Салат из булгура и авокадо

Если зимой нам часто хочется сытных согревающих блюд, то в начале весны многих тянет к свежим овощам. Хрустящие огурцы, терпкая руккола, сладкие томаты черри — в сочетании с крупами эти и другие зеленые ингредиенты превращаются в идеальный вариант для легкого обеда или ужина. Делимся рецептами самых вкусных салатов с киноа, рисом и булгуром.

Салаты с крупами: важные нюансы приготовления

* Выбор крупы. «В принципе, любая крупа может стать одним из ингредиентов салата, добавив ему сытности, — комментирует Алена Спирина, совладелица и идейный вдохновитель кулинарной школы “Хлеб и Еда”. — Не подходят для салатов разве что манка и мелкая кукурузная крупа (полента), просто потому что эти крупы слишком мелкие, чтобы оставаться рассыпчатыми. Кстати, если сварить из них крутую кашу, остудить и нарезать кусочками, то место в салате найдется и им».

* Подготовка круп. Главное — не разварить их. «Пшено готовьте ровно до того момента, когда оно станет мягким и нежным, иначе выделится крахмал и получится вязкая каша, из которой салат уже не приготовить. Модную киноа варите до троекратного увеличения в объеме. Булгур — это дробленные зерна пшеницы, обработанные паром. На родине, Ближнем Востоке, булгур не отваривают, а просто заливают кипятком и оставляют набухать. Зерна становятся одновременно мягкими и упругими», — напоминает Алена Спирина.

Любую крупу можно приготовить и таким небанальным способом: предварительно прогрейте ее в кастрюле с каплей растительного масла (до появления приятного аромата) и только потом залейте кипящей водой и продолжите варку.

* Сочетание продуктов. Строгих инструкций тут нет. «Но все же желательно, чтобы в салате присутствовали все основные вкусы: пресный (крупа), кислый (помидоры, цитрусовые, фрукты), сладкий (немного меда, сиропа агавы или кленового), горький или острый (разные виды перцев) и соленый (соль, анчоусы, каперсы), — советует Алена Спирина. — Хорошо бы добавить вкус умами, представив его выдержанным твердым сыром, вялеными помидорами или тонкими ломтиками сыровяленой ветчины».

По мнению Алены Спириной, также важно учитывать в салате сочетание текстур. «С этим можно импровизировать, добавляя в блюдо упругие частички крупы, мягкие запеченные овощи, нежную зелень типа салата корн, хрустящие листья айсберга, кусочки фруктов. И обязательно зелень, много зелени: крупно нарезанные листья укропа или петрушки, горсть целых листьев эстрагона, мяты, базилика — все это делает салат свежим и аппетитным».

* Заправка. Она может быть любой. Общий рецепт — сочетание растительного масла и какого-либо кислого продукта (сок лимона, лайма, варианты уксусов). «Другое важное правило: заправляйте каждый ингредиент в отдельности и только потом соединяйте их. Начинать лучше именно с крупы, причем делать это желательно пока она теплая: заправка впитается и наполнит крупу дополнительным вкусом и ароматом. Салатную зелень и пряные травы заправляйте в последний момент, чтобы они не увяли преждевременно», — рекомендует наш эксперт.

Готовы к экспериментам? Делимся рецептами самых вкусных салатов с булгуром.

Весенний салат с булгуром

Рецепт Алены Спириной, кулинарная школа “Хлеб и Еда”

Ингредиенты (на 6 порций). 60 мл красного винного уксуса, 2 ч.л. сахара, 2 шт. лука-шалот, 3 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. горчицы, 1 щепотка хлопьев острого перца, 2 ст. готового булгура, горсть рукколы или кресс-салата, листья мяты, 100 г зеленого горошка, 1-2 шт. редиса, 50 г феты или брынзы, соль по вкусу.

Инструкция. Лук-шалот тонко нарежьте. Винный уксус смешайте с сахаром и солью, доведите до кипения, залейте шалот и остудите. Слейте уксус.

Смешайте оливковое масло, лимонный сок, горчицу, красный перец и соль в большой миске. Добавьте горячий булгур, тонко нарезанный редис и горошек, перемешайте. Перед подачей вмешайте пряные травы. Посыпьте фетой и маринованным шалотом.

Салат с булгуром и авокадо

Рецепт ресторана «Воронеж»

Ингредиенты. 100 г булгура (в сухом виде), 1/2 очищенного авокадо, 1 крупный помидор, 2 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. соуса песто, 1 щепотка кедровых орешков, 100 г овощного бульона, кресс-горох для украшения, соль по вкусу.

Инструкция. Отварите и остудите булгур. Нарежьте кубиками авокадо. На раскаленной сковороде потушите авокадо, добавив оливковое масло. Затем влейте туда овощной бульон и доведите до кипения. Добавьте мелко нарезанные помидоры и булгур, перемешайте и доведите до готовности. Выложите получившийся салат на тарелку, посыпьте кедровым орешками, добавьте немного соуса песто и украсьте кресс-горохом.

Салат с булгуром и печеной тыквой

Рецепт Сергея Векшина, шеф-повара ресторана Valenok:

«Основу этого салата составляют запеченная тыква, которую предварительно нужно замариновать в меду, и отварной булгур. Руккола придает блюду горчинку. Ее количество, кстати, можно в салате немного увеличить для особой пикантности».

Ингредиенты. 120 г тыквы, 120 г булгура, 30 г зеленого стручкового горошка (свежего или замороженного), 3 веточки свежей мяты, 1 ст.л. меда, 4 дольки апельсина, 2 ч.л. оливкового масла, 2 ч.л. бальзамического крема, 1/2 ч.л. сока лимона, 3 веточки рукколы, соль по вкусу.

Инструкция. Почистите и нарежьте кубиками тыкву. «Замаринуйте» ее в меду на 5-7 минут. Затем запеките тыкву в духовке в течение 10 минут при 200°С. Булгур отварите в подсоленной воде, остудите и смешайте с тыквой. Добавьте в салат стручковый горох (если нужно — предварительно разморозьте), мяту, нарезанную на кубики мякоть апельсина. Еще раз все перемешайте. Украсьте блюдо рукколой. Полейте смесью оливкового масла, бальзамического крема, сока лимона.

А в этой статье мы поделились рецептами салатов с киноа, рисом и пшеном.

Ингредиенты Салат из булгура с авокадо

Булгур, приготовленный 102 г
Авокадо 171 г
Помидор (томат), парниковый 76 г
Соус сыроедный 26 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из булгура с авокадо".

Энергетическая ценность Салат из булгура с авокадо составляет 114,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».



Готовим салат с булгуром и авокадо!

Белки 14 г
Жиры 57 г
Углеводы 54 г


Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.


Зеленый горошек можно не только есть свежим, но и заморозить на зиму.

Ингредиенты:

рукола 2 горсти
горошек зеленый замороженный 2 горсти
булгур ТМ «Националь» ½ стакана
авокадо 1 шт.
лимоны 1 шт.
лук красный ½ шт.
оливковое масло 4 ст. л.
винный уксус белый 1 ст. л.
мед жидкий ½ ч. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль по вкусу

Приготовление:

Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты. Зеленый горошек предварительно разморозить. Булгур ТМ «Националь» приготовить согласно инструкции на упаковке. Выжать сок из лимона, лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Уксус соединить с половиной лимонного сока, залить нарезанный лук и дать постоять. Размороженный зеленый горошек опустить на две минуты в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг. Авокадо, удалив косточку, почистить и нарезать тонкими дольками. В булгур добавить лук вместе с маринадом, 2 ст. ложки оливкового масла и мед, все посолить и перемешать. На блюдо выложить руколу, посолить, полить оставшимся лимонным соком и оливковым маслом, затем поперчить. Сверху разложить авокадо, булгур и зеленый горошек.


Булгур представляет собой крупу из пшеницы, собранной в период молочной зрелости. Крупу можно использовать как в качестве гарнира к мясным блюдам или компонент плова, так и в роли самостоятельного блюда – питательными и сытными получаются салаты с булгуром. Так как булгур очень калорийный продукт, остальные ингредиенты подбираем низкокалорийные.

  • булгур — 50 г.,
  • авокадо — 1 шт.,
  • маринованные грибы — 100 г.,
  • зеленый горошек — 150 г.,
  • лук зеленый — 1 пучок,
  • замороженный укроп — 2 ст.л.,
  • оливковое масло — 2 ст.л.,
  • соль, перец — по вкусу.



Приготовление:

Булгур легко готовить – нужно лишь обжарить его на раскаленной сковороде с добавлением сливочного или растительного масла, затем добавляется вода (пропорции зависят от желательной консистенции блюда), и варится до готовности. Эту крупу не нужно промывать не до, не после приготовления.

Салат Табуле с авокадо!?


Салат Табуле – это классическое блюдо восточной части Средиземноморья. Табуле состоит из свежей зелени, овощей, лимона, оливкового масла и, конечно, булгура.

Сразу подчеркну, что на нарезку зелени и овощей придётся потратить некоторое время, но результат того однозначно стоит. Булгур же готовится совсем недолго и легко. Кстати, тем, у кого аллергия на глютен, советую заменить булгур отварной чечевицей.



Если вы любите средиземноморскую кухню, салаты из свежих овощей или в целом отдаете предпочтение здоровому питанию, то этот салат как раз для вас!

Как приготовить салат Табуле:


1. Для начала приготовим булгур. Для этого в небольшой чаше залейте булгур водой на 1 см и оставьте на 30 минут или пока полностью не пропитается, чтобы воды не осталось совсем.



2. Нарежьте помидоры черри. Вымойте зелень и тщательно просушите.



3. Отделите лепестки от стебельков петрушки и мяты. Стебельки выбросьте, и лепестки пойдут в салат.



4. Очистите и нарежьте авокадо кубиками (как нарезать авокадо?). Лепестки мяты и петрушки нарежьте мелко.

5. Приготовим заправку. Смешайте вместе оливковое масло, сок лимона, чесночный порошок, соль и перец. Заправка готова!



6. В большую миску выложите все овощи, зелень и булгур. Полейте заправкой и перемешайте. Салат Табуле с авокадо готов!


Для рецепта салата вам потребуется:

  • форель (слабосоленая) - 350г
  • булгур - 130г булгур - крупа, которую активно используют в кухнях Средиземноморья, Ближнего Востока и Индии. Зерна пшеницы . " href="/dictionary/193/bulgur.shtml">
  • помидоры - 2 шт.
  • огурец (маленький) - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • креветки королевские - 12 шт.
  • авокадо - 2 шт. авокадо - тропический фрукт родом из Мексики, ближайший его родственник — корица. Различают около 400 сортов а. " href="/dictionary/192/avokado.shtml">
  • укроп (мелко нарезанный) - 4 ст.л.
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • винный уксус белый - 1 ст.л.
  • перец черный - по вкусу
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Слоеный салат из булгура с форелью и авокадо необходимо.

В кипящую подсоленную воду добавить булгур, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить 10-15 минут.

Удалить семена у помидоров. Порезать мелкими кубиками помидоры и огурцы. Добавить овощи к булгуру. Посолить и поперчить по вкусу.

Порезать мелко лук и замариновать в уксусе, 5-7 минут. Слить остатки уксуса.

Форель порезать кубиками, соединить с укропом и луком.

Очищенный авокадо порезать тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона.

Кольцо для салата смазать растительным маслом и поставить на тарелку. Положить в нее 1/4 смеси булгура, аккуратно утрамбовать. Накрыть эту смесь 1/4 частью ломтиков авокадо, затем 1/4 частью смеси форели, аккуратно утрамбовывая после каждого слоя. Прижимая содержимое банки задней стороной ложки, медленно снять кольцо. Повторить прослойку салата еще 3 раза.

Готовый слоеный салат из булгура с форелью и авокадо украсить зеленью.






средний бал: 0.00
голосов: 0



Рецепт салата с авокадо и ароматными вешенками

От шеф-повара кафе Williams Et Oliver Cafe в ТРК Novaya Riga Outlet Village

Вам понадобится на 1 порцию:

  • Смесь салатных листьев (шпинат, руккола, родичио) — 300 гр
  • Вяленые томаты — 30 гр
  • Спелый авокадо — 120 гр
  • Соус «Хойсин» — 30 мл
  • Вешенки — 100 гр
  • Баклажан — 0,5 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Семена тыквы и подсолнечника — 1 ст.л.
  • Фундук — 3−4 шт.
  • Оливковое масло 50 мл
  • Соль, перец по вкусу
  1. Очистите авокадо от кожуры и косточки, наржьте тонкими слайсами по 0,3 мм.
  2. Зубчик чеснока очистите и раздавите плоской стороной ножа.
  3. Обжарьте вешенки на оливковом масле с зубчиком чеснока и тимьяном.
  4. Вяленые томаты нарежьте крупными сегментами.
  5. Чтобы приготовить чипсы из баклажана, нарежьте его тонкими тонкими ломтиками, посолите, поперчите, выложите на выстеленный пергаментом противень и поставьте в духовку на 160 С, на 7−10 минут, они должны подсушиться и подрумяниться.
  6. Для соуса оливковое масло смешайте с соусом Хойсин, добавьте мелко раздробленные семена тыквы, подсолнечника и ореха фундук, взбейте венчиком до однородной массы.
  7. Салатные листья заправьте соусом, смешайте с вялеными томатами, сверху шапкой выложите обжаренные вешенки, добавьте ломтики авокадо.

Рецепт салата табуле с булгуром

от ресторана Humans


Вам понадобится на 2 порции

  • Булгур — 100 г
  • Томат — 3 шт.
  • Огурец — 3 шт.
  • Маслины — 50 г
  • Масло — 50 мл
  • Сок лайма — 20 мл
  • Бальзамический крем-соус - 1 ч.л.
  • Мята — мал. пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Кинза — 1 пучок
  • Соль — щепотка

Для подачи:

  • Шпинат — небольшой пучок
  • Болгарский перец — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Маслины без косточки просушить в духовке при температуре 80 градусов 6 часов. Измельчите в блендере.
  2. Булгур отварите и остудите.
  3. Томаты очистите от кожи и семян, огурцы очистите от кожуры.
  4. Лук, томаты и огурцы нарежьте мелким кубиком и смешайте с булгуром.
  5. Мелко нарежьте мяту, кинзу и петрушку, добавьте ее к булгуру, заправьте маслом, посолить, полить соком лайма, добавить бальзамический крем и перемешать.
  6. Выложите салат на одну часть тарелки, а на вторую мелко нарезанный болгарский перец, сбрызнутый бальзамическим кремом, и листья шпината. Посыпать салат «землей» из сушеных маслин.

Салат с кус-кусом и артишоками

от Тициано Казилло, шеф-повара Scrocchiarella


Вам понадобится на 1 порцию:

  • Тыква запеченная — 130 г
  • Соус ореховый — 30 мл
  • Мини шпинат свежий — 30 г
  • Кус-кус — 10 г
  • Артишок консервированный — 50 г
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Перец — щепотка

Для орехового соуса:

  • Кедровый орех — 15 г
  • Грецкий орех — 15 г
  • Мед — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Бальзамический уксус — 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте ореховый соус: кедровый и грецкий орехи, мед, оливковое масло и бальзамический уксус выложите в блендер и измельчите.
  2. Кускус залейте водой в небольшой кастрюле в соотношении 1:3. Доведите до кипения, готовьте пару минут, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10−15 минут. Добавьте оливковое масло и перемешайте.
  3. Очистите тыкву и разрежьте на большие куски, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и медом.
  4. Тыкву выложите на противень, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до мягкости.
  5. Шпинат, кус-кус и нарезанный дольками артишок залейте ореховым соусом и перемешайте. Выложите на тарелку вместе с тыквой.

Ингредиенты:

рукола 2 горсти
горошек зеленый замороженный 2 горсти
булгур ТМ «Националь» ½ стакана
авокадо 1 шт.
лимоны 1 шт.
лук красный ½ шт.
оливковое масло 4 ст. л.
винный уксус белый 1 ст. л.
мед жидкий ½ ч. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль по вкусу

Приготовление:

Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты. Зеленый горошек предварительно разморозить. Булгур ТМ «Националь» приготовить согласно инструкции на упаковке. Выжать сок из лимона, лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Уксус соединить с половиной лимонного сока, залить нарезанный лук и дать постоять. Размороженный зеленый горошек опустить на две минуты в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг. Авокадо, удалив косточку, почистить и нарезать тонкими дольками. В булгур добавить лук вместе с маринадом, 2 ст. ложки оливкового масла и мед, все посолить и перемешать. На блюдо выложить руколу, посолить, полить оставшимся лимонным соком и оливковым маслом, затем поперчить. Сверху разложить авокадо, булгур и зеленый горошек.


Давно обещали себе начать питаться правильно? Мечтаете об организации сбалансированного рациона? Реализовать эти планы, обеспечить поступление питательных элементов в организм способны вегетарианские салаты. Рецепты, представленные в публикации, помогут разнообразить меню. Сделать его не просто вкусным, но и «здоровым», полезным для поддержания красоты тела. Если у вас есть парочка любимых привычных рецептов, но хотелось бы попробовать новые сочетания, предлагаем дочитать публикацию до конца. Здесь представлены простые, но интересные миксы на основе овощей, трав, злаков. Вместе они создают отличный тандем, оцените скорее!

Овощной салат с киноа

Этот легкий микс станет замечательным гарниром к мясу или отличным самостоятельным ужином. Насладитесь им за трапезой во внутреннем дворике, вдыхая ароматы летнего сада. Прелесть такого микса в том, что он хорошо сочетается с другими блюдами. И если вы ищите вкусные вегетарианские салаты, приготовьте блюдо, описанное ниже.

Для основы:

  • 1 стак. Киноа;
  • 1 головка ромейн;
  • 3 морковки;
  • 1 стак. Черри томатов;
  • По 2-3 веточки базилика, петрушки и лука зеленого, лимонного тимьяна.
  • Сыр пармезан для декорирования.

Для поливки:

  • 1/3 стак. масла;
  • 1 ч. л. нектара агавы;
  • 3 ст. л. воды теплой;
  • 2-3 зубочка чеснока;
  • лимон для сока;
  • Соль, перец;
  • Горсть листьев петрушки.

Готовим просто:

  1. Отварите киноа, как на любые другие вкусные вегетарианские салаты. Рецепты с фото приготовления киноа бывают разные: варка в кастрюле, на пару, в мультиварке. Результат получится вкусным и воздушным. Главное – тщательно промыть крупу, чтобы она не горчила.
  2. Чтобы получить насыщенный ореховый привкус, киноа стоит поджарить на сухой сковороде. Периодически помешивайте, чтобы зерна равномерно прогрелись и не подгорели. Затем залейте крупу 2 стаканами воды и отварите на слабом огне до полного впитывания жидкости. После выключения огня оставьте крупу в кастрюле под крышкой на 5 минут. Затем вспушите вилкой и остудите.
  3. Ополосните овощи, промокните влагу.
  4. Порвите листья руками, как на другие простые вегетарианские салаты. Сложите в глубокую миску.
  5. Помидоры разрежьте пополам, добавьте к листьям.
  6. Морковь очистите, крупно порубите ножом или в комбайне несколькими импульсами. Добавьте кусочки в миску.
  7. Нашинкуйте зелень, добавьте в миску.
  8. Для соуса измельчите травы, сложите в чашу блендера.
  9. Очистите чеснок, разотрите, выложите в чашу блендера.
  10. Залейте жидкие компоненты, в том числе выдавите сок из лимона.
  11. Пюрируйте массу, полейте салат, перемешайте, подавайте или храните под крышкой.

Салат с цветной капустой, булгуром и авокадо

Вас порадует универсальностью этот вкусный вегетарианский салат. Рецепт можно готовить с брокколи вместо цветной капусты. Также вы можете добавить горсть семян подсолнечника или кедровых орехов.

Для основы салата:

  • 1 цветная капуста весом 0,9-1 кг.;
  • 3-4 ст. л. оливкового масла;
  • щепотка красного перца;
  • 4 зубка чеснока;
  • горсть вяленых помидор;
  • 120 гр. Сыра фета;
  • 1 авокадо;
  • щепотка молотого черного перца;
  • 1-1,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 1 стак. Булгура;
  • 1/3 стак. Оливок Каламата без косточек;
  • 4 горсти зелени (рукколы, шпината).

Для поливки:

  • 1/3 стак. оливкового масла;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • Соль.

Салат с цветной капустой, булгуром и авокадо

Готовим просто:

  1. Веганские простые салаты с цветной капустой лучше готовить, предварительно запекая соцветия. Разделите головку на порции, сбрызните маслом, красным перцем и солью.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  3. Застелите противень пергаментом, выложите капусту.
  4. Запекайте около 35 минут до золотистого окраса.
  5. Для приготовления булгура разогрейте его на сухой сковороде, слегка обжарьте, периодически помешивая. Залейте 2 стаканами воды, приготовьте до полной готовности – полного впитывания влаги.
  6. Остудите капусту, приготовьте в блендере соус из указанных ингредиентов.
  7. Булгур смешайте с 2 зубками измельченного чеснока и соусом.
  8. Вегетарианские салаты, рецепты на большую семью удобнее готовить в объемной миске. Смешайте в такой запеченную цветную капусту, приготовленный булгур.
  9. Порежьте кольцами оливки, добавьте в миску с вялеными помидорами.
  10. Раскрошите в миску сыр фета и отожмите лимонный сок.
  11. Попробуйте и откорректируйте по необходимости содержание соли и перца.
  12. Очистите авокадо, порежьте пластинками.
  13. Разделите авокадо и зелень между четырьмя тарелками.
  14. На каждую порцию зелени сверху разложите булгур и цветную капусту. Подавайте немедленно.

Салат «Яркое настроение»

Даже когда у вас есть простые ингредиенты, они способны стать настоящим шедевром на вашей тарелке. Возьмите доступную капусту, богатую антиоксидантами, смешайте ее с морковью – знатным источником бета-каротина и сбрызните простой чесночной лимонной заправкой. Для получения дополнительной текстуры и пикантного аромата, добавьте в смесь немного поджаренных семян. Та да! У вас получится вкусный вегетарианский салат, рецепт которого готовится просто, а результат наполняет свежим вкусом и удивительной пользой для здоровья.

Для основы:

  • ¼ головки белой капусты среднего размера;
  • ¼ головки фиолетовой капусты среднего размера;
  • 1 морковь;
  • 10 веточек петрушки (примерно);
  • ¾ смеси семян тыквы, кунжута, мака, подсолнечника.

Для поливки:

  • Зубок чеснока;
  • Сок половинки лимона;
  • ½ чайной ложки молотого тмина;
  • 1/3 оливкового (подсолнечного) масла;
  • Соль по вкусу.

Салат «Яркое настроение»

Готовим просто:

  1. Если вы предпочитаете вкусные вегетарианские салаты, рецепты с фото которых простые, но вкусные, обязательно приготовьте этот. Для удобства используйте большую миску, чтобы смешать ингредиенты.
  2. Нашинкуйте мелко капусту двух видов.
  3. Морковь очистите, помойте. Натрите на тонкую терку, как для моркови по-корейски.
  4. Посолите слегка капусту, помните руками, чтобы слегка выделился сок.
  5. Добавьте морковь, перемешайте.
  6. Мелко нашинкуйте петрушку, добавьте в миску.
  7. Подрумяньте семена на сухой сковороде. Остудите на тарелке, затем пересыпьте в миску.
  8. Приготовьте заправку на вкусный вегетарианский салат: в чаше блендера смешайте оливковое масло с соком лимона. Добавьте чеснок, тмин и соль и взбейте до полного смешивания.
  9. Полейте соусом салат, перемешайте. Попробуйте на вкус и, при необходимости, добавьте еще немного сока лимона.

Садовый салат из свежей кукурузы

Этот салат станет отличным решением для летнего меню. Он хорошо сочетается с жаренными блюдами, уравновешивает более тяжелые основные блюда. Приготовьте обязательно этот вкусный вегетарианский салат. Рецепт его приготовления прост, как и простая подача. Чтобы красиво презентовать блюдо, выложите его в маленькие стаканчики или формочки.

Для блюда:

  • 4 кукурузных початка или 3 стакана сырых кукурузных зерен;
  • 1 помидор;
  • 2 огурца;
  • 1 луковица;
  • По 1-2 веточки базилика, укропа, мяты, петрушки и / или кинзы.
  • 100 гр. Редьки;
  • 1 перец острый (можно проигнорировать);
  • ¼ стак. Оливкового масла;
  • 1 ст. л. винного красного уксуса;
  • ½ ч. л. соли или по вкусу;
  • 2 зубка чеснока;
  • 100 гр. Сыра фета;
  • Молотый черный перец по вкусу.

Садовый салат из свежей кукурузы

Готовим просто:

  1. Вкусные вегетарианские салаты с зернами кукурузы всегда воспринимаются «на ура». Все потому, что зерна наделяют блюдо приятной натуральной сладостью, которая отлично балансирует с соленой заправкой.
  2. Вскипятите воду, добавьте немного соли. Отварите кукурузу на протяжении нескольких минут до готовности. Откиньте в дуршлаг, остудите.
  3. Порежьте редиску кольцами.
  4. Помидор и огурцы порежьте кубиками.
  5. Измельчите зелень.
  6. Смешайте подготовленные ингредиенты в глубокой миске.
  7. Порежьте мелко острый перец.
  8. Готовьте вкусные вегетарианские салаты по рецептам с простыми заправками. В мерный стаканчик для жидкости или небольшую миску смешайте оливковое масло, уксус, растертый чеснок, соль и щепотку черного перца. Взбейте до смешивания, затем полейте заправкой салат.
  9. Выложите большую часть раскрошенного сыра фета. Аккуратно перемешайте.
  10. Выложите салат в большую салатницу горкой, сверху украсьте оставшейся фетой.

Свежий огуречный салат

Свежий хрустящий огурец, сливочный авокадо и простой соус на основе бальзамического уксуса – это блюдо приведет вас в восторг. Простой, но вкусный и питательный салат вы подадите, буквально за 5 минут.

Ингредиенты:

  • 4 средних корнишона;
  • 5 редисов;
  • горсть рукколы;
  • 2 помидоры;
  • 1 авокадо;
  • Соль, перец по вкусу;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. уксуса бальзамического;
  • 2 зубка чеснока.

Свежий огуречный салат

Очередность выполнения:

  1. Этот рецепт о том, как простые вегетарианские салаты становятся шедеврами кулинарии на вашем столе. Помойте овощи, промокните влагу.
  2. Нашинкуйте корнишоны кольцами или полукольцами.
  3. Черри разрежьте на 2-4 части;
  4. Рукколу нашинкуйте;
  5. Редис порежьте кольцами
  6. Очистите авокадо, порежьте ломтиками.
  7. Взбейте оливковое масло, бальзамический уксус и растертый чеснок. Приправьте солью и перцем.

Французский салат из моркови

Французский салат из моркови — это тонкий баланс сладкой сырой моркови, острого лимонного сока, оливкового масла, дижонской горчицы и трав. Это блюдо покажется вам уроком сдержанности, когда вкус значительно ярче и богаче, чем вид. Из моркови вкусный вегетарианский салат, рецепт которого описан ниже, станет отличным вариантом гарнира к мясу на пикнике. А также хорошим перекусом с бутербродами, упакованными в ланч-боксе.

Для основы салата:

  • 500 гр. Моркови;
  • 70-100 гр. Зеленого лука;
  • 10 веточек петрушки;
  • 1,5 стакана приготовленного нута.

Для заправки:

  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • 2 ч. л. меда;
  • ½ или по вкусу тмина измельченного;
  • 2-3 зубка чеснока.

Французский салат из моркови

Готовим просто:

  1. Очистите, помойте морковь. Натрите корнеплод тонкими длинными полосками, как на другие вегетарианские салаты. Рецепты можно выполнять с помощью обычной терки или комбайна.
  2. Переложите морковь в среднюю миску.
  3. Залейте нут кипятком, оставьте на несколько минут.
  4. Чтобы приготовить заправку, взбейте все указанные ингредиенты в небольшой миске до полного смешивания.
  5. Вылейте заправку на морковную смесь и перемешивайте, пока смесь не будет равномерно покрыта заправкой оставьте морковь мариноваться при комнатной температуре. Займитесь дальше нутом. С бобовыми получаются сытные и питательные вкусные вегетарианские салаты. Рецепты с фото можно выполнять накануне.
  6. Слейте воду, залейте повторно крутым кипятком.
  7. Через несколько минут слейте воду, залейте опять кипятком. Варите до готовности около 50-60 минут на умеренном огне. За 20 минут до готовности посолите немного бобовые.
  8. Остудите нут, добавьте к моркови.
  9. Нашинкуйте зелень. Добавьте петрушку и зеленый лук в миску.
  10. Перемешайте хорошенько и подавайте.

Бесконтактная доставка за 1 день!

Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.

Читайте также: