Салат из баклажанов со шпинатом
Необычные сочетания с кукурузой, тунцом, сыром, курицей и даже клубникой.
1. Простой салат из шпината
Ингредиенты
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
- 1½ столовой ложки оливкового масла;
- 4–5 зубчиков чеснока;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка молотого чёрного перца.
Приготовление
Смешайте уксус с оливковым маслом и измельчённым чесноком. Залейте листья шпината готовым соусом. Посолите, поперчите, а после перемешайте.
Приготовьте прямо сегодня 🥕
2. Салат со шпинатом и овощами
Ингредиенты
- 1 огурец;
- ½ красной луковицы;
- 2 помидора;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 2 чайные ложки оливкового масла;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка молотого чёрного перца;
- 100 г мягкого сыра.
Приготовление
Очистите и нарежьте огурец кружочками. Добавьте к нему полукольца лука, четвертинки помидоров и листья шпината.
Заправьте маслом, посолите и поперчите. Сверху посыпьте сыром.
Побалуйте себя новыми вкусами 🥣
3. Салат со шпинатом и кукурузой
Ингредиенты
- 300 г греческого йогурта или лёгкого майонеза;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- ½ чайной ложки молотой зиры;
- 1 щепотка соли;
- 1 банка консервированной кукурузы или 250 г варёных зёрен кукурузы;
- 2 упаковки шпината (250 г).
Приготовление
Смешайте йогурт или майонез с перцем, зирой и солью. Залейте соусом кукурузу и шпинат.
Перемешайте и поставьте в холодильник на 15 минут. Подавайте в охлаждённом виде.
Оцените новые сочетания 😋
4. Салат со шпинатом, беконом, грибами и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г свежих шампиньонов;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 8 ломтиков бекона;
- 1 небольшая луковица;
- 3 столовые ложки яблочного уксуса;
- 1½ столовой ложки мёда;
- 1½ чайной ложки дижонской горчицы;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка чёрного перца;
- 2 упаковки шпината (250 г).
Приготовление
Сварите яйца в мешочек — примерно 4–5 минут после закипания. Дайте им остыть.
Шампиньоны порежьте ломтиками и слегка обжарьте в масле.
Кусочки бекона размером 1–1,5 см подрумяньте на сковороде и шумовкой переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. В сковороду бросьте мелко нарезанный лук, пассеруйте его до золотистого цвета, а после тоже откиньте на бумагу.
В большой миске смешайте уксус, мёд, горчицу, соль, перец и жареный лук. Добавьте листья шпината и шампиньоны. Перемешайте, а после украсьте четвертинками яиц.
Обязательно попробуйте 🍎
5. Салат со шпинатом и свёклой
Ингредиенты
- 200 г йогурта без добавок;
- 2 чайные ложки зиры грубого помола;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка чёрного молотого перца;
- 500 г свёклы;
- 1 чайная ложка столового уксуса;
- 2 упаковки шпината (250 г);
- 1 пучок свежей мяты;
- 1 пучок кинзы.
Приготовление
Смешайте йогурт с зирой, измельчённым чесноком, солью и перцем. Дайте настояться не меньше часа.
Свёклу нарежьте крупными кусочками и потушите с уксусом до готовности. Остудите и добавьте листья шпината, рубленую мяту и кинзу.
Полейте соусом прямо перед подачей на стол.
Порадуйте домашних 💜
6. Салат со шпинатом, тунцом и фасолью
Ингредиенты
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка воды;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 1 щепотка молотого красного перца;
- 1 щепотка соли;
- 1 спелое авокадо;
- 2–3 веточки свежей петрушки;
- 2–3 пера зелёного лука;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 1 средний сладкий красный перец;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 банка консервированной белой фасоли (300 г);
- 2 банки консервированного тунца в собственном соку (370 г).
Приготовление
Для соуса взбейте блендером сок лимона, масло, воду, горчицу, молотый перец, соль и половинку очищенного авокадо. Засыпьте мелко нарубленные петрушку и лук.
В салатницу положите листья шпината, нашинкованный перец, порезанные кубиками сельдерей и половинку авокадо.
Добавьте фасоль, предварительно слив жидкость из банки, и размятого вилкой тунца.
Залейте соусом, перемешайте и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.
Разнообразьте меню 🐟
7. Салат со шпинатом и пастой
Ингредиенты
- 100 г макарон пенне (трубочки-перья);
- 200 г варёного куриного филе;
- 1 упаковка свежего шпината (125 г);
- 8–9 помидоров черри;
- 150 г мягкого сыра;
- 50 г миндальной стружки (или других измельчённых орехов);
- 2 чайные ложки мелко натёртой цедры апельсина;
- 4 столовые ложки апельсинового сока;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- ½ чайной ложки мелко натёртой цедры лимона;
- 3 столовые ложки мёда;
- 1 щепотка соли;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Отварите пасту, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и положите в салатницу. Добавьте слегка обжаренное и нарезанное крупными кусочками филе, листья шпината, половинки помидоров черри и сыр.
В течение 1–2 минут поджарьте миндаль на сковороде без масла и посыпьте им блюдо.
Взбейте блендером сок и цедру цитрусов, мёд и соль. Влейте масло и снова добейтесь однородности.
Заправьте салат готовым соусом прямо перед подачей на стол.
Попробуйте 🍚
8. Салат со шпинатом и жареным сыром
Ингредиенты
- 1 горсть семечек тыквы или подсолнуха;
- 2 моркови среднего размера;
- 1 средний корень фенхеля;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 100 г свежего или консервированного горошка;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка молотого чёрного перца;
- 250 г сыра для жарки (халлуми).
Приготовление
В течение 1–2 минут поджарьте семечки на разогретой сковороде без масла.
Нарежьте или натрите морковь и фенхель тонкими длинными ломтиками. Сложите в салатницу вместе со шпинатом и горошком. Добавьте лимонный сок и масло. Посолите, поперчите и перемешайте.
Обжарьте небольшие ломтики сыра по минуте с каждой стороны, разломите на половинки и положите на салат сверху. Посыпьте семечками перед подачей.
Удивите всех 💚
9. Салат со шпинатом, лососем и манго
Ингредиенты
- 200 г слабосолёной или подкопчёной красной рыбы (сёмга или лосось);
- 1 авокадо;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 100 г свежей черники;
- 100 г сыра фета или творожного сыра;
- ½ красной луковицы;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка семян чиа;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 щепотка соли.
Приготовление
Нарежьте рыбу и авокадо кусочками среднего размера и положите в салатницу. Добавьте листья шпината, чернику, раскрошенный сыр и лук полукольцами.
В отдельной миске взбейте венчиком масло с уксусом, чиа, мёдом и солью.
Полейте салат полученным соусом перед подачей на стол.
Поэкспериментируйте 🍞
10. Салат со шпинатом, куриными грудками и клубникой
Ингредиенты
- 3 столовые ложки яблочного сока;
- 2 столовые ложки клубничного джема;
- 2 чайные ложки бальзамического уксуса;
- 1 куриная грудка без кожи и костей;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 150 г клубники;
- 50 г мягкого сыра с голубой плесенью (горгондзола);
- 30 г измельчённых грецких орехов.
Приготовление
В небольшой миске смешайте яблочный сок, клубничный джем и бальзамический уксус. Оставьте настаиваться, пока будете заниматься салатом.
Разогрейте небольшую сковороду на среднем огне. В течение 15–20 минут обжарьте на ней куриную грудку до готовности. После остудите и нарежьте средними кусочками.
В салатницу сложите куриное мясо, листья шпината, разрезанную на половинки клубнику и сыр, покрошенный на небольшие кусочки.
Залейте настоявшимся соусом и перемешайте. Перед подачей украсьте грецкими орехами.
Вместо бекона подойдет сало с мясной прослойкой.
Можно использовать любые другие орехи.
Рукола здесь совсем не обязательна, жареный сулугуни в панировке сам по себе классная закуска — с ломтиком помидора, со свежим огурчиком, на кусочке хрустящего хлеба или в тонком лаваше!
Подойдут вешенки или шампиньоны, сыр берите тот, который вам нравится, растительное масло тоже можно взять любое.
Слегка обжарьте кедровые орехи на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
Вымойте баклажан и нарежьте его кружочками.
Пропустите чеснок через пресс для чеснока.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Смешайте в небольшой миске оливковое масло, лимонный сок, чеснок, орегано, соль и черный молотый перец.
Окуните кружочки баклажана в миску с заправкой и посыпьте солью и черным молотым перцем.
Выложите кружочки баклажана на противень и запекайте в разогретой духовке на среднем уровне до готовности.
Выньте кружчоки баклажана из духовки и мелко нарежьте.
Вымойте и нарвите руками шпинат.
Мелко нарежьте сыр Фета.
Поместите в салатник запеченные баклажаны, сыр Фета, шпинат, кедровые орехи и оставшуюся в миске заправку.
Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу и перемешайте.
- Комментарии
- В избранное
- Баклажан 3 шт.
- Перец болгарский 5-6 шт.
- Помидор 3-4 шт.
- Шпинат пучок
- Чеснок головка
- Перец чили по вкусу
- Масло подсолнечное 40 мл.
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Баклажан
- Тип блюда:Обед
В сотейник наливаем масло и разогреваем. Высыпаем порезанные кусочками баклажаны и обжариваем до появления корочки.
Затем, добавляем болгарский перец. Готовим на малом огне, периодически помешивая.
Минут через 10 добавляем помидоры, солим и готовим все овощи вместе .
Готовые овощи остужаем и добавляем порезанный шпинат.
Кладем пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанный острый перец.
Баклажан с перцем, помидорами и шпинатом выкладываем в контейнер и замораживаем на зиму. Готово.
Ингредиенты салат из баклажан с помидорами шпинатом и кинзой
Баклажаны (Припускание) | 110 г |
Шпинат | 5 г |
Латук зеленолистный, сырой | 25 г |
Укроп | 3 г |
Салат | 5 г |
Помидоры (томаты), грунтовые | 63 г |
Зелень кориандра (кинза), сырая | 3 г |
Пищевая ценность и химический состав "салат из баклажан с помидорами шпинатом и кинзой".
Энергетическая ценность салат из баклажан с помидорами шпинатом и кинзой составляет 24,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Баклажаны со шпинатом и помидорами. (Индийское бенгалькое блюдо махабринджал ). Впервые я попробовал это блюдо в одной индийской семье. Я из всех ингредиентов смог определить только нут. Но вкус меня поразил. И мне захотелось во что бы то не стало научиться готовить это блюдо. Я научился и хочу поделится рецептов и со всеми вами
Рецепт Баклажаны со шпинатом и помидорами
Состав:
• Баклажаны 100 гр
• Помидор 100 гр
• Шпинат 100 гр
• Нут (турецкий горошек) – 50 гр
• Масло растительное 30 мл
• Гвоздика 2 гр (2 соцветия)
• Кумин в зернах 3 гр(1/2 чайной ложки)
• Фенхель в зернах 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Молотый черный перец (1/2 чайной ложки)
Шаг 1 Подготовка нута
Хорошо промойте нут и замочите в 300 мл воды минимум на 8 часов. Слейте воду, добавьте 500 мл холодной воды и варите до полной готовности (45-60 минут). Если в скороварке, то 30 минут
Готовим нут
Шаг 2 Подготовка овощей (готовим баклажан)
Зажгите газ и положите баклажан на открытый огонь. Переворачивайте баклажан каждые 30 секунд пока все стороны не пропекутся. Можно проверить ножом готовность. Дайте баклажану остыть 5 мин. Снимите шкурку
готовим баклажан
готовим баклажан
готовим баклажан
Шаг 3 Нарезаем овощи
Шпинат и помидоры хорошо промываем и вместе с баклажанами нарезаем произвольно, чем мельче, тем лучше.
нарезаем овощи
готовим баклажан
Шаг 4 Готовим масалу
Смешайте в кофемолке гвоздику, фенхель и кумин. Специи необходимо размолоть до состояния порошка. В кастрюле с толстым дном или на сковородке разогрейте масло. Добавьте перемолотые специи. Обжаривайте 2-3 секунды. Вы почувствуете характерный запах. Добавьте в масло баклажаны, шпинат и помидоры.
Специи для обжарки
Обжариваем специи
Готовим баклажаны со шпинатом и помидорами
Шаг 5 Тушим овощ
Готовим наш Баклажаны со шпинатом и помидорами 10 минут на среднем огне с закрытой крышкой. Помидоры, баклажаны и шпинат должны полностью развариться в кашу
Шаг 6 Конец приготовления
Через 10 минут все овощи разварятся и станут однородной массой. Добавляем соль, черный перец и варенный нут.
Наши вегетарианские овощи (баклажаны со шпинатом и помидорами) готовы. Разложите в сервировочную посуду
Процесс приготовления баклажана на открытом огне придаст блюду вкус дыма, уберет горечь из баклажана. Долгий процесс тушения овощей под крышкой сделает наше овощное рагу однородным, мягким и кремообразным.
Приятного аппетита!
Баклажаны со шпинатом и помидорами
Французы называют шпинат «королём овощей» и «метлой» для желудка. В Европу овощ попал в средние века. Говорят, его завезли арабы из Персии. Позже, с первыми переселенцами, шпинат попал в Америку. В восточной Европе, в частности, России и Украине, шпинат не так популярен.
Очевидно, за его не выраженный вкус. А зря! Шпинат насыщает организм полезными веществами, выводит шлаки и токсины, улучшает обмен веществ. И в этой статье я расскажу какие можно сделать салаты со шпинатом.
- Рецепт со свежим шпинатом и яйцом
- Салат «Летний» из свежего шпината с помидорами
- Простой и вкусный салат с рукколой
- Салат со шпинатом с помидорами, авокадо и брынзой
- Советы по приготовлению
- Простой салат из шпината с курицей
- Очень вкусный салат с тунцом
- Тайский салат с говядиной от Юлии Высоцкой (видео)
Рецепт со свежим шпинатом и яйцом
Иногда каждой хозяйке нужно дополнительное вдохновение, чтобы понять, как лучше приготовить и подать продукты, которые, возможно, не все члены семьи любят. Например, наибольшими привередами обычно бывают дети.
Я расскажу, как приготовить салат, чтобы он понравился всем без исключения. И, если родные скажут вам «спасибо», считайте это наивысшей похвалой. Значит вы приготовили отличное блюдо с этим продуктом.
Сочетание яиц со шпинатом чаще всего встречается в омлетах. Но поскольку этот зелёный овощ является источником питательных веществ, следует почаще добавлять его в разнообразные блюда. С порцией такого салата на завтрак вы получите достаточное количество витамина A, клетчатки, запасётесь энергией на всё утро.
Что понадобится:
- Свежий шпинат – 300 грамм
- Яйца, сваренные вкрутую – 2 штуки
- Красный винный уксус – 2 столовые ложки
- Дижонская горчица – столовая ложка
- Оливковое масло – 4 столовые ложки
- Соль, молотый чёрный перец
- Петрушка – пучок
Как приготовить:
- Обрежьте жёсткие стебли, удалите испорченные листья. Выложите в дуршлаг, хорошо промойте, отожмите руками, удаляя лишнюю влагу. Порвите крупными кусочками.
- чистите яйца, нарежьте на 4 части.
- Смешайте ингредиенты для заправки.
- На блюдо выложите зелёные листья, сверху – яйца. Полейте заправкой, посыпьте рубленой петрушкой. Сразу же подавайте к столу!
Главные ингредиенты блюда отлично сочетаются друг с другом. Салат выглядит очень аппетитно, вкус Вас также не разочарует. В дополнение к питательным свойствам, свежие листья придают приятный хруст. Хрустите на здоровье и приятного аппетита!
Салат «Летний» из свежего шпината с помидорами
Простой рецепт салата со шпинатом с лёгкой полезной заправкой, на приготовление которого уйдёт всего 15 минут.
На 8 порций:
- Шпинат – 300 грамм
- Яйца – 4 штуки
- Шампиньоны – 150 грамм
- Помидоры черри – 8 – 10 штук
- Огурец – 1 штука
- Кунжут – 2 столовые ложки
Заправка:
- Оливковое масло (Extra Virgin) – 1/3 стакана
- Яблочный уксус – 3 столовые ложки
- Дижонская горчица – 2 столовые ложки
- Соевый соус – 2 столовые ложки
Как готовить:
- Подготовьте овощи, сварите яйца. С грибов при необходимости снимите кожицу. Предпочтительно выбирать свежесрезанные шампиньоны!
- Нарежьте огурец, яйца – кружочками, томаты – пополам, грибы – тонкими пластинками.
- В глубокую миску порвите зелёные листья, сверху выложите остальные ингредиенты, семена кунжута.
- В небольшой баночке смешайте все, что необходимо для соуса. Плотно закрутите крышкой, встряхните, чтобы всё хорошенечко перемешалось. Заправляйте перед подачей.
Хочу обратить ваше внимание на то, что хранить заправку можно в холодильнике до 2 недель. Есть только маленький нюанс, при низких температурах оливковое масло застывает. Поэтому просто поместите банку на 5 минут в миску с горячей водой. После чего хорошо встряхните, и можно использовать. Если любите помидоры, то попробуйте салаты из томатов на зиму.
Простой и вкусный салат с рукколой
Идеальный салат, который готовится за десять минут. Свежая зелень, черри в сочетании с шариками моцареллы – просто, освежающе и очень вкусно! Заправку в салат рекомендую добавлять за час или два до подачи, чтобы ароматы успели впитаться.
На 4 порции понадобится:
- Шпинат и руккола – по небольшому пучку
- Помидоры – 350 грамм
- Свежий базилик – 2 столовые ложки (в рубленом виде)
- Моцарелла – 360 грамм
- Бальзамический (можно заменить винным или яблочным) уксус – 1 столовая ложка
- Оливковое масло – 2 столовые ложки
- Маринад от сыра – 1 – 2 столовые ложки
- Мёд – чайная ложка
- Соль, перец
Инструкция по приготовлению:
- Помидоры нарежьте пополам. Если будете использовать обычные – тогда разрежьте каждый (в зависимости от размера) на 4 – 6 долек.
- Слейте маринад из шариков моцареллы, оставив пару ложек для соуса.
- Зелень нарвите руками.
- Соедините все ингредиенты в салатнике.
- Подготовьте заправку, полейте салат.
Вкусное, лёгкое блюдо готово! Уберите на 1 – 2 часа в холодильник, затем подавайте к столу. Закуска прекрасно сочетается с рыбными блюдами и белым вином. Вкусного вам ужина!
Если любите салаты, то попробуйте салат из зеленых помидоров на зиму. Рецепты в статье по ссылке.
Салат со шпинатом с помидорами, авокадо и брынзой
Лёгкий, полезный, ароматный салат со шпинатом. А ещё приятно, по-весеннему хрустящий, свежий и простой в приготовлении. Блюдо смело может претендовать на роль семейного фаворита. Только закройте глаза и представьте: сочные помидоры черри, прохладный, хрустящий огурец, сливочный авокадо, слегка солоноватая брынза… Это настоящая сказка!
Авокадо и сыр являются звёздами этого кулинарного шедевра. Поэтому от их качества и свежести зависит вкус всего блюда!
На 4 порции:
- Шпинат – 300 грамм
- Черри (или обычные помидоры) – 350 грамм
- Огурец – 1 штука
- Авокадо – 1 штука
- Брынза – 150 грамм
- Красный лук (по желанию) – ¼ головки
- Петрушка – пучок
- Оливковое масло – 2 столовые ложки
- Красный винный уксус – столовая ложка
- Соль, перец
Как готовить:
- Помидоры нарежьте половинками, остальные продукты – кубиками, шпинат — полосками. Соедините всё в салатнике.
- Добавьте мелко нарезанные лук, петрушку.
- Влейте масло, уксус, поперчите. Аккуратно перемешайте. Попробуйте на вкус, при необходимости посолите. Готово!
Салат станет прекрасным гарниром к мясу. А можно подать, как основное блюдо, с хрустящими тостами – получите освежающий обед в жаркий день.
Советы по приготовлению
- Знаете, как определить, созрел ли авокадо? Просто держите его в ладони, осторожно сжимая. Готовые к употреблению плоды будут твердыми, но слегка уступят мягкому давлению
- Поскольку это простой салат, к его внешнему виду выдвигаются особые требования. Постарайтесь нарезать все ингредиенты примерно одинакового размера
- Красный лук замочите в горячей воде на пару минут, прежде чем добавлять в блюдо. Благодаря этому приёму вкус станет мягче
- Если хотите сделать вегетарианскую версию блюда, замените сыр на оливки
Одним словом, это прекрасная весенняя закуска, которая готовится за считанные минуты!
Простой салат из шпината с курицей
Курица, маринованная с лимоном, чесноком и орегано, затем приготовленная на гриле, и подаваемая с красочным салатом из свежих овощей, что может быть лучше?
На 4 порции понадобится:
- Куриное филе – 200 грамм
- Шпинат – 300 грамм
- Красный лук – ½ небольшой головки
- Сладкий красный перец – ½ штуки
- Черри – 6 — 8 штук
- Морковь (небольшая) – 1 штука
Для маринада:
- Лимонный сок – 2 столовые ложки
- Сушёный орегано – чайная ложка
- Чеснок – 1 – 2 зубчика
- Соль, перец
Для заправки:
- Базилик – несколько листочков
- Бальзамический (или яблочный) уксус – 3 столовые ложки
- Зелёный лук – 1 перо
- Вода – столовая ложка
- Соль, молотый чёрный перец
Процесс приготовления:
- Замаринуйте куриную грудку не менее, чем на 2 часа, но желательно 4 — 6 часов или дольше – так мясо будет намного нежнее и вкуснее.
- Все ингредиенты для заправки поместите в чашу блендера, взбейте до однородного состояния.
- Обжарьте мясо на сковороде в небольшом количестве масла. Однако, я предпочитаю для этого салата использовать курицу, приготовленную на гриле. Если в вашей духовке есть функция «гриль», смажьте решётку маслом, выложите грудку. Готовьте курицу, пока она не подрумянится с обеих сторон.
- Нарежьте мясо длинными кусочками, овощи – тонкими полосками, помидоры – половинками. Шпинат порвите руками.
- На блюдо выкладывайте сначала зелень и овощи, затем мясо. Полейте бальзамическим соусом.
Рекомендую такой салат приготовить на ужин. Вы подадите вкусную, лёгкую, здоровую пищу. Ваша семья будет очень рада. Приятного аппетита!
Очень вкусный салат с тунцом
Легкое, свежее и полезное блюдо! Идеально подходит для быстрого обеда в напряженный день. Хотя можете приготовить его и на завтрак. В любом случае, это отличный способ порадовать организм морепродуктами (которые необходимо употреблять хотя бы два раза в неделю) и овощами.
Йогурт придаёт нежный сливочный вкус, лимон приятную кислинку, а помидоры – сочность и свежесть!
На 2 порции понадобится:
- Тунец – 1 банка
- Твёрдый сыр – 50 грамм
- Помидор – 1 штука
- Шпинат – 200 грамм
- Йогурт (по желанию можно заменить майонезом) – 100 грамм
- Лимонный сок – чайная ложка
- Соль, перец
Инструкция по приготовлению:
- Консервы разомните вилкой.
- Сыр натрите на крупную тёрку.
- Помидор нарежьте кубиками.
- Шпинат нарвите руками или же нарежьте полосками.
- Соедините все ингредиенты в миске. Полейте йогуртом, соком лимона, добавьте соль, перец по своему вкусу. Перемешайте – подавайте к столу!
Идеи для салата из шпината с тунцом:
- Как вариант можно подать салат, завернув в цельно зерновую лепешку или тонкий лаваш
- Перед подачей можно добавить сухарики или чипсы – блюдо станет более сытным
- Выложите салат на круглые булочки, посыпьте сыром, поставьте в разогретую духовку на две, три минуты (следите, чтобы он не горел!) — получится сочный вкусный бутерброд
- Для придания пикантности можете добавить любой острый соус или горчицу
Обязательно попробуйте этот салат!
Тайский салат с говядиной от Юлии Высоцкой (видео)
Пошаговое приготовление вкусного и оригинального блюда. Если Вам нравится экзотическая, необычная кухня, скорее смотрите это видео!
Читайте также: