Салат из авокадо и копченой скумбрии


Купила я как-то треску горячего копчения, попробоавала и поняла, что это любоф на всю жизнь! Вместе с ее ароматом пришла муза и нашептала мне рецепт салата, которым я угостила гостей. Он так понравился всем, что от него в секунды ничего не осталось! Теперь я его делаю ооочень часто и рада поделиться со вами!

Очень сочный, свежий, нежный, легкий (как в приготволении, так и по вкусу), красивый по цветам и "ничего лишнего".


* копченая рыба - 400г (после удаления кожи осталось 320)
(подойдет треска, палтус, "white fish" (не знаю ее русского аналога))
* отварной картофель - 3 средних
* отварные яйца - 2 крупных (или 3 небольших)
* авокадо - 1 шт
* средний качан салата айсберг (очень его советую - он нежнее и сочнее других)

Соус:
* Зеленый лук мелко порезанный
* Укроп мелко порезанный
* Майонез
* Оливковое масло
* Сок 1 лимона (обязательно)
* Соль (умеренно, рыба даст соленость салату), перец

1. Филе рыбки режем кубиками или просто рвем на кусочки руками. Внимание: НИ ЗА ЧТО НЕ ПРОБУЙТЕ РЫБУ в этот момент! Вы рискуете начать ее есть без остановки и оставить гостей без вкуснейшего салата. (мне стоило нечеловеческих усилий, чтобы остановиться и не съесть всю рыбу )


2. Для соуса смешиваем все компоненты так, чтобы получился негустой соус. Основа: оливковое масло и лимон, а майонез - для красоты цвета и легкого привкуса.


3. Картофель, яйца, авокадо режем кубиками, листья салата - на небольшие 2х2см кусочки (или рвем руками). Выкладываем салат на блюдо и слегка сбрызгиваем соусом.


Затем кладем картофель и соус.


Сверху выкладываем рыбу и сбрызгиваем соусом.


Потом выкладываем авокадо и яйца, сбрызгиваем соусом


Вот наш салат и готов:




Этот салат нравится ВСЕМ без исключения. Угощайтесь.
Приятного вам аппетита.

Хочу поделиться с вами еще одним рецептом легкого, вкусного и нетривиального салата. Готовится он довольно просто и сравнительно быстро. На мой вкус, он вполне способен украсить праздничный стол и порадовать ваших гостей.
Вместо использованной в рецепте масляной рыбы вы можете приспособить сюда подкопченную форель или лосося. Да и скумбрия холодного копчения тоже вполне подойдет.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Для заправки

Рецепт приготовления:


Бекон нарезаем на тонкие полоски, затем на квадратики. Жарим на небольшом огне на сухой сковороде до румяного и хрустящего состояния.


Яйца варим вкрутую. Каждое яйцо нарезаем на 8 частей.


Авокадо чистим от кожуры, удаляем косточку, нарезаем кубиками.


Рыбу также режем кубиками.

Готовим соус. Для этого смешиваем йогурт, майонез, мелко нарубленный укроп (1 ст.л.), максимально мелко нарубленный лук (если используете обычный, а не салатный - ошпарьте его, слейте и охладите перед добавлением в заправку), лимонный сок, соль и перец.


На блюдо выкладываем нарванный руками или нарезанный салат. Сверху кладем в произвольном порядке рыбу, авокадо, яйца и бекон. Подаем с заправкой - каждый заправляет по вкусу и желанию.



Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Вариант подачи канапе в ложке

Хочу предложить вам к праздничному столу закуску с солёной рыбой и авокадо. Небольшие куски рыбки обвалять нужно в ржаных сухарях. В случае подачи в виде канапе, поджарьте ломтик ржаного хлеба. Основой закуски будет рыба. Я взяла скумбрию. Можно пробовать сельдь или любую красную рыбу. Дополнение из авокадо подойдет по вкусу к любой рыбе. Украсить закуску предлагаю листком салата или зеленью. В керамической ложке закуска смотрится торжественно и празднично. Помните правило канапе — закуски должно быть немного в ложке, на один укус.

Вкусных и красивых вам праздников! Приятного аппетита!

Как приготовить "Закуска из скумбрии с авокадо" пошагово с фото в домашних условиях


Чтобы приготовить закуску, необходимо взять небольшую половину филе солёной скумбрии, масло оливковое, авокадо спелый, лимон, лук, сухари ржаные.


Спелый мягкий авокадо очистить. Размять вилкой. Добавить 1 ч. л. масла, лимонного сока и соли по вкусу. Перемешать в единую массу.


Нарезать филе рыбы на небольшие куски. Заправить маслом (2 ч. л.). Можно использовать ароматное домашнее подсолнечное масло, а можно заправить оливковым.


Куски рыбы, смазанные маслом, обвалять в сухарях.


Выложить подготовленный ломтик рыбы в керамическую ложку.


Сверху выложить аккуратно массу авокадо (1 ч. л.).


Украсить закуску зеленью. Добавить колечко-два лука. Ягоды смородины использовала для красоты, но кислинка приятно добавила вкус. Подавать закуску к праздничному столу.


Не помню где взяла этот рецепт, но после приготовления этого салата была в восторге. Прекрасное сочетание рыбы и авокадо меня поразило, а сыр делает это блюдо пикантным. Попробуйте! За фото к рецепту спасибо поваренку yuvl.

Ингредиенты для «Салат "Скумбрия с авокадо"»:

  • Скумбрия (копченая) — 1 шт
  • Авокадо — 2 шт
  • Сыр твердый (остренького и солененького) — 200 г
  • Лимон
  • Майонез
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2322.8 ккал
белки
176.7 г
жиры
165.4 г
углеводы
41.9 г
Порции
ккал
464.6 ккал
белки
35.3 г
жиры
33.1 г
углеводы
8.4 г
100 г блюда
ккал
158 ккал
белки
12 г
жиры
11.3 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Салат "Скумбрия с авокадо"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из огурцов с красной рыбой

  • 78
  • 155
  • 25777

Салат из рукколы с рыбой и томатами

  • 57
  • 65
  • 3623

Салат "Жёлудь"

  • 14
  • 570
  • 5835

Салат "Для Адама"

  • 78
  • 678
  • 6214

"Шуба" по-корейски

  • 86
  • 172
  • 10936

Салат "Закусочный"

  • 0
  • 148
  • 2665

Традиционный эстонский салат "Росолье" с сельдью

  • 79
  • 574
  • 14316

Салат "Рыба под шубой"

  • 20
  • 33
  • 60026

Салат "Оливье" в японском стиле

  • 94
  • 735
  • 11189

Попробуйте приготовить вместе

Салат с говядиной и дайконом

  • 94
  • 374
  • 35028

Куриные рулетики "Пальчики" с начинкой

  • 44
  • 398
  • 138939

Бутерброд "Запеченка"

  • 56
  • 579
  • 14739

Фотографии «Салат "Скумбрия с авокадо"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




27 июля 2017 года dusky #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт салата с копченой скумбрией

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 4 ст. ложки
  • сок лимона – 3 ст. ложки
  • дижонская горчица – 3 ст. ложки
  • мед светлый – 3 ст. ложки
  • руккола – 1 контейнер (если в пачках – 2 упаковки)
  • скумбрия горячего копчения – 1 шт.
  • красный болгарский перец – 3 шт.
  • спелый авокадо – 2 шт.
  • соль и перец – по вкусу

Как приготовить:

Запеченные перцы можно приготовить заранее, поскольку этот универсальный ингредиент можно использовать во многих других разных блюдах:

1. На противень положить нужное количество перцев, полить растительным маслом, поставить в духовку при температуре 200°С на 40 минут, остудить в фольге, снять шкурку. Заправлять маслом, бальзамом или уксусом и употреблять в любом виде.

2. Выложить рукколу на блюдо в виде подушки, на которой будет располагаться салат.

3. Перцы нарезать полосками и выложить на рукколу.

4. Почистить авокадо: надрезать круговым надрезом по всей поверхности, разделить его пополам, удалить косточку и ложкой вынуть мякоть каждой половины, сохраняя целостность и форму. Нарезать кубиками и выложить в свободном порядке на перец.

5. Разложить кусочки скумбрии горячего копчения.

5. Для соуса: выжать сок лимона, удалить косточки и мякоть, добавить мед, горчицу, оливковое масло. Перемешать и полить салат полученной заправкой.

Рецепт салата с копченой скумбрией

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 4 ст. ложки
  • сок лимона – 3 ст. ложки
  • дижонская горчица – 3 ст. ложки
  • мед светлый – 3 ст. ложки
  • руккола – 1 контейнер (если в пачках – 2 упаковки)
  • скумбрия горячего копчения – 1 шт.
  • красный болгарский перец – 3 шт.
  • спелый авокадо – 2 шт.
  • соль и перец – по вкусу

Как приготовить:

Запеченные перцы можно приготовить заранее, поскольку этот универсальный ингредиент можно использовать во многих других разных блюдах:

1. На противень положить нужное количество перцев, полить растительным маслом, поставить в духовку при температуре 200°С на 40 минут, остудить в фольге, снять шкурку. Заправлять маслом, бальзамом или уксусом и употреблять в любом виде.

2. Выложить рукколу на блюдо в виде подушки, на которой будет располагаться салат.

3. Перцы нарезать полосками и выложить на рукколу.

4. Почистить авокадо: надрезать круговым надрезом по всей поверхности, разделить его пополам, удалить косточку и ложкой вынуть мякоть каждой половины, сохраняя целостность и форму. Нарезать кубиками и выложить в свободном порядке на перец.

5. Разложить кусочки скумбрии горячего копчения.

5. Для соуса: выжать сок лимона, удалить косточки и мякоть, добавить мед, горчицу, оливковое масло. Перемешать и полить салат полученной заправкой.

Ингредиенты салат с авокадо и скумбрией

скумбрия в масле 220 г
Авокадо 120 г
Помидоры (томаты), парниковые 200 г
Огурец, парниковый 220 г
Лук зеленый (перо) 100 г
Укроп, свежий 20 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 98 г
Масло подсолнечное 50 г

Пищевая ценность и химический состав "салат с авокадо и скумбрией".

Энергетическая ценность салат с авокадо и скумбрией составляет 148,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Салат из копченой скумбрии является классическим и довольно распространенным блюдом, которое получается настолько вкусным , что его не стыдно преподнести к праздничному столу. Как правило, во всех рецептах данного блюда продукты прекрасно сочетаются друг с другом, делая его вкус более тонким и сбалансированным.

Благодаря рыбке салат получается очень сытным, особенно если в него еще входит рис, картофель и другие сытные ингредиенты. Для усиления вкуса блюдо после приготовления нужно поставить в холод и дать ему немного настояться – тогда все продукты станут приятно пахнуть копченой рыбкой, что сделает салат особенно вкусным и аппетитным.

Салат из скумбрии горячего копчения с картофелем

Вкусное и питательное блюдо, которое можно готовить в качестве ужина или в роли главного праздничного угощения. Особую вкусовую нотку в данном рецепте придает зеленый лук, поэтому его нужно брать, не жалея. Однако если вы не любите перья лука, их можно использовать только в качестве украшения салата.

Ингредиенты:

  • 300 грамм скумбрии (используется рыба горячего копчения);
  • головка лука (лучше выбирать фиолетовый, так как он менее острый и хрустящий);
  • 4 средние картофелины;
  • 5 маринованных огурцов;
  • пучок зеленого лука;
  • майонез и соль по вкусу.


Технология приготовления

Первым делом необходимо отварить и полностью остудить картофель. Сделать это лучше заранее, чтобы приготовление салата заняло у вас минимум времени. Затем клубни нужно очистить и нарезать средними кубиками.

С рыбы аккуратно снимаем кожицу, а также убираем все кости. Режем мякоть скумбрии небольшими кусочками и перекладываем в салатник. Туда же высыпаем картофель.

Огурцы режем не слишком крупно и смешиваем с остальными продуктами.

Луковицу чистим и нарезаем, по желанию ее можно обдать кипятком, чтобы она потеряла горечь и стала не такой хрустящей. Перекладываем ее в салатник, добавляем майонез и мелко порезанный зеленый лук. Если нужно подсаливаем. Салат из копченой скумбрии с картошкой готов – через полчаса с него можно снимать пробу.

Салат из скумбрии горячего копчения с рисом

Такой салатик получается очень нежный и сочный, поэтому он буквально тает во рту. Готовить его лучше заранее, чтобы блюдо успело немного пропитаться.

Продукты:

  • 1 стакан риса (лучше выбирать круглый);
  • 2 отварных яйца;
  • небольшая скумбрия горячего копчения (300-350 грамм);
  • небольшая луковица;
  • майонез и соль.


Как готовить блюдо

Сначала нужно замариновать лук, чтобы он стал мягким – для этого головку мелко режем, заливаем водой, добавляем немного сахара и уксуса. В итоге маринад должен получиться приятного не кислого вкуса.

Рис варим до готовности, не забыв немного подсолить (пропорция крупы и воды 1:2). Затем перекладываем в дуршлаг и промываем холодной водой, чтобы крупинки не слиплись.

Яйца очищаем и натираем на терке, смешиваем с луком и рисом. Рыбу освобождаем от кожицы и режем как можно мельче. Соединяем скумбрию с остальными ингредиентами, добавляем майонез и оставляем салат пропитываться хотя бы на 20 минут. Важно заметить – чем дольше будет стоять блюдо в холодильнике, тем оно получится нежнее и сочнее.

Салат из скумбрии холодного копчения с помидорами и огурцами

Скумбрия холодного копчения очень нежная, поэтому и салаты из нее получаются вкусными и питательными. А если к рыбе добавить свежие овощи, блюдо будет не только вкусным, но и полезным. Обязательно добавьте в салатик базилик, который делает его более ароматным и придает необычную вкусовую нотку.

Ингредиенты:

  • небольшая скумбрия (используется рыба холодного копчения);
  • 2 помидора;
  • 100 грамм сыра;
  • небольшая луковица;
  • 2 свежих огурца;
  • пучок базилика;
  • майонез;
  • соль и черный перец по желанию.

Вариант приготовления

Рыбу очищаем от кожи, убираем косточки и нарезаем некрупными кубиками. Перекладываем скумбрию в тарелку. Туда же высыпаем натертыйна терке сыр.

Помидоры и огурцы моем и режем мелкими кубиками. Чтобы салатик получился более нежным, огурцы можно натереть на терке. С помидоров рекомендуется слить выделившийся сок, чтобы салат не получился водянистым.

Базилик ополаскиваем, крупно режем и добавляем в блюдо вместе с майонезом и черным перцем. Пробуем по вкусу – если нужно, подсаливаем салатик и даем ему немного настояться.

Салат из скумбрии холодного копчения с зеленым горошком

Данный салат готовится слоями, а значит, он получится нежным и хорошо пропитанным. Рыбку лучше использовать холодного копчения, так как она придаст блюду особую нежность и приятный вкус.

Продукты:

  • 300 грамм копченой скумбрии;
  • 2/3 банки зеленого горошка;
  • 3 яйца;
  • 3 картофелины;
  • 2 моркови;
  • майонез и соль.


Технология приготовления

Скумбрию разбираем на кусочки и, если нужно, нарезаем. Выкладываем рыбку в глубокий салатник в качестве первого слоя.

Отварной картофель очищаем, натираем на терке и укладываем поверх рыбы. Отварную морковь измельчаем таким же способом и перекладываем на картошку.

Яйца отвариваем, мелко рубим и укладываем на морковь ровным слоем. Последний этап – посыпка верхушки салата горошком. Каждый слой нужно промазать майонезом и, если необходимо, подсолить.

Салат из копченой скумбрии с горошком после приготовления нужно поставить в холодильник для пропитки.




Для рецепта салата вам потребуется:

  • помидоры
  • сладкий перец
  • авокадо
  • копченая нерка

Рецепт приготовления салата:


Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и срезать кожиц. Мякоть авокадо нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Помидоры и сладкий перец нарезать кубикам примерно такого же размера что и авокадо.


Для заправки взбить венчиком оливковое масло с лимонным соком, молотым черным перцем и солью.


В салатнике смешать овощи и мелко нарезанную копченую рыбу (у меня была нерка, подойдет лосось, семга или форель). Полить салат заправкой, аккуратно перемешать и выложить на тарелку с помощью кольца. При подаче положить рядом с порцией салата дольку лимона, чтобы можно было по вкусу добавить в салат лимонный сок.


  • 300 г копченой скумбрии
  • 2 авокадо
  • 2 длинных огурца
  • 5 веточек укропа
  • сок одного лимона
  • 150 г майонез
  • соль, белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Это блюдо отлично подходит к пиву. Лучше всего – к пшеничному нефильтрованному.

Салат можно подать в половинках питы или нафаршировать им половинки авокадо. А чтобы приготовить салат еще быстрее, купите уже разделанные и нарезанные ломтики рыбы.

Читайте также: