Салат из булгура с крабовыми палочками


Крабовые палочки, слегка размороженные, нарезаем произвольно и выкладываем в чашку.


Открываем банку кукурузы и высыпаем в нашу чашку с крабовыми палочками всю банку.


Варим яйца в чуть подсоленной воде и остужаем. Отчищаем от скорлупы и нарезаем кубиками (также можно натирать на крупной терке). Выкладываем в нашу чашку с крабовыми палочками и кукурузой.


Варим булгур (крупа из зерна пшеницы, обработанная кипятком, высушенная и дробленная до нужного размера) в подсоленной воде до готовности, остужаем и высыпаем в нашу чашку с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами.


Все тщательно перемешиваем и ставим в холодильник.


Непосредственно перед подачей на стол заправляем майонезом и наш салат из крабовых палочек с булгуром готов. Выкладываем в красивую форму и на стол, также можно украсить зеленью.

Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец — по желанию;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
  • 2–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.

Приготовьте 🌽

2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.

Попробуйте 🍅

3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 80–100 г белого риса;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥘

4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • немного лимонного сока;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 120 г крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.

Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.

Разнообразьте меню 🍏

5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ свежего огурца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой

Ингредиенты

  • несколько листьев пекинской капусты;
  • несколько салатных листьев;
  • 1 огурец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько помидоров черри — по желанию;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ лимона;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.

Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.

Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.

Запомните 🦐

7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное 🍍

8. Салат с крабовыми палочками, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 красная луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка мёда или сахара;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.

Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.

Сделайте 🥗

9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 3–4 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г консервированного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько варёных креветок — опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.

Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.

Приготовьте 🦑

10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 6–8 шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • ½–1 огурец;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.

Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.

Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Крабовые палочки 100 гр.
  • Булгур 0,3 ст.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Укроп 0,5 пуч.
  • Майонез 1-2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крабовые палочки
  • Тип блюда:Ужин

Булгур промыть, отварить и слить воду.


Добавить порезанный болгарский перец.



Порезать крабовые палочки.


Добавить измельченный укроп, майонез, соль, перец.


Все перемешать. Салат готов. Приятного аппетита.


Третий салатик из серии "заменим классику". я не могла пройти мимо крабового салата, т. к. я очень люблю крабовые палочки, чтобы не говорили, но я их готова есть тоннами, поэтому этот салатик у нас всегда на столе, а уж на Новый год тем более. Я всегда его делала с рисом, но в этот раз решила с булгуром, и совсем не зря сделала, очень привлекательный вкус))

Ингредиенты для «Салат "Ох, уж эти крабовые палочки"»:

  • Булгур (ТМ Мистраль) — 0.5 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Огурец соленый — 1 шт
  • Кукуруза (консервированная) — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Карри — 0.5 ч. л.
  • Зелень — 1 пуч.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1081.7 ккал
белки
39.8 г
жиры
34.2 г
углеводы
137.6 г
Порции
ккал
540.9 ккал
белки
19.9 г
жиры
17.1 г
углеводы
68.8 г
100 г блюда
ккал
189.8 ккал
белки
7 г
жиры
6 г
углеводы
24.1 г

Рецепт «Салат "Ох, уж эти крабовые палочки"»:


Булгур отварить в подсоленной воде по инструкции:
Залить в пропорции 1:2 и варить около 10 минут до впитывания всей жидкости в крупу.
Яйцо отварить.


Крабовые палочки, огурец, яйцо нарезать некрупно.
Зелень мелко порезать.
Все ингредиенты смешать


Заправить майонезом с карри и заправить салат


Приятного Новогоднего аппетита

Желаем в Новом вам году
Зарплату чаще получать.
С Собакой быть всегда в ладу,
На окруженье не рычать.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из свеклы с зеленой фасолью и мидиями

  • 23
  • 30
  • 1926

Салат "Фейерверк красок"

  • 4
  • 55
  • 702

Салат из кальмаров «По-дальневосточному»

  • 49
  • 30
  • 12233

Салат "Дальневосточный"

  • 57
  • 59
  • 4462

Мой салат для Цезаря

  • 21
  • 49
  • 8962

Салат за пять минут

  • 12
  • 354
  • 2530

Зеленый салат с креветками

  • 80
  • 517
  • 37082

Салат "Комплимент"

  • 40
  • 68
  • 11195

Салат из кальмаров, мидий и болгарского перца

  • 55
  • 249
  • 42604

Попробуйте приготовить вместе

Салат с сыром “Панир”

  • 107
  • 137
  • 12473

Мясные ежики в духовке

  • 47
  • 402
  • 176427

Картофельные туртоны

  • 68
  • 444
  • 5958

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 марта 2019 года NATATA555 #


17 марта 2019 года krolya13 # (автор рецепта)


12 января 2018 года ms olya1226 #


13 января 2018 года krolya13 # (автор рецепта)



8 января 2018 года мисс #


8 января 2018 года krolya13 # (автор рецепта)



17 декабря 2017 года mahonina d #


17 декабря 2017 года krolya13 # (автор рецепта)


18 декабря 2017 года mahonina d #


8 января 2018 года мисс #


16 декабря 2017 года veronika1910 #


16 декабря 2017 года krolya13 # (автор рецепта)


15 декабря 2017 года inna_2107 #


15 декабря 2017 года krolya13 # (автор рецепта)



15 декабря 2017 года Дарига3 #





15 декабря 2017 года krolya13 # (автор рецепта)



12 декабря 2017 года Марина Indus #


13 декабря 2017 года krolya13 # (автор рецепта)



11 декабря 2017 года Демурия #



12 декабря 2017 года krolya13 # (автор рецепта)



11 декабря 2017 года Татушка 58 #


11 декабря 2017 года krolya13 # (автор рецепта)


11 декабря 2017 года Gamila #


11 декабря 2017 года lemonywater #


11 декабря 2017 года krolya13 # (автор рецепта)


10 декабря 2017 года лялич #


10 декабря 2017 года krolya13 # (автор рецепта)


10 декабря 2017 года Анастасия АГ #


10 декабря 2017 года krolya13 # (автор рецепта)


10 декабря 2017 года Манюша #


10 декабря 2017 года krolya13 # (автор рецепта)


11 декабря 2017 года Манюша #





10 декабря 2017 года VikkiV #


10 декабря 2017 года krolya13 # (автор рецепта)


10 декабря 2017 года IrikF #


10 декабря 2017 года krolya13 # (автор рецепта)


10 декабря 2017 года Kuss #


10 декабря 2017 года krolya13 # (автор рецепта)


10 декабря 2017 года shevakovas #


10 декабря 2017 года krolya13 # (автор рецепта)


10 декабря 2017 года sentyabr #


10 декабря 2017 года krolya13 # (автор рецепта)



10 декабря 2017 года krolya13 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Да, да… Не печенье, а салат «Курабье». Интригует? Вот и меня заинтересовало блюдо, которое подала на праздничный стол моя знакомая. Попробовала… Вкус блюда меня заинтриговал, и я решила приготовить салат на своей кухне.

Рецепт салата «Курабье» с крабовыми палочками и булгуром

Время приготовления – 60 минут

Это что-то на грани приятной сладости и легкой остроты.

Соединение сливочного вкуса томленного булгура, острой моркови по-корейски и крабовых палочек. Заинтригованы?

Тогда приступим к приготовлению.

Ингредиенты на 2 порции

  • булгур – 0,5 стакана;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • яйца отварные – 3 шт.;
  • вода – стакан;
  • масло растительное или сливочное – 20 г;
  • чеснок – по вкусу;
  • сметана – по вкусу;
  • соль – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото

Основное время, отведенное на приготовление салата, будет потрачено на булгур. Поэтапно рассмотрим, как его правильно приготовить, чтобы он получился рассыпчатым и вкусным:

Подготовим собственно сам булгур, воду и масло. Какое масло взять: сливочное или растительное – решать вам. На сливочном масле получается более нежный вкус.


Нужно отметить, что булгур промывать не нужно. Мы его прокаляем в толстостенной кастрюле, добавив для этого масло. Пары минут на умеренном огне будет достаточно.


Через пару минут заливаем крутой кипяток. Добавляем щепотку соли. Закрываем крышкой и томим на умеренном огне, периодически помешивая.


Примерно через 30 минут медленного томления мы получаем рассыпчатый булгур – жидкость должна вся впитаться.


Ждем, пока булгур остынет. В это время занимаемся другими ингредиентами:

Морковь по-корейски делаем самостоятельно или покупаем в магазине. Если используется морковь магазинная, перед добавлением в салат пробуем и добавляем специи или чеснок по вкусу. Морковь должна быть острой и ароматной благодаря чесноку.


Нарезаем мелко крабовые палчоки.


Мелко нарезаем сваренные вкрутую яйца.


Смешиваем все ингредиенты салата, включая остывший булгур. Заправляем салат сметаной, солим и перчим по вкусу.


Салат «Курабье» готов.


Откуда пошел салат, каковы его корни и почему такое название, этого подруга объяснить не смогла.

Лично я могу предположить, основываясь только на перевод слова: Курабье в переводе значит сладость, экзотика. Ведь салат действительно экзотически вкусный, и именно за этот приятный контраст вкусов он мне и нравится.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Салат с крабовыми палочками и сыром сулугуни с огурцом

Салат — вкусное и питательное блюдо, которое часто появляется на нашем столе. Без салата не обходится ни праздничный, ни повседневный стол. Опытные кулинары знают очень много рецептов интересных и вкусных салатов.

Приготовим сегодня сытный салат из сыра сулугуни и крабовых палочек. Огурцы добавят такому салату особенную сочность, а омлет из домашних яиц — яркость и дополнительную питательность.

Как приготовить "Салат с сулугуни и крабовыми палочками" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится сыр сулугуни, крабовые палочки, яйца, огурцы, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.


150 грамм свежих огурцов нарезать средними кубиками. 150 грамм сыра сулугуни нарезать такими же по размеру кубиками. 100 грамм крабовых палочек нарезать кусочками толщиной 3-4 мм.


2 яйца разболтать вилкой, вылить их на разогретую сковороду, смазанную 5 мл подсолнечного масла, и обжарить с обеих сторон по несколько минут до готовности.


Свернуть омлет рулетом и нарезать кусочками толщиной 0,5 см.


Соединить огурцы, крабовые палочки, сыр сулугуни, омлет, 100 грамм майонеза, 2 грамма соли и 0,5 грамма чёрного молотого перца. Перемешать.

Читайте также: