Салат из баклажанов по дунгански
Ингредиенты:
- баклажаны — 400 г.
- сладкий красный перец — 1 шт. (250-300 г.)
- спелый мясистый помидор — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- паприка сушеная (крупномолотая) — 1/2 ч. л.
- соль — по вкусу
- свежесмолотый черный перец — по вкусу
- уксус 9% — 1 ч. л.
- растительное масло
- кинза — 2 веточки
Способ приготовления:
Сладкий перец разрезать на 4 части, удалить семена и перегородки.
Разогреть сухую сковороду, выложить ломтики перца, прижать гнетом и обжарить с двух сторон.
Готовый перец должен быть мягким. С готового перца снять кожицу.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Баклажан нарезать соломкой и выложить в сковороду.
Обжарить до готовности, переложить в миску.
Перец нарезать соломкой и положить в миску.
Очень вкусное блюдо, можно подавать как горячее и холодное блюдо. Мои близкие обожают этот салат
Ингредиенты для «Баклажаны по-дунгански»:
- Баклажан (получается 2-3 тарелочки салата) — 1 кг
- Чеснок (по вкусу)
- Помидор (свежий) — 1-2 шт
- Укроп (по желанию)
- Лук зеленый
- Уксус (соевый)
- Перец красный жгучий (горький, можно и не горький - кто как любит) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 278 ккал | белки 6.9 г | жиры 1.2 г | углеводы 555.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 24.6 ккал | белки 0.6 г | жиры 0.1 г | углеводы 49.2 г |
Рецепт «Баклажаны по-дунгански»:
Очистить баклажаны от кожуры и крупно нарезать.
баклажаны не солить и в воде не замачивать.
Обжарить небольшими порциями в ОЧЕНЬ раскаленном масле,
таким образом обжарить весь нарезанный баклажан до золотистого цвета
Я беру такой уксус - налить немного в отдельную чашку уксуса, примерно полстакана, разбавляю с водой (чуть меньше полстакана), добавить соль,
все размешиваю и заливаю баклажаны, желательно чтобы соус закрывал хотя бы половину уровня баклажан.
Помидоры режу ломтиками не очень тонко, мелко рублю зелень (я беру укроп, зеленый лук, кинзу), добавить мелко рубленный чеснок; все ингредиенты смешать с баклажанами и оставить, чтобы баклажаны пропитались уксусом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат-коктейль с овощами и ветчиной
- 93
- 244
- 7183
Салат "Елочные украшения"
- 187
- 206
- 27842
Молодая морковь с моцареллой и семечками
- 17
- 29
- 1021
Салат "Искушение"
- 30
- 31
- 17812
Свёкольный салат с инжиром
- 25
- 85
- 1936
Салат "Госпожа свекла"
- 48
- 779
- 13828
Салат из огурцов с медовой заправкой
- 381
- 272
- 6854
Яичный салат с песто
- 23
- 89
- 1788
Теплый салат с пенне и запеченными овощами
- 1
- 15
- 2079
Попробуйте приготовить вместе
Салат с помидорами и крабовыми палочками
- 102
- 944
- 34697
Запеканка "Зимний цветник"
- 96
- 198
- 19017
Огурцы малосольные по-особому
- 77
- 346
- 40069
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 мая 2014 года imasha7 #
23 декабря 2011 года белошвейка #
15 февраля 2012 года Джама # (автор рецепта)
27 июня 2010 года djumberka #
18 мая 2010 года ирина66 #
16 октября 2009 года NATALIAna #
17 октября 2009 года Джама # (автор рецепта)
20 августа 2009 года dik1220 deleted #
22 июля 2009 года мисс #
21 июля 2009 года С-Р-С-С-a #
20 июля 2009 года logika #
20 июля 2009 года melinda #
20 июля 2009 года Дюшес #
20 июля 2009 года луиза69 #
20 июля 2009 года fana deleted #
20 июля 2009 года Lzaika45 #
19 июля 2009 года руська #
19 июля 2009 года Джама # (автор рецепта)
19 июля 2009 года Лягуха #
19 июля 2009 года Джама # (автор рецепта)
19 июля 2009 года Bonbonka #
19 июля 2009 года Джама # (автор рецепта)
20 июля 2009 года Bonbonka #
19 июля 2009 года JOULLS #
19 июля 2009 года Джама # (автор рецепта)
19 июля 2009 года irmama #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Баклажаны — это не только рагу и рулетики. Вот очень вкусные сочетания с другими овощами, курицей, сыром, рыбой и грибами.
1. Салат из баклажанов, помидоров, брынзы и орехов
Ингредиенты
- 2 баклажана;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1–2 зубчика чеснока;
- горсть грецких орехов;
- 3 помидора;
- 150 г брынзы;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек зелёного лука.
Приготовление
Нарежьте баклажаны небольшими брусочками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 15 минут. Влейте соевый соус, готовьте ещё пару минут и остудите.
Измельчите чеснок и орехи. Нарежьте помидоры и брынзу небольшими тонкими полосками. Смешайте все ингредиенты, посыпьте перцем и украсьте рубленым зелёным луком.
2. Салат с баклажанами, болгарским перцем, гранатом и остро-сладкой заправкой
Ингредиенты
- 1 баклажан;
- ½ лимона;
- ½ красного перца чили — опционально;
- ½ столовой ложки гранатового сока;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- 4 помидора черри;
- несколько веточек зелёного лука;
- ½ красного болгарского перца;
- ½ зелёного болгарского перца;
- несколько веточек мяты;
- ½ граната.
Приготовление
Сделайте на баклажане несколько проколов ножом или вилкой и положите на застеленный фольгой противень. Запекайте при температуре 200 °C в течение 45–55 минут, пока кожица не сморщится, а сам овощ не станет очень мягким.
Когда баклажан немного остынет, очистите его и переложите в дуршлаг. Слегка нажмите на овощ, чтобы из него вышел лишний сок. Затем нарежьте его крупными кубиками в блюдо для салата.
Смешайте сок лимона, очищенный от семян и мелко нарезанный чили, гранатовый сок, измельчённый чеснок, 1½ столовой ложки оливкового масла и соль. Полейте половиной получившейся заправки баклажан.
Положите четвертинки помидоров, рубленый лук и нарезанные мелкими кубиками перцы. Добавьте оставшуюся заправку и перемешайте. Украсьте салат измельчённой мятой и зёрнами граната и не забудьте оливковое масло.
3. Салат с баклажанами и курицей
Ингредиенты
- 1 куриный окорочок;
- соль — по вкусу;
- 1 баклажан;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 3 яйца;
- ¼ луковицы;
- ¼ пучка петрушки;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 чайная ложка томатной пасты;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Снимите с окорочка мясо и порубите маленькими кусочками.
Почистите баклажан и нарежьте небольшими кубиками. Выложите их на сковороду с разогретым маслом, подсолите и обжаривайте несколько минут до мягкости. Сварите яйца вкрутую.
В миску для салата выложите курицу, баклажан, нарезанные средними кусочками яйца, измельчённый лук и рубленую петрушку. Добавьте майонез, томатную пасту, соль и перец, перемешайте и уберите салат в холодильник на час.
4. Салат из баклажанов по-корейски
Ингредиенты
- 2 баклажана;
- соль — по вкусу;
- 2 болгарских перца;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 4–5 зубчиков чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка сахара;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 30 мл уксуса 9%;
- 1 чайная ложка приправы для моркови по-корейски;
- несколько веточек кинзы;
- несколько веточек базилика;
- 1 столовая ложка семян кунжута.
Приготовление
Нарежьте баклажаны тонкой длинной соломкой, посолите и оставьте на полчаса. Порежьте перцы тонкой соломкой, а лук — полукольцами. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Измельчите чеснок.
Промойте баклажаны и бросьте на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 10–15 минут. Выложите баклажаны и свежие овощи в миску для салата.
Добавьте сахар, соевый соус, уксус и приправу для моркови. Тщательно перемешайте и поставьте на 2 часа в холодильник. Перед подачей посыпьте салат рубленой зеленью и кунжутом.
5. Салат из баклажанов, яиц и помидоров
Ингредиенты
- 1 баклажан;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- несколько веточек укропа;
- 2 яйца;
- 3–4 помидора черри;
- 1 столовая ложка майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте баклажан средними кубиками, а лук — тонкими полукольцами. Разогрейте в сковороде масло на среднем огне и слегка обжарьте лук. Затем выложите к луку баклажан, убавьте огонь и готовьте ещё несколько минут, пока баклажан не подрумянится и не размягчится.
Плоской стороной ножа раздавите чеснок, добавьте к овощам и обжаривайте ещё минуту. Снимите сковороду с огня, положите измельчённый укроп и перемешайте. Когда овощи остынут, выньте из них чеснок.
Отварите яйца вкрутую и нарежьте их крупными кубиками. Разрежьте помидоры на четвертинки. Выложите яйца и все овощи в миску для салата, добавьте майонез, соль и перец и перемешайте.
6. Салат с баклажанами, нутом и медово-лимонной заправкой
Ингредиенты
- 2 баклажана;
- 6–7 столовых ложек оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 300 г консервированного или варёного нута;
- 1 пучок кинзы;
- 1 красная луковица;
- 1 чайная ложка паприки;
- 1 чайная ложка молотого кумина;
- 1 чайная ложка жидкого мёда;
- 1 лимон.
Приготовление
Нарежьте баклажаны тонкими кружочками. Разогрейте на сковороде 2–3 ложки масла и выложите овощи. Приправьте солью и перцем и обжаривайте, периодически переворачивая, пока они не станут мягкими и румяными.
Разрежьте кружочки баклажанов на четвертинки. Добавьте к ним нут, рубленую кинзу и мелко нарезанный лук.
Смешайте 4 ложки масла, паприку, кумин, мёд и сок целого лимона. Заправьте этой смесью салат и уберите в холодильник на несколько часов.
Можно оставить салат на всю ночь или даже сутки, тогда ингредиенты ещё лучше пропитаются ароматом и вкусом заправки.
7. Салат с баклажанами, курицей, капустой и кунжутной заправкой
Ингредиенты
- 1 куриная грудка;
- соль — по вкусу;
- 1 баклажан;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- ½ красного болгарского перца;
- 3 столовые ложки кедровых орехов;
- ¼ кочана капусты;
- 3 столовые ложки семян кунжута;
- 1 лайм;
- 3–4 столовые ложки воды;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите грудку в подсоленной воде до готовности. Нарежьте баклажан кружочками, посыпьте солью и оставьте на 20 минут. Затем промойте их и слегка выжмите из них жидкость.
Разогрейте на сковороде 2 ложки масла и немного поджарьте кусочки баклажанов с двух сторон. Переложите их на противень, застеленный пергаментом, и запекайте при температуре 180 °C около 15–20 минут до мягкости.
Нарежьте небольшими кубиками остывший баклажан, грудку и болгарский перец. Слегка поджарьте орехи и нашинкуйте капусту.
В блендере смешайте кунжут, сок лайма, 2 ложки масла, воду, соль и перец до однородной консистенции. Выложите курицу, овощи и орехи в миску и полейте кунжутной заправкой.
8. Салат из баклажанов, консервированной рыбы и сельдерея
Ингредиенты
- 1 баклажан;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 черешок сельдерея;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 250 г консервированной горбуши;
- 1 пучок листьев салата;
- 150 г помидоров черри;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте баклажан средними кубиками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Посыпьте солью и перцем и обжаривайте, периодически помешивая, около 10 минут.
Кубики сельдерея залейте лимонным соком. Слегка измельчите горбушу вилкой, предварительно слив жидкость. Крупно порубите салатные листья и разрежьте пополам помидоры.
Выложите все ингредиенты в миску для салата, добавьте майонез и хорошо перемешайте.
9. Тёплый салат с баклажанами и помидорами
Ингредиенты
- 2 баклажана;
- соль — по вкусу;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- ½ чайной ложки целого кумина;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 2 помидора;
- ½ чайной ложки молотого красного перца;
- ½ пучка кинзы;
- ½ лимона.
Приготовление
Нарежьте баклажаны небольшими кубиками. Выложите их в дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте на полчаса. Затем просушите овощи бумажным полотенцем.
Разогрейте в сковороде масло и положите туда баклажаны. Обжаривайте, периодически помешивая, пока они не смягчатся. Добавьте кумин, измельчённый чеснок и красный перец и готовьте ещё несколько минут.
Выложите в сковороду нарезанные небольшими кубиками помидоры, перемешайте и обжаривайте пару минут. Снимите с огня и переложите овощи в миску для салата. Добавьте рубленую кинзу, сок лимона и соль.
10. Пряный салат с баклажанами и шампиньонами
Ингредиенты
- 1 баклажан;
- соль — по вкусу;
- 500 г шампиньонов;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- ¼–½ чайной ложки молотого имбиря;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Толстые кружочки баклажана выложите в кастрюлю с подсоленной водой. Варите их 20 минут, слегка остудите и нарежьте крупными кубиками.
Такими же кубиками порубите грибы и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Соедините остывшие шампиньоны и баклажаны. Добавьте измельчённый чеснок, имбирь, перец, соль и майонез и перемешайте.
Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь!
Москва, Фридриха Энгельса, 31/35
приходите в гастрокафе «Открытая кухня»
- Меню
- События
- О гастрокафе
- Рецепты CookLikeMary
- Рецепты
- Об авторе
- Основы: с чего начать
- Меню
- События
- О гастрокафе
- Рецепты CookLikeMary
- Рецепты
- Об авторе
- Основы: с чего начать
Москва, Фридриха Энгельса, 31/35
приходите в гастрокафе «Открытая кухня»
Вы здесь
Салат с хрустящими баклажанами, помидорами и творожным сыром
Вы меня спрашиваете, что будет у меня на новогоднем столе. Вот этот теплый салат с хрустящими баклажанами и помидорами 100 % будет.
Он просто нереальный. Возможно рецепт салата с хрустящими баклажанами, помидорами и сыром вам покажется скромным для новогоднего стола, но честное слово, это взрыв вкусом. Каждый ингредиент в нем как будто точно создан друг для друга.
Замечали, что очень часто «салат» – это просто набор продуктов очень странным образом соединенных друг с другом? Рецепт салата с жареными баклажанами и помидорами – это совершенно другая история. В общем, не буду вас уговаривать, знаю, что многие мне и так доверяют. А лично я себе точно приготовлю «тазик» салата с хрустящими баклажанами и томатами, и пусть весь мир подождет! Да, и, кстати, на сегодняшний день это любимый салат моего мужа. Кто его знает, подпольная кличка «ресторанный критик». Понимаете, как много это значит) Вот он – пошаговый рецепт салата с жареными баклажанами и помидорами и инструкция как сделать хрустящие баклажаны.
Рецепт Дунганский холодных баклажан.
( Dungan eggplant salad ) 🍆
- Пять баклажанов.
- Два красных перца.
- Два зелёных перца.
- Два горьких перца. (По желанию)
- Один репчатый лук.
- Одна морковь.
- Пучок кориандра.
- Четыре дольки чеснока.
- Растительное масло.
- Чайная ложка-томат пюре.
- Молотый перец: чёрный и красный.
- Соль по вкусу.
- Две ложки уксуса разбавить с 1/2 стакана воды.
Отчистить баклажаны от кожуры.
Нарезать дольками. Сделать прорези на дольках, но так чтоб верхушка у дольки оставалось целой, Сложить дольки слоями. Посолите каждый слой.
Поочерёдно нарежте
Оставшиеся овощи, Начинайте жарить
Обжаренные баклажаны складывайте в дуршлак, чтобы удалить лишнее масло.
Лук обжарить до золотистого цвета.
Добавить томатную пасту. Затем туда же добавить морковь на пять минут.
Затем добавьте резанные перцы.
Соль, черный и красный молотый перец по вкусу.
Выкладываем на блюдо жаренные баклажаны и сверху заправку. И уже потом мелко нарезанный кориандр с чесноком.
Добавьте разбавленный уксус с водой.
Салат готов.
---------------------------------------------------------------------
Song: Jim Yosef - Link [NCS Release]
Music provided by NoCopyrightSounds.
Watch: https://youtu.be/9iHM6X6uUH8
Download/Stream: http://ncs.io/LinkYO
Filmed & edited by Sofia Yufurova
Видео Дунганский Рецепт Холодных Баклажан | Салат из баклажанов канала Бабушка Фатима
Бабушка Фатима HD 06:28
Описание:
Рецепт Дунганский холодных баклажан.
( Dungan eggplant salad ) 🍆
Ингредиенты :
- Пять баклажанов.
- Два красных перца.
- Два зелёных перца.
- Два горьких перца. (По желанию)
- Один репчатый лук.
- Одна морковь.
- Пучок кориандра.
- Четыре дольки чеснока.
- Растительное масло.
- Чайная ложка-томат пюре.
- Молотый перец: чёрный и красный.
- Соль по вкусу.
- Две ложки уксуса разбавить с 1/2 стакана воды.
Отчистить баклажаны от кожуры.
Нарезать дольками. Сделать прорези на дольках, но так чтоб верхушка у дольки оставалось целой, Сложить дольки слоями. Посолите каждый слой.
Поочерёдно нарежте
Оставшиеся овощи, Начинайте жарить
Обжаренные баклажаны складывайте в дуршлак, чтобы удалить лишнее масло.
ЗАПРАВКА.
Лук обжарить до золотистого цвета.
Добавить томатную пасту. Затем туда же добавить морковь на пять минут.
Затем добавьте резанные перцы.
Соль, черный и красный молотый перец по вкусу.
Выкладываем на блюдо жаренные баклажаны и сверху заправку. И уже потом мелко нарезанный кориандр с чесноком.
Добавьте разбавленный уксус с водой.
Салат готов.
Credits
Song: Jim Yosef - Link [NCS Release]
Music provided by NoCopyrightSounds.
Watch: https://youtu.be/9iHM6X6uUH8
Download/Stream: http://ncs.io/LinkYO
Filmed & edited by Sofia Yufurova
Подписывайтесь на наш Telegram канал @thewikihow открыть
Поделиться с друзьями:
Добавить временную метку
Дунганский Рецепт Холодных Баклажан | Салат Из Баклажанов
Абалденно вкусный салат. Даже нелюбители баклажанов - будут в восторге.
Ингредиенты
Перец болгарский - 2 шт
Пошаговый рецепт
Баклажаны порезать кругляшками около 1-1,5 см, слегка присолить, сложить их в миску и поставить под пресс, чтобы дали сок. Затем их промыть, промакнуть салфеткой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь шинкуем мелкой соломкой (как на хе) и прижариваем слегка на растительном масле, помидоры режем пластинками, болгарский перец режем соломкой, чеснок мелко рубим, укроп и петрушку мелко режем.
Теперь все укладываем слоями (желательно в прозрачную посуду – смотрится просто класс!):
и т. д. пока не кончатся составляющие.
Дать постоять, лучше ночь, в холодильнике.
Похожие рецепты
Баклажаны по-дунгански
Зелень - По вкусу (петрушка и укроп)
Чеснок - По вкусу
Помидоры - 2 Штуки
Морковь - 2 Штуки
Баклажаны - 2 Штуки
Перец болгарский - 2 Штуки
Баклажаны моем и режем кружочками, чуть солим и кладем под пресс, чтобы они пустили сок. Затем обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь мелко нарезаем и слегка обжариваем на растительном масле. Остальные овощи также мелко нарезаем.
Слоями выкладываем овощи в прозрачную посуду - сперва баклажаны, затем морковь и зелень.
Баклажаны по-дунгански
Перец красный жгучий - 1 шт
Очистить баклажаны от кожуры и крупно нарезать.
баклажаны не солить и в воде не замачивать.
Обжарить небольшими порциями в ОЧЕНЬ раскаленном масле,
таким образом обжарить весь нарезанный баклажан до золотистого цвета.
Опять баклажаны.
100 гр сыра ( у меня грузинский)
3 зубчика чеснока
Горсть орехов (грецких)
1 большой баклажан
Полстакана красного вина (у меня сухое)
1 ст. л. майонеза
соль,перец, лимонный сок
Баклажан нарезать на пластины толщиной 1 см.Обмазать яйцом и обжарить на небольшом количестве масла.
Чернослив залить вином и дать постоять. Я,в виду недостатка времени,поставила эту красоту на 1,5 минуты в микро.
Читайте также: