Салат из баклажанов с щавелем


Для рецепта вам потребуется:

  • баклажан (жареный) - 1 шт.
  • щавель - 50г
  • редис - 2 шт.
  • картофель (отварной) - 100г
  • зеленый лук, зелень - по вкусу
  • йогурт - 1 стакан
  • горчица и соль - 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Салат из баклажана со щавелем необходимо.

Баклажан нарезать полосками, картофель, лук и редиску - небольшими ломтиками, зелень и щавель измельчить.

Перемешать все ингредиенты, залить заправкой и украсить кушанье зеленью.






средний бал: 5.00
голосов: 1



  • Комментарии
  • В избранное
  • Баклажаны 1 шт
  • Щавель молодой кислый 1 пучок
  • Масло оливковое 4 ст.л.
  • Соль по вкусу1
  • Помидор 1 шт
  • Петрушка 0.5 пучка
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Баклажан
  • Тип блюда:Обед

Баклажан моем, нарезаем большими кубиками.


Складываем в фольгу, солим и поливаем 3 ст.л. масла.


Заворачиваем фольгу так, чтобы сок не вытекал при запекании. Запекаем до готовности (10-15 минут).


Щавель моем и измельчаем. Его количество зависит от его кислоты.


Измельчите петрушку или замените ее на кинзу.


Помидор нарежьте мелкими кубиками.


Смешайте зелень и помидор в салатнике, посолите по вкусу.


Печеные баклажаны выложите в салатник.


Перед подачей полейте салат маслом и посыпьте перцем. Кушайте на здоровье.

Ингредиенты

Щавель – 5-6 листьев

Баклажаны – 1 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Сладкий перец – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Кедровые орешки – по вкусу

Сок лимона – 2 ч.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

  • 81 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Салат из щавеля, сладкого перца и баклажанов богат овощным ароматом, кисло-сладкими нотками. Баклажаны и перец всегда хорошо «дружат», поэтому эти ингредиенты между собой гармоничны, а вот дополнить их предлагаю свежим молодым щавелем, а также небольшим количеством сочных спелых помидоров и лука. Такой салат отлично подходит к мясу, также его можно подавать к рыбе, запеченному или отварному картофелю, очень вкусно подать к рису.

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.


Баклажаны нарезать полосками, при желании можно сделать нарезку кружочками или кубиками – как вам больше нравится. Если баклажаны горчат, нужно пересыпать их небольшим количеством соли и оставить на 15 минут, после чего промыть синие в сите, просушить немного.


Сладкий перец очистить от семян, убрать перегородки, сполоснуть половинки перцев и просушить. Нарезать перец полосками.


Щавель сполоснуть, просушить каждый листочек. Нарезать щавель полосками и переложить в глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать салат.


В сковороде прогреть немного масла, переложить в сковороду сладкий перец и нарезанные баклажаны, поджарить ингредиенты пару минут, периодически помешивая.


Переложить перец и баклажаны в миску с нарезкой щавеля. Лук очистить и сполоснуть, нарезать полукольцами или кубиками, добавить в салат.


Помидоры сполоснуть и просушить, нарезать помидоры полосками или кубиками, добавить в салат.


Приправить салат солью и перцем, соком лимона и сбрызнуть немного маслом. Перемешать и подавать салат из щавеля, сладкого перца и баклажанов к столу, по желанию присыпать кедровыми орешками.

Представляем вашему вниманию рецепт очень интересного и вкусного салатика, который придётся по душе каждому.

Он очень ароматный и имеет кисло-сладкий вкус. Сочетание этих ингредиентов покорит каждого. Таким салатиком вы с легкостью сможете разнообразить свое обыденное меню и порадовать свое окружение новыми потрясающими вкусами. Он замечательно сочетается с различными блюдами. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 6 листьев щавеля
  • 1 баклажан
  • 1 помидор
  • половина репчатого лука
  • 1 сладкий перец
  • соль и чёрной молотый перец по вкусу
  • кедровые орехи по вкусу
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки растительного масла

Начинаем процесс

  1. В первую очередь нарезаем баклажан произвольными небольшими кусочками. Если он горчит, то посыпьте небольшим количеством соли и оставьте на четверть часа. После чего промойте хорошо водой и обсушите.
  2. Затем очищаем от ненужного сладкий перец и нарезаем его соломкой.
  3. Вымываем хорошо щавель и обсушиваем его. После чего режем полосочками и отправляем в отдельную удобную емкость.
  4. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и отправляем в нее сладкий перец и баклажан обжариваться 2 минуты, при этом постоянно помешивая.
  5. По истечении нужного времени перекладываем подготовленные ингредиенты к щавелю.
  6. Очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими четверть-кольцами. Отправляем в ту же емкость.
  7. Режем помидоры небольшими ломтиками и кладем следом.
  8. Солим и перчим по вкусу. Затем сбрызгиваем маслом и лимонным соком.
  9. Теперь хорошо перемешиваем и перекладываем в красивый салатник.
  10. Посыпаем орешками и подаем к столу.

Вам ещё может понравиться бомбический сытный салат с колбасой и сухариками, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Баклажаны — это не только рагу и рулетики. Вот очень вкусные сочетания с другими овощами, курицей, сыром, рыбой и грибами.

1. Салат из баклажанов, помидоров, брынзы и орехов


Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • горсть грецких орехов;
  • 3 помидора;
  • 150 г брынзы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте баклажаны небольшими брусочками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 15 минут. Влейте соевый соус, готовьте ещё пару минут и остудите.

Измельчите чеснок и орехи. Нарежьте помидоры и брынзу небольшими тонкими полосками. Смешайте все ингредиенты, посыпьте перцем и украсьте рубленым зелёным луком.

2. Салат с баклажанами, болгарским перцем, гранатом и остро-сладкой заправкой

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • ½ лимона;
  • ½ красного перца чили — опционально;
  • ½ столовой ложки гранатового сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 4 помидора черри;
  • несколько веточек зелёного лука;
  • ½ красного болгарского перца;
  • ½ зелёного болгарского перца;
  • несколько веточек мяты;
  • ½ граната.

Приготовление

Сделайте на баклажане несколько проколов ножом или вилкой и положите на застеленный фольгой противень. Запекайте при температуре 200 °C в течение 45–55 минут, пока кожица не сморщится, а сам овощ не станет очень мягким.

Когда баклажан немного остынет, очистите его и переложите в дуршлаг. Слегка нажмите на овощ, чтобы из него вышел лишний сок. Затем нарежьте его крупными кубиками в блюдо для салата.

Смешайте сок лимона, очищенный от семян и мелко нарезанный чили, гранатовый сок, измельчённый чеснок, 1½ столовой ложки оливкового масла и соль. Полейте половиной получившейся заправки баклажан.

Положите четвертинки помидоров, рубленый лук и нарезанные мелкими кубиками перцы. Добавьте оставшуюся заправку и перемешайте. Украсьте салат измельчённой мятой и зёрнами граната и не забудьте оливковое масло.

3. Салат с баклажанами и курицей

Ингредиенты

  • 1 куриный окорочок;
  • соль — по вкусу;
  • 1 баклажан;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 яйца;
  • ¼ луковицы;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Снимите с окорочка мясо и порубите маленькими кусочками.

Почистите баклажан и нарежьте небольшими кубиками. Выложите их на сковороду с разогретым маслом, подсолите и обжаривайте несколько минут до мягкости. Сварите яйца вкрутую.

В миску для салата выложите курицу, баклажан, нарезанные средними кусочками яйца, измельчённый лук и рубленую петрушку. Добавьте майонез, томатную пасту, соль и перец, перемешайте и уберите салат в холодильник на час.

4. Салат из баклажанов по-корейски

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 30 мл уксуса 9%;
  • 1 чайная ложка приправы для моркови по-корейски;
  • несколько веточек кинзы;
  • несколько веточек базилика;
  • 1 столовая ложка семян кунжута.

Приготовление

Нарежьте баклажаны тонкой длинной соломкой, посолите и оставьте на полчаса. Порежьте перцы тонкой соломкой, а лук — полукольцами. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Измельчите чеснок.

Промойте баклажаны и бросьте на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 10–15 минут. Выложите баклажаны и свежие овощи в миску для салата.

Добавьте сахар, соевый соус, уксус и приправу для моркови. Тщательно перемешайте и поставьте на 2 часа в холодильник. Перед подачей посыпьте салат рубленой зеленью и кунжутом.

5. Салат из баклажанов, яиц и помидоров

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 яйца;
  • 3–4 помидора черри;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте баклажан средними кубиками, а лук — тонкими полукольцами. Разогрейте в сковороде масло на среднем огне и слегка обжарьте лук. Затем выложите к луку баклажан, убавьте огонь и готовьте ещё несколько минут, пока баклажан не подрумянится и не размягчится.

Плоской стороной ножа раздавите чеснок, добавьте к овощам и обжаривайте ещё минуту. Снимите сковороду с огня, положите измельчённый укроп и перемешайте. Когда овощи остынут, выньте из них чеснок.

Отварите яйца вкрутую и нарежьте их крупными кубиками. Разрежьте помидоры на четвертинки. Выложите яйца и все овощи в миску для салата, добавьте майонез, соль и перец и перемешайте.

6. Салат с баклажанами, нутом и медово-лимонной заправкой

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 6–7 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 300 г консервированного или варёного нута;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 красная луковица;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • 1 чайная ложка жидкого мёда;
  • 1 лимон.

Приготовление

Нарежьте баклажаны тонкими кружочками. Разогрейте на сковороде 2–3 ложки масла и выложите овощи. Приправьте солью и перцем и обжаривайте, периодически переворачивая, пока они не станут мягкими и румяными.

Разрежьте кружочки баклажанов на четвертинки. Добавьте к ним нут, рубленую кинзу и мелко нарезанный лук.

Смешайте 4 ложки масла, паприку, кумин, мёд и сок целого лимона. Заправьте этой смесью салат и уберите в холодильник на несколько часов.

Можно оставить салат на всю ночь или даже сутки, тогда ингредиенты ещё лучше пропитаются ароматом и вкусом заправки.

7. Салат с баклажанами, курицей, капустой и кунжутной заправкой

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • соль — по вкусу;
  • 1 баклажан;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 3 столовые ложки кедровых орехов;
  • ¼ кочана капусты;
  • 3 столовые ложки семян кунжута;
  • 1 лайм;
  • 3–4 столовые ложки воды;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите грудку в подсоленной воде до готовности. Нарежьте баклажан кружочками, посыпьте солью и оставьте на 20 минут. Затем промойте их и слегка выжмите из них жидкость.

Разогрейте на сковороде 2 ложки масла и немного поджарьте кусочки баклажанов с двух сторон. Переложите их на противень, застеленный пергаментом, и запекайте при температуре 180 °C около 15–20 минут до мягкости.

Нарежьте небольшими кубиками остывший баклажан, грудку и болгарский перец. Слегка поджарьте орехи и нашинкуйте капусту.

В блендере смешайте кунжут, сок лайма, 2 ложки масла, воду, соль и перец до однородной консистенции. Выложите курицу, овощи и орехи в миску и полейте кунжутной заправкой.

8. Салат из баклажанов, консервированной рыбы и сельдерея

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 черешок сельдерея;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 250 г консервированной горбуши;
  • 1 пучок листьев салата;
  • 150 г помидоров черри;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте баклажан средними кубиками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Посыпьте солью и перцем и обжаривайте, периодически помешивая, около 10 минут.

Кубики сельдерея залейте лимонным соком. Слегка измельчите горбушу вилкой, предварительно слив жидкость. Крупно порубите салатные листья и разрежьте пополам помидоры.

Выложите все ингредиенты в миску для салата, добавьте майонез и хорошо перемешайте.

9. Тёплый салат с баклажанами и помидорами


Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки целого кумина;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 помидора;
  • ½ чайной ложки молотого красного перца;
  • ½ пучка кинзы;
  • ½ лимона.

Приготовление

Нарежьте баклажаны небольшими кубиками. Выложите их в дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте на полчаса. Затем просушите овощи бумажным полотенцем.

Разогрейте в сковороде масло и положите туда баклажаны. Обжаривайте, периодически помешивая, пока они не смягчатся. Добавьте кумин, измельчённый чеснок и красный перец и готовьте ещё несколько минут.

Выложите в сковороду нарезанные небольшими кубиками помидоры, перемешайте и обжаривайте пару минут. Снимите с огня и переложите овощи в миску для салата. Добавьте рубленую кинзу, сок лимона и соль.

10. Пряный салат с баклажанами и шампиньонами

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • соль — по вкусу;
  • 500 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ¼–½ чайной ложки молотого имбиря;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Толстые кружочки баклажана выложите в кастрюлю с подсоленной водой. Варите их 20 минут, слегка остудите и нарежьте крупными кубиками.

Такими же кубиками порубите грибы и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Соедините остывшие шампиньоны и баклажаны. Добавьте измельчённый чеснок, имбирь, перец, соль и майонез и перемешайте.


Сочный, яркий и очень вкусный салат. Очень быстро и легко его готовить и безумно приятно ЕСТЬ!

Ингредиенты для «Теплый овощной салат с щавелем»:

  • Шампиньоны (средней величины) — 6 шт
  • Баклажан — 0.5 шт
  • Перец болгарский — 0.5 шт
  • Щавель (горсть)
  • Петрушка (горсть)
  • Соевый соус (от Киккоман) — 30 мл
  • Уксус (рисовый) — 30 мл
  • Масло растительное (для жарки) — 100 мл

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
853.7 ккал
белки
12 г
жиры
82.2 г
углеводы
92.6 г
100 г блюда
ккал
152.4 ккал
белки
2.1 г
жиры
14.7 г
углеводы
16.5 г

Рецепт «Теплый овощной салат с щавелем»:


Половину баклажана среднего размера и шампиньоны нарезать дольками. Перец нарезать соломкой.


Смешать соевый соус Киккоман и рисовый уксус.


Баклажаны обжарить на растительном масле до золотистой корочки, и выложить их в отдельную посуду.


На сковороду выложить шампиньоны и тоже обжарить на сильном огне в течении 2 минут,


Затем добавить к грибам перец и обжаривать еще 1 минуту.


К овощам выложить уже готовые баклажаны, заправить все смесью соевого соуса и уксусу и прогреть все вместе на сковороде в течении минуты.


На тарелку выложить промытые листья молодого щавеля.


Готовый салат выложить на листья щавеля, добавить свежей петрушки и пока теплый, подавать к столу.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из квашеной капусты

  • 9
  • 21
  • 2484

Яичный салат с жареной морковью

  • 153
  • 505
  • 7664

Теплый салат с жареным кабачком

  • 40
  • 182
  • 2666

Салат "Башня помидор"

  • 51
  • 29
  • 4632

Русский салат на корейский лад

  • 35
  • 392
  • 7957

Салат "Дыхание весны"

  • 11
  • 23
  • 925

Салат "Экспромт"

  • 29
  • 28
  • 4244

Теплый салат с пшеном

  • 8
  • 25
  • 1258

Салат-перекус витаминный "Стройная мама"

  • 59
  • 701
  • 14023

Попробуйте приготовить вместе

Салат с брокколи, курицей и брынзой

  • 89
  • 689
  • 33266

Кабачковая лазанья

  • 48
  • 419
  • 13669

Картофельные палочки с сыром

  • 172
  • 926
  • 18387

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 марта 2015 года mariana82 #


2 марта 2015 года Aigul4ik #




2 марта 2015 года pupsik27 #


2 марта 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


2 марта 2015 года veronika1910 #


2 марта 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


2 марта 2015 года Vicentina #


2 марта 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


1 марта 2015 года Ирушенька #


2 марта 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)




2 марта 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)



1 марта 2015 года Аэлена #


2 марта 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Рецепт салата из щавеля


Не смотря на всю простоту продуктов и самого приготовления, этот салат из щавеля с добавлением сладкого перца и орехов получается очень вкусным, интересным и конечно же полезным. Готовила по этому рецепту впервые. Салатик очень понравился! Попробуйте и вы!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Щавель хорошо помыть и обсушить. Порезать или порвать руками. Добавить порезанный небольшими квадратиками болгарский перец.


Орехи грецкие потолочь немного (не до крошки) и добавить в салат к щавелю и перцу.


Также добавить в салат измельченную зелень по вкусу (зелени можно добавлять сколько угодно). Посолить салат, заправить подсолнечным или оливковым маслом.


Подать очень полезный салат из щавеля сразу же к столу. Попробуйте, салат приятно удивит чудесным вкусом.


Приятного Вам аппетита!


- Я смотрю, вы жируете! Икра на столе!
- Так ведь БАКЛАЖАННАЯ!
- Так ведь ведро!

СОСТАВ

350г баклажанов 200

250г помидоров

  • соль
  • растительное масло
  • ОРЕХОВЫЙ СОУС
    • 1 горсть орехов (30

    40г)

  • 1 зубчик чеснока
  • базилик
  • соль
  • перец
  • при необходимости - 2 ст ложки сметаны или бульона или воды
  • Баклажаны очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 или 8 частей, положить на смазанный растительным маслом противень. При помощи кисточки смазать маслом и немного подсолить. Запекать при t=200°C до мягкости (

    30 минут). Вынуть из духовки и остудить.


    Помидоры ошпарить. Снять шкурку, разрезать поперек пополам и вынуть семена.


    Нарезать небольшими кубиками, сложить в миску и посолить (

    1/5 ч ложки соли). Оставить на 5 минут.
    Орехи растереть с чесноком. С помидоров слить сок в ореховую массу. Размешать. (Можно для приготовления соуса использовать блендер.)
    Если сока мало и масса получается рассыпчатой, влить либо бульон, либо воду, либо положить сметану. Соус должен получиться мажущей консистенции. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить мелко нарезанный базилик.
    Баклажаны порезать кусочками, смешать с помидорами и заправить ореховым соусом.
    Сверху посыпать порезанным базиликом.
    посмотреть калорийность»

    Reklama

    - 29.08.2010 14:18
    Очень вкусный салатик!!
    DrLex - 21.03.2009 20:15
    Ну что это блюдо делает в разделе постных салатов.
    Какой запекать? Какая сметана?
    Ответ: это нормальный постный салат. Запекание пищи мирянам в пост разрешено.
    А про сметану - не нужно передёргивать. Чётко написано: "влить либо бульон, либо воду, либо положить сметану".
    Если человек постится, то он догадается, что в этом рецепте нужно употреблять овощной бульон или воду. А не постящимся или не религиозным вполне можно положить сметану или мясной бульон.
    vikin - 28.02.2009 11:52
    А на Балканах очень популярно блюдо из баклажан,под названием "Кьополу".Испечь 5 баклажан и 3 красных болгарских перца.Баклажаны и перцы очистить от кожи, баклажаны пюрировать, а перцы мелко порезать.В сковороду налить немного растительного масла и слегка обжарить мелко нарезанные помидоры, предварительно очищенные от кожи и семян. Все смешать и добавить по вкусу соль, черный перец, яблочный уксус и подсолнечное масло.По желанию можно и чеснок.Мазать на хлебушек, желательно черный. Очень вкусно!
    lIrina - 22.09.2008 4:31
    Хотелось бы сделать баклажаны с мясом, с фаршем. Не подскажете рецепт[/B]
    ?
    Ответ: например, баклажаны фаршированные по-азербайджански .
    А ещё Вы можете в форме "Поиск по сайту" (вверху страницы) задать слова "баклажаны фарш".
    Если хотите посмотреть подборку баклажановых рецептов, то она здесь: http://www.good-cook.ru/knop/osen-eggplants.shtml
    Fiore - 25.02.2008 14:32
    этот салат я списала с Вашего сайта еще летом.
    так вот я до самой глубокой осени я его готовила.
    правда без соуса и запрасляла только майонезом, и получается ОЧЕНЬ быстро и всегда безотказно.
    - 10.08.2007 12:15
    Очень вкусный салат. У меня не было базилика и сметаны и я заменила их на петрушку и майонез.
    Рукодельница - 24.07.2007 21:40
    А в ореховый соус вкусно добавить обжаренный лук и специи..грузинские ) и шафранчика щепотку
    priscillah - 23.07.2007 0:40
    мдя, весьма пикантный салатик. Когда читала и готовила, ожидала совсем другой вкус. Не разочарована, но не в восторге. Мужчины его не съели. Если буду делать его еще раз, то попробую с щавелем вместо базилика.
    snowgirl - 10.07.2007 10:15
    Салат- пальчики оближешь.
    leschik - 28.03.2007 22:47
    Прекрасный рецепт!
    А еще можно печеные баклажаны очистить от кожицы, нарезать длиными кусочками и залить маринадом (измельченый чеснок, соль, немного уксуса и растительное масло) . Огромное спасибо за сайт! Этотеперь моя палочка - выручалочка!
    StreetCat - 3.12.2006 21:24
    s teh por kak q uvidela etot recept i poprobovala - srazu prevratilsq v odin iz moih liubimyh salatov, gotovliu sebe pochti ezhenedel'no. kstati v pervyj raz kogda probovala v dome ne okazalos' orehov i vmesto nih izmel'chila almonds (mindal' vrode by) - tozhe poluchilas' vkusnota, pravda vkus nemnogo mqgche chem s orehami.
    Elenochka - 1.12.2006 18:51
    Ochen' interesnyi sait ! Uznala o nem sovsem sluchaino. Teper' zaglyadyvaju sjuda pochti ezhednevno. Uverena, chto pocherpnu zdes' mnogo interesnogo. Ochen' interesno chitat' tak zhe i kommentarii.
    Spasibo sozdatelyam saita i vsem,kto delitsya opytom !!
    Margarita111 - 12.11.2006 4:04
    Два варианта пасты из баклажан:
    В обоих вариантах баклажаны сначала пекутся в духовке до полной мягкости, когда кожура легко отделяется от мякоти. После снятия кожуры в food processor кладутся:

    вариант 1: мякоть, два зубчика чеснока(зависит от количества баклажанов, приблизительно 1 зубчик на 1 баклажан), кубик укропа (у нас он продается помимо свежего в упаковках с замороженными кубиками)- можно мелко порезать свежий, 4-5 ст. ложек кетчупа. Можно положить обжаренный лук. Смесь взбивается в food processor до полной консистентности.

    вариант 2: мякоть, чеснок, 2-3 ст. ложки майонеза

    Читайте также: