салат из арбуза с авокадо и грецкими орехами

Ингредиенты: 200гр арбуза, 1 спелый авокадо, упаковка рукколы, горсть грецких орехов. Для заправки: 30 мл лимонного сока, 30мл соевого соуса, 20гр мёда.

Арбузную мякоть нарезаем кубиками. У авокадо удаляем косточку, отделяем мякоть от кожицы и нарезаем ломтиками. Мякоть авокадо следует слегка сбрызнуть соком лимона, чтобы предотвратить потемнение. Рукколу промываем в проточной воде. Грецкие орехи измельчаем. Перемешиваем соевый соус, лимонный сок и мёд. Смешиваем арбуз и рукколу с заправкой, выкладываем в салатник, сверху кладем ломтики авокадо и посыпаем орехами.

Питательный салат из арбуза с кукурузой, куриным филе и подсолнечными семечками

Ингредиенты: 200гр арбузной мякоти, 200гр куриного филе, банка консервированной кукурузы, 30гр нарезанного зеленого лука и петрушки, растительное масло для заправки, 40гр семян подсолнечника.

Арбузную мякоть нарезаем кубиками. Куриное филе отвариваем или запекаем в духовке, охлаждаем и нарезаем кубиками. Смешать арбуз, куриное филе, кукурузу, рубленую зелень с маслом, солью и перцем. Выкладываем в салатник и посыпаем семечками подсолнечника.


Вы легко приготовите такой необычный и вкусный салат Арбузная долька, рецепт с пошаговым фото вам в этом поможет. Салат очень эффектно смотрится на столе. Особенно в зимнее время года.
Арбузная долька привлекает к себе внимание и радует глаз своими яркими, летними цветами.
Как ни странно, такой салат не сладкий, еще один сюрприз для ваших гостей.

Состав (рассчитано на две порции):

- яйца – 2 штуки;
- твердый сыр - 150 грамм;
- отварная свинина – 200 грамм;
- оливки черные – 50 грамм;
- майонез – по вкусу;
- соль, перец.

- оливки - 3 штуки;
- твердый сыр – 30 грамм;
- помидоры - 2-3 шт.;
- укроп.

Пошаговый рецепт с фото:

Салат "Арбуз" готовится очень просто, но для его оформления вам понадобится усидчивость и фантазия.




В качестве салатной «начинки», можно использовать также любой салат: от овощных до мясных салатов, только оформить его нужно в виде арбузной дольки.
Отварное свиное мясо мелко нарезаем.




Сваренные яйца чистим от скорлупы и трем на крупной терке.




Твердый сыр для салата со свининой "Арбуз" трем на мелкой терке.


Оливки нарезаем на тоненькие колечки.




Затем все ингредиенты салата в виде арбузной дольки перемешиваем в большой миске.




Теперь салат с маслинами и свининой заправляем майонезом и перемешиваем.


Теперь выкладываем салат на большое, плоское блюдо в форме арбузной дольки.




Теперь мелко нарезаем помидоры и выкладываем на салат, в виде полукруга. Тщательно выкладываем кусочки помидор, так чтобы не было просветов.




После светлую полоску выкладываем с помощью тертого сыра, а зеленую корку нам заменят веточки укропа.




В виде арбузных семечек используем нарезанные маслины.
Наш салат "Арбуз" готов!
Если вы любите удивлять своих близких необычно оформленными салатами, то предлагаем вам также обратить внимание на салат "Морковка".

Смотри в 1-м выпуске 8 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Рубрика «6 минут»


Ингредиенты:


Приготовление:

  • Грудинку нарезать крупным кубиком и закинуть на разогретую сковороду, обжарить до золотистого цвета. В конце добавить аджику.
  • У большого куска арбуза отрезать корку, нарезать мякоть крупным кубиком, отправить в салатник.
  • Нарезать лук соломкой, черри — пополам и отправить к арбузу.


  • Смешать 1 столовую ложку яблочного уксуса, 1 чайную ложку сахара и 30 мл растительного масла.
  • Заправить салат, нарвать руками кинзу и слегка всё перемешать.

Совет от шефа:

В этом салате совершенно не нужна соль

Как вкусно приготовить свинину? А приготовьте с ней арбузный салат! Одно из любимых блюд Джейми Оливера…

На эту сногсшибательную идею меня вдохновило одно из моих любимых блюд в меню нью-йорк­ского Fatty Crab. Свинину можно запечь накануне. Будет вкусно и с клейким рисом.

Кстати, арбузы — не сезонный овощ, ой, ягода… ну не важно! Главное, что нам надо знать, что арбузами можно наслаждаться не только летом, их можно сохранить до самого Нового Года!

Как хранить арбузы — абсолютно все вы узнаете на сайте http://pro-arbuz.ru/. Читайте! Храните! Наслаждайтесь!

СВИНАЯ ГРУДИНКА С АРБУЗНЫМ САЛАТОМ


Продукты

  • кусочек имбиря размером с большой палец, мелко натереть
  • 2 ч. л. сычуанского перца
  • 1 ч. л душистого перца
  • 1 кг свиной грудинки
  • оливковое масло
  • 3 ст. л. жидкого меда
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. кунжута
  • 1 небольшой арбуз, нарезать ломтиками в палец толщиной
  • 1/2 пучка кинзы, только листья
  • 1/2 пучка зеленого лука, нашинковать
  • соль

  • 25 г маринованного имбиря
  • сок 1 лайма
  • 1 ст. л. рыбного тайского соуса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 красный перец чили, мелко нарезать

Как вкусно приготовить свинину

  1. Разогрейте духовку до 160 °С. Натрите грудинку смесью из тертого имбиря, сычуанского и душистого перца с щепоткой соли. Уложите мясо в лоток, добавьте немного воды, накройте фольгой и запекай­те 2.5-3 часа.
  2. Готовую свинину остудите и на режьте ломтиками в палец толщи­ной. Разогрейте немного оливкового масла в сковороде на среднем огне и обжаривайте на нем куски мяса по 2-3 минуты со всех сторон до зо­лотистого цвета. За полминуты до готовности полейте мясо медом, соевым соусом и присыпьте кунжутом.
  3. Сложите все ингредиенты для заправки в баночку для джема и встряхните, чтобы перемешать.
  4. На тарелке для подачи смешайте грудинку с арбузом и заправкой. Подавайте, присыпав листьями кинзы и зеленым луком.

Пищевая ценность на порцию: 625 ккал

40.1 г жиров (13.2 г насыщенных)

34.5 г протеинов

30.5 г углеводов

Текст и рецепт Джейми Оливер, стиль — Сара Тилсди, фото – Дэвид Лофтус


Сычуаньский перец — это высушенные плоды «зубного дерева», красноватые и слегка раскрытые. Очень изысканная пряность, которую нередко заменяют в блюдах белым перцем. Однако, это не очень адекватная замена, так как конечный вкус блюда будет совершенно другой из-за разницы во вкусовых качествах перцев.

Большая коллекции рецептов из журнала Jamie Magazine всегда в Вашем распоряжении.

Все основные блюда Джейми Оливера в нашей подборке рецептов.


Автор рецепта - Гай Фиери (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов


Летний и более лёгкий вариант мексиканского блюда тако, которое традиционно состоит из тортильи, наполненной жареным мясом, овощами и острым соусом сальса. Замените мучную лепёшку салатными листьями, а сальсу приготовьте из фруктово-овощной смеси. Хрустящий, сочный арбуз, овощи и салат придадут жареному мясу летний необычный вкус.

Ингредиенты:


Копчёная грудинка 100г — 46 рублей

Помидоры черри 7 шт. — 12 рублей

Сыр брынза 30г — 11 рублей

Арбуз 500г — 10 рублей

Кинза 10г — 5 рублей

Красный лук ¼ шт. — 2 рубля

Растительное масло 30 мл — 2 рубля

Яблочный уксус 1 ст. ложка — 1 рубль

Сахар 1 ч. ложка — 1 рубль

Аджика 1 ч. ложка — 1 рубль

Количество порций: 1 - 91 руб.

Калорийность блюда: 100 г - 170 кКал

Приготовление:


Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?


Сезон арбузов в самом разгаре. Существует множество рецептов с использованием этих плодов – мякоть добавляют в салаты и холодные супы, из корок закатывают варенье. Обозреватель «Корзинки» сделала подборку блюд, основной ингредиент которых – арбуз.

Арбузный гаспачо


Холодный суп на основе томатов любят в жаркой Испании. Чтобы его разнообразить, к сочным помидорам добавляют арбуз – сладкая мякоть освежает блюдо и усиливает вкус остальных ингредиентов.

килограмм мякоти арбуза

500 граммов спелых томатов

пучок зеленого лука

мята и базилик по вкусу

специи по вкусу

чайная ложка острого соуса

2 столовые ложки лимонного сока

столовая ложка винного уксуса

кусочек сыра «Фета»

Огурцы моем и очищаем от кожуры, нарезаем кубиками. Помидор обдаем кипятком, снимаем с него шкурку, нарезаем. Остальные компоненты просто измельчаем. Не забываем достать из арбуза косточки. Все закладываем в блендер и пюрируем до однородности. Далее вводим специи, сок лимона, уксус и острый соус. Если хотите добавить черный молотый перец, сначала нагрейте его на сковороде в небольшом количестве масла – так его вкус и аромат раскроются сильнее.

Перед подачей украшаем блюдо кусочками сыра и ломтиками свежего огурца.

Кубический салат из арбуза и сыра


Этот легкий летний салатик интересно выглядит благодаря оригинальной подаче – все компоненты нарезаются кусочками, из которых потом собирается яркий кубик. Свежий огурец хорошо сочетается с соленым сыром и сладким арбузом.

200 граммов сыра «Фета»

200 граммов мякоти арбуза

бальзамический уксус по вкусу

оливковое масло по вкусу

Все ингредиенты перед готовкой выдерживаем в холодильнике час. Из арбуза достаем косточки. Все режем одинаковыми по размеру кубиками.

Далее выкладываем на тарелку ингредиенты в следующей последовательности: арбуз – сыр – арбуз. Второй ряд: сыр – огурец – сыр. Третий ряд: арбуз – сыр – арбуз.

Второй этаж выкладываем из огурца. Первый ряд: сыр – огурец – сыр. Второй ряд: огурец – арбуз – огурец. Третий ряд: сыр – огурец – сыр.

Третий ярус выкладываем также, как и первый. Собранный салат сбрызгиваем сверху смесью уксуса и масла, украшаем зеленью и немного приправляем молотым перцем.

Тайский салат с рукколой


Для приготовления блюд тайской кухни обычно требуется много экзотических ингредиентов – для этого салат не понадобится каких-то экстравагантных продуктов. Сочетание сочной зелени, соленого сыра, сладкого арбуза и освежающей мяты приятно удивит даже самых искушенных гурманов.

300 граммов арбуза

2 пучка рукколы

100 граммов сыра «Феты» или «Брынзы»

столовая ложка очищенных семян подсолнечника

Для заправки:

маленький корень имбиря

столовая ложка соевого соуса

6 столовых ложек оливкового масла

сок двух лаймов

черный молотый перец по вкусу

Арбуз очищаем от косточек и режем кубиками. Зелень и редиску моем, рубим и отправляем в миску к арбузу. В другой посуде смешиваем мелконарезанный имбирь и перцы. Далее заливаем получившуюся массу смесью из масел, соуса и лаймового сока, добавляем соль и специи. Семечки обжариваем на сухой сковороде и измельчаем в кофемолке. Содержимое двух мисок смешиваем и посыпаем подсолнечной пудрой, добавляем нарезанный сыр. Готово!

Жареный арбуз


Может показаться, что жареный арбуз с хрустящей корочкой и медом – что-то очень странное. Возможно, так и есть, но часто именно самые неожиданные сочетания дают самый интересный результат.

горсть грецких орехов

пара столовых ложек меда

Арбуз режем треугольными или прямоугольниками дольками. Каждый кусочек при помощи силиконовой кисточки покрываем тонким слоем меда и обваливаем в сахарной пудре. Раскаляем на сковороде масло, опускаем в него ломтики арбуза. Обжариваем до золотистой корочки – это займет около трех минут.

Отдельно обжариваем орехи, раскалываем их на мелкие кусочки. Посыпаем ими жареный арбуз. Подаем с шариком мороженого или со взбитыми сливками.

Летний шашлык из креветок и арбуза


Морепродукты обладают морским ароматом и нежным непередаваемым вкусом с легкой ноткой сладости. Сочные креветки, приготовленные на огне, хорошо сочетаются с поджаренными кусочками сахарного арбуза.

450 граммов крупных креветок

кусочки арбузной мякоти (примерно 26 штук)

сок одного лайма

2 столовые ложки меда

чесночный порошок по вкусу

Смешиваем в миске лаймовый сок, масло и нарезанный базилик, после добавляем мед и чесночный порошок, перемешиваем. Чтобы мед лучше разошелся, все компоненты можно немного нагреть. Часть маринада отливаем, в остальной опускаем очищенные от панциря креветки. Оставляем пропитываться на 15 минут.

Далее нанизываем креветки и арбуз на шпажки, чередуя кусочки, жарим на гриле или слабом огне над углями около 15 минут. Снимаем шпажки, когда креветки порозовеют. Перед подачей поливаем шашлык отлитым заранее маринадом.

Варенье из арбузных корок


Во многих странах арбузные корки используют по-разному – жарят, сушат, вялят и, конечно же, делают из них варенье. Вкус этого лакомства получается насыщенный и необычный. Его можно использовать как начинку для выпечки или в качестве топпинга к обычному хлебу.

килограмм арбузных корочек

900 граммов сахара

С арбузных корочек срезаем грубую темно-зеленую кожуру, оставляем только салатовую и розоватую части. Нарезаем их кусочками – не слишком большими, но и не мелкими, иначе они разварятся в кашу.

Посыпаем кубики сахаром, перемешиваем и оставляем на три часа, чтобы они пустили сок. Если корочки оказались суховатыми, подливаем немного жидкости, чтобы сахар растворился в сироп.

Ставим емкость на слабый огонь и доводим смесь до кипения. Варим 10 минут, убираем пенку. Выключаем огонь и даем получившейся массе остыть до комнатной температуры. Повторяем процедуру еще два раза. В последний заход добавляем в варенье нарезанный кусочками лимон с цедрой. Варим еще 10 минут, раскладываем по стерильным банкам, закатываем их крышками.


Салат с арбузом, маринованным кабачком (огурцом) и пикантной морковью

арбуз (мякоть) - 150г; морковь - 1 шт.; кабачок маринованный (или огурец) - 150г; соль - по вкусу; для маринада: растительное масло - 2 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; чеснок - 1 зубчик; для украшения: зелень укропа.


Салат из арбуза с фетой, курицей и гренками

куриное филе - 150г; для панировки: паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.; соль - 2 щепотки; арбуз (мякоть) - 150г; фета (или брынза) - 150г; масло растительное для жарки; чеснок - 1 зубчик; хлеб белый для гренков; для салатной заправки: лимон (сок и ц


Салат с арбузом, маринованной тыквой и запеченным сладким перцем

перец сладкий - 1 шт.; тыква (очищенная) - 150г; арбуз - 150г; растительное масло - по вкусу; смесь итальянских трав (сушеная, готовая) - по вкусу; для маринада: сахар - 3 ст.л.; соль - по вкусу; уксус (9%) - 2 ст.л.; лавровый лист - 1 шт.; гвоздика


Сальса из арбуза с брынзой и кукурузой

арбуз - 2 дольки (среднего размера); брынза (или фета) - 150г; кукуруза (сырая, в початках) - 2 шт.; перец сладкий болгарский - 1/2 шт.; репчатый лук - 1/2 шт.; зелень - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; соль - по вкусу; вустерский соус - 1 ч.л.; растите


Мачедония в дыне

дыня (среднего размера) - 1 шт.; персик - 1 шт.; киви - 1 шт.; виноград - 1 небольшая кисточка; арбуз - 1 кусочек; лимон - 1/2 шт.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из арбуза с сыром фета

арбуз (мякоть) - 250г; фета - 90г; базилик - 3-4 веточки (примерно 7г); для соуса: масло оливковое - 1 ст.л.; бальзамический уксус - 1 ч.л.

раздел: Салаты овощные


Салат из арбузов в винном соусе

дольки арбуза, красный лук, кресс-салат, красное сухое вино, коричневый сахар, лимонный сок, перец, сыр рокфор, соль.

раздел: Салаты овощные


Куриный шашлык во фруктовой глазури

консервированные абрикосы, соевый соус, кетчуп, сахарный песок, куриные окорочка, куриные крылышки, салат латук (пучок), кусок арбуза.

раздел: Рецепты из окорочков


Отбивные с перцем и арбузным салатом

говядина (филе), растительное масло, черный перец (молотый)- по вкусу, огурец, арбуз, лимон, диетический йогурт, кориандр, мед, базилик.

раздел: Блюда из говядины


Салат из арбуза и ветчины

арбуз, зелёный салат, ветчина, яблоко (зелёное, спелое), лимон (сок), мята (листочки), оливковое масло, перец, соль.

раздел: Салаты фруктовые


Салат-коктейль из арбуза с фруктами

арбуз, сливы, яблоки, виноград, сметана, сахарная пудра.


Арбузный салат

огурец, арбуза, лимон, диетический йогурт, кориандр (молотый), мед, базилик.

раздел: Салаты овощные


Салат праздничный

дыня, арбуз, черный виноград, грецкие орехи, лимон, сахарная пудра, коньяк, земляника, желтой черешни или алычи (можно консервированных).

раздел: Салаты фруктовые


Салат из цветной капусты с фруктами

цветная капуста, помидоры, арбуз, груши, сметанный соус, зеленый салат.

раздел: Салаты с капустой


Салат "Фантазия"

арбуз (мякоть), дыня (мякоть), слива (без косточек), виноград, зеленый салат, сметана, сахар, малина или клубника свежая, апельсин, лимон, ликер, корица, соль.

раздел: Салаты фруктовые


Фруктовый салат из личи, дыни и арбуза

арбуз, дынь, личи (консервированные), апельсиновый или малиновый ликер, сметана, йогурт (несладкий), сахар, цедра лимон (немного тертая), лимонный сок.

раздел: Салаты фруктовые, Салаты из дыни


Фруктовый салат с розовым сиропом с чили и имбирем

персик (очищенных от кожуры и порезанных), абрикос (четвертинки), арбуз (порезанный на кусочки), черный или красный виноград, чили (красный, очищенный от семян и мелко порезанный), имбирь (тертый), сахар (мелкий), сок, розовая вода.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из арбуза с фетой и клубникой

арбуз (мелко порезанный), клубника (пополам), лук репчатый (мелко порезанный красный), сыр фета (раскрошенный), мята (измельченная), оливковое масло, бальзамический уксус, приправы.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из дыни, арбуза и черники

Галия, Ханидью и Шаренте, порезанные пополам), арбуз, черника, сахарная пудра, сок, водка.

раздел: Салаты фруктовые, Салаты из дыни


Смесь из сыра фета с арбузом

подсолнечные семечки, кресс-салат, сыр фета или брынза (кубиками), арбуз (кусочки), каперсы, винный уксус, оливковое масло, дижонская горчица, чеснок (раздавленный).

раздел: Салаты сырные


Салат из арбуза и дыни с имбирным сиропом

вода, имбирь, сахар (мелкий), дыня, арбуз (маленький).

раздел: Салаты фруктовые, Салаты из дыни


Салат с курицей, сыром и арбузом

курица (грудка без кожи и косточки), оливковое масло, имбирь (тонкие полоски), сироп (из-под имбиря), апельсин (только сок), сыр (дольчелатте с плесенью, порезанный кубиками), арбуз (маленький, порезанный мелко), тыквенные семечки (поджаренные.

раздел: Салаты из курицы, Салаты сырные


Салат из арбуза с помидорами

арбуз, помидоры, огурцы, растительное масло, коньяк, лимонный сок, укроп (зелень), соль, перец.

раздел: Салаты овощные


Салат из репы с клубникой, ананасом и арбузом

репа, клубника, ананас, арбуз, листовой салат, сыр (тертый), сметана.

раздел: Салаты овощные, Салаты фруктовые


Салат с пармской ветчиной и арбузом

пармская ветчина, сыр фета (кусочки), арбуз (раскрошенная), салат-рокет (кубиками).

раздел: Салаты мясные, Салаты сырные


Салат из арбуза и дыни

арбуз, дыня, груши, яблоки, белый хлеб, зеленый салат, сыр, майонез, вишня.

раздел: Салаты фруктовые, Салаты из дыни








Наконец-то мы дождались ее – сочную, сладкую ягоду, которую в жару рады видеть на любом столе. Арбуз не только утоляет жажду, но и насыщает организм витаминами А, С, магнием, калием, фосфором, железом и другими полезными веществами. Рецепты с арбузом стали популярны совсем недавно. Оказалось, что большую ягоду вполне можно жарить, мариновать, сочетать с сырами, зеленью и даже алкоголем! Порадуйте своих домочадцев необычными, яркими и свежими блюдами из арбуза.

Салат из арбуза с брынзой

Потребуется:

  • 400 грамм арбуза
  • 200 грамм ананаса
  • 150 грамм зеленого салата
  • 150 грамм брынзы
  • 1 средний лимон
  • 1 красная луковица
  • 100 грамм грецких или кедровых орехов
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 50 грамм базилика или мяты
  • перец – по вкусу

Как готовить:

Листья салата промойте, обсушите на бумажном полотенце и разложите на большом плоском блюде. Из арбуза вырежьте мякоть. Нарежьте ее крупными треугольниками, очистите от семечек и выложите на листья салата. Мякоть ананаса и сыр нарежьте тонкими ломтиками и уложите на арбуз. Сверху выложите кольца красного лука. Мелко порубите базилик и орешки. Добавьте в блюдо.

В отдельной емкости смешайте оливковое масло и лимонный сок. Полейте этой заправкой салат и поперчите. Перед подачей на стол охладите блюдо.


Желе из арбуза

Потребуется:

  • 1/2 арбуза
  • 1 пакетик желатина
  • 20 грамм темного шоколада
  • 1 чайная ложная сахарной пудры
  • мята - по вкусу

Как готовить:

Желатин заливаем водой комнатной температуры (на 100 мл воды – 10 грамм желатина) и оставляем на 15 минут. Вырезаем арбузную мякоть, убираем семена и измельчаем в блендере. Затем пропускаем через сито. Шоколад нарезаем мелкими кусочками.

Набухший желатин разогреваем одну минуту в микроволновке и тоненькой струйкой вливаем в арбузный сок. Добавляем шоколад, перемешиваем и разливаем в подготовленные формочки. Ставим в холодильник на 8-12 часов. Застывшее желе украшаем сахарной пудрой и веточкой мяты.

Томатно-арбузный суп

Требуется:

  • 2 средних помидора
  • 1 средний огурец
  • 1 красный болгарский перец
  • 250 грамм арбузной мякоти
  • 250 грамм томатного сока
  • 2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 сока лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка итальянских пряностей
  • перец, зелень – по вкусу

Как готовить:

Помидор, лук, перец и огурец нарезать кубиками. Отложить немного перца и огурца - они потребуются для украшения. Оставшиеся ингредиенты опустить в блендер, добавить мякоть арбуза и смешать. Добавить лимонный сок, оливковое масло, томатный сок, тертый чеснок и снова взбить. Перелить в кастрюлю, приправить смесью пряностей и перцем. Поставить в холодильник на два часа. Перед подачей на стол украсить суп оставшимися кубиками перца и огурца.


Мармелад из арбузных корок

Потребуется:

  • 2 кг арбузных корок
  • 3 кг белого сахара
  • 20 стаканов воды
  • 4 пакетика ванильного сахара (по 8 грамм)
  • 4 столовые ложки лимонной цедры
  • 3 чайных ложки соды

Как готовить:

Очистите корки от розовой мякоти и зеленой кожуры, нарежьте большими кубиками. Растворите соду в стакане горячей воды и вылейте в кастрюлю. Добавьте еще 10 стаканов холодной воды. Замочите корки на восемь часов.


На следующий день разогрейте содержимое кастрюли. Добавьте оставшийся сахар, перемешайте и варите еще 15 минут. Вновь остудите и поставьте в холодильник на сутки.

На третий день добавьте в кастрюлю несколько стаканов воды, доведите до кипения и варите около часа. В самом конце положите цедру и ваниль. Готовый мармелад выньте из сиропа, обваляйте в сахаре и, после охлаждения, подайте на стол.

Жареный арбуз

Потребуется:

  • 1 кг мякоти арбуза
  • 2 яичных белка
  • 4 стакана картофельного крахмала
  • 4 стакана пшеничной муки
  • ½ стакана сахарной пудры

Как готовить:

Вырежьте мякоть из арбуза, нарежьте тонкими пластинами и отделите от семечек. В глубокой посуде разведите крахмал в половине стакана воды, введите яичные белки и хорошо размешайте. Кусочки арбуза опустите в смесь, а после выложите на раскаленную сковородку. Обжаривайте до образования золотистой корочки. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.

Арбузный десерт с коньяком

Потребуется:

  • 1 кг мякоти арбуза
  • 350 грамм темного шоколада
  • 2 столовые ложки коньяка
  • 2 столовые ложки сахара
  • мята - по вкусу

Как готовить:

Вырежьте мякоть из арбуза, нарежьте кубиками и отделите от семечек. Шоколад раздробите на маленькие кусочки. Опустите мякоть в блендер, добавьте сахар, коньяк и шоколад. Хорошо взбейте, разлейте по креманкам и поставьте в холодильник на 12 часов, помешивая каждые четыре часа. Перед подачей на стол, украсьте веточкой мяты.

Кому первому пришло в голову приготовить салат из арбуза, неизвестно. Но эта прекрасная идея была быстро подхвачена, углублена и расширена. Сегодня всевозможные салаты из арбуза готовят на домашних и ресторанных кухнях, и они непременно пользуются успехом.

Удачнее всего в салатах арбуз сочетается с солеными продуктами, например, с брынзой или вяленым мясом. Освежающие кусочки мякоти арбуза приятно контрастируют с хрустящими орехами или семечками.

Заправлять легкие салаты из арбуза желательно такими же легкими заправками на основе хорошего растительного масла с соком цитрусовых или фруктовым уксусом.

Смотрите еще рецепты блюд из арбуза:
Соленый арбуз
Арбуз по-китайски

Читайте также: