Салат из булгура с морепродуктами


Салат табуле с зеленью и вялеными помидорами

булгур отварной - 350 мл; помидоры вяленые (в масле) - 10-15 шт.; масло сливочное - 1 ст.л.; чеснок - 1 зубчик; масло оливковое - 2 ст.л.; зелень свежая - по вкусу; перец молотый - щепотка; лимон (сок) - 1 ч.л.; петрушка, базилик, мята - по желанию.


Салат из булгура с овощами

булгур; помидоры; репчатый лук; болгарский перец; чили; огурец; лимон; петрушка; томатная паста; паста из красного перца.


Три антипасты

для салата из морепродуктов: каракатица (большая) - 1/2 шт.; кальмар (среднего размера) - 1 шт.; морковь - 1 шт.; сельдерей (стебель) - 1 шт.; креветки - по вкусу; соль, перец, оливковое масло - по вкусу; для рыбного салата: бранзино (или любая рыбка

раздел: Итальянская кухня


Салат из булгура

булгур (например, булгур "Ярмарка Платинум") – 150г; растительное масло (рафинированное) – 30 мл; вода – 300 мл; петрушка, мята (свежая зелень) – по 3 веточки; огурец – 1 шт.; помидоры – 2 шт. (среднего размера); соль – 1 ч.л.; для заправки: растител

раздел: Салаты из круп


Салат табуле с овощами и сыром фета

булгур, лимон, оливковое масло, перец кайенский (молотый), чеснок, соль, вода, эндивий, лук зеленый, петрушка, мята свежая, огурец, помидоры черри, фета.

раздел: Салат Табуле


"Лодочки" с салатом из булгура

чечевица, булгур, перец красный, перец зеленый, лук репчатый, орешки пинии, смесь пряный трав, сок одного лимона, розмарин, соль и черный перец, несколько долек лимона для украшения.

раздел: Салаты из круп


Салат из булгура с орехами

булгур, лук репчатый, масло оливковое, паста томатная, петрушка рубленая, орехи грецкие, сок одного лимона, кумин, кориандр, перец венгерский, перец душистый, соль, перец черный.

раздел: Салаты из круп


Салат из нута и булгура

булгур, вода кипяченая, масло растительное, сок лимонный, соль и перец, лук зеленый резаный, нут консервированный, петрушка рубленая, морковь.

раздел: Соленая и маринованная рыба


Салат с булгуром острый

булгур, бульон куриный, огурец, помидор, морковь, лук зеленый, сок лайма, порошок чили, щепотка чесночного порошка.

раздел: Салаты из круп


Салат из булгура с травами

булгур, помидор (очищенные, нашинкованные мелко), огурцы (очищенные, нашинкованные мелко), лук шалот (нашинкованный мелко), мята (нашинкованный, +для украшения), петрушка (нашинкованная), соль, перец, оливковое масло, сок.

раздел: Салаты из круп


Салат из булгура с овечьим сыром

лук репчатый, чеснок, растительное масло, булгур, овощной бульон, помидор, паприка, огурцы (маленький кусочек), мята (свежая), кедровые орешки, лимон (сок), соль (с пряными травами), черные маслины, овечий сыр, салат.

раздел: Салаты из круп


Салат из булгура с цитрусовыми и фундуком

крупа булгур, перец сладкий (зелёный), огурцы (свежие), сок и цедра лимон, апельсин, миндаль (фундук), мята (свежая нарезанная), специи, перец, соль.

раздел: Салаты из круп


Салат из булгура с нутом, красными перцами и заправкой из кумина

булгур, вода, сок лимонный, мед, кумин (молотый), перец кайенский, масло оливковое, нут (консервированный), перец (консервированный), помидоры черри (желтые), лук красный, петрушка (рубленая), салат латук, пита.

раздел: Салаты из круп


Гранатовый салата табули

булгур, вода (кипяток), петрушка, гранат, лук-шалот, лимонный сок.

раздел: Салаты из круп


Салат из булгура с виноградом и грецкими орехами

булгур (например, булгур "Ярмарка Платинум"), виноград (красный, без семян), сельдерей (стеблевой), грецкие орехи (жареные, рубленые), петрушка (крупно нарезанная), виноград (коринка, черный, без семян), ореховое масло (лучше из грецких орехов.

раздел: Салаты из круп


Салат из булгура с зеленью и медово-лимонной заправкой

булгур (например, булгур "Ярмарка Платинум"), огурец, помидоры, мята (свежая, мелко нарезанная), петрушка (свежая, мелко нарезанная), лимон (цедра и сок), мед, растительное масло, соль и перец белый молотый.

раздел: Салаты из круп


Теплый салат из киноа и булгура

киноа, булгур, морковь, перец болгарский, сельдерей (черешковый палочка), тимьян, базилик, лук зеленый, лимон, сыр твердый, масло оливковое, соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты из круп


Салат из красной чечевицы с сухофруктами и жареными кедровыми орешками

вода, корица (молотая), соль, булгур, орехи кедровые, финики (без косточек), курага, петрушка (рубленая зелень), мята (измельченные листья), масло оливковое, сок лимонный, цедра лимонная (тертая), чечевица красная.

раздел: Салаты из чечевицы


Салат из нута с булгуром и тунцом

горох нут (консервированный или отваренный), булгур, тунец (консервированный в собственном соку), сыр (твердый), огурцы, лук репчатый (белый сладкий), мята, соль, лимон (небольшой), тимьян (сушеный), сахарная пудра, оливковое масло, чер.

раздел: Салаты из консервированого тунца, Салаты из круп


Салат из говядины с булгуром и овощами

говядина (край), булгур, цукини (мини), перец сладкий (мини), салат (смесь), горчица дижонская, соус терияки, вино белое сухое, масло оливковое, соль, перец (свежий).

раздел: Салаты из говядины и телятины, Салаты из круп


Зеленый салат с булгуром, чечевицей белуга и мятной заправкой

булгур, чечевица (белуга), салатная смесь, помидоры черри, мята, гранат (зерна), масло оливковое, соус наршараб, соль, перец черный (молотый), лимон.

раздел: Салаты из чечевицы, Салаты из круп


Марокканский салат из булгура с креветками и зеленым горошком

булгур, креветки тигровые, зеленый горошек, лук репчатый, чеснок, оливки, маслины, каперсы, лук жемчужный, петрушка, лимон, овощной бульон, масло оливковое.

раздел: Салаты из круп, Салаты из креветок


Салат из булгура, лосося, огурца и красного лука

масло оливковое, масло оливковое, лосось (филе без шкурки), булгур, соль, черный перец (молотый), огурец, петрушка (свежие листья), мята (рваные, свежие листья), лук репчатый (красный резаный тонкими полосками), лимонный сок (свежий).

раздел: Салаты из круп, Салаты рыбные


Рисовый салат с булгуром, овощами и миндалем

крупа булгур, вода (кипяток), рис (длиннозерный, вареный), сельдерей (стебель), морковь (крупно измельченная), перец болгарский (зеленый, полосками), клюква (сушеная), петрушка (свежая, мелко рубленая), уксус рисовый, масло оливковое, лук р.

раздел: Салаты из круп


Теплый салат из булгура с овощами и моцареллой

булгур, смесь овощная мексиканская, чеснок, масло оливковое, салатная заправка итальянская, сыр моцарелла, соль.

раздел: Салаты из круп, Салаты сырные


Салат из булгура с помидорами и зеленью

помидоры, петрушка (зелень), мята (веточка), булгур (крупа пшеничная), соль, лук зелёный, сок лимонный, масло оливковое, перец чёрный (молотый).

раздел: Салаты из круп, Салаты из помидоров

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Профиль
  • Избранное

Салат с морепродуктами и булгуром

Морепродукты полезны буквально всем (кроме аллергиков). "Морских гадов" даже в пост есть можно. Весь вопрос в том, как их готовить так, чтобы они не приедались. Диабетики могут использовать в описанном салате булгур (его гликемический индекс ниже, чем у кускуса) или пасту из твердой пшеницы.

Возьмите:
300 г креветок или морского коктейля
200 г кускуса (диабетикам лучше взять булгур или пасту из твердой пшеницы)
2 красных луковицы
пучок петрушки
80 мл лимонного сока
50 мл оливкового или подсолнечного масла
соль, перец, мята по вкусу

Травы промыть, обсушить и измельчить. Добавить в рубленую зелень 1 чайную ложку соли, 1/4 чайной ложки черного перца, лимонный сок и растительное масло.

Сварить кускус, булгур или пасту согласно инструкции на упаковке. Отварить креветки или морской коктейль в течение 2-3 минут. Остудить.

Смешать кускус (булгур или пасту) с зеленой заправкой, посыпать мелко нарезанным красным луком и нарезанными морепродуктами.

Булгур с морепродуктами


Категория блюда:

Состав:

  • 1,5 ст. булгура Bravolli
  • 3 ст. кипятка
  • по 70 г варенных и свежемороженых мидий
  • креветок
  • кальмаров
  • осьминогов
  • 100 г салата фриллис
  • 100 г сыра пармезан
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 50 г сливочного масла
  • соль
  • перец черный свежемолотый — по вкусу.

Способ приготовления:

В кастрюле растопить сливочное масло, всыпать булгур, перемешать так, чтобы он покрылся маслом, залить кипятком, посолить, закрыть крышкой и варить на медленном огне с закрытой крышкой 10 минут. Добавить к булгуру морепродукты, влить лимонный сок и готовить еще 5 минут. Снять с огня, поперчить, перемешать, закрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Подавать, выложив рядом с булгуром салат фриллис и посыпав тертым сыром.


Очень вкусное основное блюдо из пшеничной крупы булгур с добавлением креветок и овощей

Ингредиенты для «Булгур с креветками и овощами»:

  • Булгур — 300 г
  • Креветки — 400 г
  • Овощи (я взяла замороженную мексиканскую смесь) — 1 пакет.
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Томаты в собственном соку — 2 шт
  • Петрушка (по вкусу) — 1 пуч.
  • Соль (по вкусу) — 1 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1672.9 ккал
белки
125.7 г
жиры
14.5 г
углеводы
225 г
Порции
ккал
334.6 ккал
белки
25.1 г
жиры
2.9 г
углеводы
45 г
100 г блюда
ккал
156.3 ккал
белки
11.7 г
жиры
1.4 г
углеводы
21 г

Рецепт «Булгур с креветками и овощами»:



Булгур варим 20 минут


Обжариваем креветки на оливковом масле + чеснок


Добавляем овощи. Тушим 10 минут


Добавляем специи и томаты


Добавляем булгур, перемешиваем, тушим 5 минут


Перед подачей на стол добавляем зелень
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ризотто с тыквой и клюквой

  • 53
  • 22
  • 1239

Манные оладьи

  • 10
  • 118
  • 2026

Рис с креветками и шпинатом

  • 42
  • 74
  • 4681

Плов бедняка с нутом

  • 50
  • 111
  • 3694

Гречка на завтрак

  • 8
  • 82
  • 1850

Пшено с грибами и кабачками

  • 20
  • 118
  • 1257

Рисовые шарики с начинкой "Аранчини"

  • 112
  • 596
  • 36983

Ризотто а-ля Терияки

  • 58
  • 391
  • 19680

Пирог-запеканка "Творожно-рисовый"

  • 41
  • 272
  • 2510

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Коко Шанель»

  • 271
  • 5309
  • 959549

Быстрые маринованные огурцы

  • 220
  • 556
  • 7174

Миндальный торт Еллен Свинхуфвуд

  • 114
  • 1219
  • 18276

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



28 июля 2014 года il piu felice #



28 июля 2014 года laleh #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:







Кто бывал в Турции, наверняка помнит традиционный гарнир или закуску из булгура — и Kısır (кысыр), которая подается на листьях латука. Салат с булгуром подается охлажденным или комнатной температуры, содержит много разных овощей и имеет красноватый оттенок, благодаря добавке томата или мякоти помидоров. В зависимости от желания, салат с булгуром может быть острым, ароматным, пряным и т. д.

Как правило, салат с булгуром готовится из высококачественной дробленной пшеничной крупы с добавкой томата, петрушки и всевозможных овощей. В большинстве случаев в состав овощей входит перец — острый и обычный, помидоры и огурцы, иногда лук и чеснок. Салат заправляется смесью оливкового масла и пищевой кислоты — лимон, гранатовый сок, виноградный уксус. Кысыр чем-то похож на другой восточный салат — табуле, который обычно готовится из кус-куса.

Закуски и гарниры похожие на кысыр — есть во многих странах Кавказа и Востока. Салат из булгура Eetch — традиционный для армянской кухни, готовится очень похоже. Может быть холодным или теплым. Все такие салаты подаются отдельно или в составе сложных закусок мезе. Кроме того, салат с булгуром — отменное вегетарианское блюдо.

Обработанная кипятком или паром пшеница высушивается и дробится. В зависимости от величины кусочков крупы, ее применяют для разных блюд. Булгур часто путают с пшеничной крупой или дробленой пшеницей. Основное отличие — булгур это обработанная водой пшеница, которая часто не требует отваривания, достаточно залить крупу кипятком и выдержать 15-20 мин. Кроме того, пшеничная крупа входит в состав многих супов, например суп из красной чечевицы эзогелин.

Салат с булгуром — холодное блюдо, закуска или гарнир. Кысыр готовится быстро и очень просто. Достаточно залить крупу кипятком, подготовить салат, смешать подготовленную крупу с томатом, оливковым маслом и овощами. Подается булгур с салатом — с листьями латука или другим похожим.

Мы иногда готовим горячий гарнир — булгур с овощами, похожее на плов блюдо, в котором овощи обжариваются и готовятся с крупой до полной готовности рассыпчатого плова. Или очень вкусное блюдо — кус-кус с овощами, аналогичное блюдо из другого вида пшеничной крупы. Булгур с салатом может готовиться из тех же ингредиентов, но подается остывшим. Важно, чтобы салат из булгура не был похож на кашу, а был рассыпчатым.

Ингредиенты для салата с булгуром

  • Дробленый булгур 1 стакан
  • Болгарский перец 2 шт
  • Острый перец 1-2 шт
  • Молодые огурцы 2 шт
  • Помидоры «черри» 5-6 шт
  • Зеленый лук 1-2 шт
  • Петрушка 0.5 пучка
  • Салат-латук 0.5 пучка
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Оливковое масло 3-4 ст. л.
  • Соль, черный перец, виноградный уксус специи

Как приготовить салат с булгуром

  1. Салат с булгуром готовится из дробленной пшеничной крупы, которая применяется для плова или салата. На упаковке турецкого продукта, обычно пишут, для чего предназначена крупа. Не надо брать целые или крупные зерна, они сложнее готовятся, и булгур с салатом может получиться слишком «влажным». Нужен средний или мелкий помол крупы — Pilavlık Bulgur или İnce Pilavlık Bulgur.


Как варить булгур


Залить крупу горячей водой


Булгур для салата должен рассыпаться

Подготовка овощей для салата


Набор овощей для отличной закуски


Очистить и нарезать болгарский и острый перец


Добавить все остальные овощи и половину петрушки


Овощная часть салата из булгура

Подготовка соуса для салата


Смешать оливковое масло, томатную пасту, черный перец и винный уксус

Как смешивать салат с булгуром


Смешать булгур с петрушкой и салатной заправкой


Цвет крупы должен стать красным и однородным

Ингредиенты Булгур с морепродуктами

Булгур, крупа 146 г
Лук репчатый (Припускание) 170 г
Помидор (томат), парниковый (Тушение) 260 г
Кокосовое масло (жидкое) 10 г
Морепродукты Замороженные [ВкусВилл] 320 г
Вода 300 г

Пищевая ценность и химический состав "Булгур с морепродуктами".

Энергетическая ценность Булгур с морепродуктами составляет 92,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».



  • Комментарии
  • В избранное
  • Булгур 200 гр.
  • Консервированные сардины 1 банка
  • Яйцо (отварное) 2 шт.
  • Майонез 100 гр.
  • Огурец 1 шт.
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Булгур
  • Тип блюда:Ужин

Подготовим все нужные продукты.


Булгур хорошо помоем. Сливаем воду.


На дно кастрюли наливаем подсолнечное масло, высыпаем булгур. Постоянно помешивая жарим крупу примерно 1 минуту. Заливаем водой, чтоб покрыл крупу выше на 1,5 сантиметра. Варим до тех пор, пока не впитается жидкость. Остудить.


С консервы сливаем Жидкость. Вилкой разминаем консерву.


На мелкой терке отдельно трём желток и белок. Огурец нарезаем тонкими слайсами.


В пиалы первым слоем выкладываем булгур, смазываем майонезом.




  1. Информация
  2. Кулинария
  3. Рецепты

Булгур с морепродуктами


На 4 порции:
1,5 ст. булгура, 3 ст. кипятка, по 70 г варенных и свежемороженых мидий, креветок, кальмаров, осьминогов, 100 г салата фриллис, 100 г сыра, 3 ст. л. лимонного сока, 50 г сливочного масла, соль, перец черный свежемолотый – по вкусу.
1. В кастрюле растопить сливочное масло, всыпать булгур, перемешать так, чтобы он покрылся маслом, залить кипятком, посолить, закрыть крышкой и варить на медленном огне с закрытой крышкой 10 минут.
2. Добавить к булгуру морепродукты, влить лимонный сок и готовить еще 5 минут.
3.Снять с огня, поперчить, перемешать, закрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Подавать, выложив рядом с булгуром салат фриллис и посыпав тертым сыром.
Калорийность блюда (1 порция): 474 Ккал, белки – 24,6 г, жиры – 18,8 г, углеводы – 43,6 г.

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can register".



Булгур – крупа из пшеницы, которую делают по особой технологии. Получается вовсе не то же самое, что пшеничная крупа! К сожалению, у нас булгур не так распространен, как на Востоке, хотя пшеницы у нас больше, чем там. Булгур очень полезен, поэтому будем готовить из него прекрасный теплый салат с креветками. Булгур предварительно можно залить холодной водой на 20-30 минут, чтобы быстрее приготовился. Попробуйте также тыкву, фаршированную булгуром и овощами – очень вкусное осеннее блюдо! Из булгура можно готовить такие же блюда, как и из риса, например, плов или ризотто. Получается нежнее. Попробуйте приготовить из булгура или риса ризотто со спаржей, зеленым горошком и шафраном. Наш салат из булгура тоже будет содержать зеленый горошек, дополним его креветками и помидорами.

Ингредиенты салата с креветками и булгуром.

Булгур – 1 ст.
Вода – 2 ст.
Креветки свежие – 250 г
Горошек зеленый замороженный – 250 г
Помидоры – 2 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Петрушка – 0,5 пучка
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Масло оливковое – 4 ст.л.
Сок лимона – 2 ст.л.

Как готовить салат с креветкам и булгуром.

1. В кастрюлю налить 2 ст.л. оливкового масла и обжарить на нем, помешивая, промытый и обсушенный булгур около 5 минут. Он немного изменит цвет. Затем залить его водой, добавить соль и варить до готовности на медленном огне под крышкой, как все крупы.
2. Креветки очистить от панцирей и жил. Чеснок очистить и измельчить. В сковороде с оставшимся оливковым маслом обжарить чеснок, добавить в него замороженный горошек и креветки. Накрыть крышкой и протушить вместе около 3-5 минут. Приправить солью и перцем.
3. Помидоры помыть и нарезать кубиком. Петрушку промыть, обсушить и измельчить.
4. Смешать в салатнице отваренный булгур, креветки с горошком, помидоры и петрушку. Полить лимонным соком и перемешать. Подавать салат в теплом или охлажденном виде.


  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес


  • Вегетарианское
  • Фитнес


  • Без лактозы
  • Праздничное


  • Вегетарианское


  • Постное

Булгур ― это крупа, которая получается после пропаривания и высушивания зёрен твёрдых сортов пшеницы (иногда их могут подвергать дроблению). В странах Ближнего Востока он широко употребляется для приготовления вторых блюд, гарниров и салатов. Более мелкий помол идёт для приготовления каш и заправки супов. Крупный помол именуется «средиземноморским рисом», именно он подходит для приготовления салатов.

Как приготовить салат из булгура

Булгур не нуждается в предварительном промывании.

Крупу отваривают, хотя иногда обходятся простым замачиванием в воде. Булгур не разваривается, но при тепловой обработке увеличивает объём почти в три раза.

Пока варится булгур, подготавливаются остальные ингредиенты салата. Обычно это:

  • мелко нарезанные листья петрушки и мяты;
  • помидоры;
  • свежие или маринованные огурцы;
  • болгарский перец;
  • яблоко;
  • зелёный лук;
  • лук репчатый обжаренный или свежий;
  • зелень укропа, кинзы и базилика;
  • сок лимона или граната;
  • специи.

Тёплый булгур смешивается с остальными компонентами и заправляется растительным маслом. Допускается замена свежих помидоров на томатную пасту.

Самый распространённый рецепт салата с булгуром ― это табу́ле, очень сытное вкусное угощение. Его основой является булгур с зеленью петрушки, заправленный лимонным соком и оливковым маслом. Остальные овощи и специи (перец, зира, мускатный орех) добавляются по желанию кулинара.

Как подают салат из булгура

Традиционно на Ближнем Востоке готовое блюдо подают на листьях:

  • салата;
  • винограда;
  • капусты.

Ещё один вариант подачи ― на лаваше. Такое оригинальное оформление делает восточное блюдо ещё экзотичнее, несмотря на самые обычные компоненты.

Как приготовить разнообразные салаты с булгуром, подскажут рецепты с фото, которые пошагово продемонстрируют все этапы создания блюда.

Читайте также: