Салат из баклажанов и цукини с сыром

Баклажаны — это не только рагу и рулетики. Вот очень вкусные сочетания с другими овощами, курицей, сыром, рыбой и грибами.

1. Салат из баклажанов, помидоров, брынзы и орехов


Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • горсть грецких орехов;
  • 3 помидора;
  • 150 г брынзы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте баклажаны небольшими брусочками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 15 минут. Влейте соевый соус, готовьте ещё пару минут и остудите.

Измельчите чеснок и орехи. Нарежьте помидоры и брынзу небольшими тонкими полосками. Смешайте все ингредиенты, посыпьте перцем и украсьте рубленым зелёным луком.

2. Салат с баклажанами, болгарским перцем, гранатом и остро-сладкой заправкой

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • ½ лимона;
  • ½ красного перца чили — опционально;
  • ½ столовой ложки гранатового сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 4 помидора черри;
  • несколько веточек зелёного лука;
  • ½ красного болгарского перца;
  • ½ зелёного болгарского перца;
  • несколько веточек мяты;
  • ½ граната.

Приготовление

Сделайте на баклажане несколько проколов ножом или вилкой и положите на застеленный фольгой противень. Запекайте при температуре 200 °C в течение 45–55 минут, пока кожица не сморщится, а сам овощ не станет очень мягким.

Когда баклажан немного остынет, очистите его и переложите в дуршлаг. Слегка нажмите на овощ, чтобы из него вышел лишний сок. Затем нарежьте его крупными кубиками в блюдо для салата.

Смешайте сок лимона, очищенный от семян и мелко нарезанный чили, гранатовый сок, измельчённый чеснок, 1½ столовой ложки оливкового масла и соль. Полейте половиной получившейся заправки баклажан.

Положите четвертинки помидоров, рубленый лук и нарезанные мелкими кубиками перцы. Добавьте оставшуюся заправку и перемешайте. Украсьте салат измельчённой мятой и зёрнами граната и не забудьте оливковое масло.

3. Салат с баклажанами и курицей

Ингредиенты

  • 1 куриный окорочок;
  • соль — по вкусу;
  • 1 баклажан;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 яйца;
  • ¼ луковицы;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Снимите с окорочка мясо и порубите маленькими кусочками.

Почистите баклажан и нарежьте небольшими кубиками. Выложите их на сковороду с разогретым маслом, подсолите и обжаривайте несколько минут до мягкости. Сварите яйца вкрутую.

В миску для салата выложите курицу, баклажан, нарезанные средними кусочками яйца, измельчённый лук и рубленую петрушку. Добавьте майонез, томатную пасту, соль и перец, перемешайте и уберите салат в холодильник на час.

4. Салат из баклажанов по-корейски

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 30 мл уксуса 9%;
  • 1 чайная ложка приправы для моркови по-корейски;
  • несколько веточек кинзы;
  • несколько веточек базилика;
  • 1 столовая ложка семян кунжута.

Приготовление

Нарежьте баклажаны тонкой длинной соломкой, посолите и оставьте на полчаса. Порежьте перцы тонкой соломкой, а лук — полукольцами. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Измельчите чеснок.

Промойте баклажаны и бросьте на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 10–15 минут. Выложите баклажаны и свежие овощи в миску для салата.

Добавьте сахар, соевый соус, уксус и приправу для моркови. Тщательно перемешайте и поставьте на 2 часа в холодильник. Перед подачей посыпьте салат рубленой зеленью и кунжутом.

5. Салат из баклажанов, яиц и помидоров

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 яйца;
  • 3–4 помидора черри;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте баклажан средними кубиками, а лук — тонкими полукольцами. Разогрейте в сковороде масло на среднем огне и слегка обжарьте лук. Затем выложите к луку баклажан, убавьте огонь и готовьте ещё несколько минут, пока баклажан не подрумянится и не размягчится.

Плоской стороной ножа раздавите чеснок, добавьте к овощам и обжаривайте ещё минуту. Снимите сковороду с огня, положите измельчённый укроп и перемешайте. Когда овощи остынут, выньте из них чеснок.

Отварите яйца вкрутую и нарежьте их крупными кубиками. Разрежьте помидоры на четвертинки. Выложите яйца и все овощи в миску для салата, добавьте майонез, соль и перец и перемешайте.

6. Салат с баклажанами, нутом и медово-лимонной заправкой

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 6–7 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 300 г консервированного или варёного нута;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 красная луковица;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • 1 чайная ложка жидкого мёда;
  • 1 лимон.

Приготовление

Нарежьте баклажаны тонкими кружочками. Разогрейте на сковороде 2–3 ложки масла и выложите овощи. Приправьте солью и перцем и обжаривайте, периодически переворачивая, пока они не станут мягкими и румяными.

Разрежьте кружочки баклажанов на четвертинки. Добавьте к ним нут, рубленую кинзу и мелко нарезанный лук.

Смешайте 4 ложки масла, паприку, кумин, мёд и сок целого лимона. Заправьте этой смесью салат и уберите в холодильник на несколько часов.

Можно оставить салат на всю ночь или даже сутки, тогда ингредиенты ещё лучше пропитаются ароматом и вкусом заправки.

7. Салат с баклажанами, курицей, капустой и кунжутной заправкой

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • соль — по вкусу;
  • 1 баклажан;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 3 столовые ложки кедровых орехов;
  • ¼ кочана капусты;
  • 3 столовые ложки семян кунжута;
  • 1 лайм;
  • 3–4 столовые ложки воды;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите грудку в подсоленной воде до готовности. Нарежьте баклажан кружочками, посыпьте солью и оставьте на 20 минут. Затем промойте их и слегка выжмите из них жидкость.

Разогрейте на сковороде 2 ложки масла и немного поджарьте кусочки баклажанов с двух сторон. Переложите их на противень, застеленный пергаментом, и запекайте при температуре 180 °C около 15–20 минут до мягкости.

Нарежьте небольшими кубиками остывший баклажан, грудку и болгарский перец. Слегка поджарьте орехи и нашинкуйте капусту.

В блендере смешайте кунжут, сок лайма, 2 ложки масла, воду, соль и перец до однородной консистенции. Выложите курицу, овощи и орехи в миску и полейте кунжутной заправкой.

8. Салат из баклажанов, консервированной рыбы и сельдерея

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 черешок сельдерея;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 250 г консервированной горбуши;
  • 1 пучок листьев салата;
  • 150 г помидоров черри;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте баклажан средними кубиками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Посыпьте солью и перцем и обжаривайте, периодически помешивая, около 10 минут.

Кубики сельдерея залейте лимонным соком. Слегка измельчите горбушу вилкой, предварительно слив жидкость. Крупно порубите салатные листья и разрежьте пополам помидоры.

Выложите все ингредиенты в миску для салата, добавьте майонез и хорошо перемешайте.

9. Тёплый салат с баклажанами и помидорами


Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки целого кумина;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 помидора;
  • ½ чайной ложки молотого красного перца;
  • ½ пучка кинзы;
  • ½ лимона.

Приготовление

Нарежьте баклажаны небольшими кубиками. Выложите их в дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте на полчаса. Затем просушите овощи бумажным полотенцем.

Разогрейте в сковороде масло и положите туда баклажаны. Обжаривайте, периодически помешивая, пока они не смягчатся. Добавьте кумин, измельчённый чеснок и красный перец и готовьте ещё несколько минут.

Выложите в сковороду нарезанные небольшими кубиками помидоры, перемешайте и обжаривайте пару минут. Снимите с огня и переложите овощи в миску для салата. Добавьте рубленую кинзу, сок лимона и соль.

10. Пряный салат с баклажанами и шампиньонами

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • соль — по вкусу;
  • 500 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ¼–½ чайной ложки молотого имбиря;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Толстые кружочки баклажана выложите в кастрюлю с подсоленной водой. Варите их 20 минут, слегка остудите и нарежьте крупными кубиками.

Такими же кубиками порубите грибы и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Соедините остывшие шампиньоны и баклажаны. Добавьте измельчённый чеснок, имбирь, перец, соль и майонез и перемешайте.


Люблю баклажаны, вот и выдумываю разные рецепты :).

Ингредиенты для «Баклажаны и цуккини под сыром»:

  • Мука пшеничная / Мука (для обжаривания цуккини)
  • Сыр твердый
  • Аджика
  • Цуккини
  • Баклажан — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Лук зеленый (для украшения)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
75 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.3 г
углеводы
165 г
Порции
ккал
37.5 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
82.5 г
100 г блюда
ккал
25 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
55 г

Рецепт «Баклажаны и цуккини под сыром»:


Нарезать кружочками баклажан и цуккини, обжарить на растительном масле,
цуккини обвалять в муке и обжарить.
баклажаны укладываем на плоскую тарелку, затем смазываем аджикой или прикрываем ломтиками помидоров и чеснока, посыпать луком зелёным


Следующий слой - жареные цуккини - тоже смазать аджикой,
следующий - баклажаны и посыпать тёртым сыром.

Поставила в микроволновую печь для расплавления сыра или в духовку уже разогретую, можно поставить на несколько минут, но тогда укладывать в огнеупорную посуду.


Как сыр расплавился, на другом блюде порвала произвольно листья салата и аккуратно лопаточкой помогла соскользнуть баклажанам в другую тарелку.
И вот что получилось у меня, а вкус, девчата, неповторимый.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Помидоры, фаршированные тунцом и каперсами

  • 24
  • 178
  • 5612

Помидорки, фаршированные кальмарами

  • 31
  • 92
  • 2367

Котлеты из грецких орехов

  • 9
  • 88
  • 5552

Закуска из свеклы

  • 9
  • 14
  • 3820

Рулетики из баклажанов с печенью и грецкими орехами

  • 2
  • 30
  • 5461

Малосольные овощи по-домашнему

  • 15
  • 1407
  • 17689

Брускетта с кабачками-гриль

  • 32
  • 45
  • 1720

Цветная капуста с нутом и имбирем

  • 18
  • 63
  • 3500

Мгновенно маринованный перец "Светофор"

  • 107
  • 4997
  • 273401

Попробуйте приготовить вместе

Суп овощной

  • 169
  • 2920
  • 503784

Салат "Маседуан"

  • 95
  • 226
  • 31931

Котлеты "Волжанка"

  • 111
  • 2506
  • 34398

Фотографии «Баклажаны и цуккини под сыром» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 июля 2018 года yuvl #



4 мая 2009 года tat70 #


3 мая 2009 года csillag deleted # (автор рецепта)


3 мая 2009 года Konniia #


3 мая 2009 года мисс #


2 мая 2009 года busichka #











2 мая 2009 года Lena26 #


2 мая 2009 года Lill #


2 мая 2009 года csillag deleted # (автор рецепта)


2 мая 2009 года Lill #


3 мая 2009 года csillag deleted # (автор рецепта)


2 мая 2009 года Инночка07 #


2 мая 2009 года csillag deleted # (автор рецепта)


2 мая 2009 года tanysshkin #


2 мая 2009 года csillag deleted # (автор рецепта)


2 мая 2009 года Виталия #


2 мая 2009 года csillag deleted # (автор рецепта)


2 мая 2009 года Maryna #


2 мая 2009 года csillag deleted # (автор рецепта)


2 мая 2009 года Валерьянка #


2 мая 2009 года csillag deleted # (автор рецепта)


3 мая 2009 года Валерьянка #



2 мая 2009 года sana swiss #


2 мая 2009 года csillag deleted # (автор рецепта)


2 мая 2009 года irusja #


2 мая 2009 года csillag deleted # (автор рецепта)


2 мая 2009 года Kiso #


2 мая 2009 года csillag deleted # (автор рецепта)




2 мая 2009 года csillag deleted # (автор рецепта)


2 мая 2009 года ledi701 #


2 мая 2009 года csillag deleted # (автор рецепта)


2 мая 2009 года inna_2107 #


2 мая 2009 года csillag deleted # (автор рецепта)


2 мая 2009 года Iulija #


2 мая 2009 года csillag deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Этот салат я тоже подсмотрела в Грузии. Моя бабушка назвала бы это блюдо соте, а я бы сказала, что это соте на скорую руку. Если не любите острое, режьте чили без семян.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Белки 12 г
Жиры 29 г
Углеводы 37 г


Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.


В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Красный сладкий перец представляет собой плоды однолетнего растения семейства пасленовых.


Стручковый красный перец чили представляет собой овощное пряное растение из семейства пасленовых.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Полезнее всего употреблять баклажан в запеченном или тушеном виде. Запеченный в духовке с томатным соусом и специями, он с успехом заменит жаренный на сковороде. Даже любимую всеми баклажанную икру можно приготовить без масла, просто потушив овощи на медленном огне.


Баклажаны из духовки почти без масла

1 большой баклажан, 250 г моцареллы, 1/4 стакана тертого сыра, 2 яйца, 300 мл томатного соуса, 1 стакан крупных сухарей из белого хлеба, по 1 ч. л. сушеного орегано и базилика, 1/2 ч. л. молотого сушеного чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, базилик (зелень) для подачи, соль.

Известно, что при жарке баклажаны впитывают слишком много масла. Попробуйте приготовить их по нашему рецепту, в духовке. Разогрейте духовку до 175 град. Застелите противень фольгой и сбрызните оливковым маслом. Нарежьте баклажан на кружки толщиной 5—6 мм, обильно посолите и оставьте на 15 мин. Сполосните кусочки в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами. Смешайте сухари, пармезан и специи в миске. В другой миске взбейте яйцо с 1 ст. л. воды. Обмакивайте кружки баклажана в яйцо, затем обваливайте в сухарях и выкладывайте на противень. Запекайте 15 мин. в духовке, затем переверните кружки баклажанов на другую сторону и готовьте еще 10 мин. Достаньте противень, выложите на каждый кружок по 1 ст. л. соуса и посыпьте тертой моцареллой. Верните баклажаны в духовку на 10 мин., пока сыр не расплавится. Посыпьте свежим нарезанным базиликом и подавайте к столу.

Баклажаны «как грибы»

Баклажаны — 2 кг, чеснок — 1 головка, укроп — пучок (250—300 г), масло растительное — 300 мл, уксус 9% — 10—11 ст. ложек, соль — 4,5 ст. ложки, вода — 2,5 л.

Налить в большую кастрюлю воду. Добавить соль и уксус. Поставить на огонь. Баклажаны промыть, убрать плодоножку, снять кожицу. Нарезать кубиками размером в 1,5—2 см. Подготовленные баклажаны забросить в кипящий рассол. После повторного закипания варить 4,5—5 минут на среднем огне. Снять с огня. Откинуть на дуршлаг и оставить (не перемешивая, не встряхивая, не утрамбовывая), чтобы рассол и горечь стекли, а баклажаны остыли. Это занимает около часа. Остывшие баклажанные ломтики смешать с нарезанными зеленью и чесноком, добавить масло. Заполнить этой смесью стеклянную банку, утрамбовать, поставить на 5—6 часов в холодильник, и можно есть. Закуска получается в меру островатая, с приятным привкусом грибов.

Снимать ли кожицу с баклажанов или нет, каждый решает для себя сам. Нейтрализовать присущую этому овощу легкую горечь можно не только очисткой, но и путем вымачивания нарезанных баклажанов в соленой воде.

Рулеты из баклажанов по-кавказски


Баклажан — 3 шт., масло растительное (для жарки). Для начинки: фарш мясной — 200 г, морковь — 1 шт., чеснок — 5 зуб., орехи грецкие — 0,5 стак., зелень (кинза, петрушка), соль по вкусу, хмели-сунели — 0,5 ч. л., майонез.

Баклажаны помыть, нарезать вдоль на пластины, посолить. Поставить под гнет, чтоб стекла горечь. Фарш обжарить на растительном масле. Морковь натереть на мелкой терке и также обжарить. Орехи мелко порубить или растолочь. Смешать фарш, морковь, пропущенный через пресс чеснок, орехи, мелко нарубленную зелень, хмели-сунели. Добавить майонез, посолить, хорошо перемешать. Баклажаны отжать, обжарить на растительном масле. Обсушить на салфетке. Намазать ломтики баклажанов полученной начинкой. Свернуть рулетиками.

Суп-пюре из баклажанов

Баклажаны — 500 г, томаты — 3 шт., лук репчатый — 3 шт., морковь — 1 шт., бульон — 500 мл, паприка копченая — 1 ч. л., перец чили сухой — ½ ч. л., сливки 10—20% — 100 мл, чеснок — 2 зубчика, соль, сахар — 1 ч. л., растительное масло, зелень по вкусу.

Морковь очистить, натереть на крупной терке, припустить на растительном масле. Добавить порезанный лук и протушить все вместе 2—3 минуты. Помидоры бланшировать, очистить от кожицы, нарезать кубиком и отправить тушиться к луку и моркови на 3 минуты. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиком, добавить к томатам. Туда же добавить бульон. Под крышкой потомить 15 минут. Затем добавляем в суп паприку, перец чили, зелень, сливки, рубленый чеснок и специи (какие считаете нужным). Если помидоры недостаточно сладкие, добавляем чайную ложку сахара. Прогреваем на слабом огне пару-тройку минут и снимаем с огня. Даем супу немного остыть, пробиваем погружным блендером и разливаем по тарелкам.

Темпура из баклажанов, цукини и перца


1 средний баклажан, 1 средний цукини, 1 крупный красный сладкий перец, 5 см свежего корня имбиря, сок половины лимона, мука, растительное масло для фритюра. Для соуса: 250 мл бульона даши (легкий рыбный бульон), 120 мл соевого соуса, 100 мл вина мирин (сладкое рисовое вино). Для теста: 2 яйца, 100 г муки, щепотка соли.

Для соуса смешайте все ингредиенты в кастрюльке, доведите до кипения и снимите с огня. Остудите. Для теста влейте в миску 200 мл ледяной воды и поставьте ее в морозильник на 1 ч. Очистите сладкий перец и нарежьте вдоль полосками шириной примерно 2,5 см. Наполните большую миску водой, влейте лимонный сок. Разрежьте очищенный баклажан и цукини вдоль пополам, затем поперек — ломтиками толщиной 5 мм. Положите баклажаны и цукини в подкисленную воду. Выньте из морозильника воду для теста и добавьте в нее слегка взбитые яйца. Всыпьте муку и перемешайте палочками — но совсем чуть-чуть. В тесте должны оставаться комки. Добавьте 3—4 кубика льда. Очистите имбирь и натрите на терке. Разогрейте масло для фритюра до 170 град. Обсушите овощи на бумажных полотенцах и слегка присыпьте мукой. Подготовьте сито, установив его на бумажные полотенца — на них будет стекать масло. Стряхивайте с овощей лишнюю муку, окунайте целиком в тесто, стряхивайте лишнее и жарьте в масле до золотистого цвета теста. Готовые кусочки выкладывайте в сито, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте овощи с соусом и тертым имбирем.

Салат из баклажанов и нута с сыром фета

400 г консервированного или вареного нута, 100 г сыра фета, 1 большой баклажан, 2 больших пучка петрушки, 4 зубчика чеснока, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. дижонской горчицы, соль, свежемолотый черный перец.

Для этого салата баклажаны пекутся в духовке, а не жарятся в масле, что существенно снижает калорийность. Разогрейте духовку до 175 град. Баклажан очистите от кожицы и нарежьте кубиками со стороной 1 см. Выложите на противень, рядом положите зубчики чеснока, не очищая их. Посолите, сбрызните 1 ст. л. оливкового масла и перемешайте. Поставьте в духовку и запекайте 30 мин. Баклажаны должны подрумяниться, а чеснок стать мягким. Очистите печеный чеснок и разомните вилкой в пюре, смешайте с 1/2 ч. л. соли и оставшимся оливковым маслом. Добавьте лимонный сок и горчицу и хорошо перемешайте. Нут промойте и откиньте на дуршлаг. Фету раскрошите. Смешайте в салатнице нут, измельченную зелень петрушку и баклажаны, полейте заправкой и хорошо перемешайте. Посыпьте салат фетой.

Многие полезные микроэлементы содержатся именно в кожуре и тончайшем слое сразу под ней. Но в то же время нитраты и пестициды, если их применяли при выращивании баклажанов, скапливаются именно в кожице.

Баклажаны на пару с имбирем и кинзой

4 крупных баклажана, 3 см свежего корня имбиря, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. темного кунжутного масла, 3 ст. л. соевого соуса, горсть листочков кинзы.

Очистите баклажаны от кожуры, нарежьте крупными кусками (например, на 8 частей). Положите баклажаны в пароварку, готовьте на сильном пару 20 мин. Пока баклажаны варятся, очистите и мелко порубите имбирь и чеснок. Добавьте кунжутное масло и соевый соус. Когда баклажаны будут готовы, переложите их в контейнер и горячими полейте маслом с пряностями. Перемешайте и полностью остудите. Перед подачей посыпьте горстью листочков кинзы.

Закусочный кекс с баклажанами и помидорами

1 средний баклажан, 10 помидоров черри, 2 яйца, 8 ст. л. оливкового масла, 2/3 стакана муки, 1 ч. л. разрыхлителя, сушеный орегано, соль.

Порежьте баклажан ломтиками толщиной 0,5 см, посыпьте солью и оставьте на 20 мин., чтобы удалить излишнюю влагу и возможную горечь. Затем смойте соль и отожмите баклажаны. Разогрейте половину масла в сковороде и обжарьте баклажанные ломтики с обеих сторон до золотистого цвета, 5 мин. Обсушите на салфетках и порежьте на тонкие полоски. Взбейте яйца с солью, щепоткой орегано и оставшимся маслом. Смешайте муку с разрыхлителем, просейте в яичную смесь. Помидоры разрежьте пополам и удалите семена. Смажьте небольшую форму для кекса маслом. Смешайте тесто с овощами и наполните форму на 2/3. Если тесто слишком густое, можете влить в него 1—2 ст. л. воды или молока. Сверху посыпьте орегано и выпекайте при 180 °С 30—35 мин.

Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром


2 баклажана, 2—3 помидора, 150 г сыра сулугуни, 1 зуб. чеснока, оливковое масло, соль, перец по вкусу, зелень базилика или петрушки.

Заранее разогреваем духовку до 230 град. Баклажаны и помидоры разрезаем на тонкие кружочки. Чеснок не рубим мелко, как обычно, а режем очень крупно. Сыр сулугуни режем на тонкие ломтики. Берем жаропрочную посудину и выкладываем в нее овощи внахлест, чередуя баклажаны, помидоры и сыр. Хаотично добавляем чеснок, поливаем маслом, посыпаем перцем и сухими травками. Ставим форму в духовку на 20 минут. Перед подачей посыплем запеканку базиликом или петрушкой.

Мусака по-гречески

Картофель — 2—3 шт., баклажан — 2 шт., говяжий фарш — 300 г, помидоры — 1 шт. (или 2 ст. л. томатной пасты), красный перец — 1 шт., лук — 1 шт., свежая зелень (мята, петрушка, орегано — что есть), оливковое масло, соль, перец. Соус бешамель: 500 мл молока, 50 г сливочного масла, 2,5 ст. л. с горкой муки, 2 яйца, лавровый лист, соль, перец, мускатный орех.

Порежьте баклажан кружками. Посолите с каждой стороны и оставьте отдохнуть на 20 минут. Картошку отварите, порежьте кружками и положите в глубокую форму для выпечки как нижний слой. Лук обжарьте на слабом огне до мягкости, добавьте мелко нарезанную мякоть перца, через 5 минут увеличьте огонь, добавьте фарш и готовьте еще 5 минут. Затем порежьте в сковороду помидоры, посолите, поперчите, перемешайте и готовьте 15 минут. Добавьте свежую зелень, перемешайте и выложите в форму поверх картофеля. Оботрите кружки баклажанов бумажными салфетками, обжарьте с двух сторон и выложите верхним слоем. Приготовьте соус бешамель: растопите масло, обжарьте в нем муку до золотистого цвета, влейте молоко, постоянно помешивая, добавьте мускатный орех, часть тертого сыра, в конце — взбитые яйца и помешайте соус еще минуты 3 на слабом огне (можно при помощи погружного блендера). Полейте мусаку соусом бешамель, посыпьте тертым сыром. Поместите форму в разогретую до 180 град. духовку. Готовьте 45—60 минут. Достаньте из духовки, дайте отдохнуть 20—30 минут, затем порежьте на порции и подавайте.

Баклажаны в кисло-сладком соусе

Баклажаны — 2 шт., красный и зеленый болгарский перец — 2 шт., крахмал — 1 ст. л., подсолнечное масло — для жарки, соль по вкусу, чеснок — 2 зубчика. Для соуса: вода — 1 стакан, свежий имбирь — 15 г, соевый соус — 35 мл, рисовый уксус — по вкусу (можно заменить яблочным уксусом или сухим вином), мед — 20 г, крахмал — 1 ст. л.

Баклажаны нарезать брусочками толщиной примерно 1 см. Обильно посолить, через 15 минут промыть, отжать с помощью полотенца, засыпать крахмалом и быстро перемешать. Поджарить на подсолнечном масле до золотистой корочки, постоянно перемешивая, убрать со сковороды. Болгарский перец очистить от семечек, нарезать широкой соломкой и также поджарить на масле до легкой золотистости. Перец присоединить к баклажанам. Для соуса смешать мед, имбирь, соевый соус, уксус, добавить теплую воду, крахмал и все перемешать. Обязательно попробуйте его на вкус. Затем залейте овощи получившимся имбирным кисло-сладким соусом и на медленном огне потушите 5 минут до легкого загустения. В конце добавьте измельченный чеснок.

Жульен из баклажана в тарталетках


Баклажан — 1 шт., лук — 1 шт., сыр твердый — 100 г, сметана — 50 г, мука — 1 ст. л., растительное масло, соль, перец черный молотый, ароматные травы, тарталетки – 1 упаковка.

Порежьте луковицу. У баклажана снимите кожуру, порежьте его небольшими кубиками. Разогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте сначала баклажаны, потом добавьте лук и доведите до полуготовности. Посолите, посыпьте мукой баклажаны, перемешайте. Добавьте сметану, протушите до испарения лишней влаги. В конце тушения добавьте ароматные травы, специи. Наполните тарталетки баклажанами со сметаной, щедро посыпьте сыром. Отправьте тарталетки на 10 минут в горячую духовку (180-190 градусов), чтобы сыр расплавился.

Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь!

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

  • Меню
  • События
  • О гастрокафе
  • Рецепты CookLikeMary
  • Рецепты
  • Об авторе
  • Основы: с чего начать
  • Меню
  • События
  • О гастрокафе
  • Рецепты CookLikeMary
  • Рецепты
  • Об авторе
  • Основы: с чего начать

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Вы здесь

Салат с хрустящими баклажанами, помидорами и творожным сыром



Вы меня спрашиваете, что будет у меня на новогоднем столе. Вот этот теплый салат с хрустящими баклажанами и помидорами 100 % будет.

Он просто нереальный. Возможно рецепт салата с хрустящими баклажанами, помидорами и сыром вам покажется скромным для новогоднего стола, но честное слово, это взрыв вкусом. Каждый ингредиент в нем как будто точно создан друг для друга.

Замечали, что очень часто «салат» – это просто набор продуктов очень странным образом соединенных друг с другом? Рецепт салата с жареными баклажанами и помидорами – это совершенно другая история. В общем, не буду вас уговаривать, знаю, что многие мне и так доверяют. А лично я себе точно приготовлю «тазик» салата с хрустящими баклажанами и томатами, и пусть весь мир подождет! Да, и, кстати, на сегодняшний день это любимый салат моего мужа. Кто его знает, подпольная кличка «ресторанный критик». Понимаете, как много это значит) Вот он – пошаговый рецепт салата с жареными баклажанами и помидорами и инструкция как сделать хрустящие баклажаны.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • цуккини 2 шт. (500 г.)
  • баклажаны 2 шт. (400 г.)
  • брынза 200 г.
  • творожный сыр рикотта 250 г.
  • вяленые помидоры 70 г.(15 шт. )
  • чеснок 2 зубца
  • укроп 30 г.
  • масло оливковое для жарки
  • соль морская
  • перец свежемолотый

Пошаговый рецепт приготовления

Цуккини и баклажаны вымыть,нарезать вдоль тонкими полосками,удобно нарезать на диске от комбайна.Нарезанные пластины СЛЕГКА присолить,и поперчить.

Обжарить пластины овощей в небольшом колличестве масла,сначала обжаривать пластины цуккини по 2 минуты(баклажаны за это время выделят горький сок),затем пластины баклажан,им хватит и минуты,иначе сгорят,стряхнув над раковиной выделившийся сок(не промываю).

Обжаренные пластины выложить на бумажное полотенце.

Пока цуккини и баклажаны остывают,приготовим начинку:сыр Рикотта и брызу смешать(удобно миксером),добавить порезанные вяленые помидоры,укроп,и чеснок(пресс).

На рабочую поверхность положить полоску цуккини,тонко намазать приготовленную творожную пасту,сверху полоску баклажана,затем ещё слой пасты,закрутить рулет.

И так далее со всеми пластинами цуккини и баклажанов.Готовые рулеты убрать в холодильник часов на 6,или на ночь.

Рулеты готовы,угощайтесь.Приятного аппетита!

Салат из баклажанов с сыром

Ингредиенты

700 г баклажанов, 40 мл растительного масла, 200 г тертого сыра, зелень укропа, соль.

Способ приготовления

Баклажаны вымыть, испечь, остудить, очистить и мелко нарезать.

Затем обжарить их в растительном масле, непрерывно помешивая. Баклажаны остудить, посыпать солью, натертым сыром и мелко нарезанной зеленью укропа, затем подать к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из баклажанов

Салат из баклажанов Баклажаны – 2 шт., помидоры – 2 шт., чеснок – 2 зубчика, орехи грецкие – 5 шт., майонез – 2 ст. л., масло растительное – 2 ст. л., зелень, соль и перец по вкусу.Баклажаны нарезать кубиками, посолить, оставить на 15 мин. Затем промыть, обсушить, обжарить в

Рулеты из баклажанов с сыром

Рулеты из баклажанов с сыром Баклажаны – 500 г Фарш мясной – 100 г Чеснок – 2–3 гСыр пармезан – 100 гМаслины без косточек – 50 гПаста томатная – 20 гУксус бальзамический – 20 млВино белое сухое – 150 млВода – 20 млЗелень петрушки – 20 гСоль, перец черный молотый по вкусуБаклажаны

Рулеты из баклажанов с домашним сыром и помидорами

Рулеты из баклажанов с домашним сыром и помидорами Баклажан 250 гОливковое масло 150 млСыр домашний 100 гПетрушка 10 гЧеснок 1 зубчикПомидоры 150 гВремя приготовления – 18 минКалорийность – 128 ккалБаклажан нарезать тонкими ломтиками вдоль и обжарить с двух сторон

Салат из баклажанов с сыром

Салат из баклажанов с сыром Ингредиенты700 г баклажанов, 40 мл растительного масла, 200 г тертого сыра, зелень укропа, соль.Способ приготовленияБаклажаны вымыть, испечь, остудить, очистить и мелко нарезать.Затем обжарить их в растительном масле, непрерывно помешивая.

Салат из баклажанов

Салат из баклажанов Ингредиенты5 кг баклажанов, 700 г болгарского перца, 250 г чеснока, 250 мл 6 %-ного уксуса, 200 мл растительного масла, 100 г горького стручкового перца, 100 г соли.Способ приготовленияБаклажаны помойте, нарежьте кружочками, пересыпьте солью, слоями выложите в

Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром

Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром Ингредиенты2 баклажана,5 помидоров,1 зубчик чеснока,1 луковица,100 г сыра,2 ст. л. растительного масла,соль,специи по вкусу.ПриготовлениеУ молодых баклажанов срезать плодоножку и верхушку, вымыть их и нарезать на кружочки

Салат из баклажанов с сыром

Салат из баклажанов с сыром Ингредиенты Баклажаны маринованные – 200 г, сыр твердых сортов – 100 г, майонез – 100 г, сметана – 100 г, помидоры – 4 шт., сок лимонный – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 1 пучок, соль, перец по вкусу.Способ приготовления Помидоры обдают кипятком, снимают

Салат из баклажанов

Салат из баклажанов На 100 г баклажанов: 60 г помидоров, 2 г чеснока, 20 г подсолнечного масла; соль, перец и зелень по вкусу, уксус.Баклажаны положить на раскаленную сковороду без масла и испечь. Когда баклажаны слегка остынут, удалить с них кожицу, после чего мелко нарезать,

Салат из баклажанов

Салат из баклажанов ПРОДУКТЫ• 4 крупных баклажана• 1 сладкий зеленый перец• 1 помидор-сливка• 3 ст. ложки светлого соевого соуса• 1 ст. ложка рисового уксуса• ? ст. ложки кунжутного масла• 1 ст. ложка поджаренного светлого кунжута• ? ст. ложки мирин• 1 ч. ложка

Салат из баклажанов

Салат из баклажанов ? ингредиенты1 небольшой баклажан, 2 зубчика чеснока, 2–3 ч. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ч. ложка уксуса, соль по вкусу.? способ приготовления1. Баклажан вымыть, очистить от кожицы и нарезать соломкой. Сварить на пару до

Запеканка из баклажанов с сыром, помидорами и чесноком

Запеканка из баклажанов с сыром, помидорами и чесноком Ингредиенты:1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 1 пучок базилика, 100 г тертого сыра, 300 г сыра «Моцарелла», 2 зубчика чеснока, 2 вареных яйца, растительное масло для жарки и смазывания формы, черный перец, соль – по

Рагу из баклажанов с сыром

Рагу из баклажанов с сыром Ингредиенты:3 баклажана, 3 сладких перца, 3 кабачка, 4 томата, 100 г тертого сыра, 4 ст. л. растительного масла, 1 репчатая луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. растительного масла, лавровый лист, зелень петрушки, перец, соль – по вкусу.Приготовление:Из

Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром

Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром Ингредиенты2 баклажана,5 помидоров,1 зубчик чеснока,1 луковица,100 г сыра,2 ст. л. растительного масла, соль и специи по Вкусу.ПриготовлениеУ молодых баклажанов срезать плодоножку и верхушку, вымыть их и нарезать на кружочки


  • МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ
  • ЗАВТРАКИ
  • ОБЕДЫ
  • УЖИНЫ
  • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
  • 1 неделя
  • 2 неделя
  • 3 неделя
  • 4 неделя
  • 5 неделя
  • Салаты
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Напитки
  • Десерты
  • Каши
  • Бутерброды
  • Блюда из тыквы
  • Все рецепты


Ингредиенты на 1 порцию:

  • 200 гр. баклажан - 50 ккал
  • 40 гр. листового салата - 4,8 ккал
  • 10 гр. свежей петрушки - 3,6 ккал
  • 50 гр. Адыгейского сыра - 120 ккал
  • 10 гр. миндаля - 64,5 ккал
  • 2 гр. смеси прованских трав - 4,08 ккал
  • 10 гр. лимона - 2,9 ккал
  • соль по вкусу - 0 ккал
Итого калорийность: 249,88 ккал

- вымыть и обсушить баклажан;
- салат и петрушку вымыть и обсушить;
- баклажан очистить от завязи и хвостика, нарезать ломтиками 5 мм, присолить;
- жарить на электрическом гриле 2 минуты;
- на раскаленой сковороде гриль жарить по 1 минуте с каждой стороны;
- петрушку мелко порубить;
- сыр нарезать кубиками 1*1 см;
- из лимона отжать сок, смешать с прованскими травами, настоять 5 минут;
- на тарелку выложить листья салата, горячие баклажаны, сыр, миндаль, посыпать петрушкой, заправить соком лимона.

Молодые цуккини с тонкой кожурой подходят для тех же блюд, что и кабачки. Но цуккини нежнее кабачков, поэтому время приготовления следует сократить примерно на треть. Благодаря лёгкой усваиваиваемости и низкой калорийности цуккини, как и кабачок, стал одним из самых популярных овощей в диетах для похудения. Особенно это касается салатов из цуккини, куда овощ добавляется не только в жареном или запеченном виде, но и сырым. В некоторых рецептах цуккини предварительно маринуют в смеси оливкового масла с уксусом и специями.


Салат из огурцов и помидоров на зиму «Слойка»

помидоры - 2-3 шт.; огурцы - 2-3 шт.; болгарский перец паприка - 1 -1.5 шт.; острый перец - 1 шт.; кабачок (или цуккини) - 1/2 шт.; укроп - 2-3 зонтика; чеснок - 2-4 зубчика; для маринада: вода - 1 л; уксуса (6%) - 70 мл; сахар - 3 ст.л.; соль - 1 ст


Три антипасты

для салата из морепродуктов: каракатица (большая) - 1/2 шт.; кальмар (среднего размера) - 1 шт.; морковь - 1 шт.; сельдерей (стебель) - 1 шт.; креветки - по вкусу; соль, перец, оливковое масло - по вкусу; для рыбного салата: бранзино (или любая рыбка

раздел: Итальянская кухня


Салат из кабачков по-румынски

кабачки цуккини, помидоры, зеленый сладкий перец, желтый сладкий перец, лук-шалот, зеленый лук, винный уксус, горчица, тимьян (мелко нарезанный), оливковое масло, черный перец (молотый), соль.

раздел: Салаты с кабачками


Салат из кабачков цуккини с брынзой

брынза, кабачки цуккини, сладкий зеленый перец, помидоры, маслины, томат-паста или томатный сок, горчица, майонез, зеленый лук, укроп, веточки тимьяна, черный молотый перец, сахар, соль.

раздел: Салаты с кабачками


Горячий салат с курицей и макаронами "nicoise"

макароны (типа ригатони), оливковое масло, куриные грудки, лук репчатый (красный), кабачки цуккини (тонкие полоски вдоль), черные оливки (маслины), помидоры ("дамские пальчики"), французская заправка, листья тимьян.

раздел: Салаты из курицы, Салаты с кабачками


Салат из цуккини и зеленой фасоли с базиликом

цуккини, фасоль стручковая, помидоры, перец сладкий красный, чеснок, базилик, масло оливковое, перец черный (молотый), соль.

раздел: Салаты с кабачками, Салаты с фасолью


Салат из цуккини с оливками и тунцом

цуккини (молодые), копченый тунец (тонкие ломтики), черные оливки, оливковое масло, свежее орегано, соль, свежемолотый черный перец.

раздел: Салаты с кабачками


Салат из кабачков цуккини с песто

цуккини, зеленая фасоль, помидоры, базилик, кедровые орешки, пармезан (тертый), перец, соль, чеснок, оливковое масло.

раздел: Салаты с кабачками


Салат из огурцов и цуккини с укропными сливками

огурцы, цуккини, соль, укроп (большой пучок зелень), сливки, винный уксус, растительное масло, соль, молотый тмин.

раздел: Салаты с кабачками


Салат из баклажанов с цуккини и лимоном

баклажаны, цуккини, лимон, оливковое масло, чеснок.

раздел: Салат из баклажанов, Салаты с кабачками


Салат с киви, кабачками и фенхелем

киви, фенхель, кабачки или цуккини (молодые), зеленый лук, киви, масло любого ореха, лимонный сок, сухой херес или белое сухого вино, мёд (жидкий), кайенский перец, соль, розовый перец (горошек).

раздел: Салаты с кабачками


Зеленый салат из кабачков и авокадо

кабачки или цуккини (молодые), авокадо, салат радичио или цикорий, фундук, тархун, сок, соль, черный перец, дижонская горчица, ореховое масло, лимонный сок.

раздел: Салаты с кабачками


Салат из курицы и цуккини

масло оливковое, сок лимонный (свежий), соль, перец черный (молотый), цуккини, курица (грудка), шпинат, лук репчатый (красный), грецкие орехи, сыр пармезан (тертый), мята (нарезанная), оливковое масло.

раздел: Салаты из курицы, Салаты с кабачками


Салат из морских гребешков с цуккини и зеленью

кабачки (или цуккини), мята (веточка), чеснок, сок лимонный, масло оливковое, гребешки, масло сливочное, салат (руккола, корн), соль морская, перец черный, специи.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты с кабачками


Салат из перловки с цуккини и грибами

перловка, цуккини, шампиньоны (свежие), лук шалот, оливковое масло, грецкие орехи, тимьян, лимон (сок и цедра), сыр пармезан или пекорино (тертый), соль, перец (молотый).

раздел: Салаты из круп, Салаты грибные, Салаты с кабачками


Салат из жареных цуккини с творогом и базиликом

цуккини (или кабачок), творог (рассыпчатый), базилик (листья), перец черный (молотый), чеснок, соль.

раздел: Салаты сырные, Салаты с кабачками


Теплый салат из цуккини и козьим сыром

цуккини, лук репчатый (красный), чеснок, лимон, масло оливковое, петрушка, соль, перец черный (молотый), сыр козий.

раздел: Салаты сырные, Салаты с кабачками


Салат из киноа с цуккини и миндалем

миндаль, киноа, оливковое масло, сладкий перец (желтый), чеснок, зеленый лук, красный перец (хлопьями), тимьян, соль, цуккини, сельдерей (стебель), лайм (разрезанный пополам).

раздел: Салаты из круп, Салаты с кабачками


Салат из сырых яблок и цуккини

кабачки цуккини, огурец, яблоко (крупное), масло растительное, сок лимонный, базилик (сушеный), соль.

раздел: Салаты с кабачками


Теплый салат с цуккини и креветками

цуккини, перец сладкий, креветки (вареные замороженные), шпинат (нарезанный замороженный), маслины, сыр твердый, лимон, масло оливковое.

раздел: Салаты с кабачками, Салаты из креветок


Карпаччо-салат из цуккини с орехами

кабачки (полосками), масло оливковое, бальзамический уксус, мед, чеснок, соль, орехи лесные (обжаренные крошка), перец кайенский, мята или базилик (несколько листочков).

раздел: Салаты с кабачками


Салат-карпаччо из цуккини с лимоном и тимьяном

цуккини, лимон (сок и цедра), чеснок (через пресс), тимьян (свежие листочки), масло оливковое, пармезан (нарезать стружкой), шнитт-лук (для украшения).

раздел: Салаты с кабачками


Салат из сырых цуккини со стручковой фасолью

кабачки цуккини, фасоль стручковая, помидор, перец сладкий (красный), чеснок, базилик, масло растительное, перец черный (молотый), соль.

раздел: Салаты с фасолью, Салаты с кабачками


Салат цуккини с кедровыми орешками

цуккини (молодой), масло оливковое, орехи кедровые, мята, специи, соль, перец, уксус бальзамический.

раздел: Салаты с кабачками


Салат из цуккини, моркови, грецких орехов и изюма

цуккини или кабачки, морковь (молодая), грецкие орехи, изюм (без косточек), лимонный сок, мёд (светлый), дижонская горчица (с апельсином), оливковое масло, соль.

раздел: Салаты с кабачками


Салат из запеченных цуккини с чесночной заправкой и тархуном

тархун (листья), йогурт натуральный, лимон (сок, цедра), масло оливковое, чеснок (маленькая), цуккини, миндаль (очищенный), соль.

Ингредиенты

Помидоры - 300 г

Петрушка - по вкусу

Лук зелёный - 2-3 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло оливковое - 2-3 ст.л.

  • 95 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Мы с дочкой очень любим сыр фета и всё, что с ним связано. Особой популярностью пользуются различные овощные салаты с использованием этого сыра. Молодые цуккини в этом салате нарезаются тонкими кружочками и употребляются в сыром виде. Салат с помидорами, цуккини и сыром фета получается очень вкусным, смело рекомендую вам его включить в летнее меню.

Для приготовления салата подготовить из списка необходимые ингредиенты.


С помощью овощечистки или специальной тёрки тонко нашинковать цуккини. Можно нарезать лентами, кружочками или половинками, главное, что ломтики были тоненькими.


Сложить цуккини в салатник, добавить нарезанные кусочками помидоры, посолить и поперчить.


Измельчить петрушку, зелёный лук и чеснок, добавить их к овощам.


Заправить салат оливковым маслом и аккуратно перемешать.


Выложить салат в подходящую тарелку. Кубиками нарезать фету и разложить по всей поверхности салата.

Салат с помидорами, цуккини и сыром фета готов. Подать к столу к любому гарниру.

Читайте также: