Салат из белых продуктов

Муж, когда смог оторваться от тарелки, сказал: "Теперь никакого "Оливье"! Только "Белый"! Салат действительно очень вкусный! Я даже настаиваю - попробуйте 😊

Вот здесь мы пробуем этот салат в первый раз:

Готовится очень просто. Куриное филе можно отварить. Но я для салатов обычно запекаю - так нам больше нравится. Вчера на ужин я запекала филе индейки. И кусочек оставила для салата.

Филе я предварительно мою, просушиваю бумажными полотенцами, выкладываю в миску и добавляю специи, соль и немного растительного масла.

Все перемешиваю, чтобы специи хорошо распределились. И оставляю на полчаса промариноваться. Я добавила приправу для курицы с розмарином. Но можно, конечно, взять любые любимые специи.

Выкладываю кусочки мяса на фольгу. Делаю бортики и немного прикрываю фольгой сверху - так и мясо не высохнет, и духовка останется чистой. Ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

С чем может у нас ассоциироваться белый салат? Конечно же, — с праздником, чистотой, свежестью и нежным вкусом. Рекомендуем воспользоваться нашими рецептами и устроить настоящий белоснежный фурор на кухне.

Белый салат — общие принципы и способы приготовления

К белым можно отнести все салаты, составляющими которых являются продукты и соусы соответствующего цвета. Это могут быть овощи, фрукты, мясо, рыба или морепродукты, гармонично сочетающиеся по вкусу.

Белый салат — подготовка продуктов

Подготовка продуктов такая же, как и для других салатов — отваривание (запекание), очистка и нарезка. Сырые овощи также желательно очищать перед измельчением от кожицы. Если есть возможность, то соус предпочтительнее приготовить самим, от этого вкус блюда только выиграет.

Белый салат — лучшие рецепты

Рецепт 1: Белый салат «Лотос» (с кальмарами)

Лёгкий салат с кальмарами не только очень вкусен, но и чрезвычайно полезен, ведь всем давно уже известны лечебные свойства льняного семени и виноградного масла. Если такого масла нет, то можно его заменить любым другим или же соусом «Майонез».

Ингредиенты

Растительное масло или соус «Майонез» — 2 стол. лож.;
луковица — 1 шт.;
яйцо в крутую — 4 шт.;
лимонный сок — 1 стол. лож.;
картофелины — 2 шт.;
кальмары — 5 шт.;
льняное семя — 2 стол. лож.

Способ приготовления

Разморозить и промыть кальмары, а затем залить их кипятком всего лишь на одну минуту, чтобы было легче снять ненужную шкурку. Разрезать очищенные тушки пополам, тщательно очистить от внутренностей и хорошо промыть. Теперь нужно их сварить. Для того чтобы мясо кальмаров было нежнее, надо в кастрюлю добавить лимонный сок. Они будут готовы уже через 2 мин. после закипания. Если хоть немного передержать, то мясо будет жёстким.

Отварить картофель, семя льна промыть и залить кипятком. Кальмары вынуть из воды и нарезать соломкой, также поступить и с картошкой. Лук и яйца измельчить мелкими кубиками. Все ингредиенты перемешать, добавить льняное семя. Заправить на своё усмотрение — или майонезом, или виноградным маслом. При желании, можно составляющие разделить на 2 половины и заправить разными соусами. Получатся разные салаты. Посолить на своё усмотрение и отставить на некоторое время в холодильник.

Рецепт 2: Белый салат «Постный»

Это салат идеально подходит для людей, соблюдающих пост, поскольку содержит в себе огромное количество полезных веществ, благотворно влияющих на все системы организма. Чего стоит только сельдерей!

Ингредиенты

Картофелины — 2 шт.;
оливки без косточек — 1 бан.;
белая фасоль (консервированная) — 1 бан.;
салат (листовой или китайский кочанный) — 100 г;
луковица — 1 шт.;
корень сельдерея — 100 г;
соус «Соевый Майонез» или растительное масло;
петрушка.

Для украшения — белая редька (дайкон) или редис, в соответствии с цветовой гаммой. Также нужно немного оставить листьев салата и петрушки.

Способ приготовления

Отварить и очистить картофель, вместе с корнем сельдерея нарезать кубиками. Луковицу мелко измельчить и пробланшировать (обдать кипятком). Нарезать оливки, смешать их с картофелем, корнем сельдерея, луком, фасолью и измельчённой петрушкой. Туда же порвать салатные листья. Заправить соусом или растительным маслом, посолить, хорошо перемешать.

Отложенные для украшения листья разложить на блюде, а сверху на них — приготовленную смесь. Сверху украсить фигурно нарезанной редькой и листьями петрушки.

Рецепт 3: Белый салат «Ананасовый»

Несмотря на минимальное количество составляющих, этот салат получается очень вкусным. В мире мало людей, которым не нравился бы консервированный ананас. Поскольку куриное филе сухое, ананаса нужно добавлять побольше, тогда блюдо получится сочным. Также рекомендуется готовый продукт сдобрить чёрным молотым перцем — для контраста вкусов и пикантности.

Ингредиенты

Российский или любой другой твёрдый сыр — 200 г;
консервированные кубиками ананасы — 1 небольшая банка;
куриное филе — 1 шт.;
соус «Майонез».

Способ приготовления

Сварить филе и нарезать его крупными кубиками. Также измельчить и сыр. Добавить ананасы и заправить всё соусом. Посолить по необходимости и поставить настояться минут на 20 в холодильник. Можно подавать.

Рецепт 4: Белый салат «Полёт фантазии»

Сочетание рыбы и курицы в одном салате делает его необычайно вкусным, а орехи — сытным.

Ингредиенты

Ядра грецких орехов — 100 г;
миндаль — 100 г;
три сорта рыбы (предпочтительнее и морской и речной) — по 100 г каждой;
куриное филе — 0,5 кг (можно мясо целого цыплёнка);
цветная капуста — 200 г;
сухое белое вино (можно и без него);
сахар, соль и перец;
соус «Майонез»;
любая зелень.

Способ приготовления

Куриное мясо отварить вместе с зеленью, охладить в бульоне и нарезать кубиками. Также поступить и с рыбой, только нужно внимательно извлечь все косточки, а ещё лучше — использовать филе.

Цветную капусту разобрать на соцветия и проварить в немного подслащенной и подсоленной воде. Миндаль ошпарить кипятком, освободить от шкурки и вместе с грецкими орехами крупно измельчить.

Все ингредиенты соединить, заправить соусом «Майонез», солью и перцем. Перемешивать аккуратно, чтобы не помять капусту и рыбу. Можно немного сбрызнуть вином.

Настоять в холодильнике около часа. Перед подачей украсить по своему усмотрению.

Белый салат — полезные советы опытных кулинаров

Мясо для салатов нужно отваривать, залив его в кастрюле кипятком. Тогда его наружные волокна возьмутся коркой, и не будут отдавать сок. Приготовленное таким способом мясо будет намного сочнее.


С чем может у нас ассоциироваться белый салат? Конечно же, — с праздником, чистотой, свежестью и нежным вкусом. Рекомендуем воспользоваться нашими рецептами и устроить настоящий белоснежный фурор на кухне.

Белый салат — общие принципы и способы приготовления

К белым можно отнести все салаты, составляющими которых являются продукты и соусы соответствующего цвета. Это могут быть овощи, фрукты, мясо, рыба или морепродукты, гармонично сочетающиеся по вкусу.

Белый салат — подготовка продуктов

Подготовка продуктов такая же, как и для других салатов – отваривание (запекание), очистка и нарезка. Сырые овощи также желательно очищать перед измельчением от кожицы. Если есть возможность, то соус предпочтительнее приготовить самим, от этого вкус блюда только выиграет.

Белый салат — лучшие рецепты

Рецепт 1: Белый салат «Лотос» (с кальмарами)

Лёгкий салат с кальмарами не только очень вкусен, но и чрезвычайно полезен, ведь всем давно уже известны лечебные свойства льняного семени и виноградного масла. Если такого масла нет, то можно его заменить любым другим или же соусом «Майонез».

Ингредиенты

Растительное масло или соус «Майонез» — 2 стол. лож.;
луковица – 1 шт.;
яйцо в крутую – 4 шт.;
лимонный сок – 1 стол. лож.;
картофелины – 2 шт.;
кальмары – 5 шт.;
льняное семя – 2 стол. лож.

Способ приготовления

Разморозить и промыть кальмары, а затем залить их кипятком всего лишь на одну минуту, чтобы было легче снять ненужную шкурку. Разрезать очищенные тушки пополам, тщательно очистить от внутренностей и хорошо промыть. Теперь нужно их сварить. Для того чтобы мясо кальмаров было нежнее, надо в кастрюлю добавить лимонный сок. Они будут готовы уже через 2 мин. после закипания. Если хоть немного передержать, то мясо будет жёстким.

Отварить картофель, семя льна промыть и залить кипятком. Кальмары вынуть из воды и нарезать соломкой, также поступить и с картошкой. Лук и яйца измельчить мелкими кубиками. Все ингредиенты перемешать, добавить льняное семя. Заправить на своё усмотрение – или майонезом, или виноградным маслом. При желании, можно составляющие разделить на 2 половины и заправить разными соусами. Получатся разные салаты. Посолить на своё усмотрение и отставить на некоторое время в холодильник.

Рецепт 2: Белый салат «Постный»

Это салат идеально подходит для людей, соблюдающих пост, поскольку содержит в себе огромное количество полезных веществ, благотворно влияющих на все системы организма. Чего стоит только сельдерей!

Ингредиенты

Картофелины – 2 шт.;
оливки без косточек – 1 бан.;
белая фасоль (консервированная) – 1 бан.;
салат (листовой или китайский кочанный) – 100 г;
луковица – 1 шт.;
корень сельдерея – 100 г;
соус «Соевый Майонез» или растительное масло;
петрушка.

Для украшения – белая редька (дайкон) или редис, в соответствии с цветовой гаммой. Также нужно немного оставить листьев салата и петрушки.

Способ приготовления

Отварить и очистить картофель, вместе с корнем сельдерея нарезать кубиками. Луковицу мелко измельчить и пробланшировать (обдать кипятком). Нарезать оливки, смешать их с картофелем, корнем сельдерея, луком, фасолью и измельчённой петрушкой. Туда же порвать салатные листья. Заправить соусом или растительным маслом, посолить, хорошо перемешать.

Отложенные для украшения листья разложить на блюде, а сверху на них – приготовленную смесь. Сверху украсить фигурно нарезанной редькой и листьями петрушки.

Рецепт 3: Белый салат «Ананасовый»

Несмотря на минимальное количество составляющих, этот салат получается очень вкусным. В мире мало людей, которым не нравился бы консервированный ананас. Поскольку куриное филе сухое, ананаса нужно добавлять побольше, тогда блюдо получится сочным. Также рекомендуется готовый продукт сдобрить чёрным молотым перцем – для контраста вкусов и пикантности.

Ингредиенты

Российский или любой другой твёрдый сыр – 200 г;
консервированные кубиками ананасы – 1 небольшая банка;
куриное филе – 1 шт.;
соус «Майонез».

Способ приготовления

Сварить филе и нарезать его крупными кубиками. Также измельчить и сыр. Добавить ананасы и заправить всё соусом. Посолить по необходимости и поставить настояться минут на 20 в холодильник. Можно подавать.

Рецепт 4: Белый салат «Полёт фантазии»

Сочетание рыбы и курицы в одном салате делает его необычайно вкусным, а орехи – сытным.

Ингредиенты

Ядра грецких орехов – 100 г;
миндаль – 100 г;
три сорта рыбы (предпочтительнее и морской и речной) – по 100 г каждой;
куриное филе – 0,5 кг (можно мясо целого цыплёнка);
цветная капуста – 200 г;
сухое белое вино (можно и без него);
сахар, соль и перец;
соус «Майонез»;
любая зелень.

Способ приготовления

Куриное мясо отварить вместе с зеленью, охладить в бульоне и нарезать кубиками. Также поступить и с рыбой, только нужно внимательно извлечь все косточки, а ещё лучше – использовать филе.

Цветную капусту разобрать на соцветия и проварить в немного подслащенной и подсоленной воде. Миндаль ошпарить кипятком, освободить от шкурки и вместе с грецкими орехами крупно измельчить.

Все ингредиенты соединить, заправить соусом «Майонез», солью и перцем. Перемешивать аккуратно, чтобы не помять капусту и рыбу. Можно немного сбрызнуть вином.

Настоять в холодильнике около часа. Перед подачей украсить по своему усмотрению.

Белый салат — полезные советы опытных кулинаров

Мясо для салатов нужно отваривать, залив его в кастрюле кипятком. Тогда его наружные волокна возьмутся коркой, и не будут отдавать сок. Приготовленное таким способом мясо будет намного сочнее.


Салат с цуккини и белой фасолью

Креветки - 300 г

Петрушка - 1 пуч.

Цуккини мелко нарезать

Редис нарезать тонкими полукольцами.


Салат "Белое лобио"

Перец болгарский - 2 шт

Лук репчатый - 2 шт

То, что нам нужно для салата.

Ингреденты жарим: вначале лук, добавляем морковь (жарим под крышкой 3-5 мин), после добваляем болгарский перец, тушим все еще мин 7-10.


Салат из белой редьки

Белая редька - 300-400 Грамм

Майонез - 1 Ст. ложка

Перец черный молотый - 1 Щепотка

Морковь - 2 Штуки

Яблоко - 2 Штуки (кисло-сладкое)

Соль - 2 Щепотки (по вкусу)

Сметана - 1 Ст. ложка (или натуральный йогурт)

Очистим редьку, морковь и яблоки от кожуры.

И натираем на крупной или средней терке.


Кукурузный салат "Белая тигра"

Оливки зеленые - 4 шт

Кукуруза - 1 бан.

Крабовые палочки - 6 шт

Яйцо куриное - 3 шт

Нужные нам продукты (на фото нет крабовых палочек, забыла)

Яйца порезать кубиками,

палочки натереть на крупной терке.


Салат с белой спаржей

чуть лимонного сока

К белой спаржи добавить отварные креветки,нарезанные полосочками крабовые палочки и перец.Прыснуть лимончиком и добавить чуток оливкового масла.


Салат «Белые ночи»

Крабовые палочки - 200 г

Сельдерей черешковый - 2 шт

Капуста пекинская - 200 г

Майонез - 2 ст. л.

Порезать соломкой капусту.

Порезать кубиками сельдерей.

Порезать кубиками крабовые палочки.


Салат из белой фасоли

Нужно: белая фасоль

петрушка, растительное масло (лучше оливкое, если нет, то и подсолнечное сойдёт)

Фасоль с вечера замачиваем, на следующий день варим в подсоленной воде до мягкости. Откидываем на дуршлаг, даём остыть. Выкладываем в посуду, добавляем порезанную зелень петрушки и репчатый лук. Туда же добавляем оливки и заправляем растительным маслом.


Салат "Белая береза"

Печень говяжья - 400 г

Картофель - 2 шт

Лук репчатый - 1 шт

Яйцо куриное - 3 шт

1 слой - вареная печень, потертая на мелкой терке

2 слой - жареная морковь с луком

3 слой - вареный картофель, тертый на крупной терке.


Салат из пекинской капусты с белой фасолью

Пекинская капуста - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Фасоль - 1 банка

Простой и очень вкусный салат из пекинской капусты с белой фасолью.


Салат"Белый лебедь"

Салат складываем слоями в глубокую тарелку:

2картофелины средние,вареные,на терку


Салат с белыми грибами

Белые грибы - 500 г

Рубленый шнитт-лук - 4 столовые ложки

Лимонный сок - 3 столовые ложки

Перец черный молотый - по вкусу

Оливковое масло - 8 столовых ложек

Тщательно почистите грибы и нарежьте на тончайшие ломтики.


Салат из белой фасоли и тунца

Масло оливковое - 1 ст. л.

Сок лимонный - 1 ст. л.

Перец душистый - по вкусу

Фасоль замочить на ночь в воде. Утром отварить и дать остыть.

Тунец вынуть из банки, дав воде стечь, и порезать.


Салат с белой фасолью, соусом песто и орехом пекан

Помидоры черри - 8 штук

Авокадо - 1 штука

Песто - по вкусу

Салат айсберг - по вкусу

Белая консервированная фасоль - 1 банка

Высыпать в миску нарезанные салатные листья.

Туда же поместить очищенный и нарезанный кубиками авокадо, помидоры черри дольками и разломанные орехи.


Салат с белой фасолью

Зелень - по вкусу

Твердый сыр - 150 г

Белая консервированная фасоль - 1 банка

Помидоры - 3 штуки

Копченая колбаса - 150 г

Помидоры вымыть, нарезать небольшими дольками. Сыр и колбасу нарезать мелкими кубиками. Из банки с консервированной фасолью слить жидкость. Соединить все ингредиенты, посолить, посыпать зеленью. Перемешать. Салат не заправлять, так как помидоры дадут сок.


Салат "Белый лебедь"

100 г моркови по-корейски (я свою брала http://koolinar.ru/recipe/view/52613)

200 г крабовых палочек

350 г пекинской капусты

200 г кукурузы (консервированной)

Крабовые палочки порезать соломкой.

Капусту нашинковать соломкой или порвать руками. Оставить 3 листика.


Салат "Бело-зелёный"

Шампиньоны - 300 г

Соевый соус - 3 ст. л.

Листья салата - 1 пуч.

Лук зеленый - 70 г

Оливки зеленые - 1 упак.

Просто так - экспромт

Замариновать в смеси сока половины лимона (у меня получилось примерно 2 ст. ложки - лимон был крупный) и соевого соуса ТМ "Kikkoman" - на 15 минут.


Салат "Белая береза"

морковь - 1 шт. большая

зелень для украшения

Печень говяжья - 400 гр.

1 слой вареная печень, потертая на мелкой терке

2 слой жареная морковь с луком

3 слой вареный картофель, тертый на крупной терке.


Салат "Желто-белое совершенство"

Майонез - 3 ст. л.

Яйцо куриное - 4 шт

Сыр твердый - 200 г

Яйцо мелко порезать.

Яйцо уложить первым слоем, промазать майонезом из корнетика.

Сыр нашинковать на мелкой терке.

Сыр выложить вторым слоем, не утрамбовывать. Промазать майонезом так же, как и первый слой.


Салат "Белый кролик"

Капуста белокачанная 200 гр.

Яблоко (кисло-сладкое) 2шт.

Сливки 33%(сметана) 2ст.л.

Творог 2 ст.л (с горкой)

Капусту мелко по резать

Яблоко очистить удалить сердцевину и порезать кубиками.


Салат "Белая береза"

1 куриный окорочек, 3 яйца. 100 гр. сыра, 1 яблоко, лук, зелень, майонез.

1. Лук, нарезанный кольцами и припущенный в масле.

2. Мелко нарезанное мясо вареного окорочка.

Ингредиенты

Капуста пекинская - 150 г

Яйца (белок) - 3 шт.

Соус:

Лимонный сок - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

  • 211 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Белый салат назван именно так из-за своего внешнего вида, он действительно белый. Так как я использовала в рецепте копченую ветчину, то салат получился с розовыми вкраплениями. А вообще, для этого салата можно взять отварное куриное филе. Будет не так пикантно, но зато уж точно бело. Вместо фетаксы можно использовать несоленую брынзу, сыр фета, но фетакса мне показалась гораздо вкуснее.

Итак, для приготовления белого салата нам потребуются такие продукты.


Я предпочитаю нарезать составляющие для салата мелким кубиком, а вы поступайте по желанию. Нарезать фетаксу кубиком.


С копченой ветчиной или отварной куриной грудкой поступить так же.


Далее нарезать пекинскую капусту, у меня она была такой кудрявой и сочной.


Яйца отварить и вынуть желток, нам понадобится только белок. Нарезать белок помельче.


Приготовим соус. Для этого нужно смешать все составляющие (майонез, хрен, лимонный сок, чеснок). Количество майонеза можно варьировать по своему вкусу. Белый салат также хорошо заправить сметаной, соединив с ней те же добавки.


Салат «Белый»

Белый салат относится к салатам с классическим сочетанием отварной куриной грудки и консервированных ананасов.

Ингредиенты для белого салата:

  • грудка куриная — 1 шт.
  • яйца белок — 2 шт.
  • шампиньоны маринованные
  • сыр твердый
  • ананас консервированный
  • майонез
  • соль
  • перец (добавляется при варке куриной грудки и в заправку салата)
  • лук репчатый

Как приготовить салат Белый:

Куриную грудку промыть водой, положить в небольшую кастрюлю, залить водой, чтобы только покрывала, посолить, поперчить и отварить до готовности. Я мясо стараюсь варить не меньше 30 минут. Отварное филе режем крупными кубиками.

Яйца отвариваем вкрутую, чистим, убираем белок, а желток нарезаем на 8 частей каждый.

Маринованные шампиньоны также нарезаем крупными кубиками. Обычно я отделяю шляпки от ножек и нарезаю отдельно.

Также крупными кубиками нарезаем твердый сыр и кольца ананаса. Если ананас законсервирован кусочками, то я их так и бросаю — размер подходящий.

Мелко режется только репчатый лук. Если лук горький, его нужно обдать кипятком, дать стечь и только после этого добавлять в белый салат.

Заправляем салат майонезом и специями, тщательно перемешиваем и выкладываем горкой в салатник.

Салат очень пикантный и вкусный. Крупные кусочки не дают вкусу превратиться в оливье, а каждый ингредиент играет в симфонии вкуса отдельную партию.


С чем может у нас ассоциироваться белый салат? Конечно же, — с праздником, чистотой, свежестью и нежным вкусом. Рекомендуем воспользоваться нашими рецептами и устроить настоящий белоснежный фурор на кухне.

Белый салат — общие принципы и способы приготовления

К белым можно отнести все салаты, составляющими которых являются продукты и соусы соответствующего цвета. Это могут быть овощи, фрукты, мясо, рыба или морепродукты, гармонично сочетающиеся по вкусу.

Белый салат — подготовка продуктов

Подготовка продуктов такая же, как и для других салатов – отваривание (запекание), очистка и нарезка. Сырые овощи также желательно очищать перед измельчением от кожицы. Если есть возможность, то соус предпочтительнее приготовить самим, от этого вкус блюда только выиграет.

Белый салат — лучшие рецепты

Рецепт 1: Белый салат «Лотос» (с кальмарами)

Лёгкий салат с кальмарами не только очень вкусен, но и чрезвычайно полезен, ведь всем давно уже известны лечебные свойства льняного семени и виноградного масла. Если такого масла нет, то можно его заменить любым другим или же соусом «Майонез».

Ингредиенты

Растительное масло или соус «Майонез» — 2 стол. лож.;
луковица – 1 шт.;
яйцо в крутую – 4 шт.;
лимонный сок – 1 стол. лож.;
картофелины – 2 шт.;
кальмары – 5 шт.;
льняное семя – 2 стол. лож.

Способ приготовления

Разморозить и промыть кальмары, а затем залить их кипятком всего лишь на одну минуту, чтобы было легче снять ненужную шкурку. Разрезать очищенные тушки пополам, тщательно очистить от внутренностей и хорошо промыть. Теперь нужно их сварить. Для того чтобы мясо кальмаров было нежнее, надо в кастрюлю добавить лимонный сок. Они будут готовы уже через 2 мин. после закипания. Если хоть немного передержать, то мясо будет жёстким.

Отварить картофель, семя льна промыть и залить кипятком. Кальмары вынуть из воды и нарезать соломкой, также поступить и с картошкой. Лук и яйца измельчить мелкими кубиками. Все ингредиенты перемешать, добавить льняное семя. Заправить на своё усмотрение – или майонезом, или виноградным маслом. При желании, можно составляющие разделить на 2 половины и заправить разными соусами. Получатся разные салаты. Посолить на своё усмотрение и отставить на некоторое время в холодильник.

Рецепт 2: Белый салат «Постный»

Это салат идеально подходит для людей, соблюдающих пост, поскольку содержит в себе огромное количество полезных веществ, благотворно влияющих на все системы организма. Чего стоит только сельдерей!

Ингредиенты

Картофелины – 2 шт.;
оливки без косточек – 1 бан.;
белая фасоль (консервированная) – 1 бан.;
салат (листовой или китайский кочанный) – 100 г;
луковица – 1 шт.;
корень сельдерея – 100 г;
соус «Соевый Майонез» или растительное масло;
петрушка.

Для украшения – белая редька (дайкон) или редис, в соответствии с цветовой гаммой. Также нужно немного оставить листьев салата и петрушки.

Способ приготовления

Отварить и очистить картофель, вместе с корнем сельдерея нарезать кубиками. Луковицу мелко измельчить и пробланшировать (обдать кипятком). Нарезать оливки, смешать их с картофелем, корнем сельдерея, луком, фасолью и измельчённой петрушкой. Туда же порвать салатные листья. Заправить соусом или растительным маслом, посолить, хорошо перемешать.

Отложенные для украшения листья разложить на блюде, а сверху на них – приготовленную смесь. Сверху украсить фигурно нарезанной редькой и листьями петрушки.

Рецепт 3: Белый салат «Ананасовый»

Несмотря на минимальное количество составляющих, этот салат получается очень вкусным. В мире мало людей, которым не нравился бы консервированный ананас. Поскольку куриное филе сухое, ананаса нужно добавлять побольше, тогда блюдо получится сочным. Также рекомендуется готовый продукт сдобрить чёрным молотым перцем – для контраста вкусов и пикантности.

Ингредиенты

Российский или любой другой твёрдый сыр – 200 г;
консервированные кубиками ананасы – 1 небольшая банка;
куриное филе – 1 шт.;
соус «Майонез».

Способ приготовления

Сварить филе и нарезать его крупными кубиками. Также измельчить и сыр. Добавить ананасы и заправить всё соусом. Посолить по необходимости и поставить настояться минут на 20 в холодильник. Можно подавать.

Рецепт 4: Белый салат «Полёт фантазии»

Сочетание рыбы и курицы в одном салате делает его необычайно вкусным, а орехи – сытным.

Ингредиенты

Ядра грецких орехов – 100 г;
миндаль – 100 г;
три сорта рыбы (предпочтительнее и морской и речной) – по 100 г каждой;
куриное филе – 0,5 кг (можно мясо целого цыплёнка);
цветная капуста – 200 г;
сухое белое вино (можно и без него);
сахар, соль и перец;
соус «Майонез»;
любая зелень.

Способ приготовления

Куриное мясо отварить вместе с зеленью, охладить в бульоне и нарезать кубиками. Также поступить и с рыбой, только нужно внимательно извлечь все косточки, а ещё лучше – использовать филе.

Цветную капусту разобрать на соцветия и проварить в немного подслащенной и подсоленной воде. Миндаль ошпарить кипятком, освободить от шкурки и вместе с грецкими орехами крупно измельчить.

Все ингредиенты соединить, заправить соусом «Майонез», солью и перцем. Перемешивать аккуратно, чтобы не помять капусту и рыбу. Можно немного сбрызнуть вином.

Настоять в холодильнике около часа. Перед подачей украсить по своему усмотрению.

Белый салат — полезные советы опытных кулинаров

Мясо для салатов нужно отваривать, залив его в кастрюле кипятком. Тогда его наружные волокна возьмутся коркой, и не будут отдавать сок. Приготовленное таким способом мясо будет намного сочнее.


Из всего перечня диет именно белковая заслуживает особого доверия. В течение десятилетий она позволяет добиться обозначенной цели в похудении в разы проще и быстрее других популярных методов. Если вы не готовы полностью перейти на подобное меню и потреблять белок сверх нормы, советуем вам чаще готовить белковые салаты.


С одной стороны, это легкие овощные закуски, а с другой — блюда с добавлением высокобелковых продуктов, направленных на сжигание лишних калорий. Пусть меню вашего обеда остается прежним, а завтрак и ужин мы советуем заменить белковыми салатами для похудения. Нужно всего 10 дней, чтобы первые результаты дали о себе знать. А что потом? Результаты будут такими, что вы не сможете остановиться.

С курицей


Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 2 яйца
  • 1 помидор
  • 1 пуч. листьев салата
  • 3 ст. л. натурального йогурта
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

    Сварите куриную грудку. Нарежьте остывшее мясо крупными кусочками.

С авокадо


Ингредиенты

  • 200 г куриной грудки
  • 1 огурец
  • 1 авокадо
  • 0,5 красной луковицы
  • 2 ст. л. натурального йогурта
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Отварите куриную грудку. Порвите остывшее мясо на волокна или крупно нашинкуйте.
  2. Крупно нарежьте огурец, красную луковицу — полукольцами.
  3. Очистите авокадо от кожицы. Крупно нарежьте. Сбрызните лимонным соком, чтобы кусочки не пожелтели.

С пекинской капустой


Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 2 яйца
  • 0,5 вилка пекинской капусты
  • 1 огурец
  • 3 ст. л. натурального йогурта
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Чтобы приготовить такой белковый салат с яйцами и капустой, крупно нарежьте огурец и нашинкуйте пекинку.
  2. Сварите яйца, очистите и измельчите.

С тунцом


Ингредиенты

  • 350 г консервированного тунца
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 0,5 пуч. листьев салата
  • 6–7 маслин
  • 2 ч. л. горчицы
  • 2 ст. л. оливкового масла

Приготовление

    Слейте жидкость и разомните вилкой консервированную рыбу.

С фасолью


Ингредиенты

  • 200 г куриного филе
  • 3 яйца
  • 200 г консервированной фасоли
  • 1 огурец
  • 1 маринованный огурец
  • 1 красная луковица
  • 1 ч. л. горчицы
  • 100 г сметаны жирностью 10 %
  • 2 ч. л. соевого соуса

Приготовление

  1. Отварите филе. Нарежьте.
  2. Сварите яйца. Измельчите.
  3. Нарежьте свежий и маринованный огурцы.

С креветками


Ингредиенты

  • 200 г креветок
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец
  • лимонный сок по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Отваривайте креветки в кипящей воде в течение 3 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
  2. Помойте овощи. Нарежьте крупными кусочками.
  3. Заправьте белковый салат с креветками лимонным соком, перцем и солью.

Если вам тяжело избавиться от тяги к сладкому, вы можете приготовить легкий десерт из фруктов. Откажитесь от банана и винограда, налегая на яблоки и груши, заправленные натуральным йогуртом или обезжиренным кефиром. Надеемся, рецепты белковых салатов помогут вам не просто похудеть, но и очистить организм от вредных скоплений.

Подбор ингредиентов для качественного и здорового
салата способен поставить в тупик даже самых опытных поваров.

С салатами Белая Дача процесс подбора составляющих для будущего кулинарного
шедевра выходит на совершенно новый уровень. Рецепты простых и легких салатов,
теплые салаты и миксы для вечеринок, салат Цезарь, а также еще несколько
десятков кулинарных вариаций помогут Вам получать от свежих продуктов не только
пользу, но и непревзойденные вкусовые качества!


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Секрет приготовления этого салата заключается в том, что все ингредиенты, входящие в его состав, белого цвета. Салат готовится из простых ингредиентов, которые доступны каждому.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • отварного куриного филе — 300 Грамм
  • сваренных вкрутую яйца — 4 Штуки
  • плавленого сыра — 100 Грамм
  • луковица — 1 Штука
  • яблочный уксус 4-5% — По вкусу
  • майонеза — 150-200 Грамм

Количество порций: 4

Оценить рецепт Белый салат:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Сделала такой, ток про сыр забыла
Кстати, очень-приочень вкусный, всем понравился )))

Спасибо за рецепт! Нам понравилось!

плавленного сыра - 100 КИЛОграмм. не хило)). А вообще по ингредиентам слабый рецепт.

Дмитрий, а Вы попробуйте приготовить)) Салатик то вкусный!

Читайте также: