Салат из баклажанов с щавелем
Для рецепта вам потребуется:
- баклажан (жареный) - 1 шт.
- щавель - 50г
- редис - 2 шт.
- картофель (отварной) - 100г
- зеленый лук, зелень - по вкусу
- йогурт - 1 стакан
- горчица и соль - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из баклажана со щавелем необходимо.
Баклажан нарезать полосками, картофель, лук и редиску - небольшими ломтиками, зелень и щавель измельчить.
Перемешать все ингредиенты, залить заправкой и украсить кушанье зеленью.
средний бал: 5.00
голосов: 1
- Комментарии
- В избранное
- Баклажаны 1 шт
- Щавель молодой кислый 1 пучок
- Масло оливковое 4 ст.л.
- Соль по вкусу1
- Помидор 1 шт
- Петрушка 0.5 пучка
- Перец черный молотый 0.5 ч.л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Баклажан
- Тип блюда:Обед
Баклажан моем, нарезаем большими кубиками.
Складываем в фольгу, солим и поливаем 3 ст.л. масла.
Заворачиваем фольгу так, чтобы сок не вытекал при запекании. Запекаем до готовности (10-15 минут).
Щавель моем и измельчаем. Его количество зависит от его кислоты.
Измельчите петрушку или замените ее на кинзу.
Помидор нарежьте мелкими кубиками.
Смешайте зелень и помидор в салатнике, посолите по вкусу.
Печеные баклажаны выложите в салатник.
Перед подачей полейте салат маслом и посыпьте перцем. Кушайте на здоровье.
Ингредиенты
Щавель – 5-6 листьев
Баклажаны – 1 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Кедровые орешки – по вкусу
Сок лимона – 2 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
- 81 кКал
- 20 мин.
- 10 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Салат из щавеля, сладкого перца и баклажанов богат овощным ароматом, кисло-сладкими нотками. Баклажаны и перец всегда хорошо «дружат», поэтому эти ингредиенты между собой гармоничны, а вот дополнить их предлагаю свежим молодым щавелем, а также небольшим количеством сочных спелых помидоров и лука. Такой салат отлично подходит к мясу, также его можно подавать к рыбе, запеченному или отварному картофелю, очень вкусно подать к рису.
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.
Баклажаны нарезать полосками, при желании можно сделать нарезку кружочками или кубиками – как вам больше нравится. Если баклажаны горчат, нужно пересыпать их небольшим количеством соли и оставить на 15 минут, после чего промыть синие в сите, просушить немного.
Сладкий перец очистить от семян, убрать перегородки, сполоснуть половинки перцев и просушить. Нарезать перец полосками.
Щавель сполоснуть, просушить каждый листочек. Нарезать щавель полосками и переложить в глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать салат.
В сковороде прогреть немного масла, переложить в сковороду сладкий перец и нарезанные баклажаны, поджарить ингредиенты пару минут, периодически помешивая.
Переложить перец и баклажаны в миску с нарезкой щавеля. Лук очистить и сполоснуть, нарезать полукольцами или кубиками, добавить в салат.
Помидоры сполоснуть и просушить, нарезать помидоры полосками или кубиками, добавить в салат.
Приправить салат солью и перцем, соком лимона и сбрызнуть немного маслом. Перемешать и подавать салат из щавеля, сладкого перца и баклажанов к столу, по желанию присыпать кедровыми орешками.
Представляем вашему вниманию рецепт очень интересного и вкусного салатика, который придётся по душе каждому.
Он очень ароматный и имеет кисло-сладкий вкус. Сочетание этих ингредиентов покорит каждого. Таким салатиком вы с легкостью сможете разнообразить свое обыденное меню и порадовать свое окружение новыми потрясающими вкусами. Он замечательно сочетается с различными блюдами. Рекомендую всем попробовать.
Нужные ингредиенты
- 6 листьев щавеля
- 1 баклажан
- 1 помидор
- половина репчатого лука
- 1 сладкий перец
- соль и чёрной молотый перец по вкусу
- кедровые орехи по вкусу
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки растительного масла
Начинаем процесс
- В первую очередь нарезаем баклажан произвольными небольшими кусочками. Если он горчит, то посыпьте небольшим количеством соли и оставьте на четверть часа. После чего промойте хорошо водой и обсушите.
- Затем очищаем от ненужного сладкий перец и нарезаем его соломкой.
- Вымываем хорошо щавель и обсушиваем его. После чего режем полосочками и отправляем в отдельную удобную емкость.
- Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и отправляем в нее сладкий перец и баклажан обжариваться 2 минуты, при этом постоянно помешивая.
- По истечении нужного времени перекладываем подготовленные ингредиенты к щавелю.
- Очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими четверть-кольцами. Отправляем в ту же емкость.
- Режем помидоры небольшими ломтиками и кладем следом.
- Солим и перчим по вкусу. Затем сбрызгиваем маслом и лимонным соком.
- Теперь хорошо перемешиваем и перекладываем в красивый салатник.
- Посыпаем орешками и подаем к столу.
Вам ещё может понравиться бомбический сытный салат с колбасой и сухариками, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Баклажаны — это не только рагу и рулетики. Вот очень вкусные сочетания с другими овощами, курицей, сыром, рыбой и грибами.
1. Салат из баклажанов, помидоров, брынзы и орехов
Ингредиенты
- 2 баклажана;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1–2 зубчика чеснока;
- горсть грецких орехов;
- 3 помидора;
- 150 г брынзы;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек зелёного лука.
Приготовление
Нарежьте баклажаны небольшими брусочками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 15 минут. Влейте соевый соус, готовьте ещё пару минут и остудите.
Измельчите чеснок и орехи. Нарежьте помидоры и брынзу небольшими тонкими полосками. Смешайте все ингредиенты, посыпьте перцем и украсьте рубленым зелёным луком.
2. Салат с баклажанами, болгарским перцем, гранатом и остро-сладкой заправкой
Ингредиенты
- 1 баклажан;
- ½ лимона;
- ½ красного перца чили — опционально;
- ½ столовой ложки гранатового сока;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- 4 помидора черри;
- несколько веточек зелёного лука;
- ½ красного болгарского перца;
- ½ зелёного болгарского перца;
- несколько веточек мяты;
- ½ граната.
Приготовление
Сделайте на баклажане несколько проколов ножом или вилкой и положите на застеленный фольгой противень. Запекайте при температуре 200 °C в течение 45–55 минут, пока кожица не сморщится, а сам овощ не станет очень мягким.
Когда баклажан немного остынет, очистите его и переложите в дуршлаг. Слегка нажмите на овощ, чтобы из него вышел лишний сок. Затем нарежьте его крупными кубиками в блюдо для салата.
Смешайте сок лимона, очищенный от семян и мелко нарезанный чили, гранатовый сок, измельчённый чеснок, 1½ столовой ложки оливкового масла и соль. Полейте половиной получившейся заправки баклажан.
Положите четвертинки помидоров, рубленый лук и нарезанные мелкими кубиками перцы. Добавьте оставшуюся заправку и перемешайте. Украсьте салат измельчённой мятой и зёрнами граната и не забудьте оливковое масло.
3. Салат с баклажанами и курицей
Ингредиенты
- 1 куриный окорочок;
- соль — по вкусу;
- 1 баклажан;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 3 яйца;
- ¼ луковицы;
- ¼ пучка петрушки;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 чайная ложка томатной пасты;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Снимите с окорочка мясо и порубите маленькими кусочками.
Почистите баклажан и нарежьте небольшими кубиками. Выложите их на сковороду с разогретым маслом, подсолите и обжаривайте несколько минут до мягкости. Сварите яйца вкрутую.
В миску для салата выложите курицу, баклажан, нарезанные средними кусочками яйца, измельчённый лук и рубленую петрушку. Добавьте майонез, томатную пасту, соль и перец, перемешайте и уберите салат в холодильник на час.
4. Салат из баклажанов по-корейски
Ингредиенты
- 2 баклажана;
- соль — по вкусу;
- 2 болгарских перца;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 4–5 зубчиков чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка сахара;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 30 мл уксуса 9%;
- 1 чайная ложка приправы для моркови по-корейски;
- несколько веточек кинзы;
- несколько веточек базилика;
- 1 столовая ложка семян кунжута.
Приготовление
Нарежьте баклажаны тонкой длинной соломкой, посолите и оставьте на полчаса. Порежьте перцы тонкой соломкой, а лук — полукольцами. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Измельчите чеснок.
Промойте баклажаны и бросьте на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 10–15 минут. Выложите баклажаны и свежие овощи в миску для салата.
Добавьте сахар, соевый соус, уксус и приправу для моркови. Тщательно перемешайте и поставьте на 2 часа в холодильник. Перед подачей посыпьте салат рубленой зеленью и кунжутом.
5. Салат из баклажанов, яиц и помидоров
Ингредиенты
- 1 баклажан;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- несколько веточек укропа;
- 2 яйца;
- 3–4 помидора черри;
- 1 столовая ложка майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте баклажан средними кубиками, а лук — тонкими полукольцами. Разогрейте в сковороде масло на среднем огне и слегка обжарьте лук. Затем выложите к луку баклажан, убавьте огонь и готовьте ещё несколько минут, пока баклажан не подрумянится и не размягчится.
Плоской стороной ножа раздавите чеснок, добавьте к овощам и обжаривайте ещё минуту. Снимите сковороду с огня, положите измельчённый укроп и перемешайте. Когда овощи остынут, выньте из них чеснок.
Отварите яйца вкрутую и нарежьте их крупными кубиками. Разрежьте помидоры на четвертинки. Выложите яйца и все овощи в миску для салата, добавьте майонез, соль и перец и перемешайте.
6. Салат с баклажанами, нутом и медово-лимонной заправкой
Ингредиенты
- 2 баклажана;
- 6–7 столовых ложек оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 300 г консервированного или варёного нута;
- 1 пучок кинзы;
- 1 красная луковица;
- 1 чайная ложка паприки;
- 1 чайная ложка молотого кумина;
- 1 чайная ложка жидкого мёда;
- 1 лимон.
Приготовление
Нарежьте баклажаны тонкими кружочками. Разогрейте на сковороде 2–3 ложки масла и выложите овощи. Приправьте солью и перцем и обжаривайте, периодически переворачивая, пока они не станут мягкими и румяными.
Разрежьте кружочки баклажанов на четвертинки. Добавьте к ним нут, рубленую кинзу и мелко нарезанный лук.
Смешайте 4 ложки масла, паприку, кумин, мёд и сок целого лимона. Заправьте этой смесью салат и уберите в холодильник на несколько часов.
Можно оставить салат на всю ночь или даже сутки, тогда ингредиенты ещё лучше пропитаются ароматом и вкусом заправки.
7. Салат с баклажанами, курицей, капустой и кунжутной заправкой
Ингредиенты
- 1 куриная грудка;
- соль — по вкусу;
- 1 баклажан;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- ½ красного болгарского перца;
- 3 столовые ложки кедровых орехов;
- ¼ кочана капусты;
- 3 столовые ложки семян кунжута;
- 1 лайм;
- 3–4 столовые ложки воды;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите грудку в подсоленной воде до готовности. Нарежьте баклажан кружочками, посыпьте солью и оставьте на 20 минут. Затем промойте их и слегка выжмите из них жидкость.
Разогрейте на сковороде 2 ложки масла и немного поджарьте кусочки баклажанов с двух сторон. Переложите их на противень, застеленный пергаментом, и запекайте при температуре 180 °C около 15–20 минут до мягкости.
Нарежьте небольшими кубиками остывший баклажан, грудку и болгарский перец. Слегка поджарьте орехи и нашинкуйте капусту.
В блендере смешайте кунжут, сок лайма, 2 ложки масла, воду, соль и перец до однородной консистенции. Выложите курицу, овощи и орехи в миску и полейте кунжутной заправкой.
8. Салат из баклажанов, консервированной рыбы и сельдерея
Ингредиенты
- 1 баклажан;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 черешок сельдерея;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 250 г консервированной горбуши;
- 1 пучок листьев салата;
- 150 г помидоров черри;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте баклажан средними кубиками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Посыпьте солью и перцем и обжаривайте, периодически помешивая, около 10 минут.
Кубики сельдерея залейте лимонным соком. Слегка измельчите горбушу вилкой, предварительно слив жидкость. Крупно порубите салатные листья и разрежьте пополам помидоры.
Выложите все ингредиенты в миску для салата, добавьте майонез и хорошо перемешайте.
9. Тёплый салат с баклажанами и помидорами
Ингредиенты
- 2 баклажана;
- соль — по вкусу;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- ½ чайной ложки целого кумина;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 2 помидора;
- ½ чайной ложки молотого красного перца;
- ½ пучка кинзы;
- ½ лимона.
Приготовление
Нарежьте баклажаны небольшими кубиками. Выложите их в дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте на полчаса. Затем просушите овощи бумажным полотенцем.
Разогрейте в сковороде масло и положите туда баклажаны. Обжаривайте, периодически помешивая, пока они не смягчатся. Добавьте кумин, измельчённый чеснок и красный перец и готовьте ещё несколько минут.
Выложите в сковороду нарезанные небольшими кубиками помидоры, перемешайте и обжаривайте пару минут. Снимите с огня и переложите овощи в миску для салата. Добавьте рубленую кинзу, сок лимона и соль.
10. Пряный салат с баклажанами и шампиньонами
Ингредиенты
- 1 баклажан;
- соль — по вкусу;
- 500 г шампиньонов;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- ¼–½ чайной ложки молотого имбиря;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Толстые кружочки баклажана выложите в кастрюлю с подсоленной водой. Варите их 20 минут, слегка остудите и нарежьте крупными кубиками.
Такими же кубиками порубите грибы и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Соедините остывшие шампиньоны и баклажаны. Добавьте измельчённый чеснок, имбирь, перец, соль и майонез и перемешайте.
Сочный, яркий и очень вкусный салат. Очень быстро и легко его готовить и безумно приятно ЕСТЬ!
Ингредиенты для «Теплый овощной салат с щавелем»:
- Шампиньоны (средней величины) — 6 шт
- Баклажан — 0.5 шт
- Перец болгарский — 0.5 шт
- Щавель (горсть)
- Петрушка (горсть)
- Соевый соус (от Киккоман) — 30 мл
- Уксус (рисовый) — 30 мл
- Масло растительное (для жарки) — 100 мл
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 853.7 ккал | белки 12 г | жиры 82.2 г | углеводы 92.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.4 ккал | белки 2.1 г | жиры 14.7 г | углеводы 16.5 г |
Рецепт «Теплый овощной салат с щавелем»:
Половину баклажана среднего размера и шампиньоны нарезать дольками. Перец нарезать соломкой.
Смешать соевый соус Киккоман и рисовый уксус.
Баклажаны обжарить на растительном масле до золотистой корочки, и выложить их в отдельную посуду.
На сковороду выложить шампиньоны и тоже обжарить на сильном огне в течении 2 минут,
Затем добавить к грибам перец и обжаривать еще 1 минуту.
К овощам выложить уже готовые баклажаны, заправить все смесью соевого соуса и уксусу и прогреть все вместе на сковороде в течении минуты.
На тарелку выложить промытые листья молодого щавеля.
Готовый салат выложить на листья щавеля, добавить свежей петрушки и пока теплый, подавать к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат из квашеной капусты
- 9
- 21
- 2484
Яичный салат с жареной морковью
- 153
- 505
- 7664
Теплый салат с жареным кабачком
- 40
- 182
- 2666
Салат "Башня помидор"
- 51
- 29
- 4632
Русский салат на корейский лад
- 35
- 392
- 7957
Салат "Дыхание весны"
- 11
- 23
- 925
Салат "Экспромт"
- 29
- 28
- 4244
Теплый салат с пшеном
- 8
- 25
- 1258
Салат-перекус витаминный "Стройная мама"
- 59
- 701
- 14023
Попробуйте приготовить вместе
Салат с брокколи, курицей и брынзой
- 89
- 689
- 33266
Кабачковая лазанья
- 48
- 419
- 13669
Картофельные палочки с сыром
- 172
- 926
- 18387
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 марта 2015 года mariana82 #
2 марта 2015 года Aigul4ik #
2 марта 2015 года pupsik27 #
2 марта 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
2 марта 2015 года veronika1910 #
2 марта 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
2 марта 2015 года Vicentina #
2 марта 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
1 марта 2015 года Ирушенька #
2 марта 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
2 марта 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
1 марта 2015 года Аэлена #
2 марта 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепт салата из щавеля
Не смотря на всю простоту продуктов и самого приготовления, этот салат из щавеля с добавлением сладкого перца и орехов получается очень вкусным, интересным и конечно же полезным. Готовила по этому рецепту впервые. Салатик очень понравился! Попробуйте и вы!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Щавель хорошо помыть и обсушить. Порезать или порвать руками. Добавить порезанный небольшими квадратиками болгарский перец.
Орехи грецкие потолочь немного (не до крошки) и добавить в салат к щавелю и перцу.
Также добавить в салат измельченную зелень по вкусу (зелени можно добавлять сколько угодно). Посолить салат, заправить подсолнечным или оливковым маслом.
Подать очень полезный салат из щавеля сразу же к столу. Попробуйте, салат приятно удивит чудесным вкусом.
Приятного Вам аппетита!
- Я смотрю, вы жируете! Икра на столе!
- Так ведь БАКЛАЖАННАЯ!
- Так ведь ведро!
СОСТАВ
350г баклажанов 200
250г помидоров
ОРЕХОВЫЙ СОУС
- 1 горсть орехов (30
40г)
Баклажаны очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 или 8 частей, положить на смазанный растительным маслом противень. При помощи кисточки смазать маслом и немного подсолить. Запекать при t=200°C до мягкости (
30 минут). Вынуть из духовки и остудить.
Помидоры ошпарить. Снять шкурку, разрезать поперек пополам и вынуть семена.
Нарезать небольшими кубиками, сложить в миску и посолить (
1/5 ч ложки соли). Оставить на 5 минут.
Орехи растереть с чесноком. С помидоров слить сок в ореховую массу. Размешать. (Можно для приготовления соуса использовать блендер.)
Если сока мало и масса получается рассыпчатой, влить либо бульон, либо воду, либо положить сметану. Соус должен получиться мажущей консистенции. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить мелко нарезанный базилик.
Баклажаны порезать кусочками, смешать с помидорами и заправить ореховым соусом.
Сверху посыпать порезанным базиликом.
посмотреть калорийность»
Reklama
- 29.08.2010 14:18 |
Очень вкусный салатик!! |
DrLex - 21.03.2009 20:15 |
Ну что это блюдо делает в разделе постных салатов. Какой запекать? Какая сметана? |
Ответ: это нормальный постный салат. Запекание пищи мирянам в пост разрешено. А про сметану - не нужно передёргивать. Чётко написано: "влить либо бульон, либо воду, либо положить сметану". Если человек постится, то он догадается, что в этом рецепте нужно употреблять овощной бульон или воду. А не постящимся или не религиозным вполне можно положить сметану или мясной бульон. |
vikin - 28.02.2009 11:52 |
А на Балканах очень популярно блюдо из баклажан,под названием "Кьополу".Испечь 5 баклажан и 3 красных болгарских перца.Баклажаны и перцы очистить от кожи, баклажаны пюрировать, а перцы мелко порезать.В сковороду налить немного растительного масла и слегка обжарить мелко нарезанные помидоры, предварительно очищенные от кожи и семян. Все смешать и добавить по вкусу соль, черный перец, яблочный уксус и подсолнечное масло.По желанию можно и чеснок.Мазать на хлебушек, желательно черный. Очень вкусно! |
lIrina - 22.09.2008 4:31 |
Хотелось бы сделать баклажаны с мясом, с фаршем. Не подскажете рецепт[/B] ? |
Ответ: например, баклажаны фаршированные по-азербайджански . А ещё Вы можете в форме "Поиск по сайту" (вверху страницы) задать слова "баклажаны фарш". Если хотите посмотреть подборку баклажановых рецептов, то она здесь: http://www.good-cook.ru/knop/osen-eggplants.shtml |
Fiore - 25.02.2008 14:32 |
этот салат я списала с Вашего сайта еще летом. так вот я до самой глубокой осени я его готовила. правда без соуса и запрасляла только майонезом, и получается ОЧЕНЬ быстро и всегда безотказно. |
- 10.08.2007 12:15 |
Очень вкусный салат. У меня не было базилика и сметаны и я заменила их на петрушку и майонез. |
Рукодельница - 24.07.2007 21:40 |
А в ореховый соус вкусно добавить обжаренный лук и специи..грузинские ) и шафранчика щепотку |
priscillah - 23.07.2007 0:40 |
мдя, весьма пикантный салатик. Когда читала и готовила, ожидала совсем другой вкус. Не разочарована, но не в восторге. Мужчины его не съели. Если буду делать его еще раз, то попробую с щавелем вместо базилика. |
snowgirl - 10.07.2007 10:15 |
Салат- пальчики оближешь. |
leschik - 28.03.2007 22:47 |
Прекрасный рецепт! А еще можно печеные баклажаны очистить от кожицы, нарезать длиными кусочками и залить маринадом (измельченый чеснок, соль, немного уксуса и растительное масло) . Огромное спасибо за сайт! Этотеперь моя палочка - выручалочка! |
StreetCat - 3.12.2006 21:24 |
s teh por kak q uvidela etot recept i poprobovala - srazu prevratilsq v odin iz moih liubimyh salatov, gotovliu sebe pochti ezhenedel'no. kstati v pervyj raz kogda probovala v dome ne okazalos' orehov i vmesto nih izmel'chila almonds (mindal' vrode by) - tozhe poluchilas' vkusnota, pravda vkus nemnogo mqgche chem s orehami. |
Elenochka - 1.12.2006 18:51 |
Ochen' interesnyi sait ! Uznala o nem sovsem sluchaino. Teper' zaglyadyvaju sjuda pochti ezhednevno. Uverena, chto pocherpnu zdes' mnogo interesnogo. Ochen' interesno chitat' tak zhe i kommentarii. Spasibo sozdatelyam saita i vsem,kto delitsya opytom !! |
Margarita111 - 12.11.2006 4:04 |
Два варианта пасты из баклажан: В обоих вариантах баклажаны сначала пекутся в духовке до полной мягкости, когда кожура легко отделяется от мякоти. После снятия кожуры в food processor кладутся: |
вариант 1: мякоть, два зубчика чеснока(зависит от количества баклажанов, приблизительно 1 зубчик на 1 баклажан), кубик укропа (у нас он продается помимо свежего в упаковках с замороженными кубиками)- можно мелко порезать свежий, 4-5 ст. ложек кетчупа. Можно положить обжаренный лук. Смесь взбивается в food processor до полной консистентности.
вариант 2: мякоть, чеснок, 2-3 ст. ложки майонеза
Читайте также: