Салат из авокадо с лососем и грейпфрутом

Ингредиенты

Грейпфрут - 1 шт.

Лосось (филе) – 250 г

Салат Латук – 4 листа

Перец черный молотый – по вкусу

Имбирь молотый – по вкусу

Оливковое масло – 2 ст.л.

Лимонный сок – 2 ст.л.

  • 102 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить вкусный салат, где главными ингредиентами выступают лосось, грейпфрут и авокадо. Вас приятно удивит гармоничное сочетание пряного лосося с характерной легкой горчинкой грейпфрута и ореховым вкусом авокадо. Такой салат - просто кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Он идеально подойдет для романтического ужина под бокал белого сухого вина.

Для приготовления салата с лососем, грейпфрутом и авокадо нужно сразу подготовить продукты по списку.


Филе лосося посолить и натереть молотым имбирем. Разогреть в сковороде 1 ст.л. оливкового масла и обжарить лосося по 5 минут с каждой стороны.


Авокадо почистить, нарезать небольшими кубиками и сбрызнуть лимонным соком.


Листья салата порвать руками.


Грейпфрут очистить от пленок и нарезать.


Готового лосося выложить на блюдо и размять вилкой.


Сверху разложить авокадо и грейпфрут, заправить оставшимся оливковым маслом.


Салат с лососем, грейпфрутом и авокадо готов. Приятного аппетита!

Салат с авокадо и лососем вполне может заменить полноценный обед. Салат с авокадо, лососем и грейпфрутом имеет кисловато-остренький вкус.А в сочетании с рукколой, оставляет за собой приятное ореховое послевкусие.

Если вы редко покупаете авокадо, и не знаете, как его выбрать, купите несколько твердых авокадо, лучше всего тот, у которого темно-зеленая, почти черная пупырчатая кожура. Еще купите несколько яблок любого сорта. Дома возьмите бумажный пакет и положите туда яблоки вместе с авокадо. Закройте и уберите в темное место. Через пару дней авокадо созреют благодаря газу этилен, который выделяют яблоки. Летом ту же роль выполняют спелые помидоры.

Давайте все — таки начнем готовить салат с авокадо.

Салат с авокадо, лососем и грейпфрутом

Ингредиенты:

  • руккола — 1 небольшой пучок;
  • авокадо — 1 шт.;
  • филе копченого лосося — 100 г.;
  • красный грейпфрут — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • бальзамический или фруктовый уксус — по вкусу.

Приготовление:

1. Замочить рукколу в холодной воде, чтобы убрать горечь. Обсушить и сложить в салатницу.
2. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожуры и нарезать дольками.
3. Филе лосося нарезать полосками.
4. Грейпфрут почистить, убрать белые пленки и разрезать каждую дольку на 2–3 части.
5. Поверх рукколы выложить кусочки авокадо, рыбы и грейпфрута.
6. Посолить, сбрызнуть оливковым маслом и уксусом.

Итак вы убедились, что приготовить салат с авокадо, лососем и грейпфрутом дело не хитрое.
Приятного аппетита!


Очень вкусное "сочетание" семги, авокадо и грейпфрута с йогуртовым соусом: холодная закуска или салат-коктейль - прекрасно освежит в жаркую погоду, а также, займет достойное место на вашем столе.

Ингредиенты для «Салат-коктейль с авокадо, семгой и грейпфрутом»:

  • Авокадо — 1 шт
  • Семга (слабосоленая или подкопченная) — 200 г
  • Грейпфрут (средний или 1/2 шт.большого) — 1 шт
  • Йогурт (натуральный) — 100 г
  • Соль (по вкусу)
  • Сок лимонный (или лайма) — 4 ч. л.
  • Зелень (любая измельченная, по вкусу) — 1 ч. л.
  • Табаско (по вкусу и желанию)
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1041.6 ккал
белки
51.3 г
жиры
71.9 г
углеводы
53 г
Порции
ккал
347.2 ккал
белки
17.1 г
жиры
24 г
углеводы
17.7 г
100 г блюда
ккал
138.9 ккал
белки
6.8 г
жиры
9.6 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Салат-коктейль с авокадо, семгой и грейпфрутом»:


Авокадо очистить и размять вилкой или измельчить в блендере с добавлением лимонного сока (2 ч.л).



Грейпфрут нарезать дольками


и очистить от горьких перегородок.


Семгу нарезать небольшими кусочками.


В порционные стаканчики выкладываем:
авокадо;
грейпфрут;
авокадо;
семгу.


[b]Делаем йогуртовый крем-соус: [/b]
для этого перемешиваем йогурт с зеленью и очищенным измельченным чесноком, посолим, поперчим и по желанию добавим "табаско" для остроты и лимонный сок (2ч.л).


Этот соус-крем выкладываем на семгу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные бедра в соевом соусе

  • 25
  • 62
  • 4414

Чесночный хлеб

  • 32
  • 272
  • 74883

Грецкие орехи в глазури

  • 154
  • 1049
  • 52059

Шампиньоны "Триффолати"

  • 26
  • 50
  • 4564

"Сердечная" закуска

  • 77
  • 468
  • 36951

Баклажаны "Закусочные"

  • 22
  • 103
  • 10487

Закуска "Праздничное конфетти"

  • 104
  • 300
  • 27609

Селедка о-о-о-Горчичная.

  • 64
  • 122
  • 9526

Маринованные миноги

  • 57
  • 33
  • 80345

Попробуйте приготовить вместе

Щи уральские в мультиварке

  • 109
  • 659
  • 5963

Салат "Ветерок"

  • 80
  • 284
  • 27763

Цыплёнок табака «Цицила тапака»

  • 161
  • 2083
  • 93175

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




13 сентября 2009 года erfolg #



14 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)



24 августа 2009 года шиншилла #


24 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


6 августа 2009 года Konniia #


7 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


5 августа 2009 года Arin4ic #


5 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


4 августа 2009 года tat70 #


4 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


4 августа 2009 года lelika # (модератор)


4 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


4 августа 2009 года lelika # (модератор)


4 августа 2009 года руська #


4 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


4 августа 2009 года Скалли #


4 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


4 августа 2009 года logika #


4 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


4 августа 2009 года natrus #


4 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


4 августа 2009 года Alena1987 #


4 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


4 августа 2009 года timoxa #


4 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


4 августа 2009 года Ratty106 #


4 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


4 августа 2009 года SAIRT #


4 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


4 августа 2009 года Ольга Бабич #


4 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


4 августа 2009 года Оля-В deleted #


4 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


4 августа 2009 года мисс #


4 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Рецепт низкокалорийного салата с лососем, авокадо и грейпфрутом

  • филе лосося - 120 г
  • авокадо - 1 шт.
  • грейпфрут - 1 шт.
  • сок лимонный - 2 столовых ложки
  • мандарин - 1 шт.
  • апельсин -1 шт.
  • микс салатный (руккола, мангольд, фризе) - 45 г
  • масло оливковое - 2 чайных ложки
  • перец черный
  • соль

  • Удалите кости из филе лосося, нарежьте рыбу мелкими кубиками.
  • Возьмите миску или тарелку с плоским дном. Насыпьте на дно 30 г соли ровным слоем, сверху выложите слой кубиков лосося, затем опять слой соли и слой рыбы. Последним слоем должна быть соль. Накройте емкость крышкой или тарелкой и оставьте на 30 минут. Затем тщательно промойте рыбу от соли.
  • Очистите грейпфрут от кожуры и белых пленок, мякоть нарежьте дольками. Авокадо очистите, удалите косточку, мякоть нарежьте кубиками (чтобы она не почернела, дожидаясь своего часа, можно в миску с кубиками авокадо положить его косточку и закрыть пищевой пленкой). Натрите цедру апельсина.
  • Выжмите сок из мандарина, смешайте с соком лимона, солью, перцем и оливковым маслом. Перелейте в небольшую банку, закройте крышкой и хорошенько взболтайте (или взбейте венчиком).
  • Выложите в салатник зелень, рыбу и авокадо, полейте цитрусовой заправкой, добавьте цедру, перемешайте, украсьте дольками грейпфрута.

Nutrition Facts

Салат с лососем, авокадо и грейпфрутом

Serves:

Amount Per Serving 4 порции
Calories 238 Ккал
% Daily Value*
Total Fat 0
Saturated Fat 0
Trans Fat
Cholesterol 0
Sodium 0
Total Carbohydrate 0
Dietary Fiber 0
Sugars
Protein
Vitamin A Vitamin C
Calcium Iron

* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your daily values may be higher or lower depending on your calorie needs.

Салат с семгой, авокадо и дольками грейпфрута обязательно стоит попробовать, непривычное и удивительное сочетание продуктов никого не оставит равнодушным. При этом готовится салат очень быстро и легко.


Ингредиенты

  • 1 фиолетовая луковица
  • 130 гр листьев салата
  • половина или 3/4 одного грейпфрута
  • половина авкокадо
  • 70 гр копченой или слабосоленой семги
  • 50 мл бальзамического уксуса
  • 2 ч.л. меда
  • 2 ч.л. тертой цедры апельсина
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. В небольшой мисочке соединить мед с растительным маслом и тертой цедрой, размешать вилкой. Добавить бальзамический уксус, посолить, поперчить по вкусу и размешать вилкой.
  2. Авокадо очистить от кожуры и удалить косточку, порезать мякоть тонкими ломтиками. Семгу порезать тонкими полосками. Грейпфрут очистить от кожуры, с каждой дольки аккуратно снять пленку.
  3. Листья салата тщательно промыть и просушить на салфетке или бумажном полотенце. На порционные тарелки выложить листья салата, сверху положить кусочки семги и авокадо.
  4. Украсить каждую порцию салата грейпфрутом и полить ранее приготовленным соусом. Подавать сразу же после приготовления. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:


Праздничный салат из телятины с тыквой


Грушевый салат с хамоном и фисташками


Салат «Гнездо глухаря»: рецепт с фото


Салат с ананасом и курицей и сыром: пошаговый рецепт с фото


Салат "Невеста" с плавленым сыром и курицей


Фунчеза салат с овощами по-корейски: рецепт с фото в домашних условиях

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

Мы в соцсетях



FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen

Традиционные и современные испанские блюда

подписка на subscribe.ru

Распродажа-большие скидки



Рубрики

  • Блюда из бобовых (3)
  • Блюда из мяса и птицы (28)
  • Блюда из риса (9)
  • Вкусный десерт (65)
  • Выпечка (32)
  • Для вегетарианцев (44)
  • Желающим похудеть (64)
  • Интересное видео (8)
  • К праздничному столу (63)
  • Мучные блюда (17)
  • Напитки и коктейли (3)
  • Новости (19)
  • О продуктах (6)
  • Овощные блюда (34)
  • Полезные советы (3)
  • Пошаговые рецепты с фото (47)
  • Рецепты традиционной кухни Испании (41)
  • Рыбные блюда и морепродукты (54)
  • Салаты (23)
  • Средиземноморская кухня (16)
  • Супы (24)
  • Тапас и закуски (38)
  • Новости для женщин

    Салат с лососем, авокадо и грейпфрутом

    Скоро наступят Новогодние праздники , и каждая хозяйка захочет в эти дни порадовать свою семью и гостей вкусными и красиво оформленными блюдами. Поэтому я и предлагаю вам сегодня легкий и вкусный Салат с лососем, авокадо и грейпфрутом.


    Я, конечно же, не против салата ” Оливье “ , но согласитесь, что хочется приготовить и что – нибудь новое и оригинальное! А если это блюдо легко и быстро готовится, то чего еще желать?!

    Я уже рассказывала читателям блога ” Рецепты испанской кухни “ , как в домашних условиях можно засолить лосось . Его нежный, присущий только ему, вкус нравится всем. Но не все знают, какие блюда можно с ним приготовить. Имея дома в холодильнике кусочек соленого лосося, вы будете избавлены от проблемы, чем угостить неожиданных гостей. А легкие и быстрые в приготовлении закуски с ним ( такие, как этот салат с лососем ) украсят любой праздничный стол.

    Салат с лососем, авокадо и грейпфрутом

    Время приготовления – 40 мин.

    • 12 тонких пластинок соленого лосося,
    • 1 авокадо,
    • 1 грейпфрут ( желательно розовый ),
    • 1 красная салатная луковица,
    • 200 гр. листьев свежего шпината,
    • несколько перышек зеленого лука,
    • 1 лимон,
    • 2 ст. ложки некрепкой горчицы,
    • оливковое масло,
    • черный молотый перец.

    1. Потереть корку хорошо вымытого лимона и выжать из него сок. Почистить авокадо, разрезать его пополам и вынуть косточку. Крупно порезать обе половинки ( как на фото ) и сбрызнуть лимонным соком, чтобы кусочки не потемнели. Помыть и обсушить листики шпината .

    2. Почистить и порезать кольцами лук. Грейпфрут почистить, разделить на дольки и снять белую пленку с каждой дольки. Порезать зеленый лук, смешать его с потертой лимонной коркой , 2 ст. ложками оливкового масла и щепоткой молотого черного перца. Распределить эту смесь по пластинкам лосося, свернуть их рулетиками и скрепить деревянными зубочистками.

    3. Все ингредиенты салата красиво выложить на блюдо. Сделать заправку для салата: смешать 4 ст. ложки оливкового масла с горчицей и остатками лимонного сока. Полить салат этой заправкой.

    Наш Салат с лососем, авокадо и грейпфрутом готов. Его нужно сразу же подавать на стол.

    Как вам понравилась идея украсить ваш Новогодний стол таким необычным и вкусным салатом? Жду ваших отзывов!

    Если вам понравился рецепт Салат с лососем и авокадо, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей.

    Сочетание авокадо, грейпфрута и белкового компонента (в виде креветок или красной рыбы) само по себе очень интересно. Посмотрите, как его использовали австралийские хозяйки в гранд-финале 6 сезона программы «Правила моей кухни» – ссылка. Однако в повседневности изощряться нет нужды. Приготовьте этот салат и убедитесь, что все гениальное просто! Кстати, копченый лосось вполне можно заменить отварными или обжаренными креветками. Рецепт дан в расчете на 4 порции

    Понадобится:


    Для салата:

    2 белых или розовых небольших грейпфрута
    20 ломтиков копченого лосося
    1 упаковка зеленого салата
    2 авокадо
    лимонный сок, чтобы сбрызнуть авокадо
    Для заправки:
    2 ст. л. сока лайма
    4 ст. л. оливкового масла
    2 ч. л. меда или по вкусу
    соль, молотый черный перец

    Как готовить:

    Смешайте в отдельной миске все ингредиенты для заправки.
    Очистите грейпфрут от кожуры, разделите на дольки и очистить каждую от косточек и пленок. Либо сегментируйте, как это делают повара: грейпфрут разрежьте пополам поперек, поставьте каждую половинку на доску и острым ножом вырежьте дольки.
    Очистите авокадо от кожуры, выньте косточку и нарежьте тонкими ломтиками. Сбрызните лимонным соком, чтобы не поменялся цвет.
    Промойте салат, обсушите. Если листья слишком крупные – нарвите.
    Выложите на тарелку листья салата, разложите сверху авокадо, ломтики лосося и кусочки грейпфрута. Полейте заправкой, по желанию присыпьте рубленой кинзой и подавайте.

    Примечание: имейте в виду, что листья салата, когда они уже заправлены, не терпят хранения: они станут клеклыми. То же самое касается грейпфрута: ему нельзя долго давать контактировать с белком. Поэтому салат нужно есть сразу же, даже часа не ждать.


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • 1 авокадо 200 гр.
    • 1 грейпфрут 400 гр.
    • ½ ч.л. лимонного сока
    • 4 гр. а желатина
    • 100 гр. малосольной красной рыбы
    • соль
    • перец, укроп.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Очистить грейпфрут, разрезать пополам. Одну треть грейпфрута разобрать на сегменты, из оставшейся части выжать сок.

    Замочить желатин в малом количестве грейпфрутового сока. Когда желатин немного разбухнет поставить его в микроволновку на 30 секунд.

    Авокадо очистить ,освободить от косточки и измельчить в блендере с мелко порезанным укропом, соком грейпфрута, лимонным соком, солью и перцем. Смешать с желатином.

    Выложить авокадо, сверху кусочки порезанной рыбы, грейпфрута и посыпать укропом.


    Источник: GF

    Время приготовления: 25-45 мин

    Калорийность: В 1 порции: 536 ккал, 29 г белка, 8 г углеводов, 44 г жира, 7 г насыщенного жира

    Понадобится

    На 4 порции:
    2 спелых грейпфрута (розовый выглядит симпатичнее)
    сок лимона, если нужен
    4 ст л оливкового масла
    2 крупных спелых авокадо
    2 пучка кресс-салата
    1 ст л оливкового масла для лосося
    4 филе лосося, каждый по 140 г примерно

    Как готовить

    1. Держа грейпфрут над миской, чтобы поймать соки, очистить от кожуры и белой мякоти. Вырезать мякоть грейпфрута между мембранами. Если необходимо, добавьте лимонный сок, чтобы получилось 2 ст л сока. Взбить сок с оливковым маслом, затем приправить солью и перцем. Добавить кусочки грейпфрута.

    2. Порезать авокадо пополам, очистить от косточки и кожуры. Порезать мякоть на кусочки размером с сегменты грейпфрута, положить прямо в заправку. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник примерно на 10 минут. Срезать листья кресс-салата, промыть и просушить.

    3. Смазать маслом лосоь и готовить в непригораемой сковороде кожурой вниз, затем перевернуть примерно по 2-3 минуты с каждой стороны (чтобы он оставался розоватым в середине).

    4. Сделать гнездо из салата на каждой тарелке, уложить лосось сверху и шумовкой авокадо и грейпфрут. Взбить заправку венчиком, побрызгать вокруг.

    Читайте также: