Салат из баклажанов по дунгански



Ингредиенты:

  • баклажаны — 400 г.
  • сладкий красный перец — 1 шт. (250-300 г.)
  • спелый мясистый помидор — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • паприка сушеная (крупномолотая) — 1/2 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • свежесмолотый черный перец — по вкусу
  • уксус 9% — 1 ч. л.
  • растительное масло
  • кинза — 2 веточки

Способ приготовления:


Сладкий перец разрезать на 4 части, удалить семена и перегородки.


Разогреть сухую сковороду, выложить ломтики перца, прижать гнетом и обжарить с двух сторон.


Готовый перец должен быть мягким. С готового перца снять кожицу.


В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Баклажан нарезать соломкой и выложить в сковороду.


Обжарить до готовности, переложить в миску.


Перец нарезать соломкой и положить в миску.


Очень вкусное блюдо, можно подавать как горячее и холодное блюдо. Мои близкие обожают этот салат

Ингредиенты для «Баклажаны по-дунгански»:

  • Баклажан (получается 2-3 тарелочки салата) — 1 кг
  • Чеснок (по вкусу)
  • Помидор (свежий) — 1-2 шт
  • Укроп (по желанию)
  • Лук зеленый
  • Уксус (соевый)
  • Перец красный жгучий (горький, можно и не горький - кто как любит) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
278 ккал
белки
6.9 г
жиры
1.2 г
углеводы
555.7 г
100 г блюда
ккал
24.6 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
49.2 г

Рецепт «Баклажаны по-дунгански»:


Очистить баклажаны от кожуры и крупно нарезать.
баклажаны не солить и в воде не замачивать.


Обжарить небольшими порциями в ОЧЕНЬ раскаленном масле,


таким образом обжарить весь нарезанный баклажан до золотистого цвета


Я беру такой уксус - налить немного в отдельную чашку уксуса, примерно полстакана, разбавляю с водой (чуть меньше полстакана), добавить соль,
все размешиваю и заливаю баклажаны, желательно чтобы соус закрывал хотя бы половину уровня баклажан.


Помидоры режу ломтиками не очень тонко, мелко рублю зелень (я беру укроп, зеленый лук, кинзу), добавить мелко рубленный чеснок; все ингредиенты смешать с баклажанами и оставить, чтобы баклажаны пропитались уксусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат-коктейль с овощами и ветчиной

  • 93
  • 244
  • 7183

Салат "Елочные украшения"

  • 187
  • 206
  • 27842

Молодая морковь с моцареллой и семечками

  • 17
  • 29
  • 1021

Салат "Искушение"

  • 30
  • 31
  • 17812

Свёкольный салат с инжиром

  • 25
  • 85
  • 1936

Салат "Госпожа свекла"

  • 48
  • 779
  • 13828

Салат из огурцов с медовой заправкой

  • 381
  • 272
  • 6854

Яичный салат с песто

  • 23
  • 89
  • 1788

Теплый салат с пенне и запеченными овощами

  • 1
  • 15
  • 2079

Попробуйте приготовить вместе

Салат с помидорами и крабовыми палочками

  • 102
  • 944
  • 34697

Запеканка "Зимний цветник"

  • 96
  • 198
  • 19017

Огурцы малосольные по-особому

  • 77
  • 346
  • 40069

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 мая 2014 года imasha7 #


23 декабря 2011 года белошвейка #


15 февраля 2012 года Джама # (автор рецепта)


27 июня 2010 года djumberka #


18 мая 2010 года ирина66 #


16 октября 2009 года NATALIAna #


17 октября 2009 года Джама # (автор рецепта)


20 августа 2009 года dik1220 deleted #


22 июля 2009 года мисс #


21 июля 2009 года С-Р-С-С-a #


20 июля 2009 года logika #


20 июля 2009 года melinda #


20 июля 2009 года Дюшес #





20 июля 2009 года луиза69 #


20 июля 2009 года fana deleted #






20 июля 2009 года Lzaika45 #


19 июля 2009 года руська #


19 июля 2009 года Джама # (автор рецепта)


19 июля 2009 года Лягуха #


19 июля 2009 года Джама # (автор рецепта)


19 июля 2009 года Bonbonka #


19 июля 2009 года Джама # (автор рецепта)


20 июля 2009 года Bonbonka #


19 июля 2009 года JOULLS #


19 июля 2009 года Джама # (автор рецепта)






19 июля 2009 года irmama #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Баклажаны — это не только рагу и рулетики. Вот очень вкусные сочетания с другими овощами, курицей, сыром, рыбой и грибами.

1. Салат из баклажанов, помидоров, брынзы и орехов


Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • горсть грецких орехов;
  • 3 помидора;
  • 150 г брынзы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте баклажаны небольшими брусочками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 15 минут. Влейте соевый соус, готовьте ещё пару минут и остудите.

Измельчите чеснок и орехи. Нарежьте помидоры и брынзу небольшими тонкими полосками. Смешайте все ингредиенты, посыпьте перцем и украсьте рубленым зелёным луком.

2. Салат с баклажанами, болгарским перцем, гранатом и остро-сладкой заправкой

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • ½ лимона;
  • ½ красного перца чили — опционально;
  • ½ столовой ложки гранатового сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 4 помидора черри;
  • несколько веточек зелёного лука;
  • ½ красного болгарского перца;
  • ½ зелёного болгарского перца;
  • несколько веточек мяты;
  • ½ граната.

Приготовление

Сделайте на баклажане несколько проколов ножом или вилкой и положите на застеленный фольгой противень. Запекайте при температуре 200 °C в течение 45–55 минут, пока кожица не сморщится, а сам овощ не станет очень мягким.

Когда баклажан немного остынет, очистите его и переложите в дуршлаг. Слегка нажмите на овощ, чтобы из него вышел лишний сок. Затем нарежьте его крупными кубиками в блюдо для салата.

Смешайте сок лимона, очищенный от семян и мелко нарезанный чили, гранатовый сок, измельчённый чеснок, 1½ столовой ложки оливкового масла и соль. Полейте половиной получившейся заправки баклажан.

Положите четвертинки помидоров, рубленый лук и нарезанные мелкими кубиками перцы. Добавьте оставшуюся заправку и перемешайте. Украсьте салат измельчённой мятой и зёрнами граната и не забудьте оливковое масло.

3. Салат с баклажанами и курицей

Ингредиенты

  • 1 куриный окорочок;
  • соль — по вкусу;
  • 1 баклажан;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 яйца;
  • ¼ луковицы;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Снимите с окорочка мясо и порубите маленькими кусочками.

Почистите баклажан и нарежьте небольшими кубиками. Выложите их на сковороду с разогретым маслом, подсолите и обжаривайте несколько минут до мягкости. Сварите яйца вкрутую.

В миску для салата выложите курицу, баклажан, нарезанные средними кусочками яйца, измельчённый лук и рубленую петрушку. Добавьте майонез, томатную пасту, соль и перец, перемешайте и уберите салат в холодильник на час.

4. Салат из баклажанов по-корейски

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 30 мл уксуса 9%;
  • 1 чайная ложка приправы для моркови по-корейски;
  • несколько веточек кинзы;
  • несколько веточек базилика;
  • 1 столовая ложка семян кунжута.

Приготовление

Нарежьте баклажаны тонкой длинной соломкой, посолите и оставьте на полчаса. Порежьте перцы тонкой соломкой, а лук — полукольцами. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Измельчите чеснок.

Промойте баклажаны и бросьте на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 10–15 минут. Выложите баклажаны и свежие овощи в миску для салата.

Добавьте сахар, соевый соус, уксус и приправу для моркови. Тщательно перемешайте и поставьте на 2 часа в холодильник. Перед подачей посыпьте салат рубленой зеленью и кунжутом.

5. Салат из баклажанов, яиц и помидоров

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 яйца;
  • 3–4 помидора черри;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте баклажан средними кубиками, а лук — тонкими полукольцами. Разогрейте в сковороде масло на среднем огне и слегка обжарьте лук. Затем выложите к луку баклажан, убавьте огонь и готовьте ещё несколько минут, пока баклажан не подрумянится и не размягчится.

Плоской стороной ножа раздавите чеснок, добавьте к овощам и обжаривайте ещё минуту. Снимите сковороду с огня, положите измельчённый укроп и перемешайте. Когда овощи остынут, выньте из них чеснок.

Отварите яйца вкрутую и нарежьте их крупными кубиками. Разрежьте помидоры на четвертинки. Выложите яйца и все овощи в миску для салата, добавьте майонез, соль и перец и перемешайте.

6. Салат с баклажанами, нутом и медово-лимонной заправкой

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 6–7 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 300 г консервированного или варёного нута;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 красная луковица;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • 1 чайная ложка жидкого мёда;
  • 1 лимон.

Приготовление

Нарежьте баклажаны тонкими кружочками. Разогрейте на сковороде 2–3 ложки масла и выложите овощи. Приправьте солью и перцем и обжаривайте, периодически переворачивая, пока они не станут мягкими и румяными.

Разрежьте кружочки баклажанов на четвертинки. Добавьте к ним нут, рубленую кинзу и мелко нарезанный лук.

Смешайте 4 ложки масла, паприку, кумин, мёд и сок целого лимона. Заправьте этой смесью салат и уберите в холодильник на несколько часов.

Можно оставить салат на всю ночь или даже сутки, тогда ингредиенты ещё лучше пропитаются ароматом и вкусом заправки.

7. Салат с баклажанами, курицей, капустой и кунжутной заправкой

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • соль — по вкусу;
  • 1 баклажан;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 3 столовые ложки кедровых орехов;
  • ¼ кочана капусты;
  • 3 столовые ложки семян кунжута;
  • 1 лайм;
  • 3–4 столовые ложки воды;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите грудку в подсоленной воде до готовности. Нарежьте баклажан кружочками, посыпьте солью и оставьте на 20 минут. Затем промойте их и слегка выжмите из них жидкость.

Разогрейте на сковороде 2 ложки масла и немного поджарьте кусочки баклажанов с двух сторон. Переложите их на противень, застеленный пергаментом, и запекайте при температуре 180 °C около 15–20 минут до мягкости.

Нарежьте небольшими кубиками остывший баклажан, грудку и болгарский перец. Слегка поджарьте орехи и нашинкуйте капусту.

В блендере смешайте кунжут, сок лайма, 2 ложки масла, воду, соль и перец до однородной консистенции. Выложите курицу, овощи и орехи в миску и полейте кунжутной заправкой.

8. Салат из баклажанов, консервированной рыбы и сельдерея

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 черешок сельдерея;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 250 г консервированной горбуши;
  • 1 пучок листьев салата;
  • 150 г помидоров черри;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте баклажан средними кубиками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Посыпьте солью и перцем и обжаривайте, периодически помешивая, около 10 минут.

Кубики сельдерея залейте лимонным соком. Слегка измельчите горбушу вилкой, предварительно слив жидкость. Крупно порубите салатные листья и разрежьте пополам помидоры.

Выложите все ингредиенты в миску для салата, добавьте майонез и хорошо перемешайте.

9. Тёплый салат с баклажанами и помидорами


Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки целого кумина;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 помидора;
  • ½ чайной ложки молотого красного перца;
  • ½ пучка кинзы;
  • ½ лимона.

Приготовление

Нарежьте баклажаны небольшими кубиками. Выложите их в дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте на полчаса. Затем просушите овощи бумажным полотенцем.

Разогрейте в сковороде масло и положите туда баклажаны. Обжаривайте, периодически помешивая, пока они не смягчатся. Добавьте кумин, измельчённый чеснок и красный перец и готовьте ещё несколько минут.

Выложите в сковороду нарезанные небольшими кубиками помидоры, перемешайте и обжаривайте пару минут. Снимите с огня и переложите овощи в миску для салата. Добавьте рубленую кинзу, сок лимона и соль.

10. Пряный салат с баклажанами и шампиньонами

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • соль — по вкусу;
  • 500 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ¼–½ чайной ложки молотого имбиря;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Толстые кружочки баклажана выложите в кастрюлю с подсоленной водой. Варите их 20 минут, слегка остудите и нарежьте крупными кубиками.

Такими же кубиками порубите грибы и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Соедините остывшие шампиньоны и баклажаны. Добавьте измельчённый чеснок, имбирь, перец, соль и майонез и перемешайте.

Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь!

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

  • Меню
  • События
  • О гастрокафе
  • Рецепты CookLikeMary
  • Рецепты
  • Об авторе
  • Основы: с чего начать
  • Меню
  • События
  • О гастрокафе
  • Рецепты CookLikeMary
  • Рецепты
  • Об авторе
  • Основы: с чего начать

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Вы здесь

Салат с хрустящими баклажанами, помидорами и творожным сыром



Вы меня спрашиваете, что будет у меня на новогоднем столе. Вот этот теплый салат с хрустящими баклажанами и помидорами 100 % будет.

Он просто нереальный. Возможно рецепт салата с хрустящими баклажанами, помидорами и сыром вам покажется скромным для новогоднего стола, но честное слово, это взрыв вкусом. Каждый ингредиент в нем как будто точно создан друг для друга.

Замечали, что очень часто «салат» – это просто набор продуктов очень странным образом соединенных друг с другом? Рецепт салата с жареными баклажанами и помидорами – это совершенно другая история. В общем, не буду вас уговаривать, знаю, что многие мне и так доверяют. А лично я себе точно приготовлю «тазик» салата с хрустящими баклажанами и томатами, и пусть весь мир подождет! Да, и, кстати, на сегодняшний день это любимый салат моего мужа. Кто его знает, подпольная кличка «ресторанный критик». Понимаете, как много это значит) Вот он – пошаговый рецепт салата с жареными баклажанами и помидорами и инструкция как сделать хрустящие баклажаны.

Рецепт Дунганский холодных баклажан.
( Dungan eggplant salad ) 🍆

- Пять баклажанов.
- Два красных перца.
- Два зелёных перца.
- Два горьких перца. (По желанию)
- Один репчатый лук.
- Одна морковь.
- Пучок кориандра.
- Четыре дольки чеснока.
- Растительное масло.
- Чайная ложка-томат пюре.
- Молотый перец: чёрный и красный.
- Соль по вкусу.
- Две ложки уксуса разбавить с 1/2 стакана воды.

Отчистить баклажаны от кожуры.
Нарезать дольками. Сделать прорези на дольках, но так чтоб верхушка у дольки оставалось целой, Сложить дольки слоями. Посолите каждый слой.
Поочерёдно нарежте
Оставшиеся овощи, Начинайте жарить
Обжаренные баклажаны складывайте в дуршлак, чтобы удалить лишнее масло.

Лук обжарить до золотистого цвета.
Добавить томатную пасту. Затем туда же добавить морковь на пять минут.
Затем добавьте резанные перцы.
Соль, черный и красный молотый перец по вкусу.
Выкладываем на блюдо жаренные баклажаны и сверху заправку. И уже потом мелко нарезанный кориандр с чесноком.
Добавьте разбавленный уксус с водой.
Салат готов.
---------------------------------------------------------------------

Song: Jim Yosef - Link [NCS Release]
Music provided by NoCopyrightSounds.
Watch: https://youtu.be/9iHM6X6uUH8
Download/Stream: http://ncs.io/LinkYO

Filmed & edited by Sofia Yufurova

Видео Дунганский Рецепт Холодных Баклажан | Салат из баклажанов канала Бабушка Фатима

Бабушка Фатима HD 06:28

Описание:

Рецепт Дунганский холодных баклажан.
( Dungan eggplant salad ) 🍆
Ингредиенты :
- Пять баклажанов.
- Два красных перца.
- Два зелёных перца.
- Два горьких перца. (По желанию)
- Один репчатый лук.
- Одна морковь.
- Пучок кориандра.
- Четыре дольки чеснока.
- Растительное масло.
- Чайная ложка-томат пюре.
- Молотый перец: чёрный и красный.
- Соль по вкусу.
- Две ложки уксуса разбавить с 1/2 стакана воды.
Отчистить баклажаны от кожуры.
Нарезать дольками. Сделать прорези на дольках, но так чтоб верхушка у дольки оставалось целой, Сложить дольки слоями. Посолите каждый слой.
Поочерёдно нарежте
Оставшиеся овощи, Начинайте жарить
Обжаренные баклажаны складывайте в дуршлак, чтобы удалить лишнее масло.
ЗАПРАВКА.
Лук обжарить до золотистого цвета.
Добавить томатную пасту. Затем туда же добавить морковь на пять минут.
Затем добавьте резанные перцы.
Соль, черный и красный молотый перец по вкусу.
Выкладываем на блюдо жаренные баклажаны и сверху заправку. И уже потом мелко нарезанный кориандр с чесноком.
Добавьте разбавленный уксус с водой.
Салат готов.
Credits
Song: Jim Yosef - Link [NCS Release]
Music provided by NoCopyrightSounds.
Watch: https://youtu.be/9iHM6X6uUH8
Download/Stream: http://ncs.io/LinkYO
Filmed & edited by Sofia Yufurova

Подписывайтесь на наш Telegram канал @thewikihow открыть

Поделиться с друзьями:

Добавить временную метку





  • Дунганский Рецепт Холодных Баклажан | Салат Из Баклажанов

    Абалденно вкусный салат. Даже нелюбители баклажанов - будут в восторге.

    Ингредиенты

    Перец болгарский - 2 шт

    Пошаговый рецепт

    Баклажаны порезать кругляшками около 1-1,5 см, слегка присолить, сложить их в миску и поставить под пресс, чтобы дали сок. Затем их промыть, промакнуть салфеткой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

    Морковь шинкуем мелкой соломкой (как на хе) и прижариваем слегка на растительном масле, помидоры режем пластинками, болгарский перец режем соломкой, чеснок мелко рубим, укроп и петрушку мелко режем.

    Теперь все укладываем слоями (желательно в прозрачную посуду – смотрится просто класс!):

    и т. д. пока не кончатся составляющие.

    Дать постоять, лучше ночь, в холодильнике.

    Похожие рецепты


    Баклажаны по-дунгански

    Зелень - По вкусу (петрушка и укроп)

    Чеснок - По вкусу

    Помидоры - 2 Штуки

    Морковь - 2 Штуки

    Баклажаны - 2 Штуки

    Перец болгарский - 2 Штуки

    Баклажаны моем и режем кружочками, чуть солим и кладем под пресс, чтобы они пустили сок. Затем обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

    Морковь мелко нарезаем и слегка обжариваем на растительном масле. Остальные овощи также мелко нарезаем.

    Слоями выкладываем овощи в прозрачную посуду - сперва баклажаны, затем морковь и зелень.


    Баклажаны по-дунгански

    Перец красный жгучий - 1 шт

    Очистить баклажаны от кожуры и крупно нарезать.

    баклажаны не солить и в воде не замачивать.

    Обжарить небольшими порциями в ОЧЕНЬ раскаленном масле,

    таким образом обжарить весь нарезанный баклажан до золотистого цвета.


    Опять баклажаны.

    100 гр сыра ( у меня грузинский)

    3 зубчика чеснока

    Горсть орехов (грецких)

    1 большой баклажан

    Полстакана красного вина (у меня сухое)

    1 ст. л. майонеза

    соль,перец, лимонный сок

    Баклажан нарезать на пластины толщиной 1 см.Обмазать яйцом и обжарить на небольшом количестве масла.

    Чернослив залить вином и дать постоять. Я,в виду недостатка времени,поставила эту красоту на 1,5 минуты в микро.

    Читайте также: