Салат из авокадо с лососем и грейпфрутом
Ингредиенты
Грейпфрут - 1 шт.
Лосось (филе) – 250 г
Салат Латук – 4 листа
Перец черный молотый – по вкусу
Имбирь молотый – по вкусу
Оливковое масло – 2 ст.л.
Лимонный сок – 2 ст.л.
- 102 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить вкусный салат, где главными ингредиентами выступают лосось, грейпфрут и авокадо. Вас приятно удивит гармоничное сочетание пряного лосося с характерной легкой горчинкой грейпфрута и ореховым вкусом авокадо. Такой салат - просто кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Он идеально подойдет для романтического ужина под бокал белого сухого вина.
Для приготовления салата с лососем, грейпфрутом и авокадо нужно сразу подготовить продукты по списку.
Филе лосося посолить и натереть молотым имбирем. Разогреть в сковороде 1 ст.л. оливкового масла и обжарить лосося по 5 минут с каждой стороны.
Авокадо почистить, нарезать небольшими кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
Листья салата порвать руками.
Грейпфрут очистить от пленок и нарезать.
Готового лосося выложить на блюдо и размять вилкой.
Сверху разложить авокадо и грейпфрут, заправить оставшимся оливковым маслом.
Салат с лососем, грейпфрутом и авокадо готов. Приятного аппетита!
Салат с авокадо и лососем вполне может заменить полноценный обед. Салат с авокадо, лососем и грейпфрутом имеет кисловато-остренький вкус.А в сочетании с рукколой, оставляет за собой приятное ореховое послевкусие.
Если вы редко покупаете авокадо, и не знаете, как его выбрать, купите несколько твердых авокадо, лучше всего тот, у которого темно-зеленая, почти черная пупырчатая кожура. Еще купите несколько яблок любого сорта. Дома возьмите бумажный пакет и положите туда яблоки вместе с авокадо. Закройте и уберите в темное место. Через пару дней авокадо созреют благодаря газу этилен, который выделяют яблоки. Летом ту же роль выполняют спелые помидоры.
Давайте все — таки начнем готовить салат с авокадо.
Салат с авокадо, лососем и грейпфрутом
Ингредиенты:
- руккола — 1 небольшой пучок;
- авокадо — 1 шт.;
- филе копченого лосося — 100 г.;
- красный грейпфрут — 1 шт.;
- соль — по вкусу;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- бальзамический или фруктовый уксус — по вкусу.
Приготовление:
1. Замочить рукколу в холодной воде, чтобы убрать горечь. Обсушить и сложить в салатницу.
2. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожуры и нарезать дольками.
3. Филе лосося нарезать полосками.
4. Грейпфрут почистить, убрать белые пленки и разрезать каждую дольку на 2–3 части.
5. Поверх рукколы выложить кусочки авокадо, рыбы и грейпфрута.
6. Посолить, сбрызнуть оливковым маслом и уксусом.
Итак вы убедились, что приготовить салат с авокадо, лососем и грейпфрутом дело не хитрое.
Приятного аппетита!
Очень вкусное "сочетание" семги, авокадо и грейпфрута с йогуртовым соусом: холодная закуска или салат-коктейль - прекрасно освежит в жаркую погоду, а также, займет достойное место на вашем столе.
Ингредиенты для «Салат-коктейль с авокадо, семгой и грейпфрутом»:
- Авокадо — 1 шт
- Семга (слабосоленая или подкопченная) — 200 г
- Грейпфрут (средний или 1/2 шт.большого) — 1 шт
- Йогурт (натуральный) — 100 г
- Соль (по вкусу)
- Сок лимонный (или лайма) — 4 ч. л.
- Зелень (любая измельченная, по вкусу) — 1 ч. л.
- Табаско (по вкусу и желанию)
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1041.6 ккал | белки 51.3 г | жиры 71.9 г | углеводы 53 г |
Порции | |||
ккал 347.2 ккал | белки 17.1 г | жиры 24 г | углеводы 17.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.9 ккал | белки 6.8 г | жиры 9.6 г | углеводы 7.1 г |
Рецепт «Салат-коктейль с авокадо, семгой и грейпфрутом»:
Авокадо очистить и размять вилкой или измельчить в блендере с добавлением лимонного сока (2 ч.л).
Грейпфрут нарезать дольками
и очистить от горьких перегородок.
Семгу нарезать небольшими кусочками.
В порционные стаканчики выкладываем:
авокадо;
грейпфрут;
авокадо;
семгу.
[b]Делаем йогуртовый крем-соус: [/b]
для этого перемешиваем йогурт с зеленью и очищенным измельченным чесноком, посолим, поперчим и по желанию добавим "табаско" для остроты и лимонный сок (2ч.л).
Этот соус-крем выкладываем на семгу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Куриные бедра в соевом соусе
- 25
- 62
- 4414
Чесночный хлеб
- 32
- 272
- 74883
Грецкие орехи в глазури
- 154
- 1049
- 52059
Шампиньоны "Триффолати"
- 26
- 50
- 4564
"Сердечная" закуска
- 77
- 468
- 36951
Баклажаны "Закусочные"
- 22
- 103
- 10487
Закуска "Праздничное конфетти"
- 104
- 300
- 27609
Селедка о-о-о-Горчичная.
- 64
- 122
- 9526
Маринованные миноги
- 57
- 33
- 80345
Попробуйте приготовить вместе
Щи уральские в мультиварке
- 109
- 659
- 5963
Салат "Ветерок"
- 80
- 284
- 27763
Цыплёнок табака «Цицила тапака»
- 161
- 2083
- 93175
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 сентября 2009 года erfolg #
14 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
24 августа 2009 года шиншилла #
24 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
6 августа 2009 года Konniia #
7 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
5 августа 2009 года Arin4ic #
5 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
4 августа 2009 года tat70 #
4 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
4 августа 2009 года lelika # (модератор)
4 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
4 августа 2009 года lelika # (модератор)
4 августа 2009 года руська #
4 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
4 августа 2009 года Скалли #
4 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
4 августа 2009 года logika #
4 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
4 августа 2009 года natrus #
4 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
4 августа 2009 года Alena1987 #
4 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
4 августа 2009 года timoxa #
4 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
4 августа 2009 года Ratty106 #
4 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
4 августа 2009 года SAIRT #
4 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
4 августа 2009 года Ольга Бабич #
4 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
4 августа 2009 года Оля-В deleted #
4 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
4 августа 2009 года мисс #
4 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепт низкокалорийного салата с лососем, авокадо и грейпфрутом
- филе лосося - 120 г
- авокадо - 1 шт.
- грейпфрут - 1 шт.
- сок лимонный - 2 столовых ложки
- мандарин - 1 шт.
- апельсин -1 шт.
- микс салатный (руккола, мангольд, фризе) - 45 г
- масло оливковое - 2 чайных ложки
- перец черный
- соль
- Удалите кости из филе лосося, нарежьте рыбу мелкими кубиками.
- Возьмите миску или тарелку с плоским дном. Насыпьте на дно 30 г соли ровным слоем, сверху выложите слой кубиков лосося, затем опять слой соли и слой рыбы. Последним слоем должна быть соль. Накройте емкость крышкой или тарелкой и оставьте на 30 минут. Затем тщательно промойте рыбу от соли.
- Очистите грейпфрут от кожуры и белых пленок, мякоть нарежьте дольками. Авокадо очистите, удалите косточку, мякоть нарежьте кубиками (чтобы она не почернела, дожидаясь своего часа, можно в миску с кубиками авокадо положить его косточку и закрыть пищевой пленкой). Натрите цедру апельсина.
- Выжмите сок из мандарина, смешайте с соком лимона, солью, перцем и оливковым маслом. Перелейте в небольшую банку, закройте крышкой и хорошенько взболтайте (или взбейте венчиком).
- Выложите в салатник зелень, рыбу и авокадо, полейте цитрусовой заправкой, добавьте цедру, перемешайте, украсьте дольками грейпфрута.
Nutrition Facts
Салат с лососем, авокадо и грейпфрутом
Serves:
Amount Per Serving 4 порции | ||
---|---|---|
Calories | 238 Ккал | |
% Daily Value* | ||
Total Fat | 0 | |
Saturated Fat | 0 | |
Trans Fat | ||
Cholesterol | 0 | |
Sodium | 0 | |
Total Carbohydrate | 0 | |
Dietary Fiber | 0 | |
Sugars | ||
Protein |
Vitamin A | Vitamin C | |
Calcium | Iron |
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your daily values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Салат с семгой, авокадо и дольками грейпфрута обязательно стоит попробовать, непривычное и удивительное сочетание продуктов никого не оставит равнодушным. При этом готовится салат очень быстро и легко.
Ингредиенты
- 1 фиолетовая луковица
- 130 гр листьев салата
- половина или 3/4 одного грейпфрута
- половина авкокадо
- 70 гр копченой или слабосоленой семги
- 50 мл бальзамического уксуса
- 2 ч.л. меда
- 2 ч.л. тертой цедры апельсина
- 2 ч.л. оливкового масла
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- В небольшой мисочке соединить мед с растительным маслом и тертой цедрой, размешать вилкой. Добавить бальзамический уксус, посолить, поперчить по вкусу и размешать вилкой.
- Авокадо очистить от кожуры и удалить косточку, порезать мякоть тонкими ломтиками. Семгу порезать тонкими полосками. Грейпфрут очистить от кожуры, с каждой дольки аккуратно снять пленку.
- Листья салата тщательно промыть и просушить на салфетке или бумажном полотенце. На порционные тарелки выложить листья салата, сверху положить кусочки семги и авокадо.
- Украсить каждую порцию салата грейпфрутом и полить ранее приготовленным соусом. Подавать сразу же после приготовления. Приятного аппетита!
- Напечатать рецепт
- Отправить на почту
Похожие рецепты:
Праздничный салат из телятины с тыквой
Грушевый салат с хамоном и фисташками
Салат «Гнездо глухаря»: рецепт с фото
Салат с ананасом и курицей и сыром: пошаговый рецепт с фото
Салат "Невеста" с плавленым сыром и курицей
Фунчеза салат с овощами по-корейски: рецепт с фото в домашних условиях
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
120 мин. / Средне
480 мин. / Средне
480 мин. / Сложно
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen
Традиционные и современные испанские блюда
подписка на subscribe.ru
Распродажа-большие скидки
Рубрики
- Блюда из бобовых (3)
- Блюда из мяса и птицы (28)
- Блюда из риса (9)
- Вкусный десерт (65)
- Выпечка (32)
- Для вегетарианцев (44)
- Желающим похудеть (64)
- Интересное видео (8)
- К праздничному столу (63)
- Мучные блюда (17)
- Напитки и коктейли (3)
- Новости (19)
- О продуктах (6)
- Овощные блюда (34)
- Полезные советы (3)
- Пошаговые рецепты с фото (47)
- Рецепты традиционной кухни Испании (41)
- Рыбные блюда и морепродукты (54)
- Салаты (23)
- Средиземноморская кухня (16)
- Супы (24)
- Тапас и закуски (38)
Новости для женщин
Салат с лососем, авокадо и грейпфрутом
Скоро наступят Новогодние праздники , и каждая хозяйка захочет в эти дни порадовать свою семью и гостей вкусными и красиво оформленными блюдами. Поэтому я и предлагаю вам сегодня легкий и вкусный Салат с лососем, авокадо и грейпфрутом.
Я, конечно же, не против салата ” Оливье “ , но согласитесь, что хочется приготовить и что – нибудь новое и оригинальное! А если это блюдо легко и быстро готовится, то чего еще желать?!
Я уже рассказывала читателям блога ” Рецепты испанской кухни “ , как в домашних условиях можно засолить лосось . Его нежный, присущий только ему, вкус нравится всем. Но не все знают, какие блюда можно с ним приготовить. Имея дома в холодильнике кусочек соленого лосося, вы будете избавлены от проблемы, чем угостить неожиданных гостей. А легкие и быстрые в приготовлении закуски с ним ( такие, как этот салат с лососем ) украсят любой праздничный стол.
Салат с лососем, авокадо и грейпфрутом
Время приготовления – 40 мин.
- 12 тонких пластинок соленого лосося,
- 1 авокадо,
- 1 грейпфрут ( желательно розовый ),
- 1 красная салатная луковица,
- 200 гр. листьев свежего шпината,
- несколько перышек зеленого лука,
- 1 лимон,
- 2 ст. ложки некрепкой горчицы,
- оливковое масло,
- черный молотый перец.
1. Потереть корку хорошо вымытого лимона и выжать из него сок. Почистить авокадо, разрезать его пополам и вынуть косточку. Крупно порезать обе половинки ( как на фото ) и сбрызнуть лимонным соком, чтобы кусочки не потемнели. Помыть и обсушить листики шпината .
2. Почистить и порезать кольцами лук. Грейпфрут почистить, разделить на дольки и снять белую пленку с каждой дольки. Порезать зеленый лук, смешать его с потертой лимонной коркой , 2 ст. ложками оливкового масла и щепоткой молотого черного перца. Распределить эту смесь по пластинкам лосося, свернуть их рулетиками и скрепить деревянными зубочистками.
3. Все ингредиенты салата красиво выложить на блюдо. Сделать заправку для салата: смешать 4 ст. ложки оливкового масла с горчицей и остатками лимонного сока. Полить салат этой заправкой.
Наш Салат с лососем, авокадо и грейпфрутом готов. Его нужно сразу же подавать на стол.
Как вам понравилась идея украсить ваш Новогодний стол таким необычным и вкусным салатом? Жду ваших отзывов!
Если вам понравился рецепт Салат с лососем и авокадо, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей.
Сочетание авокадо, грейпфрута и белкового компонента (в виде креветок или красной рыбы) само по себе очень интересно. Посмотрите, как его использовали австралийские хозяйки в гранд-финале 6 сезона программы «Правила моей кухни» – ссылка. Однако в повседневности изощряться нет нужды. Приготовьте этот салат и убедитесь, что все гениальное просто! Кстати, копченый лосось вполне можно заменить отварными или обжаренными креветками. Рецепт дан в расчете на 4 порции
Понадобится:
Для салата:
2 белых или розовых небольших грейпфрута
20 ломтиков копченого лосося
1 упаковка зеленого салата
2 авокадо
лимонный сок, чтобы сбрызнуть авокадо
Для заправки:
2 ст. л. сока лайма
4 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. меда или по вкусу
соль, молотый черный перец
Как готовить:
Смешайте в отдельной миске все ингредиенты для заправки.
Очистите грейпфрут от кожуры, разделите на дольки и очистить каждую от косточек и пленок. Либо сегментируйте, как это делают повара: грейпфрут разрежьте пополам поперек, поставьте каждую половинку на доску и острым ножом вырежьте дольки.
Очистите авокадо от кожуры, выньте косточку и нарежьте тонкими ломтиками. Сбрызните лимонным соком, чтобы не поменялся цвет.
Промойте салат, обсушите. Если листья слишком крупные – нарвите.
Выложите на тарелку листья салата, разложите сверху авокадо, ломтики лосося и кусочки грейпфрута. Полейте заправкой, по желанию присыпьте рубленой кинзой и подавайте.
Примечание: имейте в виду, что листья салата, когда они уже заправлены, не терпят хранения: они станут клеклыми. То же самое касается грейпфрута: ему нельзя долго давать контактировать с белком. Поэтому салат нужно есть сразу же, даже часа не ждать.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1 авокадо 200 гр.
- 1 грейпфрут 400 гр.
- ½ ч.л. лимонного сока
- 4 гр. а желатина
- 100 гр. малосольной красной рыбы
- соль
- перец, укроп.
Пошаговый рецепт приготовления
Очистить грейпфрут, разрезать пополам. Одну треть грейпфрута разобрать на сегменты, из оставшейся части выжать сок.
Замочить желатин в малом количестве грейпфрутового сока. Когда желатин немного разбухнет поставить его в микроволновку на 30 секунд.
Авокадо очистить ,освободить от косточки и измельчить в блендере с мелко порезанным укропом, соком грейпфрута, лимонным соком, солью и перцем. Смешать с желатином.
Выложить авокадо, сверху кусочки порезанной рыбы, грейпфрута и посыпать укропом.
Источник: GF
Время приготовления: 25-45 мин
Калорийность: В 1 порции: 536 ккал, 29 г белка, 8 г углеводов, 44 г жира, 7 г насыщенного жира
Понадобится
На 4 порции:
2 спелых грейпфрута (розовый выглядит симпатичнее)
сок лимона, если нужен
4 ст л оливкового масла
2 крупных спелых авокадо
2 пучка кресс-салата
1 ст л оливкового масла для лосося
4 филе лосося, каждый по 140 г примерно
Как готовить
1. Держа грейпфрут над миской, чтобы поймать соки, очистить от кожуры и белой мякоти. Вырезать мякоть грейпфрута между мембранами. Если необходимо, добавьте лимонный сок, чтобы получилось 2 ст л сока. Взбить сок с оливковым маслом, затем приправить солью и перцем. Добавить кусочки грейпфрута.
2. Порезать авокадо пополам, очистить от косточки и кожуры. Порезать мякоть на кусочки размером с сегменты грейпфрута, положить прямо в заправку. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник примерно на 10 минут. Срезать листья кресс-салата, промыть и просушить.
3. Смазать маслом лосоь и готовить в непригораемой сковороде кожурой вниз, затем перевернуть примерно по 2-3 минуты с каждой стороны (чтобы он оставался розоватым в середине).
4. Сделать гнездо из салата на каждой тарелке, уложить лосось сверху и шумовкой авокадо и грейпфрут. Взбить заправку венчиком, побрызгать вокруг.
Читайте также: